法律相談一覧
-
住居目的の賃貸での法人登記について
【相談の背景】 現在賃貸の戸建てに住んでいます。先日会社を立ち上げ、現在の住所で法人登記しました。その後、契約を法人名義に切り替えたかったためその事を管理会社に話したら、使用目的が住居のみになっているのに勝手に法人登記したというのは契約違反で契約解除させられる可能性があると言われました。実態としては居住のみで、家で仕事をしたり人が訪れてくる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地についてよろしくお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の代からお寺に土地をかりてます 父が亡くなり、母が借地契約を結びました、私は娘で姓が違うのですが母と同居してます。同居の時に地主の住職から同居は許すが母が亡くなるまでと言われました、口頭で契約はしてません。 この場合母が亡くなった時は更地にして出て行かないとだめなのでしょうか? できれば家自宅はまだ住めるのでこのまま住みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅2世帯ローン別居した場合
ベストアンサー再婚し、連れ子での同居5年目です。 この度主人が同居解消を提案してくれました。 問題は、2世帯ローンです。 ちなみに、自宅は土地は先祖代々の土地で建物にだけローンが組んである状態で、2世帯住宅ではありません。 義父主人でローン組んで今の家を建てました。 今までは主人家のローン代として義父毎月12万円を渡していたのですが、別居をすると決めた以上、ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの退去費用について
現在調停離婚が終了した段階を踏まえての相談なのですが 元旦那と家族で過ごしていたアパートを離婚前に追い出されその後離婚調停中、元旦那と元旦那の友達、不倫相手と同棲をしていました。 その後、全て片付き元旦那はそのアパートを引き払ったみたいなのですが退去費用を踏み倒してるみたいでアパートの会社からしつこいぐらい〈私の元にお金を払え。〉と電話がきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後の住宅ローン保証人について
ベストアンサー昨年から結婚前にしていた借金の任意整理を開始し、現在返済中です。 この度住宅ローンを検討しており、先日フィナンシャルプランナーさんにプランを立てて頂きました。 そこで当然なのですが妻である私が保証人になるという話題が持ち上がりました。 年収は夫が650万円、私は350万円 夫は借り入れなどもした事がなくブラックではありません。 夫名義のみでの借入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一戸建て住宅の元の居住者とのトラブル
ベストアンサー5年ほど前に一戸建て住宅をローンにて購入し、居住しておりますが、最近元居住者と名乗る者が現れて執拗に売却を求めてきます。元居住者であることは本当のようですが、本人名義ではなくその親が元の所有者だったらしいです。理由を聞きましたが、あらためて居住したいわけでもなく、転売を考えているような口ぶりで要領を得ません。住宅ローンもあり子供もいる身で直ぐに移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却と競売について
任意売却と競売について 主人名義の住宅ローンが1800万ありますが、建物の所有権が、主人の妹に贈与という形で、変わっています。 私達夫婦は いま、義理家族と別居していて、支払いは、義理家族がするはずでしたが、滞っています。 義妹 義父は、支払いする気は無く、売却するなら、それで構わないと言っています。 任意売却の業者さんも、義妹 義父の署名捺印が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税は誰が支払うのか
ベストアンサー両親が他界し長男は家を出て婿として養子縁組に入りました。 次男が家を継ぎ結婚し子供もいました。ちなみに三男もいます。 結局次男は嫁の家に入りました。実家の土地と家の名義は次男のままです。 その後次男は離婚して三男と一緒に遠く離れた場所で生活しました。 そして次男と三男は別々の生活をしていました。 十年くらいして次男が死亡してしまいました。 あれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効取得の可能性について
ベストアンサー兄の老後の面倒をみることを約束して、兄名義の家に同居しました。間もなく兄が病死しましたが、登記の移転などの手続きをすること無く17年過ぎてしまいました。同居してからは、固定資産税その他維持管理は、私が費用を負担していました。兄には子供が二人いて、一人は近くに住まいしていますが、もう一人は外国に居住して連絡がつかない状況にあります。時効取得の可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費等滞納 管理組合からの配達証明郵便について
ベストアンサー婚姻費用の審判、離婚調停は終わり別居継続中です。 私が夫名義のマンションに住んでいます。 夫が管理費、修繕積立金、駐車場代を半年滞納していて、 約10万未納になっています。 夫宛てに、管理組合の理事長から配達証明での不在票が届いています。 私は受け取らずに、不在票を夫が住んでいる実家にそのまま郵送しようと思うので、 内容が確認できませんが、 滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
移転登記の放置について
事業推進の為、土地買収しています。 地権者と土地買収の交渉中に、第三者がその地権者からかなり前に土地を買収したと言ってきました。 その方曰く領収書、登記証明書もあるそうです。 法務局の謄本上では交渉中の地権者の名義になっています。 問題の土地は税金が発生してないそうです。 第三者の方は移転登記の義務を放置されていたのですが、失効または何らかの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地を親子間売買にしない為に養子縁組を切る方法は違法ですか?
ベストアンサー現在、私の母名義の土地に私たち夫婦と子供二人で住んでいます。父は他界しています。 母も一緒に住んでいますが、結婚することになりそうです。 母から、土地を買い取って欲しいと言われています。相続税の路線価が約1700万の土地です。 価格については、これから話し合いになりますが、 親子間の売買では、住宅ローンは適用できません。 その事情を母に話したところ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子間での土地建物問題
お世話になります。 親子間での土地建物の件で御相談願います。 25年前に父親名義の土地に住居を建てました。 住宅ローンは父親に連帯保証人になってもらいました。残り5年程です。 今日迄、土地の固定資産税、土地の賃料、共に払っておりません。 お恥ずかしい話ですが、最近些細な事から急に父親との折り合いが悪くなり断絶状態です。 万が一、土地の所有者の父親に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した土地に地中埋設物
家を建てるために購入した土地に地中埋設物があったのですが、契約書に瑕疵担保責任免責とあります。 家を建てるための撤去には100万くらいかかりそうです。 調べたところ、地中埋設があることは、売主は知らなかったが、その息子は知っていたことがわかりました。 契約手続きも自署以外、売主本人ではなく、ほとんど息子が行っていました。 この場合は、解約や損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
催促の連絡は、来るのでしょうか?
5年程前に個人経営の駐車場を契約して、最初は、払えていたのですが…1年半前位から、料金を滞納してしまい、支払いも出来ず1年前に解約をせずに出てきてしまいました。主人の名義なんですが…主人にも滞納した事を言えず1年が経ってしまいました。今更、挨拶にも行けずいつ電話が来るのか、怯えながら暮らす毎日です。こういう場合は、どうすれば良いのか教えてください。今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地合筆登記申請の添付について
ベストアンサー共有地の持ち分を変更する為に行政書士がくるのですが 権利書(登記済証・登記識別情報)、印鑑証明書、身分証明書を用意してくださいと言われました。 ネットで調べましたが よくわかりません土地合筆登記申請の手続きだと思います。 権利書は有無を確認するだけですか? 土地合筆登記申請に権利書、印鑑証明書を法務局に提出するのですか? 権利書と印鑑証明を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人が土地を売る場合
ベストアンサー家人の医療保護者になっています。 ゆくゆく施設費用を捻出するためには家を売ることになりますが、それは妻にはできない、後見人がする、と思っていますが、それで正解でしょうか。 家人保有の土地の価値がたぶん、妻は後見人に選出されない額と思います。 またどの程度現金がなくなれば、それはなされるのか、妻に預金があるうちは妻名義の預金を家人の施設費用にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2世帯土地分与について
兄家族と実家が2世帯で、先日父が亡くなりました。 2世帯の土地は兄と父の名義になっているようなのですが(比率などはわかりません)、 父の分の土地の分与を母と兄と私でする際、母がその半分、ほかの半分を兄と私で半々で分けると思うのですが、2世帯で実際住んでいない私が自分の分を主張した場合、私の取り分はどうなるのでしょうか。その土地に現在住んでいる母や兄...
- 弁護士回答
- 7
-
-
売買以外の土地が売買登記されてしまった。
納得できる説明と売買契約書もないのに、名義変更されてしまいました。相手側(建設会社)と話し合い、こちらの主張として、名変されてしまった土地を買って下さいと交渉しましたが、相手側は、会社の決算が終わり銀行からの融資の返事次第で決めるとの事。その後、何度電話しても銀行からの返事待ちと言われたり、居留守を使われている状況です。何件か無料法律相談も受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約。法律的にはどうなのでしょうか?
主人とは別居中で今も婚姻中です。主人名義の賃貸アパートに住んでおり、家賃も主人が払っています。その他の生活費は私がパートで働き支払いをしております。子供も三人おりましすが下の子一人(1歳)は主人側にいるので子の引き渡し審判と子の引き渡し審判前の保全処分の裁判中です。そんな中アパートを解約する退去しろとメールがきました。ネットで調べてみたのですが出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産・個人再生について
ベストアンサーFXで作った借金 銀行カードローン210万 キャッシング200万 海外ショッピング枠でのFX70万 があります 妻と子供2人の4人家族です 共働きですが住宅ローンも妻名義であります 借金の返済が苦しくなり今回自己破産か個人再生を検討しています 手続きはできるのか・方法等教えてもらいたいです お忙しいところ申しわけありませんがご回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の自己破産後、住宅ローンの名義変更可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫の住宅ローンの連帯保証人になっています。 元夫が他に借金を作ったため自己破産をする予定だそうです。 住宅ローン残債1350万円で、市場価格見積は1400万円ほどです。 【質問1】 私の親族が1350万円支払えば、私の親族名義にすることができますか? 破産管財人の報酬や仲介手数料や銀行の遅延損害金などもかかって1350万円では済まない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相談した土地に他人名義の抵当権が設定されていた。この土地を売却する方法はありますか?
ベストアンサー亡くなった父から相続した土地に、父の兄妹(70代)彼ら名義で建物を建てて住んでいます。知らなかったのですが、土地に抵当権が付いていました。 賃料、土地の固定資産税は貰っていません。また父の兄妹に配偶者と子供はいません。 この状況で土地を売却または、抵当権を外す、土地の賃料や土地の固定資産税分に見合ったものを貰うにはどんな方法がありますか? 相談さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押命令申立に対抗する債務者の開放金制度について
ベストアンサー【相談の背景】 900万円の返済不履行に対して「不動産仮差押命令申立」をする予定でおり、供託金も30%程度を用意しておりますが、仮に当該申立が実行された場合、債務者が保全法による債権者と債務者の利益の均衡を図るための「仮差押開放金制度」を利用して同じく供託した場合、その金額について裁判所は債務者に対し、「その債権に見合う額」を供託させるということのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。私は専業主婦ですが、この利益を半分もらえますか?
ベストアンサー結婚して8年、4年前に新築マンションを購入し現在ローンを払っています。購入する時に相手の親に貸してもらうということで400万出してもらい残りは結婚した時から二人で貯めたお金を出して買いました。結局1円も返していないですし、主人も親に返させなくていいと言われたと言ってたのでその時はその言葉に甘えて未だに返してません。今回離婚するにあたり、このマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫により離婚に至った場合の慰謝料について
ベストアンサー自身の不貞行為と言うことで、離婚を前提とし、440万円の慰謝料、そして財産分与として共同名義の自宅マンションのローンをあと30年程度負担して欲しいと言う旨の通知が、7月頭に妻の代理人の弁護士より届きました。その時の返信書類にはその時点で離婚の意思がないこと、不貞の証拠提示、こちらは夫婦関係自体が破たんしていたと言う認識、離婚となるなら財産分与と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父の借金について。
実父の経営する有限会社を閉めたいのですが…。 会社の借入が銀行に400万、政策金融公庫に120万あり、現在仕事は全くなく返済に困っています。 借入の保証人には代表である父と 父の兄の2人が保証人となっています。 会社兼自宅の所有は父、土地の所有は娘である私です。 建物、土地共に抵当権はついていません。 会社の借入の他に父名義の信用金庫のカードロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親への貸付 相続時に返済してもらうためには。
【相談の背景】 親が飲食店を経営しており、困ったときなどに頼られてお金を貸しています。自分は会社員です。親子の貸し借りなので今までは借用書などをつくってきませんでした。貸したお金は総額で2500万円ほどになります。 親も高齢になってきて、借りたお金は相続の時に自宅(現在親と同居中)を譲ることで清算したい。今のうちにそのように遺言書を作ると言ってくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の相続放棄・古家(持家)の地主への譲渡手続き
ベストアンサー借地権の返還・古家(持家)の処分についてご相談します。約10年前に借地権の相続放棄・古家を地主へ譲渡する旨「確認合意書」を交わしております。(公正証書)寡婦だった母が他界したので、「確認合意書」の実行に移りたいのですが、以前の司法書士が廃業していることがわかりました。 古家は、亡父の名義になっているらしいですが、未確認です。 古家の相続登記をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税務署への通報を行うべきか、お伺いします
【相談の背景】 3年前に父が亡くなり相続を実施しました。相続人は母と私と兄弟4人の合計6人でした。私は他の兄弟との折り合いが悪く、相続を今回限りで終わらせたいと考え、私が母に対する「遺留分放棄」を裁判所に申請して許可後、将来母が亡くなった時の相続分も合わせて母が5割、私が2割、他の兄弟が残りの3割を均等分割して遺産協議は終了し納税も終わりました。母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地の近くに住む必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 今年母が亡くなり、母名義の土地や山林等を相続したが、その土地は福井にある。しかし相続した本人は子供の高校進学の関係でどうしても名古屋に在住する必要があり、見に行けるのは一月か二月に一回程度。父は長男である私に福井に住んで何かあった際対応してほしいと言うが現実的には後3年は無理。相続した土地がある近くに住む事は必須なのかどうかお尋ね...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士報酬の経済的利益について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士報酬について知りたいです。先生ごとに異なるのは理解してますが、一般的なケースを教えてください。共有財産が家3000万円のみで名義が半々の場合の経済的利益について教えてください。 (ケース・バイ・ケースですというご回答はご遠慮いただけますと幸いです) 【質問1】 半々で財産分与するが、こちらは1500万円を現金で支払い、家は自分のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が破産、住宅ローンはどうなる
【相談の背景】 夫の不貞で別居しています。 こちらは子が小さいため、当面別居する予定です。 婚費調停で、婚姻費用と夫が住宅ローンの支払うことが決まりましたが、夫が破産手続きをすると銀行に通知を出しました。 連帯債務で持分1:1ずつ、1000万円程アンダーローンです。 銀行からは夫名義の口座からでないと支払いができないと言われています。 夫の弁護士から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立地条件の悪い古い狭小住宅を相続したら
ベストアンサーわたしの親がローンの残っていた家を売却し、ローン完済させた後に小さな家を購入し、再婚相手と住んでいます。 遺言状を書いたらしいのですが、少し疑問を感じました。 自分の死後、家と土地は私に譲るが、再婚相手が亡くなるまではずっと住まわせてほしいので、親の死後家を手放すことは許さない、再婚相手が亡くなった後は売却するなり、住むなり、好きにして良いと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2度の不貞をした夫と離婚同意、財産分与の協議となりました。 預貯金、持株、退職金、保険解約金は離婚時算定で折半、オーバーローンとなる持家には私と子供が住み続け、ローン残債(900万)の2/3は夫、1/3が私負担、完済後に私に名義変更はどうか?と言われています。 夫としてはローンを多く払う分(150万)と名義変更して家を譲ることが慰謝料代わりのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚することになりそうです。
【相談の背景】 妻と離婚することになりそうです。原因は私の不貞行為です。現在、戸建ての自宅(私の名義)から追い出され、1ヶ月別居をしています。有責配偶者からの離婚請求は認められないと思いますが、妻のほうから離婚請求がきそうな気配で、備えておかなければと考えています。 【質問1】 子供がいないので、慰謝料と財産分与になるかなと思いますが、概ね相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の退去について
今年、母が他界しました。 15年前から現在の住まいは第三者の方の名義で住んでおり、母の他界に伴い、保険金で現在の住宅を購入し、名義を私にしました。 15年くらい前から母型の叔母とも同居しております。母の離婚を機に私どもが小さかったこともあったため、同居に至りました。 15年の同居の際にも叔母は生活費として母に月にいくらかお金を渡していたと思いま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の際の財産分与について
離婚の際の財産分与についての質問です。 住宅購入の際に、結婚する前からの私の貯金、自分の親から援助を頭金にして、 夫がローンを組みました。 通常、離婚した場合、住宅などは半分に分けると聞きましたが、半分プラス私の財産としてだした分を もらう事は可能ですか? 例えば 5000万の家を購入(売却した場合も同じ値段) 1250万を私が頭金として出す←私の結婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する主人の分まで住宅ローンを支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー共同名義の持ち家に住んでいます。今までは、金銭面の分担として、主人の住宅ローンも私が払っていました。(主人は光熱費等の生活費を分担していましたが、今は未納) 離婚をすることになり、私と息子がこのまま住みたいと思っています。私一人でローンを組み直し、返済可能かの銀行の仮審査も通っています。 しかし、主人は「自分が出ていくのがおかしい」と自分が住む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍前に購入した住宅ローンの請求は可能?
【相談の背景】 バツイチの子供がいる女性とお付き合いしています。 籍を入れていない状態で一緒に暮らそという流れの中で彼女の希望も有り注文住宅を契約しました。 子供のためにも苗字が変わるタイミングは4月が良いということで近々入れる予定ですが現状はまだ籍を入れていない状況です。 ハウスメーカーとの打合せは一緒にしましたが名義は私一人の名前で契約しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のマンション売却と年金分割について。
ベストアンサー離婚するにあたり質問です。 私は専業主婦でした。 まず、既にローンを終えたマンションについてですが、夫は既に家を出てます。名義は夫のままでまだ財産分与の話は決着して居ませんが、この様な状況で勝手に売却とかされて私が退出をしなくてはならないとか不安です。 勝手に出来るものなのでしょうか? 仮に出来たとして、私は出なくてはならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人の一人が亡父の有限会社所有のマンションを代表取締役の地位を利用して勝手に売却出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の相続資産は、代表取締役をしていた有限会社の全株と貸付金、その有限会社所有のマンション1棟と個人名義のアパート1棟です。 相続人は、私と兄。生前の父と兄が代表取締役でした。私と夫は取締役です(今回、相続で始めて知りました) 亡父の自分に不利な内容の自筆証書遺言書を兄は無効と主張しており、代理人と私は自筆証書遺言書の有効の訴訟の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地権利証がない(紛失)場合の土地売買について
両親から土地を相続しました。父親の死亡が15年前、母親の死亡が10年前です。 土地は両親の共有名義でした。 父親が亡くなった時に父親持ち分の内1か所は私が単独相続し、他の1か所は弟との共有で相続しました。 この時の権利証(私が単独相続した分も含め)を実家の金庫に保管してもらう事にしました。 その後母親が亡くなり、母親持ち分については兄弟夫々が自分の持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の所有権一部移転請求権仮登記(贈与予約)に対する受贈者の権利 主張について
ベストアンサー【相談の背景】 私名義の土地には、20年前に姉弟への所有権一部移転請求権仮登記(贈与予約)が仮登記されています。 受贈者からは過去に一度も本登記をする要求が無かったことから、 仮登記の抹消の手続きの要請をしましたが、受贈者はその仮登記を知らなかったと主張され、それには応じず、その土地を売却した上でその利益の半分を欲しいと要求されています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に合意内容に違反した行為を止めさせたい。
ベストアンサー元妻の有責(不貞行為)で2017年2月に離婚成立。 小学3年と2年の娘あり(親権は元妻)。 夫婦共同名義の一戸建てに妻子が住んでおり私は妻の不倫発覚時に別居し現在に至る。 元妻との慰謝料、養育費、財産分与の取り決めは現在も協議中。 不倫相手とは合意書を取り交わし和解済み。 不倫相手と元妻は交際中。 以上の状況で不倫相手が合意書の禁止事項にあたる行動があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定資産税滞納による差し押さえについて
ベストアンサー田舎に空き家になっている家が一軒あります 父親の実家です(相談者は父親の娘です。空き家は相談者からすると祖父になります) 父親の両親は他界しています 空き家の名義は、他界している祖父です 固定資産税の事ですが、父親の両親は他界しているため、連絡先となっている父親に催促状が届きます このまま未払いとなった場合、どうなりますか? 差し押さえまでいった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後 財産分与協議中の居住権
財産分与協議中の居住権についてお伺いします。 再婚相手の夫が最近になって、前妻から財産分与をして欲しいと弁護士を通して言われました。 元々、前妻の不貞行為によって協議離婚をしたそうです。 夫は自分名義の家から出て行く様に言ったのですが、前妻が可愛がっている老犬が居たため、犬が飼える物件を探す様に言っておりました。 顔も見たくない状態だったた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居、もしくは別居
【相談の背景】 家庭内別居についてです。 私は今性格の不一致などから夫と離婚したいと思っています。 今住んでいる家は戸建て(夫名義でローン支払い中)です。 離婚の際、私と子供が住み続けていいよと言われています。(一応誓約書を書いてもらっています)内容としては住み続けてよいということと勝手に売らないということを記入し、日付、名前、印を押しています。(公...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンと養育費の相殺
住宅ローンと養育費の相殺について、ご相談させて頂きたいです。 元妻から住宅ローンと養育費を相殺するので家がほしいと話がありました。 ・相殺について、どのようにするのか具体は連絡待ち ・ローンも所有者も私一人で奥さんとの共同ではない ・ローンは残り25年で残額2500万円 ・養育費は総額1300万程の予定 ・元妻はローンの借替はできないのでずっと私名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売れない家の相続について
【相談の背景】 共に60歳を過ぎた姉妹です。 母が亡くなり、母名義の住んでいた土地、建物を相続する事になりました。 家自体は40年になるので価値は無いものとし、 土地は実家に残った妹が相続する予定です。 財産は姉妹で半分に分けることが両親と姉妹の希望ですが、 土地を売って分けることは出来ません。 その場合、土地の評価額半額を姉に渡すのが理想ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
「不動産 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから