法律相談一覧
-
M&A専門業者のはずが勝手に人の店舗を売却してしまう。
ベストアンサー小売業を賃貸で営んでいます。 店を閉めるために家主に承諾の上、M&A専門のA業者(宅建業者)に ひきつぎの人を見つけてもらうお願いをしました。 賃貸の仲介もその会社にお願いする予定でした。 しかし、家主からAの行動がおかしい、Aと取引したくないと連絡があり 調べてみると、家主にも私たちにも何も告げず、勝手に自分の身内の 休眠会社を利用して第三者であるB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での金銭トラブル
ベストアンサー元職場の先輩兼彼氏に財布をすられて困ってるから、お金をかしてほしいと言われ半年前に約20万円貸しました。借用書は書いて貰ってないです。 半年たっても一向に返してくれる様子がなかったので、返してほしいと催促したら「今、返せる余裕がない」と言われ断られました。 お金を返してほしいと言ってから、彼とは殆ど連絡が取れなくなってしまい、今現在も音信不通です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷受バイト未払いの件(至急回答お待ちしてます)
自身に100%非があるとわかった上でご質問させてください。 6月ごろに、荷受バイトをしてしまいました。 通販のもので、健康食品やサプリメント等です。 私の住所に送られてきたものを振込用紙と一緒に、お渡しするという形です。 支払いをしてくれると言っていたので、信じてしてしまいました。荷物一個につき500円程の報酬で、計10個ほどだったとおもいます。 未だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心理的瑕疵物件売却後の返金要求について
以下に要点をまとめます。 ・40年前に母が当物件で自殺。それ以降も継続して姉夫婦が居住。昨年姉夫婦が相次いで亡くなったため売却(戸建)。 ・売却時、自殺の件は告知しなかった。 ・また、姉夫が死亡時、発見は死後3~4日後とのことだったが、売却時にその事実は知らなかった。 ・売却金額は50万。買主は法人で、リフォーム後賃貸する目的で購入。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義を貸した車の手続きで困ってます。
名義を貸してしまった車の処分について困ってます。 去年、元交際相手が中古の車を購入する際、名義を貸してしまいました。 別れた後、名義変更をするか廃車手続きをするか、きちんと手続きして欲しいと再三連絡してきましたが、連絡をする度に、名義変更も自動車税の支払いもすると約束はしてくれますが、期日を決めても何度も言い訳をして約束を破られてしまい、月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの申し込みをキャンセルできるのか
ベストアンサー都内の単身用のマンションを借りたいのですが、不動産屋の営業マン(宅建士)に私の気に入った部屋は他にも借りたい人がいるので、キャンセルされると迷惑だからやめてくださいと言われました。キャンセルしないという意思表示で、審査が通るかわからない段階で、申し込み金を振込みました。審査が通ったと連絡をもらった後に・仲介手数料・礼金・前家賃等を振り込んで欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地契約をし請負契約も済ませた後の契約破棄
8月末に建築条件なしの土地を契約をしました。 そこには、9月末までに建築会社を決めること。もし土地の契約破棄?があったさいは、手付金の倍返しです。といったような内容が書かれていました。 そして、9月に工務店も決まり請負契約、手付金を入れました。 ですが9月末。急にやはりうちの(土地の売り主の息子)の工務店にまかせてくれないか?というような話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の元カノが同棲時代に作った借金の返済を要求してきました。
婚約者の元カノが同棲時代に作った借金の全額負担を要求してきました。 私は元々彼に片思いをしていて 別れた後付き合い、今に至りますが 私との事を知りおもしろくなかったのか 今さらになって他の女に使う金があるなら返せと要求をしてきました。 その元カノとは3、4年付き合っていたらしく、 尚且つ仕事も彼が当時経営していた仕事で 事務をしておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション売却にあたり、下階住人の事で相談です
マンションに居住中で売却を考えていますが下階住人の事で問題があります 下階の住人は周囲とうまくやっていけない人で 管理人、管理会社、自治会で揉め事をおこしています。 うちも子供の足音がうるさいと何度かクレームを受けています マンション売却にあたり、足音でクレームを受けたことを 買い主に告知しないといけないと不動産仲介会社にいわれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家に住んでいますが、オーナーと連絡が取れません。これから何をすれば良いでしょうか?
ベストアンサー借家に住んでいます。 水道の調子が悪いのでオーナーに連絡を取ったところ、(9/5) 固定電話は”お客様の都合により通話が出来なくなっております”とアナウンスされます。 FAXを送っても戻ってきます。携帯電話は解約されており繋がりません。 住所は分かっているので、確認の為、行ってみようと思っています。 現段階では連絡が付きません。 不動産会社が仲介に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親からの干渉や金銭の要求をやめてもらうための法的なアプローチについて
成人です。 ・親元を離れたくて一人暮らしをしようとしている ・実家は借金を抱えており、それらの返済に自分の給料を使われるので離れたい ・私はこれ以上借金返済のために自分のお金を払いたくないし、以前は借金返済のために私の名義の生命保険を勝手に解約され解約払戻金を私の許可なく返済に充てられた ・一人暮らしをする旨を伝えたら認めないと言われた ・話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社から訴えられますか?
2017年6月から2018年3月まで勤務しておりました。勤務時に上司が被差別部落の話を永遠にしたり、毎日同じ内容の事ばかり話す為、直接の退職の理由では無いですが退職しました。 退職後に会社の経理の方にメールをして、その方の差別発言、不正行為などを伝えました。 また差別発言なども法務局に伝えました。 その後、会社から書類でそのような不正は一切無いとの返信が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古戸建購入後に躯体の一部に腐食が発覚した件
不動産会社の仲介で、個人より築20年、3階建の戸建物件を購入。契約後に、各階を通じて取り付けられている長い面格子を取り付けている支柱3本に腐食を確認した。売主にその事実を伝えたところ、10万円を受領した。その後、面格子を取り外したところ、木の腐食が激しく、いつ面格子が落下してもおかしくない状況であり、さらにその腐食が躯体の一部まで及んでいることを確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書が間違っていた.責任は貸主か不動産屋かどちらにあるか.
姉から相続した家をリフォームし,賃貸に出しました. 賃貸契約書は仲介した不動産屋が作成,それには「下水道」と書かれていました. トイレが流れなくなったという連絡を受けて初めて 下水道ではなく,浄化槽だということに気付きました. そのときは貸主負担で汲み取り,清掃を行いました. 最初の契約の際には借主の要望を色々受け入れ,思ったよりもかなり安く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越す際の地上権について
借地に建ってる築62年の実家なんですが、老朽化の為建て替えをしようと思い不動産会社を仲介し地主さんに建て替えをしていいかを聞いたところダメとのことで、理由を聞いてもダメなものはダメなのでの一点張りでした。 八年前に一階部分をリフォームしたものの、トラックなどが通るたび地震並みの揺れなどもあり扉なども傾いて来てしまいリフォームした時にお願いした方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の解約手続きが出来ていなかった場合
賃貸物件の解約についての相談。 前住んでいた家になりますが、解約3ヶ月前に契約更新についての書類が届きネットにて解約手続きを行いました。3月18日に退去しました。 しかし退去後に、解約手続きが上手くいってなかったようで、3月18日以降の家賃、更新手数料、1ヶ月分の家賃を支払えと連絡が来ました。 退去時には大家さんに立ち会っていただきました。 しかし、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸立退き時の相談と立ち回り方法
2月の末頃、8月末に取り壊しをしますと言う通知がきました。理由は建物の老朽化と書いてありました。管理会社の方の話では礼金、引越し費用、仲介手数料は負担できるように交渉しますと言うことでしたが敷金は実費になるそうです。住み始めてようやく2年が経ち職場も家から近いところに転職しました。立ち退きの意思はありますが金銭面的にもすぐにと言うのは厳しく困ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古マンション売買 損害賠償について
現在、中古マンション一部屋(3LDK,築23年)をリフォームした部屋を 売主である不動産会社から購入し、住んでいます。 しかし、その後事前に説明されていたことと違う部分があり、不当に高い価格で マンション購入をしていたと気づきました。 事前の説明と異なる部分 ・仲介手数料が購入価格に含まれる →売主が不動産業者のため不要 ・リフォーム代が500万円 →浴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納による賃貸保障会社から賃料請求
相談なんですが 家賃35,000 管理費3,000 ①賃貸借契約をした時、不動産会社(仲介人)が1月分の家賃の縦替えをしており分割で払っていました。 ②分割で払っていたので、2月分の家賃も払って居ると思いそのままにしており賃貸保障会社から電話があり家賃の滞納が1カ月分支払いが出来て居ないことが分かりました。 生活保護なので家賃が支払いが出来ず困っています。 ③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪?造作譲渡後賃貸契約終了通知サインが発覚
はじめまして、まずは内容を確認頂けますでしょうな?数ヶ月前、当時カフェのオーナーが造作譲渡したいと自分の友人に依頼しました。カフェオーナーのお店は自社ブランド、経営場所は賃貸でした!そこで私が新しく造作譲渡したい会社を紹介してあげました!無事契約を結びました!まずは満了まではサブリースのような契約で満了時にオーナーチェンジをするというものでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に関わってきた弁護士の先生について
遺産相続に一部の相続人が弁護士を立ててきました。 話も進み不動産も買い手がつき、協議書を作成する段階までいったのですが、急に弁護士との連絡がつかなくなってしまい、不動産売買も宙に浮いてしまっています。弁護士にお願いしてあった委任状も2ヶ月経っても未提出だそうです。弁護士の依頼人に接触を試みてはいますが、居留守を使われたり連絡が取れなかったりと関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
W不倫がバレてしまい嫁と離婚をしました。 慰謝料が400万でした。 内200万が交際→結婚→離婚の間に私が嫁に借りた金額とゆうことで請求されました。 そこまでの大金は見に覚えがありません。 ※嫁からはメモに残してあるとのことでしたがメモのコピーを要求すると通帳のコピーで下線されたものが送られてきました。 親と相談して払うことにしました。 離婚が成立した後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出生前親子DNA鑑定結果で認知してもらうこと。
こんにちは。 出生前DNA親子鑑定をうけたものです。 出生前DNA親子鑑定は、2014年から裁判用途で使えるようになったと調べたのですが、本当に今は出生前DNA親子鑑定の結果も、認知裁判などに使えるのですか?? 裁判で使えるということは、今は新型出生前診断NIPTの検査で、母体の血液から胎児のDNAをかきあつめ、調べれるという検査も認められている位ですから、精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸のトラブル。敷金以上のお金を返してほしい。
ベストアンサー賃貸契約し引っ越し前日に鍵を受け取り、軽く掃除しに行ったところ、換気扇は真っ黒で、浴室の排水口には半年以上前の髪の毛、トイレは茶色いシミがいたるところにありました。 (オーナーが他の人から買って私たちが初めての契約者だそうで、購入したのが4月だったため最低でも髪の毛は半年以上前のものです。) クリーニングしていないのですか?と仲介業者に尋ねたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家が越境して増築しました
ベストアンサーA 賃貸マンションのオーナ B 当該マンションの隣人 C 当該マンションの前所有者 <経緯> ① 15年前 AはCとの売買で当該マンションの所有者になった。 ② 10年位前 BはAに無断で、Aの敷地に越境してバルコニーを建造した。 Aが抗議したところ「役所の認可を得ている。」と開き直った。 Aはトラブル回避を優先する為に、耐えた。 ③ 現在 Aは当該マンションの売却を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私も反省しています。がその後の相手のプライバシーの侵害で降格処分となりました
私は既婚者ですが、婚活パーティーに参加して女性と知り合い、1か月ほど付き合いました。 その女性に真実を伝え、謝ろうと思ったのですが、診断書を提示し訴えるといいだしました。その事に関し本当に反省しております。 ただそれからその女性が会社に来たり、電話してきました。その間連絡手段はあったのですが… 家にも電話があり、一度は私のいない間に家にもきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成立していた不動産売買契約を一旦破棄し、新たに売買契約を結ぶ場合について。
ベストアンサー弊社Aが買主で、売主B(法人)と土地建物の売買契約を結びました。 契約は10月に行い、決済は12月の予定です。 弊社AはCという別会社を持っております。(AもCも社長は同一) ここにきて弊社Aの意向が変わり、AとBの売買契約を一旦破棄し、Cを買主としてBと売買契約を結び直すことはできないかと不動産仲介業者に頼んでいるところです。 この場合で恐れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の内容について
提携業者との業務委託契約の件について、 ご質問です。 まず、業務委託内容・条件です。 基本的には、営業代行になります。 法人対法人、当方は受託側です。 ・不動産仲介事業における、 顧客対応、営業活動、社内指導 ・月額の固定報酬 25万+成果報酬30% 問題は、雇用契約にあたるのではという点。 では何故、雇用契約を結ばないのか。 →当方が起業した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買、設備の瑕疵担保責任について
ベストアンサー不動産仲介業者です。 先日、分譲マンションの引き渡しが終わりました。 引き渡し1週間後(引渡日を含めると8日目)に、浴槽の給湯口から水が滴り落ちると買主から電話がありました。 原因を調べると、電気温水器の部品に問題が有りました。 その部品が廃盤となっており、交換不能。 電気温水器の給湯は問題ありません。 売買契約書上は、引き渡し完了日から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新拒否の通知方法について
ベストアンサー現在、貸しているマンションの更新を終了したいと思っております。 事由としては、別居している高齢の母との同居のためです (これは正当事由として難しいようですが、当方も困っておりますので 最初から諦めず、交渉はしたいといます)。 さて、今回のご相談ですが、 あと2週間ほどで「更新日半年前」になります。 通常、内容証明で通知を送るようですが、 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ屋敷化した入居者に退去をして頂きたいです。
ベストアンサー賃貸マンションを経営しています。 入居者Cさんの1部屋が長年に亘りゴミ屋敷化していて、今春からドアが閉まらない状況になり、右隣室の入居者Aさんから、ゴキブリが多く出て悪臭がキツイので、せめて、ドアを閉めるように注意してくださいと言われました。 左入居者Bさんは7月に入居契約しましたが、息をするのも気持ちが悪く入居出来ないと言われ、住むことなく1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの退室時の原状回復工事明細について
今年2月に、7年間賃貸で借りていたマンションから引っ越しました。 マンションは当時新築のペット共生型マンションということで契約し、 管理会社にも許可を取って3匹の猫と暮らしておりました。 退室にあたり、猫の匂いや尿の染みなど色々と指摘され、合計866,160円の原状回復費用が 見積もりで出てきました。 敷金との相殺でも、66万円程度はかかる見積もりにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に、法人として契約したい先があるので会社名を貸して欲しいと言われたが、その法的リスク
ベストアンサー会社経営しています。先日、フリーランスの友人から、システム開発案件を渡すので、ある法人と自分を、私の会社の一員として契約させてほしいと言われました。つまり、「私の会社名: 友人の名前」で、契約したい会社名があるそうです。話を聞くと、その法人は、そこそこ大きい案件であることもあり、法人としか契約したくないらしく、友人とその法人の社長は昔から付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ほぼ音信不通の彼氏への借金の督促方法
ベストアンサー去年、彼氏に100万貸しました。貸した理由は「会社から給与が遅れている」「財布を落とした」「仕事で立替しないといけない」等です。 借用書はありませんが、メールや電話での「明日には必ず返す」等のやり取りは保存しています。 おかしいと思いながらもそのやり取りを半年以上つづけ、離婚したと聞いていたが実際していなかった事が判明しました。 私からの連絡は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン据付工事でのクレーム
ベストアンサー先日、お客様のところへ、エアコン据付工事を行いました。 数日経った後、お客様より「エアコン据付工事の際にホコリがベッドについた。ベッドを買い換えろ」とのクレームまがいの電話がありました。 私としても、会社としても、あまりに不条理な言いがかりだと思いましたが、そこは冷静に上席と私で再度お客様の元へ数回訪問し、お詫びの対応をしております。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営時での賃貸契約を結ぶにあたってトラブルが少ない方法を教えてください
ベストアンサー美容師をしていまして、この度異業種の方(Aさん)と一緒に賃貸で出店することになりました。 それにあたり、家賃、光熱費等賃貸にかかる部分の費用の契約内容についての質問です。 家賃についてはお互いの利用面積に対して払うことで決まっていますが、契約の仕方で困っています。 1フロアの中で利用面積に対しての契約をそれぞれが家主さんとする(こちらは可能か現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸業者から罵倒されるなどのトラブル
仲介業者とのトラブルです。 まず、その業者との間には契約などは発生してません(会ってもない) 賃貸の紹介をお願いしたいたのですが、進め方の相違などがあり、契約しない旨伝えました。 その際、罵倒と感じる内容のメールを連続して送りつけられ(性格悪いんでしょうね、非を認められない人間だ、非常識だなど)、私から反論などもしつつ、向こうの怒りは収まらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント立ち退き料はこの場合要求はどれほどできますか?
ベストアンサービルのテナントの立ち退きを要求されています。 飲食業を営み3年目です。 現状今のビルのテナントにはうちの店しか入っていません。 そこでビルのオーナーがビルの経営難に陥り、ビルの売却を決めたとのことで、仲介の管理会社に説明を受けました。 只今4月ですが、長くても夏まで7.8月頃には立ち退きしてほしいとのことです。 更新もまだ残っているので、相手の言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社として財政局に協力することに違法性はあるのか?
ベストアンサー私は、不動産仲介業を営んでおります。物件のオーナー様から物件の管理を任され物件管理の委託契約を結んでいます。ある日、財政局から連絡があり、オーナー様は固定資産税を滞納しているので、オーナー様への毎月の送金(委託費などを除く、家賃など)を差し押さえしたいので、金額を教えて欲しいと財政局の方が訪ねてこられました。 金額をお教えし、差し押さえの手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件キャンセルの契約書作成料について
ベストアンサー賃貸物件を借りようとしました。 仲介不動産のもと、審査がおりた状態で、契約書の内容に疑問があったので、契約前(署名捺印前)に、結局キャンセルしました。 ところが、契約書作成料として10800円を請求されました。 理由として、申込みのときに書類作成以降はキャンセル料10800円がかかる旨を書いた確認書に私自身がサインしているということでした。 申込みすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な大家に対して何ができるのか。
ベストアンサー悪質な大家に困っています。 新築マンションを賃貸借契約して4年になります。 昨年新しい大家に変わり、その瞬間から5万円の値上げ要求をしてきたので拒否。 その後、振り込んだ家賃が口座に返金されてしまった為、供託。 すると、供託するな。新家賃を自宅へ持ってこいと言われ困っています。何度も手紙と新家賃との差額の請求書が 届きます。又、大家は悪名高い人物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋が請求し忘れた、賃貸の更新料について
ベストアンサーH24/4/26賃貸契約をしました。H26、28の更新時は連絡が来ず、何もないまま現在に至 H29/2/5 仲介の不動産から 現在も住んでいるかの確認と、その場合更新料を支払われないまま更新がされていたと連絡がありました。 以前担当していた人も含め1人を残しスタッフが入れ替わったそうです。 (残っているスタッフの方とは面識がありません) H29/2/5時点で私が現在も住み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産売買における説明虚偽に対する賠償請求
説明義務違反による賠償請求 2017年1月に中古マンションを購入しました。購入以前に仲介業者を通じ、長期修繕計画書の提示を求めていましたが、売主は無いとの主張を繰り返され。先方要望価格より50万円の値引きで、1800万円で契約をしました。その際契約時に渡された書類のなかから、長期修繕計画書がでてきました。そこに記載されていた2018年の修繕予定金額約4800万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買に関わる業務委託契約の解約について
ベストアンサー現在、畑、原野、山林である土地を購入し、工場用地を造成後、事業者に売却するために、不動産取引の仲介手数料及び造成設計費、開発申請代行を含む各種申請代行料を合計した金額でコンサルタント契約(業務委託契約)を結び、契約総額5000万のうち着手金として500万円支払いました。造成後の土地の購入予定者である事業者が土地購入を断念したため、業務委託契約を解約し着手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件不成立の手付金は返ってくるのか?
昨年10月に家の建築用にと土地の売買契約を行いました。 道路に接していなかったため、第3者所有の土地で位置指定道路の許可を条件としてました。 結果許可は得られなかったため、手付金300万の返還を申し出ています。 仲介不動産屋を通して再三の連絡(英文でのメール)にも返信は返還に関しては触れていないとのことです。 返さないと断言しているわけではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件における浄化槽の清掃費用の負担について
賃貸物件ですが、契約書に浄化槽の清掃費用の負担が借主となっているものの、浄化槽はそもそも付帯設備でありその清掃費用は貸主であるとしたいのですが、この件を争って勝てるものでしょうか。 契約当時には浄化槽のある賃貸を契約した事がなく、その費用負担に関して何の疑問も持っていませんでした。仲介業者からは特に契約書にこの項目を記載した理由については説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きに関する質問です。
ベストアンサー美容室の経営をしています。 6ケ月後に 老朽化による立ち退きしてほしい 内容証明が届きました。 入居して1年です。 仲介の不動産屋に問い合わせしたところ、立ち退き料などの保証は一切ないとの事でした。 話し合いをしたところ正当事由がないと認め、立ち退きに対する必要な金額を提示してとの事です。 経営は順調で利益も出ていますので店舗を変わるとリスクが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです!賃貸契約の契約前キャンセルについて。
ベストアンサー急ぎです!不動産賃貸契約。 物件見学後、急かされるように申込書記載、重要事項説明書の説明が宅建の方により行われ申込金として55000円支払いました。審査が降りた時点で手付金に変更となる重要事項説明書に記載されており、現在審査が降りた状態です。 契約書はまだサインしていません。契約期日の2日前にキャンセル依頼をしました。 しかし入居困難となりキャンセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発注者からの未払いについて対処方法は?
ベストアンサー一人暮らしのフリーターです。個人の仲介業者からの依頼で、ある仕事をしました。先方から言われた通りの作業を行い、17万円の請求書を送ったのですが、顧客(エンドユーザー)より入金が遅れているという理由で、支払いを先延ばしにされました。仕方なく遅延を了解しましたが、今後、更に支払いが遅れた場合、どのような行動を取れば良いでしょうか?専門家に督促状をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の室内設備不良による怪我の責任の所在について
アパート経営をしている大家です。 管理会社を通じて、賃貸人からキッチンの換気扇のファンが急に外れて指を少し切ってしまった。至急、修理をしてほしい。と連絡がありました。 即座に対応して、修理もしました。 しかし、その二週間後に、また管理会社を通じて、「怪我の慰謝料を払え。」「誠意を見せろ。」と連絡がありました。 こちらの考えは、 設備不良で怪...
- 弁護士回答
- 1
-
「仲介」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから