法律相談一覧
-
パワハラへの対処とモンスター職員との付き合い方に関して
パワハラの対処方法に関して 病院の看護師です。病床のある大き目のクリニックですが、オーナーがアスペルガー症候群ではないかと思われ、正当な評価を得られず、誰かの悪意によっていつまでも一方的に判断評価されています。 まともな人間性の職員の間では、管理職の大半が問題のある職員なのでどうにもならない病院だとのこと。近いし、仕事が嫌ではないし、問題の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人がドーベルマンを飼うことについて
ベストアンサー隣人が家を賃貸に出すことになり、借り主は室内でドーベルマンを飼育するとの事です。うちは子供もまだ小さく、とても不安で仕方ありません。 できれば越してきてほしくないのですが、大家さんによると、もう契約したから解約はできないそうです。以下の場合、越してくる前にどのようなことができますか?また、そのような一般的に危険と思われる動物を飼うときの決まり等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家戸建の雨漏り
平成26年10月13日に借家戸建2階の窓枠サッシより雨漏りがありました。最初大家は入居前に屋根の防水シートは交換してあるので天井からの雨漏りでない限り修繕しないと言ってきました。不動産業者に仲介に入ってもらって、どうにか外装罅割れパテ埋め施工にて経過観察する所まではこぎつけましたが、大家が私の用意した契約書に同意してくれません。内容は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションの購入後の欠陥について
今居住中のマンション(築11年)で別の部屋を新たに購入しました。浴室をリフォームするため解体したところ、ユニットバス裏の躯体のコンクリートが1mに渡って5cm幅でけずられ、そのうち三箇所に、穴が開けられ配線が通してあり、鉄筋が露出しておりました。電気配線を埋め込む際とバスタブを設置する際、邪魔になって削ったようだとのリフォーム会社の推察です。さっそく販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収額が雇用契約時と差が有り低く、その差額を貰いたい。
中途入社として現職に入社するときに年収額を提示されましたが、 実際の額とは異なることが入社後にわかりました。 直属の上司、転職仲介会社、そして採用担当役員にまで直訴しましたが、 聞き入れてもらえませんでした。 状況改善が見込めず生活が困難なため、来月からまた職を変えることになりました。 この場合、労働基準監督署に訴えて提示年収との差額をいただく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押し売り?
わたしは2ヶ月ほど前に知人の男性の知り合いから車を買うことになってしまいました。なので仲介人の男と連絡をとりあっていたのですが、たしかにその車いいね、ほしいなーと軽い気持ちで言ってしまい、もちろん口約束も契約のうちにはいることは知っているので、軽い気持ちで言ってしまったのは後悔していますが、その連絡のあとわたしは体調をくずしてしまい、ろくに仕事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古不動産売買契約 買い主 書類不備
2012.9月に中古リノベーションマンションを購入しました。契約時に保証書や施工内容書類を提示され、その内容を確認し、現地確認し契約しました.(現地確認時、売り主や仲介業者から施工リストに付いてそれぞれ案内されず、項目が全て履行されているかの現状説明無しでした) しかし、その後、内装不備が多数(カーペット剥離、天井縁の隙間、障子サイズ違いのがたつき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協定道路で困っております
43条但し書き通路の協定書に実印を押した場合、錯誤として取り消しできるか? 不適合接道の隣地の家の売却にあたり、不動産仲介業者ではなく、測量事務所の方が、協定道路の印を押してくれということで実印を押しました。 隣地の売却後の新所有者が家の増築が可能になるという事をあえて説明しないで、次の購入者がリフォームをするために、周りの近隣者の印鑑が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主から別個人事業主への業務委託依頼
ベストアンサー[パターン1] A社:業務依頼元 B社:A社より直接、業務委託を受けている C社:B社よりその業務委託を受けている D個人事業主:C社よりその業務委託を受けている E個人事業主:D個人事業主よりその業務委託を受けている <条件> 派遣ではなく業務委託とする。 業務委託の契約期間は3か月とする。 B、C、Dは毎月マージをとる。 各間で業務委託契約書を交わす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-駐車場の二重契約について-
こんにちは。はじめまして。知恵をお借りしたく投稿致します。 駐車場の二重契約問題で大変、困っております。 事前にPointとなる事柄をお伝え致します。 1:全ては駐車場を管理する大家の手違いによる問題(当方には何の不備も御座いません)。 2:当方は賃貸仲介業者を通しての契約(契約書類は全て揃っております)。 3:この大家による駐車場の二重契約問題での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不当利得返還請求事件の反訴について
1、原告は本訴状において、事実と異なる主張をされ、被告ら(以下「被告」という)に対し、不当な請求を求めてきている。 2、本賃貸借契約においては、平成23年1月23日に、原告及び被告の賃貸借契約の意思表示の合致もとに、不動産賃貸の仲介業者である訴外キョウシンを通じて、有効に成立している。 3、契約成立後は本契約にもとづき、原告より訴外キョウシンを通じて平成2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家人の責任をどこまで?
古い平屋の一軒家を借家として人に貸しています。先日、お風呂の床面のタイルが一部分陥没したという電話を借家人から受けたと仲介に入っている不動産屋から連絡が入り、翌日早速専門業者と一緒に現場に行ったのですが、明らかに問題を放置した結果被害が増したという感じで、専門業者からもう少し早くに対処していれば見積もりの金額の半額で補修は済んでいたかもしれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天市場でiMacを購入、使用後に「間違えて高価な物を送ったから3日以内に差額を払え」と言われました
楽天市場でiMacを購入、使用後に「間違えて高価な物を送ったから3日以内に差額を払うか、交換しろ」と言われました。対応方法をお教え下さい。 楽天市場でiMacを購入(136299円、うち2000円が送料)しました。商品到着、使用後に「間違えて高価な物を送った」という連絡があり、その時には「このまま使用してくれ」と言われました。しかし数日後に「差額として5万円を払うか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中の指摘に対する対応は妥当だったのか不当だったのか、弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 仕事で、ピッキング作業中、同じ派遣スタッフに、その人のピッキング中、その人に「棚からの距離をオリコンの1台分空けたほうがいい」と指摘したところ、「そんなルールが明示化されているんですか?」とクレームをつけられましたので、その人が社員の方を連れてきまして、3人で話をしました。 相手から「対面から別の人が来たとき、どうするのか?」等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪徳業者による虚偽の説明で契約を急がされた場合、法的に訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 賃貸の契約で1番手として審査が通ったのですが、礼金をなくしたいという相談をした際に、仲介業者から「実は既に2番手まで申し込みが入っていて、2番手は礼金も払うと言ってるのでオーナーさんは2番手にしたいと言ってます」と礼金支払いを断わられ、更に契約を急かされました。本当に2番手がいるのか確認したところ、申し込みは私たちしか入っていない事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン残置物について
【相談の背景】 エアコン残置物について 当方が借りた事務所物件の残置物エアコンについて、残置物だが使用出来ると契約前にお聞きしておりましたが、入居した際にエアコンエラーとなり、使用出来ないことが判明しました。 不動産仲介会社へ、契約時に利用出来ると聞いていたので、貸主に修繕して貰えないか家主へ伝えて貰いましたが、残置物なので修理は入居者で直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
照明無しの施設説明義務問題は宅建法違反?
ベストアンサー【相談の背景】 新築マンションに入居後、メインの洋室に照明が2箇所も無いことをが判明。 慌てて、管理会社に問い合わせると、「照明には好みがあるじゃないですか。」と笑って誤魔化されました。 入居直後から、照明購入までの数日、夜は真っ暗な部屋で過ごす羽目になりました。 入居前、内見が昼であり、照明無しに気づく事が出来ない状態。内見時に仲介屋からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居抜き物件の譲渡契約について
ベストアンサー【相談の背景】 居抜き物件の譲渡金についてなのですが契約締結後、残置物があったら困るので仲介の不動屋さんに前の借り主の使っていたのぼりや看板、冷凍,冷蔵庫の中に残っているものの撤去をお願いしています。口では前の借り主に撤去させますと言っているのですが造作設備機器什器備品リストに店頭看板及び販促物と書かれていて現状のまま引き渡される事が書かれている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去になるか不安です…
ベストアンサー【相談の背景】 仕事をやめて生活保護になったたことをアパートの管理会社に伝えたところ 今後ホームセキュリティに加入してもらうと言われました。 私がホームセキュリティ加入に異議を申し立てると 管理会社から 「当社としては初めから生活保護の場合は入居拒否してるんです。従わない場合には退去してもらう!」 とのことでした。 私が直接言っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
造作譲渡の違約金の妥当額について教えていただきたいです。
【相談の背景】 内装の譲渡契約を190万円で締結しましたが、譲渡金の支払い期日に買主側から一方的にキャンセルの申し出がありました。 契約書は仲介業者が作成し、「引渡し前に自己都合で解除する場合、売買代金の2倍を違約金として支払う」と明記してあります。 【質問1】 違約金の請求をした場合、この契約書通り2倍(380万円)は法的に支払ってもらうことは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証契約の不当性と法律相談の依頼方法について
【相談の背景】 アパートの賃貸契約に付随して家賃保証契約を結んでいます。 その家賃保証料が通常の保証料より高いことを最近知りました。(ネットで保証会社の通常料金表を入手したことで発覚しました) そのことを保証会社に確認すると「仲介業者に聞いてほしい」の一点張りで取り合ってくれません。さらになぜか契約書の控えもなかったので契約内容を記載した書類が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先行契約を知らぬ間にしていた中でのキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 内覧後、賃貸を契約すると言ってまだ賃貸は契約していませんが管理会社から審査を通してもらいました。その後、諸事情によりキャンセルすることにしました。 しかし、後から分かったのですが、先行契約だったようで賃料の1ヶ月キャンセル料がかかるようです。 仲介業者は口頭で説明したと述べていますが初耳ですし、また何度も再確認で内覧後に契約となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地利用(駐車場として)の既得権
ベストアンサー【相談の背景】 私は土地の現在の所有者から不動産屋仲介で駐車場賃貸借契約(月極)しました。 しかし、契約していないはずの他人が当該駐車場をたびたび利用しています。 その利用者の言い分では、土地の前所有者から車を停めてもよいと言われていたので(推定利用期間10年未満)(賃貸借契約はなし)既得権があるといって譲りません。 私が「車を停めるから、車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な査定額を元にした不動産売買契約のキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの近隣相場よりも明らかに低い査定額(半額場合によっては半額以下)を掲示され、そのまま売買契約を結んでしまいました。 1社しか査定を依頼していなかったのですが、 知人に内容を話したところ金額の確認を勧められ、複数社に確認すると査定額はその会社が出した金額の2倍〜2.5倍の金額でした。 仲介は宅建業者、買主も宅建業者です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入に伴う諸経費について
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻でペアローンを組んでいます。登記上の土地の権利は妻が四分の三、私が四分の一で、その比率でペアローンを組み土地代・諸経費を支払いました。しかし今になって、妻が「諸経費は2人が土地を買うための共通経費だから折半にするべき」と言い始めました。私は諸経費(ローン事務手数料、不動産仲介手数料等)はその土地の権利を得るためにかかる経費な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サロン玄関前の共有スペースの物放置について
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月からサロンをオープンしました。 サロン玄関の前に、向かいの方の傘立てが放置されていて困っています。 一度向かいの家の前の方にどかしたら、勝手にどかさないでと言われてしまいました。 ドアを開けると目の前に傘立てと、傘が広げて置いてあり、うちのサロンのドアの近くなので、お客様に私がそのようにしていると思われてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買金額を手書きした、不動産売買契約書は有効でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 個人で所有している、月極駐車場を売却することになりました。売買契約書を作成した仲介の不動産業者から、印鑑を押すように依頼されています。契約書を見ると、何と、売買価格や手付金額が空欄です。不動産業者に訊くと、「契約時に契約書に手書きします」との回答。そもそも不動産売買契約書に限らず、すべての契約書は、双方が同意した内容が記載された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権売却時の未払い更新料について
ベストアンサー【相談の背景】 共有持分の借地と建物の売却決まり、このたび仲介業者を通して売買契約が成立しました。借地権は相続によってAが2/3、B,C,Dが残りの1/3を所有しており、AとB,C,Dは親子関係にあります。現在、10年程前にAと地主が二者で合意した更新料の未払い分(分割払い)の清算を、売却のタイミングでB,C,Dにも負担するよう迫られているのですが、支払いに応じたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収益アパートの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えています。財産分与について伺います。 私はサラリーマンの傍らアパートを一棟経営しています。 勤務先が副業禁止のため、アパートはこの経営のために立ち上げた、妻が100パーセント所有する法人名義となっています。頭金や仲介手数料、法人への出資金など必要な資金は全て私が出しています。ローンは法人名義で、私が連帯保証人になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の別紙特約条項を契約者の一方が契約時に見せず、説明しなかった場合
【相談の背景】 賃貸の貸主です。賃借人が家賃を滞納した上で退去し、敷金精算をしていますが、仲介管理会社が国交省ガイドライン等から当然借主負担分だと説明し行った施工項目について、家賃保証会社が後になって原状回復費用の一部項目を免責だと主張しています。その根拠が保証契約書の別紙にある保証契約特約だというのですが、その様な文書は契約時に見せられず、初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅の購入後発覚した問題点
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅を購入しました。 高さのある擁壁の上に建てられており、事前に内覧等で数回見学に行った際には隣のお宅も同じ高さの擁壁の上に建っておりました。 契約段階では直接の説明はなく、引き渡しの日に売主より『見に行ったら隣はもう更地になってます』と口頭で伝えられました。 翌日、家を見に行くと隣の土地が更地にされ擁壁がなくなり、我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界立会い拒否をされた相手に求められること
【相談の背景】 実家を売却にあたり、隣地が立会い拒否のため売却契約が解除になりました。境界線は問題なく、地積更生登記もできそうですが隣地トラブル物件となるため、もともとの売却契約より2000万ほど下げて次なる売却をする予定です。 立会い拒否の理由や目的はお金でもなく、全くわからず仲介業者も困り果てた結果であり、たった一軒が立会いしない、印がないだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買付申込書提出後の売主からのキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 買付申込書提出後の売主からのキャンセルについて 大手不動産会社を仲介して、中古住宅の内覧をし、気に入ったため即日、買付申込書を提出しました。金額交渉も終え、あとは契約書締結するだけの段階でした。 売主は離婚を理由に売却予定でしたが、復縁の可能性が出たため、契約しないと不動産屋を通して先ほど連絡がありました。 こちらは乳児を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の嫌がらせをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 87歳の母が老人ホームに入るにあたり、実家を売却することになりました。売却は仲介業者に頼んで、私(長女)が主に手続きを行いました。 ところが、買い手も現れ、いざ売却、という時、兄が値段が安すぎるとゴネだし、毎日のように母に電話しては、売りたくないよね、売ったらお父さんの思い出も無くなるんだよ、お母さんは、家を売りたくないし、老人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去時の畳の現状回復について
【相談の背景】 会社が保有するマンションの一室を、社宅として4年間住んでいました。期間満了につき、その部屋を個人契約に切り替えて、継続的に住むことにしました。その契約は会社指定の業者が間に入りました。ただ、転勤で二ヶ月ででることになりました。 契約書には、ハウスクリーニングと畳の張り替えは借主負担となっていました。日常の範囲での使用状況でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務超過の会社清算について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産(賃貸仲介業)の経営者の友人が会社を清算したい、債務超過のためM&Aは難しいと悩み、うつ病で重症化しており、私に誰か相談できる専門家はいないかと相談を受けました。清算や破産などの相談は顧問弁護士がいる場合はそちらを優先するものでしょうか。うつの原因はおそらく破産後の個人の破産(ご家族あり)による今後の生活の不安だと思います。友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で明け渡し請求を送ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に不動産を購入し、売買仲介のグループ会社の管理会社と管理委託契約を結びました。半年前から管理会社から家賃振込が止まり、調べてみると2重サブリースのサブサブ契約となっておりました。入居者と直接賃貸契約をしているサブリース会社に外れてもらうよう言いましたが、できませんの一点張りです。サブリース会社とは契約書を結んでおりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買が勝手に進められてる場合
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚が成立し、財産分与として所有不動産を元妻に売り渡すことになりました。 不動産の移転は通常の売買で行うのですが、先に売買契約書への署名・捺印を済ませ、契約書を元妻側に送りました。しかし、決済まで残り数日ですが、締結された売買契約書が手元にありませんし、締結されたのかも不明です。また、固定資産税の清算金も、いくらなのか(私がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請取引 1次下請け外し
ベストアンサー【相談の背景】 当社は資本金3億円を超える産業機械製造会社です。部品購入価格を下げる目的で、現在1次下請会社(資本金3億円以下)に発注しているものを2次下請会社(資本金3億円以下)から直接購入しようと考えております。主に1次下請けが商社(仲介業者)である場合、その取引傘下にある製造メーカー(2次下請け)に直接発注し、商社のマージンを削減することを目的と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の設備不備トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の3月にjcomと光回線ありの物件に入居しました。 8月ごろに通信業者と契約し、光回線を開通工事を行おうとしたところ、基盤にトラブルがあり、私の部屋だけ光回線を開通できないと言われました。基盤へのトラブルが判明した際に、仲介会社の方から、jcomの通信量を増量するとの説明を受けましたが、その後連絡がなく通信量も増えていません。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料建物賃貸借契約書についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年11月1日から賃貸マンション(分譲)の事故物件に引越しをしました。 こちらの建物賃貸借契約書などの書類を仲介会社を介して取り交わしたのですが、そこで特約事項の欄に退室時に関して『経年劣化を考慮せず、その原状回復にかかる費用はすべて乙の負担とする』 『原状回復費用が発生した場合、その費用はすべて賃借人が負担するものとする』と明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公法上の境界確認により時効が中断しますか?。
ベストアンサー【相談の背景】 甲氏と乙氏の敷地の間にはブロック塀があります。乙氏は中心線が境界であると主張しているところ、甲氏は、ブロック塀は自己所有のものであり、乙氏側の端が境界であるとの主張しており、場合によれば時効の援用も視野に入れています(要件は満たしています。)。 今般、地積測量図作成の必要から、第三者の仲介により、ブロック塀の中心線で公法上の筆界を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間問題に会社が干渉してくる
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てしました。 相手方の返答書に会社社長から相手方の味方であると言う証言が添付されていました。 私と相手方は同じ会社に勤めていましたので社長も私の事は知っているのですが、相手方から聞いた話+憶測で私を非難する内容でした。 相手方と社長は20年近くの付き合いで私と社長は5年程度なので無条件で相手方の味方です。 離婚調停す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金未払いで名前も全て嘘でした。
【相談の背景】 掲示板サイトのエアコン事務員募集のバイトを見て働き始めました。 主に仲介サイトでお客様とのやり取りをしていました。 雇用契約書もくれると言っていたのですが、何度尋ねてもくれませんでした。 怖くなり退職したのですが、未だにお給料がもらえません。 私だけではなく事務員3人ともです。(合計約27万ほど) 事務所もあると聞いていて、そちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費請求にかかわる個人情報
ベストアンサー【相談の背景】 駅構内、歩行者同士の衝突事故です。 警察官の仲介でお互いの電話番号を交換し、その場を離れたのですが、後日、郵送書面にて医療費等を支払うよう連絡がありました。私の住所は伝えていなかったので、どうやって調べたのか相手側に問うても、白々しく「分からない」と答えるばかりです。その一方、自身の自宅住所や電話番号は開示拒否しています。(衝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家が原因で漏水被害を出した時の大家側の対応の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 実家の一階を飲食店に貸しているのですが、上階に住んでいる両親が原因で一週間前に漏水をさせてしまいました。 両親が高齢の為、私に窓口になって欲しいと連絡が不動産仲介会社から有りました。 昨日店子さんと不動産屋さんと初めて話をしてきたところ内装工事費や損傷した機材の被害額が数千万円になるようです 具体的な請求額は現在見積書を 作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士の守秘義務について、第3者による免許証写しを使用した悪用について
【相談の背景】 父のマンション売買契約時に決済を行い、父の成年後見人である私と同じく父の成年後見人の司法書士と同席しました。 買主より代金を現金で受け取った時に、仲介業者が領収証を失念した為、急遽手書きをさせられました。その用紙は父の成年後見人である司法書士が持っていた私の免許証の写しを差し出し言った通りに書くよう指示し、父の成年後見人が買主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺にやられました。
ベストアンサー【相談の背景】 4月半ば頃からSNSで知り合った女性と投資を始めました。1万円で口座を作り知り合いの女性が4万円を足してくれたので5万円から投資を始めました。100万円の利益が出たら返してくれれば良いとの事。ところが昨日女性が投資取引に叔父が関与していたらしくその叔父が止めるので投資に誘えなくなったとの事。現在の利益が15万円有るので引き出して返そうとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への電話について
ベストアンサー【相談の背景】 借金をなかなか返済してもらえず、また連絡も取れないため何度か会社に電話をしました。1度目は連絡を下さいと伝言をお願いし、2度目は弁護士事務所に入金して下さいと、3度目は消費者金融がありと言ってしまいました。また、この会社には借金の仲介役みたいな方がいて返済時に一度家にも来た方がいるのですが、4回目にお電話をした時に連絡が取れない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い途中で保証人を求められました。
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅を購入するに辺り、住宅ローンを銀行で借りました。 自身の収入だけで借りる事ができ、今も支払っております。 ところが、2ヶ月前に転職し、収入が減りました。 すると銀行から、配偶者を保証人にしたいと言われました。 どうやら、借入後の転職は不可だったようですが、それは融資の時に聞いておらず、仲介した不動産からも、貸し入れ後は転職...
- 弁護士回答
- 2
-
「仲介」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから