このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の浮気相手への慰謝料、養育費算定について
ベストアンサー夫の浮気相手が出産しました。 相手は夫が結婚していることは当初から認識していました。 夫婦が離婚をするかどうかは協議中です。 養育費や慰謝料という話になりを支払うことになる場合、その算定をするにあたり質問です。 共働きで私も自分名義の貯金があり、また現在の住まいは私名義の不動産です。 養育費や慰謝料算定にあたっては、これも原資としてみなされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書を持っている人が検認申立をしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 1.私は被相続人が残した自筆証書遺言に記載のある受遺者(相続人ではない)です。 2.この遺言書の原本を相続人の方が持っており(私はコピーを持っています)、私に渡してくれません。 3.遺言書の検認はまだしていないようです。 4.遺言書によれば、被相続人の不動産は私が遺贈を受けることになっています。 【質問1】 検認をしないと相続登記ができ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父親がなくなり相続の手続きが発生します。 父親が認知症になり、不動産収入の賃料を節税のためと言って、同居の次男の嫁の口座に振り込ませていたようでした。 【質問1】 この場合は、相続人でない人に「不当利得返還請求」はできますか?自分で作成するのは、難しいでしょうか? 【質問2】 同居していた長男夫婦の使い込みなどの精査は、どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割請求訴訟における請求の趣旨記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産共有物分割請求訴訟を提起しようと裁判所に訴状を提出しました。 訴状審査の段階で、書記官から電話があり、請求の趣旨通り判決が下った場合、それで登記ができるか法務局に確認したほうがいいと言われ、法務局に訴状をもって質問しに行きましたが、法務局は事前審査はしていない。弁護士や司法書士にも同様の扱いです。と言われ門前払いされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における財産目録
遺産相続手続きを進めているのですが、依頼している司法書士作成の財産目録の預貯金残高が通帳の記帳された最終日のものであり、被相続人の死亡時点の残高や現時点の正確な残高ではありません。 遺産総額が相続税の基礎控除額を大幅に下回る金額なのですが正確な金額でなくてもよいものなのでしょうか。 遺言書はあり検認もされましたが内容は被相続人の知り合いA氏へ「...
- 弁護士回答
- 7
-
-
施工途中で現場放棄の場合、満額支払い請求への対応はどのような選択がありますか
法人で不動産を所有しており、賃貸用の物件のリフォームを法人のリフォーム会社に依頼しました。 見積もりは一式でお願いしましたが、忙しいとのことでしたので、できる範囲でお願いしたところ、依頼した箇所の半分も終わらない状態で次の現場がある、と現場放棄になり、現場での施工ミスや 不備がかなり見つかりましたが修正してもらえない状態です。 このような状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症だと説明しても 契約させられてしまって困っています
父が 某不動産会社と アパート建設の為、契約しようとしています。 たくさん質問があるのですが ここでは 1つだけということですので 最初にお聞きしたいことだけ書きます。 父は 認知症だと思われる(そう医師から言われたわけでは、ない) ので 担当の営業マンに その旨をお話しきましたが、聞き入れてもらえず 話が進んでいます。 私が、何度か 営業マンの方に お電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与について
主人と離婚した場合の財産分与について教えて下さい。 以下の財産はどのように分与されますか? ■主人の給与口座(生活費に使用している口座) ■主人が独身から今現在も預金している口座 (住宅財形含む) ■私が独身時代に貯めていたお金 (主人名義の口座に結婚を機に預け入れしました) ■私が結婚後にもらった給料 ■2人名義の不動産(タイムシェア) ■...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予備的遺言で相続分を指定された場合の扱いについて
ベストアンサー父は、生前、母に預金、長男の私に自宅、次男に自宅以外の不動産を相続する、また、父より母が先に亡くなった場合、その相続分は、長男と次男で半分ずつとする、との遺言を作成していました。 金額にすると、母、私、次男の取り分は、だいたい2:5:3です。 母は、特に財産をもっておらず、父より先に亡くなり、その後、父も亡くなりました。 私としては、自宅以...
- 弁護士回答
- 7
-
-
支払督促について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 個人2人で経営されている取引先と連絡がつかなくなり200万円近く支払いが滞っています。個人経営者2人が一緒に経営しているような会社で一応代表者は1名設けております。この場合、不動産全部事項証明を取得するのは代表者のみなのか、もう1名の方もとっておいた方がよいのでしょうか。当社として主に取引があったのは代表者ではない方です。名刺やメールに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職届は、書面にて出さなければいけないのかと、退職日について。
【相談の背景】 不動産屋で、週末パートをしています。宅建を取ったので、宅建がない営業のサポートとして入りましたが、諸事情で、辞めたいと考えはじめ、本日、社長に その営業さんのサポート業務が自分にとって無理なため、退職したい旨伝えました。調整すると、回答をいただきましたが、人が入っては随時辞めており、人がたりません。そのお店は、正社員は、その営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約開始日が不明な場合の建物買取請求権について
ベストアンサー【相談の背景】 曾祖父の代より借地契約をしている土地があります。 この度、借地人さんより契約を終了したい旨連絡があり、建物買取を請求されました。 ただ契約書等もなく開始日が不明なので、応じる義務があるのかご教示いただきたくご相談しました。 分かっていることは、土地の登記が昭和13年、建物の登記は昭和35年に保存登記があります。 ただ平成18年に不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分の放棄について
【相談の背景】 質問させて頂きます。 主人の母(存命)がいずれ他界した後、“相続分の放棄”を考えております。主人の父は既に他界しております。借金は無いのですが、土地と家があり、しかし、過疎化が急激に進む土地がら不動産は取得せずにいたいためです。主人は3人兄弟です。 【質問1】 “相続放棄”では、親戚まで及んでしまうと聞いたため、“相続分の放棄”をと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
申立人が相続財産管理人となれるかどうか
2年ほど前、父の死亡時に、債務超過(負債四〇〇万)のため相続放棄をしました。その後、父のわずかな財産(資産性のあるものは十万ほど入った銀行通帳のみ 不動産なし そのほかノーブランドの衣類など)は私が管理しておりますが、今後、相続財産管理人の申し立てがあるまで、ずっと相続人が管理しなければならないと知りました。しかし、私に何かあれば、この管理義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人の任命方法の適切さの確認と本人不在住居へ出入り、契約書の保持の適法性の有無に付いて。
ベストアンサー私は関東に在住しています。 九州に叔母がいますが、最近脳梗塞が判明しました。 ただ、今まで大きな麻痺は出ておらずわかっていなかったのですが、 かなり多くの発症があったようです。 今回の発症ではこれまでと違い多少の麻痺がみられますが、帰宅は可能なようです。 遺産とかでご相談していた司法書士の方が、医師から成年後見人を求められたようで、 個人的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。器物損壊、検察取り調べ済み、罰金刑でしょうか?
【相談の背景】 友人とお酒を飲み、歩行移動中、某コンビニの雨樋を蹴ってしまい、器物損壊として被害届、告訴状をテナントを貸し出している不動産屋に提出されました。 (雨樋修理見積もり30万8千円、不動産屋さんの保険で全額補償、修理済み) 2ヶ月後、友人の方に警察から連絡があり事件の覚えがあるか確認されたそうで、その時、初めて自分が雨樋を蹴り損壊させたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定款の会社目的以外の事業契約について株主から定款違反だと言われています。
弊社は化学品を取り扱う商社です。定款の会社目的に住宅建材の輸入及び販売並びに輸入資材を使った住宅の販売。関係事業会社への投資及び前各号に付帯する一切の事業という一文がありますが明確な不動産賃貸業の記載はありません。10年程前より自社所有地を有効利用する目的でコインパーキング会社と契約し、毎月賃料をいただき営業外収益として計上しています。この度、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家への引越し費用の損害賠償請求について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。法律に明るくない為、変な内容でしたら失礼いたします。 引越しで生じた費用を大家に請求したいと考えています。 80代独身男性アパートの大家の不在時の重なる住居侵入(玄関内に野菜がある)、セクハラ言動(子供を産んでほしいとか、夜部屋に行ってもいいかとか、挨拶したら手をにぎったり、突如抱きついてきた)があったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を損害賠償として請求できますか?
ベストアンサー公正証書遺言の遺言執行人が 「この遺言書は古いから(平成10年)執行はしません。」と 被相続人の遺言を執行しませんでした。 遺言執行人に対する報酬は、 被相続人が遺言作成時、600万円の新車を買い与え 500万円を無利子で貸したことです。 その返済は、1円もありませんので 「500万円あげた」というのが事実があり、 報酬は先払いということにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与と生活条件の問題
【相談の背景】 結婚して13年ほどの妻と離婚を考えています。財産は自宅と預貯金で自宅は98%夫(私)と2%妻(相手側)の共有名義で購入しました。資金は全て夫側の資金で賄っております。その他の財産は現金と車程度ですが、分野するとしたらどんな取り分になるでしょうか? 資金は私が結婚するまでに貯めていたお金と私の父から生前贈与で援助してもらった3000万ほどですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
造作譲渡について。どういった対処をすれば良いですか?
飲食店を閉店する事になり、店内の備品に値段をつけて造作譲渡と言う形で話をしていました。 仲介に入っている不動産屋にも、残して行く備品を伝え、次の借主も納得していました。 6月いっぱいで賃貸契約が終了し、7月1日に次の借主の方が、契約しました。 そうしましたら、賃貸契約をした途端、造作譲渡代を払わないと言い始めました。 私は賃貸契約が終了し次の借主の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為取消訴訟の被告について
ベストアンサー【相談の背景】 わたしはA氏の債権者です。A氏は破産事件申立中です。 そうしたところ、A氏は自宅Xを他の債権者B氏に債権額相当分を安く売却しました。これによりA氏は現金を得、B氏はXを安く得られたことで債権が解消しました。 詐害行為観点で観た場合、A氏は不動産の現金化であるから、民法第424条の2の財産の種類を変更することによって、隠匿・無償供与など、債権者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の直前の合意内容変更は可能か、代理人の対応に疑問を感じています。
【相談の背景】 離婚再調停中です。 現在3回目の調停内容により、裁判官に離婚合意書を作成するように私の代理人が依頼されています。その記載内容が裁判官、調停人、代理人と私の認識に齟齬があり私以外は(財産分与無し不動産全てと貯金、全てを無条件で渡す内容)、私は(土地の代償金ありで不動産の権利を譲る)を相手方の代理人と裁判官に私の認識してる内容を伝えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書で法定相続人から外されたあとの金銭の授受について
【相談の背景】 2022年12月に母が亡くなり、公正証書遺言が発見されたが、自身の名前がなく、法定相続人から外された状態である 【質問1】 相続人が不動産を売却後、いくらかを渡すと言ってきているので遺留分減殺請求をする必要はないのか 【質問2】 相続人が渡すと言ってきている金額は、相続人の意思で金額は決めていいものなのか.それとも法定相続人から外され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親名義の不要な不動産の兄妹相続において、管理料の負担と、管理料の引き方について
【相談の背景】 父親が亡くなり、父親名義の資産価値がなく売却できない負の遺産である土地(田や山林、住宅利用できない土地などが立てられない)9つの相続について、兄と揉めています。9つ全てを兄が相続する代わりに、全ての土地管理料20万円の今後30年分として900万円を、私の相続分から引くと言われています。伐採や草刈り費用の見積もりは、不動産会社を通じて、兄が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡にて裁判をする権利を移転できますか?
ベストアンサー事情があり親の名義にて購入した不動産があります。 現在、実質的に購入した息子の自分が本人訴訟をしているのですが、やはり原告適格が争点になっています。 すでに母に、実質的な持ち主は自分であることを証明する確認書をサインをしてもらい裁判所に提出しています。 しかしやはり今後の流れが心配です。 そこで、弁護士相談を利用して地元の弁護士と話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間での売買価格について
ベストアンサー私が相続した不動産を主人が買いたいといっています。 路線価は約500万円です。 一般売買価格の7、8割の価格が路線価のようなので、500万を0.7で割ると700万、0.8だと600万になりました。 ①贈与と見なされない価格は3つの金額のうちどれですか? その土地に築40年の一般住宅(固定資産評価100万、5、6年前までは仕事場として使用、その後空き家)があります。 ②相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前金を支払った取引先が夜逃げ。取り戻せない前金を損金計上するには?
ベストアンサー概要 タイトル通り 詳細 取引先(法人)に前金を持ち逃げされました。納品の約束も果たしてもらえず、事態打開の見込みはありません。 入居していたテナントビルはもぬけの殻。 不動産屋も郵便局も「転居先は不明です」との回答。 登記簿上の社長宅に内容証明を送っても「宛先に尋ね当たるありません」と返送。 ところが登記簿上では未だ会社移転も倒産もしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職 本人 身元保証人 印鑑証明書
ベストアンサー転職が決まり、今必要な書類等準備しております。 その中に、本人と身元保証人の書類記入と押印、印鑑証明書添付とあります。 私は実印登録の経験がないです。(役所で手続きは、簡単に出来ることは知りました) 保証人をお願いしようと思う両親も、身元保証人に印鑑証明書が必要なんて聞いたことない、家を建てる際に父が作っただけだから...不審感がいっぱいです。 イ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訪問営業の相談。次回約束を決めてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 休日の午後6時半ごろ、不動産関係の訪問販売がありました。普段は無視しているのですが、その日はたまたま対応してしまいました。興味はないと断っていたのですが、こちらの対応に相手も高圧的になってきて、だんだん相手のペースになってしまいました。内容が説教や人格否定のようになって、こちらもまともな判断ができなくなっていたように思います。結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地中埋設物の処理費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 地中埋設物の撤去費用についてお聞きさしたいです。 私は不動産業を営んでおります。 20年前に定期借地権で、6名の地主の共同でコンビニとドラッグストアが建築されておりましたが、契約期間満了により、解体更地になりました。その後に新しくドラッグストアを建設中に地中から埋設物が出てきました。 土壌調査したらヒソが基準値の何倍もありその処分費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の人が
階下の人から足音がうるさいと引っ越して3日目に管理会社へクレームがあり、管理会社から電話がありました。 我が家は妻ともうすぐ3歳になる娘の三人暮らしです。娘のパタパタとした足音がうるさいのだと思い、その日のうちに厚さ一センチのマットを購入してリビング全体に引きました。 今日までの3ヶ月の間で更に三回管理会社へクレームが入ってそのたびに娘と妻へ心あた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども不可賃貸の退去要求について
ベストアンサー子ども不可の賃貸マンションに住んでいますが、昨年子どもが生まれ、更新時期が迫り、1ヶ月に数回契約違反だから出ていって欲しいと言われました。法定更新すると伝えましたが、それでもやはり出ていって欲しいと言われました。 引っ越したいと考えていますが、契約違反でないのにもかかわらず再三出ていけと言われ精神的苦痛を感じています。 契約時に子どもができたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
相続した土地の査定額が下がった理由について金銭的請求は可能ですか?
【相談の背景】 昨年末に実家の相続をしました。将来的な売却を考えて不動産業者に 査定依頼をしたところ、ドン付きの家で実質の間口の2mもない、車が停められない形の土地なので、通常より30%程度査定額が落ちると指摘されました。 親が土地購入した時にうちのすぐ脇に8mの公道ができるからと役所から言われて土地を買ったが、予定されていた杭をいつの間にか外され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリを利用した悪質な営業行為、そして騙された側が騙す側になる構造の是非
【相談の背景】 あるコンサル会社のビジネスモデルは、まず個人事業主として契約している人間に”営業コンサル”すること、これはさほど機能していない、話し合いの場を設けるとかちょっとアドアイスするくらい、この点自体は大きな問題があるようには見えないものの、最初にいいように言って90万とっている 2.3件に一件契約とれるよ、初月から全然契約とれるしとれるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続当事者でない自分への叔父からの要求
【相談の背景】 高齢の独身の叔父のことでの相談です。叔父の携帯から半年ほど前に、買い物などを補助している保険代理店の女性から、叔父の建物の名義のことで会いたいと連絡がありました。叔父のは体調を、崩しており、用件を聞いても何も言わず会って欲しいと言うのみ。この叔父は私の存命中の母の弟です。叔父は他界した兄弟の相続の際、白紙委任状を私の母から得てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹と折半した姉の葬儀代の立替金の請求について。郵便の受取拒否したい。
ベストアンサー【相談の背景】 3人姉妹で、一番上の姉が亡くなり、妹に葬儀代を立て替えてほしいといわれました。姉と私の家は近所で、私が喪主となり葬儀を行いました。 葬儀代は折半で、支払いは相続が終わってからでいいと話していましたが、妹から突然「葬儀へ参列する費用に50万円かかったので、葬儀代を支払いません」と言われました。 慌てて葬儀代として諸々50万円相当の費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分割協議で、どう進めたらよいか悩んでおります。
ベストアンサー【相談の背景】 父の再婚相手と、相続についてなかなか話し合いがまとまりません。 拙筆で失礼致します。 相続財産は、 不動産 住居中 (家には価値のない土地) 路面価でおそらく2000万です。 負債が600万程あるそうです。 相続人は4人で、私の割合は6分の1だと言われました。 計算したところ、相続額から負債を引いてもプラスになりそうなので、相続放棄を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ー事務所が入居しているビルの雨漏りについて―
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に700万円かけてテナント工事をして、3階建てのビルに事務所を入居しました。1階と3階のフロアに入居しています。 工事の際に雨漏りと思われる箇所があり、工事業者から報告を受け、大家に確認したところ問題ないと聞いていました。 また別で、5月頃に外壁塗装工事を予定していると聞いていました(8月現在、未実施)。 7月になり、大雨でト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸における管理会社とのトラブル
ベストアンサー【賃貸物件における管理会社とのトラブル】 自転車操業で仕事をしており、毎月(4月~7月分)の振込指定日に家賃支払いが間に合いませんでした。 事前に何日にまでにいれます・・・と連絡はいれていたのですが、 今月、連絡が3日過ぎてしまい、信用の問題で契約解除を言い渡されてしまいました。 保証会社のお金を支払いしています。しかし、契約時に連帯保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「祖母の」土地の相続について(祖母の兄弟が一名だけ承認してくれない)。
ベストアンサー始めまして。お忙しい所めを通して頂きありがとうございます。 相続関係の相談(質問)となります。宜しくお願い致します。 ①土地➡祖母の名義 ②建物➡父の名義 ※祖母と父はすでに他界(遺言状などは無し) ※祖母の子(父の兄弟)は皆60歳以上の高齢。亡くなった方もいる。 上記の状況で「私の兄」が「祖母の兄弟(複数)」から「土地も相続して欲しい」と持ち掛け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地、建物売買時の「重要事項説明」の範囲
土地を不動産業者に売却が決まり、買手が付き戸建て住宅建築を予定しています 私が売却予定の土地のすぐ隣に古い2階建てアパートがあり、他はすべて空室ですが、1部屋だけ居住者が住み続けています。問題はこの住人で、いわゆる「精神異常者」です。毎日ではありませんが、週に何度か深夜に2階ベランダから大声で奇声を発し、金タライを鉄パイプの様なものでガンガン叩き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行借り入れの返済方法について
会社経営しており代表者です。現在信用保証協会の保証付きで銀行から3000万円ほど借りており毎月30万円返済、期間10年間で返済していましたが3年前に経営悪化により条件変更の手続きを行い毎月元金1000円プラス利息のみ月5万円程度を支払っています。融資の条件は無担保融資で特に不動産など担保はありません。連帯保証人として私個人が入っています。今後の対応方法とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「依頼主(企業)→当方(個人事業主)に対しての業務委託料の不払いについて」
先の2月に、ある知り合いの企業からいきなり「人がいないのでやってくれませんか!」と頼みこまれ、個人的に忙しかったのですが、仕方ないと思い受け付けました。 仕事内容は不動産関連のコンサル営業で、1件あたりいくら等と条件を決めてスタート 1か月位かけ、10件以上の結果を出し、お客からの入金も終わったころで、 報酬の請求をしましたが、支払期日になっても入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃借人と大家の紛争
ベストアンサー知人の飲食店経営者が抱えるトラブルです。 同人は住居、店舗が入っている複合型マンションの店舗部分を賃借しており、大家も同建物内に居住。契約時に楽器を搬入し演奏を行う事を大家から口頭で承諾を得ていたが、約款には記載無し(この点がそもそも問題ではあるが) 営業形態は楽器演奏を行うライブバーで、営業は深夜帯。周辺は住宅や店舗が混在する地域で、カラオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主の嫌がらせ?
ベストアンサー一昨日の夜、警察官が自宅へ来ました。理由は一軒家の一階に住んでいる家主が、二階から騒音がするとの苦情です。 勿論、相談するので身に覚えのないことですが、先月も警察官が夜、来ました。 入居は平成19年5月ペット可(猫)で、当時家主は住んでいませんでしたが、確か三年後に一階へ入居しました。 昨年の秋頃までは何事もなく会えば挨拶をしてましたが、南側の空家が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カビ物件にあった場合の大家に請求できる金額を教えて下さい
【問題点】 半年前から借りている賃貸物件にカビが多く発生してしまいました。具体的には壁や衣類、さらにはスリッパなどです。 【現状】 換気は社会一般的に期待される程度は行っており、以前住んでいた物件では壁等にカビは発生しませんでした。 物件としては池袋で1DK、東西に窓があり日当たり良好、8階の角部屋で家賃は12.5万と相場としては平均的です。 問題は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の中に、相続放棄した人がいる場合の手続
【相談の背景】 10年前に死亡した被相続人名義不動産の相続手続。相続人が妻、長男、長女の3人だったが、遺産分割協議前に長男が3年前に死亡。長男の相続人全員が長男の相続を放棄している。 【質問1】 遺産分割協議は、妻と長女のみですればよいか。 【質問2】 相続放棄をした証明書を当事者に請求してもらえそうに無い場合は、今回の相続にかかわる妻か長女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有物を親に譲渡する際の相続放棄への影響は?
【相談の背景】 癌になってしまい死亡後のことを考える必要がでてきました。 5年位前から賃貸で一人暮らしです。100万円くらいの借金があり 実家にいる家族には相続放棄をすすめています。 実家には5年前に置いて行った冷蔵庫やプレイステーション3、パソコンなどの所有物が十数品くらいあります。一番高価なものは7年前に15万ほどで 購入したノートパソコン...
- 弁護士回答
- 4
-
「不動産 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから