このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の財産分与について。
【相談の背景】 おはようござい 夫の不貞が原因で、一年半の別居の末、先月末離婚しました。 財産分与について詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けると助かります。 婚姻中に取得した土地3000万、現金一括購入。 別の場所に、投資物件として土地購入、アパート建設、総額7000万弱❔ローンを組みました。 アパート建設に取り掛かったころ、先に購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議完了前に被相続人名義の家屋を解体する方法があるか?
ベストアンサー・父が亡くなり、遺産分割協議中ですが、中々協議がまとまらず長期化する可能性も十分にあります。相続人は、母親と兄弟3人の合計4人です。 ・母名義の土地に、老朽化(築45年以上の木造)した父名義の家屋があり、母が1人で住んでいます。母の面倒は隣に住んでいる私と私の妻が主に見ています。 ・私と母は、この家屋を解体して賃貸アパートを建設しようと計画しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タイトル: 相続放棄後、権利移転はあるのか?
【相談の背景】 父方の祖父が亡くなりました。 私の父が祖父より先に亡くなっているので私が代襲相続人となります。父には弟・妹がいるので、私と合わして3人が第一相続人と認識しています。(祖母も他界・祖父の両親も他界しています。祖父の兄弟は存命しています) 私は代襲相続人として、祖父の相続に関わりたくないので相続放棄を考えています。(叔父と叔母は相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
築13年 ローンなしの一軒家についての財産分与のことについて お聞きしたいのですが。 土地は元夫の父から譲り受けたもの。 建物は 5分の3が元夫の父、5分の2が元夫 となっております。 私は家に関して一円も支払いしておりません。 元夫のおじいさまが亡くなった保険金で おばあさまが支払いをしてくれたみたいです。 子供が生まれたことをきっかけに 建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父の不動産(相続手続き未処理)での家の建替え
昨年7月父が亡くなり不動産に関しての手続きはしていません。 長男の私と妻が約50坪土地に築45年の家に居住中で、他の不動産は田で登記している隣地が約50坪あります。母は老人ホームに入居中(調子よければ小声で答えるが意思表示がほぼ出来ない状態)。 私には妹が一人居ますが経済的に安定しており不動産も必要ないと言っています。 居住中の家は昭和56年以前の家で耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借は遺産分割協議に影響はないのですか?
ベストアンサー先月、母が亡くなり(父は40年前に離婚)遺産相続を私(次男)と兄(長男)と妹(長女)の3人でする事になりました。遺産は兄と同居していた土地(母名義の土地の上に30年前に兄が家を建てた。1,000万円)、妹夫婦が住んでいるマンション(母名義で30年前から住んでいる家賃無し、300万円)と預貯金1,000万円、保険金1,500万円の遺産総額は3800万円です。保険金受取金額の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表承継人と固定資産税の納税義務について
ベストアンサー今年に入り、母の姉の子供が亡くなりました。 母の姉の子供は独身で兄弟姉妹もいません。 母の姉が亡くなってから十年以上がたちますが、土地建物が母の姉名義のままになっていた為、役所から下記の書類が送られてきました。 固定資産の所有者(母の姉)の代表承継人となっている(母の姉の娘)が亡くなられている為、固定資産税に係る納税義務の新たな代表承継人を相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が子供ではなく、孫に遺産を相続させたいと言っています。
祖母が子供ではなく、孫たちに遺産を残したいと言っています。 父が昨年亡くなり、土地の遺産を同居している長女3/4・次女(私)1/4で分けました。本当は遺言状があり、母にも土地が残るようになっていたのですが、長女が「面倒を見ているのだから私がもらって当然だ」と言って譲らず母のおとうとに泣きつき母は泣く泣く長女に渡しました。(長女は以前よりお金に汚く、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義を冒用された届出を無効にしたい
【相談の背景】 平成13年に祖母の名義を冒用され大店立地法の届出に名前を使われてしまいました、平成13年当時祖母85歳 介護施設に入居しており自宅にいませんでした、祖母平成15年死亡、平成21年スーパーマーケットが売り場面積を増やす際に今度は母の名義を冒用され 大店立地法の届出が出されていました 母にそのことを伝えると母は届出が出されていること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と財産分与は別に考えるものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーが離婚していると嘘をつき7年共に過ごしていました 同棲はせずに通っている感じでしたがつい最近離婚していないことが発覚しました。 あまりに長期に詐欺にあった感じなので別れをお伝えしましたが、離婚して一緒になってほしいそうです。 私はまだ決めきれてない状態で半分は離縁、半分は許そうと思っているところです。 周りの意見離縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
空き家解体の補助金申請の伴う手続について
抵当権付の古い空家(相続前)を なるべく費用をかけず解体する為の 必要な手続や方法をご教授下さい。 10年以上空家だった実家(連棟2軒)が危険な為 役場からの指示で取り壊す事になりました。 業者見積も終わり、町の補助金申請をしたところ、 ・建物は故人名義になっている ・建物に抵当権がついている の2点が判明しました。 私はその土地を相続した故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中に自宅に帰ってもいいのか?
親が離婚裁判中ですが、母親が脳梗塞で倒れてしまい中断しております。そこで相談なのですが、両親の共同名義の家(現在は父親が管理して鍵を変えてます。そこに住んでいるかは不明です)に母親と子供で住むことは可能ですか?兄弟や親戚が近くに住んでいるため、ちょうど家を借りなければいけなかったので、帰るのはどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家売却後相続について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父名義の家があり 祖母も3年前に亡くなりました。 この家の売却に際し今動いております。 その売却後の相続配分について相談です。 今少し揉めております結論から申し上げると 祖母の遺書そして最後ビデオで孫の私に遺産は全部あげると残っており 事前に弁護士の先生に相談するとこれは均等に分けるより均等ではなくすことができるとアドバイスをい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の相続問題 ローンなど払ってきた場合 支払うべきですか?
【相談の背景】 家の相続について。 兄弟2人と両親と一緒に住んでいた家を売却してそのお金を含めて新しく建てた家に、長男夫婦とその子供、両親が同居していました。 新しい家に住み始めてから5年後父は亡くなり、長男が名義人となり、固定資産税や兄が借りた分のローンなど20年程支払いました。 その後、母が亡くなり、長男夫婦のみそのままその家に住んでいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの借用書・無断居住・権利関係について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 親(父)との間で、住宅購入費としてまとまった金額を借りたことになっています。 当時、強引に同席させられた状況で手書きの借用書に署名させられ、銀行振り込みの後、借用書のコピーや原本は一切見せてもらえませんでした。 後から知った話では、実際に受け取った金額よりも多い金額が借用書に書かれている可能性があり、当時から再三コピーや原本の開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物登記者と借地契約者が違う場合の、家屋解体について
ベストアンサー母親が現在住んでいる家の借地契約がまだ7年残っていますが、今回介護施設に移ります。この場合、借地契約は解約が出来るでしょうか?家は約50年前の木造一戸建です。 また、家の所有権は「叔父」が持っています。(借地契約名義は母親で、私が連帯保証人に無断でされています。) 契約が解消されれば、更地にして地主に返却をしなければならないでしょうか?家の解体の責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産の処分について
ベストアンサー2年前に亡くなった父親の名義になっている土地と建物があります。母親が亡くなると兄弟3人が相続する事になると思いますが、分配の事で揉めるのは嫌なので母親が健在な内に処分分配したいのですが、兄弟の一人だけが反対しています。反対する彼の持ち分を残して処分するのも可能ですか?この事に母親は同意しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と実家の家に及ぶか
ベストアンサー夫の自己破産申し立て中です 自宅は7年前競売になり借家暮らしです 隣の県実家夫名義です 母親が独りで家を守って来ました 担当弁護士にはこの実家のことは話してません バレてしまいますか?免責下りなくなったらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の連絡に、代理に立ってもらいたい
ベストアンサー一人っ子の主人が亡くなり、義母と戸建に同居しています。土地が義母で建物は私名義です。 義母の姉妹が時々来るのですが、数年前から酷い暴言をはかれ罵倒される様になりました。断絶は無理でしょうが、代理人になっていただいて直接連絡が来なくなる様にする事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分与のトラブルについて。
相続について。現在結婚し、東京在住。6月下旬に実家の父が亡くなり、相続でもめてます。配偶者の母は健在。父の財産は、少しの貯金、住んでいた家だけです。子供は、私と妹です。すい臓癌末期の父の看病を、母だけではしんどいと、妹夫婦と同居して、面倒みる矢先、急変し、亡くなりました。母はそのまま妹夫婦と住むから、貯金も、ないし、土地も、そのまま住むから売れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫が自己破産 住宅ローンの連帯保証人 ローンは借り換えると言われていたが変わってなかった
離婚して三年になりますが、昨日元夫から連絡があり「離婚後に始めた事業に失敗し、自己破産することになった。 住宅ローンが2000万残っていて連絡保証人になっている私父に支払い義務が移行する」と言われました。 ですが、元夫からは離婚後に住宅ローンは借り換えると言われ、 預かっていたローン関係の書類も全て渡したため、父の連帯保証人は外れているものと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の借金と、兄弟間での不公平な支払いが与える相続への影響
【相談の背景】 父・母・兄・姉・私の5人家族です。父が約20年前に1,000万円の借金を負い(理由不明)、兄から500万円を借りました。そして半年前、実家をリフォームすることになり、自宅の名義を姉に変更しようとしたところ、父が借金していた消費者金融に根抵当権があり、それを消去するために650万円が必要となり、母から500万円、兄から300万円を借りました(金額が合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産による破産詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 私は数年前に自己破産をしました。 当然、財産を隠す意図は全くありませんでした。 ただ、ここ1年以内で、祖父が高齢で、家の一部を売るという話になりました。 そこで、私が小学生の頃に、共同名義にされていたことを知りました。 不動産の事は知らなかったので、言われるがままに書類を郵送し、既に売却手続きが完了いたしました。 今思うとこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産相続のトラブル。
【相談の背景】 9年ほど前に父が他界し、土地を相続しました。私は全体の約半分を相続し、登記されており、他の兄妹も何分割かして相続し登記されています。 しかし、父の他界後は私が当該物件を管理していたことから、登記者の同意を得て建物を取り壊そうとしましたが、親族の一部がこれに反対して、工事が差し止めとなりました。 その後、妹は私に無断で実家に入り込み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者が相続人にいる場合の遺産分割協議について
【相談の背景】 父は精神障害者手帳2級(手帳の等級では一番軽い)を持っています。先日父の実母(私から見ると祖母。祖父は既に他界)が亡くなりました。 父には姉が二人おり長女が家をついでいます。近々兄弟3人で遺産分割協議があります。 父は精神障害で相続がよくわかっておらず、でも後を継いだ姉(長女)と不仲になりたくないの一点張りで、相続は姉に任せると聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と建物(自宅兼事務所)強制執行について
ベストアンサー公正証書を取り交わしました。 1:養育費について 話し合いのときに、養育費算定表も相手から提示されましたが、算定表よりも月々1人1万5000円増額、そのほかボーナス時にも支払うことで合意しました。 年収800万円でしたが、勤務形態がかわり、交代制手当がなくなると月額10万円弱給与が減るそうです。 ①調停で話し合いとなると大幅減額の算定表通りの金額になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
舅の遺言。なんとか、取り返す方法は有りますか?
舅が先日亡くなりました。 姑は昨年亡くなっています。舅はずっと身体が悪く、18年前から経済的な面倒は毎月30万円届けて、みてきました。 姑が亡くなり、一人暮らしになってからもヘルパーを入れながら私が面倒みてきましたが、数ヶ月前舅と主人が大喧嘩をし、面倒みるのを主人の妹にバトンタッチしました。 主人の妹夫婦は数年前から経済的に困窮し、姑から莫大な借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の話し合いで合意できない場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻50代(本人) 夫50代 子30代 夫と妻子で10年以上別居中。 夫がギャンブルで借金を作り不仲となったことを理由に一方的に家出。 そこからほとんど音信不通状態で生活費と養育費の支払いなし。 子が大学を卒業してからは家のローンの支払いも止められ、約7年間妻と子で支払い。妻から夫の口座に振り込む形。 またこの間に夫は債務整理を行い手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の共同名義にて相続税は発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在祖父から父が相続した土地に戸建を建てています。 (建築の契約書は父名義です。) その戸建を父・母・私・妹の4人の共同名義にすることはを考えています。資金は父親が払っています。 ご教示をどうぞよろしくお願いいたします。 【質問1】 資金の支払いが父の為、母・私・妹に相続税は発生しますか? 【質問2】 発生した場合、物件が8000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の借金と住宅ローンについて
7年前に私の両親と同居の為に家を建てました。土地は(私の)親名義で、建物は主人と(私の)親の名義です。購入時、半額以上現金で親世帯が支払い残りを主人名義で住宅ローン(フラット35)を組みました。住宅ローンを組む際に返済していた車のローンやショッピングローンを一括返済するために親に300万円立て替えてもらいました。この度、私たち世帯だけ家を出ることになりました。家を出るに当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 住宅の頭金に親の援助
いつもお世話になっております。 この度、結婚10年で離婚する事になり、相手(嫁)の希望で今の持ち家(築2年)に子供達と住みたいとのことですが、この家と土地は計4000万、その内私の家から1500万の援助を受けています。 相手は資格持ちでそれなりに稼げるとは思うのですが、私の思い以上に、私の親は私が住むと思って1500万出したのに、それなら1500万を返して欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続協議が終わっていない段階での不動産建物取壊し・建替えについて。
ベストアンサー2018年4月に父が亡くなり相続協議に入りましたが折り合いがつかずに2019年3月に相続人全員が3年以内分割見込書とみなし相続税を納めている状況です。 相続人は母と兄弟5人。 父の遺産は自宅AとB、および株券・自宅以外の不動産です。 自宅Aには10年前から私と妻・娘2人の計4名が専有的に居住、母は自宅Bに父と居住していました。 尚、自宅Aの名義は父が亡くなる前に私・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不動産の財産分与について
離婚時の不動産の財産分与で裁判になる予定です。 裁判ではどのような判決が出されそうか、見通しを教えてください。 高級住宅街にある18坪(建坪9坪)の一戸建ての家です。 土地、建物共に、まだ5年前に亡くなった夫の祖母の名義のままです。 いずれは夫の父(一人っ子)名義の予定ですが、まだ手続きがされていません。夫には兄が一人いますが、他の不動産を相続する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の使い込み、土地勝手に売却できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、疎遠の叔父がなくなり私が代襲相続人となりました。叔母2人と私の3人の相続です。その内の一人が家、銀行通帳等を管理しているのですが、その叔母の弁護人も驚くほどいい加減な人物です。現在調停中ですが預金はどうやら使い込みしてる雰囲気があり口座は最近凍結しました。土地もあります。3人とも弁護人がついているので大丈夫だとは思いますが。土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を勝手に売られた?
ベストアンサー初めまして THSP104と言います。 ご相談にのっていただきたい事があるのですが 親戚の人(いとこ)に 詐欺師がいるのですが 最近ちょくちょく 自分の家(THSP104の実家)に来るらしく 自分の実家を 売ろうと企んでいたらしく 自分の親は警戒してたのですが 今日になって いきなり不動産業者が来て いつになったら 引っ越しをして 立ち退くの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火事の後の片付け義務について
ベストアンサー【相談の背景】 自分名義の空家が火事で全焼になった。隣の家からの類焼ですが、相手から費用はとれない。自宅から遠方にある。 【質問1】 片付け費用がかなりかかります。そのままにしておくのは法律に違反しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後後見制度と相続時精算課税制度の同時利用は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 軽度の精神疾患のある母と同居していましたが、1年前に症状が悪化したため緊急入院になり、現在も入院しています。 母の病状は変わらず、退院の見込みはありません。 自宅の家屋と土地は母の名義で生前贈与の手続きをしていませんでした。 家屋が老朽化しているため、建替えまたは売却を検討しているのですが、母の名義のため、このままでは家屋の解体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家は相続したいが売れない死に地は相続したくないのですが
ベストアンサー父が亡くなった場合 90万のカードローンと家が建たない死に地と築30年の田舎の家が残ります 兄弟は3人です 死に地に一生振り回されるくらいなら全て放棄した方がよいのでしょうか 土地は放棄しても市がいらないなら放棄できず売れる家と預貯金は受け取って売れない死に地だけの税金請求はしてくる と聞いたのですが本当でしょうか? 近隣の親戚にもただでいいからも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾年離婚後の住居 離婚理由
旦那は都心、母子3人は地方と 二重生活をしています。 旦那の転職で 6年目になりますが 当初は資格を取り 正社員を目指し お金を増やす予定でしたが なかなか思うように行かなく 仕送りは減る一方になりました。 そのうち 滞納用紙が何度も何度も 自宅に来るので こちらへの 仕送りを増やしてもらうか 旦那に金額を伝え 遅れて旦那の方で納税すると言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼とのお金の事で相談があります。力を貸してください。
このお金の催促は間違ってないのでしょうか? 約5年間付き合っている彼氏が居ます。 4年以上同棲していて、形式上の婚約や結婚などはしていませんが 将来的な話はしておりました。 付き合って一年目で彼の仕事の関係で地方についていく形で 同棲をスタートさせました。 今年に入り、やはり地元がよいから地元に帰りたいという話をし 色々と相談した結果、少し希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、亡き夫の兄弟と共有資産について。
ベストアンサー私は先日主人を68歳で亡くしました。 入院当初、担当医師から余命半年から9ヶ月だろうと言われたのですが、一ヶ月ほどで亡くなりました。 とても慌ただしく過酷な時間が流れましたが、まともに会話すらできません。 どこに何があるのか、通帳や家の権利書などなど・・・・全く分からず、未だに通帳は見つかっていません。 主人が定年退職して私とお見合い結婚したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出後の家族関係と法的問題についての相談
【相談の背景】 去年の6月頃、冷静に考える時間が欲しいと考え、2度目の家出をしました。現在は実家住まいです。 主人と子供は東京の家におり、家と土地は義父の持ち物です。家業を営んでいる為、24h一緒にいる生活を送っていましたが、一度冷静に今後について考えたいと思い、家を出ましたが、義父がこれに激怒。二度と会いたくないから顔を見せるなとだんなづてで言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与と遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が10年前に亡くなり、母が今年亡くなりました。 相続人は、私を含めた兄弟三人です。 両親の面倒は、近所に住む長男が見守っていました。 ここで長男が両親同時に遺産相続を行うと言い、 以下の遺産相続協議書案が送られてきました。 父の遺産、実家の家屋のみで相続は長男一人 母の遺産、預貯金仮1千万円のみを弟二人で分割 実家は借地で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居する元妻を世帯分離して生活保護申請は出来ませんか?また、元妻に対し、扶養義務が生じるのですか?
私(元夫)は平成18年に裁判離婚(相手方が統合失調症であることから勝訴)し、娘2人(現在、大学生と高校生)の親権者となりました。また、住宅ローン債務(債務者は私)が残る家屋については離婚後の財産分与にかかる調停(平成19年)において、ローンの借り換えをする資力がない元妻が住み続けることを希望したため、名義を私にしたまま、元妻が住宅ローン及び固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴うオーバーローン返済新築注文住宅
【相談の背景】 37歳男です。 同じ人と1回結婚して同じ人と再婚現在離婚しようと言われています。 一度4年前に離婚をしてもう一度やりなおそうと 1年3ヶ月同棲をして昨年8月に藉をいれて注文住宅を12月に建てまして引っ越しをした3週間後に離婚をしたいと言われました。むこうが好きな人ができて不倫も認めましたがその男の名前も言わずとにかく好きじゃなくなったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運気をした夫が弁護士を立てる
【相談の背景】 夫が4年前に浮気をし、その時はやり直すとの事で私も切り替えてまた夫婦としてやり直そうと決めました。がまた去年浮気が見つかりました。 夫は、今回は浮気を認めず、離婚はするから家に3年間いさせてといってます。 もう去年の5月から家庭内別居始まってます。 月に4万だけ半年過ぎた頃から入れてるようになりました。それまでは何も入れてません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家に住む両親が離婚をして母が実家に住み続ける事は可能か?
【相談の背景】 実家に60代の父母と引きこもりの40代の姉がいます。実家は住宅ローンが残っており母がパートを掛け持ちしてなんとか支払っています。先日母名義で借り換えができたので支払い能力はあると判断されたようです。 父はパートを1つだけしていましたが最近勝手に辞め、家でぐうたらし放題、生活態度も最悪で散らかし放題の自室からは異臭が漂います。勤労意欲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費と民事執行法について教えてください。
ベストアンサー彼は有責配偶者です。子19歳がいます。 1年半前から彼が家を出て別居しています。 奥さんが調停を申し立ててきましたが 4回目に取り下げてきました。 お互い弁護士をつけて話しをしていますが 慰謝料500万円を請求されて払えないので離婚には至っていません。 このまま別居をして 7~8年後に離婚調停、裁判をして離婚したいと考えています。 現在 彼の母名義の土地に 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時期を先に延ばしたい。または、しばらく住み続けたい。
ベストアンサー夫から離婚裁判を起こされました。夫は二人の娘の親権と大学卒業までの養育費の支払いを主張しています。家は夫名義で、土地は夫の父の名義です。 私も夫との関係修復をするつもりはなく、いずれは離婚してもよいと思っていますが、少なくとも今高3の次女が大学に進学し家を出るまでは、このままの生活を維持したいと考えています。調停でそのことを話したのですが、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない一方的な別居に対しての婚姻費用について
ベストアンサー夫の反対を押し切って妻の希望で住宅を購入。(名義は夫) 妻⇒「離婚したいから家を出て行く。話し合いは第三者を介してしかしない。」 夫⇒「すぐに離婚は考えられない。話し合いの場を持ちたい」 妻は夫と一緒にいるのが苦痛という理由で 突然子供を連れて家出をし行方不明。(テレビや家具、銀行通帳とカードを持ち出す) 口座は夫名義だったため夫は口座を止...
- 弁護士回答
- 3
-
「土地 家 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから