法律相談一覧
-
共有持分の住宅の財産分与、特有財産の証明について
ベストアンサー13年前に結婚し、その3年後に住宅を新築しました。 ローンは無く、一括購入です。 当時価格で、1900万円の家屋で、 支出の内訳は、 ・私(夫)の親から私への贈与で、600万円 ・私の独身時代の貯蓄で、1000万円 ・妻の親からの妻への贈与で、300万円 登記時に、それぞれの持分であることを確認し、16:3の持分で登記しました。 そして、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅会社側からのいきなりの建築申込書の解除
去年の5月頃から、住宅会社と、住宅新築打合せをしていました。 当初より、建築予算(1,430万円)は伝えておりました。 その後、9月頃にプランもほぼ決まり、当初予算を踏まえ、『建築申込書』を締結しました。(申込金10万) 住宅ローンの申込、県・市の利子補給制度も予算通り1,430万円で、営業マン主導で申込もしました。 その後、早期着工(建築申込に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつとアル中と借金癖のある夫との離婚について
ベストアンサー離婚についての相談です。 結婚して18年になり、中三の娘と小6の息子がいます。 夫は借金癖があり、お金がなければ我慢という感覚がなく、すぐキャッシングを利用(現在私が知っているだけでも50万円のキャッシングローンあり)。 その他にも住宅ローンや車のローンなどで総額2600万弱の借金あります。 仕事も転々としており、年収が一定しません(年収100万~400万)。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生時の保有している保険について、車について
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生について検討している者です。 4年前のコロナ禍から、家計が急変し、銀行のローンや、市が提供してくれる家計急変のためのローンで繋いできました。 今年に入って収入もコロナ禍前まで戻りつつあるのですが、借りたローンの支払いが増え、いよいよ支払いが不可能な状態がみえてきてしまいました。 借入金は全て銀行と信用金庫でキャッシングや消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買契約書の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買契約を結び、婚約者と収入合算前提での住宅ローン審査の予定が、本審査前に婚約破棄をされてしまい、収入合算でのローン審査が行えないので単独での審査を試みたがやはり否決だった。 その後に仲介業者から同居予定のない祖父の住民票のみ移して収入合算をする提案を受けた。 【質問1】 このケースで単身でのローン審査が否決だった場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判におけるマンションの名義変更、残ローンの支払い
ベストアンサー【相談の背景】 夫が申し立てた離婚裁判をしています。 離婚には前向きではありませんが、 お金で納得できるなら 離婚もアリかと、 予備的に金銭面での話し合いを始めました。 その一つに、共有名義(夫7: 私:3)で買った住宅ローン支払い中のマンションがあります。 私の持ち分は、既に頭金として支払い済です。 そのマンションには現在、私と子と住んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理とリース契約など
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理を検討中の56歳男性、妻は専業主婦です。 負債はクレジットカード約300万 銀行系100万 住宅ローンもあります。 自動車は6年落ち、残価設定ローンが終わり、再ローン残金55万円 ローン会社には車の引き上げはしませんが支払いは終わらせてくださいと言われました。 他にガスコンロリースが約10万 残年数2年半 携帯電話の機種代の分...
- 弁護士回答
- 7
-
-
オーバーローンを負担した時の財産分与について
ベストアンサー離婚調停の中の財産分与でもめています。 家は夫名義で、私の母の土地の上に建っています。 現在夫が家から出ていき別居状態で、、ローンを支払っています。 完全にオーバーローンで、別居基準時の残債は1500万円あります。 離婚後は私がローンを借り換え家の名義を私のものとして私が居住することには合意できました。 もっとも、基準時の夫の預金が500万円、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務訴訟について。代襲相続によって突然連帯保証人になりました。
代襲相続人にあたるとの事で 突然住宅ローンの連帯保証人なり、訴訟を起こされてしまいました。 ローンの名義は叔父(父の兄)で保証人は祖父です。 祖父、父は他界しました。 叔父が支払いを滞納し、応答がないため、叔父2人(名義人である兄と弟)と私でローン未払い分を三等分し支払え。と訴状には書いてあります。 生前に父と母は離婚した為、20年以上疎遠で全く関わり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の新築工事が諸事情によりストップとなってしまったのですホームメーカー側の落ち度は問えますか
自宅の立て直しを大手ホームメーカーと契約し、ローンの本審査が開始するまえに工事に着工し、自宅の取り壊しが完了したぐらいのタイミングで本審査を通すことが難しいという事が発覚し、建築自体がストップとなってしまいました。 工事を再開するためにはローンの審査を通す(諸事情により難易度が非常に高い)か住宅ローンではない高金利のローンとするか別途財産等を処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ローンのある家に離婚後も住み続けられるかどうか
もうすぐ1歳になる子供が居ますが、離婚を考えています。 現在2世帯住宅に住んでいるのですが、4月に建てたばかりなのでローンがまだまだ残っています。月々の返済額は13.5万円です。ローンは私と夫共同で組んで、家と土地ともに持分は私3:夫7です。 1.私の両親との2世帯同居で子供も小さい為、夫は出て行ってもらい私たちは住み続けたいのですが、私の収入ではローンの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に相手が負担する約束のローンの支払いが滞った場合の対処について
昨年11月に離婚しています。その際、相手方から申し出のあった約束事(条件)をこちらで書き出し『離婚届提出についての覚書』として、双方の署名・押印(相手は拇印)をしています。その書類は相手方にはコピーを渡しています。 その中には2本ある住宅ローンのうち一本は相手方が支払うとする内容がありますが、2回支払いがありましたが、今回の3回目は支払いがされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生直前のクレジットカード利用につきまして
はじめまして。 これから個人再生を予定しております。 以下借り入れ状態です。 浪費とギャンブルが理由です。 年収450万 ショッピング5社 約280万 消費者金融カードローン1社 142万 銀行系カードローン2社 70万 携帯端末3台 約18万 車ローン 約20万 計約530万 質問です。 弁護士に依頼する手続きまでの間、生活の為、 毎月の利用と同じようにカードを使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での取り決めの不履行について
一年前に離婚成立、ローンの残っている住宅について離婚後の紛争調停を行い5年以内に元妻がローンの借り換えを行い、その後名義を元妻に変更するという内容で合意しました。 しかし元妻は離婚後1年たった今も離婚前と変わらないパート勤務で仕事を探している感じもありませんので到底5年以内にローンの借り換えは不可能なのではないかと心配しています。(こちらとしては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後住まない家のローンを払う必要あるのか?
住宅ローンの残った家の財産分与のことで相談です。 旦那の不倫で現在別居中です。調停は不調に終わりました。 現在ローンの残った家(連帯保証人は私)に、旦那が1人で住んでます。ローンの半分又は一部を払えと言われてます。 私には義務があるんだと言ってきます。 旦那も弁護士に相談したらしく、そのように聞いたとのこと。私は払わなければいけないのですか? 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務の方法について
彼の親が彼名義で8年くらい前に借金をし、それを途中から払っておらず、今現在クレジットカードなどの審査が通らない状態です。 結婚を考えていて、将来住宅ローンや車のローンを組めるようになる事を前提で、 借金の返済はどの方法が1番良いのでしょうか? 本日、司法書士の方に相談したのですが、時効にしたいなら、このまま放っておいたら、また5年たてばローン組めま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について。また、来年の贈与税の割合はどうなりますか?
財産分与についてご教授下さい。 去年12月に婚姻、今年3月同居、8月から別居生活となっております。 12月〜3月までは、子供の学校、互いの仕事の為に別居しておりました。 今回離婚調停を進めるにあたり、質問があります。 私は結婚前から娘の為にもと、ローンで中古住宅を購入し支払いをしておりました。 私はローン返済をしたいので、婚姻を待って欲しい、働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。また、来年の贈与税の割合はどうなりますか?
財産分与についてご教授下さい。 去年12月に婚姻、今年3月同居、8月から別居生活となっております。 12月〜3月までは、子供の学校、互いの仕事の為に別居しておりました。 今回離婚調停を進めるにあたり、質問があります。 私は結婚前から娘の為にもと、ローンで中古住宅を購入し支払いをしておりました。 私はローン返済をしたいので、婚姻を待って欲しい、働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いいたします。
今の夫と離婚を考えてますが、住宅ローンが残り20年ほどあります。金額はだいたい2500万円位だと思います。連帯保証人には私の父がなっています。ローンを組んだときには父も働いてましたが、今は年金生活です。離婚が成立したら私は両親、子供と出て行くつもりですが、父が連帯保証人のままだと夫が払わなかった場合に支払い能力もありませんし、住んでいないローンを払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車ローン 保証人支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 長女の車ローンの保証人になっています。支払いが滞ってきていて、契約解除(一括請求)になります。と連絡がありました。 車は無保険、自動車税滞納の状態で乗っているので車を取り上げて欲しいと思っています。 支払いの途中で娘は嫁ぎました。離れた所に住んでいます。娘の旦那は直ぐに仕事を辞めてしまい、収入が途切れています。 【質問1】 保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父名義の土地にペアローン 離婚
【相談の背景】 夫の不貞・共働きで生活費を折半しているのに家事・育児に協力しない・話し合いを拒否し無視する・気分を害すると生活費を入れないなどで同居が身体的にも精神的にもつらくなってきました。 10年前に義父名義の土地に、夫婦50パーセントずつでペアローンを組んでいます。子供2人おり、私自身の実家にも頼れないので、(夫は実家に1人で戻れらる環境にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン残債ありの、車の引上げについて。
【相談の背景】 父が亡くなり、母と子である私は相続放棄申請中。 次の相続人とは不仲。 車は生前に住んでいた、県営住宅の駐車場に保管。 所有者=ディーラー ローン残債=あり ローン会社より、車両引上げ同意書への署名、捺印を求められています。 ローン会社は、そもそも所有者は父ではない為、相続問題には無関係。 所有権留保条項に基づき、引上げるだけなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生カードローン 夫婦で
住宅ローン残高 夫2500万、妻800万 こちらはペアローンです。 カードローン夫(2社)300万、妻(4社)400万。 その他ローンで夫 車100万 リフォームローン300万があります。 世帯収入は年収で夫500万、妻300万ほどです。 この場合、債務整理するであれば個人再生が一番適切でしょうか? 恐らくリフォームローンは個人再生に含めないと思うのですがあっており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時における土地建物ローンについて
ベストアンサー自分は嫁と離婚を考えてます。理由はお互いの考えが合わなかったのと姑問題です。 住人は自分と嫁と0才の子供と 嫁の母親と弟が二人(18歳11才)です。 二世帯住宅を建てたばかりで融資額4700万で返済額6200万 月々13万から15万の35年フラット35 のローンです。 土地建物とローンはすべて半分づつあります。 年収は自分が560万ほど 嫁が性看護師で450万ほど 嫁の母親がア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地購入に伴う諸経費について
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻でペアローンを組んでいます。登記上の土地の権利は妻が四分の三、私が四分の一で、その比率でペアローンを組み土地代・諸経費を支払いました。しかし今になって、妻が「諸経費は2人が土地を買うための共通経費だから折半にするべき」と言い始めました。私は諸経費(ローン事務手数料、不動産仲介手数料等)はその土地の権利を得るためにかかる経費な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額はしないと言っている養育費の減額について
【相談の背景】 10年前に離婚した際、養育費の取り決めと婚姻時に購入した家の住宅ローンを払っていくことを記載した公正証書を作成しました。 その後私の収入減によりローンを払っていけなくなり自己破産するしかない状況になりました。 それを元妻に伝えるとローンの借り換えをし払っていくと。 その時の条件で養育費の減額はなし、費用は折半となりました。 無事借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間金銭消費貸借の担保について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金を返済するにあたり、私の個人財産を夫に貸すことにしました。契約書を交わし公正証書にする予定です。夫の財産としては、自宅の持分(ローン残債あり)があるのみです。自宅は二分の一ずつの持分、ペアローンを組んでいます。 【質問1】 私から夫への貸付の担保として、夫の持分に抵当権を設定することは可能ですか? 【質問2】 夫の私へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をするにはどのようにしたら早く進められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの連帯保証人になっており、自分と義父に請求が来ることになりそうです。 本人は自己破産をするのですが、当然ながら連帯保証人である自分も義父も支払い能力がないので破産しないといけなくなりそうです。 この場合、自己破産は当人と自分と義父の3人が同時に申請することは出来ますか? 色々調べると、自己破産には半年から一年はかかると書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産は無事に出来ますでしょうか。
ベストアンサー自己破産を考えてます。 今アパート暮らしで家賃、光熱費、全てを私が支払っています。(離婚しています) 息子が家を購入するので私も一緒に引っ越すのですが、何か問題点とかありますか? 借金金額は、3000万円はあると思います。 住宅ローン(連帯債務者)ローン3件(保証人ありが1件) ①.住民票の移動(世帯分離)しても大丈夫でしょうか? ②.今、就職活動している子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者から脅されています
ベストアンサー離婚裁判中の夫から嫌がらせを受けてます。 夫が離婚を申し立て、私は拒否してます。 別居中で私は夫がローンを支払う住居に住んでます。 タダで高級マンションに住めて働かずとも婚姻費用も貰って、最高の状態なので良い生活です。 ところがその最高の生活を脅かされそうです。 夫が離婚をしないのなら、貯金も尽きたし婚姻費用月額25万が高額なのでもう住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に調停が成立していた財産分与について
ベストアンサー10年前に調停離婚をました。 当時、夫名義のマンションに夫婦で居住しておりましたが、 夫の不貞のため、慰謝料の代わりに、私がマンションをもらいました。 と言っても、夫が家を出て行き、私がマンションに住み続けただけです。 自宅は夫ひとりの名義であったたため、住宅ローンは夫が支払っており、 (私は連帯保証人などではありません) マンションの名義を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の自己破産後戸建て購入
三年ほど前に彼が自己破産をしました 同棲中で何年後かに結婚も考えているのですが、戸建て購入も考えています 彼が40代後半 年収500万前後 私が20代前半 年収300万ほどです。 彼に信用がないので結婚する前に私名義で住宅ローンを組めたらと思っています。 自己破産していなくても年齢でローンは組めないのかもですが… いくつか相談があります 1.年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫が自己破産 養育費もらえる?
夫からのモラハラDVが原因で別居して1年が過ぎました。 その間に調停をしましたが、不調になりました。 いまは夫からの申し立てによる調停中です。 そして夫が会社をクビになって今月から無職になり、再就職先も決まってないです。多額のカードローンも別居後にしたようで、住宅ローンもあり支払えないから、自己破産するらしいです。 (売却してもローンは残りそう)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の名義の空き家について
現在、離婚した主人名義の住宅ローンを、元夫が支払いを滞って、私が連帯保証人のため支払っています。 元夫は、ローン返済中の家には住んでいなくて、自分の実家のある土地の方に引っ越している様子で、所在も連絡先も不明です。 私も、実母の介護のため、実家の方に住んでいるので、ローン返済中の家は何年も空き家の状態です。 1 家の名義は元夫ですが、元夫が戻って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅、車の処遇と離婚理由
ベストアンサー①持分は私が100%の持家があります。 ほぼほぼフルローンの為、オーバーローンが予想されますので、財産分与は無しという認識で宜しいでしょうか? 但し、住宅ローンの融資が私のショッピングローン完済条件だった為、妻の父親から受けた妻の援助から百数十万円を借り、月々いくらの返済という借用書を書きましたが、一括返済しなければならないのでしょうか? ②先月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務…情けない話です…
自転車操業で借金が重なり、日々の暮らしが危うくなり、勤務先に知られていつクビになるかと恐怖して日々を送っています。 仕事は公務員をしており、年収は約500万の勤続10年目となります。 一時期趣味が多くなり、いろんな物に手を出してしまい借金が多くなってしまいました。 借金の内訳は、銀行型カードローン2社(約250万)、クレジットカード3社(約200万)、消費者金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用いくら払ったら?
ベストアンサー色々理由はあるのですが不倫別居という形になってます 3歳児の子が1人と嫁2人います 嫁の方が給料振込みの通帳もってます 自分の働いた給料を全額あげなきゃいけないんでしょうか? 返してといってもあなたが悪いんだから通帳は返しませんと言われました そんな事がとおるのですか? 給料振込み先を変えても大丈夫ですか? その後婚姻費用を払おうと思うのですがど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の差押えが及ぶ対象者、消費者金融と銀行の保証人について
ベストアンサー自己破産について 消費者ローン、消費者金融の場合、保証人不要ですよね?上限はあるのでしょうか? 保証人必要な場合もあるのでしょうか?金額上限による? 普通の銀行も限度額ある?迄なら保証人不要? 銀行の場合、妻や生計を異にする保証人必要なのは住宅ローン、他にはどんなローン? 自己破産手続き時、財産管財人弁護士が本人名義口座70万円弱、負債総額約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動融資型のローン残債の請求について
銀行で住宅ローンを組んだ際、カードローンも併せて申し込み、それが自動融資型との認識がなく、平成22年の残債を消費者金融会社から請求されています。 元金が57,095円で損害金が58,031円となっています。 この損害金も全額支払う必要がありますでしょうか? もしくは損害金の金額について交渉して下げることは難しいでしょうか。 ポストのカギが壊れたことを放置した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産依頼中に新たな闇金発覚
ベストアンサー住宅ローンとカードローンなど5000万近い借金があり、返済不能なので大手弁護士事務所に自己破産を依頼しました。書類がなかなか集められず、いまだ申し立てまで至っていません。ローン返済がなくなっても生活はきつく、仕事で交通事故を起こした主人が闇金に手を出していたことが発覚しました。複数の闇金に借りており、金額は膨らむ一方なのに、弁護士事務所に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用の調停申し立てで、同居していた頃のローンがかなりあり困っています。
ベストアンサー離婚、婚姻費用の調停申し立てをされました。 現在別居中妻が子供2人と実家に帰りました 今、私は一緒に住んでいた住宅ローンに、相談して買ったファミリーカーの車のローンを払いながら元の家に住んでいます。 妻は実家で親に子供を預けて正社員で働き始めましたので年収月収は増えるようです。最近までは年収130万以内でした 家賃は実家なので無いです。 1.払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続にあたって地上権の主張は出来るのか?
ベストアンサー今現在、親名義の土地に中は繋がっていない一戸建て住宅に住んでいます 建築費用の3分の2を私がローンを組んで今もまだ支払っている状況です 親も80代になり、いつ相続してもおかしくない時ですが親が死んだ後、私の取り分としては半分しかないのでしょうか? 私自身、身体障害者で新たにローンを組んで家を買うことが出来ず、このままだと姉弟の思い通りになってしまう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産した場合の不動産について。
ベストアンサー昨年末離婚し、その際、元旦那が養育費と住宅ローンを支払っていく旨の公正証書を作成しました。その後、5ヶ月程経った頃に元旦那が借金が多いと言うことで破産すると言い出し、現在債務整理中です。現在私と子供が住んでいる住居は結婚前に私自身が働いて貯めたお金(現金)で土地を購入し、建物は元旦那がローン組んで購入しました。ですが、まさか離婚するとは考えてもいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求について。
離婚後に不倫相手に慰謝料を請求するさい、弁護士の先生に頼みたいと思ってます。この場合弁護士の先生含めての3者の話し合いより調停にした方が金額的にも話し的にも早いでしょうか?また依頼して調停になった場合、どれくらいの期間で調停が始まりますか。あともう一つ質問です。現在、主人のカードローンが滞って会社にローン会社から毎日電話がかかって来ており近いうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭を要求されて困っています。
旦那と離婚問題でもめています。 私が旦那名義のカードローンで借金があり、そのせいで住宅ローンが組めないので 弁護士費用、ファイナンシャルプランナー、弁護士費用、金利の差額すべての費用を 請求されています。 今は別居していますが、一緒に暮らしているときは生活費全般を強制的に折半させられていました。 理由は私が家事をしないということでしたが、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の必要性について。
ベストアンサー以前、ご相談させていただきましたが新たな質問です。お願いします。 【Aさん宅】住宅ローン(銀行)と車ローン(車やさんのローン)を払いながらの生活でした。裕福ではないが普通に生活。 そこに旦那さんの借金が加わり支払いが苦しい状態に。 そこで質問です。 ①借金が増えた為に支払いが困難になった今の状況では自己破産するしかないのでしょうか? 借金分だけが苦し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払いについて。こういうことは弁護士さんに依頼すれば何とかなるのでしょうか。
昨日裁判所で 強制執行の手続きを行いました。 保険、電気代、住宅ローンの支払いについては強制力は無いということで、婚姻費用を確保するために 勧告、催告をとばして 退職金の一時金が振り込まれている口座の差押えをしました。 まだ確認は出来ていませんが 自宅ローンの支払いも当然拒否されると思われるので、まだ1500万のローンが残っている我家は銀行の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。この場合財産分与はどのようになるのですか?
嫁から離婚を切り出され自分も離婚したいと考えております。そこで財産分与について相談です。 嫁が結婚後2500万の高額当選金を手に入れそのお金で家と車を購入しました。全て合わせ支払い額2500万ほどで1800万の住宅ローンは僕の名義で契約しています。土地と建物の名義は半分ずつ2人名義で車は僕名義です。 この場合財産分与はどのようになるのですか?高額当選金が嫁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物の名義変更について
土地と建物の名義変更についてです。 私の所有している土地建物の名義を長男に変更したいのですが、住宅ローンの支払いが280万円程残っており、これまで支払い遅れは当たり前のように銀行に長男による借り換え等を勧められた経緯もあります。 不動産に詳しい知人によると、抵当権の銀行に内緒で長男名義に変更して、これまでどおりローンを返済し続ければよいのでは、とア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン 過去の信用情報
【相談の背景】 約10年ほど前に免許ローン残り6万を踏み倒してしまい ずっともちろんローンはダメだったのですが 6年ほど前にカードローン、楽天クレジットとおりました カードローンは現在借り入れ170 クレジットは枠10です 二つとも延滞、遅れなしできてます 車のローンが3年ほど前に通るようになり、今回から新たに車を買おうと思いローン通したらダメでした ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
「住宅 住宅ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから