14,574件見つかりました

法律相談一覧

• 隣家(空き家)の管理状態についてご相談

我が家と隣家の位置関係は袋小路の突き当りに2件並んでいる状態です。隣家は未接道地(法律上の道路に接していない)です。 概況 隣家は数年前に空き家になった以降、雑草、樹木が生い茂っており手入れがなされない状態が続いていた。 昨年の台風で老朽化した空き家より壁材、屋根瓦、他様々なごみが飛来。台風が去ったあと空き家の複数箇所で外壁が剥がれ木部が露出...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の売買契約における損害賠償請求について

売買契約書及び重要事項説明書に大学が所有する隣地を無償提供する旨が記載されていたのですが、 その事実を大学が把握していないことが判明しました。 特約事項欄には下記のように記載されています。 隣地●●ー●●番地は〇〇大学所有地となっておりますが、本物件を所有した方へ無償提供されます。 大学も把握していないため、 第三者の土地を無断で無償提供すると...

弁護士回答
    3
  • 贈与のやりなおし 定期預金口座の所有権と贈与について

平成30年11月に私の両親が私名義の定期預金口座へ数百万円を一度に入金してしまいました。私はそれまで口座の存在すら知らず、現在も定期預金口座の通帳や印鑑を受け取っておらず、実質的な管理は両親が行なっています。 ですので、民法第549条に従うと、現在は贈与が成立していない状況です。 しかしながら、私名義の定期預金口座へ一度に数百万円を振り込んだことで、将...

弁護士回答
    2
  • こちらからの婚約破棄の理由と慰謝料請求

ベストアンサー

婚約破棄を考えています。以下の理由で婚約破棄を申し出た場合、相手から慰謝料の請求がなされる可能性がありますか? 私は男性で米国在住、婚約者は日本在住の遠距離恋愛です。 1 共働きを条件に彼女も了承したうえで結婚の話を進めていたが、私が婚姻届にサインした後、彼女は働く気はなく、また年3回の海外旅行(日本帰省含む)も私負担とするよう求めてきた。 (彼女...

弁護士回答
    2
  • 【急ぎです】私道の二項道路上に新たな塀を建てられそうです。

ベストアンサー

区の管理下にない私道の49条2項道路があります。 区の整備事業で、建て替えの場合は、道路中心から2mセットバックするようになっております。 ある家が2項道路上の所有地の境界ぎりぎりのところで、家はいまのままで新たな塀を建てようとしております。 所有者は、「自分の所有地なので何をするのも自由」、「塀は建築物ではない」を理由に、区に申請せずに塀を建てよ...

弁護士回答
    2
  • マンション住人トラブル

ベストアンサー

私は現在分譲マンションの副理事長をしております。 非常に管理状態の悪いマンションで共用部分の使い方も悪く、私物放置が目立ちます。 廊下側の窓の面格子にも傘、ヘルメット、合羽、ハンガーなどを掛けていて、以前より組合や管理会社に改善を求めて来ましたが一向に改善せず、自分でやるしかないと副理事長を務めている次第です。 先日の理事会で今後これらについ...

弁護士回答
    2
  • 親権の移動 父親から母親へ

親権の移動についてご相談させてください。 10年ほど前に私の浮気により離婚。 (浮気相手とは現在切れています。) その際、元主人がどうしても親権を手放さないと 言い張り元旦那が親権、私が監護権を得て 子供達を育ててきました。 現在上の子が17歳、下の子は15歳です。 離婚後ずっと子供と居住し、私の両親も育児に 協力的に参加してくれました。 子供に...

弁護士回答
    1
  • 職歴詐称で淫行を行っている男性をどのような罪に問えるか

ベストアンサー

高2(16歳)の娘が、35歳のキャリア官僚(都市銀行に出向中)と交際している事が 分かりましたが、その後、知合いに調べてもらった結果、男性は、国家公務員でない事が はっきりと分かりました。男性の居住地域も、一流企業の借上げ社宅をする場所とも 到底思えず、本当に一流銀行のエリートなのかは違和感がありますが、そこは、 まだ調べる術がない現状です。 ...

弁護士回答
    3
  • ハウスメーカーとの契約に不備はなかったか?完成後の対応に違法性はないか。

注文住宅の契約について3点相談させていただきます。 1.某ハウスメーカーと契約を結び、完成後、居住を始めました。 当該ハウスメーカーと契約する前、別の数社とも打ち合わせをしていました。その際、補助金の申請も含めて打ち合わせを進めていました。 当該ハウスメーカーも補助金申請を前提にした工事を進めていると、私は思い込んでいましたが、完成後に補助金...

弁護士回答
    1
  • 退去時の原状回復について

退去時の現状回復について この度は7年半、築35年、3LDKのアパートを退去しました。 タバコはリビングのみで最初の4年間吸っていました。 家賃38,000円、敷金1ヶ月分です。 退去時にハウスクリーニング業者との立会いがある予定でしたが、先方の都合で不動産会社立会いになり破損指摘されるかもしれない事項のみ(ふすまと壁紙の小破損)してきされましたが、 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約書も交わさず保証金や使用料をよこせと言われています。

ベストアンサー

3月初旬に知り合いの某芸能事務所から私の居住市内で撮影が、あるので昔ながらのスナックを撮影で使わさせてくれるところはないか?と話が有りました 行きつけのスナックなど無く第三者に聞いたところ条件に合うスナックを紹介してもらいました 早速紹介してもらい、内容を話したら是非とのことで後日監督と撮影期間や撮影内容など詳細を話しに行きました そこで話した...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の扶養義務と健康保険について教えてください

ベストアンサー

扶養義務について教えてください。 夫と口論となり離婚を切り出され、家庭内別居状態で2ヶ月経ちました。 その間、挨拶すら無視され、全く話し合いの場を持てませんでした。 今朝、もう部屋も借りて職場も辞める、31日までに離婚届を用意する、保険の関係もあるからすぐに署名して提出したいと言われました。 私は一年前から夫の扶養の範囲でパートをしています。...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の会社を解散し、どう生活していくか路頭に迷ってます。

先月父が他界しました。 父は会社を経営していましたが(父以外の従業員はパート3名)、 後継者もおらず、3月末で会社を終わらせる方向で動いています。 下記、現在の状況です。 ・実家には70歳過ぎの高齢母、未婚の姉(引きこもり、職なし)が居住 ・私は専業主婦 ・実家は持ち家、名義は父で、ネットで簡易査定をしたところ1600万。 ・金融機関3社から融...

弁護士回答
    3
  • 相続及び時効と思われる被害に対し慰謝料請求について

ベストアンサー

家族構成は父母と私と妻の4人でした。(同居27年) 4年前 私が心の病に陥り会社を5ヶ月欠勤しました。 復職できましたが、投薬治療は続き、勤務配慮を解かれることなく、昨年末に定年退職しました。再雇用で働くことは可能でしたが、通勤距離やフルタイムで働く自信がなく諦めました。今年は半年ほどは安定していましたが夏頃から不調になって10月から投薬治療を受...

弁護士回答
    1
  • 実母から生前贈与1000万円を貸した金と言われる。

私は大阪在住58才の主婦 パートで家庭教師をしています。実母88才の事で悩んでいます。12年前に主人が土地を2808万(67坪)で購入した際に 母が頭金を1000万出してくれました。しかし土地は7年前にバブル崩壊で2500万円でしか売れませんでした。その時の土地の売買契約時にも母は1000万円の出資者として出席し売買の捺印もしました。後にその1000万円は 生前贈与として 私にあ...

弁護士回答
    1
  • 国際的な詐欺?について

タイに住む81歳になる父親が、現地で知り合った男と、その男の関連するルナ**という会社に、出資預かり金という名目で、都合3回にわたり、合計4200万円を騙し取られました。本人曰く金を貸して欲しいと頼まれ貸した、と言っております(昨年9月)。 取り交わされた出資金預かり書には「配当として月1%振り込む」と記載されていますが、結局約束は守られず、父親は相手...

弁護士回答
    1
  • 区立図書館へ期日までに返本できなかった場合について

はじめまして。 (カテゴリを間違えていたら申し訳ありません) 居住区だけでなく、隣のA区(区立)の図書館も利用しておりますが、隣のA区から 借りた本の返却が遅れてしまいました。 理由は、最近の天候不順で、持病の腰痛が悪化してきたせいで、それは、図書館にも 伝えておりました。 郵送での返却は受け付けないということでしたので、気にはなっておりま...

弁護士回答
    1
  • GPS発信器の取り付けが見つかってしまった

ベストアンサー

知人にお金を貸したのですが返済してもらえず、連絡もつかなくなったことから、支払督促を行いました。 結果、『分割払い希望』との異議申立があり、通常訴訟に移行したものの、それ以降反論(出頭)もなく、『和解に代わる決定』が下されました。 しかし、もともとこの知人には払う意思が見受けられず、居所は当然知っていますが、ほとんど帰宅せず、しかも、勤め先も変...

弁護士回答
    1
  • 叔母名義の土地の地代固定資産税

初めてご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 現在、私の住んでいる土地は元々祖父名義の物で、 20年程前にそこに私名義の家を建て住んでおります。 特に決め事や、契約や請求も無く地代を払う事なく現在まで住んでいますが、 15年程前に祖父母が亡くなり、現在は叔母名義となっております。 その叔母が最近になって「はっきりしないままでは良く無い」と突然 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の修繕の責任はどちら

引っ越しをするにあたりうかがいたいのですが、今月、6年住んだ賃貸マンションから引っ越すのですが、その際の現状回復や備え付けの物の修繕について教えてください。 間取り:1R 居住年数:6年 借りた状況:大手の不動産屋が地元の不動産屋を仲介し契約、おおもとの仲介した大手の支店は現在材なし 問題点:1.備え付けの空調が当初からカビと錆で動かすと異臭がする 2.大...

弁護士回答
    2
  • 管理規約にない引越し申請書の提出の承認を拒まれ、管理組合理事長にエレベーター使用不可と言われています

8/29に仮契約し、9/18にマンションを購入したところ、2週間前までに引っ越し申請という用紙を不動産屋から渡されました。その時点で、引っ越し予定日(9/28)の2週間を切っていました。その用紙の項目に引っ越し業者が現地確認日(養生する箇所を見るため)というものがあったのですが、私はなしと書き、その日(9/18)のうちに管理会社に連絡し、FAXで申請書を送付しま...

弁護士回答
    1
  • 壁を作ってない左官業の騒音について

お世話になります。3つ質問いたします。 居住マンションの道を挟んだ隣に左官業の敷地なのですが、屋根だけのスペースで丸鋸(電動の角材を切断するノコギリ)を利用したり、敷地駐車場で廃材をトラックに投げ込む騒音、朝や夕方のトラックのアイドリングしながらの談笑などに閉口しています。 区の環境課に苦情を出し、3回現地で注意をしてもらいましたが改善されませ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫だった人所有の物件の占有権限の消失時期は?

ベストアンサー

もと内縁の夫より建物明渡請求の訴状が届きましたが、私の占有権限消失の時期はいつになるのでしょうか。 夫所有の物件に二人で住んでいましたが、夫の不貞により一方的に内縁関係を破棄されました。その後も私はその家に住み続けています。(話し合いをした際に、次に住む所が決まるまでは出ていかない、と伝え「好きにすれば」と言われた為) 相手の言い分は交際終了...

弁護士回答
    4
  • 迷惑行為を繰り返す隣人を合法的に追い出す方法

ベストアンサー

主人の実家は賃貸併用住宅で2部屋ある一室に家賃を払い主人と暮らして1年半になります。 引っ越した当初から隣人が普通とされる部類の人ではなく関わりは持たないようにしていましたが、ここ最近我慢を越える問題行動が続いている為相談させていただきました。 1.夜中に子供を連れ出し平気で閉め出す 2.インターホンの線を勝手に切断し音が鳴らない 3.大家の許可...

弁護士回答
    2
  • 家族向け賃貸物件による騒音トラブル

ベストアンサー

引っ越して1ヶ月ちょっとです。すぐ下の階の居住者から子ども達(幼児二人)の走ったりする足音がうるさい、と何度も静かにするよう苦情を言われています。その都度注意していますが私一人でほぼ家事育児中で限度があります。マンション管理会社からは契約時にファミリー物件(SRC構造)でそれほど騒音は問題ない。お互い様で出来る限り配慮すれば良いとの事でしたので選びまし...

弁護士回答
    2
  • パラサイトな甥を追い出したい

我が家は自宅の一部を賃貸物件として貸しているのですが、そのうちの一部屋を甥22歳(弟の子)が家賃も払わずに居座っております。 父が家賃の請求&立ち退き勧告を再三に渡りしたのですが完全無視。 その父が昨年亡くなり私が土地建物を相続したのですが相変わらず支払いもなく困っております。 居住してからすでに4、5年は経過しておりその間一度も支払いはありませ...

弁護士回答
    2
  • 上階からの水漏れの原因調査について

築30年近い分譲マンション居住です。浴室とトイレ部分に上階からの水漏れがあったため、上階に連絡したところ、上階ではトイレが詰まり、汚水が浴室の排水口から溢れそうで困っているという状況でした。また、上階では半年前にトイレをリフォームしたにも関わらず、これまでにもトイレが詰まり困ったことがあるとのこと。3日後に業者により上階の浴室の床を開け、トイレから...

弁護士回答
    1
  • 店舗賃借人と大家の紛争

ベストアンサー

知人の飲食店経営者が抱えるトラブルです。 同人は住居、店舗が入っている複合型マンションの店舗部分を賃借しており、大家も同建物内に居住。契約時に楽器を搬入し演奏を行う事を大家から口頭で承諾を得ていたが、約款には記載無し(この点がそもそも問題ではあるが) 営業形態は楽器演奏を行うライブバーで、営業は深夜帯。周辺は住宅や店舗が混在する地域で、カラオ...

弁護士回答
    1
  • 貸地を返してほしい。

貸地があります。 今回貸主側の相続があり、終了したので、状況を見直す機会であると思い、借地人さんに相談をもちかけました。 まず、100年近く貸地になっていて、状況があいまいである。契約書はない。今までは家族が住み続けていたが、今は高齢者(90才)が一人暮らし、相続人も他の家族も家をでて、持ち家に住んでいる。地代は固定資産税に足らずなので、改定...

弁護士回答
    1
  • 仲介業者とのトラブル。私は今後どう動くべきなのでしょうか?

今年の3月、就職するにあたって引っ越しをしました。 私はバイク(250cc)を所有していたため、バイク駐輪場があることを第一条件に賃貸物件を探していました。 条件に合った物件が見つかり、近隣の仲介業者を介して契約をしました。 契約をすると決めた時点で、仲介業者にバイク置き場の空きを確認してほしいと申し出たところ、電話で空きを確認し「バイク置き場を確保...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満の女性とのメールは犯罪?

ベストアンサー

突然の質問ですが、よろしくお願いします。 当人:30代男性、既婚、子供あり。 相手方:17歳、高校生。 経過は無料電話アプリで初めて会話。その後チャット形式のサイトで連絡を開始。お互いの携帯電話番号を交換し数回のメール交換を行った。約5日間やり取りをするが、現在は行っていない。なお、お互いに遠方居住、また相手方に既婚である旨は伝えている。 メ...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦の実家不退去

田舎の実家の件にてご質問します。私の実家には父の死後(平成20年に父死亡)、母が1人で住んでいました。しかしながら、近年、母(86歳)の健康状態が芳しくなく、病院への入退院を繰り返すと同時に、介護が必要な状態となりました。それに伴い、関西に居住する姉夫婦が実家に帰省し、母の介護を行うようになりましたが、母の死後もそのまま実家に居座り続け、退去する兆しが見...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯びのみの刑事罰と罰金にいて(追加)

昨日も質問させて頂いたのですが私は、 酒気帯び運転→逮捕→10日間拘留→起訴→拘置→保釈中 で3月22日に裁判(地方裁判所)を待つ身です。 そこで知りたいのが、判決による罰則に関してです。 私の場合の刑罰はどうなるか?と言う事に関してです。 ちなみに初犯です。 ・懲役○年執行猶予○年のみ ・罰金刑のみ ・懲役○年執行猶予○年と罰金刑の両方 ※ネット上のど...

弁護士回答
    1
  • マンション 水漏れ被害

現在住んでいる賃貸マンションで水漏れの被害に遭いました。 私の部屋は1階ですが、マンションの共用排水管から水漏れがおき (ちなみにこの排水管は上の階のお部屋の排水管と繋がっており、私の部屋の排水はこの排水管には通っていません。)漏れた水(上の階の居住者の生活排水)が私の部屋の床から溢れてきてしまったのです。 水漏れはかなり前から起こっていたらしく、原...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が出産、DNA鑑定をして慰謝料を請求したいのですが

8か月ほど前に、夫から親権もとることを前提に一方的に離婚調停を申し立てられた者です。 (私は過去にひどい暴力を何度か受けており、逆に私から申し立てれば認められるような状況です。ですが慰謝料もたいして望めず、子供たちのために離婚を避けたいと思ってきていました) 途中で、夫の携帯のメールやカーナビの履歴から独身の不倫相手がいていずれ一緒になるつもりでお...

弁護士回答
    1
  • 貸家を出てもらいたいのですが

夫名義の土地に建っている夫名義の古い家を、2005年、知人の息子さんに使わせてあげることにしました。築35年の古い家でしたが、すぐに、その息子さんは、若い感覚で、非常に素敵な家にリフォームし、庭も手入れして、暮らし始めました。2007年に、簡単な賃貸借契約を結びましたが、非常に安い金額(一戸建、50坪あまりのところに、約30坪の家屋。月額賃料:15000円)です。元...

弁護士回答
    1
  • 父死去後、実子であるにもかかわらず、甥から敷地内への入足を制限されています。

【相談の背景】 宜しくお願いします。 登場人物:父(先日死去)、母(故人)、兄(故人)、私(60歳、遠隔地で独立)、弟(55歳、遠隔地で独立)、兄嫁(60歳)、甥(35歳)。 私、弟とも誕生から成人まで過ごし、遠隔地で独立後も定期的に帰省していましたが、父の逝去後、仏前で拝むことを甥から拒否されています。敷地内への入足も拒否されます。無理にでも...

弁護士回答
    2
  • 単身者専用マンションについて

単身者専用マンションでそういった契約をしています。親族なら宿泊可能ですが、交際者が同居していて親族だと嘘を付いていた場合、法的処置はありますか?

弁護士回答
    3
  • 裁判での不貞の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者(被告)と不倫相手(被告)が、配偶者宅で同棲しています。 配偶者は不倫相手と同棲する為、一方的に別居しました。 現在、不貞裁判中で、被告らの同棲を立証したいと考えています。 配偶者宅は賃貸マンションで、マンション入口から配偶者宅玄関の間には、オートロックなどなく、第三者が自由に行来出来る状態です。 配偶者宅の玄関前の共有通...

弁護士回答
    1
  • 相続人の一人が相続登記の手続きに同意してくれない場合の解決策

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに亡くなったおじいさん名義の土地家屋が都内にあります。その家にはおじいさんの次男の配偶者が住んでいます。次男は亡くなり配偶者も後期高齢者となっています。おじいさん名義のままなので現存する相続人が遺産分割の話を進めたいと思っていたら、先日、田舎の実家から遺産分割協議書が出てきました、内容は、当時の相続人が相続分不存在証明書を書...

弁護士回答
    3
  • 加害者の行方

ベストアンサー

仮に加害者の行方が引っ越しなどにより、不明になった場合、加害者であることにより、弁護士の先生の弁護士としての権利で、加害者の住所地を把握することは可能なのでしょうか? 被害届は捜査機関に提出しておりませんが、厚生労働省より、加害者は、暴力により職務中に従業員を怪我を負わせたという暴力による労災認定をされております。 第3者行為【暴力】と記載され...

弁護士回答
    3
  • 旦那側の両親、旦那の妹に子供をとられる可能性

ベストアンサー

旦那の両親(特に母親)、妹(既婚)が私達の子供を養子にしたいと言っています。 理由としては、単にかわいいからと、跡を継ぐ旦那の妹が子供を産む気がない事です。 現在、私と旦那は離婚する予定もありません。 子供を養子に出すつもりもありません。(夫婦一致) 体が丈夫でない旦那が早くに亡くなったりした場合等、子供達を取られないか心配です。 現在 ・離婚の予...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てから不成立、離婚裁判までの流れ、慰謝料の相場について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年4月に夫(DV、モラハラをする)が夫婦と子1人(2歳児)の3人の同居の状態で離婚調停(双方弁護士なし)を申し立てる。 〈家族構成〉 家族3人で社宅に居住。 夫:年収750万円前後 本質問者:主婦(子育てをメインに行う)年収、貯金無し 子:2歳児(6月下旬より一時緊急保護) 〈概要〉 第1回離婚調停は6月に双方の意思について聞かれ、7月に第2回は子...

弁護士回答
    3
  • 相続後の借地権等の扱い

地主からの質問です。 昭和37年,借地人(A氏)と建物所有目的の借地契約締結。 その後,3〜5年ごとに地代等の協議をし書面を交換してきたが,平成16年3月の協議の際,A氏死去が判明(平成14年3月に死去)。その際,地代据置について,同居のA氏長男(以下単に「長男」)と契約更新について合意し,書面を交換。 その後,平成18年頃から長男が地代を滞納,その後行方不明。当方は,...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について質問させていただきます。配偶者の死亡時に、家が財産分与の対象になると思います。家の中には、自分の部屋にある自分の私物(高いものだとPCや家具)、共有スペースにある自分が使う為に買ったもの、夫に贈与されたものが置いてあります。 【質問1】 これらは自分の物なので、申告する必要は無いのでしょうか? 奪われることはありま...

弁護士回答
    8
  • 日本に訪れている外国人が、日本で訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

夫の件で相談させてください。(私は海外に居住する日本人です。) 夫は外国人なんですが、先日日本へ一緒に帰省した際、電車に乗っていたらちょっと変な人に夫が絡まれてしまい、大変不快な事がありました。 電車は少し混雑はしていたので、リュックサックは前に抱える、ベビーカーはたたむ。など、日本のマナーに従って電車に乗っていました。しかし、ある路線の電車...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待の被害届の時効につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立している親権者です。別居時に子を連れて行かれ、監護者指定の審判が出た後に連れ去り親による子に対する虐待行為があったことが分かりました。面会時に子から直接聞きました。最終的に、子はこちらに戻り、離婚時には私が親権者になりました。 【質問1】 この場合、子からの証言だけで被害届は提出可能でしょうか? 【質問2】 子が被害...

弁護士回答
    1
  • 又貸し

賃貸マンションの物件で、契約者は住んでいると言っているが、どうも契約者以外が住んでいるようです。ペット禁止マンションなのに、犬を持ち込んでいます。注意しても改善しません。防犯カメラの証拠写真もあります。この場合、強制退去や鍵交換又は、契約者以外の住んでいる人を立ち入り禁止にする事は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 従妹が、祖母所有のこち資産を担保にして使い放題に金銭を借りまくっていたことを最近知って驚きました

最近、驚いたことがありました。父と母にそれぞれ4千万円の払い込み請求が届き、父の兄夫婦に慌てて電話で尋ねたところ同様の請求がJAから届いていたとのことでした。祖母が高齢だったため、ここ1,2年目から物理的に遠隔地に居住していたため、電話で絵祖母の世話をしてくれていた従妹にコンタクトをとっていたのですが、10日ほど前に電話をしてみると「すでに祖母...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンショントラブルについて

ベストアンサー

先日賃貸マンション12Fを契約しました。 住み始めるとビル風がすごく部屋中に響き渡ります。夜は寝れないくらいです。管理会社、施工管理に見てもらいバルコニーの手すりから音が共鳴しているので新築ですが交換しますと言われました。担当者の会話も曖昧な部分がありすぐにでも退去したいです。また逆向きな部屋でも同様の事案があったそうです。 お聞きしたいのが、 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから