14,576件見つかりました

法律相談一覧

• 従妹が、祖母所有のこち資産を担保にして使い放題に金銭を借りまくっていたことを最近知って驚きました

最近、驚いたことがありました。父と母にそれぞれ4千万円の払い込み請求が届き、父の兄夫婦に慌てて電話で尋ねたところ同様の請求がJAから届いていたとのことでした。祖母が高齢だったため、ここ1,2年目から物理的に遠隔地に居住していたため、電話で絵祖母の世話をしてくれていた従妹にコンタクトをとっていたのですが、10日ほど前に電話をしてみると「すでに祖母...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンショントラブルについて

ベストアンサー

先日賃貸マンション12Fを契約しました。 住み始めるとビル風がすごく部屋中に響き渡ります。夜は寝れないくらいです。管理会社、施工管理に見てもらいバルコニーの手すりから音が共鳴しているので新築ですが交換しますと言われました。担当者の会話も曖昧な部分がありすぐにでも退去したいです。また逆向きな部屋でも同様の事案があったそうです。 お聞きしたいのが、 ...

弁護士回答
    1
  • 日本人が海外で債務不履行になったら、両国で破産が必要か?

日本人が海外で多額の負債を抱え、返済不能に陥った場合、その外国と日本の両方で破産手続きが必要になりますか? それとも、日本国内で資産超過であれば、外国で債務超過であっても、その外国で破産すれば十分でしょうか。 例えば、ある日本人が日本国内に1000万円の銀行預金を持ち、アメリカで50万ドルの借金を抱えた場合、どのような流れになりますか? 1000万円の...

弁護士回答
    1
  • 判例に反する分譲マンションのペット飼育細則の制定の可否

【相談の背景】 私が居住する分譲マンションAのペット飼育細則の制定の可否についてお尋ねします。 その細則では飼育できる小動物の範囲として、ねずみ類、うさぎ類、リス類、フェレット、スカンク、アライグマ、タヌキ、ワラビー等となっており、フェレット及びスカンクについては肛門腺を除去したものに限るとなっています。 最高裁平成10年3月26日判決。原告(...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げされた後、期限の利益喪失の捉え方について

私はAさんに100万円を貸し付け、その後 債務承認弁済契約書を交わし、Aさんから毎月10万円の返済を受けていました。しかし、50万円まで返済した時点でAさんが夜逃げしました。市役所でAさんの住民票を取得したところ、まだ住所変更はされていませんでした。こちらの連絡に応答しないため共通の友人に聞き込みをすると、Aさんは Bさんの家に逃げ込み、新たにアパートを...

弁護士回答
    1
  • 世帯主である元配偶者から、アパートにいることを不法侵入と言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をし私が契約者であるアパートに住んでいますが、元配偶者がまだ住民票を異動しておらず、世帯を分けたので同じ住所に世帯主が2人になっています。 この度、元配偶者から世帯主は自分であるから、自宅への立ち入りを禁止する、立ち入りを確認した際は不法侵入罪にあたると連絡がありました。 元配偶者はすでに別の所へ引っ越し済みです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • マンション標準管理規約及びそのコメントの条項間で矛盾する?

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ宜しくお願い申し上げます。 当マンション管理組合の管理規約は国交省のマンション標準管理規約(単棟型)に準じています。今回標準管理規約第36条(役員の任期)に第5項を追加する予定です。その条文は、「5 前条第2項にかかわらず、理事に欠員が生じたときは、理事会で補充できるものとする。」というものです。前項第2項は「理事...

弁護士回答
    2
  • 不法行為、債務不履行に基づく損害賠償。弁護士先生も。実はこの件、懲戒になりそうだし、嫌ですよね?

ベストアンサー

お世話になります。 http://www.bengo4.com/sp/bbs/189335/ 地裁に訴訟を提起します。 1.訴状には、確か、送り先が必要だったはずですが、家裁に提出する相手側の本籍地と、実際の居住地が違う場合は、実際は住民票の住所地を記載するはずです。 実は、DV事案です。偽DVなのですが。自作自演DVなのか、自業自得DVなのかはよくわかりません。相手側はおそらく住...

弁護士回答
    3
  • 自治会退会後の自治会規約改定には従わねばならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 公営住宅に住んでいます。 元々、自治会に入る意思もなく入会届も出してないのですが、入居時から棟会計担当者より「自治会費を出すのが遅い!」と何度も怒鳴られた為、仕方なく自治会費を支払っていました しかし自治会費の使用用途に不信点が多々あり、総会等で何度意見しても「前例がない」「あなたは頭がおかしい」などと笑い者にされた為、 数ヶ月前に「...

弁護士回答
    1
  • 父親が失踪(多重債務あり)。その後の返済や口座取扱い等について。

ベストアンサー

【相談の背景】 [相談背景] 父親が家族(配偶者・子)に何も言わず、失踪しました。 警察に行方不明届を提出済みです。 父親は携帯電話・財布・免許証・保険証・キャッシュカード・クレジットカード・Suica・車の鍵など、考えられるものは全て家に置いて失踪。 遺書などは無かったが、パソコンと携帯電話のログインID/PW情報や、各サイトなどへのログイン手順を書い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 被包括宗教法人です、責任役員で紛争相手に訴訟提起・調停は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被包括宗教法人の責任役員をしています。 20年以上も当寺院と他寺院の僧侶Aと紛争*があります。 2022年12月住職(代表)が高齢で急死、現在代表不在です。それで当寺院の住職資格を有する責任役員が住職代表の就任申請をしたところ同宗派の地域長Bに就任申請を拒否を告げられた。Bは理由に公平性を保ためと言いつつ明らかにAに加勢したと感じた。 欠...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について(調停中)

ベストアンサー

現在婚姻費用の調停中なのですが、有責配偶者(私)に対する婚姻費用の内容についてアドバイスを頂きたく投稿致しました。 内容は以下の通りです。 ① 高校入学のための準備金及び費用 私の認識ですと、公立校の入学準備金や費用は婚姻費用算出費用の中に含まれるもので、私立に関しては別途相談と理解しております。 しかし相手から「あなたは有責配偶者なのだからそ...

弁護士回答
    3
  • 親族での駐車場の収益分配

ベストアンサー

家族共同名義の駐車場の収益の分配の相談です。 このたび実母が亡くなりました。 駐車場は亡くなった実母とその子供3人の共同名義になっており 駐車場の管理は(それぞれの名義人の居住地とも離れているため) 不動産会社に委託してその管理費を差し引いた分を代表者(具体的には亡実母)が受け取り利益分配をしていました。 しかし、その分配率は必ずしも その駐...

弁護士回答
    1
  • 3年前に辞めた会社がどこまでも追ってくる

3年前にうつ病になり、正社員として勤めていた会社を退社致しました。(A社とします) 退社をしたことで、だいぶ気持ちも落ち着いてきたことで、職場環境が原因であったと今では思います。 今ではすっかり良くなり、A社で社内恋愛で出会った彼が、支えになってくれたことも、病気を治すことにだいぶ繋がっていると感謝している今日この頃です。 彼は2年前にA社を退職し...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚要求に対する慰謝料請求の検討

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を求められています。夫が仕事で多忙ということで、夫を自由にさせていました。結婚後も夫の仕事の都合で別居をしていました。その結果、夫婦の実態がないから離婚が正当だと調停で主張してきました。訴訟になる見込みです。 離婚は拒否します。夫側としては夫婦関係の破綻を主張してくるとは思います。 1結婚式場を予約すると言って予約し...

弁護士回答
    2
  • 個人再生と物上保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在給与所得者再生(住宅資金特別条項)の申立を弁護士と調整中です。自宅は父名義の土地に私名義の自宅があり、父が住宅ローンの物上保証人となっています。相談当初は住宅ローンは再生債権としないため父に個人再生は知られる可能性は低いとのことで手続きを進めていましたが裁判所から父は将来の債権者であるため給与所得者再生の債権者に含めるため通知...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人への住宅ローン負担と生活保護・自己破産の相談

【相談の背景】 【住宅ローンを滞納した場合、連帯保証人である相手方の動きから私の今後について】 1年前に妻に子供を連れ去られ、預貯金も全て妻が持って出ていきました。音信不通となっています。私自身、現在は持ち家(月々の住宅ローン支払いを有り)に一人で住んでいます。 連れ去りにより私はうつ病となり無職、無収入です。今までは傷病手当金にて住宅ローンを...

弁護士回答
    2
  • 判決文の送達の効力について

ベストアンサー

地方裁判所の判決が下り、その判決文が特別送達により、郵送されましたが、私が不在であったため、不在者連絡票が郵便受けに入っていました。まだ、郵便局では受っとっていません。もし受け取らなかったらどうなるのでしょうか?  先日、担当書記官に連絡しましたところ、受け取らなかったら裁判所に返送され、その後、今度は、書留郵便で郵送するそうです。その書留郵...

弁護士回答
    1
  • 母親の再婚相手の名字→元の名字に戻したい。改姓の手続きはどうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 独身女です。 幼少期に両親が離婚し、母と2人で生活していました。 その後母が再婚しますが、私が再婚相手から虐待を受けたことをきっかけに離婚。 再び母と暮らす中で毎日怒鳴られ(詳細は割愛しますがいわゆる毒親です)私は家を出て、10年以上絶縁状態です。 私は独身なので母の戸籍に入っており、再婚相手(私を虐待した人)の名字(c)を名乗ってい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の勝手な言い分

ベストアンサー

主人が、不貞を働き家を出てから三か月経ちます。主人はアパートを借りて、私は主人の親の家に住んでいます。今住んでいる家は主人の名義でもありますし親の名義でもあります。そういう場合には、離婚が成立してない場合に、退去命令は、出るものでしょうか?家を出てかせると脅されて、困っています。

弁護士回答
    1
  • 連帯債務者の私が自宅のローンを全額支払うのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家を出て別居してます。 夫名義の家 夫 ローン契約者 私 連帯債務者 です。 先日夫の弁護士からローン支払いは出来ないから全額支払う様にと連絡来ました。 私は全額支払う余裕は無いから どうしたら良いのでしょう? 【質問1】 別居した夫がローン支払いを拒否

弁護士回答
    3
  • 動産や不動産の差し押さえについて

また自分の身に起きていることではなくて申し訳ないのですが、例えば税金やクレジットカードカードなどの料金を滞納している場合、動産や不動産を差し押さえると通知が来る様ですが、債権者はどうやって動産や不動産の情報を得ているのでしょうか? 例えば、動産で四輪車や二輪車の場合はナンバーがありますが、ひょんな事からナンバーが分かったとしてもナンバーの所有...

弁護士回答
    1
  • 土地保有登記者(相談者本人)の隣人住居境用フェンスへの落雪による破損費用負担責任について

ベストアンサー

土地保有登記者(相談者本人)の隣人住居境用フェンスへの落雪による破損費用負担責任について 状況 該当する土地には、いとこ(面識無し、隣人及び当方とも会うことを拒絶状態)所有自宅より落雪し フェンス破損、当事者(いとこ)は、無収入の為支払い不可能により、当方(土地保有登記者)に請求あり ※土地保有の経緯  母の実家の土地のみを母が贈与取得し、数年前に相...

弁護士回答
    1
  • 複数債権回収の依頼方法、費用を抑えるには?

投資関連で、月利配当もなく、預け資金を持ち去られた案件が4件あります。古いもので2年がすでに経っています。 全体で1050万円ほどで、個人と個人2件、個人と法人2件、です。 一括で債権回収、強制執行をしてもらうと、弁護士費用などは安くなるのか、 また依頼する弁護士はその相手が居る都道府県の弁護士にお願いするほうが費用を抑えられるのか、 ...

弁護士回答
    2
  • 無年金の親の扶養はしなければいけないのか

母親65才以上、父親他界、兄弟はいません。 父親は、年金、保険、遺産など一切残していません。今の家は、持ち家ではなく、賃貸です。 母親は若い頃にまともに働かず年金保険料も払わずにきたので年金受給要件を満たしていません。ちなみに母親と父親は籍を入れてないそうで未婚状態でした。 何回も話しましたし、感情もぶつけてきましたが、無言または分かったの一点張...

弁護士回答
    2
  • 仮差押は可能でしょうか?また有効でしょうか?

以前、こちらで質問させていただいた訴訟に関しての追加の質問です。 先日第三回口頭弁論があり、次回証拠調べで3時間が予定されています。証拠などは反訳と証人を準備、予定しているのですが、被告と私の共通の知人、複数人から「被告が現在居住しているマンションの管理費等を支払っていない。また他の借金等も滞納している、連帯保証人に保証協会から一括弁済をする...

弁護士回答
    1
  • 贈与税と贈与税の配偶者控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 私自身の話ではありませんが、妻が所有者になっている、今も住んでいる建物に1000万オーバーのリフォームをする予定です。 そのお金は夫が全額だします。 【質問1】 このリフォーム代金は贈与とみなされる事はありますか。 【質問2】 先に建物を贈与してもらって、贈与税の配偶者控除を使おうとした場合、いつまで住み続ける必要がありますか。本...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅からの立ち退き要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 持分ありの二世帯住宅から立ち退きを求められています。応じら必要があるのか、どのような条件なら妥当なのかを相談したいです。 義母・義父・妻・夫(私)・夫婦の子供が建物内で分離型の二世帯住宅に一緒に住んでいます 経緯は義母が元々所有している土地に二世帯住宅を数年前に建て住んでいます。費用は義母義父で半分強、私が半分弱を住宅ローン...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割と共有物分割について

ベストアンサー

母が他界し、子4人(私含む)に相続が発生しました。 母の遺言状はありませんが 等分に分けなさいと口頭で遺しました。 遺産は実家と、実家の3倍強程度の現金です。  私は母と一緒に実家に住んでいました。 住んでいる間は家賃相当のお金を母に支払っていました。 私は独身ですが、家に引き続き住みたいと考えています。 誰が相続することになっても家の分の対価は...

弁護士回答
    3
  • 円満調停不成立の可能性が高いが、別居解消希望。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察から夫へDV警告後に、冷却期間として昨年8月から長男を連れて実家で別居中です。 夫は、虚偽のDVであると主張し、性格の不一致や喧嘩が絶えないことから、離婚を希望。 私は、長男が家族でまた暮らしたいという希望と、4月に二男を出産したこともあり、別居解消して修復を希望。 夫は、当事者間での話し合いに応じず、調停でなら話をしてもいい...

弁護士回答
    3
  • 給与所得者

ベストアンサー

さっそくのお返事ありがとうございます。 個人再生の種類によって違いがあるようですが(債権者の同意)少し教えていただけますか?

弁護士回答
    1
  • 共同名義人が失踪し債務請求が兄に

私たちが十代の時に母は男を作り家を出て行きました。 それが兄が成人し働き出した頃に、親子が長く一緒に暮らさないのは良くないと共同名義で家を建てる話を持ち掛けました。兄はうれしかったのでしょう。条件として、母の内縁関係にある男とは一緒に暮らさないようにと言う話で家を建てると、その家屋は一階が母親の店舗、二階が男の店舗。三階が居住空間と、最初から話...

弁護士回答
    4
  • 財産分与:離婚前に家を出た申立人(連帯債務)を土地・家屋の取得を主張

ベストアンサー

離婚前に家を出た申立人(連帯債務者)が財産分与の申し立てで、残債を申立人がローンを組み返済するから名義を譲って当方には退去せよと主張しています。(申立人の見立てではオーバーローンですが確かな不動産屋の査定ではありません。) 『先に家を出た者が財産分与の過程で不利になるという事は無いのでしょうか?』 当方としては、全ての状況・情報が整わないと継続して...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納による住宅明け渡し提訴

公団に住んでいる、4月から小学校に上がる子を持つシングルマザーです。 初め、姉が契約者で私と子供は同居人と申請して住んでいました。仲が上手くいかなくなり姉(契約者)が家を出ました。 その件を公団には話しておらず、今回家賃滞納による住宅明け渡し提訴を起こされました。契約者である姉が被告になっていたので、公団に契約者が出ていることを伝え相談した所、住...

弁護士回答
    2
  • 日米二重国籍の彼(ハーフ)と米国籍を用いて国際結婚をして、夫婦別姓とすることについて

【相談の背景】 日本人の母とアメリカ人の父を持つハーフの彼との結婚を考えています。 彼はアメリカ・カリフォルニア州で生まれ、6歳から日本に住んでおり、現在も日本に居住・勤務しています。 現在22歳を超えていますが出生地であるアメリカ国籍(パスポート)と日本人母による日本国籍を二重で保有している状況です。 二重国籍はグレーであることは重々承知の上...

弁護士回答
    2
  • 住み続けたいけど代償金に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は障害者で現在祖父の遺産に一人で住んでいます。両親は亡くなり兄弟はいません。現在まで何とか維持しています。仕事は出来ないと主治医から言われています。生活保護は対象となりません。遺産に掛かる費用で預金はありません。両親の遺産もありません。可能ならばここに住み続けたいです。代償金をどうするか悩んでいます。 【質問1】 必ず決められ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提の同棲解消に伴う金銭のトラブル解決法を教えて下さい。

先日、約4カ月交際・同棲していた彼と別れました。交際開始早々、結婚を視野にいれて彼が元々住んでいた居住で同棲をすることになりお財布を一つにしました。内訳は彼の収入から賃料(駐車場込)携帯代、車のローンを差引いた額(平均6万円)と私がWワークで得た収入から私個人の支払い、実家への仕送りを差引いた額(平均22万円)です。 昨年末に妊娠している事がわかり、...

弁護士回答
    1
  • 入居者退去後のトラブル

【相談の背景】 マンションのオーナーをしております。 入居者が退去後、窓ガラスの一面にすごく目立つ黒い筋が2本カーブ状に縦にできている写真が不動産会社から送られてきました。 原因を不動産会社に聞くと、時々お風呂の鏡の淵にできるとれない黒い汚れのようなとのだと言われました。ガラスとガラスの間にできて窓ガラスは交換しかないそうです。また、その窓全体の...

弁護士回答
    1
  • 公営住宅の家賃について。値下げ交渉は出来ますか?

ベストアンサー

公営住宅に母と二人で暮らしていましたが、平成27年2月に母が亡くなりました。 家賃の推移は 27年4月 37600円 28年4月 48800円 29年4月 48600円 30年4月 57300円 30年4月から収入超過者となりました。 給与所得者で固定給なのでここ数年収入はほとんど変わりません。 最初は同居者なしになり、次は同居者、扶養者なしになった為だとは思いますが、 手取り額...

弁護士回答
    1
  • 借地権付建物を相続した場合の賃料支払いについて

【相談の背景】 私は弟と2人兄弟です。私は実家を離れ、弟が父と借地権付建物に居住していましたが、父が3年前に亡くなりました(母は10年前に亡くなっています)。私は相続放棄をせず、登記変更の手続きも行っていませんでした。弟は独り者で、昨年1月に病に倒れて現在施設に入っており収入もないため、その後の賃料が滞っていました。弟には後見人がおり、負債を抱...

弁護士回答
    2
  • 家賃の損害賠償・全額支払う必要がありますか?

【相談の背景】 はじめまして。 発達障害の疑いのある息子(30代)がおります。 息子は10年前からワンルームの賃貸マンションに単身で住んでおります。 1年前から精神の不調を来し、生活保護を受給中。 現在無職です。 先日、息子が賃貸しているマンションの管理会社から連絡があり、 息子(2階に居住)が階下に漏水を発生させているとのこと。 聞くところ...

弁護士回答
    2
  • (妻側に)婚姻費用を払うなら、住宅ローン(夫名義)は支払わなくてもいい?

ベストアンサー

お世話になっております。 今年はじめから夫と別居しており、こどもはわたしが養育しています。 夫名義の住宅ローンの残る家(共有名義)にわたしと子どもたちが住んでおり、夫が出ていきました。 婚姻費用調停をしていましたがのらりくらりの言い訳をつけて支払われないこと、 こちらの生活が成り立たないことを理由に仮処分の申し立てをしました。 算定表通りの...

弁護士回答
    2
  • 債権回収の難題について! ~債務者(交通事故の相手方)が財力に乏しい場合の対処法~

どなたか、お知恵をください。 私は、2年ほど前、私(原付バイク)-相手(自転車)で交通事故にあい、現在その補償で揉めに揉めています。 といいますのは、私自身が肩を骨折する大けが(相手は無傷、自転車も無事)で、手術をし、後遺症も残り、後遺障害14級の認定も受けました。 そこで、症状固定もしたので、相手(A)と過失割合に応じた補償交渉をし続けているの...

弁護士回答
    1
  • 海外在住者の日本でのWebサイト売却益について

ベストアンサー

【相談の背景】 スペイン在住で日本では出国届を出しているものです。 Webサイトを運営しており、日本の企業を相手に売却を検討しています。売却益の振り込みは日本の銀行になります。 【質問1】 この際、売却益には税金がかかるのでしょうか? ご教授お願いいたします 【質問2】 税金がかかるとしたら、どういったものになりますでしょうか

弁護士回答
    2
  • 賃借人による損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 建物を賃貸しております。 第三者に建物内の柱を器物損壊された場合に、所有者は第三者へ損害賠償請求できると思うのですが、 【質問1】 賃借人も器物損壊につき損害賠償請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の強制執行手続について

ベストアンサー

不倫で別居中の夫が婚姻費用の支払を履行しませんでしたので強制執行の手続きを行うのですが、裁判所提出書類について不明な部分がありますので教えて下さい。 当事者目録の債務者記載部分ですが、債務者(夫)が住民票を移さずに不倫相手の家で生活をしています。この場合、記載するのは住民票の住所(現在私が住んでいる住所)で良いのでしょうか?それとも債務名義上の住所氏...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の連帯保証人(+物上保証)はどうすればよいでしょうか?

自営業の70歳代の父(A)母、別の自営をする50歳代の子(B)と孫が同居しています。Bは自身の事業の債務5千万円ほどについて自己破産を申請する見込みですが、A所有の敷地+住宅について10数年前に増築した際のC社に対する住宅ローン残債が約800万(期間8年)あります。このローンの抵当にB名義の増築部分(固定資産税評価額300万ほど)と、Aに連帯保証人、及...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 共有名義の家の火災保険

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚済みです。火災保険について伺いたいです。 土地は特有財産のため妻名義、 建屋は夫婦の共有名義、建屋のローンは夫です。 建屋の持ち分は夫95、妻5です。 建屋の名義変更は考えておらず、離婚後も共有名義のままです。 離婚後は住宅ローンの残る建屋に妻と子供が住んでいます。 離婚の際に公正証書を作り、そこには財産分与は終わってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の対応等々について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中(申立人妻、弁護士に代理人依頼済)で妻は他県にて別居中です。 申立人は遠方に居住していることから、代理人弁護士事務所から電話会議システムで調停を行っています。 私は復縁を望んでいますが、2回の調停を経ても妻の離婚の意思は固いと言われており、このままいけば調停は不調に終わりそうです。 妻と復縁に向けて直接話がしたい気...

弁護士回答
    6
  • 不貞による離婚調停での権利要求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停について 私が2年前に不貞。 その後夫婦ともに再構築を選び 別居もしておらず、一緒に出かけたりもしていて婚姻関係の破綻 といわれるような事柄はありません。 最近妻から離婚を切り出され前回の慰謝料とマンションを要求されました。 怪しいため調べると、今度は不貞し妊娠していました。 協議ではまるで話にならないため、私が離婚調停...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから