法律相談一覧
-
援助交際を話した知人男性に脅されている。
ベストアンサー援助交際をしたことを知人男性に話しました。 その後、その男性と些細なことで揉めた際に、「援助交際の事実を警察には言わないけれど、会社に報告する」とLINEで言われました。 LINEに返事をせずにいると、今度はメールにも送ってきたので、一切返事はせず、LINEブロック、電話も着信拒否にして1ヶ月半ほど何事もなかったのですが、今度は違う電話番号から第三者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に持ち込む流れと、相手の弁護士との会話
去年、盗難被害にあい先日犯人が見つかりました。 犯人は16才の少年で親御さんは弁護士を通して話をするそうです。 近々その弁護士と電話で話すつもりでいます。 その際、示談に持ち込もうと考えているのですが 話す相手が弁護士ということで不必要に長く話すことを避けようと思っています。 そこで自分なりに流れを考えているのですが まずい箇所があればご指摘くだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔して警察保護された際、後から罪に問われることはあるでしょうか。
泥酔して、他人の車の中で寝ていたところを、警察に保護?逮捕?されました。 その日に知人が迎えにきてくれ、家に帰ることが出来ました。 警察署では呼気検査と身元確認と飲酒量を聞かれ、その内容を警察が違反切符くらいの大きさの紙に記入していました。 警察からは、傷害や器物損壊は行っていないと言われました。 そこで2つ質問があります。 ・後から車に傷や汚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店利用中流れで誤って挿入してしまいました。 すぐに止め通常のサービスに戻りました。 その際女性は何も言ってはきませんでしたが、利用が終わり待合室に行くとそのまま事務所に連れていかれ 女性から「本番行為があった」と言われ 強要したかの様にも言われました 示談金として30万を払えと言われましたが拒否したので自分で警察を呼べと言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不在時に庭の樹木・草花などを切られました。このような場合、まずは被害届を出すべきでしょうか?
ベストアンサー海外赴任の為、半年間不在にしていたところ、隣人に敷地内の樹木・草木を切られました。また、刈り取った樹木は約50cmに切られ、草木は45Lのビニール袋に入れ、現在、18袋が敷地内に放置されています。 帰国直後で、妻とふたりで唖然としております。 [i:125]隣人A氏60代は小道を挟み向かいに居住中です。私の仕事上、海外赴任(妻同行)があることは知っています。不在時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店での窃盗について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、身内が前日パチンコ店にて他人のカードを現金化してしまいました。 翌日、同じパチンコ店に行くと警察の方が居り警察署にて話を聞かれたそうです。 話を聞かれて自宅に帰り、その日の夜に被害者の方へのカード残高額と菓子折りを持って、もう一度警察署へ行きました。 被害者の方は夜勤という事で警察官の方へ預けて帰ってきました。 それから警...
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談の有効性等について
【相談の背景】 先日、遠くの他県に出張中、泊まっていたホテルにデリヘルを呼びました。 プレイ中誤って性器を1度挿入してしまい、その場で即座にプレイをやめて謝罪しましたが、相手は下記を伝えてきました。 ・間違いでも事実なのでお店に言うと刺青が入った人が来る ・携帯の中の銀行情報や連絡帳、身分証の写真を撮る ・示談として口座残高の7割を店が持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現場で和解した喧嘩について
【相談の背景】 路上で男性と喧嘩をし、足の蹴り合いになりました。双方が110番しましたが、警察到着前に互いに謝罪して和解し、何も無しにしようと合意しました。また110番して2人でその旨伝えました。ですが間もなく警察が到着し、状況の確認を受けましたが、双方が和解した旨を伝え、その場で解散となりました。双方、怪我はしていません。和解は口頭です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売客の、ネットストーカーについての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 水商売勤務をしていた女Aは、水商売を退職してから1年経つが、自身の画像共有アプリ(ビジネス用アカウントではない、プライベートのもの)を非公開にしていなかった。 当時のAの客であった男Bは、これを見つけ、 Aの画像共有アプリに投稿された写真の一部のスクリーンショットをとり、 その他の画像共有アプリに上がった情報からAの実家や、交際相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾退会後の不当引落について
子供が2年前の8月に退会した塾から突然連絡なく、今年の1~2月の2か月に渡り、当時通っていた月謝よりも1教科分多く引落がされていました。 運営者に電話で確認すると「子供が通っていた期間中一度も月謝は払っておらず、連絡しても支払いがなかったので引き落とした」と言いがかりをつけられました。 過去に塾への未納はなく、連絡もなかった事を伝えましたが聞く耳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
玄関ドアを引っ張られたりする行為について
ベストアンサー去年の7月から現在に至り、マンション1階の玄関のドアをガチャガチャと開けるように引っ張られたり、ドアポストを開けられ覗かれる様な事が 数十回以上あります。 上記に述べた行為があってすぐ、忍び足でドアスコープを確認しますが、見える範囲に誰もいません。 人的被害などは出ておらず玄関ドアの施錠をしている為開けられたことはありません。 ですが、早朝や深夜を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校内での窃盗の被害。今後、どうしたら良いのか?
娘が被害者です。高校に通う3年生です。教室の使っている机の中にiPodを入れたまま自宅に帰宅しました。家に帰ってきて暫くしてiPodを学校の教室に忘れてきたのを思い出しました。気がついたのが夜遅かったので確認は翌日に。翌朝机を見ると電卓はあってもiPodだけありませんでした。その高校は定時制もあり娘の教室も定時制の生徒と兼用の教室でした。定時制一年生が使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスの対処について
約1週間前にECサイトで購入した覚えのない、注文完了メールが数件届きました。 ECサイトのページを確認すると 身に覚えのない、電子書籍が3件、 更に送り先を指定された書籍が購入履歴にありました。 乗っ取りだと思って、すぐに クレジットカード情報を削除し、 その後、ECサイトのカスタマーサービスに連絡し、 キャンセル処理をしてもらいました。 パスワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの慰謝料の請求
一度だけ関係を持った男性から、「彼女がストレスで熱が続いているから、浮気した被害届けを出すから慰謝料を払え」と言われました。 私は男性に付き合っている彼女がいるなんて知りませんでした。 男性から「彼女と別れた」と聞かされていたので。 男性とやり取りしている間、何度か彼女の存在を確認したことがあり、その都度「子供同士が仲がいいから映画を見ただけ」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室で髪の毛を勝手に切られた。
美容室で、望んでいないのにもかかわらず勝手に髪を15センチ切られました。ぐちゃぐちゃのざんばらがみにされ、モデルの仕事をしており、仕事にも影響がでております。 あちらから元どおりします。それまでは無償でメンテナンスしますと言われましたが、正式な文書にしてくださいっていうと、どんどん期間や保証を短くします。痛んでいたからそこまでやれないなど言い訳。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今カード会社に電話して聞いてみました
ベストアンサー口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまい、その内2枚に5万円弱づつの入金があったらしいです。カード会社にそのお金は被害者に戻っているか聞いたところ、もし相談とかなさってる警察署があれば、そこからの照会なら回答できますと言われました。カード会社に身分確認もされて口座は強制解除にしてありますと言ってました。担当の刑事さんは口座を調べてみてからだね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮を疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、出張の際にレンタルルーム派遣型のデリヘルを利用しました。 無意識にバックとは別にベットの枕元のテーブルに身につけていた腕時計やズボンのポケットに入れていた車のキー、スマホを置いていたのですが、女性が急にそれらを見つめて、それらをズラしたため、どうしたのかと尋ねたら腕時計型、車のキー型のカメラでの盗撮が多いからズラしたと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店 器物損壊
はじめまして。早急に回答お願い申し上げます。 つい先日パチンコ店にて、負けが多くついカッとなり個室トイレのドアを蹴ってしまいました。 トイレから出ると店員さんから声をかけられ、いまドア蹴りましたか?と聞かれたので、蹴りましたと馬鹿正直に言ってしまいました。 特に証拠はなく、私が蹴った所を見てた人はいません。 その後警察を呼ばれ被害届を出されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード架空請求時のカード会社への支払について
友人と2人で繁華街にてキャッチ案内で外国人パブへ入店しました。 会計時に自席でカードを出しましたが別のカードでの支払いの方が都合が良いと思い直し、 別カードへの変更を申し出し別カードでの支払いをしサインもしました。 この時サインした金額は129,800円です。(こちらは支払済みです。) ところが請求が来てみるとこの請求とは別に最初に出したカードで282,0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害にあった後について
娘の結婚相手(A)が詐欺師だと判明しました。 1年3ヶ月前にある結婚式場(Mとします)で当方の関係者のみで結婚式を挙げました。今思えばこの時点で怪しんでいればよかったのですが。 この結婚式場への支払いを半分だけ済ませ、残りを支払わずにいました。 結婚式から3ヶ月ほど後、支払いに関してAと娘を相手に少額訴訟を起こされ、娘は何も知らない間に判決が決まって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪の被害にあった際はすぐに警察に行った方が良い?それとも弁護士に相談した方が良い?
犯罪の被害にあった際は、すぐに警察に行った方が良いのでしょうか?それとも先に弁護士に相談した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
暴行をされ抵抗をしてしまい喧嘩両成敗になってしまったが被害届を出せるか、相手は起訴されるかどうか。
【相談の背景】 店舗内での口論を発端として、相手方から継続的な暴行、移動の強要、脅迫、謝罪の強要を受けました。 暴行を受ける中で、逃げる・やめさせる目的で相手方の髪を掴んだ行為がありますが、これは継続的な目に対して指を入れてきて目を潰してやるという暴行・制圧・脅迫下での防御的かつ反射的行為で行ってしまいました。 警察に立ち会ってもらったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両パンクイタズラ慰謝料請求について
車のタイヤをイタズラでパンクさせられています。 現在、3回に分けてやられ その度、新品タイヤを3度購入しました。 被害届は、3部だしています。 怪しい人物は、特定しています。 ビデオカメラを設置して 犯人を捕まえようとしています。 もし、犯人を捕まえた場合 慰謝料は、請求できますか? 又、手順はどういう感じに 行えば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略奪罪について。なんの確認なんでしょうか?
内縁の夫が子供連れ去り、音信不通であるため、警察に言って、誘拐罪が成立し、来週子の引き渡しがあります。 私は共犯者も訴えたいのです。 実家にいるとの事なので(ホントかわかりませんが)彼の母も事情を知ってかくまっているので 、共犯者です。 子の引き渡しがあるという事は立件されたということですよね? しかも、警察に私の精神状況を確認するために病院に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳以下(被害者、加害者双方が)の強制わいせつの損害賠償について
ベストアンサー表題のとおり、自分の娘(12歳)が同級生4名(12歳、13歳)より強制わいせつの被害を受けました。内容は衣服の上から胸及び股間に触る、Tシャツの中に手を入れ胸を触る、下着の中に手をいれ性器を触る、膣内に指を入れるなどの行為を体を抑えつけるなどをされながら数時間にわたって繰り返されたとのことです。 現在、犯人はわかっており警察にも届けてはおりますが、年齢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告発受理後の確認について
ベストアンサー先日、警察署にて「告発を受け付けます」と回答がありました。 これまで、提出してから1年余り経ち色々な所に申し立てをして、やっと受付まで来ました。 告発受理先は、何故か所轄の警察署では無く、県警本部の刑事が担当になりました。 これまでの1年間で、当初担当だった所轄の警察職員には色々と嘘をつかれたので、 今回の、告発受理との連絡についても少し不安が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度ご相談させて頂いた件
一度下記の内容でご相談させて頂いたのですが、 http://www.bengo4.com/bbs/read/107118.html 再度ご相談させてください。 上記の後の経過ですが、 会社から連絡いただいた今回の被害額を全て返済致しましたが、 その後、一ヶ月以上連絡が有りません。 警察の方からも連絡が有り、担当の方からも初日(1月末)に お願いしていた関係資料なども提出してくれていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足場の空中越境について
【相談の背景】 現在私の住んでいる一軒家の横でハウスメーカーが家を建てているのですが、その際の足場が空中で自分の自宅敷地内に越境している状態です。 事前に相談があれば全く拒否するつもりも無かったですが、事前の話もなく当然許可もしておりません。 【質問1】 この場合は不法侵入として被害届を出して良いものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が万引き後に入院、父は危篤。事情を聞いてくれる弁護士がいない。
母の窃盗について、示談または不起訴につなげられるよう弁護を依頼したいです。 弁護の余地がないのかわかりませんが、刑事事件に強い弁護士さんにお問い合わせしても対面相談を受け付けてもらえず、細かい状況をお伝えできません。 せめて、対面で状況や事情をご説明した上で、弁護できるかできないかを教えていただける場はないのでしょうか。 以下、状況や事情で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネイルのキャンセルについて
【相談の背景】 ネイルのキャンセル料についてです。 先月、体調不良のため 理由を説明しキャンセルしてしまい 弁護士から請求がいくと言われ それなら、と数分後にキャンセルではなく日にち変更にしてもらおうと思ったら その媒体ではもうメッセージが送れなくなってしまっていたので お問い合わせから 別の日に予約をずらす形ではどうだろうかという連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テニススクール内での事故
ベストアンサーテニススクールでの事故について質問致します。 先日テニススクールでの初心者クラスの試合中に、後衛からサービスを打ったところ、前衛にいた女性の左下顎あたりに直撃してしまいました。青アザとなり、まだ顎がガクガクしているそうです。もちろん謝罪したのですが、その謝罪の仕方に不満があったようで、今のままの態度ならば警察への被害届と裁判もじさないと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕について。窃盗の
ベストアンサー先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後に相談させてください。万引き窃盗について
ベストアンサーこの期に及んでどうしようもないけど、最後にもう一度だけ相談させてください。 先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗や万引きの今後。
ベストアンサー何度もすみません。 誤って相談を終了してしまいました。 先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴を不服として、何とか逆転させたいです。いい方法はないでしょうか?
お世話になります。 詐欺事件が不起訴(嫌疑不十分)になった件について。 当方は詐欺事件被害者です。 車を購入するためにお金を支払いしましたが、車は引き渡してもらえずお金も返してもらってません。 刑事事件として警察に被害届を出しておりましたが不起訴になりました。 並行して損害賠償請求の民事裁判を起こしましたが、こちらはほぼ全てが認められて和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジでの不正行為に対する法的対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 セルフレジの不正行為で困っています。 同一人物でビールの6缶パックを1缶のバーコードを読ませて、支払いを終わらせいました。ビデオ確認すると何十回も続けていました。明らかに6缶パックのみ購入する時もやっており、金額的に明らかです。 【質問1】 声をかけて、知らなかったと言われたら罪は問われませんか? 即警察通報だと思います。被害金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クリックしたら、アダルトサイトに登録されてしまいました。
すみませんが、質問させていただきます。 ネットサーフィン中、年齢認証のある画面のあるサイトで、18歳以上でYESを、クリックだと何も起きなかったので、ダブルクリックしたら「登録完了しました。80,000円(キャンペーン期間は49,000円)を支払ってください」という表示が画面に出ました。 その画面の一番下までスクロールすると、規約が書かれていました(その規約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き・窃盗についてしりたいです。
ベストアンサー2019年9月下旬、化粧品の万引きを覆面の調査官に見つかり、そのまま警察に直行し、供述証書を書き、次回の呼び出しを待っている状態です。 その時、お店側の人に謝罪し、商品は返しましたがその分の料金は払っていません。そのまま警察に行ったので、お店側が被害届を出しているのかはわかりません。商品の料金は4,104円でした。 万引きは今回が3度目です。9年前に1400円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害者基本法の改正に基づき、ご質問です。
私は約1年前に大学病院にてPTSDと診断されました。原因は現在から遡る事15年前の出来事なのですが、拉致・監禁・暴行・集団レイプの被害者で殺されかけました。その当時私は17歳(高二)で、その被害の被害届を出せないどころか誰か(両親も含め)に相談する事も出来ませんでした。その被害を受けた約1年後、私服警官が私に話が有ると突然車で現れ私に後部座席に乗るよう指示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の息子が担任(今は辞職)から体罰や暴言を受け神経症になり訴えたいのですができますか?
小学校の支援級に通う息子が担任(今は辞職)から体罰(イスから落とされる数十回、腕をつかんで無理やり引っ張り保健室まで連れていこうとした、等)をうけて神経症になりました その他、上の体罰は認めてますが事実確認ができてないことが 死ねなどの暴言、馬乗りになり押さえつけ睨む(日にちは分かります)等がありました 学校と市の教育委員会と県の教育委員会に報告し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVの被害者側の動き方を教えてください
【相談の背景】 成人した娘が交際相手から暴行を受けました。 現状は、 ・加害者:娘と同居の交際相手 ・暴行被害時に通報を何度も止められる中、なんとか自ら通報した。 ・警察官8名で駆けつけ、交際相手は警察が連行 ・警察でDVとして対応され、傷などの証拠写真は警察がデータで保存。 ・微罪処分を受けた加害者は.実家のある他県に帰ることと、本人同士の連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗なのか盗難にあたるのか教えてください
ベストアンサー食料品の配達を共同購入を利用して受けとっています。 今回特典としてプレゼントがあり、ある商品を選び到着を楽しみにしていました。(3月下旬のこと) そのプレゼントが5月を過ぎても届かないので共同購入のリーダーに確認すると、「まだ届いていない」とのこと。 業者の担当に聞いてみると「既に届いているはずですが...」とのこと。 現在状況を確認していただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領をしてしまいました。
【相談の背景】 職場の遺失物の財布の現金を横領してしまいました。 その後、届けることなく別の場所に放置し、後日持ち主に返還されたそうです。 その際に中身がないと警察に被害届がだされ、捜査が始まり、職場の付近の防犯カメラの映像から職場に届けられた事が発覚しました。 届けられたものはシステムに登録し、保管する事がルールになっていますが、登録をせず、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差出人物不明の人からの中傷の手紙が届いた
【相談の背景】 初めまして 主人の会社に恐らく架空の名前と会社名で私の中傷をした手紙が送られてきました。内容は私の素行が悪過ぎるため会社の方から厳重注意して下さい。と言ったものです。しかし悪さ事をしたり言ったりした覚えが全くありません。でっち上げです。送り付けて来た人で気になる人が1人、2人います。警察へ被害届を出して受理してくれますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮を疑われ不安です
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮を疑われ、不安です。 先日、駅のエスカレーターに乗りながら、スマホを操作していました。操作が終わった後、ポケットなどにしまわず、スマホを手に持ったままの状態でいたところ、前にいた女性がこちらを睨んでいることに気付きました。 最初は意味が分からなかったのですが、盗撮を疑われたのだと思います。確かに、もしカメラを起動していたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学内での窃盗事案において、相手方との和解に向けて取るべき対応と警察沙汰になった場合の処分について
【相談の背景】 当方、大学生で大学へは原付で通学しております。二週間ほど前、大学から帰宅する際に自身のヘルメットがないことに気づき、咄嗟に駐輪場内に置いてあった他人のヘルメットを無断で着用して持ち帰ってしまいました。その後も自身のヘルメットが見つからなかったため、しばらく無断で持ち出したヘルメットを通学に使用していたのですが、先日学生課に持ち主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣型風俗店にて 強姦
ベストアンサー先日、デリバリーヘルスを利用しました。その際に、結果的に避妊具無しの挿入及び膣内射精をしました。 内容としましては、ラブホテルでデリヘルを呼び、シャワーを経てベッドへ、その後に挿入へとういう流れです。挿入の前にもちろん確認し、拒否をされてます。しかし、血迷ってしまい、勢いで挿入をしていまいました。挿入中の状況では、お互いキスしたりし、[いや!」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と別居、住居侵入窃盗について
昨年4月に夫から突然別居を強要され、別居後1週間以内に荷物を2回取りにいきました。また、主人の性格上、婚姻費用の支払いを行わないことはわかっていたので、当面の生活費を捻出するために共有していた家財を売却しました。当時私は双子を妊娠中で、お金の工面に必死でした。夫は荷物の搬出や家財売却に対して被害届を警察に出しました。4月末に私は切迫流産のために入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
のぞき 盗撮 慰謝料請求の仕方
ベストアンサー妻も私も外人です。家は公団の1階です。 妻が入浴中、浴室の窓から携帯でビデオ撮影されました。 ↓ 犯人を捕まえ、110番し、被害届も受理されました。 携帯には、妻1件と別日の別女性のもの1件が保存されてましたが、警察立会のもと削除されました。 ↓ 5日後、警察に電話し、状況を確認したら、捜査は検察に行かずに終了。犯人は、そもそも逮捕されておらず在宅と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の階からのベランダの異臭について
昨年秋くらいからベランダにお香のような香水のような臭いが充満するようになりました。 私は6階です。 洗濯物について臭いがとれず窓も開けられない状態です。 ちなみにどこかの家とトラブルはなく、まったく突然です。 管理組合に苦情を言って、チラシを配ってもらいました。 相手を特定する証拠がないので、「迷惑をしているのでやめるように」としました。 天気...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから