47,134件見つかりました

法律相談一覧

• 私の敷地内に埋まった近隣の家の水道管の破損トラブル

【相談の背景】 不動産屋さんに土地を売却する為、家の解体工事を行いました。 その際に浄化槽が地中に埋まっていたとの事で撤去してもらう事になりました。 撤去した際に近隣の家の水道管がうちの浄化槽の下に通っていたようでそれが破損し、近隣の方々の水が止まってしまいました。 解体業者が水道業者に修理を依頼し来てもらったのですが、配管がどのようになって...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務違反等について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は不動産業を営んでおり従業員数20名程度の会社で、売買営業8名、賃貸営業3名リフォーム営業2名他事務員等で運営しております。 その内売買営業の3人が一緒に独立をしようとしているそうです。 役職は店長、副店長、売買営業リーダーです。 売り上げの半分以上を彼ら3人で出している状態で退職し、独立されてしまうと大きな損害を被ることが予想され...

弁護士回答
    1
  • 所有地に出現した立て看板

【相談の背景】 昨日、電力会社さんが委託している業者さんから、雑木伐採許可が欲しいと連絡がありました。ところが、その方のお話によれば、当方が所有している土地に、「〇〇」(仮名)と名前だけが書かれた看板が設置されているので、当方だけの許可で良いのかと質問を受けました。なお、当方は売却も賃貸も一切他者に占有権限を与えることをしてはおらず、登記も動かし...

弁護士回答
    1
  • 口頭での駐車場解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場の解約について 昨年12月に実家で40年くらい借りていた駐車場を解約しました。振込ではなく不動産業者に直接お支払いをする形なので、支払いに言った際に口頭で解約の意志を伝えたところ、「敷金と礼金を確認してから連絡します」と言われました。その後「敷金礼金なかった」とのお返事が電話であったので、解約が成立したと思っていました。書類...

弁護士回答
    1
  • 叔母の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に独身(子供なし)の叔母が亡くなり、資産等をそのままにしていたのをこの度、遺産相続をする事になりました。 叔母が亡くなった後、随分経っている為、その間位になくなった者、その中でも相続放棄したものもおります。 【質問1】 先日、手続きを行う弁護士より、『回答書』が送られてきました。 その際に母が手が悪いので、『回答書』及び...

弁護士回答
    1
  • 相手の嘘を否認する証拠が必要か

【相談の背景】 私は不当利得返還請求の原告です。被告は親族です。 私と被告が共有している不動産の家賃収入を、被告がほぼ全て使ってしまってました。通帳の過去履歴などから、被告も自分が使ったことは認めています。 ただ被告は「私との間で贈与の契約があった」との、嘘を主張しはじめてます。準備書面で「過去に原告がこう言ってた。別の親族がこう言ってた」など...

弁護士回答
    2
  • 物上代位性による抵当権者は保険金をもらうことができるのか

【相談の背景】 物上代位について質問なのですが、 担保物権の⽬的物の売却・賃貸・滅失または損傷によって、⽬ 的物の所有者が受けるべき⾦銭その他の物に対しても、担保権 者は、優先弁済的効⼒を及ぼすことできる。 • この性質のことを、物上代位性という。明⽂の規定がある (304条・350条・372条)。とありますが、 「抵当権を設定した建物が火災で滅失した...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が住む部屋。その賃貸契約を解約。契約終了後、妻が居座ったら?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻が、離婚調停と婚姻費用分担請求調停を起こす予定です。相手の弁護士からメールで通知がありました。 貯金を取り崩して妻に生活費を渡していますが、現在、私は無収入で、今後もあてがありません。そこで、生活費を大幅にダウンさせる必要があります。 妻と子供が住んでいる部屋は、私が賃貸契約をしています。月額25万円です。これを解...

弁護士回答
    1
  • 工場に車両を1年以上預けたままで、連絡もつかず、対応を無視されている。

【相談の背景】 89年製のクラシックカーの修理をお願いした工場Aがあります。そこに見積もり金額の60%を前払いして修理をお願いしました。 2020年5月に車を預けて支払いをしてお願いしました。当初の予定では2021年3月に完了する予定とのことでしたが 9月に延期と連絡がきました。そして9月末に催促をしたところ、そんな約束はしていない。12月まで完成...

弁護士回答
    4
  • 遺留分(の権利?)が発生するのは、法的(条文的?)にいつからでしょうか?

【相談の背景】 被相続人は存命で、被相続人名義と簡単に分かる不動産等があります。 被相続人の現在の資産総額もほぼ分かります。 その法定相続人に債務名義があります。 商慣習的に差押えされることは少ない等々ではなく、法的に(出来れば条文や判例等があれば助かります)差押え(仮差押え含む)出来るかどうか(あるいは差押えされるかどうか)知りたいです。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 故意に放火した場合の連帯保証人の責任の範囲はどこまで

ベストアンサー

【相談の背景】 母が引っ越すこととなり、賃貸契約の為に連帯保証人になる必要があります。 母は10年ほど前、隣人の庭に2度に渡り火を付けた過去があります。 心神喪失で不起訴となりましたが、まだ存命だった父が、被害者の方に莫大な額の損害賠償金を支払ったようです。 今は通院を重ねて精神状態も落ち着いておりますが、もし万が一また放火をしてしまったら、と...

弁護士回答
    1
  • 自分名義の土地の上に建つ他人名義の建物を、勝手に解体してよいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この度父が亡くなり、田舎の土地を相続しました。 その土地には倉庫のような小さめの平屋が建っていて、父は生前そこを人に貸したりしていました。 しかし、相続登記の手続きの中で、その建物が祖父の代からずっと他人名義で、しかもその相続人の居場所も分からず建物の登記がずっと放置された状態でいたことが判明しました。 タイミング悪く、そこの...

弁護士回答
    2
  • 借地権の更新料の支払いについて交渉したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旧借地法で土地を借りており、そこに住んでおります。 5年ほど前に借主の祖母が亡くなり、孫である私の名義に変更しています。 先日、地主と私の間に入っている不動産屋さんから「借地権の更新料を支払って欲しい」と告げられました。 お話を伺うと、今月末に借地権の更新があるのでその更新料150万(20年前の更新料は120万でした)を支払わないと...

弁護士回答
    1
  • 認知症の親のお金の管理について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が死亡して遺産分割協議の結果私が実家不動産を相続し登記もしました。 後日弟が、「認知気味の母が将来介護施設に入居した際は私が年金で足りない部分の介護費用を負担する」という一文のある書類への押印を要求され押印しました。 現在私達家族は母と同居して世話していますが、母は預貯金を含む金銭面の管理を弟に任せていて、将来介護施設に入居し...

弁護士回答
    5
  • 県民共済の死亡保険について

【相談の背景】 亡、元夫は3回の結婚でそれぞれ一人ずつ3人の子供をもうけております。 今日4番目の元妻が依頼した弁護士から 相続についての書面が届き、不動産を所有しているが借金がかなりあるということ、共済の死亡保険に入っていたので それぞれ請求して下さいとの内容でした 保険金を受け取ったら、依頼者(4番目の元妻)が葬儀費用を立て替えているから 支払い...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の債務者への取り立て

【相談の背景】 私は4200万貸した相手がいます。判決も有ります。今連帯保証人が1250万だけ立ちます。 9月15日に債務者は300万返済。12月15日に債務者は250万返済。後は分割の約束ですが、不動産も財産もなく、逃亡するかもしれないです。 債務者が逃亡した時、連帯保証人に連帯保証人になるという公正証書を書いて貰えば、連帯保証人は債務者に取り立て出来ますか? 連...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ事故の補償について

【相談の背景】 賃貸住宅オーナーです。2か月前に共用部分の給水管が破裂して下の階に大量の水漏れがあり、ほとんど改築しなければなりません。住人は改築が終わればまた住みたいとの事です。改築に約106日ほどかかるとのことです。その間住人はホテルに宿泊したいとの事で了解しました。先日ホテル代59日分1,468,260円を支払いました。ホテル代が一日単位だと高いので残...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に転居しました

【相談の背景】 単身赴任中の夫から突然離婚を言い渡されました。 以前より夫婦仲は冷めきっていましたので、離婚は合意の上で協議中です。 問題なのは、離婚の話を切り出される前に私の知らないうちにすでに転居をしており、それに関してはとぼけられています。 もちろん転居先の住所は知りません。 私が転居の事実を知っていることを夫が気づいているのかはわかり...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求の時効について

【相談の背景】 損害賠償請求における時効について 平成27年に判決をいただき、損害賠償請求が認められました。ただ、本人が行方をくらましていましたので、ずっと見つからなく、泣き寝入りの状態でした。 最近になって、居場所が見つかり、職場も特定出来ました。 時効は10年ということなのですが、まだ大丈夫かと思いますが、一度でも差し押さえをすれば、そこで...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の水漏れの修繕費について。

【相談の背景】 私の部屋からの水漏れにより階下への被害が出てしまい、諸々の修繕費として300万以上の見積もりが出たと連絡がありました。 水漏れの原因はウォシュレットの劣化によるものですが、私自身水漏れに気づくのが遅く、気づいてからも仕事が忙しく1~2週間ほど報告を怠ってしまいました。 その結果甚大な被害が出てしまったので修繕費を支払うのは当然のこと...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、個人再生とマンションの賃貸化について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、病気になり無職、無職になってしまい、治療に専念するのに実家へと帰ってきました。 ただ住宅ローン、マイカーローン 、クレジット、キャッシングが、全く払えない状態で、自己破産若しくは個人再生を考えています。 そこで自己所有のマンションを、賃貸として貸し出す事は可能でしょうか? 同じマンションでも、賃貸にされている部屋があり、家賃...

弁護士回答
    1
  • 無権代理人による土地売却。善意の第三者が購入した場合、返してもらえなくなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、相続人の1人です。親(被相続人A)が高度認知症であることをいいことにAの配偶者であるBが大金欲しさに不動産屋Cと司法書士Dと共謀してAが生前中にA所有の土地をCに買取らせてしまいました。そしてBは売却金(数千万円)を全て使い果たしたとの事です。 それから何ヶ月かして今、Cが再販しようと建売を建てています。 問題は善意で何の事情も知...

弁護士回答
    4
  • ★刑法96条の2で幇助犯は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 刑法第96条についてお聞きします 刑法96条の2では ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ 強制執行を免れる目的で、財産を隠匿し、損壊し、若しくは仮装譲渡し、又は仮装の債務を負担した者は、2年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。 このように規定があります。 たとえばもし差し押さえを防ぐ方法や、 具体的な方法 たとえば給料の差し押さえ、不動産の...

弁護士回答
    1
  • 公正証書 強制執行したい

【相談の背景】 5年ほど前彼氏にお金を貸して欲しい家賃の更新ができない、携帯も解約できなくて、連絡できないなど言われ、お金を貸しました。 携帯も私の名義で貸していて、勝手に強制解約をされたりして、違約金がかかり、 私は任意整理する羽目になってしまいました。 合計で144万ほどかしてます! 連絡をしてた頃は携帯、電話で、請求し続けて4万から7まんほど返...

弁護士回答
    1
  • 亡き義姉が管理していた亡き義母の財産調査は可能ですか?

【相談の背景】 主人の亡き義母と主人の義姉が10年ほど同居し一年半前に義母は90歳で亡くなりました。 同居中に義姉が義母が親族名義(主人、私、孫)で作っていた預金通帳合計500万を解約しておりました。 まだ他にも義姉が勝手に解約もしくは出金した義母名義の預金、証券類があるのではないかと主人が義姉に尋ねても、ないと返事されております。 不動産の土地に関して...

弁護士回答
    2
  • 狭い道路通過の為の私有地侵入について

【相談の背景】 新しくアパートに住むためアパート探しをしており、何か所か候補を絞り不動産屋に行く前に道順や実際の場所を見ておきたく候補のアパートに自家用車で行きました。 その際アパート手前の道がとても狭く左側は側溝のような蓋がない溝で右側は一軒家がありその一軒家側の道にカラーコーンが置いてあり、夜で雨も降っていた為側溝に車が落ちてしまうかもと思...

弁護士回答
    1
  • コロナウイルス感染症影響による家賃支払い猶予の分割払いについて

【相談の背景】 コロナウイルス感染症で昨年の4月の初回緊急事態宣言時に3週間ほど仕事が休業になりその後も時短勤務や休みが続いたために家賃3ヶ月の支払い猶予を受け分割で払うことにしました。 しかし、度重なる緊急事態宣言・延長などで収入が落ちていき家賃はどうにか払ってるのですが、猶予分がどうしても払えません。連絡をした所、一度でも遅れた場合には誓...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの審査について

【相談の背景】 この度住宅ローンに申し込みをするにあたり、主人が不動産投資マンションを所有している関係で、夫婦合算での申し込みを行う予定です。 夫婦合算にするにあたり問題があり、私に主人に秘密の消費者金融のカードローン80万、クレジットのショッピングローンが50万ほどあり、事故歴はないのですが、審査に通るか心配です。ちなみに私の年収は380万です。 ...

弁護士回答
    2
  • 物件購入の意思を伝えていたのに、後の人に購入されてしまいました

【相談の背景】 ある中古戸建て物件の購入を検討していました。仲介の方は不動産屋ではなく、本人曰く、物件の管理者とのことでしたが、私としてはどちらでもいいのでその方と話を進めていました。 夫婦で大変気に入り、購入申し込み書がなかったので、メールで是非購入させて頂きたいですと、購入の意思を伝えました。 その仲介者からはメールで、その後の契約の流れと...

弁護士回答
    1
  • 病院への不審電話。勤務する医師と偽って、不当に院内PHSの番号を聞き出すのは違法でしょうか

【相談の背景】 病院に勤務しています。年度初めの時期から増える悩みです。 病院外から病棟の看護師などへ電話(外線)がかかってきて、「〇〇(当院の医師の名前。声を覚えられていない新任の医師の名を語る事が多い(ホームページで名前は簡単にわかる))だけど、研修医の先生の(内線の)PHSの番号を教えてくれないか」と嘘の電話がかかってきます。 ここで番号を教...

弁護士回答
    1
  • マンション(区分所有)の区分所有者変更等について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション(区分所有)について質問です。私は管理組合側の人間です。 以前A社が当マンション区分所有者からの依頼で占有部分の修繕工事に入りましたが、時間を守らない、提出した期限に工事が終わらない、担当の対応が不誠実などあり出入り禁止にしました。(理事長の名前で管理組合の判子は押印せず書面で通告しました) そのA社がマンションの1部屋購...

弁護士回答
    1
  • 死亡した夫の負債の返済について、

【相談の背景】 借金を残して死んだ夫の債務整理について、夫は孤独死したので発見は3月中旬。死んだのは1月中旬だろうとの医師の判断です。負債がかなりあり、管理費の請求もきています。いま、どれくらい負債があるのかわかる範囲で調べていますが、請求はどんどん来ます。本人が死んでいるし、私も相続するかどうかはまだ検討中です。 【質問1】 管理費は、いつまで...

弁護士回答
    1
  • 住宅の財産分与と住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅の財産分与についてお伺いします。住宅の名義は、土地・建物共に夫・私各々1/2です。住宅ローンも、若干私が多かったくらいで、ほぼ夫・私各々1/2です。離婚後は私と子どもたちで住み続けたいと思っています。現在アンダーローンです。住宅の評価からローン残高を差し引いた額の1/2を私が夫に支払うことになりそうです。そして、私が夫名義のローンも返...

弁護士回答
    5
  • 個人の土地売却での事業性と開発許可について。

ベストアンサー

【相談の背景】 親から相続した土地を固定資産税が払えないので売ろうと考えているのですが。全体で800平米ぐらいあり奥行きが広い土地です。一応6区画に割る図面の案はもうできています。毎年一区画ずつ不動産屋に仲介を依頼して売却していく予定です。奥の土地を売るには位置指定道路を作らなくてはなりません。位置指定道路を作るのは個人でも大丈夫なのでしょうか?道...

弁護士回答
    1
  • 保全異議が認められた場合と、訴訟で勝訴した場合の経済的利益は同じかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界して(母はすでに他界)その相続で弟と紛争しています。 先日、私の不動産の仮差押え決定書というものが届き、確認すると 私が数年前に父の口座から500万を引出したことについて、伝票など調べて、不正な出金として仮差押えたようです。 この500万円は独居の父の足が悪くなったので、父の自宅を改装してバリアフリー化(オール電化も)した時の...

弁護士回答
    3
  • 任意整理の受任通知後に商売を継続することの可否

【相談の背景】 個人で商売をしていて、会社と代表者個人の債務がかなりあります。 バブル期の不動産購入による債務が残っているので、債務総額だけで言うと非常に大きいのですが、各金融機関、保証会社と月返済額の減額を何年間もしてもらっているので、経営は成り立っています。営業売上自体はそれなりにあり、現在の返済額であれば順調に返済できています。 ただ、保...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与、タワーマンションの固定資産評価額と実売価格の差

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚裁判をしており、財産分与中です。1/2ずつ共有している約200戸のタワーマンションに夫が住んでおります。(私は夫に追い出され別居中。)このマンションの販売価格見積もりを不動産屋に取ると、7000万円でした。実際に同マンション内の同間取りの部屋の最近の取引価格は6200-7200万円程度です。一方で、固定資産税/土地家屋税における評価額は土地4...

弁護士回答
    3
  • 無断駐輪場に対する迷惑料について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション下の平地、駐車場のみ月極8000円で駐車契約をしています。そこには仕事用の営業車を契約している為、マンションの駐輪場に自転車で行き朝の9時から16時まで置いていました。 そうすると自転車に駐輪禁止の張り紙をされてしまい。 駐車場を契約していたので駐輪も出来ると思っていた私は、マンションの管理会社に電話して駐輪の許可をもらおうと...

弁護士回答
    1
  • 民事事件と刑事事件の併合の対応と実務の仕方

【相談の背景】 クリーニング清掃業者とのトラブルです。現地調査はしてくれたものの見積書もなく締結もしていないのに、業者が連絡もなしに勝手に会社に入室して勝手に清掃工事をしてしました。その後、清掃作業が全体の10分の1しか終わっていなくて中途半端で完了されて、後日、工事請求がきました。その為、別の専門業者に依頼するために日程調整をするはめになり、...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償 名誉毀損 インターネット

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損訴訟したい!場合 名誉毀損訴訟して 相手が負けて損害賠償を決まったとします。 ①相手が支払い能力がない場合は 相手が経営していたら会社や会社名義の不動産を差し押さえ出来ますか? ②訴えて訴訟すると言う紙が相手に届いた時に、海外住民票移して、会社役員を辞めて居る場合は取るものはないですか? 名誉毀損訴訟しても10〜5...

弁護士回答
    2
  • レオパレス 退去費用トラブルです。

ベストアンサー

【相談の背景】 退去して1年4ヶ月ほどなるのですが、以前住んでいた賃貸の不動産屋から解約清算金の通知が来たのですが、 いくつか謎な点が多くてご質問なのですが、、 ①何故、退去して1年以上した今のなって来るの? ②明細書が同封されておらず、請求書のみなのですが、明細書も送ってくださいと言っても対応してくれない ということと、ネットでたまたま見かけた情...

弁護士回答
    1
  • 《法人は破産、代表個人は破産しない場合》の弁済方法、個人信用情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・代表者個人(わたし)は破産せず、法人のみ破産を検討しています。 ・わたしが連帯保証している債務は200万円ほどの銀行融資です。 ・会社を畳んで、知人経営のA社役員就任の打診があります。 【質問1】 わたし個人が銀行融資の返済をする際に、一般的に不動産を売却するなどして一括返済求められるのか、法人時と同様に月々返済でよいのか。 【...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の申し立てと差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭貸借契約書がある状態で個人間で200万円以上を貸していて、1割も返されておらず約2年滞納されています。 連絡はまともに返ってこないので、支払督促の申し立てを考えています。 【質問1】 相手に返済能力がなければ支払督促は完全に無意味でしょうか? 【質問2】 債務者が個人で不動産の売買をしている場合そちらは差し押さえの対象になりま...

弁護士回答
    1
  • 生活保護扶養照会について

【相談の背景】 年金暮らしの父と同居の弟がいましたが、先日父が亡くなり弟が統合失調症の為生活保護を申請します。 役所には姉の私も付き添いました。 私も小さい子供が2人、夫は大病を闘病中である旨伝えました。その際、育児休職中である私の職場や夫の職場を聞かれて答えてしまいました。 その後扶養照会の紙を渡されて、勤務先は勿論、年収、不動産の資産、子供...

弁護士回答
    1
  • 現状回復費用請求が架空請求にあたるかの質問

ベストアンサー

相談の背景 昨年退去した、賃貸マンションの現状回復費用に関して、現在民事調停を行う手続きを進めています。 退去理由は戸建てへの引っ越しです。 民事調停に至った一番の理由は、傷や汚れ、目でみてわかるレベルの劣化すらないクロス(新築で入居し、2年9ヶ月で退去、タバコなども吸ってません)も全面貼り替える、いわばリフォームのような額を請求されたからです...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 個人事業主

ベストアンサー

去年まで基礎工事の下請けをしていました。 借金100万、生活保護受給中です。 開業届、廃業届は出していません。 建設業許可は取っていません。 従業員はいません。 不動産があるので管財事件になるそうです。 破産について、ある弁護士に相談したら、「青色申告してるのに開業届出してないの?持続化給付金ももらってるみたいだけど、ホントに何も手続きしてな...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納して分割にした場合

ベストアンサー

以前、家賃滞納について ご相談させて頂きました。 滞納した家賃(2年間、220万相当) 毎月支払いたいと思っていましたが 連帯保証人(弟)と話がおこなわれており 明け渡しの時(2週間で出ていけと言われたので) 立ち会いましたが私は一切ムシされて 大家、不動産屋、連帯保証人と話しており 未払賃料の覚書というものにサインをしました。 内容も良く読めずサインをし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の際、火災保険を自分で入るといったらNG客にされた、これは訴えられるか

相談の背景 賃貸物件を探そうと不動産に伺いました。良い物件があったのですが、見積もりを提示していただいた際、火災保険料が高かったので、自分で入りたいと管理会社に問い合わせました。その際、選ぶ権利はこちら側にあるのでは?と聞いたら、指定の火災保険でなければ厳しいと言われました。その後改めて調べたら、選ぶ権利はこちら側にあるのが正しいとのことだった...

弁護士回答
    2
  • 相手が遺産を無くした事で婚約を破棄出来ますか?。

ベストアンサー

お世話になっております。 交際中の男性の事でのご相談です。 彼から結婚前提で今後付き合って行きたいと言われ 私は彼となら自分の夢や経済的に将来も安定だという思いもあって自分の贅沢な生活を安心して一緒にいられると思い、私も婚約する事に同意しました。(その事は彼にも使えてあります。経済力に惚れたことなど) が、その後、 今まで彼から聞かされてい...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約についての対応

初めて相談いたします。 賃貸借契約についてです。 10月頭より当方所有のビルへ事務所の移転を考えていると話をいただき 相手方と話し合いをしてきました。 11月30日に正式に移転をするかの最終確認をしたところ、「借ります」と返事をいただきました。 入居は2月です。 その後不動産仲介業者と契約書、管理の話しをすすめ、 当方負担の改装業者にも依頼をし17日よ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから