10,023件見つかりました

法律相談一覧

• 郵送での賃貸物件の 解約は できない?できる?

ベストアンサー

管理会社との 会話で 解約(退去)は 現在の住まいと不動産屋の場所が 距離があるため 郵送で 解約できる との事だったので 郵送で お願いしたら 解約の書類に 解約は、1ヶ月分の賃料を支払うことによって即時に解約することができる(立ち会いは必要です の記載の他に 日程を過ぎての立合いの場合は 賃料が 発生します。 質問です 解約に 行くのが 大変だったの...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠の自白。妻の完全協力

ベストアンサー

妻が不倫をして、罪悪感から自殺未遂しました。 相手への気持ちは全くなく、連絡先も全て削除しています。妻の職場の人間で、自分も出入りする会社なので不倫相手に会う事もできます。 妻の職場の人たちに自殺未遂をしたと伝えたところ、不倫相手のみ心配の言葉が出ませんでした。 妻は命で償うつもりで、仕事も辞めました。 相手には今、内容証明郵便を弁護士事務所か...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後の家賃の値下げ交渉についてお尋ねです。

築6年のマンションを売却するため1ヶ月前に引っ越しました。 新居は大家さん含む6世帯が暮らす築4年の賃貸アパートです。我が家以外の5世帯は、このアパートが出来た4年前からずっと住んでいるとのことで、新参者は我が家だけです。 そして今日お隣さんと話して偶然知ってしまったのですが、我が家が借りている部屋が8千円も値上がりしているそうなのです。当時の契約書を...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸借契約解除について

店舗で使用していた建物を現在物置状態で使用しています 土地は借地で去年の2月に建物を100万で購入し、土地は建物の前所有者から借地を継続し、自分名義では去年の7月から借りています 建物の所有者と地主は別の人でした この土地の契約を解除したいのですが建物はもともと店舗として使用されており、自分も店舗として使用するため去年の3月に300万ほどかけて...

弁護士回答
    1
  • 生活保護で自己破産申請中の転居について

ベストアンサー

現在病気により生活保護受給中で、自己破産の申請を司法書士の先生に依頼しています。 生活保護では家賃4万円以下の住居に住むよう役所から言われており、現在住んでいる賃貸マンションでは家賃がオーバーしてしまう為引っ越し先を探しています。 しかし現在のマンションから退去するには11月末日までの家賃を支払わなければならないそうで、とても払える金額ではありませ...

弁護士回答
    1
  • 旦那がした外構工事の材料代賃金1000万越えを払ってくれません。

旦那の外構工事の材料代、人件費、合計1100万円を払ってもらえません。 もう一年ちょっとになります。 外構工事、旦那がある不動産屋に依頼され、全てこちらが立て替え、工事を終えましたが、振り込みしてくれず、相手は何度か契約書を自分でも書いてきてたのでまってました。そんな感じで、かろうじて連絡が取れてましたがとうとう取れなくなったので弁護士さんに頼み...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の強制退去について

強制退去について。 家賃滞納で先程、警察の方と不動産屋さんが来て警察が帰った後に鍵を変えられました。 強制退去です、今直ぐ出て行って下さいと言われ困ってます。 滞納は2月から8月までで、少しずつ支払いをし実質4ヶ月分が未納になってます。 電話は来ましたが声が出せず電話は取れませんでした。 アドレス等も分からず、連絡をしなかった私が悪いのですが、先週...

弁護士回答
    2
  • 個人再生検討前の開業について

ベストアンサー

個人再生についての質問です。 何年以上も前から借金(ローン、ショッピング)の自転車操業をやっていました。 トータルでは1200万円ほどになるかとおもいます。 去年の秋まで塾で働いていましたがパワハラによる影響で退社し無職になりました。 ですがなんとか自転車操業で支払いをしていました。 精神的にも落ち着き今年の春から自転車操業の中でも自分で塾を開業...

弁護士回答
    2
  • 生活環境の悪い賃貸契約途中解約について。

不動産屋の告知義務について。二年契約でアパートの一室を借りました。住み始めて分かりました。アパートのすぐ隣の家の昼夜問わずの罵声騒音(同居する親族に対して一方的に)に。本当にひどくて毎日朝から晩までです。でも違約金は払いたくなかったので二年我慢しようと1年耐えました。そんなときアパートの修繕工事が2ヶ月半続き足場を組んだり解体したり等の作業音が続き...

弁護士回答
    1
  • 敷礼金支払い引越し直前・大家さんのダメ出しが。

ベストアンサー

引っ越し直前に、大家さんから面接を申し込まれました。 先月から家探しをし、先週末に敷礼金・仲介手数料を支払って仮契約しました。 水光熱の変更手続き、引っ越し業者の予約(違約金あり)、荷造り半分を済ませて 後は当日を待つばかり・・・だったのですが 昨日不動産屋さんから「越して来る前に、大家さんが貴方に会いたいと言っています」 と連絡をもらい、夜挨拶...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保証金を支払うと家賃が安くなる制度について

とある物件への入居を考えています。 その物件を持っている不動産屋は保証金制度というものを持っていて、 一定の金額を補償金として預けると、家賃が値引きされるというものです。 例えば200万円を保証金として預けた場合、家賃が月1万3千円も値引きされるということで、 とても魅力的だと思っています。 しかし普通に考えて、こんな制度が成立するものか...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 代理で交渉依頼

ベストアンサー

家賃滞納についてです。 一度元に戻したのですが現在2.5ヶ月家賃滞納しております。 僕は代理人なのですが本人に変わって連絡とっています。 本人は精神的に弱く障害者手帳をもっております。 パニクると震えて倒れてしまうほどです。 なので僕が対応してるのですがそれを向こうが分からず本人を出せと言って来ます。 今後退去も考えていますが現実すぐには難し...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書の解釈(同居人が増える場合)

ベストアンサー

現在1Kの間取りに単身で約1年間住んでいます。賃貸借契約書、その他重要事項説明書等のどこを確認しても、「一人暮らし専用」なる文字はありません。「出生以外で同居人が増える場合には貸主に対する通知義務がある」と書かれています。契約期間は2年間です。 本件について不動産屋に聞いてみたところ、1Kという間取りは通常一人暮らし用なので、同居は認められない...

弁護士回答
    2
  • 親族による不法占拠。退去および慰謝料請求したい。

実家(一軒家)があるのですが、父母を亡くし、私も東京にでているので、実質空き家状態になっています。叔父夫婦(犬も)がお金がないとのことで、勝手にこの家で生活をしています。再三出て行くよう要請しているのですが、出ていかずもう2年以上経ちます。生活のため実家の売却を考えているのですが、叔父夫婦がでていかず困っています。また、きれいに使っているわけでは...

弁護士回答
    1
  • 家賃が支払えません。強制退去になるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 この不景気で家賃が支払えません。住居兼個人塾をやっているのですが、少子化、大手塾、不況の影響で生徒が思うように集まりません。今月2月の家賃は、契約書で一か月まで遅れることを許してもっらているので何とかなりそうですが、3月は、2月の遅れた家賃の他に、契約書の書き換えがあり、それに家賃1か月分を大家さんに家賃の半分を不動産...

弁護士回答
    2
  • 賃貸解約時の返金トラブル

今年築年数29年のマンションに13年間住んでいたのですが、13年前の契約では敷金50万円敷引き40万円でした。 13年前の入居時から古い洗面台と風呂場の扉でしたが、今回の退去時に洗面台の収納棚(プラスチック)が割れている事と風呂場扉のドアが不具合があるので付け替えが必要で12万円の支払い必要があるが業者との交渉で7万円まで値引きされたので敷引き後の返金額10万円の...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りで大家が修繕対応してくれない。家賃減額請求・損害賠償・家賃供託など、アドバイスください。

2ヶ月前に雨漏りを発見しましたが、大家が2ヶ月間修繕をしてくれません。 当方、ダンススタジオを経営しているのですが、地下階に物件があります。 雨漏りを発見してから何度も仲介の不動産屋を通して、大家には修繕のお願いをしていますが、応じてくれません。 やっと応じてくれたと思ったら、自分でパテかなんかで外壁の一部分をを少し塗ったくらいです。 ダ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中、自宅売却情報について。

離婚訴訟中の自宅売却について。 こちらから、離婚訴訟しました。 自宅を売却することを考えています。 名義は私名義で、妻は保証人にもなっていません。 不動産屋さんと一般媒介契約を結びつつ、個人的にも買い手・借主 を探しています。 (賃貸にする場合は、もちろん、融資銀行の承諾は得ます) 今後、離婚訴訟の判決が出るまでに、買い手・借り手が見つかった場合...

弁護士回答
    1
  • 借地と立ち退きについて

借地についての相談です。 借地80坪に古家と自営のため工場が建っております。祖父の代からです。 家を建て替えしたいと地主に申し出た→地主が土地を買わないかと言った→購入にあたって借地権の割合などの話をしようと不動産屋さんと訪問した際、やっぱり売れなくなった、立ち退いて欲しい。(そこに地主の商売している建物を建てる為)消費税が上がる前に建てたいのでそ...

弁護士回答
    2
  • ルームシェアの立て替え家賃は請求できるのか?

ルームシェアのために部屋を借り、同居していましたが、家賃折半の約束を守ってくれなかったためにシェアを解消し、双方とも引っ越しました。不動産屋との契約者は私一人で、相手は同居人扱いでした。 シェア解消にあたって、これまで立て替えた分と敷金精算の半額を期日までに払ってもらえるように約束しました。この話し合いは録音しておりましたが、たしかに相手は返...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の保証人です。変更して欲しい。

甥と姪の保証人になっています。 連帯保証人ではなく保証人です。 甥は25才、姪は大学4年生だと思います。 実の姉の子供ですが、姉が何も教えてくれず、甥の就職先も実際働いているかどうかも分かりません。 甥、姪の連絡先も分かりません。 わたしに金融機関からの支払い要請はありませんが今後不安です。 今回、姉を信用できなくなる事があり 甥の就職先、姪の...

弁護士回答
    1
  • 宅地の駐車スペースが使用制限されました。

建築条件付き土地の購入で、契約を数日後に控えている中、不動産屋から連絡が入り(旗竿地の竿部分を車の駐車スペースにするはずでしたが)竿部分には取水口?などの位置的に車を止めるとマズいのでは?という会社の判断で、竿部分に物を置けなくなった。(役所からのお達しではない) 使用できない竿部分については、固定資産税が安くなるように働きかける。 土地代金の...

弁護士回答
    1
  • 自身が設置していない、自身の土地内の擁壁の修繕義務は?

ベストアンサー

傾斜がある一続きの土地を、中間で分割し、上側の土地を相続しました。 下側の土地を相続した兄が、土地を売却に当たり、境界に3メートル程の高さの擁壁を設置しました。 しかし、擁壁はこちら側の敷地内に設置されました。 (10年以上も前のことで、当時は弟と業者に任せきりで、意識もしていませんでした。) 下側の土地は2回所有者が変わり、兄も既に亡くな...

弁護士回答
    1
  • 店舗物件の大家、借主の賠償請求について

大家の立場及び借主さんの対応を教えてください。 仮に、(店舗)の借主さんが事業で問題を起こされ逮捕(公になり)拘留された時 ①その物件を解約され(遅延残置物があり)損害請求相殺したなら?その後の損害賠償の話し合いはすべきでないのでしょうか? ②今後この物件は(営業での問題で瑕疵のある物件扱い?)次の入居店が入りにくくなる可能性が高い(退去理由を気にする借主...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の契約満了後の自動更新について

2016年10月15日から2017年3月14日の契約期間で契約満了で解約だと思っていた駐車場の契約をしている不動産屋から本日電話が掛かってきて、自動更新され3ヶ月分の料金が延滞してると言われました。 元々契約する際に、3月までの契約でお願いしていたのでと言ったいたのですが、契約書に契約満了の一ヶ月前までに書面にて何らかの申し出がない場合には本契約に合意更新したも...

弁護士回答
    1
  • クレーン、トレーラー等の重機を扱う会社の騒音をどうにかできないでしょうか

4月に新築の家に引っ越しました。 隣にある会社の騒音がひどいのですが、どうにかならないでしょうか? 油圧クレーン・クローラークレーン600t~12t 、大型トラック、高床トレーラー、低床トレーラー等を取り扱っている会社で、クレーンを組み立てる音やモーターが回るような機械音です。 購入する際、「気になるような音はしませんよ」「作業も8時半~17時半でピタッ...

弁護士回答
    1
  • 証拠の集め方、内容を教えてください。

母が住んでいるアパートで起こってます。 洗濯機置き場が外で入口にあり、置いておいたら、洗濯方法を選ぶボタンというのでしょうか。それが全部取られ、「すすぎ」や「タイマー」などが表示されてるパネルは剥がされ全くわからない状態になりました。この時点で不動産屋さんには伝えましたが「本部に聞いてみて」と言うところから進展はありません。 すると本日。 母...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した場合の配偶者の財産も見られるのか

ベストアンサー

以前、付き合ってた男性に名義を貸してしまい クレジットカードや消費者金融や高めの家賃駐車場代などで、私名義で1000万円近い負債があります。 その時は、弁護士さんに委託し警察も入り お金より身の安全をとこでシェルターに避難し 後々、自己破産をしなさいとのこでした。 危険のため相手への請求は、一切してません。 それから一切支払いしてませんが 私...

弁護士回答
    3
  • 大家さんに立ち退きを要求されています。引っ越し費用など請求することができますか?

ベストアンサー

現在、一軒家を賃借しており、入居して6年になります。 更新の時期が近づき、不動産屋から契約書が届きました。 そこには、「2年後立ち退く事を了承の上、更新します。」といった一文が追加されてました。 そして、大家さんから手紙が届き「家を売りたい」と。 つまり、今回の更新は出来るけど、2年後には出て行ってください。という事ですよね。 立ち退きについて...

弁護士回答
    1
  • 一般的な財産分与の方法について

ベストアンサー

離婚による財産分与について教えてください。 状況としては、 ・結婚1年目で家を購入 ・購入費用は、   私:1500万(結婚前に貯めた貯金)   妻: 500万(結婚前に貯めた貯金)   妻の両親:1000万   住宅ローン:1500万(残金:1400万)(私名義) ・不動産屋に見積もってもらった家の売値は2500万 ・家を売却し、財産分与を考えていますが、  財...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約証の変更を要求され困惑

ベストアンサー

借屋店舗で物販をしています 今年10月、契約の更新ですが、今までは自動更新でした 今回、家主が契約書の変更を要求 2年更新(自動更新)を一年に変更したいとの事でした 2回、話し合いがありましたが、私どもは理解できず拒否しました 何度来られても、契約証を変更するのは拒否しますと伝えましたが 次回の話し合いに家主は、管理している不動産会...

弁護士回答
    2
  • 家を売りたいが、住宅の瑕疵について

ベストアンサー

過去質問にもありますが、隣人と揉めて引越を考えています。 まだ家を建てて3年弱ですが、もう隣人と関わりたくないので家を売りたいです。 そこで質問なんですが、「家を売りたい理由」についてどこまでの話を不動産屋にしないといけないんでしょうか? 経緯を説明します。 隣人に「車のスピードが速くて危ない」と言いがかりを付けられ、口論となり、私の旦那が手...

弁護士回答
    1
  • 信用情報の登録内容について

信用情報の登録内容について シー・アイ・シーに情報開示をしたところ、 登録会社 (信販会社名の記載) 賃金業法の登録内容 残高 317941円 商品名 キャッシング付 貸付日 平成16年1月31日 貸付額 317941円 出金額 317941円 延滞有無 元本利息 上記記載がありました。 (上記以外は空白です。) 少なくとも直近5年は請求は来ていません。 信販会社の請求で...

弁護士回答
    2
  • この場合、賃貸アパート物件の契約は定期借家権で良いのか? 「9か月間、5日/月だけ貸してほしい」

ベストアンサー

最近、親から引き継いだ古いアパートの大家です。仕事は別に持っています。先日、私の恩ある知り合いの友人の方から、9か月間、月に5日だけアパートを借りたいと相談を受けました。その方は残りの25日は他の人に貸してよいと言っています。またその方は掃除はきちんと行い、火災保険料、水道光熱費は全て自分で持つと言っています。ただし、他に借り手が付けばその方と...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの更新時に定期借家契約にしたいと言われた。

ベストアンサー

賃貸マンションの契約更新が8月に来ます。丸10年住んでいて2年毎に更新してきましたが、突然不動産屋からTELがあり、大家さんから「今回から更新ではなく定期借家契約にしたいと今日言われた」というのです。電話口でのことでもあり「定期借家契約」といきなり言われてもわからず、ざっと説明はされました。又、理由は、マンションが老朽化しているので建て直したりする場...

弁護士回答
    2
  • 家賃の値上げについて 借り主

貸主の家に繋がっているお店で美容室を経営しております。 3年がたち契約更新の話のときに今までの家賃+2万円じゃないと契約更新はしないと言われました。 契約には値上げについては書かれていないのですが、 契約更新だからその契約は3年間のみ有効で次の契約とは違う 俺の家だから俺の言うとおりに値上げしないなら現状復帰して出て行けと怒鳴られました。 店を借り...

弁護士回答
    2
  • 自宅玄関をフェンスで塞がれそうです防げますか?

向かいの家に住む人が我が家と隣接する土地を買ったことでトラブルになっています。 私の家は古い戸建てで境界線に沿って玄関がある造りとなっており、向かいの家が土地を買ったことで一歩踏み出せば他人の敷地という状態になってしまいました。 ちなみに不動産屋からは売却時、何の相談もありませんでした。 しばらくすると境界線に沿ってフェンスを建てると言い出し、...

弁護士回答
    1
  • 雨水の流れ道が所有地を通る場合は低地の隣人に対して対応は必要か

はじめまして、 雨水の流れに対する対応についてです、 現在、土地購入後、自宅を新築中です。 3つの土地がL字型に並ぶ、雛壇地の真ん中(角地)になります。雨水の流れとして、特に側溝などはなく、上から下へ、私の所有地の一部を含むL字の内側の角を通り、1番下の隣地へ流れ混んでいます。流れ道は壁の外なので、壁などの損傷がない限り、私の自宅に影響はありませ...

弁護士回答
    2
  • 同居中、勝手に家を賃貸に出す行為について

ベストアンサー

同居中、勝手に家を賃貸に出す行為。 今、旦那と私と今度大学に入学する子供と同居しています(家庭内別居ですが) 夫が、子供の入試を終えるこの4月に離婚を申し出てきています。 拒否しています。 ですが、夫がここの家を賃貸に出し、別のマンションを購入して支払いへ当てるようです。(書類が出てきました) お互い、休みが別々のため、不動産屋へ賃貸に出しても私...

弁護士回答
    5
  • 法外な立ち退き料を請求されています

ベストアンサー

2年前、親戚から土地と建物を相続しました。その建物の建て替えを今年の夏に計画しております。その建物には2件事務所が入っていて、現在立ち退きをお願いしております。そのうちの1件が不動産屋で、法外な立ち退き料を提示されております。建て替え後に戻ってきたいという希望があり、現在の賃料と同じ広さと同じ賃料、具体的には横浜駅徒歩5分、46平米で月10万円の賃料な...

弁護士回答
    4
  • 賃貸アパート退去後 原状回復費用請求裁判に向けて

こんにちは。 築五年のアパートに11年半住みました。敷金は12万入れています。 退去後一ヶ月過ぎてから請求(97万)が来ました。工事も着工後です。 問題点となっているのがユニットバスの入れ替えです。(請求内70万がユニットバス) 入居八年位に床に亀裂が入り、大家を通して(大家も不動産屋の一人)業者に来てもらいました。 過失ではない事の確認、我慢して住んで...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションで絵画教室を開業できるのか?

ベストアンサー

東京の郊外の分譲マンションに住んでいます。私は画家でして、家をアトリエにしており、確定申告も家を仕事場として登録してあります。それと、近くの画廊で絵画教室を開いておりまして、そこには賃料を払っておりました。ところが、その画廊が急に閉鎖することになり、1週間で出ていけと言われました。急だったので、自宅しか思いつかず、1月半ばから自宅に生徒に来てい...

弁護士回答
    2
  • 動物愛護法違反の告発について

動物愛護法違反の元飼い主を告発しようと考えております。 元飼い主は、転居の際、住宅に犬2匹をケージに入れた状態で水や餌を与えず放置しました。 競売物件として、新所有者となった不動産屋が室内の確認のために訪れた所、その犬を発見。 転居後、1週間以上かかっての発見でした。 もちろん、犬のケージ内は糞尿で汚れて、犬の健康を害するような状態でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与されたら相続するものはなくなりますか

弟が親の持ち分の土地家屋を生前贈与をさせました。親は本意ではなく仕方なく同意したとの事ですが既に登記は終わっています。 親の財産はこの土地家屋分と少々の預金のみです。生前贈与されてしまった場合に親が亡くなったら何も請求することは出来ないのでしょうか また、自分は24年間、土地と家屋全部の固定資産税を全額以上払ってきました。親から自分の分の固定資...

弁護士回答
    2
  • 借家の立ち退き料を払わないと一点張りの大家さんへの対処法

ベストアンサー

1戸建ての住宅を借りています。 大屋さんより、そろそろ自身の遺産の整理も含めて借家を取り壊し、土地を売却するので出て行ってほしいと電話にて言われました。  それに対し、正当な事由には値しないと考え立ち退き料について検討いただけないか相談したところ、そんなものは一切出さない!の一点張りです。 不動産屋は最初の2年だけ仲介として介入し2年の更新以降は...

弁護士回答
    3
  • 管財人から返還の通知

旦那である破産者の証言からか、妻の私に賃貸マンション解約時の敷金の返還を求める通知がきました。退去の半年前に旦那が勝手に出て行き実質旦那は住んでませんでした。しかし名義は旦那のままでした。しかし婚費が家賃にも満たないので退去せざるを得なくて退去しましたが不動産屋がいい人で滞納家賃を敷金で相殺してもらえましたので敷金はありませんし、また、本来かか...

弁護士回答
    3
  • 隣の家の猫について。この様な場合訴えて勝つ事はできるのでしょうか?

賃貸の一軒家に引っ越したのですが、隣の家が猫を放し飼いにしていて家の庭や屋根に糞や尿をして臭いや掃除に困ってます。隣の家も賃貸で同じ大家さんなのです。不動産屋さんにこの事を伝え大家さんに伝えてもらったのですが何も変わらずです。 現場は酷くなり、少しの間窓を開け目を離したすきに猫が進入し布団の上に尿。 更にはベランダで洗濯物を干していたら糞尿と違...

弁護士回答
    1
  • 工事代金未払いについて

2月に住宅設備の仕事仲間から現場応援の連絡があり、2件現場を手伝いました。 後日、仕事仲間からの入金はありましたが、 元請けから仕事仲間への支払いが未払いになっていることを昨日知りました。 未払いになっている理由が私にあると言っているらしく、仕事仲間がその理由を聞いても 私に聞けばわかると言い、理由を全く言わないと言っています。 私は何の事だ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約書について。私はどうすればよいのでしょうか?

25年前亡き父が交わした賃貸契約書について、現在6部屋借りていてうち3部屋を返したいんで家主に連絡したところ、家主の方が亡くなっていて息子さんが相続したとのこと。契約書を探しましたが3通しか見つからず、どうやら不動産屋を介さず当人同士で交わした契約書のようです。家主の方には契約書がないらしく新たに賃貸契約を結びましょうと言われました。私もそれに...

弁護士回答
    2
  • 土砂災害警戒区域内の土地解約について

土砂災害警戒区域内(イエローゾーン)の土地をうっかり契約をしてしまい 手付金100万円を支払ってしまい、非常に後悔しています。 その不動産屋の営業マンとは以前、他の物件ともやり取りが有り完璧に信用していたので まさかそのような土地を紹介するとは思ってもいなく、契約時の説明を受ける際も 聞き流してしまい、後で気になり確認してところ、重要事項説明にも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから