10,018件見つかりました

法律相談一覧

• 土地の相続後の賃料未収に対する不当利得返還請求の可能性は?

【相談の背景】 土地を兄と共有、兄(持分2/3, 残り私)が使用貸借していたところ(賃料は固定資産税と相殺のため私の支払いは何もなし。この状態が約8年継続)昨年その兄が亡くなり妻が建物と兄分持分を相続しました。登記は今年6月終了。 私としてはその機に土地分地代の消費貸借を進めたいところ、その妻は不動産鑑定士の賃料等の説明の訪問電話にも応じず、交渉にも応...

弁護士回答
    3
  • 不動産についての相続の調停に備えたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し、父の遺言はありません。3人きょうだいです。兄たちは、弁護士に150万円ほどお金がいるので、父の遺産からを引くと繰り返し言われています。私の知らないどこかの弁護士に、兄が依頼しています。兄は、父の家から自動車で40分ほどの距離で「実家から遠く、自己所有の家もあるので、実家の父所有の20件の不動産の遺産で、(山林、宅地、人...

弁護士回答
    3
  • 母と、統合失調症の父の離婚および財産分与について教えてください。

ベストアンサー

母は父を30年以上介護してきましたが、度重なる暴力暴言や通院・服薬拒否、不眠、徘徊などにより、年齢的にもかなり滅入っています。 現在は、父が包丁を振り回すような出来事があり特殊救急をつかって強引に入院させています。 その病院の主治医との面談で、離婚を提案されました。民法上は父の合意なく離婚でき、病院側も我々家族と縁を切ることで“身寄りのない”父へ...

弁護士回答
    2
  • 両親が養子の場合の相続権と遺産分割協議書の代筆の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父母に子供がいなかったため、私の両親が結婚後祖父母の養子になっています。父は祖父の弟です。祖父と父は亡くなっており、祖父名義の土地かあり購入希望の方がおられます。相続関係者は祖母、母、孫の2名です。相続登記をして名義を祖母に変えようと考えています。 【質問1】 両親が養子となっているので、母にも相続権があるため、遺産分割協議書...

弁護士回答
    1
  • 元夫の自己破産と住宅について

ベストアンサー

夫の自己破産と住宅ローンについて。2年前に離婚。今年の3月に調停で養育費と住宅ローンに関する調書を作成しました。離婚前からあった元夫名義のカードも通帳も返したため、それまで私が支払い続けていたクレジットローンを払えなくなり裁判になるので自己破産するとの事。調書の内容は住宅ローンを私が支払うので完済後に名義変更する約束をしています。娘に養育費はクレ...

弁護士回答
    4
  • 離婚するにあたりどこまで要求できるものか

去年夫の浮気が発覚。家を新築していた最中から浮気開始。引っ越し後も継続し一年間交際。その間家族をかえりみない。浮気をみつけたのは息子。その際夫は不貞行為側から離婚請求。私は離婚しても夫を自由にするだけだから家族修復を試みましたがダメなので、浮気発覚三年が時効になる前に女にも慰謝料請求もし、離婚した方がいいのでは?と思いますが、土地が義母と義祖母の...

弁護士回答
    1
  • 自営業の父が逝去した場合の会社のたたみ方

ベストアンサー

10月に自営業(有限会社)を営む父が逝去致しました。跡継ぎがいないので、会社をたたむ予定です。正式に解散~清算した場合、100万円程度の赤字となる見込みです。 また、個人の財産は、マイナスではないものの、空き家や工場などの解体でゆくゆくは300万~円の費用が発生致します。 家族は皆遠方ですので、管理は一切できない状況下ということもあり、相続放棄を...

弁護士回答
    7
  • 自分主名義のローンを組んだ四世代住む自宅から住まいを変える際の相続と借り換えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私の名義(父、祖父連帯債務者)で15年前に新築し、住宅ローンを借りています。その家に私たち家族4人、その他、祖父祖母、父母、兄弟(フリーター)の家族5人が同居しています。 私たち家族は別に中古物件を購入し、今後は住まいをうつす予定です。 ローン残高は1400万については残って住む家族にお願いし、私たちも少しばかり払う予定です。 父母...

弁護士回答
    3
  • 欠席者のいる遺産分割審判 分割の方法について

【相談の背景】 連絡が取れない相続人Aがいる為、遺産分割調停を申し立て、現在調停中です。 相続人Aは、調停を欠席しており、答弁書等も提出していません。 おそらく、審判に移行しても、欠席を続けると思われます。 遺産は土地(2筆)です。 相続人は6人(Aを含む)で、そのうち2人は「相続分の放棄」をします。 【質問1】 審判に移行した場合、どのような分割方...

弁護士回答
    1
  • 私名義の家にいる叔父に退去してもらいたい。

最近、父が亡くなり、相続をして2つの家を相続して、私名義にしました。 一つは、私と母と亡くなった父が住んでいた家、 もう一つは、父の弟(叔父)が現在住んでいる家 この家はもともと祖父の家で、祖父と叔父が住んでいたのですが、祖父が亡くなったときに、 なぜか、叔父名義ではなく、長男だからという理由で父名義になっていました。 つまり、兄名義の家に弟が住...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 借地返却時、自前の家屋の扱いについて

ベストアンサー

■状況 ー祖父の代に借地に自ら家を建てました。それが50年以上経過しました。 ー借地代の値上げがあり、また契約書を結ぶように地主の弁護士から打診がありました。 ー地主としては私の親の代で借地を終わらせたいと考えております。また契約書に含むかと思われます。 ■質問事項 この時自らが立てた家屋に関しては、どのように交渉すべきなのでしょうか。 ①自ら...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻に対して。訴訟を起こしたほうがいいでしょうか?

先日父が亡くなり、父が住んでいた家(私の住居とは別)を相続したのですが、父には内縁の妻が居り今もそこに住んでいます。 私は家を売却したいので、家を出て行く費用とこれまで父を面倒見てくれた謝礼金を支払うつもりがあり、口頭では話し合いがついていたのですが、いざ、お金を準備した後になって、内縁の妻が連絡に応じなくなりました。 しかも内縁の妻は父の預金...

弁護士回答
    2
  • 所有者死亡後の不動産について

ベストアンサー

父が小さな貸しビルを残し他界しました。殆んどが空き室ですが、いくつかの入居店舗があるようです。仲介はなく、個人貸しのようです。また、テナントの賃貸借契約書も勿論、ビル、土地そのものの権利書なども全く見あたりません。契約の相手方も全くわからない状況です。数十年間疎遠であり、負債もあることは分かっており相続放棄を前提に考えてますが、父の残した不動産...

弁護士回答
    8
  • 母方の遺産分割に実父が権利を主張して来ました

【相談の背景】 遺産相続で揉めております。 母方の祖父22年前に死亡。 実母が11年前に死亡。(母には姉が1人おります。) 母方祖母が、昨年末に死亡。 祖父の土地、家屋(資産価値0)を売って私、姉、叔母(母の姉)の3人で分割しようとした所、私の実父が自分にも権利があると主張してきました。 理由は祖父の死亡時に母と叔母の2人は相続を放棄しましたが(口頭のみ)分割...

弁護士回答
    1
  • 相続の割合と相続方法について

【相談の背景】 以下の家族構成での相続の配分と生存、死後での相続の方法を検討しています。 父:死去 母:存命、長男と同居 長男:存命、母と同居 次男:存命、別居 長女:存命、別居 次女:存命、別居 父の相続分については母が1/2、4人兄弟が1/8ずつの権利を有している。 【質問1】 この状態で母が死去した場合、母の相続分について長男が1/2、残りの3人兄弟が1/6...

弁護士回答
    6
  • 家と一緒に引き渡してしまった剥製について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に相続した古い実家を売却しました。 古い家で家財など荷物も多く、買主さんで処分していただく形で お渡ししています。 その家財の中に、亀の剥製(古い家の玄関によくあるやつです) があるかもしれず、登録証なしの亀の剥製は譲渡できないことを たった今知りました。 (なお箪笥の中に入っているはずで購入時買主さんは ご存じないと...

弁護士回答
    6
  • 2世帯住宅解消に向けての金銭問題について

10年ほど前より、実の両親と2世帯住居に住んでいます。同居に際し、父親の土地にもともと建っていた実家を2世帯(玄関のみ共有、1階親世帯、2階子世帯)に大規模リフォームをしました。当時は、実家を引き継ぐつもりでしたので(そのように言われていた時期もありました。)、当然のように、親世帯のリフォーム代も私たちが支払うことになりました。ローンは、主人の名義...

弁護士回答
    1
  • お金を貸してしまいました

お恥ずかしい話ですが、親しくなった異性にお金を貸してしまいました。 10年近く前から合計〇百万円にもなります。 一応借用書を書いてもらい、(携帯の)メールで「(その人の)母親所有の不動産を売却して返済する。この事は母親も承知している」とも言ってもらっています。 万一自分が死んだら生命保険で支払うとも言いました。 ところが、最近いろいろあっ...

弁護士回答
    4
  • 自筆証書遺言の効力と遺産分割協議について

ベストアンサー

叔母が他界し、家庭裁判所において自筆遺言証書の検認も終わりました。 その際、家庭裁判所からは自筆遺言証書の体裁は成していると言われております。 叔母には直系血族と配偶者がおらず、兄弟姉妹も既に他界している為、数人の甥と姪が代襲相続人となり、私もそのひとりとなっております。 自筆遺言証書の中で、私の母を受遺者として、叔母が所有していた土地の一...

弁護士回答
    3
  • 遺産目代償分割金を明瞭にするため遺産目録の作成について

ベストアンサー

遺産分割協議書の内容について 祖母が亡くなったことにより私と叔父が相続することになったのですが、叔父がすでに祖母の土地に家を建てているので私が代償相続をすることで決まりました。投資信託や外貨預金などその他にも相続財産があって協議書が作成され渡され(実際に協議をしたのではなく叔父が税理士に頼んで作ってきたもの)最後に代償金ととして〜万円支払うもの...

弁護士回答
    5
  • 不動産贈与による代償

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の話し合いをしています。不動産が7物件あり、自宅も含め4物件は被相続人と私の共有持分2分の1ずつです。わたしは、自宅以外は取得しないつもりでいますが、兄弟もわさわざ共有物件は取得しないと思います。私は、不動産取得による代償金支払いや、預金取得を減らしてまでも、不動産を取得したいと思いません。そこで、共有不動産について、兄弟に...

弁護士回答
    1
  • 管財人による共有名義の不動産の処分について

ベストアンサー

妹が来月初めに東京で債権者集会を控えていますが、私を含め親戚10人との共有名義の不動産があり、管財人が実の姉である私に持ち分を買い取るようにと交渉してきています。 私は評価額で買い取ることは構わないとしても、問題は名義変更についてです。 私は昨年も自分で土地の名義変更をした実績があるので、今回も費用を抑えるため自分でしたいと言っているのですが...

弁護士回答
    2
  • 財産放棄の保証人について

ベストアンサー

父親が、1億以上の借金をしている事が分かり、家族(母、私、弟)全員、連帯保証人になっています。それほどの多額な借金をしてるとは知らず、すぐ返せるから、書けと言われて、鵜呑みにしてしまった方がいけないのですが、万が一、父親が死亡した場合、保証人になっている家族は、とても払えません。 それで聞きたいのですが、財産放棄すれば、保証人から抜けれますか?抜け...

弁護士回答
    4
  • 農家です。自己破産を考えています。農協とも

ベストアンサー

父の事で、自己破産を考えています。借金住宅ローン、支払い未払い含め約3000万あります。 農家をしています。自己破産すると、家、土地などすべてとられますか? 無料相談に行ったら、田舎すぎて農地は6カ所あるけど、売れないから残るかもしれないと言われました。 ちなみに、自己破産するまでに、今畑に野菜を作り始めています。自己破産したらその野菜も捨てることに...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローン、名義について

【相談の背景】 離婚する際に住宅ローンが残っており、私と子供が家に住み続けることになり、ローンは元夫と折半で返済中です。 土地、建物は共有名義でローンも2人の名義です(ローンの引き落としは元夫の口座からです) 先日元夫から自分の名義を抜きたいと言われました。 支払いは今まで通り折版だが引き落としは私の口座からにしたいとのことです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅に関する法律相談

【相談の背景】 私は今月末でお付き合いしていた方と結婚する予定です。 その彼と彼の父親(義父)と、実家を改築して二世帯住宅にする予定が出ていますが、まだ具体的な話しは固まっていません。 整理すると以下の状況です。 1. 現状整理 ・来年中旬を目処に、義父の実家を改築して二世帯住宅にする計画あり(生活エリアは別だが、玄関のみ共用) ・改築費用見積もり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブル。ヤクザ?

祖母が、従姉妹から土地と家を購入し、不動産業者を通じて家を賃貸していました。 賃貸していた相手は主契約がA(女)、同居人が夫(再婚?ヤクザ?)、子供が数人。 当初は家賃支払いがあっていた模様、しかし仲介していた不動産業者の担当者が家賃を持ち逃げしいなくなるトラブルがあり、不動産業者とは取引をやめ、その後は直接祖母の口座に家賃を支払っていた様子。 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で困っています

【相談の背景】 現在別居中で離婚調停を考えています。 夫は養子で私の実家で暮らしていました。離婚後私がローンを払うからと伝えたのですが夫は財産分与で家を売ろうと考えているようですが新築にして6、7年なのでオーバーローンです。 土地は父の名義だと言うとローンをある程度支払いその後に建物を壊すと言ってきました。 私の実家なので守りたいです。 【質...

弁護士回答
    6
  • 相続で兄が独占してうまくいかない場合、調停をしたいが弁護士は必要なのか?

4年前に父が亡くなった途端、店を兄が勝手についで営業を始めましたが、前から手伝っている母や弟にも給料分時給900円しか渡さず働くのも制限してやりたい放題です。 3年前に2億円で土地を欲しいという人が現れたのに兄が勝手に話をなくしてしまいました。 そこで母と私たちで兄に調停で申し立てしようと思いますが、調停は自分ですると不利益なことはあるのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 区画整理事業の組合から脱会は可能?

ベストアンサー

首都圏在住ですが地方に農地を持っています。 最近この土地が組合方式での区画整理事業対象地に入ったそうで、私のところにも測量の同意書などが届くようになりました。 しかしながら組合設立の準備委員会がしっかりとした情報開示をしておらず、組合設立に関する同意書(委任状)がいきなり送付されてきました。 設立に関し、”無料で手伝いをしている”というコンサル会...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与について

【相談の背景】 離婚調停をするにあたって、財産分与の住宅ローンにて相談です。 結婚12年目 住宅ローンがあと25年です。 現在、私の母が所有する土地の半分に二世帯住宅を建て母と私の共同名義で住んでおります。 約100坪の土地の半分には私が産まれる前から建ててあったアパートがあり、母はこの賃貸収入と年金で生活しております。 残りの半分に完全別居型の二世...

弁護士回答
    4
  • 相続人の意見が割れる家と土地の対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が「家督」として父の実家の維持費やメンテナンスなどに責任を持って見ていましたが、先日父が亡くなりました。 父は4人きょうだいで、1人はすでに亡くなっています。家にはまだ祖母がおり、2人のおばが通いで祖母の世話をしに来ています。 父の実家は街から離れた山の中で、今後祖母がいなくなることがあれば、住む人はいなくなります。現状、祖...

弁護士回答
    6
  • 姉が勝手に家を建てたのですが放棄したいです。

ベストアンサー

姉が70代で数年前に私(妹)に、相談もなく勝手に家を建てたのですが土地を(建物も)相続放棄したいです。 放棄は、お金がいくらかかりますか?数百万でしょうか…? 姉夫婦は、子供がいないので将来、亡くなったらその家は、誰のものになりますか? 姉と仲が悪くて10年以上会ってないのに、 私が姉の家を管理したり、資産税払わなければいけないのか…心配です。

弁護士回答
    4
  • 住宅売買契約書の瑕疵による損害賠償の時効

ベストアンサー

平成21年5月下旬に住宅の購入で不動産会社をかいして不動産売買契約書を作り購入したのですが、今、住宅を売却する為、同契約書を確認したら、不動産価格は1600万なのに支払額は1800万になっていました。200万多いのですが、仲介料にしてはたかすぎます。契約書の報酬規定を観ても、100分の3.5となっていました。今19年経ってるのですが、仲介料が法定の基準越えて不当利益...

弁護士回答
    3
  • 高齢の母の借金に関する裁判についての相談

【相談の背景】 以前、同じ案件で一度相談させて頂きましたが、状況に変化があり再度相談したいと思います。 高齢(86)の母の借金についての相談です。 何十年も前から、毎月、書道の月刊誌を発行しているのですが、印刷所に支払えてない金額が1350万円ほどあり、10月1日に裁判所から印刷所の申し立てによる不動産(母が住んでいる土地建物)の仮差し押さえ決定通知が届きま...

弁護士回答
    2
  • 養子が離婚して家を出て行く場合の住宅ローンについて

妻に離婚調停を申し立てられて、これから調停の準備に入るものです。 3年半前に、妻の実家の敷地内に新居を建てました。 頭金は養父が出し、残りのローンは私が払っていますが、夫婦関係が悪化し、現在私が家を出ている状態です。 このまま離婚が成立した場合、家の残りのローンはどうなるのでしょうか? 家の購入価格  :2,700万 養父が払った頭金: 900万 私...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の遺産相続について

現在自分は実家を離れて生活保護を受けてますが現在、実家に母親が一人で住んでるのですが12年前に他界した父親名義のこの家を生前に処分したいとの母親の意向で売却手続きを開始した様です。母親名義に切り替えると速やかに1000株を換金すると書いてました。換金すると母親口座に入金されると思うのですがこの遺産は母親と4人の子供で分配すると有りますが生活保護者の私は...

弁護士回答
    1
  • 別居時、家の権利関係の書類の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫の複数回のラブホテル利用がわかり、喧嘩になり、夫に家を出てもらいました 現在、私と子供たちで、持ち家に住み続けてております。 家の土地は、私(妻)名義 住宅は、夫婦共有名義 住宅ローンは20年ほど2000万ほど残っており、ローンは夫が支払っています。 夫の年収−住宅ローン一年分=婚姻費用を計算するための夫の年収 として計算...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書の添削をお願いします。

ベストアンサー

遺産分割協議書に関してです。 財産は土地のみです。 被相続人:曾祖母A子 ※夫、長男、次男はA子より前に死亡 相続人 長女(私の祖母):B子 三男:C男(ただし相続中に死亡) 三男の妻:D子 三男の長女:E子 三男の長男:F男 三男の次女:G子 つまり相続人はB、D、E、F、Gの5名ということは戸籍により確定しています。 ※DEFGは相続人C(死亡)の相続人 遺...

弁護士回答
    2
  • 農地の相続放棄直後の宅地化で得た莫大な利益について

ベストアンサー

先祖名義の農地があり、農地だから大した金額でも無いから説明を受け、それを鵜呑みにした相続人全員が相続放棄した直後に、その農地が宅地化し分譲されて、その土地を相続した人物は1億数千万円の利益を得ました。 その場合、元相続人は相続放棄時に事実を隠されていたとして、造成費用等を差し引いた利益の一部を請求することは出来るのでしょうか?  また、事前に宅...

弁護士回答
    3
  • 独身の兄弟が実家を相続

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の兄が両親と実家に同居しています。私は結婚して家を出ています。 将来、両親の死後は兄が家を相続して実家にそのまま住む事も予想されます。 先の事はわかりませんが、もし兄が私より先に亡くなった場合、土地と家はどうなりますか? 【質問1】 兄が私より先に亡くなった場合、私にふりかかる事があるか教えて下さい。 【質問2】 独身の...

弁護士回答
    5
  • 養育費 強制執行 持ち家について

離婚して2年たち、現在5ヶ月分の養育費の未払いにより初めて自分で強制執行したいと思っています。履行勧告はしましたが、無視されました。 相手の職場は分かってますが税金(市民税など他)の滞納分の支払い借金などの支払が毎月あると思われます。 ですが1年半の間払ってこれたのに今になって「金がない。」と言われ未払い状態です。 子供3人×3万=月9万(これは離婚の際...

弁護士回答
    2
  • 売買契約後引渡し前に買主が亡くなりました

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅を燐家に売却しました。 売買契約は昨年11月、契約時に手付金を受け取っています。 手付解除期日は過ぎています。違約金は売価の1割で手付金より多いです。引き渡し期日は4月中旬です。 数日前、買主が亡くなりました。 境界の測量は終わっており、買主である燐家のみ境界の合意をまだもらっていません。 買主の相続人は契約の手付金を返金の上...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割における不動産の評価額について

ベストアンサー

現在、遺産分割の調停中です。遺産分割における不動産(土地建物)の評価額について教えて下さい。 ①実勢価格とは、不動産屋から取得した見積書の価格が、そうなんでしょうか? ②上記①から、仲介手数料とかが差し引かれたりするのでしょうか? ③公示価格とは同額?ほぼ同額?なのでしょうか? ④調停協議において、調停員の支持で見積書を提出してるにも関わらず、相手...

弁護士回答
    4
  • 2番抵当権の有効性

1番抵当権に住宅ローン先の銀行、2番抵当権に一般個人が設定された不動産(土地付き戸建て)に対して、裁判判決を経た第3の債権者が強制執行で差し押さえを行った場合の優先順位と配分率(金額)はどうなりますか? 住宅の購入時価格2,650万円、住宅ローン残債1,500万円(1番抵当権者)、一般個人借入金1,000万円(2番抵当権者)。 不動産の時価は、新築1年未満と...

弁護士回答
    3
  • 実家の権利を手放したいが親戚が勝手に住んでいる為困っています

私自身は住んでいない実家の権利を手放したいのですが 父の兄(叔父)と嫁(叔母)父の母(祖母)叔父の前妻の子供(従兄)が住んでいてどうしたらいいか分かりません。また、権利の状況も複雑でどうしたらいいのか不明です。 現在までの経緯は 中学1年の時に父親が他界 現在、実家の固定資産税を私が支払中(滞納していたため分納しながら今年度分も支払中) 叔父叔母は支払...

弁護士回答
    2
  • 時効の中断、5年開始日は、競売終了後からですか?

ベストアンサー

サービサーに会社(自営)債務の、時効の援用をしたいです。しかし、5年完成かどうか下記がわかりません。 質問 競売で落札されず終了しました。この場合、5年開始日は競売終了日でしょうか。 もしくは、競売開始から、5年起算になりますか?教えて下さい。 競売終了後から5年計算だと、まだ5年経過していないからです 状況 平成21年銀行債務2300万を返済せ...

弁護士回答
    2
  • 遺留分。その場合、売れたお金は3人で分けるんでしょうか?

父が他界して姉妹3人で相続します。 (遺産3000万円、その内次女が父との同居を機に2800万円住宅資金や結婚資金として贈与され、他現金残200万円) 私たちの遺留分が侵害されていたので、500万円遺留分としてもらいました。 その時点で、売れない土地建物があり、名義を3人(ほぼ均等)にしたまま放置してたんですが、今回更地にする事を条件で200万...

弁護士回答
    2
  • 借金 不倫 離婚 家

子供は成人しています。主人と離婚したいと思っています。 理由が ・借金(10年前ギャンブルによる主人の借金一千万を子供3人の為に貯めた貯金で返済) ・不倫(8年前から今現在同じ人と不倫。携帯や周りのお金の世話をしている様です。証拠は下着の写真、払った領収書、旦那の携帯メールの内容) ・家、土地 (立ち退きで来年4月には引っ越さなければいけません。市か...

弁護士回答
    1
  • 住宅の財産分与について

ベストアンサー

離婚調停中です 夫は離婚に合意しないので長引きそうな様子です 財産分与についてお尋ねします 住宅についてです 住宅ローンが 160万ぐらい残っています 今高校生の娘と住んでいますが2年半経ったら出て行くつもりです 娘も大学進学で県外に別居する予定です 夫に家を譲り渡す予定ではいますが こういう場合の財産分与は 評価額を出して頂いて半分ずつでしょう...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから