このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別の店名での営業許可について
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しておりまして毎週日曜、月曜は休みとしております。 新たにその休みの日どちらかで別の店名で提供するものを少し変えた形式で営業しようと思っております。 【質問1】 同じ人間がおこなうのであれば、別の店名で営業許可は取らなくても大丈夫でしたでしょうか。 【質問2】 確定申告も元々の店名でまとめて申告すれば問題ないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の瑕疵による責任の所在について【至急】
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを購入して、エアコンが付いていない部屋にエアコンを設置しようとしたところエアコン業者から「建物に壁に瑕疵があり設置が出来ない」と言われました。 見えない部分の構造上の問題で経年劣化によるものではないです。 築28年のマンションです。 【質問1】 この場合、建物の施工会社に責任はありますか? それともこちらの費用負担で瑕疵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について依頼した弁護士の対応についてご意見願います
ベストアンサー急に夫側より離婚の申し出があり、こちらで一度相談させて頂き、現在はお互い弁護士を代理人とし話し合いをしております。 相手側より慰謝料の提示がありましたが、こちらからは年金の分割・退職金分割・不動産などを申し出ておりますが、 当方の弁護士が相手側へ書面をFAXしたそうです。 事前に、℡で話はしてますが、最終的な文面について、私には何も確認が有りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の相続と固定資産の支払について
主人の祖母が亡くなり2年以上たちました。祖母には土地とぼろぼろになった木造の家があり、現在、主人の母やその姉妹は一切相続していません。相続人とないうるのは主人の母、その妹2人の計3人です。現在、祖母の家がある同じ市内に義母は住んでいますが、祖母の家は完全空き家状態です。固定資産税だけは払っています。 私が心配なのは、祖母の家に何かあり、近所に迷惑を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15歳以上の親権変更について
【相談の背景】 高校2年17歳の女児です。 私の両親は小さい頃に離婚しており親権は母親側が持っています。ですが、以下の理由により父親側へ親権変更をしたいと思っています。①小さい頃から夜寝ている時に恋人を家に連れ込んで夜の営みをしている時がありそのことが今でもずっとトラウマである。②私の父親とは異なる再婚相手との妹の親権を巡る裁判で嘘をついていた。 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3人兄妹間の相続の問題でご相談です。
【相談の背景】 私には実家に寄生している無職の60歳の兄と、シングルマザーとして会社経営を行なって息子と二人暮らしの52歳の妹がいます。 実家の母はすでに他界しており、実家は兄と父親の二人暮らしです。 母親の生前は父親と兄が不仲であったのを母親が兄を庇うようにして暮らしており、母親が急死した際には兄が母親の保険金の受取人となっていて母親の保険金の全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ギャンブル依存症の母。相続する遺産の使い込みを防止するには
ベストアンサーお世話になります。 先日父が亡くなりまして、近々財産分与等の相談を始める予定です。 しかし母が以前からギャンブル依存症・会話が成り立たない・被害妄想等の問題が多く 精神科通院をすすめていますがなかなか行ってくれません。 このまま遺産を相続すると、また使い込んでしまうことが予想されます。 こちらで通帳などを管理し、生活費など都度渡していくのが理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権について、借地人借地非訟手続きに対する地主の介入権に基づく建物買い取りについて
ベストアンサー借地権の問題ですが、私は地主です。借地人は約3年間、借地上の建物に住んでいません。このような状況で今回、借地人が借地上の建物を第三者に譲渡するとのことです。地主である私は承諾しないつもりですが、借地人によると裁判所に「承諾に代わる許可の裁判」である借地非訟手続きができると言ってきました。その場合、地主としては介入権というものがあり借地人の借地上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割請求等による民事訴訟裁判の進捗確認について
離婚裁判を経て不動産の売却を考え共有マンションの精算について、離婚裁判時から継続して弁護士にお任せをしているところです。 しかしながら、その提訴内容が不明であり、特有財産の移転、共有物分割請求またはこの他の提訴内容なのかがわかりません。 昨年(2019年)11月に裁判所へ提出し、押印日付をもらっているとの返信メールがあり、3ヵ月ほど裁判所の方針をうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の遺産
昨年の7月に父親が亡くなりました。ただ自分は勘当されていたので、父親の死去を知ったのは告別式の後でした。およそ10年以上実家には帰ってなく、連絡も殆どしてませんでした。本題の遺産分割についてですが、先にうちの家族構成を書いておきます。うちは戸籍上5人家族ですが今の母親と同じ歳の姉と自分とは血が繋がっていません。7つ下の弟とは半分繋がってる事になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家の名義人と住宅ローンの名義は別々でも可能か?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、これからは別々の人生を歩んでいかないかと言われてびっくりしました。 でもそれも良いかと思い円満離婚です。が 住宅のことだけが問題です。 私は自宅兼店舗で仕事をしながら子育てをしてきたので、今まで通り住み続けたいので、離婚条件は名義変更を私にしてもらう、その時についてくる住宅ローンは夫に払い続けてもらいたい。慰謝料がわりに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同相続した土地の名義変更
ベストアンサー母が亡くなり、母名義の土地を父(1/2)と次女(1/2)で 共同財産として遺産分割協議前に名義変更しました。 長男が遺産分割協議に非協力的で 次男は連絡がとれません。 次女は自分名義の実家の土地が差し押さえられる可能性が あるので土地の名義を長女のものにしたいと言っています。 その際にかかる費用と税金、問題などありましたら ご教示お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の火災保険の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が先日亡くなりましたが、家族には負債があったため相続放棄しました。裁判所で相続放棄が数日前に認められました。私は家族の家を借りて、ずっと住んでいました。そのため、その家の火災保険は、私の自分の名義になっていて、私が支払いをしてきました。火災保険の受取人も私自身になっています。まだ住んでいるのですが、突発的な自然災害が起きて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪者への売掛回収について
当方はリフォーム施工をしている工務店です。 受注したリフォーム工事の依頼主さんが、 一家で失踪されました(夜逃げ)。 工事代金が結構な金額(1000万円以上)のため、 当社にとっては死活問題です。 代わりに立て替えていただけるような親族も おられず、本人に少しでも返済してもらいたい のですが、住民票などもそのままで行き先 が判りません。 親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意更新と法定更新の解釈について
【相談の背景】 長年同じ賃貸(普通借家・2年契約)に住んでいます。オーナーは当初個人の方でしたが、約1年前にとある不動産屋に変わりました。 この度、オーナーチェンジ後初の更新時期となり、オーナーから直接、更新契約書が送られて来たのですが、契約内容に合意できない箇所が複数あったため『送付された契約書の内容については合意できない。これからも住み続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の代理人が役目を果たしていないのに連絡を制限することは合法か?
【相談の背景】 姉弟の共同名義の不動産トラブルについて質問です。 一年半前から、私はこのトラブルについて弟に何度も手紙やメールを送っていたところ、弟の代理人から、「今後は代理人が仲介するので弟に直接連絡等しないように」と、内容証明が送られてきました。また、「共有解消の提案をする」とも記載されていました。 その代理人にメール送信したところ一度返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社に対する土地賃料不払いの解決方法。
ベストアンサー【相談の背景】 私が会社に賃貸している平成22年3月21日付けの土地賃貸借契約書では、賃借人は毎月末日までに翌月分を賃貸人の指定する銀行口座に振り込み送金して支払うものとする。と明記してあり、3ケ月以上振り込み送金が無い場合は、賃貸人は催告なく本契約を解除することが出来るとなっています。3年前より私が承認していない仮払金と賃料を相殺するとの内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンあり(共同債務)の個人再生について
住宅ローンありの個人再生に関して共同債務がある場合の取り扱いについて教えてください。 現在、銀行カードローン及びクレジットカードに2000万の借金があります。また、年収は650万です。 住宅があるため、住宅ローンありの個人再生を考えていますが、妻との共同債務(50%ずつ)で住宅ローン(残債4000万円。5年前に購入)を組んでいます。 以外の4点について確認させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危篤の親族に確認しておくべきこと、確認の仕方を教えてください
叔母が危篤状態にあります。余命宣告こそされてはおりませんが、ここ一週間で急激に悪化し、危険な状況だと医者から伝えられています。現時点で抗がん治療を開始し、酸素マスクをつけていますが、今後人工呼吸器をつけることになれば、会話もままなくなり、生前にいろいろ確認しておくべきことができなくなるのではと危惧しております。叔母の入院時に私の父(叔母の実兄)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続された土地と家屋について
ベストアンサー平成22年の1月に伯父が亡くなり、同年8月に土地(駐車場10台分)と家屋2棟を母(51歳)が相続しました。 その後、土地と家屋2棟を企業様に10年契約でお貸ししています。 現在、相続された母の体調がよくなく医療費もかかり、父も還暦を迎え収入が激減し生活を送ることが厳しくなってきました。 私(26歳)も給料の半分である10万円を仕送りしていますが経済的に難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建て、騒音、窓向かい合わせについて
【相談の背景】 戸建てに住んでおり、2年くらい前に裏に住宅が建ちました。キッチン寝室2つと窓が重なっており、他の家は、換気窓のみなのに、ほぼ裏側の家からうちの全部屋を見渡せる作りになっており、建てた不動産会社に抗議したところ、法的に大丈夫なので向こうの家には目隠しパネルをつけれないと言われ、隣人は、朝夜中大雨問わず毎日窓を開けているため換気ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
導管袋地の土地だとわかっているのに、水道管の撤去を要求する業者S
うちとお隣の土地は、導管袋地(他人の土地を使わせてもらわないとライフラインが引けない土地)なんですが、周りの土地で競売があり、みんなで共有(総有?)していた私道が競売で半分売られてしまったので、車が通れなくなった。おまけにお隣さんは袋地になってしまい、私道だった所を通行しないという内容の契約書を書かされたそうです。 落札したのはサンエ○サンク○という業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの損害賠償に関して
不動産賃貸業者の営業です。 退職と損害賠償に関する質問です。 ことの顛末は、4月中旬のお客様からのお問い合わせのメールからはじまります。 問合せデータには、お客様の携帯番号があったので営業の電話を掛けました。 何度かかけたのですが、ずっと話し中でしたので、メールでご案内しようかとしたところ、何度も着信があってウザいとメールがありました。お客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行完了の通知と新財産目録を同時に送っても務めは果たせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の母が昨年12月に亡くなりました。妻の父は妻の母よりも前に亡くなっており、相続人は、妻と妻の姉になります。法務局で作成した遺言書があり、母と同居していた妻に全ての財産を相続させる旨と遺言執行者を妻にする旨が書かれていました。財産としては、不動産と1つの銀行の預金でした。妻は、遺言執行者として、遺言執行者に就任した旨の通知と財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判外で関わってくる他人について
ベストアンサー【相談の背景】 相続関連の係争があります。 実の兄弟である相続人Aの弁護士の紹介者Xが、反社会的な人物である可能性が高く(あえて詳細は控えます)、 Xは以前、なぜかAの電話を使って私の亡くなった母の遺産を分けたいので、金融機関の同意書に今すぐ実印を押してくれと私に連絡してきていました。 これを不審に思ってAにたずねたところ、AはXに仕事を紹介してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係が認められるかどうか教えて下さい
【相談の背景】 60才、女性です。 約1年前に20年以上生活を共にしてきた男性が亡くなりました。生計を共にしており、主に私のお金を取り崩して生活しておりました。 なお、この男性には正妻がおり、正妻と婚姻関係にある時から一緒に生活しており、不貞行為にあたるのではと思います。なお、書面等では一切、内縁関係を証明するものはございません。 現在、男性が約40...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子の親権/養育費について
子なしの既婚者と不倫関係です。彼から「子供が欲しい。子供を産んで渡して欲しい。奥さんと育てる」と言われ承諾し妊娠、出産しました。 今は彼からの住居提供と生活費で生活しています。 しかし、妊娠を経て私が育てたいと思うようになりました。それを妊娠中に彼に伝えたら拒否され、「それならお前とは別れる!早くマンションから出て行け!」など暴言も吐かれる程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の「その他一切の財産」について
ベストアンサー公正証書遺言の「その他一切の財産」に関して質問です。 先日、私の祖父が亡くなりました。 私は相続人(孫・代襲相続)です。 祖父は亡くなる5年前に公正証書遺言を作成しました。 銀行預貯金や不動産、有価証券、株などの財産が詳しく書かれており、それを相続人と受遺者の皆でで〇%ずつ分ける、という内容が記されています。 その中の一文に「その他一切の財産は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求棄却されたとき、せっかく主張しておいた財産分与絡みの事実関係は置き去り?
ベストアンサー離婚訴訟を起こされました。 やや長文ですが、ぜひ最後まで読んでいただいて、ご回答ください。 (時折、「心配無用です。」とか一文だけご回答あったりして、お気持ちは 有難いのですが疑問解消されず悶々としますので...詳しくご回答いただければ 有難いです。) 私のやりたいことは次のとおりです。 1.相手の離婚したい時期で離婚してやるのは腹立たしいので棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇い主に殴られました
ベストアンサー家政婦をしています。個人の家なので、そこのご主人のポケットマネーからお給料が出ています。ご主人は躁鬱病とアルコール中毒、糖尿病です。2週間ほど前に暴言を吐かれ叩かれそうになった為、テーブル上の沢山のビールの空き缶払いのけて抵抗したところ、右手で拳で左前頭を思い切り殴られました。 星がチカチカするような目眩がしてフラつきながら抵抗しましたが、左下顎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートを出る時のお金について
今月の14日に引っ越しする事になりました。 今のアパートは派遣会社の寮として住みだしたのですが、その派遣会社を辞める事になってしまい、派遣会社と大家さんに相談して寮としてではなく私個人として、特別に住ませてもらえる事になり、その際に敷金礼金は払ってなく(大家さんに払わなくていいって言われた為)不動産会社にも通していません。猫を飼っているのですが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃と、引っ越しする際の費用
ベストアンサー入籍〜同居〜別居までの期間が2ヶ月未満と短期間で、なかでも、同居と言える期間は約2週間でした。その部屋は元々私が一人暮らしをしていたワンルームの賃貸ハイツに主人が服だけを持ってきての生活でした。私は妊娠している事もあり今後落ち着いて生活出来る部屋を見つけようと不動産巡りをしてる矢先に、主人と口論になり別居という形になりました。主人は身軽に出て行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売新築住宅の契約解除とそれに伴う金銭の支払いについて
建売新築住宅を購入しましたが、解約を考えています。 物件を見に行った時点で他の方がすでに購入意思を示しており、ローンの仮審査の申し込みを済ませたと説明されました。もし購入する意思があるなら、すぐにローンの仮審査に申し込み、先に審査が通れば私達が購入できると説明されました。 非常に迷ったのですが、上記内容を繰り返し説明され、見学の翌々日には申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭の水捌けの改善と土の入れ替えを求めたい。
【相談の背景】 建売住宅を購入、購入後、新築から半年あまりで庭中コケが生えています。 庭の水はけは非常に悪く、雨が降るとすぐ水たまりになり、まともに歩けなくなります。数カ月にわたりハウスメーカーに相談をすると、雨水升を増設することで対応するということでした。 また、同じ区間にある隣接する家は水捌けに全く問題なく、水たまりになっていることをみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社からの仕事を断りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 アドバイスお願いします。 清掃会社の経営に携わっています。 現在、請負っている管理会社からの定期清掃の依頼を穏便に断りたい。 昨年からのマンション管理人からの作業以外の事以外の嫌がらせ、パワハラによりこちらから仕事の請負を断りたいのですが、双方が契約書を紛失している状況です。5月に話し合いをする約束も管理会社から守れませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塀の建て直しに関して隣に対する要求は費用折半などできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前 借地に建てた家と、その隣の元空地で現在駐車場 との間のブロック塀を 高いので危険防止の為削って欲しいと駐車場から要求されました。要請通りブロック塀を低く削りましたが、家の中が丸見えでプライバシーが保たれません。家も駐車場からの砂埃や照りつける太陽光で傷みます。ブロック塀は借地側にウチが建てたものですが、今回は駐車場側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16年前の建築工事ミスの修理費用の負担
【相談の背景】 建築16年の戸建て住宅で、最近、1階の天井から水が漏れるので、住宅を建築した業者に依頼し、天井を開口して検査したところ、漏水箇所のあたりにある2階のキッチンの排水管からの漏れと判明。修理したが、かなりの規模の工事となった。配水管を修理した水道業者によると、16年前の施工自体に問題があり、それが原因とのこと。なお、水道業者のその発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約時の請負契約書の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーとの請負契約が、解約になりました。 解約合意書を取り交わしますが、現契約の返還が必要とのことです。 契約は、当事者間で対等なものだと思いますので、当事者の各自が、現契約(解約済の請負契約)を保管又は処分するのが妥当だと思うのですが、違うのでしょうか。 一方が、現請負契約2通の保管や処分を行うというのは、対等では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音ドラブルによる退去について。また、その他対処法について。
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前から新居での生活を始めたのですが、上階の騒音に悩まされています。 住まいは木造2階建で、ある程度は許容していたのですが、熊が歩いているんじゃないかと思えるほどの足音・物音で、上階の住民が今どこにいるか分かるレベルです。管理会社にも相談してみましたが、解決されませんでした。そのため、退去予告して退去することを考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連棟式建物(長屋)の解体についての相談
連棟式建物(長屋)の解体についてお聞きしたくて投稿しました。 2戸で成り立ていて、1階部分のみ繋がっている状態です。土地はそれぞれ分有で、切り離し後でもお互い建築確認を取得するには問題ありません。 切り離し工事自体は難易度が高くない案件です。費用もこちらの負担で行う条件で同意書をもらいたかったのですが、管理会社の横やりが入り未だに同意書を頂け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社から家賃の入金がない。いつから債務不履行を問えますか?
ベストアンサーマンション大家をしております。 今月、管理会社から家賃の入金がありません。 連絡をとった所、「近日中には振込みます」と言われましたが、 期日がはっきりせず、事情説明もなかったため不安です。 管理契約書では、家賃振込期限の記載はなく、以下の様に記述されています。 「乙(管理会社)は毎月13日に入出金を締めることとし、収支報告書を 甲(大家)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有権移転請求権仮登記の解除について
ベストアンサー所有権移転請求権仮登記について伺います。 当方関係者の土地に対し、昭和45年から売買予約により所有権移転請求権仮登記が設定されています。しかしながら、現在まで売買の履行はされていません。この度、他者へ譲渡したく考えておりますが、仮登記を理由に譲渡できないと登記所の登記官より言われております。 相手方企業と連絡が取れれば問題ないのですが、50年近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工不良の請求できますか?
新築住宅を購入し、建築段階から業者への不信感もあり、完成後残金を残し話し合いをしてきました。玄関の結露が酷く、木材が腐りタイルの上にカビがはえるほどです。正式な引渡しはせず住み始めています。先日非破壊検査をおこないました。すると、見積もりとは違う素材のベランダが施工されていることと(ランクダウン)結露箇所は断熱材不足など、いくつかの問題点が見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン特約解除 契約書の回収は手付金未でも合意書があれば返して良いか
ベストアンサー土地建物売買契約後、希望の銀行から個人理由でなく、物件が理由で融資不可となりました。そのため、ローン特約解除期日までにローン特約解除による手付返還を伝えました。 準備するので、時間がかかると売主に言われましたが、どのくらい待てば良いのでしょうか? 合意書だけでも早く取り交わしたいのですが、先に合意書だけ取り交わす場合、(手付金返還に時間がかかるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大家が入居者のメールアドレスを管理会社に伝えると情報漏えいになりますか?
管理会社から入居者のメールアドレスを教えてほしいと言われたのですが、大家である私が教えても問題はないのでしょうか?個人情報の漏洩で訴えられる可能性はないでしょうか? その入居者さんについては私が自主管理をしています。 隣の住居については管理会社が入っています。 その入居者さんは隣の住居の音について、以前クレームを管理会社に連絡をしていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ店長を辞めたいのですが、営業許可や賃貸借契約が私名義です。
バーの雇われ店長をしています。 給料が少なく生活が苦しいので、辞めたいとオーナーに伝えましたが、辞めるなら代わりに店長になるヤツを探して来いと言われました。 ネットでいろいろ調べて、代わりの店長を探す必要はないことや、退職届を出せば2週間後に辞められることは分かりました。 でも、問題なのは、オーナーの指示で、店の営業許可を私の名義で取っていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居後に大家さんが殺人犯だと知りました
ベストアンサー現在入居しているマンションについて、 入居して3年目になりますが、最近大家さんが殺人犯だということを知りました。 入居する際、そのような説明は本人はもちろん、 仲介業者からもありませんでした。 むしろ事故物件ではありませんか? という質問に違いますという返答を仲介業者からもらっていました。 問題の大家さんは同じマンション内に居住されており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸人の変更 ある会社の100%子会社に
当社のオフィスは賃貸契約で、その賃貸人である会社がその会社の全株を売却して、完全子会社になりました。当社との賃貸借契約は、現在の賃貸人とそのまま継続するという状況です。 そこで 相談ですが、仮にその親会社が、この賃貸人の会社を任意で閉鎖するようなことがあれば、保証金の返還は不可能と言われましたが、 ①この事実は間違いないですか? ②このような、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増築をローンで払う方法
実家に私の家族(妻と子供一人)が一緒に住む話がでています。 今の家は狭いので部屋を3部屋希望しており、建築基準の面積が 規定を越えるのでいろいろ申請やなにやらいるそうです。 そこで問題になっているのが増築分はローンで払いたいと考えているのですが 実家の名義は父ですでに仕事はリタイアでローンを支払中。 そして支払いは同居している姉(教師)が払うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の管理責任について
現在貸している物件に関して苦情が来ています。 管理責任だといわれていますが貸主に責任はありますか? ・生活保護の母子家庭の家族がすんでいます。 ・ご近所の方からゴミや騒音の件で苦情が来ます。 ・書面、面会にて借主にはすでに数回注意しています。 しかし、改善がないのかご近所からまだ電話がかかってきます。 こちらとしてはこれ以上の対応はできない...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから