43,102件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローン連帯保証人(父)が外れた後・・・、亡くなり私が相続した場合・・・・

ベストアンサー

強迫観念症と診断された者です・・・ 変な質問、お許し頂けたら幸いです。 離婚した元妻との間に住宅金融公庫の住宅ローンがありました。 私が主債務者で、元妻が連帯債務者、私の父が連帯保証人でした。 これを、元妻が独りで銀行住宅ローンへ借換え行いました。 審査も全て通って、借換融資も終わりました。 元妻の借換えによって、私は債務者ではなくなり、...

弁護士回答
    1
  • マンション売却契約における手付金、違約金について

2019.10.31にマンション売買契約を締結し、11月に手付金100万円が支払われました。 残金2250万円は、20201.31支払であり、相手方の住宅ローン契約の写しを契約後速やかに当方に提出する条件でした。 11月に何度も不動産屋に住宅ローン契約の写しはまだか、早く入手してくれと催促しましたが、相手が気分を害するし、別契約で銀行の事前審査が通っており、物件変更になる...

弁護士回答
    2
  • 施工ミス、仕様の不一致、見積もり、今後の対応。

ベストアンサー

はじめてまして。 店舗兼用住宅を建てるにあたり、不動産屋さんから紹介されたB建築会社を対応も価格的にも気にいっていたのですが、店舗兼用住宅はやっていないので、住宅相談所から紹介されたA建築会社で店舗兼用住宅を建てたました。店舗兼用住宅が出来ると言うことと、B建築会社の見積もりと比較し交渉したところ値引きしてくれたので決めましたが、工事が途中のままで...

弁護士回答
    1
  • 元妻が住む私名義の住宅のローンの滞納を金融機関から知り、突然金銭的地位を脅かされています

ベストアンサー

突然、現在住んでいない住宅ローンの滞納を金融機関から言われて困っています。 数年前に離婚したのですが、協議も何もできず、 私は自宅を追放されるがごとく追い出された形で離婚しました。 離婚に至る理由についても、おおもとの原因は元妻側の不貞行為等にあります。 現在私が追放された住宅には元妻が住んでいます。 現在、ようやく財産分与等につき協議を始...

弁護士回答
    5
  • 売買契約不成立の場合の責任について

当方、不動産業者となります。 土地所有者(以下、売主)と土地購入予定者(以下、買主)の間で売買契約は締結されておりません。売買契約書等取引に際し必要な書類はすべて準備はしていたが、売主買主の署名はされていない。売買は不成立となっている。 当方は売主より売主所有の土地を「仲介」により販売して欲しいとの依頼を受け、当社ホームページ等で宣伝を行っ...

弁護士回答
    2
  • 個人再生と代位弁済に関する相談、差し押さえの可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生を検討しています。自宅はあり、住宅ローンは。個人再生を検討しなければならなくなった理由は、友人の会社が破産、その連帯保証人分です 昨年、代位弁済されており、私に代位弁済請求通知書や督促状、催促状がきています。 代位弁済されたのは、事務所の契約の賃料保証会社から2カ月分です 1、自宅を先に差し押さえられることはないの...

弁護士回答
    1
  • 相続のための養子縁組について

【相談の背景】 伯父は、子供はなく奥さんも亡くなった。 伯父は、奥さんの弟夫婦と二世帯住宅で暮らしている。 二世帯住宅の不動産は、伯父の名義。 伯父はそろそろ相続したいと考えている。 伯父東京在住、伯父には地方に兄弟がいるが、不仲なので相続したくない。 二世帯住宅に住んでる弟夫婦が追い出され、売却されるだろうと推測。 【質問1】 弟夫婦には子供...

弁護士回答
    4
  • 財産分与での親の援助について

【相談の背景】 離婚時の財産分与について、住宅ローン契約時に妻の母から遺産として残していた1000万円を住宅購入の足しにと妻が受け取りました。 その1000万円には手をつけずに一旦私と妻の収入合算でローン契約締結し支払いを開始したのちに 1000万のうち500万円を繰り上げ返済として使用しました。 残りは妻が所持しクーラー等の電気製品を購入しま...

弁護士回答
    2
  • 個人再生開始決定が出せない。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に法人破産破産申立と個人再生の申立を弁護士に依頼し、しておりました。 法人は破産開始決定がされました。個人再生は個人再生委員が選任されました。 個人再生は住宅特則付です。 住宅には住宅ローン以外で2番抵当権があったのですが、自分で返済してしまい、親族からの援助と偽って報告しており、後から、自分で返済したと自白しました。また...

弁護士回答
    2
  • 自宅を勝手に売却されそうになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が急に離婚すると言いだし、いくらでもいいから自宅を売却すると言っています。 打てる手はありますか? 【質問1】 今朝、主人浮気の事で喧嘩になり、離婚すると言い出した主人が、すぐに家の査定を依頼しました。 私は仕事に出ていますが、主人は今日仕事を休んで、もう退職すると言っています。 主人年収750万 住宅を売却す 【質問2】 れば...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有財産の住宅ローン負担分は婚姻費用から控除できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞した妻に対し離婚裁判中です。 婚姻費用支払いに際して 側から調停を起こされました。 妻ローン名義の自宅に私が住んで 妻は実家に子供を連れて別居してます。 弁護士を通じ住宅ローンは支払わないから 私に負担する様通知がありました。 住宅ローンは10万ほどで 現在私が支払いしてますが共有財産の為 半分は婚姻費用から控除されるべき...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の関係者による不動産売買

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫の住宅ローンの連帯保証人です。 その住宅には私と子どもたちが住んでいます。 元夫が住宅ローン以外の借金をかかえて自己破産を予定していますが 私の身内が元夫の自己破産の前に物件を購入して私に貸してくれるそうです。 【質問1】 自己破産直前に身内同士の売買があると、裁判所で否認権の行使というものがあるそうですが、 もし否...

弁護士回答
    4
  • 市営住宅退去後の連帯保証人の補償範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成20年に叔母が市営住宅に入居することになり、保証人を頼まれました。 叔母は平成29年頃に夜逃げのような状態で市営住宅を退去し、その後直接的な関わりはありませんでした。 市に問い合わせをした所、家賃の滞納について何度も本人に通知を送っているが返答がなく、止むを得ず入居時の保証人に連絡をしたとの返答がありました。 金額は3万円程...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅ですが、入居ひと月経たずに退去を迫られています。

【相談の背景】 義母が不動産仲介業者を利用して賃貸住宅の契約をおこなったあと、1ヶ月も経たないところで、大家さんの合意が得られなかったとして立ち退きを迫られています。契約書には大家さんと業者さんも押印があり有効と思われます。業者は、事前に大家に話を通さなかった自分たちの落ち度だが、なんとか退去できないか。代わりの場所も探す。と言ってます。 義母は...

弁護士回答
    1
  • リフォーム、契約前のキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中古住宅を購入し、リフォームする予定で進めておりましたが、諸事情で住宅の購入自体をやめる事になりました。 住宅は売買契約を済ませていたため、手付放棄で契約解除を済ませました。 リフォームに関して契約書は交わしていませんが、ほぼ最終に近い見積もりをもらう段階まで進んでおり、こちらからも「こうしたい」「この材料を使いたい」などの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン問題について売却を強制されるのか?

【相談の背景】 離婚してまもなく1年になります。 不動産は、財産分与で私名義に、住宅ローンは元夫名義で、私が支払いをしています。(私と子どもが住んでいます。) 住宅ローンが元夫のせいで患った精神疾患が原因で承認されなかったので、期間をあけて再度審査することにしました。 ところが、元夫はローン名義が変えられないのであれば、1年経ったので家を売却する...

弁護士回答
    2
  • 負債がある場合&育休中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 今度婚姻費用請求の調停があります。 婚姻費用を払う側が、住宅ローンなどの巨額の負債がある場合でも、審判になれば算定表通りの金額を払ってもらえるのでしょうか。 その住宅には私は住んでいません。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 婚姻費用を払う側が、住宅ローンなどの巨額の負債がある場合でも、審判になれば算定表通りの金額を払...

弁護士回答
    1
  • サブリースの契約解除について

【相談の背景】 区分マンションを賃貸として貸し出す為に住宅ローンにて最近購入し、サブリース会社と家賃保証契約をしました。しかし、住宅ローンで賃貸用として貸し出すのは違法と後で知り契約解除したいです。口頭では契約は成立してるみたいですが書面の契約書はまだ手元にあり返送はしていません。 【質問1】 この状態で契約解除は可能ですか? 契約時に住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 別居の婚姻費用。ローンがある場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で先日別居に至りました。 探偵をつけるも、私のスマホにスパイウェアを仕込まれていたので、証拠はありません。 婚姻費用について、夫は自営業で年収600万、私は350万程です。 子供は15歳以上の子が2人です。 夫が出て行く形になりました。 婚姻費の算定表はネットにて調べました。 住宅ローンがあり、その支払いの通帳は私が管理して...

弁護士回答
    1
  • 個人再生で住宅ローン特例を申請する際、諸経費が含まれる場合の認可率は?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生を検討しており、何人かの弁護士に相談に乗っていただいております。 その中で是非この方に、という先生に依頼予定なのですが、実際の依頼前に参考までにご意見を聞かせていただきたいです。 【質問1】 個人再生で住宅ローン特例を申請したいのですが、内1割欠ける程度は諸経費(仲介手数料、登記費用、引越し費用、カーテンレール取付等)です...

弁護士回答
    1
  • 住宅の購入について 夫の会社の倒産リスク有り

【相談の背景】 夫は義父が経営する有限会社に勤めています。経営状況が芳しくなく、倒産の可能性もあるということです。給与も年々下がっており、この半年は無給です。私は別会社の会社員として勤務しており、3歳の子供が1人います。 結婚時から、義父の会社の倒産リスクは念頭にあり、私と夫の口座は別で管理し、自身の給与は原則として貯蓄しています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 賃貸またはローンの契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方自治体に勤務して7年目です。 現在、来年1月の引越しを検討しており、住居を賃貸とするか、住宅ローンを契約し新築マンションを購入するか検討中です。 

同時に来年4月の民間企業への転職も内定しています。 

賃貸や住宅ローンの契約時には、一般的に現在の勤務先や収入を相手に報告すると思いますが、審査が通らないリスクを避けるため、...

弁護士回答
    1
  • 個人再生について不安な点が

【相談の背景】 34歳会社員 妻、子あり。 住宅ローン3300万(妻勤務先金融機関より) クレカリボ、キャッシング、カードローンで約900万円の借入があります。 返済が困難なため個人再生を検討していますが不安な点が何点かありご相談させていただきます。 【質問1】 住宅ローン特則を使いたいのですが、住宅ローン借入先の銀行(妻の勤務先)には連絡はされるの...

弁護士回答
    2
  • 【大至急】婚姻費用 住宅ローンがある場合

【相談の背景】 婚姻費用についてです。 住宅ローンを払っている場合の住居費について質問です。 主婦で子供なし。 夫の年収1650万 住宅ローン返済月額15万 の場合はいくら婚姻費用をもらえますか? 【質問1】 年収➖住宅ローン額15万 (1650−180万) = 1470万が義務者の収入として計算する。 この場合、約24万ほど。 【質問2】 1650万から導き出した...

弁護士回答
    1
  • 融資(法人)の機関保証と相続の関係

【相談の背景】 父が代表取締役の有限会社の借金と事業承継について検討しています。 法人には数千万の融資があり、父個人も住宅ローンなどを抱えています。 基本的に法人の融資も、住宅ローンも団体信用生命保険等の機関保証に加入しています。 細かい債務は別として、もし事業を受け継ぐにしても、このような多額の融資を引き受けることは現実的でないように考えてお...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母名義の住宅の解体契約

ベストアンサー

【相談の背景】  自宅と道を挟んで隣接している土地(母と自分の共有)に母名義の古い戸建て住宅(昭和40年代築・地上2階建木造)が1棟(空き家)あります。現在、母は認知症で高齢者施設にて生活しております。この住宅は老朽化が進んでおり、隣家住宅の壁とは50㎝しか離れていません。このため解体したいと考えております。 【質問1】  認知症の母に代わり自...

弁護士回答
    1
  • 個人再生についてご回答よろしくおねがいします

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 30代男性 妻、子(一歳)あり 住宅ローン3400万(妻と共有名義) 金融機関(JA)勤務 住宅ローン…自社 クレカ…JAカードというもの(ニコス) クレカのショッピング、リボ、キャッシングやカードローンで約850万の借金があります。 返済が厳しくなり個人再生について調べております。そこで特に気になった点について相談させ...

弁護士回答
    2
  • 第二抵当権で物上保証人になった場合の抵当権行使について

【相談の背景】 住宅ローンで第一抵当権が設定されている状態で法人債務の物上保証として自宅に第二抵当権をかけていたら法人が破産しました。 住宅ローン債務者は法人とは無関係の個人です。 第一抵当権者と第二抵当権者は別金融機関で、第一抵当権の金融機関には法人債務は無く、また住宅ローンは正常に返済されて延滞歴も無い場合です。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、住宅ローンの過去負担分の解釈

ベストアンサー

【相談の背景】 この度離婚となりました。 入籍時→妻祖父より妻が土地を贈与される→その後妻名義にて家を建てる 5年後離婚 現在共有預貯金500万 家購入価格3800万 残ローン3000万 もちろん私(夫)が家から出ていくことになります 5年間夫婦の収入にて月9万円の住宅ローンを払っていた 【質問1】 5年間私も住宅ローンを負担していたことになると思いますがある...

弁護士回答
    1
  • 養育費や財産分与における自宅の取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 自宅は住宅ローンあり。債務者、所有権共に私です。 妻と子供を離婚後も自宅に住まわせ、私はアパートに暮らす予定です。住宅ローンや固定資産税は私が支払います。 養育費、あるいは財産分与における考え方を教えて下さい。 【質問1】 養育費の金額について住宅ローン、固定資産税相当額を養育費算定表から差し引いた金額でよ...

弁護士回答
    2
  • 入籍前に購入した住宅ローンの請求は可能?

【相談の背景】 バツイチの子供がいる女性とお付き合いしています。 籍を入れていない状態で一緒に暮らそという流れの中で彼女の希望も有り注文住宅を契約しました。 子供のためにも苗字が変わるタイミングは4月が良いということで近々入れる予定ですが現状はまだ籍を入れていない状況です。 ハウスメーカーとの打合せは一緒にしましたが名義は私一人の名前で契約しまし...

弁護士回答
    2
  • 投資マンション 失敗

【相談の背景】 結婚前に旦那が3年前に新築ワンルームマンションを2つ投資ローンで購入し、6000万の借金があります。家賃収入では足りず持ちだしで36000円を払っています。月々の給与からの支払いもギリギリです。購入の際、住宅を買う際ローンはくめるのか確認し、組めるとの事で購入したそうです。しかし、住宅ローン審査に落ち、住宅は買えない状態です。 投資マンショ...

弁護士回答
    1
  • オーバーローン、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 オーバーローン、財産分与についてです。住宅ローンでマイナスの資産が大きく、預貯金や退職金プラスの資産と通算してマイナス500万ほどです。住宅ローンについての名義は私で相手は保証人という形です。離婚後も私が住み続けてローンを返済していく形です。 マイナスの資産(住宅ローン)∶1400万 プラスの資産(預貯金、退職金、車、生命保険)∶900万 ...

弁護士回答
    3
  • 市営住宅に入居したいが、遠方の実家の相続は募集資格に引っかかりますか?

【相談の背景】 市営住宅に申し込みしたいのですが、実家を相続する事になりました。 両親は離婚していますが、実家の登記は父が1/2母が1/2です。父が亡くなり、娘である私が父の持ち分の1/2を相続する事になりました。まだ手続きはしていません。 私は結婚して遠方に住んでいるので、今後実家に住む予定はありません。母は生活保護を需給しているので、亡くなたら母の持...

弁護士回答
    1
  • 知らずに袋小路に迷い込んだとき

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ禍の健康維持として、お散歩(ウォーキング)がマイブームです。 先日、お散歩中にそうとは知らず、住宅に囲まれた袋小路に入り混んでしまいました。 困っていると、近隣に住む小学生くらいの子供たちが住宅と住宅の間を抜けて歩いていました。そこから抜ければ良いのかと思い、その道を進んだのですが、白い防犯用の砂利が敷いてありました。 抜け...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約の住宅ローン特約による白紙撤回の効力について

【相談の背景】 近日中に中古住宅の売買契約を締結する予定です。 売買契約では、住宅ローンの本審査に落ちてしまったときに契約自体を白紙撤回することができる住宅ローン特約を付ける予定です。 この特約が適用されると、本審査に落ちた際に手付金を売主から取り戻すことができます。 そこで同時に気になるのが、仲介不動産業者に対して支払う仲介手数料です。特...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う地代の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居し、離婚調停中です。 オーバーローンの住宅の財産分与について質問です。 住宅ローンの主債務者は夫で、私は連帯債務者です。建物の名義は共有となっており、土地は私の父名義の土地です。 離婚が成立し、夫がその住宅に住むことになった場合、私の父から夫に地代の請求はできるのでしょうか? 私もその家に住んでいた頃は父に地代は支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚関連の事務手続きを夫が行わない

ベストアンサー

離婚の話し合いを進めています。 条件面では合意していて、事務手続が残っています。 具体的な事務手続は、公正証書の作成と、住宅ローンの手続、および、不動産の名義変更の手続きの3点です。 夫は、公証人役場や、銀行の住宅ローンなどで私と顔を合わせるのが嫌だと言い張り放置していて、はや数ヶ月が経ちました。嫌だと言いながら、特に夫側の代理人を探している気...

弁護士回答
    2
  • 家族カードのアクセスを切られた場合の婚姻費用請求

銀行の家族カードが止められ、生活費がおろせなくなりました。 相手の一方的な別居でまもないですが、相手は弁護士をつけて、調停離婚を迫ってきます。   相手の弁護士にまず電話しようと思いますが、婚姻費用を確約するのは、弁護士から書面など届きますか。 いままで、家族カードで降りろしていた婚姻費用は、相手が住宅ローンを払っているので、住居費3万と管理...

弁護士回答
    5
  • 再婚後に新築 住宅ローンと養育費増額の関係は?

再婚し、現在の妻の連れ子2人と養子縁組しています。 前妻と前々妻の間にそれぞれ子どもがおり、合計4人の子どもに養育費を払っています。 近々家を新築することになり、住宅ローンの支払いが発生します。 また、現在の妻との間になるべく早い段階で子どもも欲しいと思っています。 仮に、今後元妻たちが養育費の増額を求めてきた際に、住宅ローンと養子縁組した子ども...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの連帯保証人が任意整理した場合

3年前から主人の住宅ローンの連帯保証人に妻の私がなっているのですが、今年任意整理を行いました。 住宅ローンの金利引き下げを申込むにあたり、連帯保証人の任意整理が影響がしないか知りたく、質問が2つあります。 1.今回、住宅ローンを組んでいる銀行に金利引き下げを申込むことになったのですが(任意整理を行なっているのは、その銀行に関係ない債権者です)、連...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をする場合の流れについて

自己破産について 現在住宅ローンとそれ以外で600万円ほどの債務があります。 入ってくるはずの大きな額のお金が入らなくなり、返済が出来る見込みがありません。 住宅ローン含め全て滞納している状態です。 弁護士にお願いし、これから自己破産する場合は何も支払わず、債権者にも何も連絡せずに弁護士さんにする流れで良いのでしょうか? 明日までに1件返済日を...

弁護士回答
    2
  • 別居中。 住宅ローンや火災保険の負担について

別居中。 住宅ローンや火災保険の負担について教えてください。 夫と別居中です。 夫が一方的に家出する形での別居です。 (夫は有責配偶者 ) 夫名義の自宅に私と子供4人がそのまま暮らしています。 婚姻費用は、指標表?どおり支払うが 家のローンを半分負担せよ。 と言われています。 収入は夫が1000万円。私が100万円。 住宅ローンは約10万円です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議における財産分与の考え方について

離婚協議における土地家屋の財産分与について。 土地家屋を9000万円で取得し、夫婦の持分比率は1:1。妻は遺産を用いて現金決済。私は頭金と住宅ローンを2800円で組みました。 この場合、4500万円は特有財産で、残りの4500万円(住宅ローン込)が財産分与の対象になるのでしょうか。 所得は妻が960万円。私が850万円。 上記は単純化していますが、住宅ローンを完済したら...

弁護士回答
    1
  • 別居状態の場合の婚姻費用についての強制執行は出来るのでしょうか

ベストアンサー

私に不満を持っている主人が、私に言いがかりをつけ私の実家に刃物を持って行き、大事になる前に警察に通報したのでよかったですが 結果、主人は銃刀法違反で逮捕されました。その主人が10日間の勾留後出所して、私達には保護命令もでており、現在別居状態です。主人から離婚請求がありましたが、今の所、私は離婚する気はありません。ですが、住宅ローン、生活費を一切払っ...

弁護士回答
    2
  • 銀行で、クレジットカードの借金の借り換えをしたいのですが、審査が通るでしょうか?

ベストアンサー

夫名義のクレジットカードを無断で使用して、商材詐欺にはまってしまい、約400万円ほどになりました。自分で支払うことが困難になり、夫に話して債務整理ではなく、銀行で借りなおしをして支払おうと申し込みをしましたが、その時点では住宅ローンが月12万円と7社程のクレジットカードの返済があった為か断られました。先月、2社完済して、住宅ローンも完済しました。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 近隣住人の方から苦情を受けています。その行為は何かしらの罪に該当しますか?

昨年の12月に知人より、地方の住宅(一戸建て)を格安の値段にて購入させて頂きました。(私の個人名義にて購入) 今年の1月に近隣の方(A)に挨拶に行くと、私が住宅を購入した金額を知っていました。売主から聞いたとのことでした。 そこまでは別に良かったのですが、Aから、 ・「そんな安い金額で買ったら周りの相場が下がる」と苦情を言われている。 ・私の買っ...

弁護士回答
    2
  • 不動産登記簿について

不動産登記簿について質問です。 夫の前妻より、夫所有の一軒家から市営住宅へ引っ越ししたい等の連絡が、夫の実家よりありました。 市営住宅へ申し込みする際、自分達が今の家に住んでいる証明が必要な為、法務局で登記簿をとってきて欲しいと言われております。 登記簿には、夫が所有している内容しか書いてないのですが、市営住宅申し込みに必要なのか疑問です。 夫...

弁護士回答
    2
  • 結婚前に購入した不動産でも、ローン支払いは結婚後であれば共有財産として財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

離婚時の財産分与の事でご相談があります。 12年前、結婚直前に私の実父と購入した土地と住宅があります。 資産権利者としては土地が父であり、建物が私になります。 そこに妻と父と二世帯で住み、私が所有権を持つ住宅の建築費用について、 ローンを組んで4年前に完済をしました。 この度離婚をする事になり、妻からは「結婚前に購入しても、ローンは家計から返済...

弁護士回答
    3
  • 夫の自己破産後、住宅を手元に残したいです。

夫の単独名義の物件に住んでおり、住宅ローンがまだ残っています。 残債を一括返済するための資金がそろったので、夫婦の配偶者控除を使って夫から妻へ名義を変えようと思っていました。 が、先日夫に個人的な借金があることを知りました。 夫は自己破産をするつもりでいますが、住宅を妻の名義として手元に残したいと思っています。 夫と離婚しなければ自己破産後に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから