23,201件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃滞納、契約者と居住者が違う場合などトラブル多種ありの場合どうなりますか?

ベストアンサー

約18年前に不動産会社を通じて借家を賃貸契約をしました。 家賃は8万円です。 当時の契約者は私で、母親・弟と3人で暮らしていました。 連帯保証人は、離婚した父親と母親の友人になってもらいました。 契約後何年か経過したときに家賃滞納等あり、連帯保証人の問題等で不動産会社とトラブルになり弁護士を立てて調停をしました。 その際に決まった事項としては、3か...

弁護士回答
    1
  • 貸主と口約束契約になっている借家の立ち退きを迫られています。

ベストアンサー

十四年前に不動産会社を通して賃貸契約を結んだ借家に住んでいます。 今から五年位前にその不動産会社が商売を閉め、それからは大家さんの口座に家賃を振り込み、更新料も無く、貸借の関係が続いてきました。 そして、三年位前には大家さん夫妻と私ども夫妻の四人で下記の様な口約束の話し合いがもたれました。  1、子どもが大学を卒業するまで住まわせて欲しい。(約10...

弁護士回答
    1
  • ペット可特約があるが敷金負担を減らしたいときの手段について

築30年ぐらい(入居時)のペット可の賃貸マンション3DKに6年と一か月住んでおりました。 先週退去の立ち合いをして畳の表替え18枚に税抜9万、他に障子の張替や業者のハウスクリーニング等の費用が掛かる説明を受け退去のサインをしました。 敷金は3か月分で135000円入れてました。その金額では足りないかもと説明を受けましたがはっきりとした金額の説明は受けませんで...

弁護士回答
    1
  • ルーフバルコニーの撤去を求めたが拒絶されました。対応教えてください。

マンション管理組合の理事をしております。1971年建築。100世帯の分譲マンション。そのうち2/3の世帯がルーフバルコニーを設置。実質、建蔽率違反、消防法違反などが発生してますが既存不適格と言う事で黙認されてきました。 管理組合からは「リフォーム時、売却時にはルーフバルコニーを撤去してください」と口頭で伝えてはありますが、書面等は交わしておりません。消防...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の入居前キャンセル【契約日(入居精算書記載)と契約期間(重要事項説明書記載)】の扱いについて

ベストアンサー

【質問】 1月23日に契約手続きを行いましたが2月4日に契約の解除を申し入れた場合、 返金可能な項目はどのようになるでしょうか? 【項目と内容】 敷金 家賃(入居後1か月分) 管理費(入居後1か月分) 仲介手数料(重要事項説明書に、「契約成立時に媒介報酬として支払う」と明記されています。) 安心入居サポート(不動産会社の入居条件のサポート) 鍵交換代...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約・造作譲渡・のトラブル

ベストアンサー

昨年10月よりバーを開店しました。開店当初でもありお客様入りが少なかったので赤字が続き、当時の(従業員A)にお店を任せて運営することになりました。しかし、今年の2月に私の知らないところで賃貸借契約が解約され、新たに従業員Aとの、賃貸借契約を締結されてました。 また当時、私が乗っていた車も給料精算が終わるまで一方的に預かられました。車を持ってかれてか...

弁護士回答
    2
  • 入居前のリフォーム費用について請求について

私の祖父母が叔父から年金虐待を受けており2人の生活のために、祖父母に意思確認をし祖父の承諾を得て、賃貸の契約をしました。 ですが、叔父に脅迫されているのかやっぱり行かないと言いだし、祖父母の住んでいる自治体にも相談しましたが結局は動いてもらえず諦めることになりました。 そこで賃貸契約の解約をと不動産会社に行くと契約前に事情は話していましたが無理...

弁護士回答
    1
  • 任意売却を妨害されています。

ベストアンサー

現在一年半の別居中です。妻が、ローンの残っている家(債務者は私)に、一人ですんで、私は実家で暮らしてます。婚姻費用も裁判所で定められた金額を毎月きちんと支払っているのですが、家賃を滞納しており、住宅金融公庫からの通知書を送ってきました。競売になったら困るので、その場は私が、借金をし支払ったのですが、その後も滞納を続け、無断で太陽光を設置したのです...

弁護士回答
    3
  • 軽井沢で約10ヶ月の建物引き渡し遅延について

ベストアンサー

新築で建て売りの自宅を3,000万と450万のリフォーム前提で購入しています。 大きさが足りないので売り主が建てた地元の業者でしたのでリフォームをし広くしてくれることを前提で購入しました。 リフォームは最初620万の見積りでしたが本体購入条件で450万になりました。引き渡しが去年11月でしたがリフォーム工事放置や申請が降りないとかのらりくらり、おまけに1割程...

弁護士回答
    5
  • 立ち退きに関して

6年間住んだ借家の賃貸人から売却のため、半年以内に立ち退き旨の内容証明郵便が送られてきました。 既に子供も小学校に入学しているため、転校はさせたくないので、相応の補償がなければ立ち退きに応じない姿勢でしたが、立ち退き期限まで2カ月を切った時に、仲介兼管理している不動産会社から賃貸人が任意整理に入ったので、任意売却できなければ、競売に入ると言われ、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続財産法人と固定資産税について

相続財産法人所有の不動産の固定資産税の支払いはどうなるのでしょう? 固定資産税はかからないのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 営業妨害になるかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 とんでもない請求をされ不動産屋さんと大声で揉めました。その時お客さんがひとりいたので営業妨害になるかなと思います。 【質問1】 訴えられたらどれ位払うのでしょうか。 【質問2】 時効はいつでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 賃貸更新2年更新の前に更新する事は有り得るのでしょうか?

更新が平成31年4月31日となっているのですが、不動産からは去年の9月に更新拒否している為、内容証明で今月末迄に明け渡せと催告書が入っており、2年更新なのに今までこの時期に更新していたので9月??と驚いております。 この不動産は前の更新の時もおかしな発言しており、みなさん4月に更新済んでますよ!ってキレられました。賃貸時期なんてみなバラバラだろ...

弁護士回答
    2
  • 共有持分の物上保証の抵当権行使

共有持分1/4の不動産。3/4の共有持分持分者が設定したローンで、不動産全体に抵当権設定されています。 ローン債務者が共有持分の任意売却をおこなう場合、ローン債権者は3/4部分の抵当権だけの解除に応じるでしょうか?仮にローン債務者が故意に残金の支払いを滞留させた場合、共有持分1/4は競売に掛けられて持分を失うのでしょうか?このようなケースでの共有持分の保全...

弁護士回答
    1
  • アパート契約で未成年入居者問題、仲介不動産の責任は?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの賃貸契約をしました。仲介不動産やさんは契約違反を、承知の上で審査を通し契約に至りましたが、引越し後2、3日で大家さんから入居者が違うから退居してくださいと言われ困惑しています。 【質問1】 実際の入居者は未成年娘1人で、審査が通らないので母親の名前を書いて審査だしました。娘さん1人だと貸さなかったといい退去を伝えてきました...

弁護士回答
    2
  • マンションを購入したが

4月1日にマンションを購入したのですが、購入してから1週間たって分かった事ですが、ベランダの前の駐車場が賃貸のマンションになるという事です。購入する前に不動産屋と部屋を見に行った時には日当たりも良いし前の駐車場がマンションになると言う話しも当分ありません。と言っていたから購入したのに住んで2ヶ月後には工事が始まりますし、2F部分に住んでいるのですが、7...

弁護士回答
    3
  • 生活保護不正受給ほうじょ

ベストアンサー

【相談の背景】 私と弟が生活保護を受給しています。 私が1年2ヶ月、弟が7年自宅以外の実家で生活をしていました。 下の階の男の人が、毎日毎日毎日何十回も、何十回も、テメー○○きこえてんのか、マジぶっ殺すぞ!と大声で何十回も何十回も、わめき叫び脅され続けて気が変になりそうになり、このままでは、いまにでも殺されてしまうと思い実家に避難し、1年2ヶ月生活...

弁護士回答
    3
  • みんなで大家さん訴訟について。「破産できない」という事は起きますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 人工知能に尋ねたところ、出資者3万8千人・負債2.1千億円という規模の会社の破産には数千万円かかると言われました。予納金だけでなく、出資者への郵送通知、不動産鑑定等色々あるから、と。 しかし都市総研から発見された現金は、運用中商品管理口座全部で660万円しかなく、更に先行訴訟組から全額差し押さえられました。運用中商品は機能不全に陥るで...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗の修繕トラブルについて

ベストアンサー

実家の貸店舗の契約についてお知恵を貸していただきたく投稿させていただきます。 元々実家の店舗を飲食店向けに貸していたのですが、借主が又貸しをする等があり、ここ数年人に貸すことをしていませんでした。 ですが、店を借りたいと言う方が現れ、断っても何度も貸して欲しいといわれ、前の店子が出て行ってから居抜きであり、その後手入れをしていない事を話し、店...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納者への手数料請求

ベストアンサー

賃貸マンションオーナーです。 滞納常習犯の入居者から、滞納家賃を支払ってもらう際に、賃貸借契約書記載の遅延損害金以外の手数料を取りたいと考えております。 問題の入居者はここ数年にわたり、こちらが何かアクションを起こさない限り賃料を支払おうとしません。実際家計も苦しいようで、賃料の安いところに引越しを勧めているものの、引越しはしたくないとのこ...

弁護士回答
    2
  • 我慢できない生活音でストレスで母が亡くなりました

・築42年の木造のアパートに母と二人で住んでました 母は先日、入院先の病院で亡くなりました 今は私一人 ・母の亡くなる原因として、アパートの2Fの方の生活音がありました ストレスで飲酒が増えて、飲むと気にならないと言ってましたが… 1/4に救急車で病院に行き、治療の効果があまり表れず1/10に亡くなりました ・生活音について 木造の床を力を込めて、し...

弁護士回答
    1
  • 居住61年、90歳母(重篤な心臓病)の立退料の妥当な金額を教えて下さい。

大家さんの交替で立ち退いて欲しいと言われました。実家の母90歳のことです。 祖父の代(昭和10年以前)に旧大家さんとその時代ふうの賃貸契約を続けてきて、 父の代にも同様に、修理などのことも、その都度の話合いによって 仲の良い近所付き合いの感じで住んできた長屋です。 代替わりの中、25年前にマンションへの立替えを理由に立退きの要求がありましたが、 結...

弁護士回答
    1
  • 緊急: 入居時ハウスクリーニング不備、内容不一致

【相談の背景】 今月19日に前住民退去、20日に内見、立地や間取りなど問題なかったので契約。その際部屋が退去後でかなり汚かったので仲介不動産屋にはこれからハウスクリーニングが入る点や他箇所気になる点は確認し希望しました。31日に引越しで搬入したところ、20日に内見した時と変わらず床掃除はおろか水周りなどもカルキ水垢だらけ、掃除していない状態でしたので、...

弁護士回答
    1
  • 昭和53年作成の他人山林登記済権利書の現所有者の権利の有無に関して

亡祖母が借金の担保として昭和53年作成の他人名義の登記済権利書が家屋整理にて見つかりました。 お伺いしたいことは以下の点です。 登記済権利書取得経緯 1、亡祖母が昭和の時代に不動産業を営んでいる知人に金銭を貸与しその担保として、   上記の権利書を受領したと思われる。 2、先日家屋整理の際に上記権利書を発見 権利書の中身 1、その知人が昭和53年に...

弁護士回答
    1
  • 株式併合を利用したスクイーズアウトで少数株主の株を買い取ることが可能でしょうか。

ベストアンサー

スクイーズアウトについてお伺いしたいと思います。 父が有限会社をしております。 不動産賃貸のみの会社です。 子供は私と兄の二人です。 両親は兄に継がしたくないと考えています。 そのため、私が会社と両親を守っていこうと夫婦で決断しました。 事業継承をするため私や家族に株式贈与を利用してもらっていますが、 兄の少数株を父が買いとろうと両親が...

弁護士回答
    1
  • 後から工事した隣のフェンスが営業看板を隠してしまった場合

昨年10月に不動屋から更地土地を購入。不動産屋からコインパーキングとして活用したい管理会社がいると勧められ、コインパーキング活用を決めました。隣も更地の為、隣の持ち主である某企業(総務部長宛)に工事の挨拶と駐車場にする旨を不動産屋と工事業者が出向き伝えたところ、隣も社員の駐車場を計画中で、先に社員駐車場の工事をするから待ってくれと言われ待っていま...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルで法的対処ができないかお聞きします

賃貸マンションに住んでおり、夜中に騒音が続き、私が騒音の主と勘違いして階下の息子が部屋に訪ねてきましたが、話合いの結果、騒音は違う部屋と理解したようでした。しかし、高齢なお父さんは私を犯人と思い続け、様々な嫌がらせをしてきます。先日は余りにも酷い為、110番で警察を呼び対処してもらいました。また、何回も不動産管理会社へ事柄を伝え、騒音を時系列に纏め...

弁護士回答
    1
  • 持分1/2のマンションの所有権について

ベストアンサー

私は奥さんと2014.12月に1780万円の築21年の中古マンションを買いました、持分も住宅ローンも1/2です。 私は以前から私単独で所有していた一軒家のオーバーローンが990万円あり、それを含めて住み替えローンを組む事にしました。 私→990万ローン(22年)と890万ローン(22年) 奥さん→890万ローン(35年) 3つのローンを組みました、全てお互いが連帯保証人になっていま...

弁護士回答
    3
  • 契約違反?それとも、営業マンの憶測ですか?

中古一戸建てを購入のため不動産会社を通して、 母と私の親子リレーで、フラット35Sの申し込みをしました。 4月中頃に事前審査に通り、5月末に本審査を申し込んだのですが、通りませんでした。 事前審査から本審査の間に、私が一人暮らしの為のアパートを借りたのですが、 家賃の支払方法が、大家さんの代わりに、 クレジットカード会社が引き落とすシステムの物件...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった家族宛に届いた債権回収会社の手紙

【相談の背景】 父が亡くなり部屋を整理していると借金が債権回収会社へ債権譲渡された書類が見つかりました。大変驚いてしまいよく確認もせず債権回収会社へ電話連絡をしてしまい父が亡くなったこと、こういった場合どういう流れになるのか聞き担当者の依頼で死亡診断書をFAXしてしまいました。 その後葬儀等落ち着き色々調べてみると元の債務の期限の利益の喪失日から...

弁護士回答
    1
  • クレーン、トレーラー等の重機を扱う会社の騒音をどうにかできないでしょうか

4月に新築の家に引っ越しました。 隣にある会社の騒音がひどいのですが、どうにかならないでしょうか? 油圧クレーン・クローラークレーン600t~12t 、大型トラック、高床トレーラー、低床トレーラー等を取り扱っている会社で、クレーンを組み立てる音やモーターが回るような機械音です。 購入する際、「気になるような音はしませんよ」「作業も8時半~17時半でピタッ...

弁護士回答
    1
  • 【不動産売買】決済後トラブル。敷地外駐車場の承継について

ベストアンサー

昨年2月に売買した物件のご相談です。 弊社が一棟マンションを新中間省略登記にて売買を行った際に、 新登記名義人(以下買主)が敷地内の一部借地(用途:駐車場4台分)の継承を承諾したのにも関わらず、借地賃貸借契約を金額が高いと拒んでいるトラブルです。 売買契約書とは別に覚書にて新所有者と借地権者との間で土地賃貸借契約を結ぶ押印おしてます。 この覚書...

弁護士回答
    2
  • 賃貸井戸水の異常にて契約白紙での問題。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸戸建て、井戸水の水質に問題。 キッチンやお風呂の水を使用すると鉄の匂いがすごく、石鹸で洗っても匂いが落ちない。 また、腐敗臭が排水溝からも水からもする。水の色も黄色く色がついている。 不動産に連絡をすると1月に検査をし異常無し家主も使用していた。との回答。 人それぞれの感覚の問題。水を出しっぱなしにして循環させると匂いも色もな...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件の浴室を使用ができず4ケ月半

賃貸物件の浴室が使えずに4ケ月半に成ります。昨年12月末に5分シャワーを流した所 1階に漏水しました夜間でもあり不動産屋に連絡は留守電にメッセージを残しました翌日 連絡が来ましたが1階の方の休日に業者と来訪するとの事から年末に業者と不動産屋が来ました幸い1階の方の被害はなく人柄も穏和な方で助かりました年末年始を控えていた事から年明け早々に漏水の原因を調...

弁護士回答
    3
  • 大家都合の退去命令。納得できない!

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 現在、賃貸物件に住んでますがH30年11月に不動産屋から大家がH31年1月31迄に退去してほしいという旨の話しを聞かされ、理由は土地を他の不動産屋に売却したとの事です。 契約時に条件として、息子が県外から帰って来た時は明け渡して欲しい為に1年更新でという事で合意しました。(契約満期は6月14日) 明け渡しの時は1年の猶予期間があると...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン控除、すぐに住めない場合は受けらないのでしょうか?

初めてまして。家族構成は主人、私(妻)、3歳になる息子です。 今年の6月に築13年の中古住宅を購入しましたが、主人の仕事の都合で、すぐに引っ越すことが出来ず、引越しは家族全員来年の春になります。購入した家は現在の居住地から車で一時間半ほど離れた場所にあり、私の実家から車で10分程の場所にあります。 こちらの物件を不動産屋から紹介を受けた際、住宅ローン...

弁護士回答
    3
  • 土地建物の売買の責任と義務は? 

土地売買に関することで質問させて頂きます。 高齢の父が土地・建物売却を検討しているときに 飛び込みで不動産業者が購入の話をしてきました。 当時、幾つかの不動産業者の中で一番高額提示だったので 売却の条件の話を進めていましたが、いつも口頭説明で 書面による話を求めていましたが、買い手の都合などで 早急に契約を進めたいと、こちらからの疑問に不十分...

弁護士回答
    1
  • 相続人の廃除を裁判にした方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

故人Aに対する相続人Bによる。Aへ対しての虐待(証人他相続人C及び親族D他)、不動産詐欺?現金資産の不可解引出しがありました。この場合、相続人Bを廃除できるのでしょうか? Bの雇った税理士・弁護士からは、「弁護士を雇ってもムダですよ!」と言われております。 ①不動産詐欺 Bには、Aと縁組をしていないE子、F男がおり、Aが精神疾患で閉鎖病棟に入院中に...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与時の負債、不動産の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 ●離婚時の財産分与について •夫 預金1,000万円→繰上げ返済後0円 住宅2,000万円 住宅ローン4,000万円→繰上げ返済後3,000万円 •妻 預金500万円 ※住宅、ローンは夫単独名義 このケースにおいて離婚前に夫の預金全額を住宅ローンの繰上げ返済に充てた場合を想定しての質問です。 【質問1】 繰上げ返済により夫の預金は0なので財産分与の対象...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与に伴う相手方の自己破産

ベストアンサー

2010年6月婚姻。婚前から妻が浮気、婚姻一月後発覚、離婚調停中。浮気相手夫からは慰謝料300万受領済。 妻も浮気相手妻より慰謝料300万の請求有。 不動産持分私6:妻4、住宅ローン残債妻2200万程度。 協議中は妻が一定額ローンを慰謝料代わりに支払い、ある程度減ったら全て私に借換予定であった。 2010年10月より別居。(私の同意無) 弁護士を立て調停を起こし、慰謝料1...

弁護士回答
    2
  • アセットシェアリングは登記しなくても第3者に対抗できますか?(リスクはありませんか?)

ベストアンサー

アセットシェアリング(不動産特定共同事業法商品)でマンションに投資しようと思っています。 この場合、オーナー一人一人に所有権はあっても登記がされないのですが、何かあった時に第3者に対抗できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停などの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続財産 ・不動産4000万円、預貯金2000万円  ・遺言なし。 ・相続人 母、子4人 ・母は自宅の不動産を相続し、居住希望  売却は拒否。 ・相続財産は家族 法定割合で合意 ・兄は家族の事は信用できない。  本音は財産を多く得たい。財産隠し疑う ・調停の申請を検討をしています。 【質問1】 調停の際、第三者へ依頼した遺産の調査結...

弁護士回答
    2
  • 不動産訪問営業の対応をして、後日訪問の約束までしてしまった。連絡先が分からない時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日午後8時ごろに不動産関係の営業マンが訪問してきました。 数日前から何度か留守の時に来ていた事を知っていたので、うっかり玄関を開けて対応してしまいました。 話の内容は「将来の建物の事を考えてもらうきっかけを作っています」「持ち家か賃貸かを真剣に考える時間を持って欲しい」と最初に会話していました。 今後の訪問は1回しかしないから...

弁護士回答
    2
  • 土地の第三者所有権移転特約が電力申請許可とリンクしてる売買契約の疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が所有する土地を、系統用蓄電事業のために、第三者所有権移転特約で売って欲しいと不動産会社から持ちかけられています。 契約書案には、 買主側(話をもちかけた不動産会社とは別)の会社が電力申請を行うため買主側には多額の経費がかかる。そのため売主側から契約解除できない。そして電力申請の許可が降りない場合は契約解除となる。 と書か...

弁護士回答
    1
  • 管理費滞納についての重要事項説明

今年1月末に中古ワンルームマンションを購入しました。引渡しが完了し2月中旬に管理会社と 連絡を取ったところ、前所有者が2013年4月から管理費を滞納しているので、支払ってほしい と言われました。管理費滞納があることについては売主から一切説明がありませんでした。 重要事項説明書でも、以下のような曖昧な文言になっています。 売主は不動産会社ですが、転売で中...

弁護士回答
    1
  • 精神的傷害罪で訴える事を検討しています。

昨年の6月からNPO 法人が運営している寮に住んでいます。ワンルームアパートの一室に赤の他人が二人押し込められているといった状態です。現在の同居人は昨年10月から一緒なのですが、自分勝手でどうしようもない人です。ひたすら毎日我慢し続けました。寮長に何度も相談しましたが「部屋の問題は自分達で解決して」と相談にのってもくれません。結局、以前から患ってい...

弁護士回答
    2
  • 【婚姻費用】不動産収入がある場合の賃金センサスの考え方について

ベストアンサー

お世話になっております。 婚姻費用の件で質問させてください。 自営業の夫が虚偽の確定申告をしていたため、 賃金センサスを参照し婚姻費用を算出する見通しとなりました。 夫は本業の他に、不動産や投資の収入がありました。 そこで、下記、1,2を教えていただきたく存じます。 ↓ 1.賃金センサスを本業の収入とし、それに不動産収入などを加算した額が   ...

弁護士回答
    4
  • 親族役員の横領を告発したい

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 当方二つの株式会社の社長をしております。二つとも規模は小さいのですが、一昨年まで私が経理などを全て担当しておりました。 そこに、親族が遠方から帰ってくるという事で、その親族の旦那が二つのうち一つの会社の運営を任せてくれ、その代わり、月に8万ほど給料をもらうと言ってきました。(この夫婦は二人ともその会社役員です) 私も二...

弁護士回答
    1
  • 父の死から知らない借金が、、。

3年前に亡くなったん父親が残した土地が担保に入ってるみたいなのですがこれは娘である私達が借金を返さなければいけないのでしょうか? どこに相談するのがベストでしょうか? 不動産、司法書士、弁護士さんどの方がよいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ビルの所有者変更時の手続きについて

ベストアンサー

友人から相談を受けたので、アドバイスをしてあげたいので教えて下さい。 友人はビルの1室を借り、店舗を開いています。 ある日突然に、ビルを管理する不動産屋から、「ビルの所有者がA(個人)からB(不動産屋)に変更になりました。所有者変更に伴い、本物件の管理業務は終了となります。今後の家賃の振込先は、新所有者Bから連絡があります。」と通達があったそうです。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから