このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
両親の死後の土地の処分方について。
ベストアンサー旦那の両親が土地を所有しており、そこの一軒家に住居しています。田舎すぎて旦那と私は今後そこに住む予定もなく売却もできない土地だと考えているので必要ないため手放したいです。 もし旦那の両親が亡くなったら、その後どのような処置をすれば良いか知りたいです。 ①両親が死んだあと、土地を処分したい場合どうしたらいいのか? (お金を払い家を取り壊してさら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親との話し合いの仲介人として
両親と10年前に喧嘩別れをし現在に至ります。 今現在、どこにいるか?見当もつかないため、 探偵さんを使い、両親の身元調査をしていただいております。 現在、実家は両親名義で空き家になっております。 しかし、実家の草木や家の管理費などは、私が払っております。 両親が死ねば、実家を売り兄弟と折半する約束を以前からしております。 文書ではありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復費の支払い義務について
ベストアンサー契約者が妹で、保証人が相談者の私です。 去年の12月に撤去した物件に関して、 原状回復費としてリフォーム代全額請求されています。居住期間は五年程だと思います。 住所は千葉県船橋市です。地震の揺れか原因でヒビ割れたガラスの張替えも含まれています。 ヒビ割れは不動産屋に報告して交換も依頼していたのに、交換もなく請求の一部に含まれています。 妹は退去時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越して1ヶ月もしない間に隣に保育園できることを知りました。
【相談の背景】 先月の末にマンションに引っ越してきました。 静かな住宅街で、平日休みな私にとっては昼間も静かに過ごせるのがよく、また、配信などの仕事もしているため静かな方がいいというのが大きな魅力でした。角部屋で窓も2箇所にあり、日当たり良好なために家賃は少し値が張りましたがこちらで契約して引っ越してきました。 しかし、入居して今になり 隣に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有している賃貸アパートの住人が部屋にゴミをため込んで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 仙台に所有している賃貸アパートに6年前に入居した40代の独身男性が、4年前から部屋にゴミをため込みトラブルになり困っています。 他の住人から悪臭が酷いとクレームもあり、注意喚起しようと電話しても出ず、直接会いにいっても居留守を使い出てきません。 一度、管理会社が内容証明郵便で勧告しても受け取らず戻ってきました。 尿を入れたペット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「入居時はペット可→申告せず猫を飼育中。現在ペット不可に変更され困っています。」
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件について相談です。 神奈川県で賃貸マンションに住んでおり、入居して約4年目です。 入居時の募集条件は「ペット相談可」となっていました。 私は入居4ヶ月目から猫を飼っています。 条件上問題ないと思っていましたが、管理会社・大家さんには申告していません。 最近になり申告しようとしたところ、 「オーナーが2年前に変わり、現在はペット不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸、契約違反について
【相談の背景】 3月に家を借りました。 しかしその時知り合い夫婦が毎日親に罵倒されていて子供に悪影響だという話を聞いていたので、管理会社に言わずに一緒に住んていましたが、私が海外での仕事が決まっていたりしておりました。 スマホの支払いもあったため。、家賃や、スマホの支払いなどは、当時の彼氏に渡してある使ってない銀行口座を渡しており 同居の夫婦に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で、椅子によるフローリングの剥がれによる修繕費用は入居者負担になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で、今の物件(築30年)に住んで5年以上になります。 今月に入って、フローリングの床の一部が剥げました。 範囲は縦5cm、横15cm(剥げかけて浮き上がっている部分も含めれば30cm)程度です。 管理会社に報告し、修繕することになりました。 このフローリングがいつから貼られているのかは分かりません。少なくとも入居する前からこのフローリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションで、子供の足音に対するクレーム対策
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンション住まいです 子供が2人して、5年以上、子供の足音についてクレームを受けています。 マットを敷く、都度注意するなど、できる限りの対策はしていますが、 兄弟喧嘩などもあり、現実的に音をゼロにするすることは難しいです。 これまで、対面や管理人経由でクレームを言われてきましたが、 つい先日は警察に通報されました。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窓ガラスにBB弾を打ち込まれ続けております。
【相談の背景】 当方年配の母と分譲マンションで二人暮らしになります。数年前に母が水漏れトラブルを起こした事をきっかけに、下階住人から少しでも音を立てるとショートメールで注意を受けるようになりました。先日また水漏れがあったとの事で管理会社が調査に来られ、ウチには原因が見当たらなかったとの旨を管理会社から相手方に連絡した当日から、結果に不満を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ペット不可物件でのハムスターの飼育。契約違反として強制退去もありえますか?
【相談の背景】 ペット不可の賃貸マンションでハムスターを一匹飼育しております。 飼育の前に、賃貸契約書にペットについての特約や特記事項はなく、禁止又は制限される行為のなかに「観賞用の小鳥、魚等であって明らかに近隣に迷惑のかけるおそれのない動物以外の犬、猫その他小動物等ペットの飼育」とあることを確認したため、小型の鑑賞動物であるハムスターはOKであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの家賃滞納について
【相談の背景】 2020年夏にテナントを借りてお店をオープンさせました。 オープンした後からコロナが激化し、2021年秋頃私もコロナにかかり持病が悪化してしまいお店の経営どころではなくなり、今年8月の契約更新をせず退去する事にしました。 昨年12月に営業して2022年に入ってからは入院していた事もあり、収入がゼロです。 管理会社の方には分割でも払って欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件入居時の不具合
ベストアンサー【相談の背景】 先日、引っ越しである賃貸物件に入居したところ、 1.複数箇所のクロスのはがれ(以前入居していた物件ではこちらに修繕費を要求されるレベル) 2.一部クローゼットのスライドレールに歪みがあり、不快な音がする(開閉自体は可能) 3.風呂場の一部(シャンプー置き場)に白い水垢が残っている といった気になる点が見当たりました。 人気物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が住んでいるアパートの保証人について
ベストアンサー離婚に向け別居中です。 夫と住んでいたアパートの契約者は夫です。 契約した時はまだ籍を入れていなかった為、同居人である私の保証人も必要ということで父に保証人になってもらいました。 先日弁護士無料相談で、夫が退去する時の費用を支払うよう言われても、私も父も退去費用は支払わなくてもいいと聞きました。 そこで管理会社に私が退去したことを伝えると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者の洗浄作業による部屋の漏水被害。弁償はどのようにしてもらえますか?
ベストアンサー【業者による漏水被害について】 築32年の賃貸マンションに住んでいます。入居4年目です。 以前台風があった時に雨漏りがひどく、管理会社に雨漏りをしていると連絡を入れていました。その時は業者の順番待ちと言われたのでそのまま待っていました。1ヶ月程経ち、建物全体の外壁工事のお知らせが来ていたので直してくれるんだと安心していました。 実際に工事が始まり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション、ペットトラブルについて
分譲マンション、ペット不可物件での相談です。 7年ほど前に分譲マンションを購入しました。 私は猫を飼育していたので、ペットが飼える物件を探し、ペット不可だが黙認住宅で他にも飼っている人がいると言われ、勧められたマンションを購入しました。 引っ越しも無事に終わり管理組合から規約を渡され読んでみるとペット不可と書かれていましたが他にも数件飼っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅退去時の原状回復費用について
賃貸住宅の退去時の現状回復費用負担について 3月いっぱいで5年間住んだ賃貸を退去しました。 退去後約1ヶ月半後に、以前のマンションの管理会社より退去費用の明細が届きました。 内容は敷金(約11万)では補いきれない費用に関して、プラスで約12万を支払えというものでした。 私としては、クリーニング費用プラス子供が転んで開けてしまった壁の穴の補修費用1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の一部変更は内容の一部変更だけでなく、契約日変更も可能か?
ベストアンサー平成20年に携帯基地局の電波塔が、マンション管理会社主導のもと住人には何の説明も無く、ほとんどが委任状の総会で10年間の賃貸契約が可決された。数年後電波塔が建てられている事に気付いた人たちはどうする事も出来なかった。平成26年に増設する為、総会で一部変更の説明がされ今回も管理会社主導のもと可決された。内容は一部増設し賃貸料を上げるとの事、この時、期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
府営住宅 無断同居の事後の申請について
ベストアンサー5年前に離婚し、小学生の子供一人をつれて実家に戻りました。両親二人は府営住宅に住んでいます。二人共年金です。住んだ時点で同居申請をすればよかったのですが、5年間してませんでした。来月から、正社員として働くので、収入があるようになります。同居申請しないといけないと思ったのですが、府営のしおりに、無断同居は違法です。あらかじめ承認を得ずに同居させた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス付き高齢者住宅にて、救命措置をしてもらえなかった場合は?
実父がサービス付き高齢者住宅(以下サ高付住宅)に入居中の夜間、体調が急変しました。 「心肺停止状態です」と連絡を受けて駆け付けると、救急搬送の要請も救命措置もされず、放置されいました。 家族の要請でようやく救急車を呼び、その後到着した訪問看護師さんが心肺蘇生を始めてくれました。主治医のいる病院に搬送し、心肺蘇生等措置をしてもらいましたが、亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鳥に餌を撒く行為をやめてもらうにはどうしたらいいですか?
鳥の糞被害について。 ご相談させていただきます。 うちの住居は二階は住居で一階が事務所という一戸建ての賃貸になっています。 うちはそこの二階を借りて住んでいます。 二年程前にうちが借りている管理会社がその一階に越して来ました。 しばらくすると、近くの駐車場でそこの管理会社の方が毎日鳥に餌を撒きている姿を見かけ、鳥がその餌を求め、たくさん集まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築物件のカビについて
ベストアンサー賃貸物件のカビについて 新築の賃貸物件(築8カ月)でカビの発生が酷いと(特に家具類・カバン等で 室内自体にはあまり影響は無い)借主からのクレームを受け 新築物件というのもあり、建築施工をお願いした業者へ確認をお願いしたが 建物自体及び室内に瑕疵は無いという報告でした。(借主も換気はしているとの返答) 元々、地域性で湿度が高い場所に建築しておりここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の解約手続きについて
ベストアンサー会社契約で賃貸マンションを借りていました。引っ越ししたかったので連絡しても会社から連絡するよう言われていたので会社に退去の申し込みだけしてもらい、あとは個人とやり取りしてもらうということになっていました。当初の予定では管理会社の都合で日割計算してくれないので、5月15日までの予定でした。 しかし、後から新居の予定を早め、4月30日退去日にと言う事にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結露について
ベストアンサーレオパレスの賃貸契約をし、入居したのですが、結露が非常に多く、寒い日は床をふいても3-4時間ほどでコップ半分ほどをこぼしたような状況になります。またクローゼット内の床付近でも結露し、黒かびが発生、スーツまでカビが生えました。管理会社は対策しようがない、自然現象なのでとか、私の部屋の使い方に何か問題でもあるような発言や、金銭目的で私が苦情をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
震災で半壊した共同名義の住宅の処分について
5:5で亡くなった父と共同名義で購入した 住宅があるのですが、負債(主に税金)を多く抱えてた父が 亡くなり、財産も放棄しました。 住宅は父の一人暮らしでした。 登記簿の書き換えを行った際に司法書士さんから ”父の持分について市から連絡が来るまで待っているように” と言われ、1年くらい待っていたのですが、 「一向に連絡が来ないね」と言いながら待っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の特別加算と住宅費用について教えてください。
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 別居をすると収入に応じた算定表で費用を分担すると知りました。 ①子どもの学費が高い場合は、収入の割合に応じ費用を分担してもらえるのでしょうか? ②持ち家にどちらかが住む場合の管理費や家の税金はどうなるのでしょうか? 教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について 他界した人物の資産を調べるには?
ベストアンサー相続について教えて下さい 身内が他界したのですが 他界した人物が どこの銀行に口座を開いていたのか 遺言がなかった為 わからない状態です。 このような場合 どこの銀行に口座があるのか調べる方法はありますか? また 他界した人物は不動産も所有していたはずでして 住所はわかるのですが その土地建物の名義が誰になっていたか調べるにはどのような方法でわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の家の雑草問題に対処する方法は?もめずに 除草させる方法?
ベストアンサー【相談の背景】 隣の家の雑草に悩んでいます。 笹、竹、木が全く管理されずにいます。 除草もしていません。 木の枝、雑草、つる草、葛等も侵入しています。 そのため、害虫の被害も多いです。 【質問1】 もめずに(なるべく当方からのクレームと分からずに) 除草させるには、どうしたらよいでしょうか。 【質問2】 隣の家は何か罪になりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族信託(公正証書)の締結後に委託者が住所変更した場合
ベストアンサー【相談の背景】 母親が委託者、私が受託者として、母親の財産と土地・家屋を公正証書として家族信託を締結済みで、現在、私がそれらを管理してます。 この度、母親が施設に入居するにあたり、住民票を異動させることになりました。 【質問1】 既に締結してある家族信託の公正証書を有効に維持するためには、住民票を異動した後に、公正役場に連絡したり、家族信託の公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の相続について
先日、父が亡くなりました。母は既に他界しており、父には、実子が長女、次女、長男と3名おり、皆成人しています。亡くなる前に長女の実子(未成年)と普通養子縁組をしました。そこで、未成年者の相続について質問です。 1.相続については話し合いで解決したいのですが、未成年者の相続人がいる場合もそれで問題ないのでしょうか。 2.上記、話し合いの結果、長女に不動産20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 ローン残っている家に住む場合 質問は3つ
ベストアンサー財産分与 ローン残ってる家に住む時の分割 家が2500万、 頭金を夫が300万拠出、 2年間、月々のローン10万および管理費1万を夫が支払っている。 今でも名義は共同名義だが、離婚成立後1年が経っている。 婚姻期間に支払ったローンは共同名義とする。 現在残っているローンが2000万 毎月のローン支払い額は10万、 ローンの残りの期間が2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1階の店の外がうるさすぎで
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。この度精神的にもしんどくなってきてどうしていいかわからず、相談をと思い、登録いたしました。私は3階建て1階に飲食店のあるアパート2階に住んでいるのですが、去年11月に新しく中華のお店ができ連日外がうるさくて。。最近はうるさいのが週2、3に減ったのですが、今日、19時から22時まで客の声がうるさく、普段も30分くらいうるさいです。証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で保証会社の催促、取り立てについて
ベストアンサー家賃を2ヶ月滞納しています 家賃保証会社から、督促が来て、先月分は来週月曜日まで頭下げて待って貰ってます もし、月曜日までに払えなければ、保証会社の上の人、オーナーさんと管理会社に相談しますと言われました 調べたんですが、保証会社の方が自宅訪問で回収、裁判所から強制執行(明け渡し)がされたりされるそうなんですが、期限日翌日から強制執行されたり、保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への遺産を元妻が勝手に使われないようにできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一人息子の親権は元妻の方にあります。元妻は既に再婚していて新しい旦那との間に子供が生まれてます。新しい旦那と息子が養子縁組してるかは不明です。 私に万が一のことがあって死亡した場合に息子にも遺産が相続されるとは思うのですがまだ小学生にもなっていないので私の遺産を元妻や新しい旦那に使われてしまうのではないかと心配です。 財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 親族間にて建物管理委託契約書を結んでます 契約の解除について質問になります 契約期間は定めておらず、 「本契約を解除する場合、相手方に対し、3ヶ月以上の予告期間を定めて書面により申し出るものとします。」 という文言の契約になります 【質問1】 文章の内容だと、相手側に書面にて解除通知を渡しから3ヶ月後が契約解除日で問題ないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カラオケボックスの液晶画面を壊した場合の個人賠償責任保険の有無責
【相談の背景】 カラオケボックスで歌っていたときに、液晶画面にぶつかりました。個人賠償保険で対象になりますでしょうか?なお、私の加入している個人賠償責任保険では「被保険者が所有、使用、管理する財物の損壊についてその財物につき正当な権利を有する者に対する賠償責任」が免責事項に記載されており、今回のようなカラオケで歌う行為が「使用」に該当するかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃値上げと無料駐輪場について
【相談の背景】 家賃の値上げについて。 現在賃貸マンションを借りています。 先日、管理会社から家賃値上げの要請が来ました。拒否すると、現在無料で利用している駐輪場を他の人に回すと言ってきました。理由としては、契約ではなくサービスなのでとのこと。実際、当社書面での契約は無く、先着順で利用開始しました。 【質問1】 駐輪場を継続利用する場合、値上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場の借主が法人で、同グループ内の代表取締役が同一の法人への変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、月極駐車場の管理会社なのですが、借主の法人(株式会社)から連絡があり、代表取締役が同一の同グループ内の別法人に借主の変更をしたいとお話がありました。 【質問1】 この場合、現契約は解約として、新規賃貸借契約を結ぶべきでしょうか。 それとも、合意書、覚書等でその旨をうたい、貸主、旧借主、新借主で3通に署名捺印してそれぞれが1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル看板落下時に誰が責任を負うのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 小規模な商業ビルを経営しています。 テナントがバルコニー等に看板を設置しようとしています。 我々オーナー側は、サイズや仕様を指定しますが、 看板スペースを貸し出すのみで、設置や管理はテナント側に 任せたいと考えています。 【質問1】 この場合、仮にビルの看板が落下して、怪我や死亡事件になった場合、オーナー側に責任は生じるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の名義人の土地売却
ベストアンサー【相談の背景】 特養に入所している両親と一人っ子の3人名義の土地の売却について 家の資産価値は無く解体する予定でしたが子である私は他県におり管理も出来ません 売却をしたいのですが母が認知症です 司法書士さんの確認次第で可能と聞きましたが大丈夫なのでしょうか? 【質問1】 成年後見人の方でないと売却出来ないとも聞きましたが 司法書士さんの確認で問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の債権 時効について
ベストアンサー【相談の背景】 10数年前の賃貸契約の件で相談をお願いしたいです。 諸事情に夜逃げのような感じで逃避したのですが 最近になって管理会社から手紙が来るようになりました。 留守がちなので置手紙のような形で手紙が入ってるのですが 手書きで (至急連絡しろ!!)などのような記載があり 正直家族が怖がっております コロナの影響もあり収入も落ち込んで払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の大家による修繕義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいますが、入居時から破損しているベランダの仕切り板に対して、管理会社に補修すよう伝えましたが補修拒否をされました。仕切り板は人が簡単に通れるくらいの穴があいており、隣部屋の人がいつでも入ってこれる状況です。その状態が約4ヶ月ほど続いておりますので、大家に対して補修請求と慰謝料請求の申し立てを検討しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の持家の名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し約2年、慰謝料、養育費未払い。元夫は住所不明。共有名義の持家は私が居住しローンを払っています。この持家の名義、権利を私にだけにしたいのですが、相手の住所、職場が不明な場合どのような手続きができますか? わかるのは相手の実家だけです。 住民票も異動していない様子です。 【質問1】 共有名義の持家の名義変更について 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利書紛失した場合どうしたらよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家に母と姉家族が住んでいます。土地と建物の権利書母名義の物を勝手に姉が隠してしまいどこにあるかわかりません。母は,2年前に初期のアルツハイマーと診断されていますがまだ、身の回りの事は自分でやれてます。お金の管理も自分でしています。 【質問1】 土地の権利書の名義を勝手に変更したり、担保にしてお金を借りる事は可能ですか? どの様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸募集内容と契約内容の相違について
ベストアンサー賃貸物件で敷金礼金ゼロ 連帯保証人、保証会社不要なっている物件の申込みをしました。 後日、大元の管理会社より敷金を請求して下さいと言われたと、仲介業者が連絡してきました。 保証人もつけてほしいと なぜかと理由を聞いても教えてくれないのですが、従うべきなのか、こんな業者辞めた方がいいのでしょうか? 収入は、同年代の会社員より多いとおもいますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のネズミ駆除費用に関して
ベストアンサー今年入居した賃貸物件にネズミが発生しました。 住居については常識の範囲内の利用であり、 いわゆるゴミ屋敷ではありません。 ネズミの影響で、著しく不衛生な環境となり、 通常の生活に支障をきたします。 管理会社に通告したところ、 一方的に借主負担という回答でしたが、 法的にネズミ駆除費用は、 貸主、借主どちらの負担となりますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事による被害の対処について
今月の中頃に私が住んでいるアパートで火事がありまして 私の部屋は燃えずに無事だったんですが、ススや雨が降ると雨漏りなどがありまして、まともに住めなくなり引越しをする事になりました。 アパートの更新を3月に更新したばかりで火事の被害受けてしまい更新料等は返ってくるのでしょうか? アパートのオーナーからは何も連絡も無く 新しく引越しをする際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音の被害届け提出のメリット
ベストアンサー音楽の騒音に5ヶ月悩まされています。 管理会社はほとんど何もしてくれません。 警察に被害届けを出した場合、どこまで出来るかしりたいです。 1、引越す時に引越し代、クリーニング代等を払わせる事は出来ますか? 2、相手を退去させる事はできますか? 3、被害届けを出すとどういう効果がありますか? 4、相手に引越し代やクリーニング代等全て支払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第717条について
ベストアンサー詳細 :現在私の勤めている会社が、土地を所有しております。ただ、ほとんどが法地となります。 現在管理はしておりますが、1部土砂などの発生もしております。 また、法地の下に戸建等(住居)があり、現在は被害発生はありませんが、今後は被害発生の 可能性があり当社が加害者になる可能性があります。 法地の通常備えるべき安全性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
排水管洗浄のトラブルについての質問です。
排水管清掃をしています。ビルテナントのコンビニ排水管修理をして完了後後片づけをしていたところ隣りの空きテナントにも汚泥が溢れてしまっていたのを管理会社の方から報告がありました 依頼者はコンビニオーナーさんからでしたのでオーナーさんにも見ていただきオーナーさん負担でとの約束で清掃業者をこちらで手配して清掃完了した数日後 やはり店舗では清掃費用は出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから