このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察が捜査に入ったことを相手に知らせる方法
ベストアンサー妻が受けているある被害が、警察に受理されました。私達も、こんなに迅速に受理されるのは、正直なところ意外でした。それだけ深刻な被害と受け止めていただいたようです。 警察が捜査に入ったことを、相手(加害者)に事務的に伝えたいと思います。内容証明で伝えるのが妥当でしょうか。また、勤務先住所に送ることになりますが、気をつけることはありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を受けたのですが・・・
つい最近同じ店の従業員と仕事上の口論があり、その際相手から暴力を受けました。 個人的に許せないのもあり被害届か告訴状を出すことに決めたのですが 怪我は全治2週間ほど、付けていたメガネが壊され他にも診断書はありませんが細かい傷多数 もちろんこちらから暴力は振るっていません。 これでちゃんと受理されるでしょうか?怪我の診断書などはちゃんとあり犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車の窃盗・盗難について 成人
ベストアンサー【相談の背景】 13日の土曜日、鍵のかかっていない他人の自転車を他の団地の駐輪場から3時間程無断使用してしまい、その後その自転車を返しに行った際に、持ち主の方にバレてしまい、名前等を求められたところ怖くなり逃げてしまいました。自転車は、駐輪場にしっかり止めております。その後、自転車のカゴの中に、謝罪文と迷惑金を2万5千円程入れてきました。20歳の大学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪の示談に対する相談
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンを経営しています。 従業員が性被害に合いました。 オイルマッサージ中に服の上から臀部周囲を触られた事、相手は自慰行為を行い射精しました。もちろん当サロンは健全なエステサロンです。警察に相談し、被害届と告訴状を提出。現在は不同意わいせつ事件として捜査が進んでいます。 被害スタッフは男性施術が困難になり、仕事を辞めてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗および障害の被害者との謝罪から示談交渉までの流れ
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 先日、居酒屋で食事をしていて、置き忘れられていた他人の客の携帯とクレジットカードを盗んだあげく、店員に問い詰められた際に抵抗し店員に怪我を負わせ、両者から被害届を出されました。 その日は警察署へ連行され、取調べの後、後日出頭要請は出すので必ず来るようにと念を押されましたが、逮捕はされずに、通常の生活へ戻りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者として巻き込まれた際の民事裁判について
ベストアンサー【背景】 ・私は先日傷害事件に巻き込まれました。 警察へ被害届は提出ずみで、加害者3人のうち2人を逮捕。 しかし、そのうちの1人が未成年者で警察から個人情報を共有していただけませんでした。 検察から聴取を受けたのでそろそろ刑事裁判が開始しそうな状況です。 ・私は治療費、慰謝料さえ請求できたら加害者が実刑判決を食らおうが、無罪放免になろうがどうでも良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX完全自動売買ツールの詐欺被害にあいました
ベストアンサー8月に仮想通貨のFX完全自動売買ツールを購入しました。購入代金285000円はクレジットカード一括払いで9月末に引き落とし済です。 「海外の上場企業である大手某証券会社のバックアップがあり毎月最低20万収益がでる、万が一稼げなかったら全額返金保証」との謳い文句に乗せられてしまいました。 稼働させて1か月以上たっても収益はわずか10円で、サポートへ問い合わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について。すると彼女が4月1日以降家に誰か入れた?
3月まで同棲していた彼女がいます。3月は他の場所で寝泊まりしていて2回程しか帰宅してません 3月31日に彼女の浮気が発覚し同棲解消をしました。その際に私の自宅に彼女の私物、貴重品が置いてありました。彼女は同棲解消になった為私が貴重品とかを取るんじゃないかと疑い取らないでとメールしてきました3月の他の場所に泊まってる時も同じようなメールが何回かき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひったくり
ベストアンサー先日、おさわりパブで知り合った女性に誘われて、飲みに行く約束をしました。 そして、実際に会って、女性の運転で飲みに行く前に公園に行きました(女性が行きたいと言ったため)。 飲み物がほしいと言うので、自動販売機へ行き、飲み物を買おうとしたら、急に後ろから男が現れ、財布をひったくられました。 私は女性と一緒に、近くの交番の前まで行ったのですが、何故か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力に対する被害届け
ベストアンサー【相談の背景】 4月20日に正規社員から胸ぐらをつかまれ殴られそうになりました。同僚がいたので事なきを得ました。それまでにも熱湯を足にかけられたり体当たりをされたりの暴力を受けました。警察に被害届けを仕様と思っています。 【質問1】 暴力行為に対しての被害届けは受理されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺罪は成立するのか
知人に事業をするためお金を貸して欲しいと言われ金利が世間よりよかったので貸してしまいました 返済期間を2年過ぎても返済がありません 詐欺罪として被害届がだせますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害に対する対処手段について
1か月前に同棲をしていた彼女が、私が仕事で不在の日中に彼女の友人と荷物をまとめて出ていったのですが、私の所有物(ロードバイク、スピーカーなど総額30万相当)まで持っていってしまい、電話やラインで返却要求をしたところ郵送で返すとラインで返事が来たのですが、1か月経っても帰ってこず、現在は連絡しても返事がない、連絡が取れない状態が続いてます。 彼女の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生時代の友人相手に傷害事件を起こしました。
昨年に学生時代の友人を相手にお金のことで揉め、傷害を起こしました。現在、2人の子供を抱えて生活保護受給中なのですが、被害者には事件の原因になったお金と治療費を払おうと思っています。被害者側は原因のお金と治療費はもらうが被害届は取り下げないと言っています。私にはどのような刑がくるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の捜査について。軽率な行動をし、盗撮犯に思われてしまいました。
大変お恥ずかしいのですが、不安な日々を過ごしているのでご相談させていただきます。 1ヶ月ほど前、帰宅途中の夜道で知り合いに似てる女子高生(被害者)が歩いていたので、驚かせようと動画画面を起動しフラッシュ(照明)を付けていました。 恐る恐る近づいた所で被害者に気付かれ叫ばれました。(当たり前ですが…) この時被害者の顔を見て別人であったため、慌てて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けに記載した場合、子の親権争いでの不利益の有無。同居状態で離婚届け提出前後の夫婦間レイプ罪有無
【相談の背景】 ① 現在は小6と小4の子供がおり、夫と離婚協議中の状況で、やっとの思いで離婚届けに自筆を取り付け、あとは提出するだけなのですが、夫が小4の子の親権は渡さないと主張しています。 私としては、今すぐにでも提出して婚姻関係を解消したい思いなので、一旦その子の親権は夫にして提出し、後に親権争いで取り戻したいと考えています。 ② またそもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童(保護者同伴)の自宅敷地内の侵入や破壊行為に対する被害届と賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 道路に面している自宅敷地内にたびたび侵入を繰り返す小学生がいました。 その児童が自宅へのゴミの投擲、敷地内設置物を蹴るなどを行ったため、警察に相談しました。 児童は野球のユニフォームを着ており、かつ保護者も毎回同伴していました。 なので、ユニフォームから所属チームが判明したため、警察から野球チームの指導者に、敷地侵入および物品へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的被害による精神疾患からの慰謝料相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に職場の上司による複数回に及ぶ不同意性行により妊娠(避妊具の装着を何度も求めましたが拒否)、堕胎手術を受けました。※社内で社長の次に実権を握っている様な方で末端の社員であった私は断ったら職場内での立場や待遇などに支障をきたすかもとの不安から従うことしかできませんでした。その件をきっかけに精神疾患を患い業務に支障をきたす状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から呼び出しがかかりました
ベストアンサー先日子供の学校で子供の友達の母親と言い合いになりました。以前から子供同士のトラブルがあり、相手の子の携帯に「バカバカバカ」とわが子の声で録音されていました。わが子に聞いた所、別の友達がわが子の携帯を取り上げ相手の子の番号を入れてわが子の耳に押し当てたので、その友達に向かって「バカバカバカ」と言ったとのことでした。わが子と相手方の子とは幼稚園から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による骨折での慰謝料の目安はどのようになりますか?
【相談の背景】 先日、酔っ払って帰宅する際に停車している車にもたれかかっててしまい、その持ち主の方に車から引き剥がすために強く引っ張られて転倒しました。 実際に車に傷があるのかも含め、その時点で警察が呼ばれ、その時には謝罪することで解決しました。 ただ、その際に受けた被害で全治3ヶ月の足首の骨折が判明し、ギブスと松葉杖で仕事へのかなり影響も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造で相手を罰したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 学会発行の認定証のコピーだと相手が持ってきて渡されたものが、後から偽物であったことがわかりました。当時、偽物だとは思わず登録料や更新料等の費用を渡してしまいました。 【質問1】 金銭の返還ではなく、認定証を偽造したことを罪に問いたいのですが、私文書偽造自体は学会が被害者だと思うのですが、わたしが被害届を出せるのでしょうか?(偽造...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車をたたく行為は罪に問えないのか
【相談の背景】 信号待ちをしてた所、前からやって来たおじさんに、いきなりボンネットに持っていたスマホをたたき付けられて、口論になりました。おじさんの言い分は「車でぶつけたろ‼️」って言ってきましたが、後でドラレコを確認した所、後から来たのはおじさんの方で、どう見てもぶつけてません。その事をふまえて、警察に、器物損壊だと訴えて、ドラレコを見せたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の傷害事件の慰謝料について
【相談の背景】 中学生の傷害事件での慰謝料請求について 打撲や切り傷等で加療1週間程の診断書です。 親からの謝罪はありませんし、一切連絡もありません。 学校を通して連絡していますが無反応です。 誠意もないため、親に慰謝料の請求をしたいと考えます。 放置子のようで、親がお金があるのかも不明です。 生活保護ではないようです。 こちらは、その子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑がどれほどのものかと、質屋の件について
ベストアンサー【相談の背景】 今、刑事事件で、起訴されています 窃盗侵入です。相手は知人で示談もして弁償金も払ってます同じ家に何回も入ってしまい繰り返しやってしまいました。初犯です。執行猶予の可能性はありますか。 又、窃盗したものを質屋に出して2点ほど戻ってきました。6月9に捕まって色々と調べりしたと思いますが。警察からも質屋に被害届を出すか聞くと思うんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【傷害事件】被疑者側の弁護士・示談に関して
【相談の背景】 去年、傷害事件(全治1〜2週間前後)を受け、様々な人に相談し被害届を警察に受理して頂きました。時間はかかりましたが、捜査および書類送検となり、担当検事から被疑者から示談したい旨の連絡があり、弁護士からの連絡と連絡を受けました。(検事との話から)被疑者が反省しているかどうか分かりませんが、弁護士と話さざるを得ないようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求刑3年。執行猶予はつきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で起訴され留置所にて5ヶ月、拘置所へはいきませんでした。警察、検察は寸借詐欺との見解です。被害額は560万その内150万は被害届提出前に返済済み、起訴後に全額弁済➕50万の損害金を上乗せて支払い済み。示談書あり、ただし法による適切な処罰を望む。初犯です。現在保釈中で先日結審があり求刑3年の実刑、矯正施設での等の発言がありました。公判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで警告をうけている間、不法侵入等で捜査開始されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別れた彼女の家に様子を伺いに何度か行ってしまい、マンションの細い路地の間に入り様子を伺ってしまいました。 先日家の前から帰るのを目撃され(動画とられたようです)次の日に警察に任意同行され警告をうけ誓約書をかきました。 証拠があるのは先日の一回だけだと思いますが、何度か行ってしまっています。 【質問1】 ストーカーで被害届をだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 兄(公務員)が職場のお金150万円を横領してしまいました。 懲戒免職が決定しております。全額返済です。 示談の話は全くなく、被害届が出された報告を受けたそうです。 警察から後日連絡があるとのことですが、取調では具体的にどんなことを聞かれるのでしょうか? また、これからどのように進んでいくのでしょうか? 兄がしたことは悪いことですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のレンタル品を質預かり
【相談の背景】 勤めてる会社がレンタル屋さんから借りているPCを質に預けてしまい、何ヶ月か更新してきたのですが、うっかり今月更新を忘れて質流れになってしまいました… 店主に何とかお願いしてるところなのですが、レンタルの管理番号シールが貼ってたので警察に盗難届けが出てないか照合かけており、被害届けが出てなければ買い戻せるということなんですが… 横領の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE乗っ取りとは違うかもしれませんが助けて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 自分のLINEのログイン中の端末の項目にに身に覚えのない端末があります。 〇〇のIpad と表示されているのですが私はiPadを持っていません。 今の所普通にLINEは使えているので乗っ取りとは違うかもしれませんし、 今の所トーク履歴を見られてる位で他に被害は無いと思うのですが、流石に気持ち悪いです。 交際相手が監視のために見ている可能性もあるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビデオ通話による淫行行為の法的立件可能性についての相談
【相談の背景】 知り合いの子供の話しなのですが、知り合いの息子(中学生12歳)が匿名アプリにて、女の子(中学生15歳)とdmをしていました。知り合いの息子はいきなり女の子に対して、「ビデオ通話で僕の性器を見てほしい」とお願いをして女の子は「いいよ」と承諾したのち、ビデオ通話で露出したそうです。写真や動画などの記録物の交換は一切なかったそうです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されず、任意である旨の説明を受けないまま取得された指紋・写真の破棄要請について
【相談の背景】 置き引き(窃盗)で在宅捜査中、供述調書作成のため警察署に行ったところ、はじめに指紋採取と写真撮影をされました。この際、指紋採取と写真撮影は任意である旨の説明を受けておらず、拒否できることの説明を受けなかったため、強制であると勘違いをして応じました。 なお、本件は被害者様と示談が成立し、被害届は取り下げられ、送致前の段階で捜査は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの誹謗中傷について。
ベストアンサー【相談の背景】 A君は学生の頃に覗き行為を行なってしまったのですが、「学校を中退するなら被害届は出さない」という条件を呑み、事件化せず、被害者と示談して警察などに訴えられることもなく、時効も完了しています。 今はA君は大学生です。 今後インターネット上にその事を知る人物が「A君が中退した本当の理由は覗き行為をしたから」と書き込んだら、Aはその人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の取り下げはあり得ますか?
【相談の背景】 詐欺に会い警察に相談しましたら、刑事事件を検討していただけることになりました。 刑事さんにに相談しているとき詐欺師との出会いのきっかけを聞かれ、 数年前に婚活パーティーで出会った相手と久しぶりに連絡を取ったのがきっかけだったと伝えてしまったのですが、 事実はメンズエステで知り合ったお客さんです。 お店にバレたらお店に迷惑がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の携帯復元について
【相談の背景】 恥ずかしながら、施設で盗撮してしまいました。被害者不明です。 逮捕はされず、任意同行で現在在宅捜査中です。初犯です。 施設側は被害届など出していません。 謝って今後来なければ、とお許しもいただきました。 携帯押収されていますが、保存していた盗撮動画は警察に見られて、犯行も認めました。 【質問1】 この場合、過去に削除した動画も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会計前任者の横領疑惑について
【相談の背景】 任意団体で文化活動をしています。 会計担当者が、引継ぎを行わずにお金を持ったまま連絡が途絶えました。 担当期間にも未払いの請求がいくつも見つかり、残金も新たな担当へ戻っておりません。総額50万程です。 また、高額な物品等も引き渡しないままなので、物品の被害額も10万程あります。 ※任意団体の定款を使用して通帳作成、今年3月に担当変更を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民家の風呂の盗撮 後日逮捕について
【相談の背景】 数日前、民家の風呂をスマホで盗撮してしまいました。 非常に反省しています。 すぐにバレてしまい、逃走する際に被害者の旦那に後ろ姿を見られたため、被害届は出ているはずです。 田んぼが広がるど田舎の深夜だったため、目撃者はおらず、辺りにコンビニなどもなく、街中の防犯カメラもほぼないと思います。 その後近くに停めていた車で家まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺案件の返金に有効なのは、支払督促と告訴、どちらですか。
【相談の背景】 詐欺案件のようなことに巻き込まれました。2年が経過してようやく手元に貰えた書類は、「債務承認弁済契約書」で支払期限が書かれてます。本日で期限を迎えたので、返金するために行動に移そうと思いますが、どのような方法が良いかわからずご相談です。詐欺案件で予算もありません。1番は全て弁護士さんに依頼するのが良いのはわかってるのですが、、、。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓の台座を破壊され勝手に墓をたてられました。
【相談の背景】 1週間前に共同墓地に石の台座に墓石があったのですが、台座が半分も切断され 切断された場所に勝手に近所の人が墓をたてでいました。 墓事態は移転し魂が抜いた墓石をがあり、墓がたてれるスペースがあったのですが、 墓もたてれません。 警察にも相談して器物破損で被害届けは出せるようです。 土地は共同墓地のため権利関係が難しい ですが、石の台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先での横領及び窃盗について
ベストアンサーコンビニエンスストアでアルバイトをしているものです。 この度同僚が半年にわたって現金の横領及び商品の内引きをしたとして本部の調査を受けています。 被害額は40〜50万円程だそうです。 ただ、確実に本人による犯行だと言える証拠(カメラ映像やレジの履歴)があるものは、多くても20万円程だそうです。 警察への被害届は既に出されています。 また、本人に前科等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の閉店作業でのトラブル
お店の閉店作業中にお店ののぼり旗が 車道走行中の車に接触したそうで ドライバーが降車し店舗内にて 謝罪等を行いました。 当方は接触した感覚があまりありません。 車にどれほどの傷があるかも不明です。 名前を聞かれたため、名前を名乗りました。 何点か過剰書きにて質問です。 ①問題発生の2日後捜査中らしき パトカーを見たのですが基本的に被害届が 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交未遂のトラブルについて
援交未遂について とある女の子?と援助交際しようと言う話になりました。 その女の子とは会っていませんし、顔写真も見ていません。 すると女の子からLINEで、援助交際を申し出ただけで犯罪だから警察に通報すると言われました。 その後お金で解決するなら被害届けは出さないと言われ、お金を払いました。 Twitterで、友達のスクショを取られ、友達にも言うと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴するにはどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー迷惑行為等防止条例では、正当な理由なく、特定の者に対し、反復してつきまとい等を行うことが禁止されています。 〈例〉 ・つきまとい、まちぶせ、見張り、押しかけ ・面会等、義務のないことを要求 ・著しく粗野又は乱暴な言動をする このうち、見張り(監視・覗き)と乱暴な言動(物を叩きつける・玄関前で咳・大声で叫ぶ・石を投げる)に該当する被害を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電力会社による電柱設置について
ベストアンサー電力会社により、こちらに電柱の設置の説明や承諾も得ずに境界線から10センチの場所に電力が設置されました。民法234条の境界線から50センチ離さなければならないというのは該当しないのでしょうか? また、民法714条の監督義務者の能力、責任で簡易裁判所などで訴訟はできないのでしょうか? 電柱と外壁から侵入した形跡があり、(倉庫の中のタイヤや工具が動いた形跡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座凍結解除について
ベストアンサー昨年末のある日、携帯に電話があり、年利12.8%で20万円融資できるという話に騙されて、キャッシュカードと暗証番号、運転免許証のコピーを奪われました。 内容は、メインバンクに担保設定するためにキャッシュカードが必要とのこと。 それで指定された住所にキャッシュカードと運転免許証のコピーを送ってしまいました。 後日、設定処理の途中でエラーが発生したので暗証番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領されました!証拠集めについて。
ベストアンサー社員に横領されました。販売業ですが、実際の売り上げよりも少ない金額を会社には報告して領収証は社員が書き換えていました。金額は1件につき1万円から5万円で、100万円以上は間違いなくやられています。お客様から書き換えた領収証が出てきて発覚したのですが、証拠があるのは5件くらいです。被害金額を確定するにはすべての販売済のお客様に電話して、実際に購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話のオプション割賦契約は、詐欺まがいの契約なら解除できますか?
大手携帯電話会社で機種変更の際に、店員から「マイクロsdカードは付けときますね」と言われて、特に金額の説明も無かったのでオマケだと思っていたマイクロsdカードが実は有料で、しっかり割賦契約に含まれていました。 しかも電機屋やネット通販と比較して明らかに高額で。 残念ながら機種変更した日から1ヶ月以上経って気付いたのですが、このオプションを解除でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行した加害者に対しての慰謝料請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー先日、見ず知らずの酔っぱらい集団に絡まれて、口論となり、最終的には暴行と財布を盗まれました。 警察に被害届を出して、相手の特定もできております。また、相手も罪を認めて謝罪をしてきました。 私自身は一切暴行はしておらず、全治2-3ヶ月の診断を受けております。 相手は示談の申し入れをしてきておりますが、あまり時間を掛けたくないけれども、慰謝料はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄後の彼に同意なしでの中絶について。
ベストアンサー二ヶ月ほどお付き合いした元婚約者からDV被害を受け、二週間ほど前に警察に被害届を提出し、破局しました。 その後、妊娠していることが分かりましたが、元婚約者に妊娠を知らせれば同意書にサインしてくれるとは、とても思えず、誰にも相談出来ずにいます。 もし、同意書にサインがいらないのであれば、中絶費用は自分で準備し、彼に告げずに中絶しようと考えています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京地方裁判所に情報開示を求める仮処分申請をするためには
こんにちは。 4ヶ月ほど前からTwitterのなりすまし被害にあっています。 私の写真や名前を使い、風俗に勤めている等の書き込みや通っている学校名・住んでいる地域も表記されていて困っています。 警察に被害届を出しましたが、本人の特定が出来ないため、警告する手段がないと言われました。 Twitter社に対しても、なりすまし報告をしましたが対応してくれる気配があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入罪。この場合、刑はどのようになりますか?
先日、スロット店でメダルを盗む目的で店に入り別積みしてあったメダルを交換しようとしたら店員に見つかってしまい、警察の方が来ました。私は過去に二度(未成年時代含む)逮捕歴あります。内ひとつは、詐欺罪で懲役1年6ヶ月執行猶予4年で、猶予期間4年はすでに終了しています。 今回、被害者の方は被害届を出されなかったそうで建造物侵入罪のみになりました。当然、...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから