34,382件見つかりました

法律相談一覧

• シンプルな遺言の効力について

ベストアンサー

遺言書   遺言者○○○は、次のとおり遺言する。 遺言者は、長男○○○(昭和○○年○○月○日生)に対する一切の特別受益について、持ち戻しを免除します。 平成○○年○月○日 ○○県○市○○丁目○○番地 遺言者  ○○○    印 遺言者の希望:長男に贈与(相続時精算課税適用)した現金及び生命保険(保険支払い者:遺言者/契約者:長男/被保険者:...

弁護士回答
    1
  • 木造建築物、施工上の瑕疵担保責任について

平成26年4月に木造建物を建築引渡しを受けました。請負契約の瑕疵担保責任について特約は無く、5年は経過していません。この度、外部に設置している重さ250kgの灯油タンクが傾いていることに気付きました。設置方法を聞いてみると、灯油タンクメーカーの指定した設置方法であるコンクリート基礎に固定する方法ではなく、土の地べたに転圧をかけて置いただけです。従って、...

弁護士回答
    1
  • 外国籍のアメリカB2ビザ 214b却下からの再申請の可能性

アメリカB2ビザ却下による再申請を希望。 夫がスリランカ人で日本の永住許可保持者です。この度グアム旅行を企画してB2ビザを申請したところ214(b)により却下されてしまいました。 *土地、建物の登記簿謄本 *私(妻)の戸籍 *主人の開業届け *納税証明、収入明細 *預金残高証明 *スリランカの結婚証明 上記を提出しました。 滞在のスケジュールと家族旅行であるこ...

弁護士回答
    1
  • 提訴直後に取り下げた相手方の一部に、判決で確定した債務を請求出来るか

思いもよらない裁判を仕掛けられました。相手は大家で、住むに支障ある建物の瑕疵を秘匿して貸したことで住む早々大変なことになり、自治体からは管理会社に対して行政処分をできることが決まっています。引越も妨害されたのに未払い家賃として請求の裁判を起こされましたが、本人訴訟のせいか、裁判官は引越妨害を認めず、引越の確定予定が入った見積書も証拠として提出さ...

弁護士回答
    2
  • 法定相続人以外への不動産の名義変更。孫の名義にしたい。

ベストアンサー

実家の父が亡くなりました。不動産の相続(登記変更?)についてのご相談です。 母はすでに亡く、法定相続人は私と妹の2人です。 父は生前、妹とその子供3人(いずれも成人)と同居しており、父の名義である実家の土地と建物については常々妹の末の子に譲ると申しておりました。 このことに関して、私共姉妹、妹の他の子、私の子等関係者全員が同意しており反対してい...

弁護士回答
    2
  • 外構工事 損害賠償請求

先月にハウスメーカーから引き渡しを受けた新築一戸建ての外構工事をハウスメーカーとは関係のない、外構工事業者から見積をとり、発注しました。 発注内容(見積書)には勝手口の階段設置工事は入っておらず、後付けの既製品ハウスステップを付ける予定でした。 当方の承諾もなく施工業者が勝手に、勝手口出入口にコンクリートブロックで階段を設置する基礎工事をし、建物...

弁護士回答
    2
  • 借家人の過失による火災の賠償責任について

閲覧して頂きありがとう御座います。どうぞ宜しくお願い致します。 公共施設を借りて飲食店営業するにあたり、万が一に備えて店舗総合保険に加入しようと思っております。 その保証内容は火災が起きた場合、5000万円と建物時価額の低い方で支払われるとなっており、間違いなく時価額が低く、賃貸契約書にある現状回復が出来ないので不安です。 しかし保険会社は、...

弁護士回答
    1
  • 扶養義務者への法的義務について

ベストアンサー

隣に住む実家の父(80代)の銀行返済が滞り最終通告が来ました。土地建物が抵当に入っています。姉妹の姉(夫に扶養されている)である私が連帯保証人ですが全額返済できる余力はありません。父の土地に主人名義の家所有、廊下続きの隣が父の家、現在一人居住中です。数年前まで現在30代独身妹居住していましたが、今は別居して独居です。父は妹の被扶養者のままですが実質...

弁護士回答
    3
  • 店舗でのトラブルについて

飲食店を複数経営しております。 運営を任せている店舗の責任者が来店した有名人に独断で勝手に壁にサインを書いてもらうという行為をしており、建物の所有者により、退去する際の原状復帰の際には実費で消してもらうとの要求を受けました。 経年劣化や、直接店舗の営業に関わるものに関しては会社にて負担するのは承知の上ですが、 このように、店舗運営とは関係がなく...

弁護士回答
    1
  • 立退き、財産分与、離婚の可能性について

ベストアンサー

二世帯住宅(建物所有率8割) 土地は父親所有。 現在、両親は家庭内別居中(両親共に70歳弱)離婚調停不成立。 婚姻費用未払い一年経過。⇦父親の嫌がらせが怖く差押えの手続きが出来ません。 私が母親を擁護しているため、父親とも不仲。 今後、母親が先に他界し、その後に父親が他界した場合ですが、遺言を作成したようで、親戚に土地を譲るようです。そこでここか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活環境の悪い賃貸契約途中解約について。

不動産屋の告知義務について。二年契約でアパートの一室を借りました。住み始めて分かりました。アパートのすぐ隣の家の昼夜問わずの罵声騒音(同居する親族に対して一方的に)に。本当にひどくて毎日朝から晩までです。でも違約金は払いたくなかったので二年我慢しようと1年耐えました。そんなときアパートの修繕工事が2ヶ月半続き足場を組んだり解体したり等の作業音が続き...

弁護士回答
    1
  • 土地の売買契約について

ベストアンサー

他県に、相続した土地と建物があります。土地の一部を借りており、その地主さんが、更地にすることを条件に、私の土地を500万程で買取ってくれることになっています。しかし、地主さんは中々会えない人で、間に入っている不動産屋も中々動いてくれず、契約がストップしたまま5年も経っています。2年ほど前に、やっと1度だけ会う予定を組んでくれましたが、運悪くこち...

弁護士回答
    1
  • 施工ミスで雨漏り被害について.被害補償はできますか?

先日某電機店に自宅の2階にクーラー(室外機+架台)を取り付けてもらいました。 その日は朝から雨が降って、午前中に大雨警報が出ていました。 私はお昼前に自宅を出て夕方17時過ぎに自宅に帰ったところ1階の作業事務所の天井から水漏れして、PCや家電が水浸しになっていました。 午前中取り付けて貰った、クーラーの室外機前の瓦にひびが入っていました。直ぐに販売店...

弁護士回答
    2
  • 地代値上げの契約書について

地代更新契約について質問させてください。 50年前の契約で、今回初めて地代が上がることになりました。※当初の契約者はもう両者ともいない。契約書の名前とも違うが、ずっと地代を払い続けて、地主もうけとっている状態 ①地代の料金に納得し、契約書にサインをと考えていたのですが、 今後のためにも専門家に立会いや契約書を見てから、ちゃんと不備がないか、不...

弁護士回答
    2
  • 相続登記の書類について

父が今年の2月に他界した為、現在姉と母と次女の3人で相続登記の手続きをしております。 先日、法務局に実家の土地と建物の相続登記の書類を提出した所、 父の名前でもう一つ 土地が登記されていると連絡がありました。 そこは、以前、母と祖母が親戚の土地を借りて祖母と父と母と姉が結婚後住んでいた場所でした。 結婚 昭和37年 姉誕生 昭和39年 台風にて家屋が...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの使用規則の変更は規約変更と同じ扱いになりますでしょうか?

ベストアンサー

マンションのペットに関する事でお尋ねいたします。  私の住んでるマンションは築34年でペット飼育は禁止されています。近年、ペット飼育可に変更しようという動きがありますが、私はそれに反対する立場です。居住者の中に動物アレルギーのの方がいます。「建物の区分所有等に関する法律」第31条に「規約の設定、変更又は廃止は、区分所有者及び議決権の各四分の三以...

弁護士回答
    1
  • 倒産した不動産会社の抵当権を外し未完済のローンを確認したい。

ベストアンサー

倒産した不動産会社の抵当権を外し未完済のローンを確認したい。 無責任な祖父が昔に買った土地をローン未完済のまま放置していました。 本人の話では、土地を500万でローンで購入し銀行に300万ほどは返した。 その後、不動産会社が倒産した連絡を受けローンは支払っていたが 銀行もなくなって支払いはやめた。(書類や催促がこなくなった) とのこと。 銀行のロー...

弁護士回答
    2
  • 親から贈与を受けた不動産の光熱費の名義について質問があります

高齢で痴ほう症を発症しているの母が一人住まいをしています 今後怒るであろう相続のことで相談したいことがあります 母は私たち子供が今後管理費を支払っていくのが困難なリゾートマンションを所有しています このマンションを相続したくないので相続放棄を考えており自宅はすでに昨年妹の名義に変えましたが 光熱費とインターネット回線の名義は母のままで母の口座...

弁護士回答
    1
  • 事業用定期借家契約の再契約について

事業用建物定期借家契約(期間10年)の再契約について。 当方賃貸人です。 現在、借主と従前の契約条件(期間・賃料・敷金等)にて 合意しており、再契約に向けて打合せを行ってます。 そこで再契約の「契約書」について下記質問がございます。 新たな契約書の特約欄等に、「貸主借主は、本契約書以外 に従前の契約書各条項を互いに承継し遵守する」といった ...

弁護士回答
    1
  • 自分たちの土地に登記上残っている取り壊し済の他人の家を滅失登記したい

土地は祖父からいただき、現在は、母の名義になっています。建物は既にないですが、登記上残っている家があります。その家の所有者は祖父(故人)になっています。なお、父(故人)は、祖父と内縁の妻との間にできた子供です。したがって、母と祖父の関係は赤の他人同士です。 このような状況で、既に建っていない家の滅失登記を行いたいのですが、書類を申請したら、法務...

弁護士回答
    2
  • 海外にいることが多い共有名義者との、共有の不動産の一部売却、家の建て替えに必要で有効な書類

初めての相談です。よろしくお願いします。 実父が他界(実母は存命)し、実父名義の土地と建物を遺産分割協議書(母親、本人、弟のサイン・実印押印)で、弟と1/2づつ相続しました。司法書士に作成していただいた遺産分割協議書には「各々1/2の割合で相続する、祭祀の承継者は本人とする」と記載されています。家を解体、土地の一部を売却(土地、約60坪のうち3...

弁護士回答
    1
  • 不動産の名義に依るトラブル

6階建ての自社ビルを7年前に建てました。先の見通しが悪くなってきているのでローン返済ができなくなる前に、任意売却したいのです。 しかし5階6階のフロアーは父が少し出資した為に父の名義になっています。 ローン名義は私のみです。 ビルのローンの担保として土地建物全体が設定されていますので、父の名義部分の5,6階にはローンはありませんが私のローン名義...

弁護士回答
    1
  • 2階からの水漏れ被害による請求書の送り方・訴訟費用

ベストアンサー

2階からの水漏れによりクローゼットに保管して置いた家財が被害を受けました。責任は相手側にあると管理会社も認めておりますが話が進みません。 請求書を送りたいと管理会社に問い合わせたところ、今回の件は請求相手は大家( 建物所有者 )と言われました。しかしサブリース契約を結んでいるので管理会社に請求書を一旦送ってから大家に管理会社から渡すといわれました。...

弁護士回答
    2
  • 【日照権】午前中3時間の陽当たりがなくなる件

自宅の南東側に11階建のマンションが建つことになり、建築業者の方が挨拶に来られました。 説明では、午前8〜11時の間はマンションの陰になり、自宅の南側からの日が入らなくなるということです。 マンションが建つ位置は商業地域です。 我が家は第1種住居地域です。 我が家は2階建の戸建て。南西角地です。 午前中に日が入らないのは、かなり辛いです。 建築...

弁護士回答
    1
  • テナントへの水漏れの賠償責任の範囲と期間

ベストアンサー

父親がマンションを経営しております。 昨年の11月に建物の配管から水漏れがあり1Fに入っているテナントに被害が出てしまいました。 築年数が30年以上経過しており配管の劣化が原因との事です。 対応としてはこちらの負担で1Fの天井の工事をさせていただきました。 そこで終わったと思っていたのですが最近になって内装のやり替え及び構造物の弁償が必要だと言って...

弁護士回答
    1
  • 大家が敷金礼金をもらってないと言い張ります

県の宅地建物取引業協会に名前がない大家さんは家を貸すことはできますか?新しく引っ越しをしたのですが、前の家の大家が敷金礼金13万円を払ったのに払ってないと言い張ります。契約書の敷金の欄に金額が書いていないからというのと、主人のおじさんの紹介で入ったためお金はもらってないというのが向こうの理由ですが、確かに払いました(親戚も口裏あわせたわけではないの...

弁護士回答
    1
  • 相続について。母にすべて相続させたいのですが・・・

ベストアンサー

先日、父が他界いたしました。法定相続人は母、私、弟2人の4人です。遺言書はありません。 実家は父と母の二人暮らしで、子供たちは全員別世帯を持ち、家を出ています。 相続財産は、実家の土地・建物、現預金は数百万程度です。 ① 子供たち全員の意向は、母にすべてを相続させることですが、子供全員が相続放棄した場合、   次の順位に相続権利が移行してしまうの...

弁護士回答
    4
  • 契約書に署名、捺印後に賃貸の不具合を知らされた

賃貸トラブルのご相談です。 賃貸契約の契約書の説明を受け、契約書に署名、捺印をしたあとに、建物の不具合を知らされました。通常契約前に物件の不具合がある場合は知らせる義務があるのではないでしょうか?新築です。へりが剝がれていました。さらに入居して住居の中で問題があればへりを直す工事の人が来た時に伝えてくれと言われました。これはもともと不動産のやる...

弁護士回答
    2
  • 民法235条の目隠し設置に該当するか否か

民法235条、236条についてお尋ねします。 東京23区部の住宅地に共同住宅を建築中ですが、隣人A氏から代理人を通じ民法235条の遵守(目隠しの設置)を求められました。 建物の窓、ベランダがA氏敷地との境界線1m以内にあります。 A氏敷地との境界線は2方あり、①A氏所有の空家②A氏所有のアパートで、どちらもA氏は住んでいません。 この場合、 1.A氏敷地①②は23...

弁護士回答
    2
  • 店舗借主の使用許可をしていない倉庫の無断使用について

事業用店舗を賃しています。敷地内に誰にも貸していない倉庫がありましたが、 賃借人が勝手に使用していることが昨年わかりました。 賃借人は10年以上契約しており、昨年、倉庫は貸していないので、荷物の撤去を要請したところ 口頭では片付ける約束をしました。 今回、文書にて、10年以上倉庫を使っていて何も言われなかったので 倉庫はテナントの賃貸契約に含まれる...

弁護士回答
    2
  • 児童買春・児童ポルノ等裁判の論告求刑=実刑サインなのか?

ベストアンサー

先週、刑事裁判が結審し、検察から懲役3年が求刑されました。現在、判決待ちです。 立件内容は以下の12罪になります。初犯で妻子持ちです。情状証人は妻に立ってもらいました。 ≪起訴内容≫ ・児童買春&児童ポルノ製造で5名立件(全員ビデオ撮影で保存・示談1名) ・迷惑防止条例で被害者1名立件(盗撮・現行犯逮捕のきっかけ) ・建造物侵入で1件(上記盗撮...

弁護士回答
    2
  • 個人再生時に住宅ローン特則を使う場合で土地の名義が他人の場合

営んでいた会社が不祥事に巻き込まれ閉鎖の手続きをしています。 会社の借金とリースの解約等を含め約1000万円あったため、連帯保証人である私が個人の財産の処分と、消費者金融や、カードローンで何とかかき集めましたが、個人で450万円ほどの借金が残ってしまいました。当然、職を失っているので、再就職はしましたが、収入は激減し、返済が追い付かない状態になっていま...

弁護士回答
    1
  • 退去1か月前告知のルール等について

シェアハウスに入居していますが、他の入居者のルール違反が酷すぎて非常に苦しんでいます。 特に深夜(1~2時)に物音をたてたり、洗濯機を回したりする行為について管理会社にその都度相談しても全く改善されていませんし、きちんとした対応もしてくれない状態が半年以上続いています。もちろん、私は睡眠もとれない状態です。 管理会社としては平穏な住居を提供する義務...

弁護士回答
    1
  • 土地の無償使用と特別受益について

ベストアンサー

遺産分割調停中です。土地の評価で争っています。 【申立人:私】 私の希望は、土地を時価で評価して全額現金での受取を希望(不動産鑑定士に評価依頼済み) 【相手方:弟】 弟の希望は、土地+現金で受取を希望 【遺産】 現金 約5000万円 土地 約2000万円(固定資産税評価額) 現在、被相続人の土地の上に相手方の建物(木造戸建)が建っています。相手方は、...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借している土地での営業の打ち切りを迫られています

ベストアンサー

知り合いは、ある企業の建物内の場所を無償で使用させてもらい、そこに自販機を置いて数十年間営業してきました。この使用貸借?については契約書は交わしていませんが、もともとはその企業からの要請で、そこでの営業を始めたものであり、また過去にはその時の担当者から利益を確保しやすいようにしてあげるということで、機械の台数も増やしてよい、といった配慮なども受...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート 退去時費用

賃貸アパートに丸6年住んで、先日退去をし立会いの日に現場で室内清掃費用として4万1千円を請求されました。賃貸借契約書はくまなく読んでいませんでしたので、気付きませんでしたが裏面に室内清掃の費用については乙が負担するとあると立会い担当者に言われました。入居時に敷金は無かった物件です。また最近よく目にする、退去時クリーニング費用なども入居時にはありませ...

弁護士回答
    3
  • 未払いの家賃 過去と将来

ベストアンサー

10数年前 亡くなった父名義の土地建物のがあり 貸し家として他人に貸しておりました。 家賃回収は引継ぎ2年前に亡くなった弟が管理しておりました(住んでいた家と貸し家が近所の為 手渡しの可能性が高いと思われる) 弟が亡くなったのは最近分かり、 弟は一人身(独身)で暮らしおりました。弟の子供は一人居ますが 10数年前から行方が分かりません。 弟が亡くなった後 ...

弁護士回答
    2
  • 労働問題 希望していない異動をさせられる

同僚から精神的に追い詰められて 彼女のデスクを開けてしまいました。それをパソコンに設定したカメラで撮影され会社に通報されました。 そのことで社長と総務部長に面談されました。争うことは性格的に嫌でしたので謝罪する旨伝えましたが、昨日総務部長から相手が謝罪を受けるつもりがないので本日調整するので会社を休むように言われました。 デスクを探したのは自分...

弁護士回答
    1
  • 長期地代滞納による借地契約解除について

ベストアンサー

離れた地方に月払いで更地を貸し、借り主は借地に店舗を建てて営業していましたが平成21年1月を最後に地代は支払われず、借り主も滞納から1年後に亡くなりました。 以来家族より滞納地代が支払われる事無く、家族も次々と亡くなりました。 借り主が滞納のまま亡くなったので借地契約は事実上解消と考えておりましたが過日死んだ借り主の名義で一月分にも満たない振込があ...

弁護士回答
    3
  • 相続された土地の無断使用

初めまして。 昨年離婚したのですが。 私には、婚姻時に祖父から譲渡してもらった土地があります。 ですが、その土地を元嫁の父親。すなわち義父が、私が地元を離れている間に、勝手に個人事業の事務所として、建物(プレハブ)を建てました。 正直、びっくりしたのですが、「共有財産だから」と先手を打たれました。 私が知る限り、共有財産とは夫婦が協力し...

弁護士回答
    2
  • 家賃過払い分の請求について

ベストアンサー

約30年ほど前から法人名義にて借りている土地があります。 その為、契約は双方先々代になります。 (そこに建物を建て、店舗として他社に貸している状況) しかし約半年前、土地を借りている大家さんより、 契約している敷地より実際の面積が小さいと申し出がありました。 大家さんの主張は下記の通りです。 1.多少は返却したい 2.大家さんが相談した弁護士に...

弁護士回答
    2
  • 専用使用権つき規約共用部分の倉庫の不備による事故

ベストアンサー

マンションの各区分所有者の登記記録では附属建物の倉庫が、管理規約では専用使用権つき規約共用部分になっています。 その倉庫が老朽化しているのに修繕積立金が少なく改善されないまま、台風で一部の屋根が飛び近隣に被害が出ました。 被害者は損害賠償を求めています。 全ての占有者にアンケートしたところ、屋根が飛びそう等の注意はしたことがないです。 瑕...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、その後どうすればいいのか

先日事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道路で、自身は直進。 相手は左にある建物内の駐車場に入るため、左折待ちでした。 他の車と同じく避けていこうとしたのですが、避けきれずドアミラーが接触してしまいました。 こちらのドアミラーは折れて、コードだけで繋がってる状態 向こうのドアミラーは細かい傷がついてました。 警察を呼び物損で処理しました...

弁護士回答
    2
  • 父親に買ってもらった、名義は父親で現在自分が住んでいる不動産を父親が勝手に売却した時の対処方法?

ベストアンサー

現在、10年位前に父親に購入してもらった(父親が現金で支払い・土地建物両方・固定資産税は父親が払っています)中古住宅に住んでいます。先日、あることが原因で口論となり、父親に家を立ち退いてほしいと言われました。現在はまだ住んでいます。家は父親に買ってもらったもので、(口約束)名義は父親のままです。もし、勝手に今住んでいる家を不動産会社に売ってしまうかも...

弁護士回答
    1
  • 契約解除通知の期限。

ベストアンサー

地代滞納で契約解除通知が弁護士よりきました。 配達証明郵便で文面には滞納金額を本書面到達後10日以内に支払わなければ契約解除と建物の明け渡しを求める予告と書いてあります。 日付を見ると4日の日に不在票が投函されていましたがポストを見ていなかった為不在票にもきづかず不在票をみたのが6日でしたが仕事で受け取れず通知を受け取れたのが本日9日です。 本書面到...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続について相談です。

ベストアンサー

遺産相続について相談です。 通常の遺産相続の場合は遺産分割協議書を作成し、相続人全員が承認し印鑑を押すことにより相続が完了すると聞いております。 ①今回のケースは妻の父が生前に公正証書で遺言を残しています。 この場合、相続人が遺言内容に納得できなくて、異議を唱えて、印鑑を押さないと主張しても、遺産分割協議書の全員の印鑑を必要とせずに相続手続き...

弁護士回答
    2
  • 用途地域外かつ太陽光発電設備の設置を目的とした土地売買取引

ベストアンサー

宅建業者である【A社】が用途地域外にある所有地を、宅建業者でない太陽光発電事業者【B社】に対して販売する場合で、B社がその土地上に太陽光発電設備の工作物を設置することを目的とした取引の場合、その土地は『宅地に該当しない』として、宅建業法の適用から除外され、重要事項説明が不要になり、かつ売主の瑕疵担保責任を免責する特約も有効になってしまうのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の取れる離婚理由か教えて頂きたい

ベストアンサー

結婚20年共働きどちらも年収約800万。子供大学生1年生1人。私の両親と同居中。 離婚したい理由:両親と夫の仲が最悪。原因は夫の賭け事(家のお金を使い込む事はないがほとんど休みは家にいない)私も両親も賭け事が大嫌い。それとコミュニケーション不足。夫は仲良くしようと言う態度は全くない。自分の事しかしない。もう何年もセックスレス。両親に家の事を任せて働けて...

弁護士回答
    2
  • 曽祖父(個人)名義の不動産の名義変更について

ベストアンサー

義父(92歳)が高齢なため所有不動産の整理をしていたところ、昭和22年に死亡した曽祖父名義の不動産(土地・建物)があることが判明しました。 司法書士に相談したところ、曽祖父の相続権を保有する人たちの承諾をもらい名義変更するため、相続権保有者(約30人います)の戸籍抄本・住民票抄本・印鑑登録証明書(死亡している場合は原戸籍・除籍証明)を取得するよ...

弁護士回答
    4
  • 家屋付き土地の遺産相続の調停、審判等についてお尋ねします

遺産は家屋が立っている都心の土地のみです。(土地のほとんどに家屋が建ってます) 両親が居住していたもので築年数はかなり立っていますが解体しなければいけないほどには古くなっていません。 相続人は2名です。 相続人Aは分筆し、半分の土地を取得したいと希望している。 相続人Bは換価分割で売却した額を半分にわけたいと希望している。 土地は都心なので複数...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから