このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸借契約重要事項説明書特約項目に関して
ベストアンサーいつもお世話になっております。 賃貸借契約書(重要事項説明書)についてのご相談です。 賃貸借契約書には借主、貸主を甲乙で表記しておりますが、重要事項説明書については特に甲乙の指定をしておりませんでしたが、特約に甲乙の文言を使用してしまったことに気がつきました。 賃貸借契約書にもまったく同じ文言を使用しておりまして、引用したためと思われます。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店ダクト工事 施工直ぐ油漏れ
ベストアンサー飲食店の厨房の中のダクト工事をして貰ったのですが、工事3日で油漏れがし 業者に来てもらい 処置はしてもらいましたが直ぐに又 油漏れがし 3週間の間に5回も油漏れがし 消防の知り合いに 火事などならないか確認してみると、危険だと 言われ施工内容と油の漏れ方に問題と言われて います。油が逆流し厨房に漏れていたので 一度だけ営業を休み業者も呼びましたが 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの際、間違った源泉徴収書申告した後に原本を送る行為
ベストアンサー住宅ローンで銀行より借り入れをしようと思い仲介者に源泉徴収書を送ってくださいと言われ送ったところ、源泉徴収書の金額が変更されて返ってきました。そちらを提出して下さいといわれ、僕は何の疑問もなく大丈夫なのだろうと思い、本審査の申告の際にその作成してもらったものを提出しました。その後、よく調べてみたら偽造?で刑罰になるような記事等をネット上で見つけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所トラブルです。リホーム門扉工事へのクレームを止められますか。
ベストアンサー住宅街に40程前から住んでおりますが、4メートル弱の道を挟んだ向にその息子が帰って来てから、庭から睨み付けたり「家の前を通るな!車に傷がつく」などの嫌がらせが続いており、警察にも相談しましたが、まだ事件性は低いとの事で巡回回数を増やしてくれただけです。そこで、家族が耐えられなくなり大型シャッターと目隠しフェンスでその家を見えなくする事にしました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの書留について
ベストアンサー以前にも投稿させて頂いたのですが、友人宅で数年前に書留が届き誰かが受け取ったと騒ぎになりました。その家の家族は出掛けており受け取っていない証拠があります。数年前に友人宅に行った時にその家のおばあさんしかいなく、たまたま家族宛の簡易書留が届きおばあちゃんに頼まれて受領書に印鑑を押したような覚えがあります。ただ記憶が曖昧です。その簡易書留は裁判所か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のアパートの新築について
昨日、隣のアパートを建設している敷地にある仮説トイレから水が結構漏れていて そこから5メートルくらい家の 境界線の横にある溝から家の前まで流れていました。 今日確認したら止まっていましたが、前の家にも流れていて、高齢の方が毎日掃除をしており、ゴミなどを触る際衛生上問題があると思うのですが、消毒や再発防止はして貰えないのでしょうか? 保健所に連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚した未成年の賃貸契約について
ベストアンサーこんにちは。 いくつか疑問点を質問させて下さい。 未成年であっても結婚していれば一部成人と同等の扱いを受けると聞きます。 現在19歳の男性とお付き合いをして一緒に住んでおります。 この度結婚を期に引っ越す事になったのですが、彼の名義で部屋を借りるにもまだ未成年です。 彼の親御さんのサインが貰えればいいのですが、親御さんに問題があり(飲酒暴力等)サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地所有者について質問があります。
ベストアンサー今の土地を購入したのは問題ないのですが、隣人に聞いたら本当は10坪くらいまだ広かったのよ 裏の親父が勝手に境界線決めて自分の土地にしたと聞きました。ですから私は関係はないのですがほんとならあと10坪広い状態で購入できたはずだと考えたらそんな勝手に裏の親父が自分の土地にしたなんてありえるのかなと思い相談しました。ちなみに裏の親父は娘の新築をたてていて土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知能力を欠く賃貸人に対する解約申入れについて
ベストアンサー地主と事業用定期借地権設定契約を公正証書で締結し、店舗を経営しています。この度閉店することになりました。借地契約を解約したいのですが、地主が高齢で法律行為を理解できていない可能性があります。 ①中途解約条項に基づき解約の申入れの意思表示をする場合、公正証書や内容証明郵便にする必要はあるでしょうか。 ②地主に意思表示を受領する意思能力がない場合、解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上告受理申立の理由について
ベストアンサー上告受理申立の理由に関してですが、民事訴訟法318条に「最高裁判所の判例と相反する判断がある事件」の意味について、教えて下さい。 私が問題にしたい最高裁の判例の理由中には、①・・・の行為は確かに・・・法○○条に違反する点では違法である。②しかし、・・・なので正当防衛行為(民法720条)に該当するので違法とはいえず損害賠償責任はない。と書かれていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸 申込書等 、、、、、
事情があり賃貸の同居人が住めなくなり、これまた事情があり法律上は別にしてキャンセルはできない状態です。申し込みして次回契約になります。 とりあえず保証人親に頭下げて賃料の半分を払ってくれる事になりました。実際親は住みませんが事実上賃借人兼保証人的な感じです。 契約上つまり民事上は微妙なケースですが、 解除事由には当たらなく且つ家賃は必ず払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家の負担はどこまで
ベストアンサー築29年のマンションの大家をしています。 今回、借主から台所を直してほしいと言われました。自己管理なので見に行った所、台所の下の扉の下の方が少し1センチくらい、おそらく水まわりなので湿気で痛んでました。扉は問題なく使えてます。見た所どこだかわらないくらいでした。なおすとしても扉をかえてもそこだけ新しくなりますし、部分でも数万円かかります。29年かえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LPガスのボンベ設置位置について
ベストアンサー隣家のLPガスのボンベが、我家の室外機の正面1.6mの位置に置かれました。ガス会社さんは、2m確保できない場合として覆いをすることで問題ないと言います。しかし、2mを確保できなかったという状況に値しないのではと思うのです。土地には十分余裕があるということと、我家が生活を始めた頃、その隣家は更地の状態が数ヶ月続いていたからです。そもそも2m以上離すことができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構業者を訴えられますか?
ベストアンサー半年前に施工してもらった、土間コンクリートと玄関へのアプローチの施工がひどいので、やり直しをして欲しいと頼んでいるのですが、なかなか話が進まないどころか、不満なら裁判してくださいと言われてしまいました。アプローチには直径30センチほどの水たまりが3つほど。駐車場の土間コンクリートは無盛り上がり、凹みがあり、洗車するにも脚立がぐらつくほどです。コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金商法第35条第2項第4号の業務の範囲について
法務担当の者です。よろしくお願いいたします。 さて標題の件で、金商法第35条第2項第4号にの業務の範囲について、 「宅地建物取引業又は宅地、建物の賃貸に係る業務」とありますが、この条文の解釈としては、 第一種金融商品取引業者は金融庁長官に届出を行い承認を受けた場合は上記の宅地建物取引業を業として行うことができるということで解釈して問題ないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総会議事録における虚偽記載について
私が居住しているマンションの定期総会が開催され、出席しました。 後日、その議事録が郵送されてきたのですが、なんと、総会で話し合われた内容と明らかに異なる虚偽記載があり、一部の区分所有者から問題あり、との意見が続出しています。 総会の招集権者である理事長に対して質問したところ、「私は何も知らない・・・、管理委託会社が勝手に作成した」との回答。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前を出さねばならないか?
ベストアンサー新しく家をたてます。 隣り近所から「ねたみやそねみ、いやがらせ」などがおこらないように、表示版(建築で表示される建築会社の名前・工事期間、施主の名前を表示しますが)に私の名前が出ないようにしたく、建築会社に書かないでくれとたのんでいます。 実際問題として、私の近所でも施主の名前がかいてありません。同様に、私も名前を開示したくありません。 時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用店舗の賃貸借契約の契約期間について
ビル1階空き店舗の賃貸借の仲介していますが契約期間(定期借家契約でない)を「期間の定めのないもの」とすると何かまずい事ありますか?大家さんは出来ればずっと居て欲しいといっていますが知り合いに聞くと期間の定めがないということは たとえば極端な話、契約の翌日に大家が「あんた、6ヶ月後に 出て行ってくれ」といえるのでトラブルの元だといわれました 。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地を売却する契約をしたが代金を払ってくれない
ベストアンサー土地を売却する契約したのですが、お金を払ってくれません。 2010/8に友人の社長を仲介して土地の売却の契約をしました。 実際の購入者は別にいるのですが、いったん仲介業者が買い取って、その後実際の購入者に売却する内容です。 そのため、私は仲介業者と売買契約を結びましたが約束の期日に払えないと相談があり少しなら待ちますと言いました。 ですが、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅街でなんでも燃やす人がいる。
ベストアンサー私の自宅の裏の家には本当になんでも燃やす人がいます。燃えないゴミも燃やします。消防に相談すると、これは一番たちが悪いんですよとのこと。火事が発生したわけでもないし、警察が動くわけでもないし、消火活動も行えない。市に相談しても、管轄が違うとたらしまわしにされるだけ。法に触れるか触れないかのところで嫌がらせされている気がします。近所の人も見て見ぬふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与。年金分割は調停になれば自動的(?
離婚するにあたり財産分与を請求したいと思います。 年金分割 退職金分割 家と土地 です。 年金分割は調停になれば自動的(?)になるとの事。 退職金分割は相手との話し合いで合意があればできますか? 家と土地はローン返済中で主人名義。 今売却しても800〜1000万の負債。 私としては主人にローンの7割を負担してもらい私が3割負担するかたちで家と土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の顧問弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題や生活上の困り事の解決の仕方について。 【質問1】 困った時のために、個人で弁護士へ顧問契約する方いるのですか? 弁護士ドットコムのところでアドバイスもらう方が無難でしょうか?相談しとけばいいアドバイスもらえたのにと、後悔することがあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死後、土地建物の遺産相続について
10年以上前に父が亡くなり、母が一人で住んでいた一戸建ての家のことで相談します。子供は私、長女と弟のふたりですが、ともに独立してます。名義は、父と母のままで固定資産税も母が納めていました。父の死後、名義変更をしなかったために今回困っています。段差があったり、庭が広すぎてていれできないため、また、高齢で近くに知り合いがいたほうが良いと思い、母の妹の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の有責で離婚したい夫です。すでに自宅を出て別居しています。 財産分与対策として、結婚後に購入し今は妻が居住する 私の単独名義のマンションを住宅ローンの残債程度の価格で親族に売ることを検討しています。 別居生活が続いていることで、自分の家賃や婚姻費用がかさむことも背景にあります。 離婚が成立したら妻には出てもらい、親族に家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 30代女性です。ダブル不倫をしました。 相手の奥様から慰謝料を請求するとの連絡がありました。 ですが、絶対に何が何でも一銭も払いたくありません。 請求されても払わなくて問題はありませんか? 私が払わない場合は私の夫に請求が来るのでしょうか? 本当に払いたくないので何か対策があればご教示いただけませんでしょうか。何度も申しますが絶対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店舗物件の賃貸契約書に関して相談
ベストアンサー高齢の親が、自分の住居兼ビルの1階の店舗物件を貸し出して、賃貸契約を8月末にする予定です。 築28年の物件なので、あと10~15年で建て替えが必要です。 建て替えの際、立ち退き料の問題が起きない様に契約したいのですが、相手方は定期借家契約は望んでません。 1)どの様な契約書を作成すれば良いのか、ご教示いただきたいのです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護の負担を理由に姉から遺産を多く要求された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった時に財産分与として所有していたマンションをもらいました。そこに母が住んでいたのですが姉にも出戻って来た時にマンションを親が購入しました。姉にも財産分与でマンションを分けておりそこに母が引っ越し姉と子供と生活していました。その間私にいただいたマンションを賃貸に出して賃貸料を母の口座に不動産屋さんから振り込んでもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済請求権の行使と、債権債務の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の管理会社です。 以下のような特約のもと、賃貸借契約を結んだ方が、この度退去致しました。 ■該当特約 ・退去時の室内清掃費50,000円(税別)及びエアコン清掃代15,000円/台(税別)、襖の張り替え代4,000円/枚(税別)、風呂蓋交換代3,000円(税別)、畳の部屋においては畳の表替え6,000円/枚(税別)は借主のご負担とするものです。 ・畳襖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金や未支給年金の受取人について
父が亡くなり、遺産があることが分かったのですが、同時に、甥っ子にすべての財産を遺贈すると記載された公正証書遺言を残していることもわかりました。また、遺言の中には、遺言執行者が定められていて、とある法律家の先生が遺言執行者として記載されていました。 ところで、父の財産の中身は、①預貯金、②不動産、③未支給分の積立年金、④終身保険の保険金があったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬を搾取する従業員について。着服罪にならないのでしょうか?
2年前に死んだ父の役員報酬を、会社の経理係が着服していました。その会社の父名義の株は、長男の私が相続しました。その経理に今すぐ返還して、退職せよと言いましたが、私が役員になり次第、返還すると言います。他の役員の了承無しに経理操作していたので、着服罪にならないのでしょうか? 親族会社なので、なあなあで済まそうとするので、呆れます。この父の持ち分を相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続終結前の住宅ローン契約について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が自殺し相続が必要です。 わたし(配偶者)の他に未成年の子4人が法廷相続人です。 今回、相続が難渋しており、終結まで長期間かかることを想定し、主人名義の住宅(完済)を抵当権をつけて、新たに私名義でローンを組み、一戸建て購入を考えています。 【質問1】 何か問題になる事はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
第一相続人に連絡が取れない場合の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中の弟が賃貸アパート内で自殺しました。 弟は2度の離婚歴があり、それぞれに1人ずつ子供(うち1人は成人)がいますが、現在は音信不通の状態です。 葬儀やアパートの解約手続きは、母と私で行うつもりです。 弟には個人間で多額の借金があるようで、また賃貸アパートの賠償問題も発生する可能性があります(借金、賃貸契約ともに母も私も保証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴力団の入居について
今年4月に入居したマンションの1室に、肘まで入れ墨(ヤクザと分かる)を入れた男性10数人が絶えず出入りしており、違法駐車や入り口にたむろしており、マンションの出入りに難儀していました。 同室の中学生と最近、話をする事ができ 「暴力団関係者が8人、事務所代わりに使っている」 「携帯もお母さん名義で7本借りている」など暴力団関係者である事が判明しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金受取後の分配
ベストアンサー夫が末期がんで余命3ヶ月と宣告をされています。 私も仕事をしていて看病に不安があるのと 夫の実家があるところが都会で大きな病院も多く、まだ頑張って何か治療をしようと本人の希望でもあり実家の方の病院に入院することになりました。 こちらの家からは片道2時間以上かかります。 夫には両親はおらず、叔母さんが看病するそうです。叔母さんから話があり看病するし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の執行猶予付き判決の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 婚約者が、無免許過失運転致傷・ひき逃げ・救護義務違反・報告義務で、判決待ちです。 被害者の方は14日間の軽症で、示談は成立しています。 事故前に結婚を前提に同棲をする予定で、引越し中に彼が事故を起こしました。同棲の家は契約している状態でした。 また、彼が保釈した日に婚約をしました。 この前、結審があり、検察官の求刑は1年4月と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
EDを隠して入籍させたことによる慰謝料
ベストアンサー結婚相談所で知り合った男性と入籍しました。 私は前の結婚の際に流産した経験もあり、今回の結婚はどうしても妊娠を望んでいました。 そのため、入籍前に何度も機能不能者でないことを確認しました。 相談所のルールとして、退会する前の肉体関係を禁止されておりましたので、実際の確認は出来ておりませんでした。 その後、すぐに入籍をしました。しかし、入籍したあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古マンション売買 共有部分漏水トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を販売した宅建業者のものです。 マンションの売買にて管理組合と揉めています。 私が個人の売主Aさんから団地を購入しました。Aさんは工務店勤務の方でご自身でリフォームをして、リフォーム済みの部屋を私が買い、仲介さんの協力を得てBさんに転売いたしました。 すると、下の階に漏水が発生致しました。 漏水の原因を突き止めていくと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為賠償請求または不当利得返還請求
平成7年に父が40代で亡くなりました。母とは離婚していた為、当時21歳の姉と18歳の私が相続人でしたが父の遺産は全て祖母が管理する事になりました。父の自宅は借家となりましたが契約者は祖母で新しく専用の口座を作り家賃の振込と固定資産税や修繕費・管理費に使用していました。平成22年に遺産分割協議により不動産を私が相続登記しています。祖母宅と借家が近くだった事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約でいう「著しい信頼関係の破壊」とは?
マンションに14年住んでおり一度も家賃滞納などした事はありません。このマンションの管理会社はオラオラ系のいわゆる悪徳不動産として評判がよくありません。更新料無効が争われた時に自分も内容証明で更新料は一時見合わせる通知行動を取った時も(勿論家賃は払っているにも関わらず)それを更新料に充当して「家賃がたりない」とドアに張り紙をされたり、連帯保証人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 上階の騒音 退去
現在、賃貸RC造3階建ての一階に住み始めてちょうど一年になります。 不動産屋からは、 ここの部屋はとても静かでお勧めですと言われ半ば強引に(今決めないと家賃下げられないと言われ)契約をしました。 住み始めてすぐ、上の階の子ども(推定3歳)の走り回る音がしました。 端から端までを延々とかけっこをしている、といった具合です。 最初は、子どもだから仕方ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金融機関の取引明細〈取引履歴〉の調査
ベストアンサー姉が10年以上前、父から数千万の現金を預かり、管理しています。しかし、父は銀行から下ろしたお金をそのまま現金で姉に預け、姉はその現金を直で姉名義の銀行口座に入金し、管理をしています。〈しているはずです〉窓口で伝票処理をせず、ATMによる現金の移し替えのようです。従って、今現在、父名義の財産〈預貯金や現金〉は一切ありません。やがて父が他界し、相続が起こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他人名義の株式を自分のものであると主張すること
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の株式の取り扱いについての質問です。どう考えてよいかわからないので教えて下さい。 被相続人C名義の株式の存在が、遺産分割協議直前に発覚しました。 相続人は、Cの子供2人、兄弟のA Bです。 Bは弟ですが、郷里を離れて暮らし、実家に戻るつもりはありませんので、 兄Aが実家を相続しました。それ以外にもAはBよりも多くの財産を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたって妻への養育費、財産分与および慰謝料の請求について
【相談の背景】 結婚から20年間、妻が借金を繰り返してきており、その度に返済に苦労してきました。借金の使途は生活費等ではなく、妻の個人的な目的(洋服購入)で作った借金です。クレジットやフリマサイトの購入履歴や妻の申告をまとめると総額約600万程度散財しています。毎回返済が滞り、クレジット会社からの督促のハガキや電話で発覚します。その度に返済し解約をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による着手金詐欺(返金してほしい)
ベストアンサー弁護士による着手金詐欺に遭ってしまいました。去年の年末に父が他界し相談が発生し 父に財産があるのか無いのか、また負債があれば相続の放棄をする必要があり2月に区役所の無料相談に行きましたところ ”急いだ方がいいです” ”判子でもつかれて金に変えられたりしていたら手遅れになります” と言われました。相続に強い弁護士さんをご紹介いただけるよう相談しましたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行サービス?
福岡でA社から家賃8万、共益費5千円のマンションの賃貸契約しました。 要保証人だったので、姉夫婦をたてました。 契約書を交わす時になってA社とグループ会社のB家賃保証サービスに申し込まされ(契約金1万円)、保証人が居るから不必要では?と質問すると当社の決まりと腑に落ちない返答でした。 契約内容も物件詳細には記載されていなかった 町費250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男が土地と建物に対して権利を持つ場合、次男の了解なしに息子を住まわせることは可能でしょうか?
【相談の背景】 父の相続人は妻と長男と次男という状況です。父は、土地と建物を長男に生前贈与し、長男は所有権移転登記を行い、現在は長男の名義になっています。 長男は、その住宅に息子を住まわせようとしているが、特別受益の問題があることを理由に長男の息子が住むことに反対している。 【質問1】 現在の登記は長男の名義になっており、土地と建物の権利は長男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をしても実家を残す方法について
先日父が他界、消費者金融他、多額の借金を残しました。 実家についてはローンが終わった5年ほど前に名義を母に変更した(もともとの持分は父9:母1)とのことで、私は相続放棄をすれば問題ないと考えていました。しかしながら、母曰く実家のローンは終わっているものの、父の経営していた会社の借り入れ(約2000万円)により、結果父の持分であった9/10については、信用保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生返済中の贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在個人再生の返済中で、今年の12月1日に完了予定ですが、母から住宅ローン完済のための資金(約1000万円)を贈与してもらう話が出ています。 【質問1】 個人再生の返済完了前に、母から贈与資金を受け取り、住宅ローンを返済しても問題ありませんか。 【質問2】 また、住宅ローン返済は、再生返済後の場合、一旦贈与だけ受け取ることは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産
ベストアンサー早速の解答ありがとうございました。 六年もの間、先に100万も弁護士に支払ったのに、何もしなかった弁護士に責任はないのでしょうか? きちんと手続きをしてくれていれば父も自己破産した後に亡くなって、母も保険金を全額今後の生活資金にあてられたのに。 父は死ぬまで自分が自己破産したものと思って、ひっそりとつつましく生活していました。苦労かけた妻に残した保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の購入 解約したいのですが
ベストアンサー土地を紹介され見学をしたら、今ならお安くしますよと言われ事務所で3時から10時までずっと話合い。まだ2歳の子供がいたのでもうすぐにでも帰りたかったのですが、今日だけ安くすると何とか結局10時過ぎ契約をした。しかし、11時には手付金の50万を払えと言われ夜中コンビニで下し事務所へ持って行き、主人がその後朝方3時まで契約。 眠い中の契約の為契約書もミスだらけ。...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから