法律相談一覧
-
太陽光発電所における施工会社の認識不足で生じた損害について
ベストアンサー私は自前の土地に設置した太陽光発電所を仲介業者にお願いし売却を進めておりました。 その過程で、私の発電所は重塩害地域にも関わらず、塩害対策がされていない部品(パワコン)が使用されているので商品にはなりませんと言われました。 私は当初発電所を設置する際、その様な説明を聞いていない旨、施工会社に伝え改善策を求めると、 ①他の塩害地域も同じ部材を使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の領収書(役所提出用)未発行について
ベストアンサー現在、生活保護を受けてから3か月が経ちます。かつての住居の家賃が高額であったため、生活保護の引越命令により、6月1日付で現在のアパートに引越できたのは幸いでしたが、引越にかかる初期費用の領収書が本日現在(2か月を経過)しても発行されず、役所への提出ができなくて困っています。 役所側は今のところ大目に見てくれており、領収書の件は口にしていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の入居審査後キャンセルすると預け金が返ってこない?
新築アパート(8月末完成予定)を借りようと思い先月に申し込みをしました。 申込書の記入、重要事項説明、入居審査が終わっています。 申込書を書いた時点で預り金として家賃1ヵ月分の金額を預けました。 審査が通れば家賃に充当されると言われていました。 預け証?も発行してもらいました。 しかし、諸事情によりキャンセルをすることになりその旨を仲介業者に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅を買うときの説明責任について
5年前に購入した中古住宅の宅地の前面石垣が崩れてしまいました。調べたところ、高さ3m以上ある石垣が、空積みで増し積みしてあったとわかりました。また、ちょうど崩れたところは以前二段になっており、お風呂とトイレがあったようで、それらを崩して一緒に埋めてあるとのことで、コンクリートがらのようなものが多数見えます。仲介の不動産会社は、瑕疵担保条項ははぶい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
我が家の溝を隣家が勝手に利用
自宅を売却することになり不動産業者に査定を依頼して後は契約するのみの段階まで来ています。ところが不動産業者から境界線横の我が家の溝の上に隣家のものとみられる物が置かれており、境界が確定していないのではないかとの指摘がありました。見ると境界線からそれに接した我が家の溝に、すのこ状の蓋がかぶせられており、その上に物が置かれておりました。これは隣家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の講師をしている人に騙された
実在する大学の講師をしている人に騙された。 私の会社は韓国釜山にある会社と業務提携していて、釜山の投資用マンションの仲介をしていました。その時当社の学習塾で教えている実践大学講師が、釜山のマンションを買いたいと言う顧客がおり、8名を連れて行きたいので旅費等全てを見てくれと言われ8名の旅費など全てを当社で負担しました。その大学講師とのメールでのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺教唆者を訴える方法
グループA(年齢・人数共不明)、 仲介役B(未成年)、 実行者C(未成年)、 被害者Dとします。 AとB・BとCは知人、AとCはBを介し知り合う。 BがCに運搬のアルバイトと称し詳しい内容を言わずAの元へ案内し接触させた。 CはAに接触した後詳しい内容を聞き、脅された末にDに接触し詐欺行為を犯す。 Cは騙し取った金銭全てをAに渡した。 Cは金銭的利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中1同士のケンカで1週間程度のケガ 被害届を出したい
ベストアンサー2日前の放課後17時半頃、同じ中学1年生らが10数名公園に集まり、バレーボールやサッカーをしたりして遊んでいました。次男の打ったバレーボールが傍らでサッカーをしていた同学年の生徒(同級生ですが面識なくこの日が初めて合った)の顔面を直撃、次男はゴメンと謝ったが相手が激怒、蹴った後顔面を殴打。次男帰宅後、学校へ通報し病院へ。頭部顔面挫傷、顔面擦過傷、両下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産ブローカーを告訴したい
ベストアンサー宅建業の免許や宅建業者の従業員ではない(いわゆるブローカー)が 不特定多数のお客さんに営業をかけて不動産の取引をしています。 具体的には買い手や売り手を見つけてきて 不動産業者に紹介を行い、成約したら不動産業者より 手数料の半分を紹介料として受け取っているようです。 また、買い手や売り手から不動産業者とは別に 御礼や手数料を2重に受け取ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正に入手された通販サイトのギフト券への返金
はじめまして相談致します。 大手通販サイトのギフト券を、とあるサイトで購入しました。 通販サイトに登録したところ、そのギフト券は入手方法はわかりませんが、 不正に入手されたものでした。 結果私のその購入したギフト券は数万円分のものとして手に入れたものでしたが、 すべてのポイントの価値がなくなりました。 そのギフト券を利用期限もまだ数ヶ月先でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
診断書がなかなか発行されない事
ベストアンサー心療内科の自立支援精神受給者証を申請するのにドクターの診断書が発行される予定でケースワーカーも間に仲介に入ったはずで、何度ももう少し待ってくださいと障害者施設の職員から言われていますが、もう4週間目です。この時期は忙しいので時間がかかっているのかもしれませんが。 自立支援精神受給者証というものは3割負担を1割に軽減するものですが、その証明書があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側にだけ代理人がついていると何かといいようにやられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー妻から追い込まれてうつ病となり、子どもをきつく叱るなどしたことをDVと騒がれて、代理士を立てて離婚を求められるとともに、子どもたちには児童相談所から面会通信制限を受けています。 自分は妻の居所を知らされていないので、妻と同居している子どもたちの居所もわかりませんし、直接の通信を禁止されていますので、児童相談所に仲介を頼みました。 相応の送料を自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人を通してヤミ金業者からお金をかりたのですが、過払い請求をするのにどうしたら業者を特定できますか。
八年前、知人を通してヤミ金業者からといちの利息で三十万を借りました。月々利子だけで六万円ずつを相手の口座に振り込んでいましたが、一年を過ぎた頃、振込先を仲介してくれた知人の口座に変更するとのことで、三ヶ月振り込んでいましたが、疑念があったので、相手からの領収書が欲しいと知人に 伝えました。それは出来ないとの事で、それなら振込みを中止すると知人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人との離婚届をだしたいが、どうすればいいのか?
前略、2012年に私は某結婚相談所の仲介でフィリピン女性と現地にて結婚いたしました。私はマッサージ店を経営しておりますが、しばらくは赤字が続いております。生活にはぎりぎりですが何とかやりくりしております。 結婚相談所いわく、年収がマイナスでもある程度の資産があれば結婚できる、とのことで話を進めました。 しかし現地で結婚し、いざ入管に書類を提出(日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の解決の方法。
ベストアンサー先日、人身事故を起こされました。(私は被害者側) 半分コンビニの駐車場内で起きた事故で、私はブレーキを踏んだ状態の所へ加害者がぶつかってきたのですが、当初からお互いの主張に食い違いがあり、私は10:0(10が加害者0が私)で過失責任がない。と主張していて、コンビニのセキュリティカメラの映像や、当初事故現場に居た方も証言してくれていますが、加害者側が自分は悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人からの借金返済について
違う友人が親しくしてた女性から数年間で460万円の借金をしたそうです。 月々支払うことで借用書も相手の言うとおりの金額460万円で書いたそうです。ところが、友人はリストラされて一年間全く払えなくなり先方に事情を話して了承を貰ったものと思い、職を探してたそうです。そこに本年一月、先方より全額一括返済の連絡があり、なんとか分割をお願いして叶いそうなところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サインした不動産売買契約書の解約について
ベストアンサー昨年12月末、中古マンション購入の手続きをした際に、心配した物件の杭打ち工事に聞くと、 「今話題となるデータ改ざんのA社ではなく他のM社が実施したもので、安心してください」と説明を受け、杭打ち施工側M社と明確に記入した不動産売買契約書をサインしました。(その時売主さんは同席で、杭打ち工事の施工側もわかるはずですが・・・) しかし、今日(2月13日)不動産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アフェリエイトサービスプロバイダ事業開始に係る関連省庁への届出・登録義務が知りたい
ベストアンサーはじめまして。開発会社勤務の者です。 新規ビジネスとして、アフェリエイトサービスプロバイダ(以下ASP)事業を始めたいと考えています。 ステークホルダーと相関関係は以下のようになります。 1. 広告主。当社に成果報酬と月間利用料を支払って、広告掲載を依頼する。 2. アフェリエイター。広告掲載を行い、当社から成果報酬を受け取る。 3. エンドユーザ。アフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件 ねずみとノミ駆除は貸主に負担してもらえますか?
ベストアンサー最近引っ越した賃貸物件でノミの被害に苦しんでいます。 入居後2週間位から被害が出始め、一度自分で駆除剤を巻き、その間1ヶ月部屋に住めていません。 調べたらエアコンの配管が閉じられておらず、その穴からねずみが進入して、外壁と内壁の空間と天井に住み着いていました。 その穴を簡易で塞いでみたところ、出られなくなったねずみが必死に動いている音が聞こえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋の知識不足で住宅ローン控除が受けれませんでした
ベストアンサー築21年の中古戸建てを買ったのですが、住宅ローン控除について不動産屋とトラブルになっています。契約前に住宅ローン控除は築21年なので対象にならないと説明を受け、惜しかったねということで終わっていたのですが、引渡し後に雑誌で耐震基準適合証明書、もしくは既存住宅売買かし保険に入ることで対象になるという記事を見つけ、税務署にも問い合わせしました。税務署の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権債務の相殺を約した相手方が死亡した場合、後継者に相殺は不知としてその債権を請求されるか。
相手方(旧会社)と貸事務所の賃貸借契約(口頭)とリフォーム工事契約をしました。その際、1年半分家賃を工事代金との相殺とし、契約の日から事務所を使用しています。その1年後に旧会社の代表者の死亡により(登記簿上は存続)、旧会社の社員が別の新会社を設立し、新会社で賃貸借契約すると言っています。なお、その社員は旧会社の代表者の息子で役員を名乗っており、全ての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの契約解除における損害賠償の有無について
中古分譲マンションの売買契約を結びました。 手付金も支払済です。 ですが、この物件が飛び降り自殺のあった事故物件であったため、契約を破棄したく思っています。当初から事故物件であることは承知していました。また、手付金が戻らないことも承知しています。 しかし相当悩んだ結果、住むにあたりやはり辞めたいと思いました。 売主は一般人の方で、仲介業者が間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議開始前での離婚の話合いと家財の持出しについて
ベストアンサー義理の妹と子供(0歳)が夫の金銭要求など経済的DVやモラハラが原因で別居中。弁護士さんには、近日面談予定で日程も決まったところですが、弁護士さんも忙しく、まだ会えていません。(行政から仲介された弁護士さんで、直接連絡はできてません) 義妹からは「夫と飼っていて、一緒残してきたペットが夫から虐待されてない心配」と相談されています。義妹はうつ病で、ペッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自庁処理が移送される可能性は?
DV夫が産後直後に病院で暴れた為、退院後すぐに別居し、私は産まれてすぐの子供と共に埼玉の実家に避難、夫もしばらくしてマンションを引き払い愛知県にある実家に戻りました。 家庭裁判所を通して離婚に向けて話を進めていこうと同意したので、夫側から申し立てをするように言いましたが、受け入れてくれず、仕方なく私から 婚姻費用、離婚調停を自庁処理の上申書と共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の夜逃げの可能性
ベストアンサーいつもご指導ありがとうございます。 マンションを経営していますが、生活保護受給者が家賃2か月を滞納して、催促に行ったところ、郵便物も溜り生活している雰囲気がなく「夜逃げ」をされたのではないかと心配しています(本人には、数週間前に会い、滞納家賃を納付する約束を得ていた)。 役所に連絡して、生活保護の担当者も、本人に連絡しても連帯保証人に連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの排水から蚊が100匹
住み始めて2ヶ月目のアパート室内に 蚊が異常発生しました。 夜、家に帰ると全ての部屋合わせて 100匹程の蚊がいました。 窓は全て閉めており、 半数が浴室にいたので排水から あがってきたのでは?と考えています。 一ヶ月を過ぎたあたりから、 排水の匂いがひどくしていましたし…。 今日、殺虫剤で虫を退治して 部屋中に蚊の死骸が転がっています…。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の入居前の解約またはキャンセルについて。支払い済みの契約金は全く返ってこないのか。
ベストアンサー賃貸契約の入居前の解約またはキャンセルについて。9月4日に賃貸契約。契約金も9月10日に支払ってます。入居日は10月1日。契約開始日も10月1日となってます。辞めたいと9月22日申し出たところ、重要事項説明書に短期解約の違約金賃料1ヶ月分と書いてあります。ですが、共益費、駐車場代も合わせて払うように言われました。 仲介手数料はもちろん返してもらえるわけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先からの商品の強制買戻しについて
私は新車等の仲介業を営んでいます。 さて仕入れ先のA社に取引先のB社より軽自動車5台の注文を受けA社に発注し当方は手数料を受領しています。 なお、A社との取引条件にその新車は納車後オークション等に出品してはならないという内規条項がうたわれておりますが規約書面取り交わしには至っておりませんでしたが、B社が内規を破って納車完了後オークションに出品してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店など店舗の賃貸物件で、造作譲渡がある場合の造作譲渡手数料(紹介料)について。
ベストアンサー飲食店の経営を検討しています。 不動産業者から店舗物件の契約について説明を受けた際、支払う手数料について質問したところ、不動産業者から以下の内容説明を受けました。 (契約を検討している店舗は現在も営業中、もしくは閉店しているが現契約者の契約期間中です。) A.不動産の契約と造作譲渡の契約、2つの契約を並行する。 B.2つの契約にはそれぞれ手数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の親告罪による書類送致と職場連絡について
ベストアンサー先日のことです。詳細は省きますが、私の勘違いから他人の車に故意で傷をつけてしまいました。(初犯になります) 後日警察署に自首し、深く反省していることから警察の方に仲介してもらい被害者の方と連絡を取ることができました。 被害者の方の配慮で先に告訴状を取り下げていただいており、今月初旬に正式に謝罪し示談書に捺印を貰い、相手方とのやりとりは終了しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産投資詐欺
約8年程前に両親が死去し土地を相続しましたが、某不動産業者がその土地を欲しがっている買い手がいるとの連絡にて一定期間のやりとりにおいて無事契約し売買代金が入金されました。 しかしその後その仲介にあたった某不動産業者社長から競売物件の共同投資の話を持ちかけられて当初拒んでいましたが根負けし話に乗ってしまいました。 その後数案件の投資で確かに配当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺
約8年程前に両親が死去し土地を相続しましたが、某不動産業者がその土地を欲しがっている買い手がいるとの連絡にて一定期間のやりとりにおいて無事契約し売買代金が入金されました。 しかしその後その仲介にあたった某不動産業者社長から競売物件の共同投資の話を持ちかけられて当初拒んでいましたが根負けし話に乗ってしまいました。 その後数案件の投資で確かに配当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルについて。
ベストアンサーうちは入居は不動産を通さず、夫の知り合いの紹介で入居しました。 一度隣と音の問題でモメてまずは紹介者である夫の知り合いに話しました。 その時点ではまだ大家さんの連絡先も知らなかったので連絡先を教えて欲しいと言った所 話してくれると言うのでその知り合いに頼んでいました。入居に関わる契約書等もその知り合いが入居して大分経ってから持参して来たので大家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理について。この場合、管理会社の悪口を暴く方法に代理は使えませんか。
ベストアンサー友人とシェアハウスをしようとした所、友人が騙されてしまい、友人が耕す畑の地主が家主である物件を友人のお父さんが知り合いということで敷金、礼金0で借りれる筈が、敷金、礼金20万円の初期費用35万の物件となってしまいました。次の日に来月一日の入居の意思を表示したにも拘わらず、申込書を書いていないということで、意思表示と扱われませんでした。その代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を解任し本人訴訟へ
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在法テラスさんを通して弁護士さんと契約をしています。 共有物分割請求訴訟でA・B・C(私)3名が原告人となり、相手方はDです。 裁判をスタートさせ1年が経過します。 現在和解の方向で所有不動産と動産を仲介で売却をしていますが、 半年が経過し販売出来ない現状があります。 詳細は省きますが、今迄の蓄積で弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働派遣法について
「撮影等にモデルを利用する人」がモデルの検索を行ったり、撮影の募集をモデルに対して行うことができるWebサービスを運営しようとしています。 「撮影等にモデルを利用する人」とはフリーのカメラマン、ファッションメーカ、美容室等の業者・個人事業主が該当します。 具体的に「撮影等にモデルを利用する人」側がモデルを手配する方法は2つです。 1)登録されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
儲け話での元金返済について。
8ヶ月前に知り合いに個人的に儲け話を持ちかけられ、70万円とその知り合いに仲介手数料の10万円の計80万円を支払いました。その時を持ちかけられた時に、何かあった場合でも元金は私が保証し返却すると言われました。 けれど、儲けた分のお金も支払われず、最終的に儲け話の取引相手が失踪したと言われ、元金の返却を要求したところ、返す返すと言いながらも返して貰えませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル
3年程前になります。上京してすぐ当時付き合っていた相手と同棲していました。 自分が相手の借りている部屋にお邪魔する形でした。家賃や光熱費は割り勘という形でお互い決めていました。生活を始めてから半年程で徐々に仲が険悪になっていき、最後は自分が諦めきれずに仲直りがしたいと居座り続けた事もあって相手が警察を呼んで仲介に入ってもらった形でお別れしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者による情報教材購入契約破棄の方法について
2014年、8月頃にアフィリエイトの情報商材を30万円で購入しました。当時は19歳でした。 もちろんこれは、成年後見人などの承認は得ずに完全に独断で行った契約です。 しかし、購入から7か月たった今、やっぱり、おかしいと思い(というより、返したい)履行請求を考えています。2月で20歳にはなりましたが、当時は未成年の契約なので民法上、できるのかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《至急‼️》コレは騙されていますか?
建売住宅ですが、ほぼ引渡し前の内覧会時に居室と思っていた二部屋が納戸であることが分かりました。 戸建のため売買契約書には3LDKなどの表記はありませんが、購入検討や契約の際にもらっていた販売用広告には洋室と表記されていました。 契約の際に渡された施工図面の中のひとつに納戸表記がありましたが、説明もなくまったく気づきませんでした。 基本その部屋は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務署の立合い税理士の請求について
税務調査がきて、某センター仲介で紹介してもらった税理士にお願いしました。県外でしたので交通費は承知でした。実際当日立ち会ってもらったのですが、面談中に調査員と席を外して裏で打合せをしてしばらく戻らず、そのあとに戻ってきたのですが、終わった後に、今度どうなるか確認したら、先方がなんていってくるかわからないという回答のみで、何の指示も指導もせずに帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺ですか?
私は 去年の5月より、整骨院を経営してます。 去年の4月前オーナーにお金を払うとの事で、2代前のオーナーにお金を交付しました。しかし、前オーナーは去年の4月に亡くなっており、家族はお金を受けとっておりません。相続放棄されてます。2代前のオーナーは院では俺はこの事について1円もお金を受けとってないと言ってました。前オーナーと私の仲介に入っただけやと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家契約に対して
現在入居中の物件に対しての相談です。 新規入居より更新五回目になりますが四回目契約よりトラブル発生 トラブル内容 2011年契約更新に対して書類提出➡仲介不動産屋が契約書類を紛失➡紛失連絡後に連絡が来なくなる。 2013年契約更新に対して物件管理会社へ過去のトラブルを伝え物件管理担当が対応➡賃料値下げ、更新料なしにて合意➡契約書類現在まで届かない、賃料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任の割合と支払い義務について
家族の車の接触事故に対する自動車屋の対応と責任割合について教えてください。 家族が車の接触事故(追突)を起こしました。相手の車はディーラーに入れて修理しましたが、この間その時点ではまだ娘の元旦那である人間がディーラーとの話し合いから交渉まですべてを行ってしまっており、当方にはディーラーから一切の連絡がありませんでした。 元旦那から修理金額の連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害に対する慰謝料について
自営業の者ですが、3日前に従業員に対してカッとなり暴力を振るい警察で聴取をされました。警察を介して面談をして謝罪する予定でしたが警察から今日連絡があり面談をしたくないと急きょキャンセルされました。暴力の原因は、 ①私名義で住んでいた彼のアパートでの無断駐車のクレーム。 ②仲介業者抜きで彼が直接大家さんに突然[今月末で退去します] と伝えた事によるクレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が不倫した場合の対応について
お世話になります。 知人男性の話なのですが 私に弁護士さんの知り合いがいるため その方を紹介して欲しいと言われました。 ただ、すぐ弁護士さんに入ってもらうべきか よくわからないので どのような流れで進めていくべきか 教えてください。 知人男性は31歳で子どもが二人います。 奥さんも同じ年とのことです。 奥さんが職場の二十歳の男性と不倫し 認めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの賃貸契約キャンセルの件です
アパートを借りるつもりで契約金を振り込みましたが事情があり入居しませんでした。 契約開始日より後に解約の連絡をしたので「敷金及び次月分の月割残の家賃」以外は返却しないと不動産屋に言われています。また契約書は署名のみで捺印をしておらず、契約書が不完全なため捺印した契約書を提出しないと返金にも応じないといわれて言います。 実際には鍵も受け取っておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の被害届
飲食店での従業員同士の話です。 2週間ほど前、財布から現金を抜かれました(22000円) 犯人は未成年です。 問い詰めたたところ自白してくれて、取った額を返すと言うことになりました。自白させるまでの2週間、時間と手間が大変かかりました。 返金に関しては、社員の方が仲介してくださり、社員の方から加害者の親御さんに経緯を話し、数時間後僕のところに本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訪問看護ステーションでの患者引き抜きについて。この場合はどんなことで訴えられるのでしょうか?
現在訪問看護ステーションで勤務しています看護師です。現在の会社を10月で退職し、その後今年の11月から独立して訪問看護ステーション事業所を立ちあげる予定です。(もう内装工事済み・申請中) 独立後は(今まで勤務していた会社の近く・同市内で新事業所を立ち上げました)今まで自分が担当して診ていた患者さんを新事業所へ移る際に、連れていこうと考えています。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買についての契約条件について、ご質問させて頂きたいのですが・・・
購入希望の物件で、売買契約を結んでも半年後に売主の都合で契約を無かった事にする可能性があると言われました。 不動産売買では、こういったケースはよくあるのでしょうか? 現在売りに出ている中古マンションがあり、購入を検討しています。 ただ、仲介業者に詳細を尋ねると以下の条件を言ってきました。 ・物件を売りに出しているが、退去しない可能性がある ...
- 弁護士回答
- 2
-
「仲介」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから