11,224件見つかりました

法律相談一覧

• 相続排除について。どうしたらいいのでしょうか?

母が亡くなりました。相続人は私と姉の二人になります。姉は預貯金の情報を開示せず、今わかっている範囲での2分の1を要求しています。私が住宅購入でもらったお金など私の分だけの書類をだしてきて、それを生前贈与といって自分でもらったお金については隠しています。また、一つだけわかっている貯金口座については、勝手に引き出して、葬式代金を支払い残りはすべて使...

弁護士回答
    4
  • 代償金について質問です。

ベストアンサー

亡父の不動産の名義書き換えにあたり遺産分割協議をすすめています。 今回は母の名義にしようと思います。  相続人は母、兄の妻と娘、私の4人です。 このたび兄の妻から代償金の上乗せを希望されました。 土地の持分で計算すると本来なら兄の妻と娘あわせて400万のところプラス850万ならサインするそうです。 上乗せ分が随分高いなと思ってしまうのですが、...

弁護士回答
    4
  • 親権の獲得の件で。

ベストアンサー

母親有利の親権はどのような場合に不利となりますか? 現在、妻・長女6歳・長男2歳の4人家族で離婚に発展しそうな状態です。 妻はこの半年の間で2人と不倫し、1人とは妊娠・中絶をし現在その不貞相手に対して慰謝料請求の訴訟をおこしています。一度はやり直そうと思っていたのですが、妻から離婚したいと言われました。ですが親権は渡したくありません。妻は不貞...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償請求で資産が自宅(共有名義)のみの場合

ベストアンサー

母親と私の共有名義の自宅についてご教授ください。 現在、建物→私名義(ローン残債2000万)、土地→母親名義(ローン残債700万)の自宅があり、2世帯住宅として住んでいます。 この度、私が民事訴訟を起こされていしまい、800万円程の支払い命令が出ると思われます。 また、母親も保証人として捺印してしまった書類があり、一部損害を請求される可能性があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 婿養子の夫との離婚について

婿養子の夫が同じ職場の女と14年間浮気をしていたことが発覚して、1年半ほど前に別居をしました。 証拠もあったので弁護士を通して相手の女から慰謝料として300万、私に支払われました。また、職務以外は会わない、もし個人的にあったら同額の慰謝料を支払うという誓約書を書いてもらいました。 別居して半年後、夫のヘルニアが悪化したのをきっかけに、私もやり直そう...

弁護士回答
    3
  • 同居戸建て、室内の鍵を盗まれた件

ベストアンサー

室内の鍵がない件。以前より、勝手に同居義母が、寝室クローゼットの中を、物色したり、帽子の飾りが覚えなく紛失していた為、カメラを設置後、義母が物色している場面を捉えた動画がありましたが.指摘後、削除されました。また、一応夫と姑名義の住宅ローンがある戸建てですが、残債が数千万あるにも関わらず、二階までは頭金を出した私のものだと言ってききません。おちお...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の変更等について

ベストアンサー

結婚する彼女が前夫の不動産の連帯保証人となっています。 ①連帯保証人を変更するには新たな連帯保証人を立てる等の方法があるとネット等で見ましたが、実際難しいのでしょうか? また、前夫が再婚するようなのですが、再婚相手を連帯保証人に変更することは可能なのでしょうか? (因みに連帯保証人となる年齢等も関係あるのでしょうか?) ②前夫が変更に応じず、万が一...

弁護士回答
    4
  • 仮差押通知が届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 私、妻とも54歳、離婚調停の第一回目の期日を待っている状態です。 今般、自宅を仮差押するという通知が届きました。 私は10年前から難病に罹り、ここ数年は収入は激減、来年からは収入も傷病手当金も途切れることになります。このような状態の中、次男と三男が留学中であり、学費や滞在費の負担が重いため夫婦で話し合って自宅の売却を決めました。(自...

弁護士回答
    1
  • 相続で困っています。

相続の中で住宅ローンが残っていて融資については相続人全員でローンを組んでいた銀行とで印を押しました。他の件については全く進展がありません。相続人は養子縁組2名、実の子2名の4人になります。相続の中には賃金の発生する土地があり、その賃金については架空の会社を作りその会社にお金が入るようになっています。その賃金について開示を求めても全く開示してくれない...

弁護士回答
    4
  • 離婚、財産分与での土地建物の評価方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与での土地建物の評価方法について 離婚時の財産分与において土地建物の評価は時価(実勢価格)による 判断が一般的と聞きました。 当方は不動産会社に売却価格を算定していただき提示いたしましたが、相手方は「固定資産税評価額÷7×10」での計算を主張しています。 ここで問題なのが 調べると一般的には時価よりも固定資...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産した人に、過去の損害請求は可能ですか?

下記の状況で求償権を行使について質問です。 ・銀行で住宅ローンを組んだが支払いが滞り、競売になる。 ・競売での売却金額は、売却時の残債よりも少なく、残債が残る。 ・残った残債の支払いも困難なため、自己破産で清算する。 ・ローンは建物の新築代金だけだが、担保は建物と土地を含む。 ・土地は親戚の所有地で、使用貸借契約である。(書面交付はしていない) ...

弁護士回答
    8
  • 投資用マンションの損切について、自己破産は可能でしょうか

【相談の背景】 私のようなケースでも自己破産は可能でしょうか。 年齢:30代、既婚、扶養家族なし 職業:会社員 年収:600万 資産:500万(貯金/株/車) 負債(予定):1000万一括返済 昨年、新築ワンルームマンションの1室を35年ローン3000万で購入しました。 低利回りで赤字が続き、出資が増える一方なので物件売却(損切)予定です。 その際、売却額との差額1000...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について(調停中)

ベストアンサー

現在婚姻費用の調停中なのですが、有責配偶者(私)に対する婚姻費用の内容についてアドバイスを頂きたく投稿致しました。 内容は以下の通りです。 ① 高校入学のための準備金及び費用 私の認識ですと、公立校の入学準備金や費用は婚姻費用算出費用の中に含まれるもので、私立に関しては別途相談と理解しております。 しかし相手から「あなたは有責配偶者なのだからそ...

弁護士回答
    3
  • ピアノ音に対する嫌がらせ対策

グランドピアノ持込可物件(7階建て分譲マンション中、その1~2Fが賃貸でピアノ所有者も一般人も入居している1(L)DK、古く壁が厚いだけで特に防音設備なし)朝8時~夜9時までピアノ音出し可規則契約にて1Fに16年以上居住。外で音楽の仕事もしており、1日ほぼ必ず5分~20分程度、稀には何時間か音だしする。おそらく最近入居した真上の部屋の住民が、ピアノを鳴らすと床を叩き続ける(ピアノ物...

弁護士回答
    4
  • 定期借家契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅の定期借家契約について質問です。 当方、個人オーナーです。 定期借家契約法、第38条2項の書面による説明義務というものについて教えてください。 借主さんに定期借家契約の終了通知および再契約の意向を確認するにあたり、 定期借家賃貸借契約の現契約を見返しておりましたところ、仲介業者によっては定期借家契約であることの書面という...

弁護士回答
    2
  • LPガス消費設備の所有権及び、設備買い取りについて

こんにちは。以下の①②について相談をさせていただきます。 ①LPガスの消費設備は、必ず買取る義務があるのでしょうか? ②契約時に不動産業者は必ずガス契約をしないと物件の契約はできないと受け取れるような説明をしても違法ではないのでしょうか? (事例詳細) 当方は、H25年9月末に新居(戸建て・3月建築完了)の売買契約(売主代理契約)を完了し入居。 物件を...

弁護士回答
    1
  • 借地権付建物の賃貸

ベストアンサー

【質問内容】 借地権付建物の賃貸は、地主の承諾を要しますか? 【経緯】 1 父が昭和39年に地主と契約期間30年間の「地上権設定契約書」を作成した。 2 建設する建物の用途は何ら記載していない。但し、借地権の譲渡・転貸は地主の承諾を要す。 3 父は木造の家屋を建設(建物登記済)し、居住していた。 4 最初の契約期間内に父は亡くなり、同居する長男(私)が建物を相...

弁護士回答
    1
  • 出ていった夫の自宅に残りたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して一方的に出ていった家に、私と子供が残されている状態です。 住宅ローン(夫名義)はまだ残っています。 先日、自宅前に不振なガラの悪い男が数人来て、たまたま2階の窓口から目撃したのですが、家の写真を無断で撮影し、近所の通行人に気付き慌てて車でその場から逃げるように去って行きました。 何故うちの写真を撮ったのか、わかりません。...

弁護士回答
    11
  • 婚姻破棄、同棲解消による家賃折半の約束反故について

ベストアンサー

相談をさせてください。 両親に挨拶と両家顔合わせも終わり、来年頃の婚姻を前提に同棲を初めたのですが、5か月目で彼から婚約破棄を宣告されました。 この離婚破棄の理由で一番大きかったのは、性格の不一致だそうです。 この同棲開始にあたり私の会社の方が住宅手当が良かったため、家賃折半の約束で新しい広めの部屋を2年契約、私名義で借りました。 家計も一つにす...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立理由に該当するのか?

ベストアンサー

主人と喧嘩をしました。 「子供は入らない!」と言われ、ショックが大きく「だったら離婚する!」等と発言してしまった私の言動に主人の糸が切れてしまい、家庭内別居からの家出、その翌週には主人がサインした離婚届がポストに投函されていました。 言い過ぎた事を直ぐに謝り会って話しをしたいと伝えましたが、日頃の喧嘩や価値観の違い、私の実家の事(とても複雑な家...

弁護士回答
    2
  • 引っ越して1ヶ月もしない間に隣に保育園できることを知りました。

【相談の背景】 先月の末にマンションに引っ越してきました。 静かな住宅街で、平日休みな私にとっては昼間も静かに過ごせるのがよく、また、配信などの仕事もしているため静かな方がいいというのが大きな魅力でした。角部屋で窓も2箇所にあり、日当たり良好なために家賃は少し値が張りましたがこちらで契約して引っ越してきました。 しかし、入居して今になり 隣に保...

弁護士回答
    2
  • 離婚において貰えるはずの財産分与を無視されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して40年ですが、夫と離婚したいと思っています。離婚理由は夫は酒を飲むと大声で怒鳴り続け、また、借金癖がひどくて、それが堪えられないからです。直接に会うことや会話することも精神的に辛い状態です。すでに、半年間、別居している状態です。 夫は自分の父から譲り受けた土地に夫の名義で建物を建てました。共働きでしたので、住宅ローンは夫婦...

弁護士回答
    4
  • 元夫からの養育費増額要求について

【相談の背景】 2020年に裁判にて離婚。子供の親権は元夫。当方が月3万円の養育費を20歳の誕生月まで払うことで合意し、和解調書を作成。毎月養育費3万円を支払ってきた。 しかし、昨日元夫から最近、「子が満15歳に達したことにより、養育費算定表上の区分が変更となった。この事情変更を踏まえ、子の権利を行使する法定代理人として、今後の養育費の額を月額5万円へ変...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について。対応策はあるのでしょうか?

ベストアンサー

義母から相談を受け、対応策が分からず苦慮しております。 義母には、二人の子供がおり、長女【私の妻】長男【義兄】となります。 私の妻と義母は、週に数回顔を合わす間柄で、病院に一緒に行ったり買い物に行ったりと繋がりがありますが、義兄とは、近くに住んでいながら疎遠で連絡はおろか、会うことも全くありません。義母と義兄の間には、長年の親子間トラブルがあり...

弁護士回答
    4
  • 1600万ほどお金を貸しています。絶対的に回収するには。

知人に合計1600万ほどのお金を貸しています。 お店の開店資金等です。飲食店なのですがなかなかうまくいかず、利益が出ずにほとんど回収出来ていない状態です。今相手には返済能力がないようで(実際のところは不明ですが)仕事は頑張っていますし、必ず返すとは言っていますがまだ返してもらえていません。 最初は口約束だったので、簡単に借用書は書いてもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 支払いの念書を交わした相手と連絡が取れなくなったのですが、相手の住所を調べることはできますか

投資トラブルに遭い、投資を仲介していた人間と念書を交わしました。念書の内容は、月々の支払いとある時期までのまとまった額の支払いです。 念書を交わした直後から精神的におかしくなったからと別の人間を一方的に窓口に指定して本人とは連絡が取れない状態です。LINEはブロックされていませんが、数ヶ月未読の状態です。月々の支払いについては振り込みがされているの...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与と税金についてうまい処理方法を指南下さい

ベストアンサー

離婚における財産分与と税金について質問します。 質問1 ローン残債と名義変更方法 残債が多く残るマンションを妻名義にした場合、譲渡課税が発生しますか? この場合は離婚直後は妻名義にしないで、離婚協議書にローンの完済後または死亡時の団信で、妻名義となると書けば譲渡課税は発生しませんか 質問2 不動産のままか現金化どちらが良い? 3000万円相当の10%の...

弁護士回答
    3
  • コンサルタント契約 債務不履行の証明と支払い拒否について

【相談の背景】 コンサルタント契約をして投資用の不動産をコンサルの紹介で3棟購入しました。その内の1棟の紹介物件に初歩的な大きな欠陥(ここでは伏せます)がありましたが気がつかず、欠陥なしでの相場で購入してしまいました。当然欠陥のある1棟だけ家賃は相場よりも数万円(3割)安い家賃での運営となってしまいました。2棟のコンサル料は払う予定ですが欠陥のあった1棟...

弁護士回答
    1
  • 自営業・倒産の際、購入予定の家を少しでも守る方法はありますか?

ベストアンサー

【銀行からの差し押さえなどから購入予定の家を守る方法はありますか?】 職業・・・私(夫)は自営業年収800万(実際の手取り分は少ないです)      妻は専業主婦(将来パート勤務可) 購入予定物件・・・中古物2000万円 名義にこだわりはありません 資金面の話・・・私名義の預金は400万ほど。妻は結婚前から2000万以上の預金があり家を守るために必要なら出...

弁護士回答
    1
  • 兄が家を担保に借りたローンが払えず、家を追い出されそうです。

家は父が購入したもので、ローンの返済は完了しています。 23年前父が他界し、家の名義は母と兄妹(5人)に変更しました。 父が亡くなる前に4人の兄はみな家を出ており、 それ以降住んでいるのは母と私、私の子供の計4人です。 5年程前、長男から不動産担保ローンを借りたいので名義を自分に変更したいと言われました。 そんなに困っているなら、と母と共に私も書...

弁護士回答
    2
  • 今後の対応について

平成18年□月□日付けで、□局と国有財産売買契約を交わし、土地を購入しました。登記は□局側が行いました。後日、手続きに従って権利証を請求したところ、局内で紛失したとのことで謝罪に来ました。権利証は平成5年3月7日の新不動産登記法施行で、今後は廃止されるとのこと。権利証がないことで不利益を受けることがないのかの問いに、何ら不利益を受けることはにとの...

弁護士回答
    1
  • 銀行の審査ミス

ある銀行でフラット35の審査をしてもらい、承認がおりたので土地を購入し、建築を始めました。 しかし、1回目のつなぎ融資が出て土地の決済、着工金の支払いが済んでから銀行から「フラット35の基準に適合しない」とのことで融資をストップされてしまいました。 その「適合しない」という理由が、購入した土地が市街化調整区域で、文筆できない土地の一部を買ったわけです...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

現状 ・別居中の夫から生活費を貰って、子どもと夫名義の自宅に住んでいます。 ・住宅ローン、税金、修理等全て生活費で賄っています。 ・未成年の子どもがいます(大学生) ・不定期で一方的に生活費が減額されます。 ・金額の相談しても取り合ってくれず、生活が苦しいなら家を出ればよいのに、と言われました。 このままでは暮らしていけないので、婚姻費用分担...

弁護士回答
    4
  • 土地購入者が実際には中古家屋を使用するのに、土地だけの売却価格から解体費用を差引こうとします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が居住している、私名義の土地の敷地内に親類が家屋を建てて住んでいます。家屋の名義は、私が1/2で、親類が1/2です。この度、この土地を親類が全て買い取りたいと言ってきました。私は引っ越す予定ですので、売却には賛成しましたが、親類は土地だけは購入するが、その価格から、私の自宅(私名義)を解体する費用を差し引くと言っています。私の自宅を買...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の家を暴力により追い出さた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子に障がいがあります。子の見ているすぐ横で、夫からの私への暴力があり、実家の両親から連れ出されました。診断書あり。その後、子はパニックなどがひどくなり、精神科薬を服用しながらなんとか日常生活を送っています。別居期間は約2年半です。夫は早期に離婚を希望し(婚姻費用が住宅ローン支払いの足かせになっているからと考えています)、自分の都合...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の条件について。どこまで請求可能でしょうか?

【相談の背景】 私たちは夫婦共働きで財布を1つにしています。婚姻期間は1年数ヶ月程度で子供はいません。 先日夫にもう愛してないので離婚したいと言われました。 その他に容姿の悪口や家事をする道具としか考えていないと言われています。今のところ不倫などの疑いはありません。 離婚した際に財産を半分に分け、夫名義で契約した家(住宅ローン残りあり)は夫が住...

弁護士回答
    2
  • 死んだ父の地方税を母や兄妹にも支払ってほしい。

【相談の背景】 父が2022年4月に死亡しました。母は認知症で市外の施設入所中。私以外の兄妹は2名が県外、1名が市外在住です。遺産分割協議、母の後見人等何も決まっていません。 私は父母共有(1/2ずつ)名義の建物(土地は父名義)で自営業をしており、相場より少し高め家賃を父母に支払っていました。その他にも父名義の山林、田畑、住宅等があります。私は近所に社宅...

弁護士回答
    4
  • 隣家の建設工事で発生した土地陥没被害の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家が地下室付きの住宅建設の工事を行っています。 1.境界線のかなり近い所まで掘っているため、ブロック塀基礎の下から土砂が流出して、私の庭の土が流出して陥没してしまいました(想定:半円形で直径約50センチ、深さ約50センチ)。 私の管理人が建設工事担当者に話をしたら、勝手に敷地に入って埋め戻しをしてしまいました。 2.その後、工...

弁護士回答
    2
  • 貸主からの一方的な賃料値上げに対する対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約において、貸主より一方的な賃料値上げと、値上げ後の金額の請求をされた場合の対応について相談させてください。 2023年2月ごろにマンションの1部屋を借りました。(住宅賃貸借契約) 2024年8月ごろに、貸主より賃料改定の案内と、覚書2通が同封された書類が届き、賃料改定は15,000円ほど(約10%)の増額でした。 同月、借主である私より、...

弁護士回答
    2
  • 窓ガラスにBB弾を打ち込まれ続けております。

【相談の背景】 当方年配の母と分譲マンションで二人暮らしになります。数年前に母が水漏れトラブルを起こした事をきっかけに、下階住人から少しでも音を立てるとショートメールで注意を受けるようになりました。先日また水漏れがあったとの事で管理会社が調査に来られ、ウチには原因が見当たらなかったとの旨を管理会社から相手方に連絡した当日から、結果に不満を持って...

弁護士回答
    1
  • 工事請負等契約書についての解約

ベストアンサー

【相談の背景】 ある住宅建設会社と工事請負等契約書を交わしたのですが、解約して手付金20万円全額返してもらいたいと思っています。その経緯がまず8月中に契約を結んでくれないと、100万円相当のキャンペーンが使えなくなるからとせかされ、まだ、土地もハッキリ決まってないのにも関わらずとりあえず借りだから契約を進めてと言われ、家の形や、間取りなどもざっくりと...

弁護士回答
    2
  • 工務店側が工事請負契約約款に違反した件について

【相談の背景】 新築住宅に入居して5ヶ月後に窓の高さが図面と違うことが判明しました。工務店側に問い合わせたところ「契約締結後に口頭でのやり取りにて家電と被るから窓の高さを変えて欲しいとお客様(私)に頼まれたので変更した」とありもしない嘘の話を言ってきました。そんな事実は一切ないと問いただしたところ嘘を認めました。 この話ですが工事請負契約約款に【...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産相続と使用貸借している土地の今後について

先月、母が急死し、母名義の遺産(預金のみ)の分割で揉めています。相続人は会社経営者の父と私(長女)のみです。 「母名義の預金の大半は会社の金を預かっていただけだから、娘のお前が受け取れるのは一部だけだ」と父は主張して譲りません。 また私は父所有の土地を使用貸借して建てた家に住んでいます。(建物の名義は私の夫です。)数年前に贈与すると父が約束してく...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション、ペットトラブルについて

分譲マンション、ペット不可物件での相談です。 7年ほど前に分譲マンションを購入しました。 私は猫を飼育していたので、ペットが飼える物件を探し、ペット不可だが黙認住宅で他にも飼っている人がいると言われ、勧められたマンションを購入しました。 引っ越しも無事に終わり管理組合から規約を渡され読んでみるとペット不可と書かれていましたが他にも数件飼っ...

弁護士回答
    1
  • 貸家で火災を起こされた場合の損害賠償について

ベストアンサー

自分が所有する専用住宅を賃貸していたところ、借主に火事を起こされました。天ぷらなべを使って調理中、その場を離れた引火したことが原因です。リビングキッチンはかなり焼け、煙と煤、消火作業で建物全体に被害があります。焼け焦げた臭いで、人が住める状態ではありません。 借主が加入している借家人賠償保険の保険会社に修理代として損害賠償をしました。保険会社で...

弁護士回答
    2
  • 家の売却を考えてるのですが。

12年前に主人が亡くなりました。主人は亡くなる前に二世帯住宅を建て義母と同居という形で暮らしてました。家の名義は主人と私、ローンも、6:4でした。主人が亡くなりローンは全て保険金で返済しています。家を建てる時義母も少しお金は出したようですが私はいくら出したのか知りません。 現在私と子供3人はその家を出てアパートに住んでおります。義母と暮らすのが辛く...

弁護士回答
    1
  • 所有権の取得時効,第三者の名義の土地に跨った土地・建物の売買について,

土地と建物を相続することになり,色々と調べておりましたところ,200坪の土地に地番1と2の2つがふられており,地番-2は第三者の名義となっていることが分かりました. 建物は昭和50年に新築され,地番-1と地番-2に跨って建てられています.地番-2の所有権は明治35年に売買と記載されており,その名義人を知る人は誰もいない状態です.また,借地契約書もない状態です. ...

弁護士回答
    1
  • 借地権、地代の請求について

ベストアンサー

昭和46年に、祖父の土地に、祖父が社長である会社名義の建物(鉄筋コンクリート)を建て、そこで商売をしていました。(この建物に、私たちの住居もあります。)祖父が亡くなり、長男である私の父が社長になり、土地は父の個人名義になりました。 4年前、父が他界し、父の弟である叔父が社長となり、土地は私の母が相続をしました。 先日、そろそろ会社を清算しようという...

弁護士回答
    1
  • 無料であるはずの更新料を、後で保証金の中から差し引くとは契約違反でしょう。

ベストアンサー

賃貸住宅からの引っ越しを前に、入居時に預けた保証金から幾ら戻してくれるのか大家に聞いたところ、「更新料3回分未納だから保証金から差し引くので返金はない」と言われました。 これは私のお金を騙して横領するのも同じ事で著しく人間関係を破壊させる言動であり、非を認めて謝罪しない限り以後の家賃は払わないとそのまま居続けました。 謝罪無くして家賃の払い...

弁護士回答
    1
  • 新築において断熱材費を請求されました

ベストアンサー

建設会社と新築の契約を交わし、屋根裏をオプションとしてロフト仕様にしました。 屋根の裏側は真夏は大変暑いと思われ、断熱材は付くのかと問い合わせたところ ロフト仕様は基本的に壁の内部には入るが、屋根の裏には付かない。 必要と思われるなら断熱材費3万円+税を払って欲しいとのことで、支払っています。 すでに完成し、引き渡しも済んだのですが、知人のリフ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから