このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
接触事故相手立ち去り
ベストアンサー先日社用車でカーブを曲がる際人がいて咄嗟にブレーキをかけました。 かなり近くだったので当たったのかどうかは不明ですが相手側は当たるよみたいな感じでボンネットを叩きそのまま去りました。 車を止め相手を追いかけて当たりましたか?大丈夫ですかと尋ねたところ当たってない、何もない、気にするなといって去りました。 気が動転してたのでその後の対象をどうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の臀部を無断撮影 後日警察からの追求の可能性は?
ベストアンサー県の条例によると思いますが、公共の場でスマートフォンにより、女性の背後から接近し、普通にスマートフォンのながら操作をしているかのように装い女性の下半身(主に臀部)を衣服の上から無断で動画撮影した場合(2、3mほど離れて1分程度)、仮に女性が撮影者の行動を察知し不審に思い、現行犯としてではないが後に警察に通報もしくは被害届を出した場合、また目撃者もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際 成りすましと詐欺について
援助交際の詐欺、なりすましについて ある出会系アプリで援助交際の募集をしている方がおり、その方とトークアプリで連絡を取り、トークアプリで連絡を取り合っていく中でその相手がTwitterで仲のいい相手だと知ったためプリペイドカードのチャージで2万円、ネットのギフトカードで2万円渡しました。 渡してから連絡が帰ってこなくなり、twitterで確認したところ、そのTwi...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店からの嫌がらせでの法的対応と被害届の受理をしてもらえるのか
僕の彼女の友人の女の子の件です。 風俗店で勤務していて、お店の対応等に嫌気がさし、他店へ移動したみたいです。 ただ、ちゃんと辞めようと思ったものの辞めさせてもらえず、飛ぶことを決意したらしく、その後何十回と電話や、暴言じみたラインや、昼職の職場に電話をかけて来たり、駐車場まできたりしたらしく、次は風俗店のことを書いているある掲示板に店しか知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の書類の持ち去り
ベストアンサー先日離婚した元嫁が家に残物を引き取りにきました。そこでたまたま1日前に私宛にきた子供の大学の成績を目にして私の静止をふりきり無理やり持ちさりました。警察に通報して警察が元嫁に電話したため元嫁が持ち去った成績表を警察の立ち会いの基に受け取りました。その時の嫁の謝罪があまりにもふてぶてしく罰を与えるため被害届を出そうとしましたが財物ではないので無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット代金詐欺返金しても逮捕されますか?
私は先日とあるLIVEチケットをチケットキャンプにて取引をしました。ですが取引相手の方からこの様なメッセージが送られてきました「本日のチケットですが、本人確認があり入場できませんでした。よって、チケット代をご返金頂くとともにかかった実費(交通費+コインロッカー代 計1800円)をお支払いください。応じていただけない場合、警察に被害届を提出するとともに、クレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のオイルを3回も抜かれましたがどのような罪になりますか?
ベストアンサー駐車場に止めていた軽四乗用車のエンジンオイルが抜かれておりました。 オイルパンのネジを抜いてエンジンオイルを抜かれておりまして警察に来ていただきましたら、ネジの窃盗容疑として被害届を出すことになりました。 実はこれで3回目になりまして、警察の方にパトロール強化をしてもらっていましたが今回は被害届を出すことになりました。 いろんな人に聞きましたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の今後について。
先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週、返済約束日だったんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き。その後について
先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週、返済約束日だったんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗2回目の今後について。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3年間に渡る元夫からの嫌がらせ電話に被害届を出すためにはどうしたら良いでしょうか?
元夫からの嫌がらせの電話に困っています。 実家の固定電話に、離婚したころとほぼ同時(3年前)に非通知のワン切りがかかってくるようになりました。 月に2回は今も欠かさず掛かってきます。時間帯はほぼ深夜か早朝です。 掛かってくるタイミング、時間帯、開始時期、どれをとっても元夫しか考えられません。 ナンバーディスプレイの写真も証拠として撮ってあるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急です!DV?暴行?
1月31日の夜中に彼と言い合いをし、 彼が家から飛び出ていき、追いかけて 彼が車に乗った瞬間に開けようと ドアに手をかけ、窓を軽く叩いたり 開けようとしたのですが開かず、 そのまま発進をされ、引っ張られてた形で 転倒をしました。 以前、手を上げられた事で診断書を持っており、 今回は耐えられず彼に警察署に行くと言い、 警察署に行きました。 朝警察官の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1保釈金支払い後2警察の管轄。そもそも別件で内定捜査など入っていて、保釈申請は通るのか?
良ければ回答お願い致します! 私は、今年5月の末にある事件で逮捕起訴されました、そして7月15日日に保釈申請が通り保釈金200万円で保釈された身です!しかし自宅に帰ると県警ナンバーの覆面2台が近くにとまっていました!その後3日間くらい私の自宅裏の木の陰に隠れたりなどして見られている感じでした!しかしその県外での事件など全く身に覚えがありません!そもそも別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳少年、暴行事件について
1ヶ月ほど前、夜中に息子(18歳)がコンビニへ出かけていった時、歌を歌いながらの道中 女性が息子の方を見て、馬鹿にするような感じで笑ったらしいのです。 なんやねん!と言ったが無視をされた事に腹をたて、わざわざ追いかけて行きましたが、無視されたので胸ぐらをつかんだら、大声できゃーっと叫ばれ びっくりして、家に帰ってきたらしいのです。 が、その女性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内暴力には警察も検察も本腰を入れない?
実の兄弟に酷い暴力(武器は不使用)を受け頭などから流血し救急搬送されました。今回は余りに酷かった為に被害届を出し、示談には一切応じない所存です。真実は一方的な暴力でしたが、向こうも被害届(殺される寸前に私が抵抗した為の痣が複数あると思います)警察は兄弟喧嘩として送致しました。 以前、日本では家庭内暴力には警察も検察も余り真剣にはならず、かなり酷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁への書類送検。あるとしたら確率でどのくらいでしょうか?
元恋人に全治2週間の怪我を負わせ、傷害罪として警察で任意の取調べを10月に受けました。刑事は11月か12月には遅くても検察庁へ書類送検すると言っていました。 状況としては、私は車で元恋人に怪我をさせてしまいました。初犯です。元恋人とは示談が成立しており、警察が検察庁へ書類送検する前に警察に行ってもらい被害届の取り下げをしてもらいました。刑事の方からは、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗での呼び出し。前会社や残高は何故必要になるのでしょうか?
ご回答お願い致します。 依然数件のお店で万引きをし、最後のお店の警備員さんに見付かり近くの交番に連れて行かれました。その時に数店舗の荷物も見付かり、買い取りをしました。警備員さんに通報されたお店は被害届を出されました。買い取りはしましたが示談はしていないとおもいます。交番にて被害届が出ている物の書類と写真をとり調書をとりました。 その後、警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴罪について
過去に私にストーカー行為をしてきた女性から 口止め料のようなお金を渡されたので怖くなり年賀状から住所を調べてお金を返しに行きました チャイムを鳴らしちゃんと「お金を返しにきたよ」と告げて財布からお金を取り出していたところ いきなり突き飛ばされて扉で挟まれて足を打撲しました。目撃者はいません 警察が加害者に電話で聞き取りをしてくれたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を殴って骨折させた際の慰謝料相場について
ベストアンサー18歳の息子が同級生と飲酒し、たまたま居合わせた女性に声をかけたところ、女性の連れが怒り、喧嘩になりました。 先に手を出したのは相手の大学生でしたが、息子の一発で鼻骨骨折(全治1ヶ月)しました。 その場で警察に事情を聞かれ、その後取り調べは受けていません。 相手の父親は、刑事事件にしたい意向のようですが、示談にしてもらうよう話すつもりです。被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪で起訴されるのでしょうか。
同棲中の元彼女にたいして、別れ話のもつれから、手を出してしまいました。元彼女は肋骨にヒビが入っており、全治3週間の診断を受け、警察に被害届を出しました。 僕は、警察から事情聴取を受け、書類送検をするので、検察から連絡が来るのを待ってほしいと言われました。 初犯ですが、起訴される可能性は高いですか? ちなみに、手を出したのは1回ではなく、いまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が「個人情報保護法」を盾に連絡先を明かしません。
ベストアンサー先日、自動車を数回にわたり殴打されへこまされる被害を受けました。 警察に立ち会ってもらい 相手は「器物損壊罪」で連行されました。 後日 ディーラーの見積書をもとに 警察官と一緒に作成した被害届及び告訴状作成しました。 その後 私は「損害賠償請求」をしようと警察に加害者の連絡先を尋ねたのですが 警察は「加害者が弁護士でないと連絡先は教えたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで初めて現行犯逮捕されたが、以前の捕まらなかった万引きについて。
ベストアンサー先日、万引きで現行犯逮捕されました。被害届を出され、お店で事情聴取を受けた後にすべて支払いを済ませ、謝罪しました。その後、警察でDNAや指紋や顔写真をとられました。 警察の方には『殺人などがあった場合に照合する時に使うから取らせてもらう。殺人などやらないのはわかってるけど、決まりだから』と言われました。 今まで他の店でも万引きをした事があり、現行犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行:被害届を出されたくなければ示談金100万円払えと言われた
【相談の背景】 先日、かなり酔った状態で歩いて帰宅中に反対方向から来た車のミラーに私が持っていたコンビニ袋が当たってしまいました。 ミラーに傷も無いので、無視して家の方向に歩いていたところ車の持ち主がバックし「逃げるな」といい車で追いかけてきたため怖くなって逃げました。ところが車に追いつかれ観念して立ち止まったところ、駐車場に正座させられ免許証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Amazonマーケットプレイスでの新手の詐欺への対処法について。
ベストアンサーAmazonマーケットプレイスで中古本を購入しようとしたところ、商品が届かない詐欺に遭いました。 出品者から通知のあった追跡番号を調べたところ、日本で出版された本を注文したのになぜか中国から商品が発送され、全く関係ない住所へ配達済みとなってしました。出品者に何度問い合わせても返答はありません。 被害額は数百円程度でAmazonからの保証も受けられるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はっきりした証拠が無くても被害届は受理されるのか…
ベストアンサー1ヶ月程前からアルバイト先で財布からの現金抜き取りが 6回報告されてます。 6回盗まれた内、シフトが6回全てかぶっている従業員が いるので目星はついています。 盗まれた人が出てから、荷物置き場に鍵をつけ、 犯人と思われる人は、1人だけ遠く離れた荷物置き場に されています。 しかし、それにも関わらず人の目を盗んでは仕事中に、 鍵を持ち去り、現金抜き取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日被害届を出される傷害罪について
ベストアンサー明日被害届を出される傷害罪について 初めまして。 ある日オーバードーズをした私のエクステを母が引っ張って引きずり回してるのを私の主人が目撃し、その手を振り払いました。そのとき壁に手が当たり、腫れが酷かったため警察を呼びました。 私の主人が暴力を奮ったと調書?を書かされました。書かされた、というのは私がオーバードーズをしていて完全に酩酊状態にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に動いてもらうには
【相談の背景】 以前、保護者会費の紛失の件で相談させて頂きました。 民事、刑事どちらも出来る事はしようと思い警察に行き知能犯係の係長さんに相談したのですが… 刑事事件にする為の証拠を自分達で探して持ってこいっと言われ被害届も出せず。 【質問1】 刑事事件として捜査してもらうには、やはり自分達で証拠を持って行くしかないのでしょうか? 警察に動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに、警察に、暴言いわれ…
私は、今17歳の息子と15歳の息子が居ますが離婚して13年になり、私は、躁鬱病とパニック障害で通院して障害手帳3級を持ちドクターストップで働く事も出来ず生活保護で暮らして居ますが17歳の息子が2年程前からひどい荒れ方で私の首を絞めて殺してやると首を絞めて暴力したり生活保護の生活のお金を財布からとか家の中すべて探してお金を取ったり外では自転車泥棒したりバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署への電話相談について
ベストアンサー【相談の背景】 警察署に非通知で相談電話をしました。相談内容は実際に私自身に起こったものではなく、その行為自体が犯罪と得るのか気になり電話で問い合わせました。 その際、私が被害者のような形で電話しました。個人情報など聞かれ、匿名を希望すると、記録を取れないので相談は受け付けれないと言われ、詳しい状況も分からないのでアドバイスもできませんと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方警察の管轄を変えると
地方警察の管轄を変えると「なに?被害?大変だ!話をたっぷりきくし、うちの管轄ならどこでもいいよ」とすごく心配してすぐに対応してもらえるのですが、地方警察の管轄はなぜか国から協力をしてもらなくなること、助成金をもらえなくなることを恐れて被害届や犯罪などの件数を下げてあたかも治安がいいふりをしようとしてなんら対応してもらえません。 ほかの管轄か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の万引き (初犯)での被害届について。
【相談の背景】 高校3年生の甥が、制服でコンビニで窃盗したため高校に連絡が入り、先生と母親と本人で謝罪に行きました。 その時にオーナーを怒らせてしまい、その場で警察官を呼ばれてしまいました。 すぐに母親と本人で交番に行き、書類を書き、その日は帰宅しました。翌週に改めて取調べになりました。 盗んだのはジュースとお菓子(280円)です。 高校は無期停学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店 横領 被害届
【相談の背景】 飲食店経営者です。発覚当事、従業員1人と私の2人体制で営業しており、従業員にはレジや売り上げ管理まで全てを任せておりました。発覚までは約2年、情けないお話ですが私も事務処理等を怠っており何事もなく居たのですが、一年半前より妻が経理の仕事をしており、店の経理を任せるようになり、それから日々伝票を紛失する、売上げのズレやレジ金の収支が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は情報提供のみで捜査を開始することはあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそのような記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴状から被害届けに変更
【相談の背景】 刑事告訴状から被害届けに変更してくれと警察から言われた場合、捜査内容、対応等は変わらないか? 弁護士の刑事告訴状がわかりにくいので、改めて被害届に変更してくれと言われた場合どうなるか? 現在捜査や調書も取り始めてもらってます。 【質問1】 刑事告訴状なら被害届けに変更
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務量横領罪の被害者ですが、犯人が書類送検されたかどうか、警察官から教えてもらえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数万円の業務上横領罪の被害にあったので、警察署に行き、被害届を提出しました。その後、調書にサインをしました。担当の警察官に書類送検したら、教えていただけるか?聞いたところ、個人情報に該当するので教えられません。と言われました。 【質問1】 業務量横領罪の被害者ですが、犯人が書類送検されたかどうか、警察官から教えてもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に逮捕はされていませんが犯罪を犯したら
【相談の背景】 彼氏が執行猶予中(保護観察付き)に窃盗して警察署に連れて行かれました! 被害者が身内だった事から被害届は出されましたが逮捕はされずに取り調べを受け今は社会います!被害金額は2、3万位です! 今後どーなるか不安でたまりません。 【質問1】 この場合執行猶予取り消しされて刑務所に入ることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反での在宅起訴及び罰金刑が決まると周りにバレますか?
ベストアンサー青少年健全育成条例(淫行)の被害者です 被害届を出し警察に捜査してもらいました 結果、逮捕はされず書類送検になるそうです 今後、起訴されたり罰金刑等の処分が決まれば加害者の会社に連絡は行くのですか? 又、公務員、一般企業で対応の違いなどありますか? 被害者として周りに知られてしまう事はありますか? 回答よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついてクレーム…新しい商品交付しろ
嘘をついてお宅の店で購入した商品に虫が入っていたとクレームをつけて、謝罪して欲しいと頼んだりする客に被害届出すのは可能ですか?もう食べてしまったが、また数百円ぐらいの商品で、新しいの交付してくれと頼まれるのは…一回だけの被害でも警察は取り合ってくれますか? 詐欺とか業務妨害で…被害は少ないですが…そんなこといわれたら店側のメンタルが辛いですが
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 量刑について教えてください。
ベストアンサー私は会社の銅を窃盗し転売し、もう一度盗もうとしたところ会社に見つかりました。自分のした事をとても反省し警察に自首しました。その後会社から被害届が出ました。今は在宅事件となり事情聴取中です。被害額は40万ほどで被害額弁償は済ませています。示談までは出来ていません。全ての事情聴取が終わると書類送検されますが、私の量刑はどのようになるのでしょうか?初犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪の告訴について
親告罪の告訴や被害届を出されているかの確認方法についてです。 被害者の連絡先等も分からないのですが、弁護士の方にお願いし警察に確認に行っていただき告訴等の確認、また、そこで被害者の連絡先情報を知り逮捕や捜査の前にそこから示談、告訴取り下げ等に話を進めることは可能なのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスしてしましました。SNS乗っ取り
【相談の背景】 不正アクセス禁止法について 掲示板に晒されていた、SNSのIDとパスワードで乗っ取り、不正アクセスしてしましました。 詐欺かなと興味でアクセスしたところ、乗っ取りできてしまい慌ててログアウトしました。 しかし、複数人が乗っ取りしたと考えられ被害が出て警察に被害届が出されている可能性があります。ほんとに反省しています。 【質問1】 逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内のドアパンチ。警察は被害者を探しますか?
回転寿司の駐車場で、隣の車にドアパンチしてしまったかもしれません。強風に煽られドアが大きく開いてしまいました。手で止めたつもりです。音もしなかったので、ギリギリ大丈夫だと思い、そのまま飲食しました。帰るときに チラッと白っぽい傷みたいなのが見えたような気がしましたが、気のせいかと帰ってしまいました。 警察には届けをしました。被害届は出てないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺の被害者が事件未解決のまま亡くなった場合、将来遺族がそのお金を取り返す方法はありますか。
ベストアンサー友人A(成人です)の祖母がおよそ一年前、振り込め詐欺の被害にあって1000万円をだまし取られ、Aが祖母に付添って警察に被害届を出したものの、未解決のまま半年前に祖母が亡くなり、その後は遺族であるAに警察から連絡が来なくなったそうです。 将来的に捜査が進展するなどした場合、何らかの方法でAを含む遺族がそのお金を一部でも取り返せる方法や、その可能性はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊事件の告訴状提出について
ベストアンサー器物損壊の被害にあいました。 家族名義の二輪車を壊されてしまい器物損壊で告訴の手続き中なのですが、私が使用した直後に壊されたため私が被害届を出し、その後警察から呼び出しがあり告訴状を作成し提出しました。 後日再度警察から連絡があり、二輪車の持ち主である家族からも告訴状を提出して欲しいと言われました。 告訴状は一つの事件で複数提出したりするものな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい被疑者不明ですが見つかったら 警察から連絡はきますか?
ベストアンサーつきまといで警察に被害届を出しました。 知らない男が尾行して 見張っていると脅してきました。車につけてある前後のドライブレコーダーの映像を証拠として提出し 聴取をとられ、被害にあった場所つけ回された1日の行動を警察官と辿りました。 犯人らしい人20人の写真をみせられ、1人とても良く似てる男がいたのですが その後警察から何も連絡がありません。 犯人が特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽犯罪法について。その場合逮捕・拘留になるんですか?
2014年12月27.28日ぐらいの夜中に彼女と公園にある被害者用のトイレに話をするために入っていて朝の5時ぐらいに警察の人が来て警察署に行って始末書を書いて保護者の人が身元引受人となり家に帰りました。その後被害届が出ていると言われ2015年01月13日に呼ばれています。 その場合逮捕・拘留になるんですか? どうなるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は被害者に、加害者の連絡先を教えてくれるか?
ベストアンサー傷害罪で警察に被害届を出しました。警察から事情聴取で呼び出された加害者のうちの主犯格が、「これ以上、警察のお世話になるのはゴメンだ」と、引越しました。警察の話では、近く、書類送検するとのことで、事件はまだ終わってはいません。まだ今後、民事で慰謝料請求や損害賠償請求が残っているのに、主犯格の新住所や連絡先がわからず困っています。 この弁護士ドットコムで調べたら、「警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は被害者に、加害者の連絡先を教えてくれるか?
ベストアンサー傷害罪で警察に被害届を出しました。警察から事情聴取で呼び出された加害者のうちの主犯格が、「これ以上、警察のお世話になるのはゴメンだ」と、引越しました。警察の話では、近く、書類送検するとのことで、事件はまだ終わってはいません。まだ今後、民事で慰謝料請求や損害賠償請求が残っているのに、主犯格の新住所や連絡先がわからず困っています。 この弁護士ドットコムで調べたら、「警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立件されなかった場合の既支払済の着手金の返金について
【相談の背景】 数ヶ月前に前に盗撮をしてしまいました。 自首をしたあと、警察は被害者を特定しましたが、被害者が被害届を出さないようで、ずっと警察からの連絡を待っています。 場合によっては、事件化されないこともあるかもしれませんが、弁護士からは、いずれ必ず立件されると聞かされました。それを鵜呑みにして、立件もされていないうちに、着手金の請求をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV新法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 AV新法施行後に、契約書はありませんでしたが、同意の下同人AVに出演しました。 (むしろ個人情報を教えたくなかったため私が消極的になっていました。) しかし、別の撮影の出演者が、撮影者をAV新法違反で被害届および告訴状を出したそうです。 私は被害を受けたとは全く思っていないし、個人的に警察とは関わりたくありません。 【質問1】 AV新法は...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから