法律相談一覧
-
負の財産分与に関して至急回答お願いします。
住宅ローンの負債金額が2000万を抱えて離婚する場合です。 支払い義務はどのようになるのでしょうか… 1.相手が家に残り自分が 出てアパート暮らしにな る場合の金額… (社会人の同居人いる時 場合は…) 2.相手が精神的病気を抱 えて契約社員やパートで 働いている場合には生 活費として請求された 場合支払義務か発生す るのでしょうか… その場合いくらぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表死亡後、廃棄予定の残債の支払い義務
ベストアンサー自営で印刷業を営む義父が他界し、自動車のローン、コピー機、PCのリース代の残債があります。 会社は有限会社で義父1人でこなしており、跡を継ぐ人はおらず廃業予定です。 義父はバブル期に不動産投資に失敗し、自己破産をしました。このため、会社の代表は2年ほど前まで夫となっておりましたが、破産後だいぶ経過したため代表を父に変更しました。 車やコピー機な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
補助人がつく共有者の共有物件分割協議について
ベストアンサー超攻撃型の統合失調症であるご夫婦との共有物件売買について、法定後見人制度の補助人を調べ、こちらの先生方にご指摘いただいた通り、文書を送りました。 これまでの被害を考慮し、あちらの提示額1千五百万円を下回る1千万円で売買に応じる旨伝えたところ、以下の内容文書が送られてきました。 以下内容 代理について 1.補助人であるが、同意権しかないため、代理で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社とのトラブルの件で
ベストアンサー【相談の背景】 テナントを借りて事業をしているのですが、テナントや住居を問わずに東京電力(?)の委託会社が行っている電気設備安全点検でケーブルの劣化が指摘されました。 別件で貸主に確認したいこともあり、不動産会社にメールや電話で伝えたのですが、1ヶ月以上経っても連絡が来ませんでした。 理由を聞いたら最初は人手不足ということでしたが、違う理由があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社譲渡で賃借権を譲受した法人が更新契約の協議でだだこねて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生皆様、いつも大変お世話になっております。 賃貸借契約の更新契約締結が双方意見のすれ違いにより契約終期を超えてしまいそうです。 賃借人は、過去に確定事項として書面取り交わした条件に対し難癖付けて時間をかせぎ、自動更新を狙っているのでしょうか? 当方、宅建業者に更新契約の締結を業務委託して契約終期前に間に合うように借主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート相続登記後の管理会社の対応について
ベストアンサー一昨年相続になり遺産のなかに賃貸アパートが3棟ありました。 アパートは管理会社との契約があり相続人3名の一人代表者として窓口として 賃料も振込む「契約」をしました。印鑑証明書を提出しています。 その後長男が窓口となったのですが、管理会社は一切のこちらの問い合わに応じなく なりました。兄とは疎遠なので聞くこともできませんでした。 今年になってやっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃交渉中の更新料の保証会社代位弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年不動産をオーナーチェンジで取得しまして4世帯住んでおりますが、大規模修繕後の賃料を3世帯があげることに同意したのに1世帯だけ同意せず(最低家賃で住んでます)、この世帯はネズミに侵入されるほど不衛生で、家賃アップに同意するか退去してほしいと思っています。 現在の契約が2月末までです。更新時に家賃増額交渉をしたのですが相談にも応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン本審査に落ちた違約金
ベストアンサー現在住宅ローン本審査申込前の段階です。 いざ本審査を受ける前に改めて、自身の借入状況や貯蓄を確認したところ支払いがリボ払いに切り替わっていたクレジットがあり、それもかなりの額になってしまっていました。 仲介業者へは、事前審査後の契約前にリボ払いがあった事を申告したのですが、問題ないからと言われ契約書へサインしてしまいました。 契約書には、買主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
黙示の合意と法的拘束力について
ベストアンサー【相談の背景】 どのように質問しても誤解されるので敢えてストレートに。共益費の負担で黙示の合意があったと判断されて敗訴しました。先日こちらでもしかしたら調停で争えるかも?とご助言を頂きました。ずっと考え続けていたのですが黙示の合意は書面での契約等ではないので根拠はどうなのかと疑問ばかりです。民法の条文にも明確には規定がないと聞きました。勿論、判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人宛てに届いた郵便物の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越す予定だった戸建て住宅があり、私が費用を出しリフォームしてから引っ越すことになっていたのですが、大家に、私が支払ったリフォーム代の領収書(もしくは受け取ったという証明書)と、リフォーム内容とかかった金額の詳細が分かる書類の提出を求めたところ、何度お願いしても無視を貫かれ、大家を信用できず契約を進められないない状態になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納による明渡し請求、全額支払うことで回避は可能でしょうか?
【相談の背景】 家賃をクレジットカードで支払っていたのですが、クレジットカード支払いを半年ほど滞納してしまっていました。 先月、自宅ポストに法律事務所から通知書が届いており、そこにはカード会社が立て替えている賃料を5日以内に支払わなければ賃貸借契約を解除するとの内容が記載されていました。また、契約解除後に物件を明け渡さない場合、裁判所を通じて明渡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住環境が整っていない物件を解約するのに違約金は必要とされるのか?
去年、入居した賃貸物件の下の階からの騒音・振動が激しく、とても通常に生活ができる環境ではないので、入居後すぐに管理会社に何らかの対応と、またオーナーの方にも上記のような相談が来ていますと伝えておいてください。とお願いしました。 そこから少しは改善されるかと3ヶ月ほど我慢をしながら生活をしましたが、睡眠も十分に取れない環境で体調も悪くなってきた為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家を親族に売却し、その親族と賃貸契約を結んでいる場合、生活保護の受給は可能ですか?
借金返済・生活の為、親族へ家を売却し、賃貸契約を交わし家賃を支払い売却した家に住ませていただいています。 売却したお金が尽きた時に生活保護受給は可能なのでしょうか? 生活保護申請時には、本人名義の財産はなくなり生活保護受給内容を金銭的に満たしていて 売却した親族には面倒は見れない!と言われているようです。 家賃が支払えないのであれば、出て行くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断利用による駐車場の問題
【相談の背景】 アパート契約していない人の無断利用について、この方は毎日毎日何か内職でも部屋でされているらしくてそんな配達する車の毎日の 駐車場を利用されています もちろん内職されている住人は駐車場を契約しておりませんなので無断駐車に鳴るかとおもわれます 毎日のように業者さんの出入りの為車を止めさせるのはどうなのでしょうか? そんな住人がいる事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産営業との合う約束を、当日キャンセルしても良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先週不動産の営業が夜20時頃に突如訪問してきました。 話の内容は、将来家に住めなくなる人が多くて困っているから、困らないように今から考えた方が良い。のような感じだったと思います。 その後、めんどくさくなってしまい興味があるフリをして後日お話を聞きますと言ってしまいました。 連絡先などは一切渡されず名前も会社名もわかりません。 今週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約した土地建物に産廃が
土地、建物の賃貸契約書はあまり意味がないのか? 福祉事業目的で借りた土地建物を増築をするために建設機械で掘削したところ、地中から泥まみれの産廃や生ゴミが出てきました。酷い所は3㍍以上産廃が埋ってます 直ぐに大家さんに報告して契約書の通り処分してくださいとお願いしましたが、前借りてた人が埋めたのよと開き直り、その上に建てちゃいなよと言われました。心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入後のトラブル 瑕疵について
ベストアンサー中古マンションを購入し、入居後2か月後に畳の間の床回りの木の枠がひどく腐っていて、畳の裏も真っ黒に汚れカビが生えていました。 物件状況等報告書には、畳の事も何も記載なく、売買契約書には、契約不適合による修補請求は、スラッシュされています。 売り主と買い主の仲介業者の方が、売り主に修繕を求めてくれていますが、了承してくれません。 売り主は退去前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費の算出方法について。大学の進学費用は含まれますか。
3日前に、訪問販売でとても高い値段で布団を購入してしまいました。 1度も使用しておらず、開封もしていないため新品同様です。 そのため返品しようと販売会社に連絡したところ、「返品不可の契約書に捺印いただいているので返品できません。」と言われてしまいました。そこで先生方に2つ質問がございます。 1. この場合返品不可の契約書は有効でしょうか? 2. 返品で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コワーキングスペース開業に関しての法律相談
ご担当者さま こちらで質問できる内容かどうか分からずで恐縮ですが、 現在、コワーキングスペースの開業を進めております。 この場所では特に飲食などの提供を行わず、また火器類も使用する予定はありません。(電子レンジなどは置く予定です) こういったサービスの場合、事前にどういった許可や資格の取得が必要でしょうか。 ※不動産のオーナーにはすでに許諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート入居後、設備の不具合がわかった場合、瑕疵にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに最近家族が入居致しました。 コロナの関係も有り、 直ぐに見に行ってあげる事が出来なかったのですが 2か月後にやっとアパートへ様子を見に行きました。 その時に部屋の設備にあるエアコンの効きが 良くないと本人が言っているのでカバーを開いて見ましたら、 中がカビだらけで真っ黒な状態であることと誇りがギッシリ 詰まっておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
導管袋地の為借りて利用中の水道設備用の土地は明け渡しに応ずる必要があるか?
ベストアンサー以下の相談をさせて頂きたいと思います。 あるセカンドハウスの上水道設備についてお尋ねいたします。 そこは元々他人の土地を経由しないと公営水道本管に接続できない、所謂、導管袋地でありました。 そこで、不動産業者が隣地を当初20年分の賃料を一括で支払い、以後20年毎に20年分の賃料を一括で支払うと言う契約で借り受け、水道管、貯水槽、ポンプ室及びそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動更新契約の更新拒否の際に解約料金を支払う必要がありますか?
A社とマンションの集金代行業務委託契約を結んでいますが、この度、マンションを売却しようと考えています。それで、契約書を確認すると、契約期間は2年間で、自動更新となっていました。更新しない場合は6ヶ月前に通知が必要であり、両者から申し出がない場合は、そのままの条件で更新されます。但し、6ヶ月前に更新しない旨を通知をしても解約とみなし、解約料として家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から家を借ります。契約書の書き方
ベストアンサー知人から家を借ります。 水商売のお客さんです。 子供と2人で住ませてもらいます。 生活が厳しく、2年半は家賃14000円(これは引っ越しに伴う費用などを借りるので、返済という形で支払ってとのことです) その後は家賃54000円です。 とても有難いのですが、所有権は知人ですよね。 勝手に入って来たりした場合、犯罪になりますか? 住んでいる間は、私の家だと主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地も家もタダ同然で。知らない間の契約。
ベストアンサー弁護士先生にご質問があります。 父親が土地の更地工事をし、土地の持ち主が工事費を払うのは土地が売れてからという事になりました。その土地はなかなか売れませんでした。そうこうしているうちに、この土地を工事費がわりに引き渡すと言う事になったようです。後々この土地は道路幅拡張工事により国から買収の話がありました。 元々の土地の所有者が、知らない間に土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居を共同購入した者の権利と、住居の不動産評価額の半額を支払って住む者の権利の違いついて
土地、住居を購入する際に、半額ずつ出し合って共同購入すると 出した金額が同額であれば、共同購入した両者の権利は同等になると思いますが 既に購入して年月が経っている住居に対し、その不動産評価額の半額を名義人に支払って その家に住む者の権利は、折半での共同購入者の権利とは違いがありますか? 例で言えば、ある住居を1000万円ずつ出し合って、計2000万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納者の対応について
相談は借主の家賃滞納の対応です。 貸家に不動産取引の会社の紹介で、手数料なしで入居させました。1回更新して、11月で契約満了となります。入居して、しばらくして数ヶ月分滞納し始めて、1年前まではまでは遅れてはいましたが家賃は支払われていました。家賃の支払いが平成25年2月分から無く、10か月分滞納しています。 手紙で家賃を請求し支払われな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停で相手がまともな土地の評価を出してきません。何か打開策はありませんか
ベストアンサー【相談の背景】 今、家庭裁判所で遺産分割調停をしています。これから土地の評価なのですが、相手がまともな評価を出して来ません。借地契約のある底地なのですが、底地の評価をせずに、通常の所有権で計算しています。そのため金額が大きく、私が不動産会社からとった評価とかけ離れてしまっています。 相手は自分で計算し主張しています。 底地である事は、共通認識な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去時の修繕費用に200万の請求がありました
ベストアンサー息子の賃貸トラブルです 3年住んだアパートを先日退去しました。蓄電池40年です 元々家賃滞納、連絡取れない等で度々不動産やさんから連絡がありました。 連帯保証人なので、滞納はたまってからじゃ払えないので1ヶ月遅れたら連絡を頂くことにしてました 今回、退去に辺り、部屋を開けてみたら、軽自動車2大分のゴミと、猫の悪臭があったそうです ゴミはこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸者契約書と退去通告について
ベストアンサー【相談の背景】 大家が元交際相手です。 別れてから突然、正当な理由なく口頭で退去しろと言われました。 家賃を払っているのに家賃は貰ってない。と言われます。 領収書も賃貸者契約書も貰えません。 お店を開けてる時に、相手が何度も来て威圧されます。 お店を開けてない時は来ないのに。 お店を開ける度に来るので怖くて昼間の営業を取りやめ夜だけの営業再開に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の契約条件とキャンセルに伴う料金について
ベストアンサーご教示の程お願い申し上げます。 質問: 1、下記条件にて、大家と私(借主)の間で契約成立していますか? 2、下記条件にて、管理会社と借主の間で契約成立していますか? 3、明日2016/12/21、契約解除を要請した場合、家賃、仲介料、敷金、保証料、クリーニング料は戻ってきますか? 4、その他解除にかかる費用はありますか? 状況: ・賃貸の新築マンション、2017/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停 調停条項 住宅ローン 強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停(成立)で取り決めた条項について教えてください。 【当事者双方は,〇〇〇〇所在の建物の住宅ローンについては、当事者が離婚に至るまで、相手方が引き続き負担することを約束する。】 上記内容を取り決めて条項にあります。 下記質問にご教授いただきたく、よろしくお願いいたします。 【質問1】 万が一、主人(相手方)がローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書について質問です。 私(妻)名義の口座や不動産を全て子供達に相続させる。と内容を書きたいのですが、その時に夫が生存していた場合夫は遺留分のみになると思います。 ですが、夫が生存中は名義は全て子供達ですが現金の使用は夫の自由、不動産の売却等は夫と要相談。などの誓約をつけたい場合、そういった事を記載は可能でしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの水漏れ問題と保険会社への対応についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートに借主は会社で社宅扱いで入居していました。 先月退職のため退去しましたが、会社は今月の半ばまで契約していたそうです。 退去後から賃貸契約が残っている期間に水漏れが発生したそうです。 会社の同僚に鍵を渡してあり、退去確認も同僚にお願いしてあり、私は退去後に遠方に引越しをしているので被害状況は確認できていません。 契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約における家賃保証と借地借家法について
ベストアンサーお世話になります。 現在土地活用としてアパート経営を考えているのですが、 業者との契約時の覚書の保証内容は、借地借家法よりも法的拘束力のあるものなのでしょうか? 覚書に”「70%固定家賃保証」は、本覚書所の契約時に設定した全戸・満室分の「家賃」に対する70%とし、30年間金額固定とする。””家賃を下回った場合、業者はオーナーへの支払いを保証する” ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キックボードのポート
ベストアンサー【相談の背景】 隣家がキックボードのポートを始めたのですが、当該キックボードの会社が、我が家の塀を損傷する可能性が高いので、解約という決断をしてくれました。ところが、解約した次の日から同業他社と新たに契約して、またポートを設置しました。しかし、前の会社による損傷の修繕工事ができていない状態なので、一時休止状態にあります。その家は賃貸なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社による個人情報の漏えい
怒りでおかしくなりそうです。個人情報を漏らされました。 6年前に現在の住所に転入しました。新興住宅街の中古住宅にで入ったためか、転入早々からとけこめない雰囲気でした。なめられたのか、自宅の車に近所の子どもがボールを当てたり、停車中の自転車にぶつかってきて壊されたり、自宅の駐車スペースにずっと脚立をおかれたままにされるなど、多くの被害を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!返金要求できるのでしょうか?
知人を介しての不動産売却の際に、 一部隣地との合筆のうえ、 最終購入者になると聞いていた方に 数百万円支払いました。 (一旦隣地の方が購入するだけと聞いていました。) そのお金の使用目的は、土地の整備等に当てる為と聞いていました。 領収書は頂いていますが、 その方が、購入する気配がありません。 領収書には、その土地の整備に当てる目的の為 という主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時の設備修理費用負担について
ベストアンサー賃貸契約で倉庫を借りています。貸主にはエレベーター(設備)の修理義務あると思いますが、実際にはどうなのでしょうか? エレベーターが老朽化しており(築30年以上)、最近各階に停止する際、段差が発生し、貸主にも現認してもらっています。修理が必要との認識は双方ともにあるのですが、修理費用の面で合意が出来ていません。ちなみにエレベーターの定期メンテナンスに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約をしている土地の所有者の相続人が建物所有者の相続人に無断で建物の鍵の交換をした
ベストアンサー父が賃貸借契約で土地を借りて建物(仕事用の倉庫)は父親が建て登記して使用していましたが数年前に他界。 業務用の機材等もあり継続して相続人である長女が地代を支払い使用していましたが、地主が亡くなり相続人の親戚から今後の意向確認の書面が届きました。 地主は長年一人暮らしのまま入院し、入院先も不明で何度も自宅へ家賃を届けに行きましたが所在不明のまま近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース業者との対応について.2
サブリース業者の権利義務について,当社は,某建物所有者から,同建物の賃貸借に関連して発生をした賃料等の金銭債権の譲渡を受けたのですが,その建物の賃借権は,いわゆるサブリース業者に譲渡されていたため,同業者に対して,債権譲渡通知を送達しました。すると,サブリース業者(エイブル保証)は,無条件で一方的に契約を解除するとしたばかりか,その契約解除に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスの報酬未払いについて
ベストアンサー私はフリーランスのWEBデザイナーです。あるクライアントの報酬未払いで困っています。 文字数に制限があるため、かなり省略して記載します。 そのクライアント様には、別件で入金していただいたことも何度かあります。その方もフリーランスでコンサルタントをしている方で、コンサルタントの一貫でウェブサイトを外注しているようです。 経緯を下記に記載します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の男女のトラブルについて
約一年別居したのち今年の1月に協議離婚しました 子供は5歳と2歳です 慰謝料は新しい家に住むための諸費用を用意してほしいと頼みましたが、まとまったお金を用意できないという理由から、分割で支払うという約束です。 離婚時、私は実家にいたのですが都営アパートなのでずっと住み続けるわけにはいかず 元旦那名義で賃貸契約しているアパート(別居前に子供と元旦那と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン特約適用で解除できますか?
【相談の背景】 5日前に、仲介業者に勧められて注文住宅の土地を契約しました。まだ仮審査もしてないのに、ローン特約があるから時言われ、それを信じて契約して、事前審査を申し込みました。融資予定金額は建売と土地合計の費用で、土地契約書に書かれた金額はただ土地の金額です(ローン特約の融資金額)。しかし銀行から物件価格の2割と諸費用相当の自己資金がないと審査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前契約書の有効性と常識についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子の婚約者が詐欺に引っかかり お金を借りて騙し取られ自己破産手続き中です。騙されるだけならまだしも、30代にかかわらず簡単に多数の消費者金融で多額なお金を借りるモラルにショックです。 息子はこれまで親が贈与したお金があります(贈与税の納付書や書類あり)また、親から複数のテナント物件を引き継ぐ予定で心配です。 こんな誓約書を公正証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料の支払い完了後の遅延損害金についての法的義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親が営んでいた飲食店の賃料についての相談です。 以前、両親は飲食店を営んでいましたが、父の病気により賃料が支払えない時期がありました。 父の死後、母はその間の賃料を自宅の不動産を売却できた際のお金で支払うと約束していました。 しかし、不動産がなかなか売れず、貸主に毎月3万円を支払うことで同意を得ており、2026年1月に完済しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建て分譲住宅の地下車庫に係る内容
【相談の背景】 ご意見伺えますと幸いです。 現在、新築戸建て分譲住宅の購入契約を終えたばかりですが、直後に、地下車庫の部分が築23年の外壁をそのまま使用し、その上に擁壁を被せて建築していることが分かりました。その点に関して、事前に説明等なく、また、重要事項説明でも特に言及はありませんでした。 その点について不動産仲介業者に問い合わせると、事前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人サーバー運営者の死後
よろしくお願いします。 6月に妻の実姉の配偶者が亡くなりました。 その方は個人で事業をされていて、その中でサーバーの運営もされていたようです。 姉はその会社の経営にも関わらず、在籍している訳では無いのですが、急に亡くなられて、また、後処理をする者がいない為に会社の整理にとても苦労しています。 そんな中でサーバーの契約先の方から、次の契約先が見つか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されたので慰謝料が欲しいです
婚約者破棄され、未婚のシングルマザー(妊娠)です。 今は実家にすんでますが、 支払いなどは貯金から切り崩してるのですが 底を付きそうです。 破局から3ヶ月は経ちましたが、 精神状態も改善されません。 妊婦検診や母子手帳貰う時の面談でいろいろ聞かれて、 いまも役所から連絡きたり検診の度に聞かれてます。 精神科にいきたいですが、また色々話をするのもシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物解体による明渡しについて。
初めての相談ということもあり、話が長くなりますが宜しくお願いします。 短期間の明渡し期限を延ばせませんか?という質問です。 老朽化を理由に今借りているアパートを取り壊すという事を、9月末に不動産屋さんから聞きました。 11月末までに立ち退いて欲しいという事で、承諾書を貰いました。 内容を書いていいのか分からないので細かくは書きませんが、期日ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット開通工事費用 高額
去年10月にプロバイダとの通信契約を契約したのですが、 工事費用の事は、一切ふられず 1月に工事費用2万越えを請求され 怒って、プロバイダ会社に問い合わせしました。 プロバイダ会社も、最近そういうクレームが 多いと言って非を認めましたが、 払って下さいと言われました。 一括で払えないので、月々払いとは お話になりましたが、腑に落ちません 工事費...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産契約 契約内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから