このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
催促の連絡は、来るのでしょうか?
5年程前に個人経営の駐車場を契約して、最初は、払えていたのですが…1年半前位から、料金を滞納してしまい、支払いも出来ず1年前に解約をせずに出てきてしまいました。主人の名義なんですが…主人にも滞納した事を言えず1年が経ってしまいました。今更、挨拶にも行けずいつ電話が来るのか、怯えながら暮らす毎日です。こういう場合は、どうすれば良いのか教えてください。今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金と見積もり額、請求額との関連
台風被害で屋根の修理が必要となり火災保険を申請しました 見積もりの金額より16万円多い金額が下りました 修理が終わり工務店から請求書が来たら 組んでもいない足場の料金16万円も請求されていました 納得がいかず電話したところ 保険金が下りた全額支払うのが当たり前との回答 こちらは悪いことは何もしていない いつも通りの通常業務だから支払えと高圧的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の借入の返済の代わりに住宅の持分をあげるのは可能か?
ベストアンサー住宅の名義についての相談です。 今私の名義で住宅ローンを借りています。 頭金として、兄から500万円借りていて、借用書もあります。 最初は返すつもりで借りていたのですが、返済する余裕もなく、返済が厳しいのであれば、出した金額分の持分がほしいとのことで、私も了承しています。 例えば、土地、住宅で2000万円だった場合、持分は兄1、私3となりますが、このよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害請求 特別受益
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割に関してお願いします。 母は既に他界、父は現在要介護3で特養に入居中で、父が他界後の相続人は兄と私の二人です。 父と兄共有名義(父3/4:兄1/4)の不動産は数ヶ月前既に売却済、その売却益は全て兄の口座に有ります(額は不明ですが、登記を見る限り1000万) 他の金融資産は600万(通帳は私が管理中) 私の知らないところで兄の一人息子(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用している看板を賃貸人が勝手に撤去することは違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しております。 賃貸人が韓国人の女性で他の賃借人や管理会社ともめることが度々おこります。 今回は 契約上賃借物である古めの看板の蛍光灯が切れ、昨今の大雨で看板が漏電し店内の電気が落ちる事故もあり大家に修繕を求めたところ危ないので撤去すると言われました。修理業者は蛍光灯も漏電も修繕できるという判断です。 使用しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった義父の連帯保証人の負債について
不動産の自営業の義父が先日亡くなり、多重債務を抱えていたことが発覚しました。義父の祖母、義母、義兄(長男)、夫(次男)がある負債の連帯保証人になっています。 負債については誰も把握しておらず、信用情報機関に開示手続きをしております。連帯保証人になっている金融機関では事業者ローンを利用していたのですが ①残債1875万。共済掛金(火災保険)。共済を解約すれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚希望で妻による子の連れ去りが発生しそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、近々4歳、9歳の子供の連れ去りが発生しそうです。 同居かつ婚姻契約中の共有財産である車へのGPS設置を予定しており、妻から子への虐待経験があるので発生時に児童相談所経由で子供の安全確保を予定しております。 こちらの要望は2点です。 1.妻の方がキャッシュが多く、財産分与に加えて私名義の住宅ローン(オーバーローン)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最終金と変更工事代金は回収出来るのですか
ベストアンサー店舗の工事を行いました 途中 変更や追加がでましたが書面で追加の承諾をもらわないで工事を進めてしまい 工事完了後 工事が遅れていたので 先にオープンします・・・と占領されています 最終金と追加工事代金を請求したら追加工事は一切払わない・・・と言い 工事のここが気に入らないと 言って契約の最終金も 気に入らない所の工事が終わっていないので 引き渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時の成年後見人選出を避けるための家族信託や遺言書の有効性について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 父は存命ですが持病があり高齢のため、相続について数年前から話し合うようになりました。 相続人は配偶者である母と、一人娘の私です。 資産は現在住んでいる土地建物5000万円、金融資産4000万円ほどです。 相続税の配偶者控除が1億6000万円とのことなので全額母が相続し、実質私が管理して母の生活費や 介護費用を賄うつもりでいました。 ところが母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
貸したお金が返ってこない
ベストアンサー7年くらい付き合った元彼に、お金を貸してたんですが、返ってきません。当時、夜の仕事をしていたため、私自身はお金には困ってなく元彼に借用書とかはかかず貸してはいたんですが、総額1,400万円になっており、3年前別れた時に元彼の方からお金を返すと言われ事業をしているらしいのですが、未だに一円も返ってきません。2017/6/30の期限を定めて向こうも同意はしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弟に全て生前贈与されている場合は、私への相続分はないのでしょうか?
相続についてお聞きします。よろしくお願いします。 10年前に母が亡くなった時に伯母から聞いたのですが、その数年前に弟が家を建てた際、その資金数千万円を両親から貰っていたと言うのです。私は自分の家を建てた時に祝い金として100万しか貰っていませし、親がそんなに持っているとは知らず、正直驚きました。父に問いただすと親子ローンとかで、毎月少しずつ父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
総額1300万円の債権を回収したい
母親が総額1300万円を知人4人に貸したまま、返済を受けないまま2012年11月に病死しました。内訳は700万円、300万円、200万円、100万円。知人はいずれも母が住んでいた青森県内在住で、簡単な契約書があります。私は母親の相続人の長男ですが、東京に住んでいます。貸した人たちにはそれぞれ母親の死後に手紙を書いて返済を求めましたが、いずれも「おかあさんにはとても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の土地・建物での製造を会社ですが,建物に違法性あり困っています
ある地域の製造業です.長年,土地と建物を家主から借りて操業中です.家主は「建物の保全・メンテ・改修は借り手が実施する」という条件を出されて現在は契約中です.ところが,建物の一部が建築基準法違反が発見されたのですが,契約により我々が自前で改築をすることになりました.建築専門家に設計を依頼したのですが,その他の箇所でも建築基準法違反が発見されたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金以上の退去精算について
【相談の背景】 お世話になります。 引っ越し後に、敷金以上の請求書がきましたが、 金額が40万に近い金額となります(敷金の2倍以上)。 子供と5年ぐらい住んでましたので、ドアのところどころがシールなど張っていたり、少しフローリングにも小傷があったりしますが、 フローリングの修理は既に10万円かかって、ドアにシールの張っているところも大体8万円ぐらいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の管理会社の対応について。管理会社により別棟の車を家の目の前に置かれました。訴えられますか?
11月下旬の夜、賃貸契約してる家の目の前に見知らぬ車が停まっていました。 不審に思い次の日、管理会社に連絡を入れた所 「別の棟の二台目の車を置かせて頂くことになりました。何度か電話を掛けさせていただきましたが繋がらず事後報告になり申し訳ありません」 別の棟(1~6の棟があります)と私達の住んでいる棟(5番目の棟)も含め二台目の車は置けるようになっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの更新料について
こんにちは 賃貸マンションの更新料についてです。 現在12月14日で満期のマンションに住んでおり、満期で引越しをする予定です。 解約通知書は1ヶ月前までに提出しなければならないので、11月13日にFAXを送りました。 FAXの場合は送信日が通知日になりますので間に合っていますが、 管理会社から先ほど届いていないと連絡がありました。 FAXはコンビニから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年と10ヶ月同棲していた彼に出て行ってもらいたい
知り合う前に購入したマンションに彼が引っ越ししてきて同棲がスタートしました。 それなりに生活してきましたが ここ最近、彼に余裕がなくなっていき イライラしていることが多く話し合いの末別れることになったのですが その翌日ちょっとちょっとした口論から急に逆上し奇声を発しながら 私に馬乗りになってグーで顔を殴ってきました 痛みと豹変ぶりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家が勝手に部屋に入ります。これは正当な行為ですか?
当方二十代前半女です。 先日大家から携帯に「エアコンがつけっぱなしだから火災防止の為、部屋に入って消しました。」と連絡がありました。 大家は「去年の年末もついていたので消しました」と言いました。初耳でした。 なぜ私がエアコンをつけっぱなしにしていたかというとハムスターを飼っていたからです。ちなみにペット禁止物件です。去年は気づかなかったそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困った大家さん。方法はありますか?
戸建の定期建物賃貸借契約です。(3年住んでます。一度更新) 先日、なんの前触れもなく契約終了の通知が内容証明で送られてきてビックリしています。 私としては法的な強制退去ととらえております。 しかしながら、貸主に対して 不利益となるような行動等には身に覚えがありませんし 日頃より貸主の過度な管理行動 (例) 毎週のように午前中来ては草むしりや芝刈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築有料老人ホームがいつまでたってもオープンできません!
ベストアンサー叔父がコンサルタントから土地運用として有料老人ホーム建設を勧められ、 施工費や備品等含めて約2億円を投じ、36人定員の施設を建てました。 利回り7%以上、入居者もすぐに埋まると説明されていたとのことです。 ところがそのホームを運営するはずの介護会社が求人をいくら出してもスタッフが集まらず、 竣工から約8カ月経った今でもオープンできていません。 オー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の土地に家を建てる場合の土地の相続について
私の実の父の名義の土地に主人名義の家を建てたいと考えております。 両親は賛成してくれているのですが、父がなくなった後の土地の名義については兄弟(4人)でどうにかしろ、遺言書を書く気はないと言われてしまいました。 そこで質問があります ・このまま兄弟と話し合わずに建てて相続で揉めた場合、出て行けと兄弟に言われたら出ていかなくてはいけなくなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝訴判決後の支払請求について
ベストアンサー労働問題に関しての相談になります。 1年前に給料未払い裁判に勝訴致しました。 ただ、当時依頼していた私のA弁護士の方が 相手方のB弁護士に支払要求をしましたが のらりくらりで応じてくれず、私とA弁護士の契約も終了となりそのまま放置した状態となっております。 ①勝訴判決が出た現在、私からどのように相手方に支払請求をすれば良いのでしょうか? ②相手方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の親を認知症でないと唆し裁判を起こそうとする弁護士についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母が、認知症と診断される前に行った実家の土地の亡くなった父の持分を私名義に変更した事を忘れて代理人弁護士から通知書が来ました。その通知書は事実と全く内容が異なりました。 事情を知らない弁護士の為に指定された期日までに弁護士が所望している登記を行った時の書類の控えと母が認知症と診断され要介護認定も降りていること、登記は母に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃上げに伴う住宅手当の書類提出を求める
【相談の背景】 現在、突然賃貸の賃上げを言い渡されています。 【質問1】 賃上げは65000から75000の1万円なのですが、私は会社から住宅手当をもらっているため、納税証明書などの妥当性のある書類を文書でいただきたいのですが、一向にくれません。 【質問2】 妥当性のある書類を提示いただくのは間違いなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
田舎の実家の借金を何とかしたいが
ベストアンサー実家の母が10年前に3500万円の住宅ローンを組んでコンビニの店舗付住宅を新築購入しました。 しかし数年後コンビニ撤退で家賃収入が断たれ、月々の返済額を20万から10万に減額するなどして、現在の残債が1000万円余りです。 この間に父は亡くなり、母は3年前に病に倒れ高度障害者となって今も入院中で意思の疎通は全くできません。無職の弟が実家に戻り面倒を見ていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まだ自分名義になっていない一軒家を貸す
ベストアンサー数年前離婚し,それまで住んでいた自宅(一軒家)を, 離婚相手と連絡を取らずに貸したいのですが,可能でしょうか? 以下現在の状況 ・家はまだローン返済中です。 ・家と土地の登記上名義は現在離婚相手にあります。 ・また登記に,仮登録ではありますが自分の名前も登録してあります。 ・住む権利は自分にあります。 ・家のローンの支払いは全額,離婚相手に義務があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手への回収について相談です。
以前交際していた彼に、去年の11月に、車を買う為にお金を貸してほしいと言われました。何度も断ったのですが、当時お互いの知人が結婚するので、二次会の幹事をしていました。貸さないならその会はもうしないと言われ、借用書を書いてもらい40万貸しました。 相手は、無職で体調不良を理由でなかなか仕事をしません。母親と暮らしています。 生活費や車の維持費など母親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理業者が大家に修繕の必要な部屋を教えない。業者の対応に問題は?
アパートの大家をしています。 先日、アパートの管理業者から連絡があり、「借主からエアコンが故障したとの報告が入った。弊社で交換させて頂きたい」との話でした。 工事関係なら伝手があるので、「私自身で工事業者に手配したい。何号室か教えてほしい」と伝えました。 しかし管理からは「借主様は匿名を希望されているので大家さんには教えられない。弊社で工事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン審査時のその他借入について
住宅ローン申請につきまして、フラット35を考えてますが、今回の住宅取得以外の借入内容に関する申出書の提出につき、収入合算者の借入情報の申請で借入詳細を記載いたしますが、①自分が直接返済しておらず、借入人の連帯保証人(担保提供アリ)となっている場合は特筆する必要ございますでしょうか? 債務者となっている借入ではないので記載不要な場合は、②連帯保証人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート雨漏り 損害賠償について
ベストアンサー昨年から続く物件の雨漏りに関する件について一年以上の時間を費やしてきました。 大家の私どもに対する無視とも取れる行為やここまでの遅延行為、物件の管理責任の不行きに関して、消費者に対する誠意や迷惑をかけたという気持ちが一切感じとれません。 大家との話し合いを求め電話や同じアパート内に暮らしていますので、こちらからコンタクトとろうとするも居留守を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の土地権利の名義変更について質問です。
実家の土地権利の名義変更について質問です。 41歳派遣社員で離婚歴有り、独身です。 現在一人暮らしをしておりますが、昨年11月頃、母方の叔父に肺がんが見つかり、その時点で転移も見つかったようです。 幸い余命宣告などの暗い話は出ていないとの事ですが、もしもの時に纏まっていないと大変なのでと母親に相談が来ました。 私の実家は少々複雑で、土地の権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の集金
同族会社の不動産会社で自社のアパートがあります。社長が個人の通帳にアパートの入居者から家賃振込ませています。その金額を現金で出納帳に入れていますが、経理(娘)は貰った記憶がないといいます。出納帳に記帳はパートさんがやっています。 この場合1.個人の通帳に入れることで不正ですか。背任行為とか、横領が出来る状態ですから犯罪ですか。 2.お金が実際には会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団地の賃貸料金延滞で困ってます。
ベストアンサー先日、地方裁判所より、訴状がきました。母子家庭で、元々賃料が遅れたり溜まって居ましたところ近況報告を出し忘れ、団地賃料が、最大の1.5倍になったため、益々支払いがキツくなってましたが、そんな中、昨年再婚し、今の主人が増えました。連絡があり、遅れてる分の賃料を全部払わないと、手続きが出来ず今のご主人ゎ、占有になり、賃料値下げもできないとの事でした。再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは瑕疵と言えないでしょうか
ベストアンサー2年前、某ハウスメーカーで一戸建て注文住宅を建てました。設計士自ら家具やアップライト・ピアノを測量したにもかかわらず、設計図では10センチ以上、幅が狭くピアノが室内のどこにも収まりません。何度も打ち合わせしていましたが図面では建築独特のマークや矢印が数多く入り乱れピアノのサイズを示す数字が隠れていました。打ち合わせ中、「ピアノのサイズが小さい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還請求訴訟のその後のことについて
ベストアンサー2年前に、知人から「貸金返還請求」の訴訟を起こされました。 10年程前に借金し、遅れることもありましたが、返済を継続しておりました。 返済金額も月により異なることもありましたが、知人から特に文句を言われるようなことはありませんでした。(借用書には返済方法や期限などは特に定めてはいませんでした) ところが、昨年、上記の訴訟を起こされ、私は敗訴し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住民票職権消除)不在/居住を証明するための証拠
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座差押えを進めていますが、相手は夜逃げを繰り返し、住民票を転出先に置くなど偽装して送達が困難です。 弁護士からは「費用や調査の面で以後は本人対応が望ましい」と言われ、私が進めています。 偽名口座もある中で、資金のある銀行口座や大量のPayPayポイントを確認済です。 •住民票は自治体に依頼し職権消除を実施 •元夫の陳述書を取得 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元代表社員が責任を負う必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社の代表社員を務めておりました。ただ、実質業務はパートナーに任せて、わたしは経理業務のみです(名義貸しに近い形)。私以外に業務執行の社員はおらず、パートナーはあくまで外注でした。先日、代表社員をこのパートナーに変更したのち、パートナーが死亡しました。 【質問1】 会社が負債を抱えたまま合同会社が消滅することになり、私が代表社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済してくれない借主の差し押さえ
ベストアンサー数年前になりますが、清掃会社を経営する社長に300万円を貸しました。返済方法とし、5万円ずつを返済していくという内容の借用書があります。ところが殆どといっていいほど返済してもらえません。従業員も何名かいるようで、今でも提携している大きなホテルの清掃などの仕事もしているようなのですが、給料が払えないとか、お金が足りないとかを理由にしています。今までの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事再生の住宅ローン条項についての不明点
ベストアンサー民事再生の住宅ローン条項について不明な点があります。 住宅ローン条項の要件に 民事再生をする方が住宅(建物)に居住していること とありますが、これに関しては住民票を置いてるか置いてないかが判断基準になるのでしょうか? 私は自己所有の住宅があり、そこには親が住んでいるのですが、他所にアパートの賃貸契約もしています。なので住民票はアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の早期退去による違反金について
現在10人規模のシェアハウスに住んでいて来月3月6日に退去予定です。退去については1ヶ月前に管理会社に伝えてあります。 契約期間が半年で早期退去の違約金が1ヶ月分となっています。こちらの説明は入居前にもされましたし、契約書にも書かれています。 ここからがご相談なんですが狭く壁も薄いシェアハウスで、酔っ払って深夜に帰ってきて非常に迷惑な方が居ます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬型求人会社から違約金500万円の訴訟を起こされました
成功報酬型求人会社○○で求人情報を出した企業のものです。 そのサイトからスタッフを募集して勤務させていました。 ほかの求人サイトから雇用したと思い、 雇用したことを申告するのを忘れていたら、違約金として500万円支払えという訴訟を起こされました。 500万円というのは寝耳に水で、大変驚きましたが、利用規約を見ると、500万円という表記が違約金の項目にありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の遺産分割において、姉による不正行為を防ぐための条件を盛り込むことは可能か
【相談の背景】 父が死後5年が経過。先月、姉が遺産分割の申立して、私と母を相手した遺産分割申立が届きました。 父が死後、姉は今年の1月まで私と父で建てた完全2世帯住宅に母と住んでいましたが、母の預金を使い込み自分の口座に1千万近くを移動していた事が発覚し、家を出ていく様に伝えたところ、夜逃げする様に出て行きました。 その後、度々、母の元を訪れて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃保証会社の取り立てについて
2年前娘二人が東京に上京する事になり家を借りることになりましたが娘では契約出来ないと言われ私名義で部屋を借りました。 当初順調に住んでいましたが娘たちが不仲になり、去年下の娘が家出し、はじめ連絡がつきましたが完全に連絡がつかなくなりました。 同時に私名義で借りて渡していた携帯はかんたん決済を満額まで使い17万の請求が来て払えず強制解約になり、同時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅の相続について
ベストアンサー夫の不倫により離婚予定です。 夫名義の家 夫支払い者のローンのまま、養育費代わりに支払い続けてほしいことを要求するつもりです。 その際は私と子供が無償で暮らすことになるので、 賃借契約は必ず必要ですか? 夫の誠意次第ではありますが、 支払いを続けていたが、夫が死亡した場合、 ローンがなくなり、 家の相続は第1に再婚した妻でしょうか?私が親権者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナントの立ち退きを拒否することは可能ですか?
【相談の背景】 テナントを借り、妻と二人で教室を営んでいます。現在12年目です。 先日、テナントのオーナー(法人)が今年の12月末を期限に賃貸借契約の解約の申入れをする意向だとの連絡が管理会社からありました。理由は、オーナーがテナントの入る建物を使う必要ができたということでした。建物は2階建てで、私たちは2階を借り、1階には別のテナントが入居していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さん都合による立ち退きについて。
大家さんの都合での立ち退きについて、相談させていただきます。 現在、一戸建てを賃貸で6年間住んでいるのですが、昨年あたりから大家さん母娘が時折たずねてきては「娘がここを取り壊して家を建てたいから引越しするときは荷物を全部持っていってもらわないと困る」と突然言い始めました。 明確な取り壊し時期についてたずねても、そこは濁し、絶対に教えてはくれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸している人(未成年)が返してくれません。
貸した人間(Aとします)とは2ヶ月前にSNSで知り合いました。 色々話をして仲良くなり、高校を卒業後に専門学校へ入るための入学費が払えなくて困っていると相談されました。 Aよると、 ◯親から兄弟が大学に行くのでその入学費のために今専門学校の入学費を払うことができない、一年浪人してくれないか?と言われている。 ◯一次入学費の締め切りがあり、数日以内に10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション入居者からの管理会社変更、または担当者変更希望について
〈質問〉 賃貸マンション入居者が管理会社の変更を希望するためにはどうしたら良いでしょうか? 【状況】 賃貸マンションに2年住んでいるのですが、オーナー企業の変更により管理会社も変更となりました。 しかし、その管理会社の担当者の態度が悪く非常に困っています。 変更があったのがちょうど更新の時期だったので新管理会社と連絡を取ることが多いのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が行方不明
お金を貸していた知人が行方不明になりました。 貸金は100万円ほどです。 借用書等第三者に証明出来るものはとってありません。 とりあえず、行方を捜して話がしたいです。 弁護士さんに依頼することも考えてますが、 どういう方法がよろしいでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫名義の家に住む場合
9年前に離婚しました。私の両親が事業に失敗し、一緒に住んでほしいとの希望を聞き入れ両親名義の土地に元夫が建物を建てました。家を建てる時に両親の土地はまだローンが残っていましたが、全額借り換えが出来なかったため、夫との共同担保で借り換えしました。建物は元夫名義です。 その後、私の父が蒸発。ローンは夫婦で10年間払ってきましたが、その間に父が死亡。夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
「不動産 契約書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから