法律相談一覧
-
親権変更の調停をした場合不利ですか?
ベストアンサー3年前に離婚しました。 娘(10歳)は元旦那が親権を持ってます。 元旦那はその後再婚しました。 子供と私の連絡の取り方や接し方会う回数などで相手の奥さんと口論した事で子供と会わせてもらえなくなり2度の面会交流を得て今、月に一度娘に会わせてもらってます。 先日娘から衝撃的な事実を聞きました。 それは、元旦那が3ヶ月前から1人で家を出ており、奥さんとは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母が、私が夫を殺したと、警察に届け出ました。夫は生きています。
数年前に夫が「がん」になり、「タバコを吸わなければがんにならない」と思っている義母は、結婚前にタバコを吸っていたことがある私が原因だと言い出しました。結婚以来タバコを吸っていないとわかると、「タバコを吸っていないのなら、息子はがんであるはずがない」「がんだと言って入院治療させるのには何か裏がある→医師と私ができていて、夫を消そうとしている」と考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕対応を怠った不動産会社に過去に遡って家賃を請求できるか
お世話になります。賃貸契約の件でご連絡しました。 2013年から目白のアパートに住んでおりますが、入居当初はなかったのに、入居後、風呂釜が外れ、床に穴が開くという事態になりました。家のドアノブがすぐ外れてドアが勝手に開くのも一応修理はしてくれたのですが、完全には直りません。住居事態が築60年以上の古いものなので仕方ないのですが、何度お願いしても修繕対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法民泊を合法とする主張の是非と、強制的に撤退させる方法について
ベストアンサーお世話になります。違法民泊の被害を受けたものです。 以前入居していた賃貸(マンションですがアパートの様なサイズで、管理規約はありません。契約書上は住居として使用するとなっています。)なのですが、 大家が代行業者と思しき人物に転賃許可をして部屋を貸し、その人物により違法民泊が運営されています。 その民泊の違法性については保健所で確認し、指導を入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法建築工場は移転可能でしょうか?
現在、隣接する金属加工工場の騒音、異臭、土壌汚染、ゴミの廃棄による嫌がらせに悩まされております。 状況 家-一戸建てに40年以上前から祖父母が居住、3年前私達が同居 *騒音時は耳栓、異臭もするため窓は開けられず、ストレスから通院 *テレビや話し声も聞き取りにくい 工場-20年ほど前に建築、用途地域に反する違法建築 *6-18時頃まで操業し騒音は数十分~数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪した養子について。
ベストアンサー借金を残して失踪している養子について。 成人同士で、共同生活していくことに合意して、養子縁組をしました。 生活に関わる全ての費用を共同で支払い、 住居、携帯は私の名義、 車は所有者は私、駐車場契約や保険契約は養子名義です。 長年生活をともにしてきましたが、些細な喧嘩をきっかけに何の相談もなく失踪しました。 現在連絡は取れず、おそらく実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 提出資料として有効かどうか
ベストアンサー婚姻費用&離婚調停中です。夫は出て行って、住宅ローンの残っている家に、子供達と暮らしています。(私たちも近々出て行く予定です。) こちらの生活費として夫の口座から光熱費や学校の費用が支払いされていて、実際に夫がいくらこちらの負担しているのかを明確にするため、次回調停までに資料を作成するよう言われ作成しています。その上で婚姻費用を決定すると言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。彼女、子供に会いたい、顔がみたいです。
こんにちは。初めまして。 私は籍をまだ入れてませんが 愛する彼女と産まれたばかりの子供がいます。 つい昨日のお昼前に市役所の方が 彼女の実家にきて話をしてたみたいです。 彼女は小さい頃から実家にいる 義理父の事が生理的に受け入れる事が 出来ないと言っていました。 子供を産んでからは 私が色んな状態で住居を構えられない為に 彼女は一旦実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、示談をするかしないか。
一年前に近所の人から「外の物干し場で大きいシーツの間に挟まって誰かが家を覗いている」という話を聞き、何度かその人が家にきているようなので、サンルーム設置、防犯カメラ設置して、先月、うちの敷地内に入り、私の下着を手にとっているのを録画成功し、やっと逮捕する事が出来ました(下着は手にとって眺めた後、もとに戻しました)。うちの防犯カメラは過去1ヶ月分し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃集金制度利用中の個人再生と強制退去について
ベストアンサー別カテゴリーで1度相談させていただいたのですが、カテゴリーを変更しての再相談です。 クレジットカード会社の家賃集金制度を利用し、賃貸住宅に入居しています。 このたび、個人再生の依頼を行うことになりました。 受任通知により、このクレジットカードの引き落としがされないと、家賃滞納となり強制退去となることが予想されます。 これを避ける方法があるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産後に離婚?親権も今のままでは取れますか?
ベストアンサー初めまして。どうして良いかわからず、こちらに相談させて頂く事に致しました。 私達は再婚同士です。自分の子10歳と、2人の間に生まれた娘が3歳、息子が8か月です。 今現在、夫と離婚を検討しています。ですがその気があるのは私だけで、主人は取り合ってくれません。 理由は以下です。 ●私名義の借金が300万ほど残があります。去年の11月から任意整理をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない姉を実家(賃貸)から合法的に追い出すには?
ベストアンサー【状況】 姉48歳、結婚していますが、旦那に逃げられ、働かず実家に居座っています。 70代の母と二人暮らし、実家は賃貸です。 姉は就労経験がほとんどありません。身体的には健康です。 公的な収容機関に相談したそうですが、精神的な異常は認められず、収容はかないませんでした。 こうなった経緯は7〜8年前に旦那に逃げられたアパートの家賃を姉が滞納し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者の指定で高等裁判所での即時抗告について
ベストアンサー質問失礼します。詳しい日にちは 忘れてしまったのですが、、 昨年に当時3ヶ月の子を夫(相手方)の所において相手方宅から、私(申立人)は自信の実家へと帰りました。 本当は子も連れて帰る予定だったのですが、相手方とその家族、友人に板挾みされ小さな我が子の奪い合いで怪我などさせるのを恐れ、近くに頼れる方もいなく泣く泣く子と私は離れました。相手方宅を出る理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
老朽化アパートの立ち退きについて
ベストアンサー先日(5月10日書類の日付は4月30日))次に建てるアパート経営の業者さんが、我が家に来て、アパートが老朽化し、熊本地震の事もあるので、住居者さんの安全を確保する為に建て替える事となり、10月20日、までに退去してくれとの申し入れがありました。築30年から40年で、確かに古いのですが、直ちに倒壊してしまうような状態ではありません、立ち入り検査も特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡裁に調停、訴訟するまでに。
ベストアンサー【経緯】 10年前に私名義でマイホームを購入し私、妻、子供3人の他妻の両親と共同生活しました。これまでは些細な揉め事もありましたが、どうにかなったのですが、3年前に妻がガンを患い、闘病生活を余儀なくされ、今年になり3月にはマイホームを売却(幸い残債はなし。プラスでした。 しかし新しい住居は狭かったので、妻の両親には申し訳ないが長期的に同居は難しいと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの共用部の水漏れ時の家賃交渉及び家財損害申告書の記載方法
賃貸マンションの共用部の水漏れが発生したさいの対応について教えて下さい。 ≪質問事項≫ ①本来であれば、ガスコンロ、照明等が契約時の状態でないため家賃を支払う必要はないと思っていますが『支払わないと将来にキズがつく』と言われ払ってしまいましたが、この家賃を返納していただくことは可能でしょうか。 ②損害申告書の請求範囲について濡れた家財の他、電気代、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの共有者が死亡し、相続人が立ち退きを迫った場合
ご相談内容は、マンションの共有持ち分と占有権について ■物件 所在地 中部地方 マンション 鉄筋コンクリート8階建 5階 55.06㎡ ■持分 母 200/1820 (手付け金の200万円) Yさん 1620/1820 ■相談者家族構成 私57歳 男(関東在住) 妻52歳 長男21歳(大学4年) 実母 82歳(物件所在地在住) ■マンション共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居可の物件が全くのゼロです。幾ら探し廻っても一向に見つからず実際に存在しません。
緑内障で両目の視力がほぼ無く目が見えずらい高齢の母親と言葉に障害があり人と話せない私は生活保護を昨年末から受けるようになり市役所から転居を強く求められています。_(国民年金も貰っています。) 保護を受けるにあたり市役所から 『離婚しないと受けられない。』と言われ 無理な所渋々両親は離婚をしました。 _(正確には市役所から無理やり させられました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の社長・会社が倒産しそうです
初めまして。 飲食店を経営する株式会社のパート事務(総務、経理)をしています。飲食店は数店舗あります。 外国料理の飲食店なので外国人従業員が30名ほどいます。日本人スタッフは2~3人です。 社長も外国人です。 昨年夏ごろから売上がおちてきて、外国人従業員にはそのころから給与が支払われておりません。(日本人スタッフには現在まで滞りなく支払われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の男女関係の解消のために作成した誓約書は、どのくらいの効力があるでしょうか?
ベストアンサー前回、父が付き合っている女性との関係解消のお金のことで相談させていただいた者です。 前回の質問 https://c-3.bengo4.com/c_1158/b_439358/ 前回の分も含めて経緯をご説明いたします。 ・介護入院中の父には10年来付き合っている女性がいました。 その方は頻繁にお見舞いに来てくださっていました。 ・父は妻を亡くしており、先方の女性も旦那様を亡くしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どのような刑で罰せられるのでしょうか? 不法侵入・盗聴・盗撮
つい先日、空き巣未遂にあいました。通常、平日の日中は仕事に出ており家にいませんが、その日はたまたま海外出張から戻ってきて午後家にいました。家でくつろいでいたところ玄関から鍵を開ける音がして、まさかなと思い玄関をみると、扉が開きました。犯人は中に人がいると察し、開けた扉を閉め、2つある鍵のうち一つを律儀に閉めたところで、私が「誰だ」と叫んだので逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金返還等請求事件について判決前に相手の提案を受け入れたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー賃金返還請求事件の訴訟を起こされました。 5年以上前、経営している会社の運転資金として、知人に1000万円借りました。当時、誓約書には返済するとだけ書き、返済期日や支払い方については書いていませんでした。会社の状況が悪く、今に至るまで返すことができていません。 現在、資産は持ち家しかなく、昨年末に家を仮差押えされました。 その上で訴状が届き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
登記簿上の面積における隣地との問題
既に29年住んでいる私達の土地について相談があります。隣家が引っ越して土地を手放し、別の家族がその土地を購入しました。その家族はその土地に新たな住居を建てた後、その家族側の土地内部にある共同ではない境界のブロック塀を壊し、5センチほど我が家の土地に入り込む形で新たに塀を建てようとしています。塀を壊した後のくい打ちもしくはピン打ちのような手続きの際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者ですが、兄から代表者変更できますか?
ベストアンサー私は母亡き後(母が平成21年10月に亡くなりました)、長男や姉達の意見を尊重して長男が代表者になる旨の「相続人代表者指定及び委任届に、平成22年3月頃に署名押印しました。。母の遺産として『「土地一時賃貸借契約」及び土地一時賃貸借契約に伴う「仮住居等補償契約」』で、毎年百数十万円のお金が、財団法人東京都新都市建設公社から相続人代表者である、兄に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡のつかない専業主婦の勝手な妻に対して、離婚を考えているのですが。。
ベストアンサー双方子無しで初婚10か月、私が彼女に押し切られ入籍した妻は専業主婦で現在まで未妊娠。他に世帯員はいません。これ迄の一人っ子育ちの勝手さもあったか、不満を感じたようです。特に、現金を一任されないことに、経済的DVだなどと、当方の見えるところに書いておいたりしていました。(限度額30万の当方名義のクレジットカードを渡し、使い方には何も言わず、必要な月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに借用書を書けと言われています
前回の「水商売で働いていた時のお客さんとの金銭トラブル」をご参照ください。 前回、結局代理人弁護士の方に彼との連絡が途絶えてしまい、私も困っていたのでご本人から直接ご連絡いただけますか?とお手紙を書きました。 それから彼に直接会い、とにかく今はお金がないことを伝えると、特に怒っているような様子でもなく、曖昧なまま何回か会って話をするようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後一度渡してしまった親権監護権は父親に取り戻すのはできますか?
協議離婚です。元妻から[離婚をしてほしい、不倫している]と言われ、ショックなあまり1ヶ月もしないで考える間もなく離婚をしてしまいました。衝撃はかなり強かったですが、その時まだ元妻に気持ちがあり、泣いて崩れる姿を見ているのが辛く離婚を決意してしまいました。子供は男二人の園児。世間で子供はどんなことであれ母親の愛情は必要だと聞いたこともあり、また母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒造工場の公害(騒音、臭い)
初めまして。 近所の酒造工場の騒音とディーゼルの排ガスに日々苦しんでいます。 住居は行政の補助で田畑などを区画整理した場所で用途地域は「その他」、工場の周りはブロック塀で囲まれていません。 騒音は深夜早朝関係なく狂ったように吠える大型犬と、フォークリフト、観光バス、トラック、ボイラーなどの機械音です。 フォークリフトは、工場の24時間操業時には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃値上げ&更新での悩み(原状回復費用)も含むマンション全室、全体の水周り、修復改善工事について
お世話になります。 家賃値上げ&更新での悩み(原状回復費用)も含む 家賃更新は2016 2/16日です。 渋谷のヴィンテージ分譲マンション(築年数46年)で美容室を一人で営んでおります。 契約書は出る時にシャンプーボール(洗面器をキッチンに戻す現状復帰)の条件で入居しました。 賃貸住宅を退去する際に、ハウスクリーニング、クロス張替え、床替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の効力について
ベストアンサー私は、外国籍で4年前に日本人の夫と離婚しました。 当時、私は日本の法律がよく分からず、財産分与も慰謝料も要求せずに「離婚協議書」のみを取り交わして離婚しました。 財産分与に関してはうまくだまされた形で私は1円も得ることができなかったのですが、その請求は規定の年数を過ぎているので出来ないことは承知しています。 しかし、離婚協議書に書かれている項目で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金の財産分与だけで離婚に応じるべきか?
ベストアンサー44歳、子供なし(不妊治療終了)、専業主婦、猫3匹 「もう仕事はしたくない自由になりたい」と言って退職した夫。 これからは株・競馬・預金・足りなくなったらバイトをしたりして暮らしていく。 だから、もう養えないから離婚しよう。あと、性格の不一致、タバコを止めない。も理由だ。 今ある預金(1、000万)半分して(500万)仕事と住む場所を見つけ猫どもと出て行けと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建てばかりのエリアに不似合いな長屋(アパート)を賃料目的に一方的に建設されたら反対できるのか?
ベストアンサー駅から20分ほど離れた戸建ての多いエリアに住んでいるものです。 隣の戸建ての土地が空き家となり、今度、取り壊して、3世帯の賃貸の長屋(アパート)になることになりました。 近隣住民は、賃貸で3世帯ということで、不特定の人間が住むのは反対で、周りの住居との調和を考えても、建てなおすならやはり戸建てがいいのでは、とはなしています。そこは3,40年前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸与金に対する少額訴訟、強制執行に関して
少額訴訟を検討しており、準備を進めている段階です。 今までの経過としてはメールでやりとりをし、相手から毎月決まった額を返済していく(利子については言及していない)という約束になっておりましたが、貸与から1年半で現在まで振込は3回。この1年は振込が滞っております。 かつ、相手はこちらからの電話連絡にも一切応答せず、住居を転居しているような状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音で退去して欲しい。(長文です)
ベストアンサー2月に上階に引っ越ししてきた住民がかなり騒音が酷く困っています。 長文ですがよろしくお願い致します。 和式だったのをフローリングにした住居なのですが、引っ越ししてきたのが若い住民らしく、友達を呼んで騒ぐのですが、声はまだ階下なのでそこまで聞こえないのですが、足音や飛ぶような音などかなり酷く大家さんに相談しました。 どの位響くのかわからないのか、数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間での貸し借りにおける立退き料金について
ベストアンサー7年前(2008年4月)、勤務の異動があったため、自宅をそのままにして家族と共に赴任しました。近隣でピアノ教室をしている弟が「留守の間、教室用に部屋を貸してほしい」と願い出てきたので、空気の入れ替え等、自宅の管理をお願いし、自宅をピアノ教室部屋として2年間(2010年3月まで)無償で使用させていました。 赴任先での住居費や子どもの教育費等に予想以上の出費があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理規約が変更され、バイクが置けなくなりそうです。
現在分譲の中古マンションを購入し、3年目を迎えております。 今年の5月頃に250ccのバイクを購入し、駐輪場の申請も出し、月額5,000円の駐輪費用も払っており、何の問題もなく駐輪しておりましたが、今回の総会で、「バイク置場使用料変更及び大きさの制限に関する件」という議案が出されました。 現在は、50cc未満のバイクは月額3,000円、それ以上は月額5,000円と決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人生最大のピンチ!!
ベストアンサー相談内容3件あります。 ①知人にH13.09に300万預け、毎月分割10万の返金約束をしましたが、総額50万の返金が有りましたが、その後の返金が有りません。返金のお願いを再三していますが、高飛車で横柄な対応され困惑しております。残金回収のアドバイスを希望。 ②H13.10に移動販売のFC契約をある会社と行い契約金380万を支払いました。開業に向け社内研修を受講するが、マニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手に対する生活費について
妻からの身体的精神的暴力に耐えかねて家から出て実家に身を寄せている者です。 妻は専業主婦で幼稚園の子が一人います。 貯金・生活費は全て妻が管理しており、そのお金はすべて相手にあります。(普通+定期含め最低でも600万) 自身は1万円も持っていない状況で家を出ているため、給与の振り込み口座は自分で使える口座に変更しています。 先日第三者を交えて話し合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償 不作為 故意及び過失による 損害賠償
警察官への、国家賠償 不作為、故意及び過失による 損害賠償なのですが、 簡単に説明しますと、加害者が逃避しているので、警察へ相談し任意捜査の着手が入りました。その警察官の捜査が遅く不作為があり、精神科の診断書付きの損害賠償です。 加害者の名前や住所、勤務先、電話番号は合っており、警察は電話や訪問、家主からの住居確認などはしております。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に出て行けと言われ別居 夫からの離婚は認められるのか?
結婚21年目、40代の主婦です。小学生の子がひとりおります。現在夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、調停中です。私は離婚したくないと言い続けています。夫は弁護士をつけています。 昨年の4月に夫が出て行き、ローンのある戸建に私とこどもが住んでいます。夫名義のローンで、現在は夫が払っているため、生活費は出せないと言われ婚姻費用はもらっていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない妻との今後
有責配偶者です。 私は現在39歳、妻は48歳、子供はいません。 結婚して現在ちょうど5年が経過したところです。 同じ職場で働いておりましたが、結婚と同時に妻は退職し、現在は同業者にてバイトをしています。 現在、別居10ケ月です。 1年2ヶ月ほど前、妻以外の女性を好きになり、離婚を切り出したところ妻は拒否。 当初よりやや精神的に不安定になったようで、いまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護で、引っ越し費用が出るケースはどれですか?
ベストアンサー生活保護を受けています。 劣悪な管理状態、貸主による証拠を残さない嫌がらせ等により、可及的速やかに引っ越したいのですが、家賃の1割を超える高さの共益費を払い続けている、熱中症の回避等の原因により、生活がいっぱいいっぱいで、転居費用を貯めることはできません。 また、家賃がぎりぎりだが扶助限度額を超えていないという理由で、費用を負担するから転居しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて➄
ベストアンサーいつも本当にありがとうございます。 何度もご相談させていただいている、「不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて困っている」ものです。たびたび、申し訳ございません。 このサイトを通じてほかの方々の相談をみていますと、 調停でいくら頑張って離婚拒否しても、結局、離婚裁判で認められてしまったり別居が長引くと、離婚となってしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅介護で、往診のドクターや看護婦さんの駐車スペースでの問題です。
UR住宅に居住しています。 URでは共有の駐車スペースがあり、訪問医や看護師の一時使用が可能といわれました。しかしこの場所は、一般道路にあるような大きなコの字型車止めが設置してあり、施錠してあります。管理事務所で鍵を借り、開錠するのですが、車の出し入れごとに施錠するので、往診一回に4回の施錠を車止めの数だけ行わなければならない大変な労働でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の移転登記について
【状況】 ペアローンを組んだままの状態で1年半前に離婚した元妻(相手方)が、昨年12月にこちらの合意無く自己破産をしました。それに伴い、連帯保証人である私に一括返済を求められており、任意売却を検討して不動産会社と媒介契約を結んでおります。相手方は不動産会社との媒介契約には応じておりますが、「誰々だと売らない」「1000万円欲しい」「売却利益の半分をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を渡していた事で使用者になりますか。
ベストアンサー雇用契約も結んでいない共同経営(向こうは雇われと思っている)の相方から失業給付を貰いたいから給与明細と離職票を出せと言われています。 家賃、通信光熱費、材料費などは全て私が支払っていました。相方は技術と経営ノウハウの提供と設備の一部を貸してもらっていました。住居付き物件でしたので相方は単身で寝泊まりしていました。 相方は妻子持ちで、30万ないと暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書内容について
協議離婚に伴い、公正証書を作成する事になりました。 内容の確認しておきたいです。 1 甲は乙に対し慰謝料として金3500000円を支払う義務がある事を認める こちらを分割で支払うことに同意しました。 2 甲が乙に対し、支払いを一度も遅延することなく支払っている場合は、乙は、◯◯◯(不倫相手)(以下丙と言う)に対し、丙との間で合意作成した和解書にもとづ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副流煙攻撃への正しい防御法を教えてください
マンション2階に住んでおり、階下の事務所があつらえた喫煙所から垂れ流される毒ガス攻撃で、心身に苦痛を受けています。マンションと事務所の管理者は同じです。かねてより、管理者は聞く耳を持たないどころか、好戦的です。 念のため、引っ越せばいいだけの話だという回答は要りません。使い道に困るほどのお金を持っていれば、そうしますが、もし次の住居で同じことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水の弁償
漏水で下に住む一階の人から度々被害が訴えられます。 一階の人1人しか被害状況を確認していません (一階はひとへやしかなく夜は管理人もいません) 私たちに売ってくれた前の住人にも同じ様なことがあったようです マンションはもうすぐ築50年の古いものです 下の住人は住居専用マンションで事務所として使っています(そう言っています)だから夜はいない(といってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題
現在、既婚者で0歳の娘がいます。 婚姻が平成26年9月で約3か月で別居しています。 理由は相手の事がどうしても好きになれず、妊娠が分かった時点では結婚する意志がないことも相手には伝えましたが、子供は産むと意思が固くやむなく結婚した感じなってしまいました。 その際、離婚届にお互いがサインしたものを各1枚ずつ持つ条件と結婚しても続く自信はないと言うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
「住居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから