13,727件見つかりました

法律相談一覧

• 高齢者の兄嫁による不正行為についての相談

【相談の背景】 高齢の親が近所の独居高齢者に相談されています。本人の兄嫁という人が後見人のようなことをしているようですがたまにタクシーで来ては数万円を要求したり家具や家電を勝手に変えたりしているそうです。助けを求められたきっかけは現金や印鑑、キャッシュカードが無くなり覚えのない額が引き落とされるということでした。とりあえず親がカード停止の手続き...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の不動産の修理費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に父が亡くなり、全員が相続放棄しました。土地・建物は債権回収会社の抵当権がついていました。今回の台風で鉄骨の建物の一部が壊れコンクリートが落下した為、近隣の住民から対処するよう連絡がありました。100万程度の修理費用がかかりそうです。これまでも何度か修理費用を支払っていますが、これは永遠に続くのでしょか?過疎の町で、建物も老朽...

弁護士回答
    3
  • 急ぎます!

賃貸アパートに住んでるのですが、駐車場を契約してたつもりが、今年の初めに管理会社から「無断で停めてる」と連絡がありました。 話をしてみると、我が家は前の担当者と口約束をしていて、契約書を作成してないことが分かりました。 なので、これから契約書を作成してもらうよう、お願いをしたところ「上司と相談してから…」のまま、一切連絡がありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の、相続財産管理人選任の際の申立人の「住所」について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、亡くなった父に借金があり家族全員で相続放棄しました。 母、兄、私の3人で、他に相続人はいませんでした。 父名義で所有していた自宅(ローン完済済み)に、3人はまだ住所を置いているのですが、 その住所のまま母を申立人として相続財産管理人選任を申し立てることは可能でしょうか。 つまり、 相続放棄した自宅に2年間も住んでいなが...

弁護士回答
    2
  • 相続から逃れたいです。

ベストアンサー

相続について教えてください。 好き放題生きてきた父が数年以内には他界する可能性があります。 私は2人姉妹で父母離婚後に姉妹は両親に分けられました。 今、借金等があるかもわからず、古い大きな家があります。相続放棄したいのですが、しても管理義務が残るのだとわかりました。固定資産税も毎年10万近く払っているようで、現在シングルマザーで非課税世帯の収入の...

弁護士回答
    2
  • リゾートマンションの管理費滞納のまま所有者の父が死亡した場合相続人に滞納金の請求が来るのでしょうか。

親が(金融機関からの借り入れではなく)、管理組合への管理費を滞納しているというケースです。 約200万円です。 父は今は元気ですが生前中に、一人っ子の私が整理を進めています。二束三文でもいいので売却しないと固定資産税や永遠に続く管理費負担をなくしたいところです。が、滞納金を払わないと売却できないと考えましたが正直払えません。 この滞納金は、このまま...

弁護士回答
    4
  • 滞納金について提訴された場合の裁判の行方について

ベストアンサー

姉と亡き父の所有するマンションの管理費・修繕費を滞納していて管理会社から督促状が届きました。このまま支払わなければ裁判になると思いますが、裁判になってからの流れについて教えていただければと存じます。マンションが競売にかけられると考えますが、さらに相続人の預貯金口座が差し押さえられることもあるのでしょうか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 代位弁済事務代行について

ベストアンサー

家賃債務保証会社の多くが代理店(手数料あり)の不動産仲介会社を通じて、代位弁済金請求事務と代位弁済金受領事務を行うビジネスモデルを確立しています。弁護士法第72条に違反しないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫が死亡して私の息子1人が相続人なのですが相続した方が良いですか?

【相談の背景】 3月14日、離婚した夫が1月31日に亡くなったと夫の親戚が依頼した法人から連絡がありました。元夫の父、兄弟死亡、母は老人施設入所で相続人は私が育てている12才の息子1人です。相続の対象は預貯金、家(空家とはなれ貸家)、山林、妹の死亡保険金があるようです。不動産の部分は田舎で条件がかなり悪いので誰も買手がないような物です。元夫や元夫の家族親戚...

弁護士回答
    4
  • 非弁行為に関する通知の範囲と法律違反の境界はどこですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が地主をしていて、土地を第三者に貸しております(借地)。 私はその友人の不動産を一定数管理(地代の集金等)をしていて、借地人とも話す仲です。 その友人がから、地代が安いから地代の増額の話をしてくれと相談がありました。 土地の固都税が年間約7.5万で、地代が約14万です。 固定資産税の4倍の約29万で提案してほしいと言われその話を借地...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自治体から改葬の許可を取れば兄弟の許可無く親の遺骨を別のお墓に移動できますか?

【相談の背景】 母親の姉にあたる叔母が祖母と祖父が眠るお墓からだして自分が買うお墓に連れて行くと一方的に言い出しました。今のお墓を買う時に生前祖母とその子供ら兄弟でお墓のお金を出しあって共同名義の様な形で買いました。 叔母も歳をとり自分のお墓を買うつもりみたいなのですが自分の宗教的な問題で親を連れて行くと一方的に言い始めました。四人兄弟で二人は...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与における特有財産からの家賃収入について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚の財産分与について夫と妻で協議中です。 夫が結婚前から所有している収益不動産Aがあります。夫は妻にAの家賃が入る銀行口座のお金はとっておいてくれるようにお願いしていたのですが、実際には、通帳を管理していた妻によってAの家賃が入ってくる口座から生活費などへの使用のためにお金が引き出されていました。 そのまま使わずにい...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を検討する際の弁護士の必要性やリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理です。 この度一人の方が家賃共益費込みで月額95000円の契約して入居をしましたが即日退去という形になりました。 解約通知が2ヶ月、12ヶ月未満の解約による違約金が共益費含めた総支払額の1ヶ月分ということで
95000円×3ヶ月分、285、000円を請求致しましたがいまだに振り込まれておりません。 内容証明を発送した...

弁護士回答
    3
  • 警察が示談を持ちかけてくることなどあるのでしょうか?

【相談の背景】 昨年の12月頃、統合失調症を患った弟(55歳)が隣の家(空家)の壁を壊してしまいました。 先日(4月上旬)、同居している母親(82歳)が管轄の刑事に呼び出され(警察署ではありません)管理している不動産業者から被害届がでている、相手方に100万円払っていただければこの件は事件にしないと言われました(警察は一切弟に接触していません) 警察が具...

弁護士回答
    2
  • 賃借人の無断改装の原状回復

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸ビルのオーナーです。 この度、事務所として賃借しているテナントが、無断で全面改装をした事がわかりました。 天井(天井板無し)や壁にたくさんのアンカーを打ち込んで、大きな棚や特殊な構造物を吊り下げ、直付けしているようです。 契約書では「借主が造作、設備の新設、除去、変更、間仕切りその他原状を変更」したい時は貸主の承諾要となってい...

弁護士回答
    1
  • 事業主の厚生年金保険の加入要件について

【相談の背景】 法人の事業主(代表者)ですが、定款には様々な業務内容を挙げて設立しましたが設立当初から身内の(障碍者)介護などの事情から業務は不動産管理賃貸収入のみに限られています。現在国民年金を加入しています。年金事務所からは厚生年金保険の加入要請がありますが、当該事務所(役員5名)で給与を貰うのは代表者のみであり、代表者の週間労働時間(月間労...

弁護士回答
    1
  • 母の迷惑行為で入居者が退去。この場合は補償金を払うべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、統合失調症の母の過干渉から逃れるため、弟が実家から家を出たのですが、どこのアパートに引っ越したかは秘密にしていました。 ところが、何らかの経由で母に弟の居場所がバレてしまいました。 その後、母が数日〜1週間に1回ほど弟のアパートを昼夜訪ねてはアパートのエントランスのインターホンを無作為に鳴らし、一時は警察沙汰になることもあ...

弁護士回答
    2
  • 競売物件占有者(旧賃借人)の氏名を調べたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2階建て木造アパートを競売にて落札しました。 全8室で、内3部屋に占有者(賃借人)あり、5部屋が空室。 空室の5部屋は所有者が占有と現況調査報告書に記載されてますが、占有者(賃借人)については、氏名が”B”、”C”としか記載されておらず、地裁執行官室に問い合わせても、また、現況調査報告書に記載されていた賃貸管理会社と思われる不動産屋に行って...

弁護士回答
    1
  • 【祭祀継承】義両親と元夫の墓守について

【相談の背景】 離婚した夫が昨年亡くなりました。 葬儀の喪主は元夫の弟が務め、葬儀費用は私の子が相続した中から全額を支払いました。 元夫は長男でしたので、義両親の仏壇と墓を祭祀継承し管理しておりました。義両親の実子であり、元夫の喪主を務めた弟(次男)が祭祀継承するべきと考えますが本人が拒否しており「墓じまいしてほしい」と離婚した私に依頼してくる...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の立ち退きに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住居に住んでいます。2024/05/31に契約満了。大家から退去を求められた。 引っ越しの予定はないと伝えて、検討段階。 二世帯住宅の一室を借りていて、1階に私たち、2階に大家さんが住んでいる。基本的なやり取りは家が近いので直接かLINE。管理不動産はまだ関与していない。 退去理由が赤ちゃんの泣き声がうるさい。 半年前に子供が産ま...

弁護士回答
    2
  • 有給取消とプライバシーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の営業マン 女です。 昨日退職手続きをして、有給を12日まで取得できました。 その際にお客様とのLINEのやり取りを全て社長に送るように言われました。 会社で管理するとのことです。(憶測ですが枕営業がないかの確認だと思います)今まで辞めてきた人達はこのようなことはありませんでした。 実際、枕営業は一切していなく、客のLINEの内容...

弁護士回答
    1
  • (根)抵当権そのものの時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権者です。不動産を担保にお金を貸しましたが、相手方が亡くなり相続人も相続放棄するなどして、相続人が誰もいません。債務の消滅時効自体は、民法160条により相続財産清算(管理)人が選任されてから6ヵ月は完成しないという規定により、とりあえず完成していないと考えられます。 【質問1】 (根)抵当権そのものの時効(権利行使できるときから20...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの名義変更について。

【相談の背景】 夫が亡くなり、私(妻)が名義変更を不動産管理会社に申し出ました。 すると新しく保証会社を通すため家賃1/2の金額と、名義変更手数料家賃1か月分が請求されると言われました。 主人の医療費やカード支払い諸々もあり突然そんな高額を提示され憔悴しています。 また、入居継続にあたり再審査を行い、不合格の場合は退去と言われました。 退去はしたく...

弁護士回答
    1
  • 株を持たない社長、贈与税について、

ベストアンサー

【相談の背景】 父が資産管理会社(有限会社 不動産賃貸業)を経営しています。 先日、体調不良で入院することになりました。 税理士から母と子(私含む3人)に、株の贈与を進められましたが、それなりに収入がある会社のため、贈与税を今すぐに支払いが出来ません。 父 社長 100%株主 家族の仲が悪く、父は相続の対策について対応しない考えでいます。 父が母に...

弁護士回答
    5
  • 任意後見契約における都度贈与の扱い

【相談の背景】 親が認知症を発症し、準備していた任意後見契約が発効されました。認知症になる前より、孫の学費を都度贈与という形で支援していました。私立の学校のため、100万円/年程度かかり、3人孫がいるため約300万円程度支援していました。 任意後見の代理権目録には、預貯金の払戻し、預入れ、振込依頼及び解約等の金融機関との全ての取引に関する事項や、不動産...

弁護士回答
    2
  • 退去時の修繕費請求で「知らぬ・存ぜぬ」を言い通せるものでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ワンルーム不動産オーナーです。現在退去時の修繕に関して、元入居者と話し合いがされておりますが、入居前に目立つイタミか所は全て修繕し、見た感じでも何ら問題なく綺麗な状態で貸し出しました。2年間が立ち、退去の際、酷い使われようで、2年間1回も掃除されていない様で、建具もかなり傷だらけでしたので、請求したところ、「覚えがない」との事で...

弁護士回答
    2
  • 母が知らない間に相続していた大叔母の遺産を相続放棄できるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、他県の市役所より、何年も前に亡くなった大叔母(祖母の妹)名義の家が空家になり近所に迷惑をかけているため、管理するようにと指導文書が届きました。私が法定相続人と思われるとの記載がありました。(他の親戚数人にも届いているようです) 状況を確認したところ、 ・祖母が死亡、その後大叔母死亡 ・大叔母の夫・子供全員が相続放棄をして...

弁護士回答
    1
  • 会社代表取締役の死亡により相続放棄している場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はA会社から商品を購入しました。不具合が多くA会社に修理を何度もしてもらいましたが、一向に改善しませんでした。 最後に修理してもらったときに、これで改善しなければ全額返金しますとA会社の社長に約束(口約束)してもらいました。その後も改善しなかったので返金してもらおうと会社に連絡しましたが連絡が取れませんでした。社長に連絡しても連絡...

弁護士回答
    1
  • ガイドラインがない頃(25年前)の契約書の内容の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。 25年賃貸した部屋の退去がありました。 当時の賃貸借契約書を見ると、 畳表替え、障子、襖、建具、クロス、その他の借主の定める小修繕、掃除料が、賃借人の負担 とあります。 また掃除も怠っていたようで「25年住んだとは言え汚すぎる」とリフォーム業者も驚いていました。 借主貸主間の負担割合についてご教示願...

弁護士回答
    1
  • 不当に引き出され相続資産について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり資産調査したところ、金融資産だけで1億5千万円以上あった預貯金のほとんどが10年以上に渡り引き出されていました。残っているのは、不動産と凍結されていた有価証券だけです。 母は12年前に認知症が進み金銭管理は難しいと診断されたため、成年後見手続きを進めましたが、姉妹の反対で不調に終わりました。その後、私に判らないよう介護施設...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション更新時の連帯保証人「極度額」は借主側から交渉可能なのでしょうか?

【相談の背景】 この4月に、現在居住している賃貸マンションの更新を迎えるため、更新書類をいただいたのですが、 法律改正により、連絡保証人への「極度額」欄が増えておりました。 その限度額が「500万円」との記載になっておりますため、 不動産管理会社に根拠を確認しましたところ、 どの物件でも一律で「500万円」にしているため、 個別対応はとっていない(問...

弁護士回答
    1
  • 契約書文言一部削除について

【相談の背景】 相談の背景】 建物賃貸借契約の入居人数、駐車場使用契約の車種、車ナンバーの項目削除を検討しております。 【質問1】 入居人数の項目がない賃貸借契約書、車種、NOの項目がない駐車場使用契約で契約者と締結した場合、不動産管理業者にとって将来問題が発生する可能性はございますでしょうか?またその解決方法等ご教示 【質問2】 質問1を踏まえ...

弁護士回答
    1
  • 退去費用の交渉方法及び少額請求訴訟

【相談の背景】 築年数38年の7階マンションの二階に1年間住んでました。 1階はロビーです。 本件 自分の過失(ティッシュ)によりトイレの配管が詰まったと大家さんが見積書や予定などを予告せず、配管工事をし、31万円の金額を借主に請求しました。 そこで消費者センターや不動産適正取引推進機構、スマイルダイヤルなどに相談し、国土省ガイドラインに沿って残存価...

弁護士回答
    1
  • 銀行の通帳、残高証明書の偽造について。どのような罪にとわれますか?

【相談の背景】 現在、亡くなった父の財産をめぐり、遺産分割を行っています。 すでに司法書士の方にお願いし、遺産分割協議書の作成をお願いしています。 相続人は、父の後妻、私、妹ですが、銀行の通帳や不動産の権利書などを後妻が管理しており、私たちに見せようとしません。 後妻の口から銀行名(A銀行)と残高を聞き、A銀行で残高証明書を発行してもらいました...

弁護士回答
    1
  • 【契約不適合責任に該当するかどうか 一棟売買の決済後のオートロック故障】

【契約不適合責任に該当するかどうか 一棟売買の決済後のオートロック故障】 不動産売買の件で契約不適合責任に該当するのかどうかという点での質問です。 築35年の一棟マンションを昨年9月、宅建業者が売主から購入致しました。 売却後、半年経過してオートロックが故障し、動かなくなったため修繕が必要との連絡が管理会社からありました。修繕業者に見てもらっ...

弁護士回答
    1
  • 受動喫煙の被害についてのご相談

今年の9月中旬から隣家マンションのタバコの匂いで毎日苦しんでいます。朝7時から夜0時まで1時間に数回から5回程度の匂いが流れ込んでおり、家族共々体調を壊し、通院しています。管理会社、マンション理事会、警察、保健所に繰り返し相談し、該当者へ何度も注意がなされていますがいまだに状況は変わりません。不動産会社と居住者と区分所有者は、居室専有部分に置いて行わ...

弁護士回答
    1
  • 身内へ空き家を貸すこと、及び身内からの債権回収について。

ベストアンサー

現在空き家となっている持ち家があり、所有者は共有でも持分は祖母が3分の2、私が3分の1くらいの割合です。 ちなみに祖母は要介護で、受け答えや字を書くことは出来ない状態です。 先日私の親戚から、その空き家に子供を住まわせたいと話されました。 住む際の修理やクリーニングはこちらでやるからと。 親戚の子供が特に住むこと自体は問題はないのですが、私から兄...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ 階下の補償について

ベストアンサー

私は都内でbarを経営しているものです。 先日当テナントから水漏れが発生してしまい3階に対して修理費用を負担しなければいけなくなってしまいました。 3階の水漏れの状況に関しては、水漏れが起きていたのは天井の数か所です。 水漏れ当時、3階のテナント様からは、天井を原状復帰してくれればいいよとお話をされていました。 3階の天井はすべて張り替えて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の法廷更新について

ベストアンサー

私ですが、賃貸経営をしておりますが、管理をお願いしている不動産屋さんより、報告があり 現在、2か月前の更新の借主様と連絡が取れず困っているとの報告です。 もし、このまま、連絡が取れず、居座ると、法廷更新になると聞きました。 この法廷更新について、担当者はあまりわからないようだったので、教えていただけますでしょうか。 1:法廷更新 従前の契約内...

弁護士回答
    2
  • 精神的に辛くなり会社を退職しようと考えています

ベストアンサー

会社からボーナス全カット、来年から給料10万円下げる(現在の給料は約40万円位)と口頭で、決まった事だからと言われました(書面での承諾はしていません)。 減給理由として、私の営業成績が思うような成績が上がっていないとの理由です。私の業務は不動産の営業と会社管理です。人員もおらず営業に専念出来る環境ではありません。ですが、新規顧客開拓も出来ており、ただ...

弁護士回答
    1
  • 相続しそうなアパートの火災保険について

ベストアンサー

弁護士さんにご相談して良い内容か分かりませんが、ご助言いただけたら嬉しいです。 父親の体調が悪く、母はすでに亡くなっているため、もしかすると、もうすぐ、相続になってしまうかもしれません。 父親の遺産として、アパートが6棟ぐらいと、アパートを作ったときにできた、銀行に対する、連帯保証債務が、1億1千万円ぐらいあります。 今のところ、銀行へのローンは...

弁護士回答
    2
  • 会社の女子更衣室とトイレに隠しカメラ

ベストアンサー

最近、事務所の女子更衣室と女子トイレの天井裏に隠しカメラがあることが発覚しました。 はじめは女子更衣室の天井に黒い汚れがついてるのかと思ってましたが小さな穴が開いてて、横に天井点検口が付いていたので覗いてみると、小型のカメラがありました。で気になったので女子トイレにいってみると同じように不自然な穴がありそこにもカメラが設置されてました。 どの時...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの自宅兼事務所の強制退去について

ベストアンサー

個人事業主として在宅でネット広告業やデータのダウンロード販売をしています。 6年前に賃貸アパートを契約しました。 契約時に自宅で仕事をしている旨、仕事内容を伝えて、頻繁な来客や宅配便などの業者の出入りがないことを伝えた上で契約に至っています。 ところが今になり「事務所として利用してるから」という理由で強制退去を言い渡されました。 不動産管理会...

弁護士回答
    1
  • 騙す意志に問えるでしょうか?

騙す意志に問えるでしょうか?交際相手がある会社経営者にお金を貸すという事で、私から1340万借りました。ある会社経営者のマンションが担保という事でした。 しかし管理組合に聞いたら、ある会社経営者は住んでいなく架空でした。登記簿もポストも確認しました。交際相手はある会社経営者が返金しなかったら 私に昨年の8月までに債権譲渡するという事でしたが、借用書を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約トラブルにまつわる損害賠償請求

Aは知人のBに頼まれてテナントの賃貸契約者となりました (Bは商業利用する目的でテナントを使用し、Aは、テナントを一切使用していません) 後にテナントはAに許可を取らずにC(法人)が利用をし始め、Cは賃料の支払が滞らせて強制的に退去となりました。 後に、管理会社Dから、Aに対して未払い賃料の支払を求める訴訟があり、裁判所は Aに対してDの請...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士が、調停を避ける理由は?

ベストアンサー

賃貸住宅の件で、入居後すぐに瑕疵が発生しました。 このため、管理者の貸主ー仲介会社ー借主の私の三者でトラブルになりました。 方々に私が相談した結果、 簡易裁判所の調停が資金的にも時間的にも確実であることを知りました。 すべて準備しましたが、 貸主の弁護士だけが拒否して来ました。 結果、調停は不成立になりました。 貸主の弁護士は、 「仲介会社...

弁護士回答
    1
  • 【漏水補償における損害補償範囲】

ベストアンサー

不動産会社(管理)に勤めております。 以前、当社瑕疵による漏水事故のため、補償交渉を進めています。 質問ですが、補償はどこまですべきものでしょうか? 民法416条の損害賠償の範囲の問題でしょうか? 1、 ある精密機械に水が少しかかり(機能はする。また、厳密には機械にはかかっておらず、それを保管しているケースにはかかった可能性はあり)、その精密...

弁護士回答
    1
  • 女性蔑視の発言について

私は不動産金融会社に勤務して10年以上経ちます。入社した当初は、男性は営業、女性は事務となっており、男女蔑視の会社だなあと感じておりました。数年後上司に恵まれ、この会社初の女性営業となり、これまで男性同様に仕事をしてきました。 この度上司が変わったのですが、顧客と内見の約束をすると、「顧客と閉鎖的な空間になるので、女性は一人で内見してはいけない。...

弁護士回答
    1
  • 長らく疎遠だった祖母の相続財産がどの程度あるのか調べることは可能でしょうか。

【相続財産の特定について】 今年1月末に祖母が亡くなりました。 相続人は私の母と父(婿養子)、叔母になります。 叔母と母は長年疎遠状態で、祖母は叔母を慕って地元を出て行ってしまったので祖母の最期の面倒は叔母が見ておりました。(そのため祖母の預金や財産は全て叔母が管理) 相続に際して叔母と父母は互いに代理人(司法書士)をたてて話し合いをすることになり...

弁護士回答
    1
  • 母の財産を兄が使い込んだ事が判明しました。精算してもらうにはどうしたら良いですか。

ベストアンサー

一年前から、認知症になった母を引き取り、同居しています。 母の預金通帳をめぐって、兄夫婦ともめたので、私は成年後見制度を申し立て、司法書士の先生に母の後見人になっていただき、母の財産を管理していただいております。(このことを、兄夫婦は快く思っていません。) 私と家内と3人の子ども、認知症の母が暮らすわが家は、母の不動産です。 後見人(司法書士...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから