法律相談一覧
-
夫の不倫で離婚 土地と家の財産分与
【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚をせまられています。条件次第で離婚に応じるつもりでいます。マイホームと土地の財産分与についての相談です。 私たちの新居を建てるために、夫の両親がお金を出し、土地を購入しました。結婚前の購入で、夫の名義です。新居は結婚後に建て、マイホームも住宅ローンも夫の名義になっています。 離婚するならば、子どもの為にも私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割賦契約に関する損害賠償請求について
【相談の背景】 2年ほど前に15年ローンでカーポートタイプの太陽光発電設備を建てました。 しかし、昨日、建築住宅課から、建築基準法違反であり、減築、カーポートの補強の是正勧告がでました。 減築の場合、請負契約書に記載されているパネルが乗らなくなり、売電量が減る、もしかしたら、違法との事でF IT認定も取り消されるかもしれなくなり、 売電ができなくなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による婚姻費用について減額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚したことにより、離婚を検討しています。 ただ、離婚条件に折り合いがつかない期間、私が家を出て別居を検討しています。 その際に妻の不倫が原因であっても婚姻費用の支払が生じると聞きます。家族構成は妻と子供二人(15歳以上1人、14歳以下1人)で、子供達は妻と共に今の家に住み続けます。年収は私が600万円超、妻はおそらく200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与
【相談の背景】 2/10から別居し、離婚調停中です。 住宅ローンの財産分与についてです。 主人名義、主人の単独債務ですが、私は連帯保証人です。 子供達は主人の親権で、主人は子どもたちの環境を変えたくないからこのまま自分が支払いながら住みたいとの意向です。 でも、連帯保証をどうこうするという話は一切してきません。 わざと逃げて私に押し付けるためにそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本審査に落ちた場合の違約金について
【相談の背景】 今、住宅ローンの本審査前です。 事前審査には通り売買契約を行い、設計図も完成しました。 いざ本審査というところで主人がクレジットカードの支払いを遅らせてしまっていたことが発覚しましたが、その場で直ぐに払いに行きました。 その事を不動産の方にお話すると銀行には相談しなくてもいいだろうということになりましたがその後本審査に通らなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の自宅の退去について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が一方的に家を出る形で別居に至り、申立書に書かれていた内容もほとんど虚偽の為、私は離婚に応じるつもりはありません。 子供と夫名義の家に住んでいますが、自宅からの退去を求められています。 まだ調停が始まったばかりで離婚も成立していませんし、婚姻費用分担調停も行っている段階で、婚姻費用も決まっていませんしお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却と自己破産のタイミングとカードの使用について。
【相談の背景】 今年の4月に精神的な病気のため退職しました。 現在の借入は下記の通りです。 ・1400万円の住宅ローン残債 ・カード会社2社から計60万円のショッ ピングリボ払い ・カード会社1社から30万円のキャッシ ング 住宅ローンは任意売却を不動産にお願いしました。借入先にも連絡済みです。 まだ売却はできていませんが来月末にアパートへ引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中、地代請求
【相談の背景】 私が子どもを連れて実家に帰る形で夫と別居中です。 夫は現在共同名義で建てた家に一人で住んでいます。住宅ローンの主債務者は夫で、私は連帯債務者です。 土地は私の父名義となっております。 離婚調停を起こしましたが、不成立に終わりそうで、離婚事由も弱いため別居年数を重ねるため、今後しばらく別居が続くと思います。 現在婚姻費用と住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚、弁護士費用
【相談の背景】 調停離婚が成立しました。弁護士費用に納得がいってません。 結果として、こちらから財産分与を提示した金額で、先方が納得しました。 こちらが提示したのは、慰謝料込みで財産分与を2000万円というものです。先方の慰謝料請求額は500万円。 しかし、慰謝料請求額は500万円をゼロにした利益があるということ また婚姻費用が30万円あったのを15万を2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの信用情報について
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数年クレジットカードの審査が通らない為、昨年にCICや銀行個人信用情報にて調査を依頼して、調査結果を見ましたら10年前くらいに利用していたカードが完済済みと思っておりましたら、約680円残債があり弁済となっていました。カード会社に問い合わせたところ、当時に数回催促をして返答がなかったとの返答でした。当時ちょうど転居したタイミングと重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与について教えてください。 夫 年収800万円 妻 年収200万円 子供14歳までが4人 親権は夫 現在の財産は400万円程です。 住宅ローン残高は上物のみで残高1900万円です。名義は夫 保証人は私の父 今後の居住は夫と子供4人 土地は1100万円で現金で払いました。 家の価値は、土地と建物を売るとマイナス価値になります。 ここで知りたい事が2点あります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に売却後に不動産仮差押が発令された場合 解除の方法について
不動産の仮差押についてご相談させていただきます。 自分の持っていた不動産を知人に売却した後で、知人から連絡が入り、登記簿を見せられて「仮差押処分になっている、どういうことか?」 と言われました。 自分にある債権者に債務があることは認識していたのですが、 その債務を返済する為ではなく、単純に生活していくために、払えなくなった住宅ローンを完済するた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について教えて下さい
ベストアンサーご相談させて頂きます! 知人の夫婦の旦那さんが失踪してしまい、 奥さんが旦那さん名義で契約していた住宅ローンを7年間支払いました。 先日、旦那さんが失踪して7年経過したので、失踪宣告が適応され、団信の保険適応により残りの住宅ローンを免除してもらえることになり、 失踪宣告により家の名義も奥さんに移ることになりました。 その際に発覚したのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【債務整理/奨学金含む】借金0に向けて今後のアクションを知りたい
【債務整理/奨学金含む】借金返済について ======================= ・ききたいことリスト 1. 現状の債務状況から、任意整理、個人再生をした場合の返済計画についてざっくりと知りたい 2. 債務整理がその後の生活に与える影響について知りたい ======================= 25歳の社会人です。 現在、クレジットカード2社、カードローン3社で 合計270万円借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築請求漏れの支払の際の、必要な書面について
ベストアンサーハウスメーカー(HM)より新築引渡し後の請求漏れが発覚し、対処法に悩んでおりましたが、支払に応じることにいたしました。 【内容】 <2015年10月> 着工 <2016年6月> 完成=住宅ローン契約=支払完了=引渡し完了 上記新築引渡しを行なった数ヶ月後の10月頃、完成引渡し時の住宅ローン契約を組み完済した最後の請求書が、契約書の金額より120万程漏れがあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠を元に養育費の話を進めたい。得策なのか?
ベストアンサー主人の申し立てにより性格の不一致で調停中です。 養育費でもめています、。 算定表からすると8万のところです。 ただ、住宅ローンを完済し名義を私に変えると言っています。(毎月6万程度×30年) なので養育費は一万。 この養育費は妥当なのでしょうか? 私としては、もう少し粘りたいとこです。 ただ、子供が小学5なので、中学に上がるタイミングで養育費調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高すぎる婚姻費用、妥当額はいくら?
ベストアンサー前回、第1回目の婚姻費用分担調停が行われ算定表を元に調停員から18万の金額を提示されました。 ※世帯年収 640万(夫550/妻90) 妻は夫名義のマンションに子供と住んでおり、僕が家を出ています。 18万を負担すると僕の手取りは12万となり生活が成り立たないと伝え、婚姻費用はまだ決定額ではありません。 住宅ローンが一定額控除される事は伺いましたが、その他に共益...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について質問します。
ベストアンサー自己破産について質問します。現在55歳で無職です。借金が住宅ローン1560万円(固定資産評価1200万円).クレジット90万円、兄に借りたお金200万円です。借金の原因は株取引(主に信用取引')600万、浪費(ショツピング、派手な生活、高価情報商材)700万.です。金額が大きいため恐らく免責不可となる可能性が高いと言われています。3年半前に退職しましたが、その旨を住宅ローン保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後に元夫が再婚条件が変わった
離婚後6年経ちます。子供は2人で、2人とも成人しました。元夫は公務員ですが転勤していてかなり離れた県外にいます。離婚前から単身赴任だったので、私の実家を元夫名義でローンを組み新築にしました。離婚成立後も私たちが住み続けるという約束をした上で離婚をしました。(子供の学校のこともありましたし、私の実家だったので出て行くところもなかったので)その後元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担制についての妻に払う金額
私の月の給料が手取りで52万、別居中の妻の給料が手取りで35万。 妻が住んでいる住宅ローン、光熱費や保険などで月に27万の支払いを毎月している。 子供が二人高校2年と大学1年。 住宅ローンのほかに、固定資産税も家と別荘ともに私の給料から払っている。 そして、内縁関係にある女性に認知済みの子供が1人で養育費を渡している。 この他にも別居中の妻からその他に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求 借金返済
ベストアンサー婚姻費用分担請求の調停中ですが、 お互い1カ月分の家計表を提出しましたが、 夫は婚姻費用が払えないように適当に書かれていましたが、 夫の家計表を見ると、夫の母への借金返済7万円になっていました。 以前、自営業をしていた時に、赤字になる時があり、 夫の母親が貯金していた分の中から、自営をしていた9年間で3000万円を援助してもらい、 会社を経営し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
私が申立てた婚姻費用分担調停の3回目がありました。 夫の年収は670万で、私は障害年金を130万受給しています。 私が夫名義のマンションに一人で住んでいて、夫は実家に住んでいます。 夫が、住宅ローン74000円と管理費と修繕積立金の合計17000円負担しています。 夫側は、婚姻費用を払いたくないと主張しているそうです。 私が障害年金を受給してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の内訳
婚姻費用分担請求について。 主人の浪費によりモメています。もしかすると給与口座を変えてくるかもしれないので、事前に知識を得たいと思いました。 婚姻費用分担請求をすると良いと、他の質問でみましたが、他にも何か手立てはあるでしょうか? 婚姻費用分担請求についてですが、これは全く主人が生活費を払わない場合のみでしょうか? もしも少ない金額でも渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別代理人申し立てにつきまして
ベストアンサー去年父が他界し家族親族全て相続放棄を行いました。 現在の家は父と前夫の二分の一づつの共有です。 離婚した為前夫と書かせて頂きます。 離婚後前夫が出て行き住宅ローンは夫名義のまま私が支払って参りました。 しかしローンの支払いが厳しく住宅の売却を決断致しました。 前夫も了承済みです。 相続放棄を行っている為普通に売却出来ず相続財産管理人の申し立てを ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資材置き場となっている土地の宅地への変更は可能か?
自宅を増改築する事になり、大体的リフォームで1400万かかるため住宅ローンを使用する事になりました。 そこで、保証会社の条件として担保にいれる敷地内の建物と土地の中で20年前に祖父の自宅を増改築した際にその建築会社に敷地内の土地の一部を農地転用をし資材置き場として契約したらしく、その条件が現在も有効ならしく、そこの土地を宅地に変える事が条件となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般的な財産分与の方法について
ベストアンサー離婚による財産分与について教えてください。 状況としては、 ・結婚1年目で家を購入 ・購入費用は、 私:1500万(結婚前に貯めた貯金) 妻: 500万(結婚前に貯めた貯金) 妻の両親:1000万 住宅ローン:1500万(残金:1400万)(私名義) ・不動産屋に見積もってもらった家の売値は2500万 ・家を売却し、財産分与を考えていますが、 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居しながらの婚姻費用はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の調停が継続になりました。申し立てられた夫(私)の年収は360万円、申し立てた妻の年収は200万円、現在月々住宅ローン9万円、共有名義の自宅の固定資産税1万円、水道光熱費3万円、固定電話代7000円、食費の半分等々を夫が全額負担しています。 子供は20歳と14歳です。妻とは同居していて家庭内別居状態です。妻はこれ以上20歳の娘の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
本日、区の弁護士相談に行ってきました。 結婚15年、6歳の子供がおります。 有責配偶者からの離婚請求でも最近では別居がある程度の期間あれば裁判で離婚が認められる傾向にあると言うお話しを伺いました。 他の皆さんの質問を見る限り、5〜7年くらいかなと思っていたのですか、私の場合、何年くらいの別居が必要ですか? また、有責配偶者からの離婚請求に応じる場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売却価格の変更を知らされず代理人を立てた契約について
ベストアンサー主人と離婚することになり、自宅を売却。 自宅は共有名義、お互い折半で住宅ローンを組み残債あり。 当初住宅ローン完済後、売却後の引越しなどで持ち出しがない売却価格を設定し、自分も了承していました。 その後、購入希望の申し込みがあったと連絡があり、契約書などをその日に交わしたいと不動産屋より連絡がありました。 しかし、その日は時間がとれず、元主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後、離婚届を出す前に慰謝料請求したいが不利になることはあるのか?
協議離婚中で、公正証書にしたい内容を話合い、協議離婚書も作り、後は二人で公証役場に行くだけなのですが、金銭的な内容は、子供の養育費、住宅ローン完済までとしています。 夫からは金銭的な支払いはこれが限界だと言われ、慰謝料を離婚の絶対条件とするなら、今後、養育費、住宅ローンの支払いが滞るのが目に見えているので、公正証書作成を見送り、話合いを一からさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手の土地・家屋権利書問題
ベストアンサー交際して約3年になる相手と結婚が決まりました。私は初婚ですが、相手は2回目です。 一度目の結婚の際に、家を買ったようなのですが離婚を機に現在は貸家として使用しています。 私達が結婚後はその家に住む予定なのですが、土地や家屋の権利書一式が前妻が持っています。彼に尋ねても簡単には渡してくれないと思うの一点張りです。理由として、住宅ローンを双方で借りお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の借金負担について
妻から離婚を求められており、離婚に際して2つ相談があります。 1 結婚式でできた借金と2 住宅ローンの負担についてです。 前提としては、お互いに奨学金などがあり夫の収入だけでは厳しい為、妻が共働きをすることを条件に実行しました。 条件は書面ではなく口頭のみです。 1 結婚式をあげる際に費用が足りず銀行と親族に借金をしており、残債があります。 銀行は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、自宅売却時のマイナス分の負担について
ベストアンサー今年離婚して、自宅(共有名義 私3/5,元嫁2/5)を売りに出していますが、オーバーローンになりそうです。お互い別々に引越ししており誰も住んでいません。 住宅ローンは私が主債務者で、元嫁は連帯債務者となっています。月の支払額は15.6万円で、元嫁 からおおよその持分割合の6.5万円もらっています。 仮に売却できた時200万円マイナスになるとした場合、元嫁に折半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
政策金融公庫からの借入が返済できない場合の個人金融への影響
ベストアンサー【質問内容】 政策金融公庫からの借入金が残ったまま、会社清算した場合に、会社代表の個人的な金融関係に影響が及びますでしょうか? 例えば、「新規カードの作成」や「住宅ローンの残債への影響」などに影響が及びますでしょうか? 【現状】 政策金融公庫から、無担保無保証(連帯保証人も付けていない)で1000万円を借り入れて起業しました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い分を姑に請求できるのか?
舅名義の土地に旦那名義の二世帯住宅に同居中です。 旦那は、舅の経営する会社に勤めていたので、家のローンと光熱費(電気代と水道代を親世帯と息子世帯で折半)。灯油代として、毎月1万円(冬場に備えて)を姑が会社の用事で銀行へ行くため、預けておりました。 ところが、舅が会社を畳んだので、今後は自分たちで通帳への入金をする事となったため、姑から通帳を返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利息制限法施行後の借入と任意整理について
ベストアンサー任意整理を検討しています。 消費者金融160万円 15% 約5年 月32000返済 銀行口座借入枠 3銀行 90万円 約5年 月2万円 銀行系カードローン 120万円 月30000円返済 クレカ ショッピング 50万円 リポ払月5万円返済 現在合計月に約130000円返済しています。 借り始めた時期も利息制限法以降だったとおもいます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した夫が死亡 財産放棄について
ベストアンサー15年前に離婚した夫が死亡しました。離婚した夫との間には2人の成人した子供がいます。 離婚した夫には 再婚した奥さんと お子さんが2人(小学生)います。 先方は 住宅ローンが 後 8年ほど残っているお宅があります。名義は 奥さんと離婚した夫。 死亡する5年前から 病気のため入退院を繰り返していたようなので 収入はなく (自営業) 奥さんのパートと奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収会社が行う身辺調査について
ベストアンサー先日、債権回収会社に譲渡された債務の減額をお願いしようと連絡したところ、同居の家族構成を聞かれました。 住まいは家族の名義で、取得する際名義人が住宅ローンを組んでおりますがその事は話していません。 ですが、後日連絡を受けた際にその事を調べたと言われたのですが、どうやって調べたのでしょうか? 不動産に関しては登記の閲覧、住宅ローンに関しては信用情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の婚姻費用について
質問です。私の不貞行為が理由で妻、娘、息子と別居して一年立ちます。私は、実家で妻たちは、住宅ローンを支払っている家に住んでいます。私の収入は、約400万と副業の90万です。住宅ローンの毎月約13万と固定資産税、お金がないといわれ約100万出しています。なので一年で約250万かかりました。妻は、まだお金が足りないというので離婚し母子手当をもらう提案をしたとこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書が届きました・・・どうしたらいいでしょうか?
私はある住宅会社で店舗を建てました 仕事の業績を上げて地域の皆様に愛され障害者の方にも来て頂けるような人にも環境にも優しい仕事を展開していきたいと大きな夢を持ってローンも組みました とごろが住宅会社の対応が余りにも酷いと感じ客様相談室にも相談しましたがけんもほろろに扱われ インターネットに会社の名前を出し書き込みをしてしまいました 裁判所の仮処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して、調停で決まった婚姻費用は破産すると住宅ローンの滞納出来るかとの影響?
40代後半の4人家庭の夫です。2年前に別居するを決めました。 2人共仕事して、妻は私より年収が高い。 子供の面倒は殆ど私で、今でも学校(インターナショナル)私だけ見てる。 私が家を出た瞬間、訴える!と脅威が始まった。 それでも、離婚しくれない。 結局私は別居して、子供の学費(年240万以上)、住宅ローン(10万)、自分の家賃(15万)ずっと払い続けてる。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中からの調停
現在、離婚に向け協議中です。 原因は、私(夫)の借金でギャンブルや生活費の一部にあてており約500万円、個人再生中です。 自宅もあり住宅ローンを支払いながら、返済しております。 仕事の関係上、別居状態が続いており近く離婚すると協議中です。 そこで、先生方にお聞きしたいのですが、妻からは、慰謝料として500万円・養育費(中2・小5)一人40,000円、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に提出する場合、今後の裁判等に悪影響は出ますでしょうか?
昨日、「婚姻費用から逃れる方法」に関して質問したものです。(以下は質問URL) http://www.bengo4.com/danjo/1034/1156/b_262814/ 回答を参考に少し考えたところ、別居している妻から以前渡された離婚届があります。 この離婚届は、「もうあなたと話す気もない」という意思を示したつもりの離婚届のように思えますが、自著で記名しておりますし、私が記入さえす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー何度もこちらで質問をさせていただき有難うございます。妻から離婚請求をされていて調停が不調に終わりました。 私は離婚を拒否しています。 争点は住宅ローンなど、食費以外は私が負担していて妻は食費を負担しています。 私の稼ぎが悪い為、私の給料だけでは足りない為です。私は会社員で妻はパートをしていましたが知らないうちに風俗で働いていました。 特に妻の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の強制競売
以下の状況で非常に困っております。 どのように対応をすべきでしょうか。 ①債務者は、マンションを所有。 住宅ローン会社が第1順位抵当権をつけているが、任意売却の相場だと担保余力あり。 ②そこで、自分が第2順位抵当権をつけてもらった。 ③しかし、債務者が郵便物を一切受領しなかったことから、知らないうちに、②の抵当権設定前に、住宅ローン会社が差押...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業者都合による早期引き渡しについて
現在、家を新築中です。 その家は、不動産屋からの申し出で「完成後、モデルハウスとして利用したい」という話がありました。その間、謝礼も支払われるということで、「2ヶ月間」のモデルハウスとしての利用を了承しました。 そして、今月末には完成という頃、不動産屋より「モデルハウスの話は無くなるかもしれない。その場合、2ヶ月早く引き渡しをすることになる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優先順位。これは無理な主張ですか?
離婚調停中でお互いに離婚は合意済。 相手は慰謝料800万円と養育費を算定表以上を要求して減額しない。 慰謝料0万円と養育費は算定表の範囲内で子供との面会を希望しています。 相手は面会拒否で離婚成立後に面会はするとの事。 財産はお互いに預貯金はなく私は住宅ローンがありオーバーローン、相手には車があり車は相手がもらう、残高分与で車を失う事になったら、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。金額などはどのように決まるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。 調停の前までは、別居にて婚姻費用としてお金を手渡ししていました。 離婚調停の1回目が終わってから私の主張が気に入らなかったのか、今までよりも増額請求してきました。 話し合いにならずに離婚調停の中で、婚姻費用も一緒に話し合うといってきました。(私の連絡はいっさい無視) 離婚に向けて養育費の話し合いをしていく事でしたが、婚姻費用分担金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の親から以前貸したお金を返せと言われている
離婚して2年になります。 数年前に住宅ローンの繰上げ返済のお金として、元嫁の親が500万をだしました。 私は元嫁と元嫁の親に、後から問題が起きたりするかもしれないので お金を出してもらわなくていいと、何度も言っていましたが、私の意見は聞き入れず、 結局 元嫁がお金を受け取り銀行に行き繰り上げ返済をしてしまいました。 離婚後 住宅ローンの繰上げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳リフォームについて
売買が既に済んでいる建物について買主がリフォーム業者のいうままに建て直しに近いリフォームを進めており、買主のほうはリフォーム代のローンを組んだのですが、お金は売主に欠陥住宅を押しつけられたという名目でリフォーム代金を請求すればいい、と仲介に入っている不動産屋が売り主に交渉にくると言っています。 住宅はメーカーの保証がついているので建て替えのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅 住宅ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから