11,224件見つかりました

法律相談一覧

• 営業 新築 法律 トラブル

新築を建てたのですが… 自分の住む市では、新築の奨励金がでるのですが(50万)そのことは、家を建てる前に営業の人に教えてもらいました。 家を建てた後に申請をするのですが、奨励金の条件が一つあてはまらずに申請ができませんでした。 その条件は、既に自己住宅を持つものは対象にならないということです。 自分の実父に共有名義として名前をかり、ローンを組みました...

弁護士回答
    2
  • 不法行為 責任

平成9年建築の注文住宅で、斜面に建築しました。 ところが低いところを基準にして基礎工事が行われました。その結果高いところは、換気口間近に地面となりました。湿気が床下に入ることになります。 施工業者からは、工事中に床下収納庫は、入らなくなりました。との説明だけでした。 基礎下に玉石等を入れずに掘っただけで捨てコンした工事は、違法であるとのA建築士の...

弁護士回答
    2
  • 店舗賃借解約に伴う違約金

ショッピングセンターのフードコートにフランチャイズ店舗を5年契約しましたが、経営が成り立たないので1年未満で契約を解約する事になりました。契約書に基づき解約通達後から3年分家賃の違約金を求められています。800万円程になるので到底、払える金額ではありません。これでは事業も個人も破産となってしまいます。赤字補填する為にすでにローンもして連帯保証人が返済...

弁護士回答
    1
  • 土地は父の名義、家は夫の名義

はじめまして。私の父が経営する店の敷地内に家を建て、現在は別居して1年8ヶ月になります。店の隣のため賃貸も売却も出来ず、ローンは夫名義なので住宅ローン専用通帳を預かり私が支払って一人で住んでいます。夫からは離婚には応じるが再婚してもう一度家を建てようとした時のためにローンの名義は変えてもらわないと困ると言われ、私の父からは土地は父の名義なのだから...

弁護士回答
    2
  • クロスの張替え

ベストアンサー

ある業者で注文住宅を建てて、すでに住んでいます。 ? クロスのキズやへこみ等の張替えを要求したら、問題部分のみ切取り、そこの部分だけ同じクロスを貼り付けた。 壁一面、最低でもクロス一枚分の張替えを要求できるか? ? 頼んでいないタイプのドアをつけられた(某メーカーのAとBのタイプがあり、今の担当者にはカタログを見てAタイプを指さしたが、前の担当者に伝えて...

弁護士回答
    1
  • 遺言書を書いた後、変動した遺言書は有効か?

ベストアンサー

今回遺言書を書いておきたいと思い 弁護士の方に依頼しました。 一番の理由は、絶縁してる息子に相続させたくなかったのが理由です。息子には9年前に住宅援助で1,000万生前贈与してあります。 で、残りのお金は妻か娘に相続させたいと思い、弁護士の先生に相談しましたら、今私が持ってる財産で計算すると息子にはもう遺留分を越えるお金が相続されてる事が分かりました...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の特有財産について

【相談の背景】 離婚裁判での財産分与の特有財産について質問です。 持ち家(ローン残り500万円)は今後私(夫)が住み、残ローンも私が一括で完済する形になります。 妻が家を出る形です。 持ち家はアンダーローンであり、差額を折半した分を私が妻に支払う予定なのですが、家を購入する際、妻の両親が頭金を500万円援助したため、その分は特有財産なので持ち家の現在...

弁護士回答
    2
  • 特別受益になりますか?

ベストアンサー

質問いたします。よろしくお願いします。         土地の地代と父の遺族年金を母がもらっていました。母は亡くなり遺産相続の話し合いをしております。私は父の生前中から母の通帳(父の年金と母の年金、地代が入金されている)を管理して父の生活費や入院費、葬儀代、母の入院費や施設の入所費などを母の通帳から支払っていました。足らない時は家内の給料から支...

弁護士回答
    1
  • 相続について。3、どの段階で弁護士を入れた方がいいか?

先日、父(85歳)が亡くなりました、相続人は、私、(長男)姉、(長女)は先妻の子、そして、現在の奥さんにも長男と長女がいます、数十年前に父と母が、離婚しています 亡くなって間もないのでまだ何も話し合いはしておりませんが、見える、財産が、家、土地、車ぐらいであちらにどの程度、財産が有るか分かりません、あちらに色々意見を言う人がいるため、財産の流出...

弁護士回答
    1
  • 借地契約の更新について、使用状況によっては解除すると弁護士から通知がありました。

ベストアンサー

借地契約の更新について 地主の弁護士から通知が来ました。 父親名義の借地契約書が平成29年4月30日に賃貸期間が終了している。前回の更新時には220万を支払って更新している。更新契約について更新料の支払い及び更新契約について協議したい。とのことです。 また、賃貸の目的が『住宅及び賃借人が自ら行う個人タクシーの駐車場(木造建築)』を所有することを目的に賃...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アパートを新築。ほぼ同時に別居。財産分与の取得日はいつが正しいですか?

ベストアンサー

不動産の財産分与について質問です。 状況:現在、妻と別居中です。 子供2人を連れて嫁の実家へ。 離婚する方向になりそうです。 協議しようにも、相手のご両親が間に入り、ずっと感情的に話してくるので全く話合いになりません。 そこで2つ質問です。 結婚前に持っていた自分名義の土地に、結婚後、自分名義で全額ローン。 新築でアパートを建設しました。土地...

弁護士回答
    2
  • 債務を分離して任意整理したい

ベストアンサー

債務の任意整理について 私は8件の債務を持っており、サラリーマンで 年収530万円、新型コロナウイルス関連で月収が減り月々10万円の返済が負担になってきました、 自己破産や民事再生法は、利用したくありません。ローンが終わった車、自宅、不動産所有しています。そのうち車のクレジットカード業者を除いた3件の任意整理を考えております。 その3件の内訳はA社30万...

弁護士回答
    3
  • 【叔母が祖父母の遺産を横領?】相談に乗ってください

祖父母の遺産相続についての相談です。 祖父が2010年、祖母が2013年に他界しました(いずれも母方) 祖父母の子は、母と叔母(妹)の2人ですが、 相続金をすべて叔母が取得し、母は1円も貰えていません。 また、相続金に関する話し合いや決議もなされておらず、 遺産に関しては、あやふやにされている状態です。 ・時間が経っており、遺産額が不明(開示請求から...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用についておしえてください。

ベストアンサー

主人の不倫発覚後 もう一度子供の為をおもいきちんとやり直したいと言われやり直して見ることにし、2ヶ月が経とうとしていたやさき 主人が私の携帯をみていたりカバンを漁っていたりが発覚。 その後おまえは興信所とか依頼していから信用できない!離婚だ! と、言い出し出ていき その日から別居です。主人はすぐ近くの実家に逃げ込んでます。 別居開始から3...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に妻が住み続けている家について

ベストアンサー

こんにちは。30代後半女性です。 8年ほど前に夫の希望で離婚しました。その際、前夫名義の住宅ローン(頭金400万を妻の両親が支払っております。)が30年程残っており、 ①前夫が家を出ていき、妻と子供たちが家に住み続ける ②ローンは引き続き前夫が支払い、妻が賃料として月々のローン返済額の半分を前夫に支払う ③妻が再婚した際には名義変更をしてローンを引き継ぐか...

弁護士回答
    2
  • やはり共有財産となり、負の財産も払わなくてはいけないのでしょうか?

【相談の背景】 宜しくお願い致します。 モラハラが理由で4月に2才の子を連れて離婚しました。今は県営住宅で暮らしています。養育費は毎月3万もらっています。面会も週1回と頻繁で、断るとLINEでとても責められます。いつも冷静に話をするのが難しい人ですので、財産分与で結婚後に購入した家を売却するにあたり、一方的にマイナスになった場合も平等に折半だ!と言われ...

弁護士回答
    6
  • 賃貸契約書が不明の店舗賃貸物件の契約解除について

ベストアンサー

32年間フランチャイズの店舗を経営していた叔父が先月亡くなりました。賃貸していた店舗の契約解除に付いての質問です。 賃貸契約書が見つからず、大家さん方に問い合わせしましたが大家さん方も見つからないとの事でした。 契約書がない為、店舗の機材を運び出し清掃を行なった後返還したい旨伝えましたが、大家さん方は敷金返金無しで、元の間取りに戻す約束になってい...

弁護士回答
    2
  • 玄関ドアのネジ脱落による落下事故。売主の契約不適合責任を問えるか?

【相談の背景】 中古マンション(〇〇不動産という宅建業者から購入)の 玄関ドアクローザーのアームが自然落下し頭部に当たりました。 点検業者による確認で、 固定ネジ・ワッシャーの脱落・紛失 が原因であり、 施工不良の可能性が高いとの診断(文書あり)です。 売主に対応を求めたところ、 「保証6か月を過ぎているため対応しない」と拒否されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那が死亡 車のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人亡くなりました。 子なしで、主人の両親は離婚していて父親は昨年亡くなり、母親は主人と絶縁状態で、 (昨年、主人のお父さんが亡くなった時に私には関係ない知らない勝手にしろと亡くなってもお父さんの悪口を言ってました) 私も彼の気持ちを考え、音信不通で居場所も分からない母親とは関わりたくないと思ってます。 住宅ローンと車のローンと...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末に離婚する場合の公正証書について

【相談の背景】 結婚10年目、子ども2人の30代の女です。自分が不倫をしてしまい、その不倫相手と一緒になりたいと思い、夫に離婚をお願いしました。夫自身、最初は了承していなかったのですが、条件を飲めば離婚をするということです。住宅ローンが残っている家を、私の名義にするか家を売って借金分を私が払うことということでした。不倫相手に相談したところ、家は自分が...

弁護士回答
    4
  • 家を勝手に売った父親から慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

家を家族の相談無しに勝手に売った父親から慰謝料等は貰えるのでしょうか? 私は娘の立場です。 つい先日、父親(自営業)が家族の許可無しに勝手に家を売ってしまいました。それを知ったのはなんと今日で、偶然不動産会社様と鉢合わせその事実を知りました。 まだ父親からは何も聞かされておらず、母親も困惑しております。何のために売ったのかも知りません。 父親...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について

以前、タイトル『義母が妻名義で借りた住宅ローンで困っています』で質問させていただきました。ありがとうございます。 詳しくは上記タイトル(又はhttp://www.bengo4.com/bbs/110288)をご覧になって頂いてからだと助かります。 質問掲載後、何箇所か無料相談出来る所で弁護士さんに相談した所、皆さん自己破産するのが良いと言っておりました。 自己破産につい...

弁護士回答
    4
  • 欠陥だらけの建売 契約解除できるか

ベストアンサー

住み始めて2ヶ月ほどになります。 2ヶ月経過した中で、以下の欠陥が発生しています。 ①トイレ配管ミスによる、汚水の床下への漏れ ②仕切り壁の傾斜(約1cm)その為、引き戸が閉まらない。 ③フローリングの不平行 平行に誤魔化すために、最後余ったところを継ぎ木した跡あり。 ④廊下壁の傾斜 腕の悪い人にあたったせいか、壁を中心に複数捻れが発生していることが分...

弁護士回答
    1
  • 抵当権抹消をさせる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追い出された形で別居状態にあり、あと半年ほどで2年が経ちます。 弁護士さんに相談をしに行きましたが調査嘱託よりも先に行うべきは 「審判」で、夫が住んでいる一戸建てが高給であり別居前に既に完済の可能性がほぼ100%です。不動産登記簿謄本を取ってきましたが 抵当権設定の欄の「乙区」が購入日のまま、債権額が頭金などを引いた分のままでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、扶養請求について 夫から調停を申立てられ、不安です。

ベストアンサー

私の子供(現在18歳と20歳)を連れて主人と28年2月に入籍し(子供は主人の意向で養子縁組)11月に住宅を連帯債務で購入しました。29年7月には二人の間の子供が生まれております。 30年4月、些細な夫婦喧嘩から主人が一人で実家に帰り、10月までは主人の給料も私が管理していましたが、通帳を返してほしいと言われ返しました。 その頃から離婚したい、弁護士を雇って調停を...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償を請求できますか。

昨年6月に2年契約で賃貸住宅に入居しました。更新の有無については、契約書には明記していないので自動更新だと解釈していました。 ところが、今年10月1日に「土地使用権を返却するので、3月末までに退去せよ」とのこと。詳しく大家さんから事情を聞くと、相続税対策のために、本来の持ち主である妹さんに土地を返すことになったとのこと。更地にして返却しなければならな...

弁護士回答
    1
  • 不倫している側です。慰謝料請求+家賃補助を要求されています

いま既婚者の男性と不倫をしています。 奥様の方にはバレていて、今までに何回か話し合いをしてきました。 離婚する事は決まっており、不倫相手と私はこれからも付き合っていく事が決まっていて、それは奥様も承知済みです。 今は持ち家の事で話し合いをしています。 奥様が持ち家に住む形になります。 元々の住宅ローンで毎月11万、そのうち8万円を毎月支払うように要...

弁護士回答
    5
  • 過去(円満時)の生活費の不平等について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に数年間夫側に単身赴任期間があり、その間は元々同居していた賃貸住宅(夫名義)に妻が居住を続け、家賃は夫が全額負担していました。 単身赴任終了後しばらくしてから離婚の話が出てきたのですが、単身赴任期間の家賃負担について揉めています。 夫婦共働きで収入は同程度、同居時は家賃は全額夫、その他は生活費は2人分を全額妻が負担する形でした...

弁護士回答
    2
  • 犬の鳴き声の苦情で、引越し費用を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の6月に今のマンションを買いました。 犬の鳴き声で悩んでおり、音問題も含めて大丈夫な物件を不動産に紹介してもらい購入に至りました。 初めは環境が変わった事で愛犬も泣くことがあり、お留守番が長くはできず、入居して程なく下の階の方から苦情が入ってしまいました。 穏便に済ませたかったので、トレーニングはもちろん、懇親的にできる限りの...

弁護士回答
    2
  • 母名義の家の売却金に相続権はあるのか

ベストアンサー

15年前に父が亡くなり、唯一の財産である自宅を母の名義に変えました。その後母は東京の姉夫婦と同居しております。姉夫婦は2人とも教員をしており都内に新築の家を購入していましたが、5年前に2人共うつ病が原因で教員をやめいまは姉が学童のアルバイトで生計を支えています。3年前にローンの返済がきつくなり義兄が母を丸め込み自宅を1100万円で不動産会社に売りそのお金...

弁護士回答
    2
  • 養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...

弁護士回答
    5
  • 区分所有法成立要件の共有(準共有)に関する質問

ベストアンサー

区分所有法第65条で規定される団地管理組合が成立するかの質問です。 今の状況 ・戸建のみによる集合住宅地 ・各戸による所有権を共有しているものはない この状況で、分譲地内に設置されたゴミ置場(開発事業者所有)を核として、団地管理組合は組織されうるのでしょうか? 業者からは、各戸でゴミ置場の利用権(使用権?)を準共有しているため成立すると主張さ...

弁護士回答
    5
  • 夫の浪費癖、風俗にも通ってました。離婚したら慰謝料は?

夫は独身時代より手持ちを全て使ってしまう人で、 結婚を意識し、貯金をしていたので、まともな感覚の人だと思い、 5年付き合った後に結婚し、1年後に子供が出来、夫だけの収入で暮らすこととなりました。 夫の様子がおかしいので、たまたま落ちていた預金通帳をみたら、数ヶ月で70万位の出費。 こんなに、短期間で無くなるのはおかしいと問い詰めたところ、 アダル...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の公正証書効力について

ベストアンサー

娘が離婚する事になり公正証書についてわからない事があり質問させていただきます。 現在 娘家族(婿、孫、婿母親)と私と主人の二世帯で住んでいます。 離婚後 娘と孫 私と主人が住宅ローンの残る家に住みます。 同居の条件として、主人が連帯保証人で購入のために頭金やリフォーム代をだし、毎月のローン支払いも折半しています 所帯名義は娘婿 ローン名義も娘...

弁護士回答
    6
  • 自己破産について教えてください

ベストアンサー

父が病で働けなくなりました。医者からは年内もつかどうかと言われています。 働けなくなったため会社は退職し、預貯金もないため、現在生活保護を受けています。 住宅ローンとサラ金に数社借金があり(月に15万程度の返済金額)、返済ができるような状態ではなく、返済できるような残金(2000万を超えます)でもないため、近いうちに自宅は差押になると思われます。 そ...

弁護士回答
    3
  • 新築外構工事 請負契約の工期(1ヶ月)から3ヶ月以上遅延。現在(1月)業者と連絡つかず

【相談の背景】 新築一戸建における外構工事約400万 施工業者と音信不通になりました。 内容証明も不在で受け取らず、逃げる相手に対してどのように対処していけばいいのか困っております。 以下、背景 自身で探した外構業者A社(イメージ、デザインの会社)と複数回、打ち合わせを実施し、 2021年5月に請負契約を結ぶ。 ただ、私と請負契約を結んだのはA社で...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の新築問題に関して

離婚時の新築についての相談です。 妻と同意のもと、一年半前に、新築を建てましたが、妻とは現在離婚協議中です。 新築は1,500万円を頭金で支払い、残り2,000万円は35年ローンで支払っています。 頭金は、私の貯蓄500万円と、私の親からの支援贈与1,000万円で支払っています。妻は一切払っていません。 家の名義は、私です。 親の保有していた土地を貰い、そこに家...

弁護士回答
    1
  • 土地の所有権の取得時効

【相談の背景】 父母名義の農地などの遺産相続ができていません。(土地の登記を確認すると父名義と母名義のものが混在している状態でした) 父は昭和63年(1988年)に死亡。母は平成28年(2016年)に死亡。 法定相続人は長女、長男(私)、次男の三人ですが、1990年頃に長女と次男は農地の一部を相続し、そこに住宅を建てています。 農家を継いでいるのは私のみで、生前の父...

弁護士回答
    1
  • 父所有の土地売却、相続について

ベストアンサー

初めまして。不動産の相続について質問いたします。 父名義の土地に、父と兄が半分ずつ名義の家があり兄家族が住んでいます。長年、父も住んでいましたが、8年前に同居し始めた兄嫁から受ける対応に嫌気がさして、末娘である私と同居を始めました。兄家族は父が出ていったあとも家賃を払うことなくタダで住み続け、光熱費も支払わず、父が全て負担していました。父が身体を...

弁護士回答
    2
  • 遅延損害金は減額できますか?

ベストアンサー

遅延損害金について伺います。 両親が飲食店を経営しているのですが、父が入院する事になり、休業せざる終えない状況です。父が60代、母が70代です。個人事業主なので国民年金は2人合わせても手取り月額8万弱。以前住宅ローンが支払えず、農業信用基金協会に弁済してもらい、元金は完済となりましたが、遅延損害金が400万程残っています。元金が完済となった場合、遅延損害...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください

ベストアンサー

離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...

弁護士回答
    5
  • ゴミ集積所設置の強要に対する拒否方法をおしえてください

ベストアンサー

地区のゴミ集積所が家の目の前に移設されることが分かりました。阻止する方法はありませんか?移設されていまったら、使用差し止めを請求することはできるのでしょうか?  ゴミ集積所の所有者が、その土地を売却したため置き場がなくなり、私の家の目の前の土地に移設することになりました。売られた土地の造成がまもなく始まります。  自治組合長はじめ自治会の方たち...

弁護士回答
    2
  • 録音テープは証拠となるのか

【相談の背景】 兄妹間の相続についてお聞かせください。 相続財産を公平に分けようと言ったところ、被相続人(親)から私が生前数百万もらっているので納得できないと兄から言われました。 でも、兄は土地を購入するとき親から資金を出してもらい、その土地に家を建て(親が支払い)親と数年間同居していました。 土地は兄名義、家屋は親名義でした。 親がサ高住に入居す...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用請求について。婚姻費用をもらえていません。

ベストアンサー

婚姻費用請求について。 現在別居中です。別居の際、当面の生活費に充ててくれと、共有貯蓄を渡されました。 近日、婚姻費用について知りました。 そして、別居から今日に至るまでの生活費を共有貯蓄に戻してほしい(清算)、今後は月ごとに婚姻費用を渡してほしいと話したところ、拒否されました。 妻は専業主婦、子供2人います。 現在離婚協議中ですが、話がまとま...

弁護士回答
    2
  • 嘘の財産分の場合に相手に取れる行動

ベストアンサー

【相談の背景】 DVを受け追い出される形で別居をしてもうすぐ2年になります。子供は未成年二人です。相手は離婚を考えていますが私は離婚は考えていません。結婚をして15年以上です。新築一戸建てを10年以上前に夫名義で買って通常での最低ローンで支払っていても計算すると既に残り1000万位しかなく金利で無駄なお金を払うのが嫌な人で、高いPCや新車すら現金一括で買う年...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立による婚姻費用の遡求について

【相談の背景】 旦那のDVによる別居3年半 子供は小学生2人 持ち家に私達が住み、ローン支払いは旦那 車は旦那はコンパクトカー私達はワンボックスカー支払いは旦那 婚姻費用は申し立て時点では審判にし保全処分(5万)をつけています 旦那年収700万位です 婚姻費用と離婚の調停をしています 調停が長くなったので、次回で離婚に応じなければ審判?裁判?になります...

弁護士回答
    4
  • 協議ではなく調停離婚なら応じても良い場合

ベストアンサー

ギャンブル、株で借金を作り個人再生中の夫から離婚を迫られています。 無料相談の弁護士さんにアドバイスをもらい現時点では離婚する気は無いと拒否を続けています。 本音としては正直もう離婚しても良いのですが夫が慰謝料、養育費を払い続けるとはとても思えないのが悩みどころです。 今は生活費7万円受け取って住宅ローンも夫が払ってます。共働きなので私の収入も生...

弁護士回答
    5
  • 離婚する事になり、届けを出す前の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚もうすぐ3年目。 主人は初婚、私は子連れ再婚です。 モラハラで心療内科に通い出し、去年の12月から別居を始め、私と子供は平日は実家へ。 土日は主人が実家へ行き、私は家へ戻り掃除をし、まだ実家へ戻る生活を繰り返してます。 仕事も、勤務時間を減らしてます。 最近では、コロナ後の後遺症で早退欠勤を繰り返してしまってる状況です。 主...

弁護士回答
    1
  • 売主に瑕疵担保請求を求めることができるのか

瑕疵担保請求についてのご相談になります。 後述する2点について、「売主に瑕疵担保請求を求めることができるのか」をご相談させて頂きたいです。 <瑕疵担保請求したい内容> ①当建物には受水方式による給水になりますが、購入後に発生した台風により屋上にあるタンクの蓋が飛ばされてしまいました。そのため、受水槽に雨水等が混ざっており、生活用水として使用できま...

弁護士回答
    1
  • 私の自己破産と主人名義の車の購入について

共稼ぎの主婦です。 収入は主人が今年からシニアとなり雇用延長の為、世帯収入は35万程です。 尚、私の収入はおおよそ21万円です。 ※前年迄は46万程でした 現在カードローンなど多重債務の状況で特に自身のカードローンなど 総額で900万程になっています。 またこれだけの借金となったのは実家の親が相続に巻き込まれ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから