15,978件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与における自宅評価額について

ベストアンサー

財産分与における自宅の評価額について揉めております。自宅は私が所有します。アンダーローンのため、査定評価額が低いほど、私に有利になります。 私の提出した評価額が低いと感じた被告は、被告代理人とともに、私が依頼したハウスメーカーへ(おそらく)意図的にだした数字ではないかなどと直接訪問しているようです。 ①被告弁護士ともども、ハウスメーカーに訪問するこ...

弁護士回答
    3
  • 老朽化による立ち退きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在30年間住んでいるアパートなのですが、先日大家さんが弁護士経由で老朽化により半年以内の立ち退きを要求してきました。 引越し先を調べてみたのですが2万前後ほど上がってしまいます。 大家さんにどのくらいの立ち退き料を請求できるか知りたく相談した次第です。 過去の事例とかも踏まえてアドバイスいただきたいです。 【質問1】 引越し先初...

弁護士回答
    1
  • 【諾成契約】看板の再構築をオーナーは拒否できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ビルのオーナーです。 もともと看板は袖看板として、ビルの壁面に5テナント分設置されていましたが、二代前のオーナーと現在のテナントの間で、「1〜4階を借りるので看板のデザインも、1階〜4階までの看板を繋げて新しくデザインをオーナー費用でやって欲しい」と伝えて諾成契約がなされたそうです。 それから、数十年経ち、あまりにも看板の損傷が酷...

弁護士回答
    1
  • マンションの相続と借金について

【相談の背景】 ①(現在母親が住んでいる)マンションの相続について、離婚した父も名義を半分持っている状況です。 その父から私に名義変更(生前贈与か売買)をしたく思ってます。 ゆくゆくは母がもっている片割れ分も私が相続して一つにしたいと考えてますが、現状はとりあえず父からの名義を早々に受けたい状況です。 金銭のやり取りも必要な状況で、父としては現物件価...

弁護士回答
    2
  • 共有道路の舗装について

ベストアンサー

【相談の背景】 4軒で共有の道路があり舗装工事の施工を検討しています。 実際には幅員8m道路で2mずつの4分割になっており、3軒は家の建設が済んでいる状態です。 残りの1軒分は売れ残っており地主が保有しています。 |←2m→|←2m→|←2m→|←2m→| B・Cの道路に舗装を検討 |  A  |  B  |  C  |  D  | Cは地主が保有 |    |    |     |...

弁護士回答
    1
  • 土地の共同購入について

父が40年ほど前に、兄弟3人で共同で土地を購入しましたが、長男1人の名義で登記しました。その兄弟間で揉め事があり、疎遠になってしまい、長男1人が独占して土地を使用する状況となりました。最近になって土地が売却され、長男の弁護士の方から購入当時に支払った金額のみをこちらに支払うという連絡がありました。こちらとしては土地が値上がりした事や物価が変動してい...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ天井崩落被害と、対応に対する慰謝料など

【相談の背景】 ▼時系列 7/27 8:30 ダイニングとリビングの間仕切り敷居から水漏れ。即、不動産屋と大家(オーナー管理)に連絡。玄関にも染み有。 業者が来るも、上階の床下を剥ぐ必要がありすぐに修理できずこのまま暮らして欲しいと言われ、大家からペットシートを渡される。1日3〜4回、複数枚交換。 8/4 玄関からも水漏れ開始 8/9 夜、玄関の天井膨らみが悪化。 8/1...

弁護士回答
    1
  • 賃貸事務所の共用駐車場について。一方的な契約内容の変更には従うしか無いのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 4店舗隣接する建物の1画に事務所を構えて事業を行っております。 建物の横に5台ほど停めれる4店舗共用の駐車場があります。 今の事務所を構えてから約5年ほどで事務員も増え、共用駐車場に従業員の車を停めていました。隣接する店舗は居酒屋などで営業時間が異なる為、昼間は停めてもいいですかと事前に確認し、営業に影響がないように考えて使用していま...

弁護士回答
    1
  • 再撮影の連絡が遅くなったのを理由に「写真の無断使用」をされた時に「著作権違反」で訴えられるか

新しく立ち上げるサイトに載せる、不動産の人物撮影を依頼されました。 撮影をして、提出しましたがサイトの方は納得がいかないみたいで 「写真が使えないので費用は払いたくない」と言われ、支払いがされず 納得できなかった場所を聞くと「渡した写真」と違うと言われました。 他の方は類似していると言われましたが 「影の位置が違う」などサイトの方としては違いが...

弁護士回答
    1
  • 名義変更不可の土地を相続した後、放棄、または、譲渡できますか?

★名義変更不可の不動産(土地)を相続した場合 私の叔母は実家を引き継いでいましたが、親も子も、さらに兄弟も亡くなり一人暮らしになりました。一昨年、体調が悪くなり、介護施設に入所し、現在に至っております。叔母は認知症の兆候は今のところありません。 実は昨年、叔母との話会いで甥にあたる私が相続をすることになり、公証人を通じて、手続きを済ませました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地相続を平等に行うための差額支払額について

ベストアンサー

不動産を含む相続について質問させてください。 父が他界し、所有していた2つの土地を子供2人で相続することになりました。(離婚している為、母はいません。) 特に深く考えず、どちらの土地も同じくらいの価値だと思い、1つずつで平等だと思っていましたが、調べてみると、差額が3千万円ほどあり、差がないように平等に・・・という事から、高い方の土地を売却...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書についての注意事項

ベストアンサー

今、離婚を嫁から言われています。 そのため離婚合意書を私の方で作りました。 離婚合意書がこれでいいものなのか、よくわからないため作成した文の意見、直した方が良いところがありましたら意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚(協議離婚)条...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問後の和解案の中で、慰謝料と財産分与について

離婚訴訟の本人尋問も終え、一回目の和解期日がありました。夫側が一方的に有責、その度合いもひどい内容であると判断していただき、安心しました。刑事事件にもなったのに、相手方の慰謝料提示額が極端に少なかったらしく、裁判官からきつく指摘されたそうです。 家の帰属の問題があり、子どもと一緒にその家に住んでいる私が単独所有したいと思っています。15年前に新...

弁護士回答
    1
  • 銀行融資リース契約の連携保証人を抜ける方法を教えて下さい

ベストアンサー

初めまして。 8年前に共同出資し5会社を設立しました。 代表取締役社長になっていた人が辞め私が仕方なく代表取締役社長に5年前に就任しました。 しかし、その2年後に経営の難しさから精神的な病になり3年前に代表取締役社長を退任し経営からも外れ今は他会社でアルバイトとして働いています。 現在役員だった方が代表取締役社長の方が経営、融資返済を一手に行っていま...

弁護士回答
    3
  • ペット(小型犬2匹可)の賃貸物件で住民が健康被害?

ベストアンサー

引越しに際し、マンションの内見に行き、賃料等の説明があり『家賃85000円で管理費はありません。管理会社は遠くて来れないからだそうで』との説明があり、物件の広告も同額でした。悩みつつも、小型犬2匹の飼育可の希少物件はなかなか無いのでそこに決めました。後日、予約金としての仲介手数料、家賃1ヶ月分+消費税を支払い、申込書を書きました。無事に審査も済んだの...

弁護士回答
    2
  • 大家です。和解したいのですが、敷金返還訴訟を起こされています。

ベストアンサー

こんにちは。いつも大変参考にしております。 先日もご質問をさせていただいたマンションを賃貸していたオーナー(大家)です。 【今までの経緯】 敷金精算に関して借主ともめてしまい、今まで敷金返還が完了していませんでした。 原因は解約通知について賃貸借契約通りに書面にて期限までに解約通知されていないことと、原状回復費用について折り合えていないことで...

弁護士回答
    4
  • 成功報酬請求に対しての異議申し立て

成功報酬について 先日和解にて2年に及ぶ裁判が終わりました。 一般的に考えて以下の場合の成功報酬は如何なものでしょうか? 私が原告・不当利得請求3000万円が敗訴0円 弟が原告・共有物分割請求裁判にて従前より占有していた部分が分割された。 店舗四箇所のうち裁判が始まる前にはすでに話し合いで解決している。元々.1店舗は私、他1店舗は弟、他2店舗は名義人以外...

弁護士回答
    1
  • 通行地役権を解除できますか

旗ざお場の土地に住んでおります。言わば数字の9のような土地です。公道から2メートル幅の細道を侵入して自宅に入ります。しかし、この道は私の名義で私所有の土地です。この細道に面して隣人の家があり、隣人宅の前を通過して家に入るような形です。この隣人宅は西側に公道、南側に私の土地(私が侵入して入る為に利用している土地)があります。購入の際、隣人が購入予...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還について。果たしてそれは本当ですか?

物件を退去し1年以上経ちます。退去前の下見では補修についてなど一切何も言われず、後ほど清算しますと言われました。 しかしながら、音沙汰がないので連絡したところ、私のために多くのリホォームをしたから半額私が持つべきと言われ、また、下見の時には言われなかった、まったく身に覚えのない汚れのことや清掃不十分を持ち出されて、クロスの一面張替えになるとい...

弁護士回答
    3
  • 申立ては通るのでしょうか?

お願いします。 申立て趣旨 債権差押え命令の給料差押額を毎月6分の1を限度とする。 申立て理由 ・収入が20万円前半から30万円前後程度である ・生活費には毎月合計約17万円かかり余裕がない ・会社以外生活費を得る方法はなく、不動産も所有してない ・このような状況下で毎月2分の1を差押えられると生活出来ない 生活費内訳 ・食費 40000円 ・昼食費 ...

弁護士回答
    3
  • 認知症で他界したの父の後妻により銀行から引き出されてしまった現金を遺産に含めることは可能か。

ベストアンサー

父が昨年、認知症で亡くなりました。私の母と離婚した後再婚した父は、その後妻に全ての遺産を残す旨記載した公正証書遺言を残しました。父と後妻の間には子供はありません。後妻の弁護士から私に送られてきた遺産目録には、不動産のみが遺産であり、全ての預金はゼロということでした。私と妹は遺留分の減殺請求を既にこの後妻にしております。 しかし、私が銀行や証券...

弁護士回答
    4
  • 結婚前に主人が購入したマンションは財産分与の対象ですか?

ベストアンサー

離婚する場合の財産分与についてご質問させてください。 結婚前に主人が購入したマンションがあります。 35年ローンです。 結婚後はローンを返済しながら夫婦で2年間住んでおりましたが、現在は不動産仲介して賃貸契約をしています。 最近戸建の自宅を購入するにあたり、Wローンが組めないとの事で、マンションのローンを一括返済しました。主人の両親より生前贈与...

弁護士回答
    2
  • 強制退去について

家賃滞納してしまい、強制退去になってしまいました。 今からでも少しずつ滞納した分を払っていきたいと申し出したのですが 払うなら全額一気に払いなさいと言われました。 いまの自分の収入では一気に払えないです。 今後 どう動いていけばいいのか分からず 相談として投稿させて頂きました。 助言など宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議にあたり、予め特別受益を申告すべきか

ベストアンサー

夫が亡くなりました。 子供がいないので相続人は私と義母の2人になります。 夫名義の不動産や預貯金等の総額が1500万円、私が受取人の死亡保険金や死亡退職金の総額が4000万円となりますが、この場合私に特別受益があると考えて、予め、みなし相続額を5500万円として義母の相続額を5500×1/3で約1840万円と計算して遺産分割協議を行わなければならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 土地境界を越えた擁壁工事による法的問題と境界損壊罪の適用

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、東側に接する土地の所有者から先方の費用で擁壁を設置すると説明があり、工事が始まりましたが、当方の土地へ擁壁および基礎部分が越境されていました。越境は、相続や売買のトラブルを防ぐためにも承認することはできません。 越境が判明した理由は、南側にある境界標を中心に擁壁が設置されていたためです。北側の境界標を確認すると境界標が抜...

弁護士回答
    1
  • 相続した賃貸マンションの利益について

ベストアンサー

父が死亡し母と息子2人で法定割合で土地と賃貸マンションを相続しました。 母は高齢と認知症のため、兄がマンション経営をしています。 現地には賃貸マンションの1階部分の一部に母が住んでいます。 母=1/2 兄=1/4 弟=1/4 この場合、弟が土地の借地料とマンション経営の利益から法定相続割合分を請求することは出来るでしょうか? 弟の取り分として 借地料は...

弁護士回答
    9
  • 父親が連帯保証人で督促状が来るような場合 以前贈与 相続放棄すると贈与分変換が必要か

父親81歳が20~30年ほど前、遠縁の親戚の配偶者Aの連帯保証人になっていました。最近Aは返済が滞っているようで父親に督促状が来たようです。私は数年前に父親が田舎の実家の土地家屋(評価額0円)を贈与したいというので受けました。更に弟名義の土地建物(関東)の内の父親名義分1800万相当も弟に変更しました。①今後父親が死亡した場合、相続放棄すると 贈与を受けた...

弁護士回答
    1
  • 大家の修繕不足による賃料減額と損害賠償請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 大家が長期間諸々の修繕をしないので賃料減額の裁判を検討しています。 【質問1】 今後の賃料の減額の他、過去の分も損害賠償請求できますか?できるとしたら何年前まで可能でしょうか? 【質問2】 近隣の相場と比較して減額したい場合は、鑑定士に依頼が必要なようですが、修繕しないことに対する賃料減額は鑑定依頼は不要でしょか? 【質問3】...

弁護士回答
    1
  • こんな時は、如何なるのでしょうか!?

2年前、母親の遺産相続分割協議裁判時、和解するため母と私の不動産の根抵当抹消のためで相続人でもある実姉から、無利子・無担保で300万円を借金しました。借用書には、5万円の60か月返済(無利子)としました。しかし、その実姉が、うつ病だったため面倒を見なくてはならなくなり、実姉の夫も他界し、介護のため、会社も辞める状況になりました。ところが、実姉が...

弁護士回答
    1
  • 急いでいます。退去勧告について…

今月末で、2ヶ月の家賃滞納になります。今まで何度か遅れたり、払う期日を約束日までに払えなかったり…その度に何とか払って来ました。 しかし今回は、私との信頼関係を継続するのは難しいという事で『退去勧告』が5日前にドアに挟んでありました。 5日後の今日の夕方、明け渡して下さいと…。 1ヶ月分すぐに支払うから、もう少しだけ住ませて下さいと頼んだのですが… ...

弁護士回答
    2
  • 別居の夫が妻子の居住物件を同意無しで解約

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児の子供2人と私が夫名義の賃貸物件に住んでいます。 モラハラDVの夫と数年前から別居をしております。 離婚の条件に合意しないならば〇月で物件を解約、光熱費関係も解約すると警告されました。 現在私は収入が無く、解約されても困ります。 婚姻費用は家賃光熱費のみ別居の夫が支払っており他は支払われておりません。こういった費用も支払いを...

弁護士回答
    1
  • 元彼名義の部屋の退去費、その他の支払い義務について

1年間、元彼名義の部屋に住んでおり、そこを退去するにあたって、清掃費用等々は、住んでいる自分が支払うべきでしょうか? また、家賃の滞納をした場合も住む者が支払わなければいけませんか? 契約時はその彼と付き合っており、不動産会社にはその彼が住むといって契約をし、私に住まわせてくれました。(同居申請せず) 彼はその際には口約束とは言うものの、 入居費...

弁護士回答
    1
  • 再婚前に相続を受けた父の財産は後妻が相続できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は、母が病死した後再婚しました。連れ子はいません。また、私には妹がいます。父には再婚前に祖父から相続を受けた土地と再婚後に得た金銭収入がありましたが、最近父のギャンブルにより、金銭は全くなくなり、年金で生活しています。また、父は体調が悪く、何時死んでもわからない状況の中、後妻から、「父が死んだら、残された土地の半分はもらえ...

弁護士回答
    1
  • 自筆遺言書の加筆の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、子供二人が法定相続人になりました。遺産としてA土地とBマンションと若干の預金が残されました。父は亡くなる数年前に、Bマンションと預金のすべては長男へ、A土地は次男へとという内容で自筆遺言書を作成しており、まったく同じものを3通自筆で作成して、長男である私と、弟に内容を説明した上で渡してくれていました。ところが相続開始後に...

弁護士回答
    3
  • マンションからの飛び降り自殺の賠償について

マンションからの飛び降り自殺の賠償についてお聞きしたい事があります。 知人の家族で、全く関係のないマンションから飛び降り自殺をした人がいます。 まだ、心の整理も付いていないみたいなのに、賠償の心配をしているらしく、力になれないかと 質問させていただきました。 本人は鬱病で目を離した隙に居なくなり飛び降りたらしいのです。 落ちた場所は、マンショ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末に離婚する場合の公正証書について

【相談の背景】 結婚10年目、子ども2人の30代の女です。自分が不倫をしてしまい、その不倫相手と一緒になりたいと思い、夫に離婚をお願いしました。夫自身、最初は了承していなかったのですが、条件を飲めば離婚をするということです。住宅ローンが残っている家を、私の名義にするか家を売って借金分を私が払うことということでした。不倫相手に相談したところ、家は自分が...

弁護士回答
    4
  • 最終の意見は皆の意向確認は済んでるので交渉を進めても良いか?

ベストアンサー

以前、ここで質問させて戴きました。土地相続問題です。当方、先方…相続人の一人 早急に土地を売却し、相続分としてそれぞれ分配した上で下記の①、②の項目で対応する、と相続人全員で決めています。 当方、先方及び他の相続人の了承事項 ①土地売却方法や売却後の代金運用 ②相続人の中に老人ホームに入所している者がいるので、売却後の代金をその人の為に使う。 この時...

弁護士回答
    8
  • 成年後見人が立て替えた費用について

ベストアンサー

母が祖母(母の実母)の成年後見人をしています(祖父は他界)。母が跡取りで、父母は祖父母と同敷地内の別宅に住み、30年以上前から祖父母の生活や仕事の費用等を援助(立替え)し、その額は7千万になります。認知症の祖母が施設に入所後、事件に遭い、訴訟のため後見を始め、現在は事件も解決し預貯金も2千万になり、年金だけでも祖母の生活費が賄えます。そこで、立替え費用の...

弁護士回答
    2
  • 義理の両親名義土地の購入と相続問題

ベストアンサー

義理の父母妻義理の妹と義理の父に離婚歴があり異母兄弟が2人います。異母兄弟とは音信不通です。 不動産約270万(1/2づつで名義になってる 貯金両親各200万くらいです 上記預貯金内から妹に生前贈与として父から40万、母から160万渡っています。 10年近く介護や通院など義理の両親の面倒を妻が一人でみていいました。 3年前に義理の母の病気で古い家での生活が...

弁護士回答
    1
  • 海外在住者を含む相続問題で、依頼する弁護士さんとの契約内容や方向性について悩んでいます。

【相談の背景】 土地の遺産相続に関する協議について、相続人3人のうち1人が土地全体の名義人となり、現在の古家を解体後、親族(故人の孫)が家を建てることで、司法書士同席の話し合いで合意し、手続きを進めている段階でした。 しかし、3人のうち1人(外国人と結婚、海外在住)が「書類を準備したくない」と言い出し、手続きがストップしてしまっています。 日本側の2...

弁護士回答
    1
  • 新築での床下のカビ発生

【相談の背景】 新築の引き渡しの何日か前にホームインスペクションを頼んだところ床下にカビの胞子、結露があることが判明しました。 引き渡しの前に目に見える部分洗浄はしてもらい、1ヶ月後に確認すると言われ、確認すると再発はしていなかったのですが胞子のため浮遊してることも考えられると思います。また完全に除去したのかもわかりません。 除去したという証明書...

弁護士回答
    1
  • 夫婦での家の購入における自己資金の取り扱いについて教えてください。

【相談の背景】 土地を購入して、家を建てる予定で、総額1億円を予定しています。 資金の一部は、配偶者の自己資産から3500万円を支出し、残りの6500万円は私が配偶者との収入合算により、金融機関から住宅ローンの借り入れを予定しておりますが、配偶者から3500万円は支出した証が欲しいと言っておりますが、家は夫婦の共同財産になる認識と土地と家の登記の名義を2人に...

弁護士回答
    1
  • 隣地建築に伴い当方のブロック塀が埋められた場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 更地だった隣地にて住宅の建築がなされている状況です。 建築にあたり土を盛ったようで、当方のブロック塀の隣地側が1段分土に埋まってしまっている状態です(ブロック塀は当方敷地内に設置、隣地側はブロック塀等なし)。また、まだ土だけの状態なので更に砂利等が敷かれるかと思います。 ブロック塀が埋められてしまっている状態をどうにかしたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 築50年の物件を老朽化につき、建て替えを検討してます。その際に1Fテナント(設計事務所)さんに退去を求めております。 今年が更新の最終年で、契約が切れる6ヶ月前に今後契約更新しないことを書面で通知。立ち退きを要請。 何卒ご教授願います。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 立ち退き料として妥当かどうか? 立ち退き料とし...

弁護士回答
    1
  • 口頭で承諾した駐車場移動なかついて

ベストアンサー

【相談の背景】 15年間前にA駐車場とB隣地と合わせ車1台分停めるスペースがありB隣地所有者がA駐車場敷地をまたいで停める事を隣同士であり口頭で了解し15年停めています。(無償)A駐車場所有者がA駐車場所有者がB隣地の業界線にフェンスを設置するにあたりB所有者は口頭でも駐車しても良い承諾をもらっているので車を移動しないと主張してフェンス工事が出来ません。B所有...

弁護士回答
    2
  • 市営住宅の家賃滞納で強制退去

【相談の背景】 市営住宅の家賃を滞納してしまい何回か分割払いで約束したのですが守れず手紙が来たときに電話したらもう奥さんでは信用ないので対応できないと言われてしまいました。 旦那から連絡よこすように言われて旦那が連絡しなかったら連帯保証人のうちの親に連絡がいきひたすら   おたくの娘さんは信用できないのでとキレながら同じ事を30分言われたそうで...

弁護士回答
    1
  • 事務所の賃貸借契約の中途解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所の賃貸借契約の中途解約について教えてください。 私は賃借人になります。 3年契約で締結していますが、貸主とトラブルになり3年経たずに中途解約をしようと思います。 賃貸借契約書には、 (賃借人の解約申入れ) 賃借人は賃貸人に対して壱ヶ月の予告をもって本契約の解約を申し入れることができます。 但し、賃借人は予告に代え、壱ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 裁判所の管轄について

【相談の背景】 東京住まいですが、沖縄県の土地を相続しました。その土地には5年ほど前から、近所の人が無断で小屋を建てて(小屋は未登記だが、表札がある)占有しています。 お金を払ってくれれば、利用してくれともいいのですが、手紙を出しても返事がありません。このため土地の明渡請求をしようと思いましたが、沖縄が管轄になるようで、東京から毎回行くのは憚られ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 強制退去 夜逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 5年くらい前に友達と一緒に住んでた賃貸マンションの家賃を滞納してしまいました。3ヶ月分滞納してました。(1ヶ月55000円)私名義なのですが、私が入院してしまい、友達に家賃をお願いしたのですが、払わず、滞納したまま荷物もそのままのまま強制退去させられてます。 保証会社の取り立てが怖く、どなる感じで話になりません。 携帯番号も変えてしまい夜...

弁護士回答
    5
  • 旦那単独名義の家を売られたくない

【相談の背景】 夫の単独名義で、一軒家のローンがまだ残ってる状態の家に私1人が現在住んでいます。支払いは毎月夫から振り込まれて来てるんですが、年々減らされている一方です。足りない分は私が補填しています。そして先日夫からLINEで支払いが困難になってきているという文面が届き、それは困ると返事しても、そうなったら、払えなくなるから頭の中に入れておけと一方...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから