このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
通勤の自転車が取締役の車に当てられ破損
先日、通勤の自転車が会社指定場所(会社横の路上)において、取締役の車に当てられ破損した。 退社時に、私の自転車のチェーンが外れているのにきずき事務所に触らなかったかと聞くと倒れていたので起こしておいたとの事でした、が乗ってみると後輪が振れているのにきずき、翌日、問いただすと車の前面で私の自転車の側面に当て、私の自転車と横の同僚の自転車を倒した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が自宅の捜査
今夏から会社で横領・窃盗(会社のもの・私物)していたことが、先週会社にばれました。 そして自宅に上がられ、証拠物を提出しました。しかしまだあるのではないかと疑われ、家の中のものをすべて引っくり返され、関係のないものまで差し押さえられました。 また、家の鍵も没収されました。 今秋になって、その後自宅にあった怪しいものはすべてどこかに持っていかれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺をしてしまったようです。『至急お願いします』
ベストアンサー先日、ネットの中のお金を現金で買い取ってくれるサイトを利用しました。 順調に進み、受領手続きが完了したところで、ネットマネーを預金しているサイトから、ハッキングされた可能性があるので、パスワードその他の変更を推奨します。と言われ焦って変更してしまいました。 その後、お金が振り込まれたので、支払いも済んだと思っていたのですが、パスワードを変えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入、取り調べについて
【相談の背景】 警察から私が被疑者としての事情聴取の電話が来ました。署に呼び出しでもなく、電話のみで終わらせようとされたので、電話だけでは私が納得いかず私が自ら出向くので、ぜひ取り調べをして欲しいと依頼しました。日にちは私が決めていいとのことで、一週間後のアポを取ってくれました。警察によるとこの件は民事も刑事も絡んでると言われ、被害者には暴行、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪 傷害罪 髪を抜かれる 頭部挫傷
マスク購入の為開店前から列に並んでいました。 開店してマスク購入者は列を崩さずマスク売り場まで歩いていたところ、在留カードのある中国人女性が割り混んできた為何人かで注意していました。 私もその中国人女性に対して「私も見てましたが、あなたは並んでいなかったですね」と発言し、その場にいた店員にも中国人女性が並んでいなかった事を伝えました。 中国人女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害 示談ができない
ベストアンサー先日、飛行機内で網棚から荷物を落としてしまい、他人の頭にぶつけてしまいました。最初は頭に当たったことに気づかず、簡単に謝罪してその場を去ろうとしたところ、呼び止められ「逃げた」と先方を怒らせてしまいました。その後、その場で先方が警察と救急車を要請し、先方は警察で事情聴取後、救急車で病院へ。私は警察にて事情聴取を受けました。その日はそれで終わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が対応しない場合の対応
名誉毀損に関して伺いたいのですが インターネット上で私の本名や会社名などを名指しにされた上で 犯罪行為をしているような含みの記載をブログで行っている人物が居るのですが 1度弁護士に相談した形では名誉毀損になる可能性があると言われました そこで警察に被害届が出せないか資料を持っていき相談したのですが、散々何ヶ月も待たされた挙句に 県警本部で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ。警察に言うべきでしょうか?
数年前から同じマンションの住民に、急に抱き付かれ身体をベタベタ触られていました(お尻や胸も含みます) 何度か警察に相談しようかと思いましたが証拠や証人も居ませんでした。 しかし1ヶ月前に友人が、抱き付かれたり触られているのを目撃し、私も我慢の限界もあり警察に被害届?を出しました。 そして、その住民は引っ越しましたが、つい数日前何食わぬ顔をしてマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話のチャットアプリで
携帯電話のチャットアプリで、 匿名性を詠っているものでも犯罪のが確定していれば 相手を通報もしくは被害届を出したら捜査してもらえますか? 相手の名前・連絡先・住所など何も分からない状態で チャット内容の文章だけ保存している状態です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女から暴行を受け謝罪を求めたら、逃げられ警察を使って僕にストーカーの注意をさせた!
現在交際している彼女には4歳の女の子の連れ子がいます。 彼女の娘は以前、僕と彼女の面前の喧嘩が心理的虐待になるという理由で児童相談所な一時保護されています。 今月初めに僕と彼女と娘の3人でいる時に、彼女の自宅の駐車場で口論になりました。 その時僕は彼女に殴られました。 彼女は娘とそのまま車で何処かに行こうとしたので止めていたのですが制止を無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
痴漢被害、その後の連絡がない場合
電車内で痴漢被害に遭い、目撃者の方に犯人を取り押さえていただき警察に被害届け等の手続きをしました。 その後一度示談の申し入れはありましたが、犯人が認めたのかどうか聞くと当たっていたかもしれない。それで不快にさせたなら謝罪したいという内容でしたので示談を断りました。 事件から一ヶ月以上経過しましたが何の連絡もありません。 考えられる可能性としては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故 後遺障害 事故証明
ベストアンサー2月に友人の車に同乗中 単独事故に遭いました あれから半年・・相手側の保険会社を通して通院していましたが 後遺障害を申請するにあたって事故証明が必要だということを知りました ところが事故当時 友人が自損事故であり直後に連絡したディーラー 保険会社などから警察に届け出は不要とアドバイスされたこともあったので警察に届け出をだしませんでした 事故届をだして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的暴行事件の警察署の対応について
友人の女性がクルマに乗せられ性的暴行事件に会いました。 はじめに車に乗せられた管轄の警察署で、事情聴取等、丁寧に対応してくださり、事件性ありと判断されてました。 性的暴行をされた場所が隣の管轄の警察署のため、そちらで具体的な対応はするというとこでしたが、はじめの警察署からは、被害者患者を考慮して、すでに事情聴取した内容はそのまま引き継ぎ、基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
木の切断被害の被害届け受理後の捜査の可能性について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月25日、当方所有の木2本がとなりのオヤジに幹まで切られので、1月14日に「被害届け」と「告訴状」の提出をしましたところ、27日警察から電話ありました。被害届けを受理するから、ハンコを持参して警察に来て欲しいとの連絡が1月29日に警察に行ってきました。そこでは、2時間30分供述調書の作成に時間がとられました。一応被害届けは受理してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の風俗での本番行為における刑事事件化リスク
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルでの本番行為の刑事事件化リスクについてです。 2ヶ月ほど前まで頻繁にデリヘルを利用し、その際同意の上で本番行為をすることもありました(こちらの認識にはなりますが、強要をした記憶は一切ありません)。その後生活の変化もあり、今後風俗を利用することは一切止めようと考えるに至りました。 以下、質問になります。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からのストーカーと暴力被害について
友人のことなのですが、少々深刻なのでご相談させていただきます。 友人には、6月半ば頃から交際していた男性がいたのですが、その男性が問題のある人で、 ・友人の家に入り浸り、行動を監視 ・異性が混ざる場合は出かけるのを許さない ・携帯のデータを盗み見、内容をコピーする 等の行動があり、友人に異性の友達から連絡があったことをきっかけにさらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩 義母が被害届け
ベストアンサー半年前の事案で娘が被害届けを出され警察へくるように電話がありました。 娘が旦那と喧嘩になり暴行を受け、義母が止めに入り入りました。そのときに娘の体が当たり怪我をしたと言ってます。娘は義母に暴行した記憶はなく、旦那からの暴行に耐えていたようです。 現在離婚協議中、息子への慰謝料請求の腹いせではないかと考えられます。 ご質問ですが、 1.警察でどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の電車内誤撮影。過去に通報・被害届が出ている可能性
ベストアンサー【相談の背景】 東京在住ですが、埼玉県での出来事です。 1年2ヶ月程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいた女性が写ってしまいました(写真即時削除済)。当時その女性を含む周囲に気づかれた様子はなく、その場で誰かに声をかけられたり、現時点で警察からの呼び出し等はありません。 しかし先月から、職場(埼玉)近くや家近く で監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲーム内で脅迫と捉えられる言動があった場合被害届を出したりできますか?
【相談の背景】 オンラインゲームをしていた時の事です。ゲーム内でのフレンドさんと遊んでいた時、別のフレンドさんから「それ終わったら次遊ぼ!」と誘いのチャットがありました。私は今フレンドさんと遊んでいたので「無理」と言うとその人は「晒すね」「通報もしてあるから」と脅迫とも取れる内容をチャットで送ってきました。何も悪い事をしていないのに晒されてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
木造賃貸でいびきVS壁たたき
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸情報: 賃貸/隣下の足音が軽い振動付きで聞こえるくらい防音性が低い物件 テレビの音や通話していると判別できるくらい音が貫通している 管理会社/相手は何度も管理会社へ通報をして3回程度の苦情連絡のみあり 私は5~6回ほど管理会社への通報で1回対応のみで放置宣言 隣の部屋/相手が引っ越す前に2回ほど引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルの被害者がPTSD。加害者である息子に登校許可下りず。通常登校は可能ですか?
公立中学に通う息子の、今後の学校生活について相談です。 現在中3。2年の夏、同じクラスの生徒の持ち物を何度か盗りました。理由は小学校高学年の頃からその相手に蹴られたり不快なことを言われたりしていて、中学に入っても続いていたため仕返しで盗ったとのこと。 発覚後被害者側の両親含め、学校と何度も話し合いを持ちました。 当初学校側は『学校内で起きたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件。途中で警察を放棄したくなったら。
ベストアンサー刑事事件で相手は捕まりました。 起訴され勾留中です。 ですが、警察の対応がとても悪く信用もできません。 もう今後警察には何も頼みたくないと思っています。 まだ被害者の聴取で色々聞かれたりしている段階です。 この段階で警察を放棄できる手段はありますか? 犯人を許したわけではありませんが釈放でもなんでも構いません。 とにかく関わりたくありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タ未成年誘拐と恐喝の疑いで被害届を出したい
【相談の背景】 未成年誘拐、略奪、面会強要罪について質問です。 7/27 娘が知らない男の人と電話をしているのを発見し叱りつけ男性本人にTikTokのDMにて未成年である事ともう連絡を取らないで欲しい旨を送信しました。その際LINE、インスタ、TikTokアカウントブロック削除 その後男性のほうからアカウントを変え娘に再度コンタクトを取ったようで会う約束をする静岡駅待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と脅迫罪について
【相談の背景】 仕事のためにホテルにいきました(その人とは前に一度性行為の関係がある)。ツイン一部屋しか取っていなく、仕事がかさんで宿泊となった場合(事前に終了したら帰っても可と伝達済み)相部屋になると伝えると不機嫌になり、別部屋を用意しても良いと伝えましたが、仕事は辞退とだけ言って部屋を出ていきました。 その深夜に、不快な嫌な思いをしたから実費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知電話の発信者特定について(警察の捜査)
非通知で1年以上、自宅固定電話や携帯電話(自分及び家族)へかかってきます。 頻度は、ない月は「ゼロ」、ある月は「2~3日(1~2回/日)程度・日中・深夜問わず」で、ない月の方が多かったように思います。頻度としては少ないですが、わからない相手からの電話に、精神的に不安定になっています。 その相手はだいたい推測できますが、その相手を明らかにしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 一月ほど前に、デリヘル を利用し盗撮をしました。女の子から問い詰められ、したことを認め、その場でデータを削除しました。女の子は許すと言っていたのですが、翌日店から電話があり、示談金50万か被害届を出すかどちらか選べと言われて50万払いました。 2週間ほどして、他にも盗撮しているだろと言われて、携帯のデータを復元するから携帯を渡すように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラの慰謝料と被害届。いくら請求出来ますか?
私はとある仕事場に配属され、Aさんがサポート担当でした。 ですがAさんは私の事を「給料泥棒」と何度も言い、ある企画をすると「なんでお前が仕切ってんだ?何にもわかってないヤツにデタラメ発言されると困るんだ!」と怒鳴られました。 皆の前で「来い」と服を引っ張り回され、事務所では抱き寄せられ、勃起不全の話を聞かされました。 私は(派遣元のような)B社に、A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪で逮捕される!?
もともと職場の上司からイジメを受けてきました。労基にも相談をし、社長含めて話し合いをするもイジメは継続したままで 職場に味方もいなくなりました。 最近その上司から勤務中に暴行を 受けました。 医師からの診断書もでました。 上司はまったく身に覚えないと話しており 他の職員はただ当たっただけだよ と話しており四面楚歌の状況です。 もちろん被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
「財布を拾った人に現金がない。被害届を出して捜査してもらえる?」
ベストアンサー【相談の背景】 2週間程前に財布を落としました。しばらくすると拾われた方か着信があり近所のコンビニで待ち合わせをし返却されましたが現金10数万円だけがありませんでした。財布とカードが無事だっただけ良かったと思い、丁寧に御礼をしてお別れしました。 【質問1】 拾った方を疑いたくはありませんが被害届を出せばきちんと捜査していただけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行、不同意わいせつについての宥恕文言が得られない。
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性行被疑事件での宥恕文言の有無についてご相談させてください。 会社の後輩と飲みに行きましたところ、お酒を飲み過ぎてしまい後輩宅へおしかけ、キスをする、服を脱がす、女性器に指を入れるなどの行為を行ってしまったようです。ところどころのシーンは印象に残っておりますが、記憶が曖昧です。 私は弁護士に依頼済みです。謝罪文を作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。このあとどうなるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 6月17日 スマホのビデオモードで盗撮をしてしまいました。 駅の近くの駐輪場から改札に向かう途中の道でやってしまいました。 盗撮したデータはその場で我に帰り消しました。いつも使う新幹線改札を通る前に被害者の方が盗撮を知ってか知らずかこちらの顔をチラッと見てきたと思います。そのあと改札の手前の所で携帯を出して何かをしていました。警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の犯罪歴について。(交渉は可能なのでしょうか?
ベストアンサー息子(中学3年)の行為が「補導」と警察から言われたのですが、そのことで教えていただきたいことがあります。 先日事前に禁止事項等を決めてスマホを与えたのですが、ツイッターに特定の女子生徒に対するわいせつな内容のツイートをしてしまいました。(氏名もフルネームで発信)自分のアカウントは閲覧制限をかけていたのですが、その時は勘違いで友人のアカウントで発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤務先からの依頼でホームページを消去したが依頼主の社長が認知症で依頼したことを忘れ被害届を出した。
ベストアンサー【相談の背景】 以前に社長が認知症(と社員全員が思っている)会社に勤め、ホームページを担当していました。 後任が見つからずテレワークで見ておいてくれと言われ、自宅からアカウントを通じてメールや履歴を確認していました。 退職後に離職票をもらいに行った際、「このようなホームページは社長の目を通していないから表に出ているのはおかしい」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件、相手のみ前科をつけさせる又は慰謝料を請求するには
改札前の通路でバックをぶつけてくる男性がいてけんかになりました。蹴っていないのに蹴ってきたと言われ警察に通報され首ねっこをつかまれ、引きずり回されたので脚にあざが出来ました。駅の構内なのでカメラで証明出来るから映像を見て判断してもらおうと待っていましたが事のはじまりは映ってないからどちらの主張も食い違っているから被害届けを出してもどちらも罰金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗建造物侵入罪の量刑は?
ベストアンサー何度も質問させていただきすみません。 私は窃盗罪・建造物侵入罪で起訴されました。一度窃盗し転売、もう一度盗もうとしたところ会社に見つかりました。会社に被害届を出すつもりだと言われその前に反省とともに自首しました。その後会社から被害届が出ました。色々調べると窃盗建造物侵入は犯罪が重く、犯行態様や盗んだ動機が悪質であると判断されたのか起訴されたのだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害で告発状提出
【相談の背景】 今年1月に詐欺被害の件で某警察署に告発状を受理して頂きました。 半年が経過いたしましたが、まだ逮捕に至っておりません。 担当の警察官が言うには 「各所に協力を求めて捜査をしている段階」 私が推測するに、検察官と思われます。 先週、担当警察官からの連絡で、送金履歴の写真を求められました。 その際に、「それがあると逮捕、、、、、、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮逮捕
ベストアンサー大変お恥ずかしい話ですが、二年ほど前に会社内で盗撮をしてしまい、会社をクビになりました。その後は毎日後悔や不安な日々を送っております。そこで質問したいのですが、いま被害者の方が被害届を出した場合、捜査が始まって逮捕されるのでしょうか。動画などはすべて二年ほど前に廃棄してあり、今はなにもありません。お忙しいとは思いますが、ご回答をよろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の身内が集合住宅の器物損壊。連絡手段についてすれ違い、管理会社が「被害届を出す」と言い出した。
【相談の背景】 先日、認知症の身内がよその集合住宅の共用部の設備を破損させたとして(故意にではなく徘徊中よじ登ろうとして壊れた)警察を通じ「管理会社が修理させたい(修理代を出させたい)と言っているから相手に連絡をとってほしい」と言われました。 そこで、警察から伝え聞いた担当者の電話に直接かけるのではなくその会社の問い合わせフォームから修理に必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪について
下記のことが親告罪にあたるかどうか教えていただけないでしょうか。 ある時、A子という友人の家に遊びに行きました。 途中でA子に急用が出来、「家の中の物、好きに使っていいよ」と言い残してA子は数時間外出しました。 時間つぶしに本棚を物色していると、アルバムがあったので何気なく中を見ました。 そこには、私が交際中のBとA子が写っている写真が何枚も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の被害届出された場合
ベストアンサー被害者の被害親告を元(証拠)に動く犯罪について質問です。傷害、恐喝、性犯罪等、色々あると思いますが 自分に身に覚えが無くて、その犯罪の時効までに警察から連絡なければ訴えられた側は大丈夫(済んだ話)と考えて良いですか? あと被害者が被害(実際は嘘や思い込み)を訴えてるのに警察が動かないのは[被害者の証言に信憑性が無い又は事件になるほどの内容では無い]と考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に届けたことによる嫌がらせ行為をやめさせたい
【相談の背景】 取引先の人間が当社の請求書を偽造していたことが分かり、その会社を解雇されましたが、その後、近隣の店舗で働きはじめ、毎日その人と道ですれ違うような状態です。 偽造については警察に被害届を提出し、現在捜査中ですが、ほぼ1年経過しております。進捗については教えてもらえず、実際に罪に問われるのかも分からない状態です。 この間も偽造した当人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律や警察を使って何らかの対応が出来ますか?
私はコンビニエンスストアでアルバイトをしている者です。 これまで未成年者へのタバコの販売拒否をした際に、威圧的な態度で「しばくぞ」「お前ちゃくい」等々の脅迫や暴言を言われたことがあります。 その際、集団で外からこちらをニヤニヤ見たり、窓をドンドン叩かれたこともあります。 一度断ったら来ない方が大半ですが、中には何度断っても嫌がらせのようにタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後のトラブルについて
相手を精神的に追い込む意図を持って複数人で寄ってたかって嫌がらせをし続けた事で、 県の定める迷惑行為防止条例違反(集団ストーカーの罪)で逮捕された場合、 相手方と「迷惑行為についての被害届を取り下げる事に合意します」と示談にしたとしても、 その後、相手方から、その迷惑行為が原因で精神疾患(PTSD)を患ってしまったため、 傷害罪で被害届を出すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私と母が暴行を受けました。私の調書は取ったのですが母のが抜けています。その時の対処方は。
ベストアンサーいつもお世話になります。 先日、午前のことです。雨水でもめていた隣の方が、私の家にきて隣の方から私と母が暴行を受けました。すぐに、110番し警察官と刑事とみられる人が来て、いろいろと事情を聴かれたり、写真を撮ったりして帰りました。後で、息子さん、警察まで来てくださいということなので、準備をして1時間半後警察に向かいました。そして、被害届を書くという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し渡ししたお金を分割から一括返済に変更したいがこの方法でよいかと被害届について
ベストアンサー2ヶ月前に17万円を毎月1万円ずつの返済を定めた借用書を取り、貸し渡しましたが、一向に返済がありませんので、内容証明にて貸金請求書を郵送しようかと考えております。 今回郵送する内容証明の内容ですが、本書面到着後10日以内に返済分、金1万円を請求し、期間内に支払いなき場合は、分割払いの消費貸借契約し、不当利得の返還請求として、直ちに金17万円を一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事での被害弁償が刑事処分に与える効果
ベストアンサー当時の夫(加害者、現在は元夫)によるDV傷害の被害者(元妻)です。身体の一部に打撲(あざ)全治3週間ですが最初に病院に行ったっきり通院しておりません。 さて、民事(離婚裁判)ではこの傷害につき離婚慰謝料と絡めて加害者(当時夫、現在は元夫)に慰謝料請求し、刑事ではその直後に被害届を出しました。その後2年が経過しました。 離婚裁判では、加害者はある程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬機法を通報すると民事訴訟で訴えられたりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 半年近く前に薬機法的にエステサロンに売ってはいけなそうなものを販売表示、使用方法を教えますという広告を続けている事業者について行政窓口に相談し、結果的に通報しました。 行政窓口が通報者について伝えるとは考えられませんし当方は調査状況も当然知りません、 (当該事業者とはトラブルがあり、当てずっぽう的なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後日逮捕の可能性と身元引受人についての不安を解消するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近まで、大手スーパーにて、万引きを繰り返していました。警備員が張り付くようになりました。半年前に他店で、現行犯で捕まり、被害届は、出されず、微罪処分となりました。本日、大手スーパーに来店したところ、警備員に、張り付かれ、館内にいた警察官も来ましたが、直接、接触してくる事は、ありませんでした。事務所か、警察署に連れて行かれる覚悟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自首について考えています。
【相談の背景】 自首、もしくは出頭しようと考えています。 都内在住ですが、起こった場所は関西圏ですので、関西圏でもご対応いただける先生だと大変ありがたいです。 2ヶ月前、当時お酒を飲んでおり、会話のやり取りなどの記憶がかなり曖昧です。 その日はじめてお会いする方含めて10人ほどで飲みました。参加していたはじめてお会いする方と飲み会後に2人になり、...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから