法律相談一覧
-
不動産売買契約を解除について
新築で戸建てを購入する予定です。 令和元年10月末に不動産売買契約書・建築請負契約書にサインしてそれぞれ10万円の手付金を支払いました。 信販会社の仮審査も通ってました。 その後、令和2年1月末に内装関係の打ち合わせを行い、建築確認申請を通す。という話まで進んでいました。 ですが、その後、不動産屋の担当者から何の連絡も来ず、3月中旬にこちらから進捗の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください
ベストアンサー離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裏の家のテニス騒音を止めてもらいたい
裏の家のテニスやキャッチボール音に悩んでいます。 住宅密集地の一戸建てに住んでおりますが、裏の家のご主人が庭でテニスのサーブ?スマッシュ?をやりスパーンッ!と音が響きます。 ちょっと前までは大学生の息子とキャッチボールをして、ズバーン!ガシャーン!(ボールがフェンスにあたる音)が凄かったです。 庭は我が家の裏手のすぐそばですので、窓を閉めきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者 過失割合がある場合の示談等について
交通事故の被害者です。住宅地での車と自転車の交差点での事故でこちらは足を怪我をし、プレートを入れて、一年が経ちます。 入院費用等(入院3週間、通院リハビリ半年)は全て加害者側の支払いで、自由診療だったため、保険会社が言うには、600万くらいということです。 先日、保険会社が今後の治療費打ち切りの打診がありました。 過失割合が7:3または被害者側は3かそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
延滞した借金の返済方法は自身でやった方が良いですか?また、信用情報についてもご質問です。
【時系列】 平成20年 借入 平成23年 延滞発生 平成23年 債務者より弁済請求(利息免除) 平成24年 法律事務所に移管?委任? 令和2年 cic情報取得 【内容】 以前、ある信販会社よりキャッシングを行いました。その後、東北大震災の際に仕事に影響がかかり(当初罹災証明が出る地域)、そこから返済が滞ってしまいました。 数ヶ月後に当行から連絡が来て、震...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・養育費について
ベストアンサー2月より別居中です。 子供…高校1年16歳・中学2年14歳 前年度年収、夫650万・自分180万 前回の話し合いでは、夫から婚姻費用は月10万円・養育費は月7万円子供が18歳になるまでと言われました。 この金額は少なすぎると思いますので、私としては算定表を参考にして、婚姻費用月12万円・養育費12万円(子供1人につき6万円)子供が就職するまでもらいたいと考えておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での嫌がらせについて
12戸の賃貸住宅の駐車場でのある方からの執拗な嫌がらせについてです。 うちの自転車2台に対してのみです。 他の方のように普通にとめています。 基本は出しにくくやご自身がとめるために外に出す、ハンドルロックがある自転車のハンドルを180度回転させる、ベルを逆さにするやサドルへの引っかき傷ですが去年頃から自転車カバー(100均で購入の安価な物)を破るというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵と不利益告知について
ベストアンサー10年前に新築戸建てを購入。 購入前にゴミ集積所の確認をした所、 他所有地様の敷地前になっていました。(自身購入住宅の電柱を境に北側) うちの敷地前じゃない事を確認して購入を 決めて、住み始めたのですが(先に建っていた他の一緒にゴミ集積所を使用している人達には、きちんと説明がなされていなかった様で。) 実際の燃えるゴミの日、電柱を境に北側の集積所では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間外労働手当の支給の考え方について。
ベストアンサーこの4月より、勤務先の時間外給与支給の内規の変更が予定されています。 変更後の計算式は以下が示されています。 ① 平日の深夜以外(法定内50分含む) 支給基礎×150分の1.25 ② 平日の深夜 支給基礎×150分の1.55 ③ 休日の深夜以外 支給基礎×150分の1.35 ④ 休日の深夜 支給基礎×150分の1.60 (支給基礎は月給で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道管凍結対策を頼んだが中々来てくれず水道管が破裂し水漏れ被害が甚大で責任の所在は?
テナント物件の大家です。昨年異常な気温低下が続いたことで 水道管が凍結しました。今後凍結をしないようになにか対策をと 色々頼んでいるリフォーム総合会社に昨年の11月にお願いしました。 12月入ってトイレ暖房パネルの見積をさせて頂くために電気屋さんの下見 が必要です。電気屋さんが忙しくて中々時間が取れない状況です。 もう少しお時間を頂いても大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
確定申告が必要か知りたい (住民税、所得税への影響)
ベストアンサー父は障害者2級 約90歳、年金は200~300万円未満です。 母は要介護5、約75歳、 年金は100~150万円未満です。(施設入所) 他の収入はありません。住宅ローンもありません。 生計を一にしているのは、この両親のみで、子は独立しています。 2018年は事情があって医療費が160万円あり、確定申告により住民税が¥0-だったらしいです。(父曰く。本当かどうかは不明。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸けいやくにおける連帯保証人の死亡時の、相続人の責任範囲。
前提 被相続人 父 2019年死去 相続人 母、兄、弟(私) 兄の住む賃貸住宅について、父が連帯保証人 契約は前回2005年の民法改正より前。金額限度、保証期間の設定なし。 兄は、数ヶ月程度の滞納家賃あり。 相続放棄はしていない。 質問1、父の死亡時点で兄が滞納していた金額については、相続人が連帯保証する義務があると認識していますが、父の死後に発生した兄の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 管轄合意書撤回
ベストアンサーよろしくお願いします 連れ子3人いる嫁と結婚しました 養子縁組も組みました 長女19歳就職してる 次女18歳4月から就職 長男15歳4月から高校入学 現在は、離婚前提で別居しています 嫁達は、自分名義の一軒家に住んでいます 自分は、実家に戻っています 自分の年収600万 嫁の年収80万 婚姻費用は12万払っています 次女が就職するので、実質長男一人の婚姻費用だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の行方について
ベストアンサー現在、双方弁護士を立てて協議離婚中です。不貞やDVなどの離婚に至るような事由はありません。性格の不一致で離婚したいと申し出られ、関係修復したかったので別居し、話し合いを重ねてきましたが、無理でした。 相手方の気持ちを尊重し、離婚に同意はしたものの、慰謝料、財産分与、養育費などの条件で揉めて、話し合いにならない為に相手方が弁護士を立て、法外な条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴の見込みが極めて薄い離婚訴訟について
ベストアンサー現在夫と同居したままで来月第一回目の離婚調停の段階です。 夫には調停の段階から弁護士がついています。 夫は広汎性発達障害を抱える精神障害者です。一般常識が通じにくく、コミュニケーションや共感を得られることが困難です。 夫は精神的虐待と親との折り合いが悪い、性格の不一致を理由に代理人を通して調停を申し立ててきました。 弁護士に委任してから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の遺産放棄(団信の可否)のご相談
ベストアンサー兄が亡くなり、遺産放棄のご相談です。 死因は自殺です。(警察からの死亡推定日は4月中旬、発見は12月上旬) 去年の8月に新築の戸建てを購入。 1年以内の自殺の為、団信が使えるか使えないかと言う状況です。(発見されるまで支払いは1年以上継続されていました。) 独身の為、相続人は父親と母親、(私)※他兄弟なし 父親は介護施設に入居、母親は生活保護を受けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻業?1000万貸して結婚そして逃亡
70代義父の事で相談させていただきます。 結婚を条件に義父から1000万を奪った女性が、婚姻後も別居(お前みたいな汚いのと一緒に住めるかなどと罵倒)かと思えば、ある日突然一緒に住むと引っ越しをしてきて同居、同居中はずっとふて寝。 1ヶ月も経たないうちに逃亡したそうです。 逃亡後も電話連絡はつくそうですが、入院するなど仮病、自分の所在は教えない、離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚と相続問題について
家庭問題について複数質問があります。 両親の離婚についてです。 現在、別居歴が十数年続いております。一度、再婚しましたが、 母親が再度離婚を望んでおります。再婚した理由は年金受給関係でしたが父親が母親へ一切資金援助を行わず、また過去の経済的、身体的DVなどがあったようで絶縁したいようです。 もし、家庭裁判所に持ち込んだ場合、 1父親が圧倒的不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しましたが、内縁の妻がいる人で、嘘偽りから多額のお金を騙し取られました。
ベストアンサー私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、連帯保証人で負債を抱えたと聞かされ、婚姻費用も一度ももらったことはなく、1300万円くらい彼につぎ込んでしまっていました。 元々、互いに家があり、別居婚になっています。 交際中から、彼の家に行くことが、色々口実を付け行かせてもらうことが少なく、突然...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と財産分与の相殺
ベストアンサー10年前に離婚協議書で下記の通り合意し離婚成立。 養育費は、 父親から親権者となる母親に対し、月4万円支払う 財産分与は、 オーバーローンの不動産の残債を清算するため、 母親から父親へ月3万円支払う (本来一括清算すべきだが母親に資力がないため、 分割払いを容認) 結果として、子供が成人するまで、 父親から母親へ月1万円を支払うことで合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から一方的に離婚を言われました。
ベストアンサー結婚して1年半、新築建売住宅を購入してちょうど1年です。妻の叔父さんが亡くなったと実家に帰ったのですが1週間妻からの連絡は無し こちらから連絡してもなかなか連絡がつかない状況でした。10日目に電話した時に頭に来たので 帰ってきたくないなら帰ってくるなと怒って電話を切りました。それから4日目に電話がきてもう一緒には暮らせませんと告げられました。理由を聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の暴力を理由に別居した場合
ベストアンサー離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の財産分与について差し戻しとできるな?
ベストアンサー離婚の財産分与についてなのですが、基本別居時からなるときいたのですが、結婚して10年長女が生まれてから8年、私も妻も仕事していました。貯金も定期預金も私も妻も200万ずつしていました。住宅ローン、生活費全て私が出し妻に毎月7万渡してきました。5年前から私だけで支払いがくるしくなり、妻に少しは出して、通帳見せていっても拒否され、定期預金を私はおろし生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人は全額負担しなければならないのでしょうか。
母親が連帯保証人で、債権回収会社から通知が来ました。弁済額(元金11百万+利息10百万)は通知されたまま支払わなければいけないのでしょうか。 父親(離婚)が住宅ローンで返済でず、平成25年に債権回収会社から通知を受けました。 平成27年、マンションを売却しそのお金を債権回収会社へ振り込みました。(振込用紙あり) しかし、先日母親の手元に届いた債権回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃業時の新規創業融資が返済不能な場合は破産?任意整理? 個人破産しないで済む方法
ベストアンサー下記の事業融資を受け法人の代表取締役として事業を開始しましたが、トラブルがあり見通しが立たない状況になりました。 ・政策金融機関の新規創業融資1000万円(無担保無保証) ・行政を通しての新規創業融資を保証協会から約100万円(連帯保証人になっています) このまま継続していても半年持たずに資金ショートすると思われ、事業をたたもうかと考えています。現在は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じてくれない場合でも離婚できますか?
離婚したいけど離婚してくれません。 離婚に応じてくれない場合でも 離婚できる方法ありませんか? 去年再婚しましたが離婚したいです。離婚理由はいろいろあります。 1、生活費をくれません。 私は赤ちゃんが生まれたばかりなので 現在無職、ですが旦那からは生活費はもらえません。 旦那も住宅ローンなどの支払いがあり 生活費をあげたくてもあげることができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金 、 自己破産して円満離婚?
ベストアンサー旦那の会社の保険に子供名前で保険に入っています。 今現在子供が通院して 近々保険金請求して 保険が入る予定です 20万くらい?旦那も私も自己破産しようと思い何もまだ契約とかもしてませんが 弁護士の先生とお話し中です。 自己破産を近いうちにする まだ始めてから子供の保険金を私たちが受け取りは可能でしょうか? 保険会社にお尋ねしたら 子供名義の通帳に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築会社の施工不良の責任
去年、小さな建築会社にて一戸建てを注文住宅で建てました。引き渡しの初日から1階、2階とも床の突き上げが家中にあります。 その後会社に連絡、「床は天然の木でできているので仕方がない」との返事。 その他さまざまな施工不良があり対応していただけなかったので調停になりました。 調停内でフローリングメーカーさんもお越しいただき現地検査になりました。調査結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1500万円の特別受益を得た上で相続放棄が可能なのか、また遺留分減殺請求をされるのか知りたいです。
ベストアンサー1・家族構成、現在の財産、遺言状について 家族構成は祖母・母・私(孫)の3人で、他県に叔父家族がいます。被相続人は祖母で存命しています。 祖母の現在の財産は現金700万円のみですが、最終的にはすべての財産を母と私(孫)に贈与すると言っています(贈与の方法は二人合計220万円を毎年贈与する予定で、家の金庫に入れようと思っています) 現在、祖母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与を分割払いに。
調停離婚にて財産分与が決まり、支払い期限も2ヶ月を過ぎようとしています。 相手は弁護士を立て、財産分与の頭金や月の支払いをどんどん減額するよう言ってきています。 こちらは弁護士さんにまだお願いしてなく、分割払いを受け入れましたが、あまりの度重なる減額に了承していいのか悩んでいます。 さすがにこちらの希望金額を飲まないなら、差し押さえすると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ。検察からの連絡について
公然わいせつで現行犯で逮捕。 2日後に釈放されました。 保釈の際、「携帯は没収のまま」「何か聞きたいことがあれば呼び出す」と警察に言われました。 そこから何も連絡が無く、保釈から17日後に携帯が返却されました。 特に警察からは何か聞きたいことがあるとも言われず、ただ携帯を返却され、「近いうちに検察から連絡があります」と言われただけだそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えることはできますか?
ベストアンサー私の住む住宅街区には,マンションの管理組合と同様に,65条に定められ,管理組合規約があります。街区内にある集会場が,区分所有になっています。 管理組合費は,毎月1万円ですが,マンションとは異なり,組合費のほとんどは,街区内の個人宅地に緑地ゾーンの芝刈り費用に支出されています。 組合規約には,街並み保全協定という協定があり,その規約の1条には,街...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚か婚姻関係継続か
ベストアンサー主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン修理業者とのトラブル
エアコンの修理をしたがその日のうちに再び壊れたが修理業者と連絡がつかず困っている. 状況について箇条書きします. ①インターネットを介してエアコンの修理を依頼する. 以後エアコン修理の仲介業者をAとする. ②予定されていた日時にエアコン修理業者(以後Bとする)が来て,ガス補充の修理が完了.エアコンの効きも良くなった. 代金を支払う. ③修理をしたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故当時の口頭でのやり取りは、保険屋を通すと無効になるのですか?
ベストアンサー口約束について教えてください。 中央線のない住宅街の道路を走行中、進行方向左側のT字路から飛び出してきた軽自動車に、私の車、左後方のタイヤのホイルに相手の左前が追突しました。 その場の会話では前には車が見えたが止まり切らなかったと本人が言ったので、私からこちらの車を相手が修理する事、相手の車も相手が直す事、代車が必要な場合はその代金も相手が出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を勝手に変えられてしまい困っています。
1年強勤めた会社を辞めようと退職願を6月末付けで提出しました。 その後有給が3日残っていることが分かり、上司とも話し7月3日付けにしようとなってましたが、 急遽体調を崩し6月半ばに1週間入院してしまい、そのまま勤務に戻れず退職になりました。 退院時に会社に確認すると、有給が3日しかなかったので退職日を6月20日付けに変えといたと言われました。 その時は欠勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルの刑事の対応について。
新築の家を建て7年目。一年後に越してきた隣人のご主人に沢山の嫌がらせをされてきました。しかし隣人なので、関係を悪くしたくなかった為今回の件があるまで私は一切相手に文句は言わず何か言われたら謝罪をしてきました。 ここから本題なのですが、先日隣の家の2階のベランダから私の家の2階のベランダにガラス製の大きな灰皿を投げ込まれました。壊れたものは数百円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の不法占拠についての支払い
義母の不法占拠 一昨年亡くなった義父の借金が多額だったため、夫の実家やその他を夫、義母ともに相続放棄しました。 義母はその家に不法占拠の状態で住み続けています。 私たち夫婦は別の場所で賃貸住宅にすんでいます。 この度、義母の住んでいる家が競売で売却され家を退去するよう書類が届きました。 義母は相続放棄前からの私からの説得に対して、「出ていか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約の解約料について
ベストアンサー注文住宅について、A社と建築請負契約を締結しましたが、先方とトラブルが生じたため、解約をすることとなりました。その後、契約時に支払った100万円から既にA社にて支出した費用・経費等を差し引いた金額の返金を求めた所、逆に100万円を上回る金額の請求書が送られてきました。請求書の中には、契約前に行った間取りの打合せ、間取りの設計、及びCADへの入力についても含...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立学校における試用期間と雇用の自由
私立学校で専任教諭をしております。 昨年度は1年間常勤講師として働き、その前は2年間非常勤講師として、いずれも同じ学校で勤務いたしました。 昨年度の常勤講師契約では、専任教諭に上げるステップである旨を口頭で伝えられ、専任教諭になれば住宅手当なども出ると言われました。 今年度専任教諭になったのですが、半年間の試用期間が付いています(昨年度の常勤講師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き問題 居住の必要性
ベストアンサー戸建の平屋賃貸物件に住んでいますが、老朽化等を理由に、現在明け渡しを求めた訴訟を起こされています。 裁判で何度か話し合いがあり、次回期日では和解案の話し合いになると弁護士先生から報告がありました。弁護士先生からは居住を続ける必要性等を考えてほしいと言われました。ですが当たり前に暮らしていた場所に、いざ居住する必要性と言われても難しいもので悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者時と現在の状況が変わる時について
集合住宅の賃貸に住んで6年になります。 駐車場の件ですが2台分は家賃に入っています。 3年前に大家さんと仲介業者の連名で駐車場の変更の用紙が届き、入居者はその日から駐車場を変更しました。 しかし、先日新しい入居者が入り今までの駐車スペースに停めていなかったので確認したところ、仲介業者から了解を得ているとの話でした。 3台契約したので1台はお金を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
別居中で旦那が一方的に出て行って出て行く前は生活費を今まで現金で15万もらっていました。 その他に住宅ローン、車のローン、光熱費、携帯代、教育費、などは旦那が払っていて別居ごもそちらは払ってくれているのですが現在でのお金がもらえなくなり困っています。弁護士に相談したら旦那の年収からだした婚姻費用の額はローンなどの支払いで達しているからこれ以上の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会交流について。
ベストアンサーはじめまして。 離婚して4年が経とうとしています。 養育費を毎月7万円(2人、11歳と8歳)支払っています。 私の年収500万円 元嫁年収200〜250万円 養育費の金額は口約束と算定表にて決めました。 離婚1年後までは、毎月必ず子供達に会わせてもらってましたが、、元嫁はここ2.3年目にして裕福な実家に引っ越しを致しまして、それからは連絡しても返事もろくに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れ去り、子供を人質に離婚を要求されています。
ベストアンサー・数日前の夜に妻が3名の子供(小3が2人と幼稚園児1名)を連れて家(マイホーム)を出て、妻の実家(約80キロ離れた)へ出て行きました。 ・妻名義になっている自身の携帯は止められ、数百万ある預金は全て持って行かれ、残高ゼロ円の給与口座のキャッシュカードと通帳のみ置いていきました。 ・妻の要求は、①離婚に応じる事。(単に相手側が私を嫌っているだけで法定離婚事由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫と育児放棄と調停
ベストアンサー4年前から妻が育児家事放棄状態で、1年前から不倫しています。しかも4年前から別の男性とも不倫していたことを最近知りました。私には9歳の長女がおり、養子ではないのですが妻の実家の近くに家を建てすんでおり、私が休みの時は育児家事し、仕事の時は妻の両親が長女をみてくれてます。あまりに自分勝手な妻に我慢怒りが限界です。妻は1年前からの男性と一緒になりたいみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の自己破産で夫の財産はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー現在ネットショップを個人事業主でしておりますが、買掛金1000万円 ビジネスローン200万 カードキャッシング 30万 あり、主人のカードを借りて80万ていどのキャッシングもあります。 現在売り上げも落ちとても返済できる金額でなくなっております。 現在自己破産を視野に入れておりますが、専門の弁護士さんに相談する前にお聞きしたいと思い投稿させていただきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について教えてください
ベストアンサー経営者であった元夫が亡くなりました。自殺でした。会社の借金や自宅のローンの事などを考えたことだと思います。借金については、保険で対応できるようなので、会社は破産を免れ、家は今のところ団信で支払いを免れるようです。ただ会社に問題があることを耳にしました。 詐欺を行っていた可能性があることを聞きました。加害者になる恐れがあります。 被疑者は死亡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証会社との交渉について
債務が銀行から保証会社に移行すると,これまでどおりの返済交渉はできないのでしょうか? 私名義の不動産に,自社の債務の抵当権が付いていて,連帯保証人になっています。 個人で,訴訟費用を捻出するため,カードローン120万円を借入れたカード会社から不動産を強制競売されたので,自社の銀行の債務の返済も止めてしまいました。 その後,競売は取下げられました...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから