43,128件見つかりました

法律相談一覧

• 建売住宅のパースによる誇大広告に該当する可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 既に契約済みになりますが、不動産会社を仲介し、建築前の建売住宅を契約しました。 建築前の為、外観パースや内装パースの雰囲気が決め手となり決めましたが、建築が進み内見したところ内装パースと異なる部分が数ヶ所ありました。 設計事務所が設計し、工務店が施工をしています。 【質問1】 契約前に不動産会社との打ち合わせ時にて、内装パースを...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅 購入後見つけた瑕疵による契約解除

ベストアンサー

【相談の背景】 中古住宅を購入しました。 何時か売主(居住者)、不動産と現地を確認し、雨漏りが無いと説明でした。 購入後、2日目で家全部屋に雨漏り確認しました。 現況渡し購入ですが、重大な瑕疵がある場合は、契約解除できます。 【質問1】 雨漏り修理及び損害賠償として、価格の減額か、 全額返金による契約解除したいです。

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン物件を賃貸で出して一括返済求められました。

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンで借りた物件を賃貸で出しています。当初自分で住むように計画していたのですが、諸事情があり入居して半年経った時点で他の物件に引っ越ししました。半年ぐらい住んだ住宅ローン物件を賃貸に出しました。 銀行から連絡があり、契約違反として一括返済を求められました。契約を見直すと、賃貸に出される前に銀行に相談すると書いています。他...

弁護士回答
    2
  • 住宅建築中の近隣トラブル(排水)の費用負担について

【相談の背景】 新築建築中の近隣トラブルです。 川沿いの土地に一戸建てを建築中、近隣の方から苦情が入りました。 苦情の内容は、排水を排水溝に流す様に工事をしていたところ、近隣はみんな川に流しているので、それに倣ってもらいたいというものでした。 私はハウスメーカーから報告を受け、近隣とのトラブルを避けるため、川に流す方向で進めて欲しいと依頼しまし...

弁護士回答
    1
  • 義父の土地に建てた二世帯住宅は借金で差し押さえになるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の妻の親が所有している土地に、自分がローンの債務者となって、二世帯住宅を3年前に建てました。自分は会社経営をしており会社の借入の連帯保証人になっています。会社がもし倒産した場合にこの家に住み続けられるのかどうかのご質問です。 【質問1】 1.自己破産せずに他社に就職して借金を返済して行く場合、ローンのリスケなどはできて、時間...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費・連帯債務の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で約4100万円の住宅ローンを組んでいます。残債は約4000万円。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎる(約800万円)ので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいという...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の連帯債務住宅ローン・養育費について

【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で約4100万円の住宅ローンを組んでいます。残債は約4000万円。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎる(約800万円)ので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいという...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅建設における、仕様の説明不足についての賠償責任

【相談の背景】  某工務店で注文住宅を建築中の者で、3月に着工し、残すは完成検査というところまで進んでいます。  設計士との長い打ち合わせを経てプラン合意したのですが、建築途中で窓のサイズが小さいこと、予定していた位置に窓が付かないことが判明しました。  工務店に原因を問うたところ、設計士の説明に誤りがあった(打ち合わせ時は「窓」の大きさと言って...

弁護士回答
    1
  • 夫の住宅ローン審査、妻のクレジットカード情報は影響がありますか

【相談の背景】 夫の住宅ローン審査で妻のクレジットカード情報は影響がありますか? 【質問1】 専業主婦のときにクレジットカードを申し込む際、夫の年収と勤め先を記入しました。現在、リボ残高やキャッシングがあります。夫単独でローンを組む場合、審査に影響あるでしょうか?滞納遅延はないです。

弁護士回答
    2
  • 集合住宅漏水に係る損害賠償の範囲および交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 上階の給水管破損による漏水事故がおきました。分譲マンションなのですが上階は賃貸になっており、上階所有者がマンション近隣に居住しています。 マンション自体は築40年は経っているのですが我が家は昨年フルリノベーションを行い新築同様の費用がかかっています。施工会社の一年点検も終えたところでした。 また、こちら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後同居継続中の住宅ローン負担

【相談の背景】 離婚成立後、元配偶者と二人の子ども達と同居状況が続いています。 養育費は、算定表の額を払うことが審判で確定して、支払っています。 家は、私8、相手方2の共有名義で、 住宅ローンも8対2のペアローンで、 オーバーローン状態です。 離婚調停時からそれぞれご自己負担額を 支払っています。 【質問1】 支払っている養育費には、住宅費も含...

弁護士回答
    2
  • 注文住宅の工期・引き渡し遅延による損害賠償の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を購入し、2020年9月に建築請負契約を注文住宅会社(以下A社)と締結しました。 契約書には完成が2021年7月25日、引渡しは完成から7日後とあります。(引き渡しは8月頭ということですよね。) その後A社作成の構造計算で問題が見つかり構造計算をやり直したり、コロナ禍で材木不足になったりとで工期が遅れ、引き渡しが8月末日〜9月上旬くらいになり...

弁護士回答
    1
  • 町民住宅の連帯保証人について。支払い義務について聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 母は弟の町営住宅の連帯保証人になっており、 10年以上滞納している様で数年前から 母の家と弟の家に催促状が届いておりました。 最近は弟が月々1〜2万円ほど返済はしているようなのですが、 総額は200万弱に膨れ上がっているようでなかなか減らないようです。 弟家族は数人で働いており、 ある程度の収入がある様です。 裁判になる前に町から次...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅駐輪場にて転倒バイクの修理請求問題

ベストアンサー

【相談の背景】 約2週間前の朝6:50頃、バイクに乗る為、バイク専用駐輪場(大型3台)に行くと、バイクが4台停車しており、左端スクータと真中バイクの間に割り込ませ停車・右端バイクが転倒。当方は真中のバイク 真中のバイクは転倒形跡があり、右端転倒バイクと接触の際、タンクに凹み塗装剥げあり。停車位置もずらされ、ハンドルにネジ止めしているミラーが緩んで角...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンを組んだ人が引っ越したい場合について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実家は4年前に建て替えました。両親と妹と私と夫、2人の子供の計7人で住む為です。ローンの借り主も所有者も妹です。 ローンの残債はおよそ1800万円です。 下記のとおりの場合のローンの借り主についてと所有者についてお教え下さい。 ① 妹は引っ越したい ② 私と夫は離婚するかもしれない ③ 支払いは私が続けられる ④ 私の年収は230万円程度 ...

弁護士回答
    1
  • 住宅購入後の入籍の引き延ばしは婚約不履行になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年付き合った彼氏と相談し一緒に住もうと戸建てを購入しました。 (私の家賃よりローンの方が安い。彼は実家住み) ローンの名義は彼ですが、お互いの給与を生活費として出し合うので実質支払いは折半になります。 手付金、登記費用、家具家電等の家財一式、引っ越しの挨拶品にいたるまで、すべて私が用意しました。 彼が支払ったのは印紙と、戸籍謄...

弁護士回答
    3
  • 注文住宅の履行遅延違約金、請求時期は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年12月引き渡し予定の注文住宅(工事請負契約)が、やっと今年5月に引き渡して貰えそうです。遅延した1年6ヶ月のうち、1年は私も同意済み(台風、コロナ禍)の為、残り6ヶ月(2021年1月1日以後)の履行遅延違約金を請求したいです。 尚、 1.工事請負契約書の「履行遅延違約金」条文(受注者の責めに帰すべき理由により…)に該当する前提で、お尋ね...

弁護士回答
    1
  • 分譲住宅地のお隣施工業者がつけた汚れ

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲戸建を購入した者です。 元々広い土地を五区画と共用部分に割、一部は住宅と土地をセットで販売されて、一部は土地のみで販売されました。つい最近、土地のみで販売されていた場所で住居が建てられました。その際、その施工業者が私たち所有の外の舗装タイルを汚しました。一度、その施工業者に声掛けし責任者が謝罪に訪れて、汚れをきれいにすると約...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄住宅ローン団信手続きの件で

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の財産放棄をしようと思います。主人が亡くなり、主人名義の住宅ローン団信保険の書類を取り寄せました。 【質問1】 団信保険の手続きしたら相続放棄は出来ないでしょうか?ご教授お願い致します。

弁護士回答
    1
  • 住宅地での焙煎の臭いについて隣家の苦情を防ぎたい

ベストアンサー

【相談の背景】 新築して引越してきた家で、趣味のコーヒー豆の焙煎をしています。週に一回のペースで焙煎をしていたのですが、数ヶ月継続した後に、隣家から苦情を言われてしまいました。 我家には専用の焙煎スペースがあり、焙煎器の直上に設置したレンジフードから排気しますが、排気口は隣家との境界側にあります(キッチンからの排気も同じ壁面)。境界と我家の外壁...

弁護士回答
    2
  • 都営住宅です。上の階からの水漏れ被害をうけました。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の都営住宅で水漏れがありました。 父と母が2階に住んでいて3階の人が水漏れをしました。 被害は範囲が広く寝室と隣りの部屋、畳み、洋服、寝具新品と使用済み、、ベッド、仕事で資料として使う本などです。 ただ母が私に連絡をしてこなかった為、私が被害を知らずに父と母で相手と話し相手が使えなくなった家財道具や服などを自分達で処理しました...

弁護士回答
    2
  • 宅建業法に違反しますか。廃業時に売れ残った建売住宅の取扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 宅建業を営んでいましたが、諸般の事情で宅建業のみ廃業しました。 しかしながら、販売を目的として建てた、いわゆる会社所有の建売住宅(築1年3ヶ月)が残っている状態。 免許が無いので販売ができないため、他の不動産会社と媒介契約を結び販売を依頼中です。 ところが、この流れが業法違反ではないかと言われています。もちろん廃業後は広告宣伝...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの土地の権利書はいつ戻ってくるのでしょう?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅を新築する際に土地の一部を売却し、足りたい分は私が銀行さんから住宅ローンを組んだ際に土地の権利書を銀行さんに渡し、現在は司法書士の先生の手に渡っているとのことなのですが 現在は新築した家に半年ほど住んでおり、確定申告も終わった状態です。 【質問1】 土地の権利書が手元に戻ってくるのはいつ頃なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の土地、住宅、ローンの名義変更の件

相談の背景 家を建ててすぐ離婚して7年ほど経ちローンもまだ残っている家に、元妻と子供二人が住んでいます。 近々、再婚するということで土地、住宅、ローンの名義を変えてほしいと連絡が来ました。 質問1 この場合、変更する事は可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 私道利用は無償契約?新しく住宅が建設される場合

ベストアンサー

数軒で共有名義になっている私道の先に、 今回、新しく住宅が8軒程度建設される予定があると聞きました。 まだ私道利用の契約の申入れは来ていません。 以前、2軒私道に面して建築があった際は、 私道利用に関して、無償で契約を行いましたが、 私道利用に関しては、通常、無償契約が多いのでしょうか? 【Q】金銭よりも、当方としては私道をカードに日照権の...

弁護士回答
    2
  • 住宅購入時の固定資産税清算金

中古住宅の購入を進めています。 仲介業者からの計算書きで固定資産税の清算金が令和3年度1年分と令和2年度の1月から3月分を計上されています。 この市の固定資産税の賦課基準日は1月1日とホームページに記載されています。 基準日が1月だったり4月だったりすることで私のように1年分に加えて前年度の引き渡し日から3月31日までを上乗せされることはあるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがある状況での養育費の相場を教えてください。

20代後半の男性です。 離婚協議中であり、養育費のことで相談させていただきます。 現在、3歳および1歳になる子どもが2人いるのですが、妻が親権を持つ予定です。 持ち家があり、月6万円(ボーナスに12万円加算)程ローンの支払いがあり、連帯債務での支払いとなっております。 そこで質問なのですが、養育費は算定表から4万円と確認出来ましたが、住宅ローンについ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅管理業法のサブリース規制措置について

我々(法人)が行なっている事業に、入居支援の目的で、個人での賃貸物件への入居審査が困難な場合、一室単位で我々法人で借り上げ、転貸借でお貸しし、住居を確保しています。 オーナーとの我々法人の契約は一般の賃貸借契約で、仲介業者や管理会社を通して契約締結するのが、大半です。また入居者の入れ替えもなく、入居者が解約すれば、我々法人もオーナーに対し解約しま...

弁護士回答
    1
  • 実家の住宅ローン払えない 親ひとり 当方別居

現在親の土地に私名義でローンを払っている家があります。 私は別居しており同居のつもりもありません。 しかしローンが苦しくなり売却も視野になっています。 おそらく建物価値が残高を下回っているのでオーバーローンになるかと思いますが、親(土地所有者)が承諾しない場合話は進められないものでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 住宅の財産分与の計算 片方が頭金を出した場合

ベストアンサー

住宅ローンのある財産分与に関して相談です。 購入時に夫が自分の婚姻前の貯金から頭金を一部支払いました。 購入時5000万 現在査定額4200万 夫の特有財産からの頭金 500万  住宅ローン残債4000万 上記の場合の財産分与の計算はどのようにするのでしょうか。 ①500÷5000 :10%が夫持分 4200-4000=200 200×0.1=20(夫の特有財産) 200-20=180 (夫婦の財産...

弁護士回答
    1
  • 元夫の住宅ローンの肩代わり 元夫の破産

ベストアンサー

離婚した元夫名義の家に住んでいます。 夫の住宅ローンの連帯保証人になっており、残債務は2000万ほどです。 また、不動産価値は900万円ほどしかありません。 この度、夫が破産することとなりました。 弁護士に相談して、ローン残債務を私が肩代わりし、ローンを他行で借り換えて返済しています。 返済中に夫が破産申し立てした場合、ローン返済中でも家は裁判...

弁護士回答
    2
  • 家具含む現状渡しで売却した住宅の「仏壇」の処分について

ベストアンサー

相続による取得はしたものの、住む人がいないので空き家になっていた家屋を土地とともに8年前に売却しました。 家具、家電品その他そのまま使うからと、現状のままで売却しました。所有権移転の登記も済んでおります。 買い主が今回他の物件に引っ越すことになりましたが、「仏壇の閉眼供養と処分代金を負担して欲しい」と言ってきました。 ・相続は8年前、その直後の売...

弁護士回答
    1
  • 突然別居状態の主人に住宅ローンの支払いはしてほしい

ベストアンサー

別居中の住宅ローンについて相談です。主人が何も言わず帰宅しなくなり2ヶ月経ちます。こちらからの連絡は無視。LINEは次の日に一応既読にはなりますが一度も返事はありません。現在に至るまで主人の方から「離婚したい」という言葉は一度も聞いたことがありません。主人の考えていることが一切分からず憶測での相談になってしまいますが。通帳等は私が管理しているのですべ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅ローンの残債の支払い義務について

ベストアンサー

離婚時することになり家を任意売却します。 オーバーローンのため残債が〜500万程になりそうです。 ①オーバーローンの支払い義務はローンを契約している主人のみにあるのでしょうか?(主人は一緒に住んでいたのだから残債も折半だと言っています。) 私はパートで働いていて連帯保証人にもなっていません。 ②自分が全部残債を払うようになった場合は公正証書に「本当...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン、必要最低限の生活ができない。

ベストアンサー

離婚して2年経ちました。現在、養育費(子3歳)8万が、現在5万5千円になりました。相手方がパート勤務を2年間しています。 新築戸建て、3000万のローンがあります。離婚後、元妻と子と義両親が、私の名義宅に住んでいます。(使用権)公正証書には、私が半分支払い続けることが記載してあります。ボーナス時に、30万から40万。 住宅ローンの支払い口座は、元妻にあり、私が...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で住宅ローン、持家はどうやって折半するのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停で財産分与を行い、預金、保険、住宅ローンなど全て折半しました。 しかし今後も家に住み続けるのは元夫です。 元夫が得していると思います。 ・本来なら家の価値半分相当の資産を請求できたのでしょうか? ・たとえオーバーローンであったとしても、ローン残額は折半で、家は元夫が住むとなると、これから先家の心配をする必要がないので、元夫が得していると...

弁護士回答
    4
  • 住宅メーカーが外構手抜き工事の責任を執らない

私は平成8年にある住宅メーカーにアパート建築を依頼しましたが、翌年の秋の台風でA棟とB棟の通し通路が溜まった雨水が淵のブロックを倒して流れ出し通路のタイルと淵のブロックが駐車場側に脱落し、落ちたブロックの中から新聞紙が多量に詰め込まれ、中にはあき缶まで入っていました。 その手抜き工事の発覚により、駐車場のひび割れについてもコア取り出し検査で鉄メ...

弁護士回答
    1
  • 住宅新築工事の工期遅れによる補償はどこまで請求することができますか。

工務店と建築条件付きの土地と工事請負契約を締結し、仕様打合せの最中ですが、契約後に見積もりに明記されていない点で、希望通りにするなら追加工事になると言われたり、単なるあちら側の計算ミスで水道加入金の金額が変更になるのに、手数料が変わったから(市役所のせいかのような表現)などと言われ不信感が募り、契約解除も見据えて話し合いを繰り返しています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン途中の抵当権消滅請求は可能か?

ベストアンサー

こんにちは。会員登録をしてから2度目の相談です。いつも無料相談を利用してしまい申し訳ございません。相談内容ですが、現在、一戸建てに居住しています。土地、建物双方で銀行によって住宅ローンを組んでいます。(建売ではないので、土地、建物はそれぞれ個別にローン契約) この場合で土地、または建物のどちらか一方だけ、例えば土地のローンが完済した場合、土地への...

弁護士回答
    1
  • 消費者契約法違反?・注文住宅トラブル

ベストアンサー

注文住宅を建設予定です。契約してからトラブル続きです。南西角地、南西それぞれの道路が4メートル幅、建坪28坪総二階を予定しています。隣には母の家があります。ハウスメーカー側からの提案や説明に不信感があります。 南西角地なため、天空率がネックになることは予見できたはずなのに、契約前後あまりそのことに触れなかった。契約後、天井下るや屋根形状が変わると...

弁護士回答
    1
  • 県営住宅の退去条件と親族の保証人変更について

現在、認知症の母と県営住宅に住んでおります。(契約者は私となっております) 今、現在母の認知症が進行しており、施設への入所も視野に入っている状況です。 その場合、特定年齢(65歳以上)以下や特定条件以外の単身者は退去となるとのことですが。 現在、派遣社員の非正規雇用で何時雇止めになるか判らない状況の中で次の転居先や退去費用 ・保証人等の事もあり、...

弁護士回答
    1
  • 10年前の携帯未払いと住宅ローン審査

住宅ローンの審査が通らないのでいろいろ調べると10年ほど前の携帯機種代の未払いが三万円ほど有りました。信用情報にはこの情報は無いのですがこれが原因でしょうか?なぜ信用情報にのってないのか、また情報がのってなくても保証会社にはわかるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 賃借住宅に害獣が住みついた場合、大家の責任は?

ベストアンサー

1年前に賃借した戸建て住宅の天井裏に最近害獣が住みついています。 駆除業者に確認してもらったところ、ネズミということが判明しました。業者さんが言うには駆除には半年程度かかり、それでも完全に駆除できるかはやってみないとわからない。とのことです。 さらによくよく調べるとじつは私が引っ越す前にもネズミが住みついていたことも判明しました(引っ越し前に...

弁護士回答
    1
  • 過去の都営住宅の強制退去について。今請求がくることがありますか。

10年以上前に親が都営住宅を家賃滞納により強制退去しました、その際に滞納分は支払わなくていい、家具も置いてっていいと言われています。 そこで先生に2つ質問がございます。 1.いまになって支払はなくていいと言われたものが請求されることがあるのでしょうか? 2.親に連絡がつかない場合子供が支払う義務があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅 駐輪場 原付バイクオイル漏れ 賠償

賃貸駐輪場にて、原付バイクのオイル漏れ 賃貸住宅の敷地内駐輪場において、誰かに原付バイクを倒されたか風で倒れたかによって、原付バイクのオイル漏れが発生し、コンクリートに染みを作ってしまっていました。 使っていないバイクだったので、気付くのに時間がかかり、シミが50センチ四方に広がっています。 管理会社より過失により修繕費を請求されております。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共同名義の住宅ローン、離婚後の取扱いについて。

ベストアンサー

8年前に離婚し、私は二人の子とともに実家に戻りました。 夫は私との共同名義の住宅ローンを組んで購入した戸建てに離婚後、現在に到るまでその家に住んでいます。 私は離婚時に家を売却し清算したかったのですが、夫が家に住み続けたいと強く希望し、しかし当時夫は転職したばかりと言うこともあり住宅ローンの借り換えによる一本化をすることができませんでした。そこ...

弁護士回答
    2
  • 住宅建築の発注と異なる状態の引き渡し、およびそれについての口約束について

ベストアンサー

2年前に家を建てました。その際花壇を作る予定で図面にも描かれていたのですが入居日前日の確認で砂利が敷かれていました。担当者曰く雑草がひどかったので砂利をしいたとのこと。でも花壇を作りたければいつでも作りますと言っていました。どうしても花壇を諦めきれなかったので今月になって担当者に連絡をしたら渋られてしまいました。 このとき、 1.発注と異なることを...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローンの支払い 離婚時どうなる?

ベストアンサー

別居中のローン負担を、離婚時どのように精算するのか知りたいです。 夫と持分1/2ずつ、35年ローンで住居を購入しました。 入居2週間で夫の不貞が発覚し別居、子どもと妻である私が住居に暮らしています。 現在、婚姻費用分担審判中で、当面別居を継続する予定です。 離婚が成立するまで住宅ローンは折半で支払うことになると思われます。 新築でフルローンなので...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンがある状況での養育費の相場を教えて下さい。

ベストアンサー

30代半ば女性です。 離婚を考えており、養育費の事で相談させて下さい。 現在離婚を考えており、子供が小学低学年と、年中の2人いるのですが、親権は夫が持つ予定です。 現在持ち家で月8万程ローンを払っており、私も連帯債務者で、比率は五分五分です。 そこで質問なのですが、養育費に関して、算定表でお互いの年収による相場は何となく分かったのですが家のロー...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅に知り合いが下宿している場合の不貞認定について

ベストアンサー

変な質問かもしれませんが宜しくお願い致します。 妻と別居し離婚裁判中です。 二世帯住宅の1階に私と私の両親が、2階に別の女性(母の知り合いの娘さんで下宿のような感じ)が住んでます。 玄関は同じです。 私は1階で両親と同居しています。 その場合、その状態を知った妻が不貞行為を追求てくることはありえますでしょうか? 自宅に居候の女性がいるような状...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから