23,201件見つかりました

法律相談一覧

• 隣地の工事業者とのトラブル

隣地の新築工事の工事業者が家の壁を破損させたにもかかわらず修理してくれません。 半年前、隣地に新築の家を建てるとのことで、不動産会社と工事業者から工事の挨拶がありました。 それから間もなく工事が始まり、工事業者がひっきりなしに出入りするようになりました。多少のトラブルはあるものの、大きな問題もなく工事は進んでいったのですが・・・。 三ヶ月前...

弁護士回答
    2
  • アパートの保証人について

主人が自分の弟が住むアパートの保証人になっています。ただ、半年前に契約更新があったようなのですが、主人に相談なく勝手に更新されたことをアパート経営をしている不動産会社からの通知で知りました。そのため主人は書類の記入や押印は一切していません。弟は借金があり、毎月の家賃支払いも滞納することが時々あるようです。そこでお聞きしたいのですが、 ?滞納があま...

弁護士回答
    3
  • 汚水管の設置ミスは問えないのか?

まず、先日回答くださった弁護士の方、お忙しい中有難うございました。上階人には洗濯物を干せない不条理を申し入れ、改善しなければ民事裁判を視野に入れ、動きます。なお、もう一点、この場所に汚水管を設計・工事した施工会社に責任はないのか?がどうしても気になり再質問させて下さい。このマンションで、このような位置に汚水管を設置したのはこの部屋のみです。他は、...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結リスト、土地不動産売却

ベストアンサー

【相談の背景】 凍結口座リストに名前が載っています。 この度借金返済の為に自分の所有している土地を売却する事にしました。勿論、売買契約書はあります。(不正に得た土地でもお金でもありません。正真正銘の自分の所有している土地です。) 銀行に振り込まれる際にいきなり凍結される可能性はありますでしょうか? リストに名前が載っている為に 銀行に怪しまれい...

弁護士回答
    8
  • 別荘地管理委託契約未締結が判明、打切可能ですか

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 契約書未締結の管理費支払い停止についてです。質問は最後にまとめました。 25年ほど前に別荘地を購入しました。 建物はありません。 分譲会社や関連会社からの購入ではなくそれらとは無縁の不動産業者を通じた購入です。 購入時には不動産業者から管理費があることは聞いていました、購入後に管理会社から請求があり支払いました。以後...

弁護士回答
    1
  • 階下の住人から言いがかりのクレームと嫌がらせがあり引越したいです

分譲マンションに賃貸で約9ヶ月住んでおりますが、入居直後より階下の住人(老夫婦の妻の方)より覚えのないクレームと嫌がらせを受けています。 クレーム内容 「機械音が時間関係なく聞こえてくる。寝室の上から聞こえるので眠れないからやめて欲しい。」 →もちろん、こちらは言われるような音は出していません。寝ている時や部屋に誰もいない時にも聞こえているよ...

弁護士回答
    1
  • 根抵当権抹消後の個人再生可否について

ベストアンサー

お世話になります。 現在、年収約550万円。 消費者金融及び銀行系カードローン計3社より借入総額約360万円。 クレジットカードのキャッシング及びリボ払い残高68万円。 残価設定で購入した車のローン月々6万円(ボーナス時12万円) 住宅ローン月々70,000円の支払いがあります。 借入の主な理由は生活費です。 8年前に独立したものの経営がうまく軌道にのらず会社...

弁護士回答
    1
  • 管理不足でのトラブルに家主が支払いを渋る場合。

ベストアンサー

賃貸アパートの1階で家族6人で住んでます。 今、家主とトラブルがあり悩んでます。大家との会話は全て大家の娘との物です。大家の娘が必ず話をします。法的後継人などではありません。 今、賃貸契約を交わした不動産は家主と契約終了していて、家主とも新しい契約書はなく新しい不動産も居ません。家賃は家主の口座に入金しています。 面倒な状態でトラブルです...

弁護士回答
    2
  • 欠陥住宅になるんでしょうか?

【相談の背景】 9年前にリフォーム済みの家を購入しました。この度、浴室の換気扇が壊れ交換作業をしてもらうのに点検口からみてもらったら…換気扇のダクトが付いていないことがわかりました。換気扇から吸い込まれた蒸気?は家の中の小さな空間に溜っていたみたいです。他にも不具合が見つかり…そっちの方が大きな問題でした。点検口から見える4ヶ所の角のところに柱通し...

弁護士回答
    1
  • 個人再生前に一部の債権者の不動産の担保を外すために弁済する行為は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で得た土地と建物で兄弟3名で相続して共有名義で相続しました。 どうしても資金繰りが苦しくなり、共有名義の持ち分を不動産担保にして 800万円借り入れをしました。 しかし、他の借金の返済が回らなくなり個人再生をしたいと 考えています。 個人再生をすると期限の利益を喪失し、ノンバンクが抵当権を実施して 共有名義を取得すると...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務委託契約の契約期間満了による終了について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大家さん(不動産賃貸)をしており、その物件を不動産管理会社に管理を委託しています。 その管理委託契約を契約期間満了により終了したいのですが、自動更新となっております。また、契約期間中に契約を解除する場合は、違約金の支払義務が発生する文言があります。 なお、自動更新に関する条項には契約終了についての文言は入っておりません。 以...

弁護士回答
    4
  • CIC 異動履歴前の住宅ローン審査について

【相談の背景】 住宅購入を考えており、不動産屋へ相談をしております。 ただ、以前銀行のキャッシングを利用し滞納をしてしまい、最終的に保証会社へうつりました。 CICで確認したところ、 完済したのが平成30年5月で、保管期限が令和6年5月でした。 不動産営業の方から、 移動が残っている今でも、自分から銀行へ説明をし、異動が消えたタイミングも含め、ローン...

弁護士回答
    2
  • 駐車場代金の負担義務

【相談の背景】 月極駐車場を借りてます。その駐車場は定期券の様なものを毎回精算機に入れるタイプのもので、それを入れると駐車代金は0円になるシステムです。5日前に磁気不良か何かで使えずせず、駐車代金5000円を支払いました。契約している不動産屋に連絡したところ、管理会社から新しくカードを送るが、5000円の返金は出来ないと言われました。カードが使...

弁護士回答
    1
  • 退去時の汚損による修繕費と工事期間の逸失利益の補填を求める

【相談の背景】 ・新築で購入した物件を賃貸に出し、賃借人は法人。用途は社宅として。賃貸契約開始から退去まではおよそ3年間。 ・退去の立会の際に建物内の汚損が激しいことが発覚。床と壁は全面張り替えが必要で300万円程度の修繕費が発生する見込み。修繕にかかる期間は2〜3ヶ月程度ではないかとのこと。 ・屋内の状況の写真は未入手だが、不動産管理会社が撮影して...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入時の駐車場問題による損害賠償請求の可能性は?

【相談の背景】 中古マンションを購入しました。マンションの内覧日に、購入条件の一つとして『来客用駐車場有り』で不動産屋の担当者に問い合わせた所『消防活動空地』が来客用駐車場ですとの事。不審に思い再度確認しましたが答えは同じでした。その時は担当者の説明を信じてしまい後日契約。 そして引っ越しも完了し、一ヶ月程過ぎましたが、消防用空地に他の住民の来...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に伴う離婚での慰謝料請求、購入した新居のキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚予定です 先日、妻の不倫が発覚し、妻が大変迂闊な為、相手の顔、名前、会社名、大凡の勤務地と居住地まで判明しております また、妻と浮気相手が会う予定も判明しておりますので、現在証拠集めをしている最中です 妻との生活をどうするかは別として、妻が家を購入したいとの希望が有り、一軒家を売買契約済であり、不動産屋に連絡をしたところ...

弁護士回答
    1
  • 夫死亡後、告知義務違反の可能性

【相談の背景】 先日、夫が自殺しました。死亡診断書には自殺の間接原因は「うつ病」との記載がありました。 夫は四年前に住宅ローンを組みましたが、その際告知義務違反があった可能性が出てきました。自律神経失調症での投薬・通院歴を不動産会社にお伝えしましたが、担当者とその上司の方が出てきて説明を受けたのち、告知事項には該当しないということで申告をしまし...

弁護士回答
    1
  • 大家が退居届を受け取らず退去できない

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に保証会社・不動産に退居する旨を電話で伝え、大家は電話が繋がらないのでメッセージアプリで退居する旨を伝えたところ解約届けを送ります返送してくださいとの返答を貰ったので待っていたのですが届く気配が無く、連絡したところ不動産屋から貰ってないんですか?契約時に渡したはずですよ、わかりました直接渡しに行きますので書いて下さいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解約申入れ期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在借りている賃貸物件を解約するということを管理会社にお伝えいたしました。賃貸契約書には、「解約申入れから、二ヶ月分の家賃をもらう」との記載と、「二ヶ月前までに通知する」とありました。私は解約申入れから2週間後には出たいので、翌月分、翌々月分の二ヶ月分の家賃を払うことになります。通常は一ヶ月前というのが主流なのですが、稀に二...

弁護士回答
    1
  • ペット禁止物件。事前申告無しに大家がペット飼っている

【相談の背景】 ペット禁止物件なのに大家がペットを飼っています。 私は動物アレルギーを持っており、 ペット禁止物件を条件に物件探しをしておりました。 入居の際にも不動産屋から特に話はなかったのですが、 いざ入居してみると大家がペットを飼っておりました。 (同物件に大家も居住しているタイプです) 共用部分を通るたびにアレルギー反応が出ます。 一度...

弁護士回答
    1
  • 階下の水漏れ事故示談後の揉め事です

ベストアンサー

昨年、夏場に階下への水漏れをおこしてしまい保険会社を通じての示談処置となりました。しかし、年末と最近に、保険で支払われた分より不足している分を出して欲しいとの請求があり、一時菓子と金一封を相手方宅において来たのですがぐちゃぐちゃにされて帰ってきました。また不動産側からは、迷惑をかけた分は被害者に(お詫び的に)幾分かはらうようにいわれましたがその...

弁護士回答
    1
  • 貸店舗の水トラブルについて

ベストアンサー

不動産会社で働いてるものです。 先日、当社が管理している7階建スナックビルの入居者からこんな電話がありました。天井から水が落ちてきて床が水浸しになってるからすぐ来てくれと。この方は6階で店舗を経営されている方ですが、実際に現場へ駆けつけてみるとバケツ2杯分の水が床にたまってました。原因を確かめるとどうやら7階へ入居予定の方が入居前に掃除をしたか...

弁護士回答
    1
  • 父親の借金と相続放棄について

父親が亡くなってから、借金がある事が発覚しました。家に債権回収会社からの督促状が届いています。 母親は在命です。 数社あり合計で元金は300万円くらいで利息等も含めると900万円くらいになります。 資産は定期預金が320万円と普通預金が250万円ありましたが、葬儀代等で150万円は使っています。 不動産は父親名義で家と倉庫がありますが、建っている土地と他の場所...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ前の水道管の交換について。瑕疵担保責任を問えますか?

ベストアンサー

築34年の中古マンションを2018年12月に購入しました。売主は不動産屋で、瑕疵担保責任は2年です。 年明け1月にマンションの臨時総会があり、2年前に水道管の点検をしていて、水道管内部は錆びで30%の閉塞があり、耐用年数が過ぎているので交換が必要だと知らされました。2年前に作成された報告書を元に、マンションの住民と管理会社で何度も会議をして来ているそうで...

弁護士回答
    2
  • 取り壊しによる退去に対する、正当事由と立退料の請求額について

ベストアンサー

老朽化での取り壊しによる退去の通告がありました。 不動産会社の方が、オーナーがお歳で子供に相続する関係でともおっしゃっていました。 築31年ですが安全を確保できないほどの老朽化は一切認められません。 私は脚が悪く、娘は受験生で、母子家庭です。 同じ条件の周辺物件に引っ越した場合月1万円は今よりもアップするため追い出されるのは非常に厳しいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸借契約書類不備で鍵がもらえず、日割り家賃は返金になりますか?

ベストアンサー

8月1日契約書記入押印、重要事項説明、入金を完了させました。 8月分賃料、手数料、保証会社、保険、敷金など。 入居日は8月1日でしたが、保証人の印鑑証明が提出できなかった為、鍵は不動産屋より貰えませんでした。 ※以前より、契約書類が揃わないと鍵がもらえない旨、印鑑証明が必要な旨は説明受けてます。 その時は納得し帰りました。 8月20日、印鑑証...

弁護士回答
    1
  • 中古マンションの瑕疵担保責任について

築14年の中古マンションを購入してもうすぐ2年が経過します。先日、廊下のダウンライトの熱で廊下に設置してあるクローゼットの扉が焼けました。観音開きの扉なのですが、いっぱいまで開くと扉の上部がダウンライトの真下になります。これまでの生活では扉を開けっぱなしにすることはなかったのですが、先日は荷物の出し入れで開けっぱなしにしました。すると何か焼けた匂い...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合に家族信託の信託受益権が財産分与の対象となるかについての質問です

現在、妻と離婚を考えています。 夫婦の関係は数年前より崩壊している現状です。 子供は三人いますが、未成年者であり、出来れば私が引き取って育てようと思います。 現在、私は、数棟の不動産と現金を所有していますが、 妻と離婚した場合、出来るだけ妻に対して財産分与をしたくないと思っています。 色々と検討している中で、家族信託という制度について興味を...

弁護士回答
    1
  • 不動投資による借り入れの返済と名義貸し

ベストアンサー

自営業の父親が不動産投資(マンション、介護施設)のため多額の借金を銀行からしていて、会社名、父親名、自分名と、それぞれの名義で借り入れがあります。その父親がもう長くありませんがそれぞれの契約が不明で総額などがわからない状態です。 1、本人以外が借入額や契約書の照会が出来る方法はありますか? 2、自分名義の5000万を返済する場合は、その金利や返...

弁護士回答
    1
  • 必要費償還請求の時効・請求先などについて

ベストアンサー

マンションの一室を賃借しているのですが、必要費に当たると思われる修繕を貸主側が拒否したのでやむなくこちらで出費して行いました。 償還請求も拒否され、家賃との相殺も検討したのですが保証会社が入っていて面倒なことになりそうだったので断念しました。 今回の金額自体は大きなものではなく単発で少額訴訟などしても手間で割に合わないこと、嫌がらせを受ける可能...

弁護士回答
    1
  • 土地の境界線が確定していない戸建の購入につきまして

都内の土地付き戸建住宅の購入を検討していますが、下記の問題点があります。 1. 自治体の造成地内に土地と建物がたっており、自治体との土地の境界線が確定していない。 2. 上記の理由から25年間、土地ならびに建物の登記がされていない。 3. 現在空室となっており所有者と名乗るものは居住していない。 このような訳あり物件のため、仲介する不動産会社は売主...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償金の割り振りについて

言葉足らずでわかりにくいかもしれませんが、聞くに聞けないのでご相談させていただきます 不動産売買についてのその後についてです 弁護士さんの範疇外かもしれませんがよろしくお願いいたします 別荘の売買契約後、大幅な改装が必要であったため設計と内装、外装を設計事務所に頼んでいました 設計図も出来上がり、そろそろ工事の着工。というところで不動産会社か...

弁護士回答
    1
  • 賃貸で夜逃げされた場合、大家はどうすれば?

ベストアンサー

お世話になります。 不動産のトラブルです。 知り合いのオバアチャンが整骨院で知りあったスタッフに賃貸で一軒家を貸していました。 (大家であるオバアチャンは別の家に居住中)。 不動産会社を通さず、個人で契約書も交わさず、保証人も立てず、戸籍謄本なども もらっていませんでした。 今月になりスタッフから連絡があり、”賃貸はもういいです”と言って最後の...

弁護士回答
    4
  • 1月21日に相談した私の所有土地への越境について

ベストアンサー

先日、投稿相談しました。以降、私にも不動産関係の方を間に入れ相談しています。 まぁ、私側に付いてくれた方からはこの事案は、結構長期化するかもしれないし、私にも結構な労力的な負担が発するかも知れないと言われました。。 当初は、隣人となるべき人との今後のお付き合い等を念頭におき、私が土地を売却すれば簡単に済むのかな??と思ってましたが、売買に関する...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ所に名義を貸してしまった

ベストアンサー

名義をデリヘルと賃貸契約で貸してしまいました。 この風俗店で従業員として従事しているため、収入の道が絶たれる事を恐れ断れませんでした。 経営にはタッチしておりませんが届出はなされており、仕事での収入も得ています。 実質の経営者の住まいとして賃貸契約でも名義を貸しており、この風俗店を辞めさせてほしいと申し出ても辞めさせてもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • アパート解約申入書について

ベストアンサー

居住して12年のアパートの管理不動産より解約申入書がポストに入っていました。 内容としては、 「私所有の建物を期限の定めなく賃貸してまいりましたが、同建物は今後、内装を改装し二世帯住宅として利用することに決まりました。そこで本書到達後6ヶ月をもって貴殿との賃貸借契約を解約いたしますので、同建物を明け渡して下さいますようお願い申し上げます。尚、今後の...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の死亡に伴う賃貸物件の後かたづけについて(質問)

ベストアンサー

小さい不動産屋の店員です 管理物件のアパートの入居者が、病気で入院された後亡くなられました。 そのかたは生活保護者でした、唯一の身内である娘さんとも絶縁状態だったらしく娘さんからは「生まれて以来会ったこともない遺骨もいらない、相続は放棄する。」ということでした。  行政側(市役所)は身内の方が相続を放棄されたら現金や保護費の受け取り通帳...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約書の保証人の件

契約者が婚約者の彼で同居人が私でマンションの賃貸借契約をしました。 保証人は私の身内に頼みました。 その後1度更新契約をしてから婚約解消となり今年の2月に解約手続きを元婚約者に任せ私は引越をしました。昨日、4月分の家賃を滞納していると保証人に電話があり、不動産会社に確かめたら、解約がされていませんでした。 私は住んでいるということで保証人をして...

弁護士回答
    1
  • 退去連絡の基準と退去連絡後の家賃支払いに関して

ベストアンサー

一軒家の賃貸をしている大家です。 この度、賃貸契約していた入居者が退去することになりました。 契約書上退去の連絡は1か月前となっております。 不動産屋からメールで正式に退去連絡を頂いたのは11月に入ってからで、 メールには12月分の家賃は振り込まれると記載がありましたが、結果的に入居者は11月中旬で退去したため 12月分の家賃が振り込まれませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 割合的包括遺贈の場合、遺留分減殺請求における権利の帰属

私は、幼少のころ実父の姉夫婦の養子に出された身です。平成20年実父が亡くなり相続が開始されました。実父は遺言公正証書を残しており、そこには私に名前は無く私は遺留分減殺請求訴訟を提起しました。法定相続人は、私と兄弟2人の3人のみです。 遺産の内容は、不動産、自分が経営していた会社に対する貸付金、現金です。 遺言の内容は、割合的包括遺贈で弁護士から...

弁護士回答
    1
  • 管理委託契約。万が一先方が倒産なり破産申請等を行わないうちに確実な回収を図るのが最大の目的です。

不動産オーナーとなり、不動産会社(売買、管理)と管理委託契約を締結。家賃の送金は翌月27日となっているが入金明細はメールでくるも2月分の入金が未だに履行されていない状況。  面談で督促するも他の裁判等で差し押さえされ先方が窮地の様子。  管理委託契約は先方の債務不履行にて解除は口頭で了解。  入居様へは迷惑をかける訳には、行かない為、スムースな...

弁護士回答
    2
  • アパートの上下騒音トラブル

木造アパートの2階に住んでいる者ですが、下の階の住人は新聞配達員で生活リズムはあいません。住んで一年を過ぎた頃からいきなり、足音が煩いなどと不動産さんに連絡が入り、我が家もカーペットをひいたりと対処したのですが、苦情は収まらず、下から怒鳴ったり、大きな音をたてたり、あまりに酷いので、大家さんにも何度も言いにいったりしたのですが、夏になると騒ぎだし...

弁護士回答
    1
  • 販売した人と連絡がつかない

ベストアンサー

自営業の家電販売店です、会社組織にはなっていません 昨年7月頃エアコンを14万円で販売し設置しました 毎月1万円づつ(余裕があるときはそれ以上)支払うという約束でした 1度だけ1万円の支払いがありましたがその後連絡がつかなくなりました、携帯電話を解約したようです 家に何度も行きましたが留守でした しばらくしたら住んでいる気配もなくなりました 今年3月に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の家賃増額について

下記の家賃増額は正当なのでしょうか? 室内洗濯機置き場を設置するよう管理組合で決定したので、不動産屋に報告した所、工事費が大家負担で数万円かかるので、家賃の増額を検討中と連絡がありました。 明らかに、工事費を家賃増額分で補いたいと言う意思が伺え、納得できません。(因みに、管理組合員なのは大家で、こちらは管理会社にも組合にも加入しておりません) ...

弁護士回答
    1
  • 恐喝に入りますか?これは恐喝に入りますか?

ベストアンサー

度々の質問ですみません。先日W不倫の末、不倫相手の配偶者から一千万円「今は夫の会社も訴えると言われ、合計2500万円に跳ね上がりました」を要求されてると相談した者です。 今日の夕方、夫から言われたのですが、夫が最初の示談交渉の時に用意した、四十万は受け取らなかったと聞いたのですが…DVを受けた不倫相手をかくまうため、夫はアパートの手配をしました。その際...

弁護士回答
    2
  • 株式会社ワンマン経営は自営業とみなされるのか?

【相談の背景】 現在株式会社を1人運営しています 私が代表で妻が役員でした 役員だった妻が勝手に出ていき その後弁護士を通して 役員辞任の通知が来たので 今現在株式会社は私1人での運営です。 会社では不動産収入の物件があり 1件、家賃収入が大きい物件があり 金利も高く億単位の借入れ物件だった為 将来のことも考え 去年売却し、会社名義の物件の 家賃...

弁護士回答
    5
  • セクハラ冤罪(セクハラの該当性)

30代男性会社員です。 セクハラ冤罪を主張したい案件です。 昨日仕事で初めて会ったグループ会社の女性社員にセクハラをされたと訴えが出ていると会社から連絡がありました。 その女性社員とは昨日仕事で一緒になり不動産の仕事なので、内装の打ち合わせをしたり物件見学をしたりしました。その帰りに相手がお酒が好きという話になったので、また今度飲みにいきましょ...

弁護士回答
    2
  • 賃料減額に覚書は必須か

2017年1月に駐車場の賃料減額請求をし、不動産管理会社を通じてオーナーと2017年2月分の賃料から減額するとの合意をしました。 合意の連絡は管理会社の方から電話と電子メールでされました。 その後減額された賃料を払っていたのですが2018年の2月頃に管理会社から未払いの賃料があると言われよく聞いてみると覚書をかわしていないため管理会社では賃料が減額前の金額...

弁護士回答
    2
  • 夫が賃貸の家を解約したのに家から荷物を持って行ってくれないのですがどうしたらいいでしょうか

【相談の背景】 現在離婚調停中なのですが、夫が携帯も解約し帰って来なくなったため連絡ができない状態です。 でも夫が今住んでる家の家賃を払っていたため同居扱いだったのですが今月解約すると不動産のほうへ連絡があったらしく私も子供も家から出ないと行けなくなってしまうため来月から私が今の家を借り直して契約する事になりました。 ですが夫が荷物を取りに来る...

弁護士回答
    3
  • 自宅売却の残債、契約について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に父が病気になり、家族で両親と同居した為、住んでいた自宅を放置しています。 ローン返済と固定資産税の滞納はありません。 この度父が亡くなり、母も高齢の為このまま同居することになりました。 不要になった自宅を手放す為に査定に出したところ、残債が多く、返済金を借りる手立てが全く立ちません。 しかし、査定に出した不動産業者から紹介...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから