43,133件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産売却まで時間がかかっていた間の住宅ローン支払い分

ベストアンサー

不動産分与についてです。 共有名義の家を売却したのですか、 売却に1年半もかかりました。 この間、住宅ローンは私が支払い続けいました。 売却により、わずかながらですが、お金が残りました。この際、売却完了まで私が支払いした分を差し引いた額で、持ち分比率とすることはできるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンがある場合の婚姻費用について。夫側の主張は妥当なのでしょうか。

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 夫が不貞行為の後、家を出て別居中です。婚姻費用について話し合っていますが、夫側の主張が妥当でない気がします。 夫:年収1349万8532円 私:年収70万9560円(去年4月から12月まで) 住宅ローン:年額192万1242円 (夫名義) 子供一人(7歳)妻(私)と同居中 夫側の主張: 「権利者世帯に割り振られる婚姻費用(A)、...

弁護士回答
    2
  • 別居後、住宅ローン支払い寄与分負担要求

ベストアンサー

配偶者(夫)が別居しました。私と子供は夫が住宅ローン支払っている自宅に居住してます。婚費は居住費?相当分5万円減額され金額決定しました。相手から早期の離婚要求されており、長期の場合夫が支払っているローン相当分の負担を要求する旨通知来ました。(具体的には14万/月支払いローンに対し10万/月相当分負担要求)すでに婚費にて居住費?相当分減額されてます...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン借り換えにおいて 私妻が 連帯債務者になって危険では?

ベストアンサー

主人は60歳です 住宅金融支援機構と銀行ダブルで住宅ローンをくんでいます 支援機構残1400万円 残り19年 銀行251万円 残り15年です 数年前に主人の会社が倒産し 現在別の会社に勤めていますが 収入が減り 現在滞納は ありませんが 年齢のこともあり これから何がおこってもおかしくないということと 年金生活になった場合も払い続けていけるか不安に...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住宅ローンに関するご相談。私が家を出ました。

ベストアンサー

離婚後の住宅ローンに関するご相談です。 今年5月に離婚しました。 元妻と子供3人は、以前から住んでいる持ち家に今も住んでいます。 私がその家から出ました。 子供は19歳、17歳、15歳。 家の名義は元妻です。 住宅ローンの支払い名義は私。 離婚後も支払っています。 30年ローンで現在17年経過。 一度も滞ることなく支払っています。 ローン残高は約1800...

弁護士回答
    2
  • 中古マンション売買に於ける住宅機器等の不具合

ベストアンサー

中古マンションを購入致しました(田舎の格安とも言える物件を販売価格1,000万以下のものを80万の値引きで)。 居住して10日程です。 いざ、入居してみると給湯器、ガスコンロ、エアコン、照明取り付け金具、トイレタンクの各種故障、クローゼット扉や床の不具合で20万を超える出費がありました(エアコンとクローゼットと床はそのままにしています)。 瑕疵担保責...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン 連帯保証人 簡易裁判所からの支払い督促

ベストアンサー

簡易裁判所より、住宅ローンの支払督促と申立の書類が届きまし。 10年ほど前に離婚し、当時の旦那が借入しましたが、私は連帯保証人です。離婚後、支払いを滞ったようで、競売にかけられ、既に売却されているようです。 再婚後、持病もあり専業主婦のため、到底払える額ではありません。(700万ほど) そこで質問ですが、今からでも自己破産手続きは可能ですか?自己破産...

弁護士回答
    5
  • 住宅の騒音問題の対応における管理会社担当の不適切な発言について

住宅の騒音問題について管理会社へ相談した際に、同担当から先方(騒音を出している先)の個人情報に該当する様な話含めて諸々の話がありました。その際に同担当者から「今日話したことを他に話したら怒鳴り込むぞ」とを言われたのですが、これは脅迫等に該当するでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 養育義務が無くなった場合の養育費がわりの住宅ローン

ベストアンサー

離婚した元妻との間に子供があり養育費変わりに住宅ローンを子供が20才になるまで私が払い続けその後は妻が払う約束で離婚成立し、これまで生活の苦しい中現在の家族を養いながらローンを払って来ましたが、ようやく来月末で養育義務がなくなるため、家庭裁判所に調停を申し込みましたが、当日に元妻は現れず。再度1ヵ月後に調停をする事になりましたが、もし次もまた来...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン事前審査後の連帯保証人の転職

住宅ローンで事前審査が通った後の転職についてお聞きしたいです。 夫が債務者で、私が連帯保証人(契約社員/パート)です。実は私の方の職場の雰囲気や仕事量(いじめに近い)が以前よりさらにおかしくなり、職場に行けなくなりました。事務処理が多く、職場を出たりすることもないので、精神的にきつかったです。 今は休職中ですが、早い内に辞めてしまって、新しく長くでき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローンでの 離婚→自己破産後の家内への債務負担について

ベストアンサー

離婚と同時に住宅ローンの自己破産を考えてます。 家内とペアローンで銀行から融資を受けてますが、リストラで仕事を失い、いよいよ来月からの支払いが厳しくなり、同時に家内とは調停中です。 但し、お互いに私が7割、家内が3割の保証人となってます。この場合は、私が自己破産したら、債権者からの請求は家内に行くのでしょうか? 勝手なことを言えば、家内には出来る...

弁護士回答
    6
  • 妹が消費者金融から借り入れ。私の住宅ローンに影響するのでは。

ベストアンサー

5日ほど前、妹が消費者金融と契約を結んでいることが判明しました。 まだ借り入れは開始していないのですが、私が住宅の購入を検討しているため、ローンを組む際に影響が出る可能性があり、対処法を相談させて下さい。 借り入れを行う前に出来る対処法、及び返済の段階で滞納が生じた際の対処法の2種類を想定しております。 またそれに当たり、調べた範囲で私の理解を...

弁護士回答
    5
  • 離婚後 元妻に住宅を賃貸する時の念書は必要か?

離婚(公正証書作成)をして、元妻が子供2人の親権を取りました。住んでいた家は、僕の名義のものですが、2年間もしくは府営住宅が当たるまで住ませてほしいとのことで、家賃6万を僕が元妻に払う毎月の養育費から抜いていいと言うことで決定しました。 そのやりとりしたメールは残っています。 念の為、念書を作ってサインをしてほしいと伝えましたがそれは嫌だと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任、戸建中古住宅の売主の責任について。

ベストアンサー

直した場合は、瑕疵が存在しないので、 直した事すらも告げなくて良いのでしょうか? 雨もれがしていたが、直した場合など。

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅を失火させた場合の債務不履行責任の範囲について

失火による債務不履行責任の範囲について質問です。 ワンオーナーの賃貸住宅で自分の借用戸室及び周辺の三戸室を類焼させた場合。 債務不履行責任は ①自分の借用戸室のみ? ②四戸室すべて?(三戸室は不法行為責任?) よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 住宅取得等資金贈与の非課税適応について質問です

ベストアンサー

離婚時財産分与でマンションを夫名義から妻の名義に変更。その際ローンも借り換えし妻に変更する場合、妻は自分の親から住宅取得等資金贈与の非課税を受けるとこが出来ますか?出来るとすると、どこの段階で受けとるのがよいのでしょうか?今までは親からの援助は受けていません。

弁護士回答
    1
  • 養育費に代わり住宅ローンを払う調停調書への反故

ベストアンサー

平成26年に調停離婚しました。元夫は躁鬱病で度重なる逸脱行動に家族が疲弊し離婚しました。 証書には養育費の支払いに代え、当分の間、元夫所有の家に私と三人の子供が無償で住む事を認める、と記載されています。 先月、住宅ローンがキツイから債務整理するとメールがありました。内容は自分の賃貸マンションや持ち物は手放さずこの家だけ整理したいとの事でした。 ...

弁護士回答
    5
  • 未入居の市営住宅退去の際の、畳代の請求について

ベストアンサー

市営住宅についての質問です。 契約する前に1度、部屋を見に行きました。 その後、事情があって入居することなく契約を解除しました。 部屋に出る際、窓の黒いビニールはすべて閉めて出て真っ暗だったはずですが、台所のビニールが無くなっていて畳が焼けたので、すべての部屋の畳の取り換え費用を支払ってくださいと言われました。 台所と接している部屋は1つだけで...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの物上保証人は任意整理中でもなれますか?

ベストアンサー

住宅ローンの借り換えで、悩んでいます。 主人と共同名義のため、その銀行(借り換えを考えている銀行)では私が担保提供者=物上保証人になるとの事。連帯保証人にはならなくていいようです。現在ペアローンで借りていますが、今回の借り換えで主人1人で借り換えようと思っています。 私は主人には内緒で現在任意整理中で、毎月自分のパート代から返済しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に、共有貯金から出した住宅の頭金は返さないといけませんか?

ベストアンサー

不貞行為が発覚せずに、性格の不一致により離婚。 現在月35年ローンで、ローン返済を先月2月より開始。 ローン返済は自分がしています。 妻の親御さんから結婚お祝い金100万円が入っている共有貯金から200万円、家を購入の際に払っています。 現在、妻が家のローンも持てないので出て行くことになっています。 これから夫の自分が責任をもち、ローンを全額払っ...

弁護士回答
    3
  • 競売で落札された賃貸住宅立退料、敷金返金について

20年近く居住している賃貸住宅が競売で落札され、債権回収会社に家賃を払っていましたが、2月に新しい持ち主から連絡があり、今後の相談をしたいと言われました。駐車場の方も別の人手に渡り、こちらは3月末出て行ってくれと言われました。家の元の持ち主と駐車場の持ち主は親戚で家が競売にかけられたため、駐車場も売らなくてはならなくなったと、駐車場の持ち主が言っ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン借換時、連帯保証人にならない方法

夫が住宅ローンの借り換えを考えています。現在 債務者→夫(現在年収は700万円位) 連帯保証人→義母(土地が義母名義の為 65才 年金収入は月10万程)ローン残高は2200万円弱です。 私は将来、時期を見て離婚を考えています。(まただ夫には話していません 離婚理由は夫の浮気)ローン借り換え時に私は連帯保証人にはなりたくない為、そのまま義母にと考えていますが、可能...

弁護士回答
    4
  • 仮登記地(住宅)を出る場合に気をつけるべき事

ベストアンサー

他県に住んでいる義父母が50年ほど居宅していた住宅ですが、義父によると仮登記のままだったそうで固定資産税は元の持ち主の息子さんが払っているとのことです。 この度、息子(私の夫)の元に引っ越すことになり、夫が義父母の家に行った際に確認してわかりました。 義父は事を荒立てたくないからこの50年の家賃と思って売却せずに引っ越すと言っているそうなのですが...

弁護士回答
    1
  • 住宅トラブル。オーナー側に不備があった場合の損害賠償請求。

ベストアンサー

以前に住んでいたアパートの駐車場でのトラブルです。 駐車場に停めていた車に、建物の塗料?のようなものが雨によって垂れてきて付着しました。 洗っても取れず、ディーラーに見積もりを依頼したところ、数十万とのこと。 物件のオーナーに話をしたところ、非は認めているものの、施工会社に請求してほしいとなる。 施工会社に連絡したが、すぐに音信不通とな...

弁護士回答
    2
  • 府営住宅での家賃滞納であと5日で強制執行されます

2月に執行官が来て、府営住宅の家賃滞納で、今月末までに○○○万円支払わないと3月1日に執行官が来て強制執行になります、と言われました。 その際、この金額○○○万円を支払えば取り消すことができます、と言われ、なんとかそろえることができたので、府の方へどう支払えばいいのか確認したところ、納付書を送るのでそちらで納付して下さいと言われました。 が、届いた納付書...

弁護士回答
    1
  • 生活保護で、住宅扶助を受けているアパートから退去を命じられている場合、、。

動物を飼ってはいけないアパートで、猫を飼っていることがばれてしまい、退去を要求されています。しかし私は生活保護を受けており、このままですとホームレスの生活になってしまいます、、、、 引っ越しの費用がでるのか、それ以上に生活保護の継続は一体どうなってしまうのでしょうか。 これで生活保護が打ち切られ、住むところがなくなると餓死してしまいそうです...

弁護士回答
    1
  • クロスのひび割れ(中古住宅売買、売主宅建業者)

昨年中古住宅を購入。半年後にクロスに大きなひび割れを発見しました。売主(宅建業者)に原因究明を依頼しても拒絶。現地確認の後、瑕疵担保はないというのみです。 さてこの後どの様に対応したら良いか、御教授いただけないでしょうか?宜しくお願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • 建売住宅購入時の仲介業者はどのタイミングで決まりますか?

建売住宅購入について困っています。 私の両親が、大手仲介業者から現場の見学や、店舗での説明を受けました。 この段階で、購入者の私が、仲介業者と初めて話をしたのですが、 まだ購入する・・と言っていないのにもかかわらず、話を一方的に進めてきました。 そこで、手数料もかかる業者だったこともあり、他の仲介業者にしたいと思ったのですが、 先に大手仲介...

弁護士回答
    2
  • 新築住宅建築費について:契約していない下請け会社から追加請求されています

住宅を昨年8月に新築しました。 問題なく引き渡しされ昨年9月からローン返済も始まっております。 しかし昨年12月、引き渡しから4ヵ月経過したところで追加請求をされました。 請求内容は、外構工事費用です。 建築中の見積もりに漏れていたとのことでした。 しかし外構工事自体は完了していますし、仕上りに問題はありません。 当方は、外構工事込みの総額だと思っ...

弁護士回答
    1
  • 特公賃住宅の付帯設備修理負担費用について

特公賃の付帯設備の経年劣化による(18年)破損費用は、100%借主負担になるそうです。 簡易の修理なら仕方ないかと思いますが、型番が古く、フルオーダーになるとのことで費用が50000円ほどかかるとの見積もりでした。 賃貸住宅では、通常は貸し主負担になりますが、特公賃では、固定の付帯共有設備にもかかわらず、全額負担しなくてはダメなのでしょうか? 浴室のプラスチ...

弁護士回答
    1
  • 隣家からもらい火で住宅火災、出火原因によっては損害賠償請求したい

隣家から出火し我が家に類焼、全損状態になりました。 質問ご相談にのっていただけると幸いです。 我が家が加入していた火災保険からは既に一時金が支給され、保険額も満額おりそうです。 しかしあいにく家財保険に入っておらず、多額の損害が出ました。 出火元の隣家は全焼、出火当時出火元にいた隣家の老人は焼死しました。 いまのところ原因はわかりませんが、大...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から呼出状がきました。住宅ローン返済の滞納

ベストアンサー

住宅ローン(売却した残債)の支払いが滞り、簡易裁判所から給与差し押さえの催告通知がきたので異議申し立ての返信を出しました。 先日、簡易裁判所から【口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状】と記載された通知があり、○月○日に来てくださいとありました。もちろん行くつもりでいますが、本日また裁判所から手紙が届き、 申立債権者から 簡易裁判所 御中 準備書面と書...

弁護士回答
    4
  • 欠陥住宅、大家負担は引っ越し費用5万円だけ?

ベストアンサー

現在住んでいる自宅(賃貸)について相談です。 ・現在住んで6年半 ・住んで1年絶たない頃から家中カビだらけになり、畳は腐り、壁紙は剥がれ、壁に穴が空いた ・玄関が閉まりにくくなり修理してもらったが結局直らず泣き寝入りした ・この家にいると頭痛と吐き気がする 元々風通しが悪い部屋ですし、私達の暮らし方が悪いのだと思い込み、今すぐではないもののいつ...

弁護士回答
    1
  • 別居後、今まで住んでいた賃貸住宅の契約解除と家賃について

ベストアンサー

ネットが使えない知人の女性のため、代理で相談させていただきます。 私、夫、長女の3人で賃貸住宅に住んでいます。 20年ほど前のDV被害をきっかけに、夫とはずっと家庭内別居状態です。 今でも度々気に入らないことがあると、罵声を浴びせられるなどのモラハラを受けております。 このたび離婚を決意しましたが、率直に話し合い出来る相手ではないので、まず別居す...

弁護士回答
    2
  • 盗撮による懲戒免職に伴う罪と住宅ローン返済

49歳男性教師です。お恥ずかしい話ですが、クラスの児童の着替えを盗撮してしまい、懲戒免職処分となります。 警察からの連絡はまだありません。 懲戒免職ですので、たぶん退職金は出ないものと思われます。 共済組合から住宅ローンの貸し付けを受けていて、それがまだ1000万ほど残っています。一括返済を求められた場合返せる当てはありません。 銀行からの貸し付け...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅購入後重要事項説明書との相違

先日、無事に築17年の中古住宅を購入しました。元々住んでいた賃貸住宅が9月末で更新だった為、不動産がこれだったらすぐに買えますと提示した家を一度見に行き、即決してかいました。無事に売買契約が終了し、転居して今日で一週間。まず初日、重要事項説明書にはアンテナ有りと記載してありましたが、テレビが映らず、いくつかの業者に見にきてもらったら、配線を三カ所...

弁護士回答
    1
  • 住宅建築時のトラブル(未納品の賠償と謝罪を求めたい)

住宅購入(建設)にトラブルがありました。 以下経緯を書きますが、某大手ハウスメーカーに対し、未納品となっているカーテンの賠償と謝罪を求めたいと考えております。アドバイス等頂けますと幸いです。 2015年2月 当初自宅の建て替えを考え、某大手ハウスメーカー展示場を見学。 この際、A氏(営業担当者)と面識をもつ 2015年2~4月 A氏より建替の提案を受け...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅の騒音、此方に先に非がある場合我慢するしかありませんか?

ベストアンサー

集合住宅の騒音で、此方に先に非がある場合我慢するしかありませんか? 此方に非がある(昔夜型だったこと、昔感情の起伏が不安定、怒声・床を殴る・騒音等行っていた)ので、上階にお願いする事が憚られます。今現在上階の人は、私が一人でいる時生活音でないような音を、等間隔で立てていきます。 昔を考えればこの程度で済んでいると思うべきなのでしょう。ですが、部屋の...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅の設計料支払いタイミングと設計契約の解除について。

ベストアンサー

注文住宅で設計事務所と設計契約を結び、打ち合わせ中です。 予算を伝えて打ち合わせを重ねたのですが、最終的に見積もりが出ると数百万円オーバーとなり、工務店見積もりではさらに数百万オーバーになりました・・・。次回打ち合わせで「見積もり額とと照らし合わせ、設計・仕様の変更を相談しましょう」といわれています。 現在、一式図面の製作まで終わっていると聞い...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と住宅ローンの連帯保証人について

ベストアンサー

離婚協議中で、もめています。 3歳と4歳の子供がいます。 親権は私(妻)になる方向です。 財産分与と連帯保証人について相談があります。 ◯財産分与について ドル建積立保険の生命保険を夫婦でかけており、その解約金は、「全て住宅ローンのオーバーローンにあてる、財産分与としては渡さない」と主人に言われました。 そして、加入している保険屋さんにも「奥様...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停で住宅ローンの返済を言ってくると思う。

離婚調停で離婚しました。私は、子供の親権者となり養育費は貰ってます。今月に別れた夫(元夫)から財産分与調停を申立されました。というのは、元夫は土地・建物と住宅ローン全て名義人で、主債務者であって私は、連帯保証人となってます。これらは婚姻中のことです。最近家を売りに出してると聞きました。 恐らく私にも借金を幾らか払いなさいと言ってくると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • リフォーム済中古住宅の手抜きリフォームについて慰謝料を請求できるか

8か月前にリフォーム済中古住宅を仲介業者を介して不動産会社より購入致しました。 入居前より壁紙に汚れがついていたり、剥がれそうになっていたり、外壁に穴が開いていたり、その他手抜きとしか言えない箇所が散見され、その都度修繕を行わせました。何度も発見されては修繕を繰り返していた為、一度全て確認するよう売主に依頼したのですが本気で対応する姿勢が見られず...

弁護士回答
    1
  • 担当者の思い違いで誤った説明を受けた住宅ローンを解約できますか?

ベストアンサー

先月、住宅ローンの借り換えを銀行で行いました。借り換え先を選定していた際の前提条件が2つ。 1)月々の返済額が下がること 2)繰上返済手数料が無料で、一度で可能な繰上返済額が少額(10万円以下をイメージ)であること 借り換え相談の中で先方にも条件を伝え、両条件共に合致する、とある銀行と契約しました。しかし、今日になって、2)の条件が「繰上返済手数料が無...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅の施工一部拒否に伴い損害賠償は、可能か?

昨年12月に土地の契約、注文住宅の請け負い契約を行いました。 なお、土地につきましては、接道の関係で建築時に建築審査会の審査が必要な土地となっております。 その為、施工業者と打ち合わせを行い、今年4月に間取りを決定し建築審査会に提出し、承認をいただきました。 その後、施工業者より、施主が部材を提供する設備について、4月の打ち合わせでは、対応可...

弁護士回答
    2
  • 中古住宅購入の際の口頭説明について虚偽告知は認められるか

ベストアンサー

契約から半年ほどたって、この度引渡しがありました。 元々住宅に不同沈下が有ることは告知されており、土地建物について瑕疵免責がついております。 契約前、及び重要事項説明の際にも口頭ではありますが、家に傾きが出た→ジャッキアップを行ったが上がりきらず(1センチしか上がらず)それ以上悪化しないように補強工事をしてもらった。→それ以降落ち着いている。と言う説...

弁護士回答
    1
  • 住宅購入の手付け流しと契約不履行の違約金について

不動産の売買契約を交わし手付金をしはらい、ローン審査もおりたのですが、支払いの額が高額ではらっていけるか不安になり物件購入をあきらめることをかんがえています。 手付け流しは契約書で設定した期日前なので、問題ないかと思いますが、契約書には損害賠償の違約金の事項があります。 契約書には買主の債務不履行により売買契約が解除された場合、買主は売主に...

弁護士回答
    2
  • CIC情報の記載間違いの為住宅ローン審査NG

住宅ローンの審査が通らなかった為CIC情報を開示しました。(年収等は問題ありません)過去の携帯電話の割賦の履歴に身に覚えのない遅延履歴が2件あり、携帯会社に確認してもらいました。(携帯電話の遅延履歴は合計で4つありその内2件は遅延があった事を認めます。身内に名義を貸していました) 確認に時間がかなりかかりましたが、やはり遅延履歴は間違いだったようで、早急...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請と住宅ローンの連帯債務者の関係について

こんばんは。よろしくお願いします。現在、生活保護申請中です。実は、今年の3月に受給を辞退したのですが、5月に入り再申請しました。審査結果の通知を待っています。今日、確認したのですが、元の夫が結婚していた間に共有名義で所有していた家に、今の妻と住んでいます。家の所有名義は、元の夫です。ただ、私も住宅ローンの連帯債務者になったままです。今回の生活保護...

弁護士回答
    1
  • 海外在住中の住宅ローン借り換え契約に必要な書類

海外在住者です。 父親名義のマンションの住宅ローンの連帯債務者になっています。 この度住宅ローンの借り換えを予定しています。 その際、日本大使館にて在留証明と署名証明を取得し契約時には 一時帰国して銀行まで出向く必要があると聞いています。 ところが現在大使館も領事館もない国に住んでおり、上記証明書を取得するには大使館のある近隣国まで行かなければ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 前に住んでいた住宅ローンの親の援助分

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停にて住宅ローンの財産分与で争ってます。 結婚当初、妻の親から頭金1000万円を援助してもらい、残額は私のローンにて夫婦共有名義で新築マンションを購入しました。 この間、私がかなりの繰り上げ返済を行い、2年後に別の新築マンションに買い換えました。これも共同名義で。 この時の頭金には、前の家の売却額から残ローンを差し引いた額を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから