法律相談一覧
-
<賃貸物件に入居中 隣室のから不快音>
ベストアンサーお世話になります。宜しくお願い致します。 2年程前に入居したマンションの隣室から 不快に感じる音が聞こえ、管理会社の不動産屋に相談しながら、対応してもらい期間は1年半になります。 ところが、対応してもらっても、隣の会社から不快音は改善されず、また不動産屋に相談し対応をと繰り返していたところ、こちらご不眠症になり、先日自宅にて倒れ救急車で運ばれると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実なリフォーム会社
実家で二年前にリフォームしました。マンションに住んでます。最近 便器排水管より水漏れが発生。リフォーム前 便器は壁排水方式 高さ155ミリ 水平タイプでしたが、リフォーム会社が付けた便器は排水高さ155ミリ 10度傾斜タイプで便器排水管に入らない状態で納入。10度傾斜タイプの便器の高さが170ミリで明らかに角度と高さが合いません。便器につけられているパッキン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建士の合格、不合格と仲介手数料
ベストアンサー【相談の背景】 母親と三男が一緒に住んでいます。 母親が所有しているマンションを 地元のお付き合いがある不動産屋に 管理を任せています。 20年以上のお付き合いです。 母親には息子が3人います。 お付き合いしている管理会社の 社長(代表取締役)の発言内容です。 きっかけはお兄さん、長男(母親から見て)が 宅建試験に合格しました。 管理会社の社長は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住用不動産の家賃増額にかかる対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ①当方は不動産事業者Aと、始期R5/6月・終期R7/6月の居住用不動産の賃貸借契約を締結。 ②Aは本件契約について、不動産事業者Bを管理会社としている。 ③R6/6月末Bより、本件賃貸借契約の賃借料の増額に係る申出。家賃の増額をしたい旨のみが記載されており、具体的な水準や増額根拠の記載なし。 ④7/2当方より「周辺と比べて「著しい乖離」があるとは認識し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書 仲介業者保管
ベストアンサー【相談の背景】 貸主です。三十年前よりずっと同じ不動産屋に仲介してもらっています。管理の委託はしてないですが入退去や更新、入居者からの苦情など取り次いでくださってました。現在は十年前からの入居者で更新も2年おきにしています。少しトラブルがあり当人同士でやって下さいと不動産屋に言われました。また小さなトラブルがあり賃貸借契約書を確認しようと思ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長認知症で息子が好き放題
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理の有限会社を社長と役員1名の計2名で運営していました。 社長が認知症になり、それを役員は知らず、会社の役員でも何でもない第三者の社長の息子をが無権代理人で社長代理人となり、法人税申請書に役員の持株を0%に申告し、税務署に提出され、会社のお金も使い込み財産しています。 非公開株の株の登記謄本は会社本社で管理となり、多分ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の借金問題でどう行動したらいいですか??
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿させていただきます。 今週始め頃に、自分の兄貴と連絡が取れないと、兄の彼女から連絡を受け、連絡を何度か試みましたが連絡が取れずにいます。 兄には、親の不動産を担保にした、カードローンが400万、会社から600万の借金が現状残っております。会社の借金は、会社自体が非社会的集団をバックにした会社になります。 親は年金暮らしで、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な原状回復費用について
ベストアンサー高額な原状回復費用を請求されています。敷金無しの物件でした。立ち会い時の見積もり書は手書きで何を請求されているか詳細がわからないので、再度見積もり書を出して欲しいと連絡しましたが一向に出してくれませんでした。 その後何度もやり取りしましたが、期日に払わないのであれば、保証会社に請求するとメールが来ました。 保証会社の保証内容に、賃借人が認めた場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続した会社の解散・精算手続きについて。
ベストアンサー2年前に実父が亡くなり、財産を姉と二人で相続をすることになりました。しかし、相続のことで姉と仲たがいをしており、現在弁護士を通して遺産分割の話し合いを進めております。 また、実父は不動産会社を経営していたので、私がその会社を引き継ぎ取締役となり、事業および清算に向けての手続きを進めております。姉は取締役にはなっておりません。 会社の株の取得割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借になるのでしょうか?
ベストアンサー会社の会長であった父が亡くなり、この会社に貸していた土地建物を相続しました。 使用貸借だと聞いていましたが、父の確定申告申請書に不動産所得として年600万と入っていたため、この会社の代表取締役に聞いたところ、実際には賃料は払っておらず会社の利益を圧縮し、役員報酬を捻出するためにこのようなことになっていた、(私は賃料の代わりに役員報酬をもらっていた解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
使用貸借になるのでしょうか?
ベストアンサー会社の会長をしていた義父が亡くなり、義父は自分の会社に土地と建物を貸しており、自分がこの土地と建物を相続しました 義父はその賃料として年500万の不動産収入を得ていた形でしたが、実際は会社は義父に支払う代わりに会社への貸付金としていたようです。義父は税金だけ支払っていた状態でした。 相続後この債権の請求をしたところ、この土地は使用貸借で借りており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新料の請求を、家賃に加算して信販会社より請求する行為について。
ベストアンサーこんにちは。 不動産の管理会社のものです。 入居者から2年の契約期間満了時に更新料2万円を振り込みで頂いております。 毎月の家賃については、信販会社を介しての家賃収納を利用頂いており、その旨も契約書に明記されています。 しばしば更新料を振り込まれない方がおられ、本人の了解のもと信販会社からの月額家賃請求に加算して請求(引落し)する場合も御座います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で昼からお酒を飲む社長
ベストアンサーハローワーク経由で入社しました。 社長と従業員あわせて5人の小さな不動産関係の会社。 別にも(旧)会社などがあり、またあらたに株式会社を新設したばかりとのこと。 (事前に)面接時に社長から 「夜も飲みに行ったりするけど、昼からビールを飲むことがある」と聞かされ、 会社の冷蔵庫にはビール・焼酎が入ってます。 仕事内容に掲載のない内容をも(会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停決定後の減額の調停について
婚姻費用調停中、あと2〜3回で審判になるかと思います。 相手が一人会社の代表で、昨年秋から、月50万から、8万に減額してきました。 会社の経営状況から、税理士さんに減額を言われたそうです。 しかし、会社は休眠状態でも決算赤字でも今まで50万にしてきていました。 現在まだ、収入は毎月100万程はあります。 しかし、あくまでも会社への収入です。 会社の経営状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 結露 費用負担。結露によって腐敗しかけ?
引っ越しすることになったのですが、部屋の窓辺のところのフローリングが日焼け?結露によって腐敗しかけ?てて、、 でも、もともとこんな感じだったんですが、4年住んでいたので悪化はしてると思います、、 住んで半年後のはじめての冬に結露がすごく管理会社に問い合わせをしました。窓際には家具を置かず、こまめに換気、窓の水滴はふいてほしいとのことで実行して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者破産とは
ある会社に個人的に数百万貸金をしており、その回収の訴訟をしています。(会社をたたむということになったため)会社は他会社からもお金を借りており、それについては抵当権がついていたので、不動産を売却し、その会社に優先的にお金を返還し、残りの金額が私が貸した額に及ばないといってきました。しかしその内訳表を見ると、役員の債権を先に引き落としをしていたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの賃貸契約について
まず、不動産管理会社と私の勤めている会社が一般賃貸契約を13年前に締結しています。以下の条件の場合この契約が有効であるか否かについてご教示下さい。 ?オーナーと管理会社間において一括借り上げ契約が交わされていない。 ?契約書の借主の欄に管理会社の名称が記載されている。 ?オーナーは契約しているマンションの別の部屋に居住している。 ?賃料等は管理会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯債務についての相談です
ベストアンサー1年半ほど前に、フラットにて戸建住宅購入のため住宅ローンを組みました。窓口となった不動産業者から私と妻の収入合算を進められ、私が主債務者で妻は連帯保証などの債務を負うことはないか?と何度も確認しましたが、妻が債務を負うことはないとの回答だったため、不動産業者が言う通り、収入合算にて申し込みをし、ローンを組むことになりました。最近になって、改めて住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家敷地内の樹木を不動産屋の許可を得て切ったら大家が激怒。
ベストアンサー借家に住んでいます。 借家には樹高2m程度の木が立っており、管理が大変な為、不動産屋に相談して許可を得てから伐採しました。その後、大家さんが伐採後の状態を確認したら「聞いてない」ということで激怒。 伐採当時、借家には1年5か月程度住んでおり、大家さんから2年経過時の更新はしないという連絡をいただきました。 不動産屋にどういう経緯で大家さんと話した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有賃貸物件の管理会社変更について
ご相談です。 私は所有物件をA社に管理をお願いしています。 知人が不動産管理をやっていることを理由に、 知人のB社にその物件の管理をお願いしようと思い A社と結んだ契約書を確認したところ、 貸主からの解約は6ヵ月前予告と条文に書いてありました。 その他特約無し。 さっそく解約通知書を郵送しましたが、 A社は『解約は出来ない。オーナーからの解約は正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払が終了した物件についての支払要求
ベストアンサー親族が工場を借りていた友人の保証人になりました。 友人は90万ほど家賃を滞納したまま昨年に死去しました。 親族が残りの家賃を不動産屋に求められましたが、不動産屋より「50万はこちらで地主に返済するので未払い金206000円を支払ってくれたら良い」との連絡がありました。 覚書として不動産屋の名刺の裏に、上記の旨の内容及び不動産屋名と丸印が押印された物があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産投資の勧誘で契約の可能性を示唆されたが、現時点で法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産投資の勧誘を受け、最初は興味があったので、何度か話し合いをしております。 (これまで3年前に1回、今年に入って4回) (4回目はファミレスで9時間程行いました) 今回の打ち合わせの際に、今回は投資を希望しない旨を伝えたところ、理由を求められ、 様々な理由を言っても様々な切り返しで、断らせてもらえません。 こちらとしては、銀行か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を売却してから遺留分を請求するのと売却する前に鑑定士に依頼するのとどちらがいいのでしょうか。
去年の2月に母が亡くなりました。母の公正遺言証書により、私は千葉県の築30年以上の戸建だけで、その他の遺産は全て妹とあり、私は妹に遺留分を請求します。 不動産はもう1件あり、妹が10年以上前に、神奈川県で父に約半分お金を出してもらって買ったマンションがあります。私には内緒で購入し、名義は半分父にしていました。10年前、父が死んだとき、母は私の印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を六ヶ月滞納しています
9年住んだ賃貸の家賃をリストラで6ヶ月滞納しています。 管理している不動産屋さんに滞納1ヶ月目の時に、一人で住む契約に二人で住んでいるから契約解除と言われました(でも、同居人である保証人が近年二回一人で契約更新に行って契約人、保証人の両欄に一人でサインしても何も言われなかったです、同居は昔から不動産屋さんは知っていたと思います。入居後に同居になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入における契約不適合責任と埋設物の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 売主(個人)から仲介会社を通じてかなり古い家屋付きの土地を購入を検討しており、その土地には住宅を建築予定です。 解体費用は買主側で持つ形を取る予定です。 契約に伴い契約書・重要事項説明書の中身を確認したところ、地中埋設物があった場合の費用は買主負担となっており、契約不適合責任が免責されている内容になっています。 不動産購入だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の判例で、遺産分割における不動産の評価方法は何が使われているか?
【相談の背景】 契約者と被保険者が私(相続人)で、被相続人が生前に保険会社に支払った保険(みなし相続財産)があります。保険事故は起きていないため、解約返戻金を基準として相続税を納めることになりそうです。 私は同居してはいませんが、通いと週に数回泊まりで被相続人の介護をしていました。介護をせず疎遠だった他の相続人からは、みなし相続財産を特別受益...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産取引。必要契約書はどの程度作れば良いですか?
不動産取引について(個人対個人の取引) 今回収益物件(マンション)を購入したいと考えております。 売主は個人です。 販売金額も決まり融資もOKでしたので 購入手続きを行なう予定ですが 不動産会社が仲介に入りませんので 注意等を教えてください。 先ず公庫からの融資なので担保設定を 完了してからの融資実行になる為 一旦先方に購入代金を支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買付証明書の名義と売買契約の名義が異なる場合の対応
【相談の背景】 不動産の売買契約(売主=宅建業者)にあたって、買付証明書は個人名義となっていますが、実際に契約を締結するのは、当該個人の資産管理会社名義となります(まだ契約は締結していない状態です)。 【質問1】 この場合、売主はどのような対応を取るべきでしょうか。 買付証明書に法的拘束力は無いと思われますが、法人名義で再度提出してもらうべきで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの物件購入意思表示の法的効果はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある不動産会社とLINEでやりとりをしてるとき物件を決めてくれとLINEで意思表示を迫られました、携帯電話でのやりとりとLINEでの意思の表示をしてくれといわれ◯◯◯の物件で進めてくださいと明確にいうようにいわれました。 売買物件での購入の意思表示にLINEでこの物件で進めてくださいは法的な効果はあるのでしょうか? 【質問1】 売買物件での購入の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し日に登記簿と住民票の住所が異なる場合の問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 戸建の土地、建物を不動産会社に売却が決まり約1ヶ月後に引渡し、決済を迎えます。引き渡し日前に住民票を移動する予定です。 【質問1】 引き渡し日に登記簿の住所と住民票が違う場合、登記手続きに問題はないでしょうか? (運転免許証やマイナンバーも登記簿とは違う住民票に移動はします。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸店舗の用途について
【相談の背景】 店舗として借りている場所で一時的に不用品の販売をしていたところ 契約違反だと管理会社にいきなり乗り込まれ、警察を呼ばれました。古物商違反だという主張。警察の見解は問題なしでした。 (不動産業で無償引き取りをしてきた不用品を販売しているだけなので) 【質問1】 賃貸店舗の用途について 店舗として契約、業種指定はなしの場合、 業種変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書で自宅の売却先を指定することは可能ですか?
【相談の背景】 90歳女性が遺言書の作成を検討している。 自宅は死ぬまで保有しておきたいが、死んだあとは世話になった不動産会社に売却、売却代金は相続人に受け取ってもらいたいという意向。 【質問1】 相続が発生した際、遺産の1つである自宅の売却先を遺言書で指定することはできますか。 【質問2】 上記の目的を達成するにあたり、遺言書ではなく信託の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩合半額に関してのご質問
【相談の背景】 不動産会社に勤務者(正規雇用)です。入社時の募集要項には宅地建物取引主任者の資格に関して必須ではなく、取得者に関しては資格手当が付与されるとの事でしたが入社後数年経過し先述記載の資格未取得者に関して営業歩合(基本給とは別途支給)が半額となる措置が取られました。 【質問1】 こちらは違法ではないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「相続予定の土地の売却と遺産分割の進展に問題があり、弁護士の解任は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 相続する予定の土地があり、今の所、売却して相続人で分割する予定です。 【質問1】 代表になった弁護士が、こちらの意見を聞く事もなく、近隣の不動産会社に話を持ち込んだようです。遺産分割協議を依頼してから、すでに1年以上経っていますが、何も進んでいません。解任しても、大丈夫でしょうか? 【質問2】 解任できたとして、どんなふうに伝え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうやって貸し金を回収したら良いでしょうか?
【相談の背景】 4200万貸して952万しか返りません。判決はあります。 個人の口座にはお金はありません。自分が代表ではない会社にお金はあるそうです。行方不明です。 やっているのは無許可探偵で元請けの下請けですが、全く取引先はわかりません。携帯番号はわかるので、たまにメールは繋がります。 不動産はありません。 どうやって貸し金を回収したら良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約の再契約の有効性と対応について相談
【相談の背景】 当方不動産オーナーです。定期借家契約の再契約が必要となり、管理会社より6ヵ月以上前の終了通知、契約書類の送付は済んでおりましたが、お客様都合で重要事項説明が満了日を過ぎてからの実施となりました。 【質問1】 そこで質問です。 この場合、定期借家契約の再契約は有効になるのでしょうか。 無効となる場合、今後どのような対応が必要でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報の転載について、違法性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 サイトを作成しています。 他社の情報をまとめて検索できるようにしようと考えております。 【質問1】 他社のサイトに掲載してある(企業サイト、採用サイトなど)代表者情報(役職、氏名)は無断で転載しても良いのでしょうか。 【質問2】 会社所在地の建物概要(テナントなのか、バーチャルオフィスなのか、一戸建てなのか)についても、ストリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 リースバック売却分
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、借金があるので相続放棄をするべきか検討しております。ただ生前に家をリースバックしており、売却代金の一部が「保証金」としてまだ不動産会社(売却先)に残っております。 【質問1】 兄と父との共有名義だったのですが、この場合は父の資産となりますか?それとも、父は死去しておりますので元々は共有名義だった兄の資産としての解釈で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水増し請求を防ぐにはどうしたらよいでしょうか。
【相談の背景】 相続不動産である自宅を3人の兄弟で共有状態になっています。庭に木が生い茂りその伐採をするのに3人で負担しようとのこと長男がある造園会社の見積もりをもってきました。長男は以前違うことで水増し請求で得をしたことを自慢していたのを私は覚えており、この長男のもってきた請求書も疑わしく思っています。 【質問1】 水増し請求を見破る方法また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が破産した場合の財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚する予定です。 ただ、夫名義の不動産がいくつかあり、それらを半分は財産分与してほしいと思っております。預貯金等も夫名義のものがあります。 破産してしまうとなくなってしまうのでしょうか?夫は会社をしており、債務額はものすごくなると思います。離婚調停がだめだったので、離婚訴訟をする予定です。 この段階でしておくべきことはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸駐車場での事故の賠償責任
【相談の背景】 貸している駐車場での事故でお尋ねします。駐車場入口に側溝があり、市道ですが駐車場入口ということで、グレーチングを設置してました。先日、契約している方ではなく、近所の方が契約者に頼んで駐車した車が、駐車場を出る際グレーチングが引っかかりガゾリンタンクが損傷しました。管理は不動産会社にお願いしていたんですが、損害賠償を請求されてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン滞納ないのに競売公告に乗ってしまう
【相談の背景】 先週から不動産会社数社より「競売開始決定による公告を見た。ご相談に乗ります」という趣旨の手紙が届いています。また、スーツを着た男性が家の周りをうろついています。 債権者に確認するも支払いは問題ないと回答をいただいております。 【質問1】 このような状況で裁判所は勝手に個人情報を告知するのでしょうか。また、どこかへ連絡をして対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した妻への遺産相続について
ベストアンサー再婚同士で前妻に子供が二人います。私は会社員、現在の妻はパートです。毎月の養育費支払いで現在の妻に苦労をかけているので 私が死んだ時には相続時に現在の妻に多く相続してもらうと車や不動産の購入、お互いの収入預金通帳を現在の妻名義にしておりますが 相続時に問題はありますか? 遺言状も残すつもりでいます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に購入した共有名義の土地の売却について
半年前に離婚した元夫と共有名義で所有する土地があります。 建物は建っておらず、持ち分は1/2ずつです。 売却を希望しており、この度買い手が見つかり、売買契約をすることになりました。 不動産会社から連絡があったため、元夫に電話をしましたが、連絡が取れません。 元夫は離婚後に引っ越しをしていて、現住所も不明です。 売買契約をするにはどうしたら良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家兼管理会社が連絡つきません 賃貸マンションを借りているのですが解約が進められません。
賃貸マンションを借りております。解約通知書を管理会社に送ったのですがそれ以来連絡がつかなくなってしまいました。 評判の笑いマンションでして、周りの色々な不動産屋さんから敷金が返ってこなかったりトラブルが絶えない大家だと聞いてます。 このまま解約手続きが進まないでトラブルにならないか心配なのですが、このような場合は解約通知書に記載した日時で連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建業者に対する損害賠償請求について
宅建業者である不動産会社から中古マンションを購入しましたが宅建業法35条第1項で説明すべき重要事項が記載されておらず、国土交通省のガイドラインによれば業務停止15日ないし30日に相当するようです。業務停止にしても当方の損害は賠償されないので対手方に損害賠償訴訟を起こし勝訴するしか方法は有りませんか。また類似の判例は有りますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返済できないため減額分割交渉する場合、債権者は債務者を調査しますか?
私はローン会社と契約をした主債務者です。最近になり返済が滞っており、債権者から督促の振込書が私と連帯保証人へ届きました。連帯保証人も返済できないため、再分割や減額を交渉してみますが、そのために債権者が私と連帯保証人の資産(口座、不動産、持ち物など)を調査することはありますか?そのような権限を持っていますか?サービサーに債権が移った場合はサービサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの連帯保証人(自己破産申し立て中)について
現在、自己破産の準備中です。 (書類を集めたり、家計簿を作成している段階) 母の賃貸アパートの連帯保証人になっているのですが、近日中に更新手続きをします。 ①その際、そのまま私が保証人で大丈夫でしょうか? 他の兄弟に変更したいのですが、変更するとなると自己破産のことを言わなくてはなりませんが、母には知られたくありません。 ②不動産会社が私の自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金返還請求について教えてください
ベストアンサー貸付金が返済されないため、貸付金返還請求を検討しています。 代表者連帯保証契約をおこなっているのですが、訴訟を行っている最中に代表者が逃亡、連絡が取れなくなるような気配を感じます。 そのような場合自動的に勝訴となるのでしょうか。 又、勝訴になったとしても逃亡してしまっては貸付金が返還されませんので、その会社が持っている不動産担保権や資産を得る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件 家賃滞納 法的手続きについて
賃貸物件の家賃を滞納していますが、すでに退去しています。体調を崩して仕事を休んでいましたが 仕事も退社しています。 1度に払えないので、分割で支払いしていましたが 不動産会社から書き留めで、支払いが無ければ 法廷手続きに入りますと書面がきました。 滞納しているのは1ヶ月分の72000円なのですが、 分割で20000円払っていますので、 52000円のはずですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから