15,205件見つかりました

法律相談一覧

• 置き引きに合った後の対応の仕方について

ベストアンサー

おはようございます。本年もよろしくお願いいたします。   実は1/6に置き引きに合ってしまいました。 最初は気が付かないでどこかに置き忘れたのかと思っていました。  確証はないのですが、いつも使っているものですし店からまっすぐ自宅に戻ったのでなくなったのは店の駐車場以外に考えられないのです。  問題なのは中に入っていたものが、免許証、保険証、電...

弁護士回答
    2
  • 窃盗万引で調書作成しました

取り調べで過去にも何度か万引きしたことをお話しましたが、余罪などについて何も話がありませんでした。最初の取り調べから約一月、指紋や写真撮ってから半月になりますが、他の被害届などと照会などはしていないのでしょうか?いつするのでしょうか?今回三度目の出頭で、調書は完成だと言われました。あとは書類送検するみたいです。後から余罪が追加されるよりは早い方...

弁護士回答
    2
  • 警察に出されたストーカー被害の申立は取り消せないのでしょうか?

ベストアンサー

背景などを省略しできるだけ簡潔に説明させていただきます。 文中の両名は友人で仲介に入ってました。 皆様よろしくお願いいたします。 A子へのストーカー行為とのことで、B男に警察から連絡がありました。 A子に話を聴いたところ、警察はB男に注意を行うらしく、その書面を持ってB男を訪問する事になってるとのことでした。 B男は今回の件については非...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法違反で逮捕された元恋人との接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚と1年間に渡り不倫をしました。結婚を前提に7ヶ月程同棲をしました。私はまだ既婚者でしたので、離婚をして彼女との結婚を準備を進めていました。が、喧嘩が原因で彼女から一方的に別れを告げられ、警察にまで訴えられ、ストーカー規制法違反の警告をうけました。私は彼女となんとか仲直りをしようと思い、彼女に会いに行った事で逮捕されました...

弁護士回答
    1
  • 一切手を出してなく、暴行受けた側なのに警察に形上、被疑者になると言われ被疑者扱いされている件について

ベストアンサー

いきなり車の窓ガラスを酔っ払いに殴られ、その後車の所に来たので運転席から外に出たら何十発も殴る蹴るの暴行を受けました。 窓ガラスを殴られた時点で助手席に乗っていた彼女がすぐ110番通報してあったので15分ほどで警察が駆けつけてきました。 殴られ続けてたので殴られないよう手を地面におさえパンチなど出来ないようにして防ぎました。 私からは一切叩くなど...

弁護士回答
    1
  • 海外在住時の内容証明受け取りについて

今、名誉棄損の加害者として警察に捜査されています。 警察署の刑事の方には、「正直こんなことで被害届出すような内容じゃない。何度か説得したがダメだった」と言われ、私も正直そう思うのですが、相手側としてはどうしても私に罰を与えたいようで今後事情聴取などが行われる予定です。 刑事訴訟だけで済めばありがたいのですが、相手のキャラクター上、恐らく民事...

弁護士回答
    2
  • 自己申告が微罪処分に与える影響は?

【相談の背景】 先日A県にて1件、B県にて1件、万引きを行い、A県の警察から連絡があり、初犯のため微罪処分となると言われA県の警察署に行く予定です。A県の警察の方はおそらくB県の件については全く知りません。B県の万引きについては被害届が出ているのか、捜査が行われているのか全くわからないですが、この際にA県の警察にお伝えするべきでしょうか?その場合、微罪処...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の現金窃盗について

【相談の背景】 付き合っている彼氏が家に来た際、現金を約100万円盗まれた可能性があります。 彼とは同棲しておらず、遊びに来た日が数日あった程度です。 発覚した際の状況は下記です。 ・鍵の施錠、部屋が荒らされていない、周辺の通報もない為、外部からの侵入は考えにくい ・現金のみ盗まれている ・彼氏は私の自宅で1人でいる時間はあった ・発覚時に彼にも...

弁護士回答
    2
  • タクシー運転手との暴行事件

数日前に、飲酒後タクシーに乗ろうとしたところ、順番を間違えて運転手と揉めて、胸ぐらを掴んでしまいました。 相手もつかみ返してきましたが、警察を呼ばれ、駅前交番で、2時間ほど事情を聞かれ、警察から『運転手と話してみては?』という提案で、二人きりになったので、私の方から『申し訳ございませんでした』と謝罪しましたが、相手方は『ふざけるな』と席を立って...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯 報道についての傾向と目安

ベストアンサー

盗撮初犯において報道される仕組み、傾向を教えて頂きたいです。 被害内容、被害届件数、余罪件数、罰金刑、執行猶予など刑罰による影響ぐあるのか など出来るかぎり明確な内容でお願いしたいと思います。 また住居侵入罪などはございません。示談もございません。 どうか宜しくお願い致します。 兵庫県です。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • バイト先で盗難事件多発、、

【相談の背景】 12月頃から、私のバイト先で盗難事件(財布からお金が抜かれる)が多発しています。 私は、普段から財布の中身を確認しておらずたまたま退勤後にロッカーに向かった際警察の方が来ていて、その時事情を聞いてはじめて盗難があったこと・自分の財布からもお金が抜かれていたことを確認致しました。 既にバイト先から2件の被害届が出ていたとの事だったの...

弁護士回答
    1
  • [窃盗罪]告訴や刑事告発とは?

初めまして。 今回、下記状況になり、今後どうなるかを可能性で構いませんので、 どなたか教えて頂きたく投稿致します。 なお、他者様の投稿に対する回答にもっと詳しくという内容が多いことから長文とさせて頂きます。 勤務先(某チェーン店舗)にて商品1点の窃盗が発覚。 私自身が転売目的で持出した商品でした。 当初は白を切ったものの警察に盗難届が出されたこと...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまい今後どのようになるかが不安です。今後家宅捜索をされる可能性はあるのでしょうか?

先日駅のエスカレーターで携帯のカメラで盗撮しようとしているところを男性に見つかり、その後逮捕されてしまいました。 (逮捕ではなく任意同行なのかも知れませんが?) 最近の仕事のストレスなどもありつい魔がさしてしまいましたが、今では猛省しております。 このことが頭から離れずストレスもたまり、夜も眠れない状況です。 このような思いは二度としたくないの...

弁護士回答
    1
  • 取り調べで供述した後に、供述を撤回・拒否できますか

ベストアンサー

電車内で痴漢をしました。その日のうちに出頭し(被害届も出されていました)、警察で取り調べを受けました。まだ取り調べは一度だけで、現在在宅で手続きが進んでいます。あと3~4回警察で聴取を受ける必要があるとのことです。 その取り調べの際、過去に痴漢したことがあるかと聞かれたため、「捕まったのは初めてですが、過去の正確な数はわからない。数百回はしてい...

弁護士回答
    2
  • 暴行と殺人未遂の違いがよくわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 無傷でも殺人未遂になるみたいな事を聞いたので質問させてください。 例えば、恋人や夫婦、友達など見知らぬ人ではない人と口喧嘩になり、その時に包丁とかの刃物で脅かすつもり(最初から寸止めする気で)で頭を刺すふり(寸止め)した場合。 【質問1】 この場合は殺人未遂ですか? それとも暴行とかになるのですか? 【質問2】 結局怪我もなく仲直...

弁護士回答
    1
  • 元妻が無断で住居に入る

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年になる元妻が、私の家(離婚後に賃貸契約した部屋)に無断で入り家の中の物品(同居していた長女の私物)を持っていった。 元妻の言い分としては「親権者が長女に頼まれて長女の私物を持っていっただけだから問題ない」とのこと。 【質問1】 親権者で長女の頼みとはいえ、無断で住居に入るのは住居侵入や窃盗にあたらないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 余罪調査について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 余罪捜査について質問です。 数ヶ月前置き引きをしてしまい、被害届から防犯カメラの特定で数日前に任意同行を求められました。 出頭し、供述調書や写真と指紋、DNA採取。被害者さんには直接の謝罪と弁済金の支払いをし、警察官から今後検察庁から通知があると聞きました。 2日ほどで終わった?感じです。 余罪の追求もスマホ提出もありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 接触の無い轢き逃げについて。

ベストアンサー

二ヶ月ほど前に(日付の記憶が定かではない) 交差点を右折しましたその時前から来る車を注意しすぎて 渡ってくる歩行者に気が付かず侵入しました、幸いにも彼らは気付いて横断をストップしてくれて彼らギリギリ1mほど空けて通り過ぎました危なかったですが確実に接触は無く彼らも怒っていましたが無事に渡り切っていたと思います。 なので大丈夫だろうとその場を去りま...

弁護士回答
    1
  • (盗撮)悪質性ある場合の処分

先日友人の(盗撮)件で相談したものです。いつも迅速なご回答ありがとうございます。 正月で地元に帰り昨日実際に本人に会って話することが来ました。 ここでの先生のご回答を伝えたらとても感謝しておりました(今彼はPCやスマホが任意提出中でネット環境にない状態です) 彼自身、自分やったことは常習性もあり悪質だと認識して来週にも心療内科を受診するそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 痴漢 容疑

先日、朝の通勤満員電車(その日は特にいつもより満員でした)がいつもの乗換駅に着き、降りようとしたところ、突然、女性から「痴漢しましたよね?」というようなことを言われ、腕を掴まれました。 自分は全く身に覚えがなく「やっていません」と反論し、女性を振り切ろうとしましたがまもなく駅員に取り押さえられ駅務室に連れて行かれ、事情聴取をするということで近くの...

弁護士回答
    2
  • 子供に車を落書きされたのですが賠償させられますか

ベストアンサー

車に引っ掻き傷でボンネットの大半に落書きがされていました。 駐車場の管理会社に問い合わせたところ、子供が落書きしているところが映っていたそうです。 警察へは被害届を提出しました。 傷をつけた子供の身元が分かった場合損害賠償を請求することができるのでしょうか。 修理費を見積もったところ6万円前後ということで、賠償請求を弁護士に頼んだとしても 費用が...

弁護士回答
    2
  • 妻が被害届を出ました。妻との対話を望んでおり罰金以上の刑罰の可能性はあるのでしょうか

【相談の背景】 妻が警察を自宅に呼び被害届を出しました。被害届の内容は、自宅にて私から暴力により怪我を負った(傷害)と言う理由です。妻に怪我を負わせたことは事実で認めたのですが、怪我の理由は子を妻が抱いたまま、私に家を出ていけ、家の鍵を返せと連呼する中で興奮してしまった妻が、子を抱く力が強くなり、抱き抱えていた子が呼吸ができずぐったりし始めたと...

弁護士回答
    2
  • 初対面の女性と合意があると思いキスをした。女性が被害届を出されたのかは不明。捜査の可能性はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半〜2年前の出来事なのですが、私自身、当時まだ20代前半で犯罪への知識と大人としての責任感が乏しく、某繁華街で終電後、駅前にいた初対面の成人で一つ下の歳の女性に声をかけて、たわいのない話しをして、「終電も無いので、飲み行きませんか?」と声をかけ、女性も「行きましょう」と合意のもと居酒屋に飲みに行きました。その道中で女性から、彼氏...

弁護士回答
    2
  • アプリで知り合い、ホテルに行く前提で会った精神疾患を持つ成人女性とのトラブル

【相談の背景】 昨日、ネットでやり取りをしている成人女性と会ってお酒を買ってホテルへ行きました。ネットでのやり取りの中で既にお酒買ってホテル行こうという話になっており、ホテル行こうも相手からの提案でした(ご飯の話になりどこで食べる?と話をこちらがして相手がその選択肢の中からホテルを選んだ)。実際に待ち合わせの場所で会ってお酒を買ってそのままホテル...

弁護士回答
    1
  • 共同トイレで全裸露出

露出動画を観るのに嵌ってしまい、自分でもしてみたいという衝動に駆られてしまいました。 社内のビルの早朝共同トイレ(男性用トイレと個室一つの小さなトイレ)で、露出感を味わってみたいと思い、個室で全裸になり、トイレ内を徘徊していました。 凄くドキドキすると思い、全裸まま、トイレの洗面台の上に乗って陰部やお尻を洗ったりしていました。 そこに急に清掃員...

弁護士回答
    1
  • 知人宅を盗撮してしまった場合について

知人の自宅を知り、自宅まで行くと、窓が開いていました。 知人が住むマンション内の駐車場に、台車を使えば自宅の中が見える高さに窓があり、台車を使って家の中をのぞき、知人を撮影してしまいました。 知人は撮影に気が付き、すぐにスマホを向けてきたので、写真を撮られたかもしれません。 その後、逃走してしまいました。 今のとなっては、後悔の念に駆られていま...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴を民事請求の脅しに

ある知り合いに対して米国と日本の双方で一度ずつ暴行を働いたこと(いずれも数回平手で殴る蹴る、怪我は擦り傷と小さいアザ程度)により、傷害事件で700万円の慰謝料を民事請求されました。 先方代理人(日本法弁護士)作成の内容証明には刑事事件としての状況がかなりの分量で記述。曰く、日本では告訴状を提出したので刑事手続きがこれから行われ年末の一時帰国時に私は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮疑惑について

初めて質問します。よろしくお願いいたします。 現在、駅構内の清掃員としてアルバイトをしております。トイレ清掃(女)中のことなのですが、作業着の横ポケットから携帯(スマートフォン)が落ちてしまいました。落としてしまった所が洋式トイレの目の前でした。しかし作業開始時にお声がけを忘れていました。異性のトイレのため失礼しますとのお声がけが必要でした。状況...

弁護士回答
    1
  • 泥酔して見知らぬ女性に抱きついた場合

ベストアンサー

泥酔した男に初対面で会った瞬間に抱きつかれ、その後、身体の一部に噛みつかれた行為は強制わいせつ罪に当たりますか?(病院には行きましたが、目立った外傷はありません) 精神的ショックがかなりありますが、加害者より示談したい旨の連絡が来ました。 向こうは弁護士に相談しているようです。 ・私も弁護士に依頼するべきでしょうか? ・話し合いに応じる前に警...

弁護士回答
    5
  • 「友達との性行為で妊娠し、被害届が出されましたが、不同意性交等罪に該当するのでしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 不同意性交等罪についてご質問です。 よろしくお願い致します。 高校1年(女性)、高校2年(男性)の学生同士(友達) 公園ベンチにて、性行為をしてしまい(同意がなく双方に、その場の雰囲気)妊娠をしてしまいました。 悪意はなく、避妊をしましたが失敗してしまいました。 相手側の親からは、強姦、レイプという事で 被害届を出されています...

弁護士回答
    2
  • 複数人からの痴漢容疑

ベストアンサー

前にも質問させて頂きましたが、改めてよろしくお願いします。 先週の月曜日に職場最寄りの駅を出た所で、生活安全課の警察官に声を掛けられました。 話を聞くと、複数人の女子学生達から私に対して「痴漢容疑」の被害届が出ているそうです。 当日も女子学生と電車に乗って人物確認をして、声を掛けて来たそうです。 身に覚えがないので、否定し殆ど毎日同じ電車に乗っ...

弁護士回答
    19
  • 借金について、どうなるんでしょう。

去年の終わり頃 お金を知人の男性からお借りしました。 一月終わりには給料がはいるので 一月終わりに月々返すと言いました。 ですが、一月の給料が少なかったので 二月分で返すといいました。 相手は了承しました 二月の給料日から一週間すぎて 相手から催促が着ました。 すっかり忘れていて 忘れていたことを話して お金作るからあと二日か3日 待って欲...

弁護士回答
    2
  • 中学2年生による傷害。警察が介入後、どのように対応され結論が出るのでしょうか?(私は被害者の親です)

ベストアンサー

先日下校途中の息子(小学校高学年)が面識のない中学2年男子3人組に囲まれて暴行されました。きっかけは息子が側道を歩いている際に後方から彼らが自転車に乗ってやって来て目の前に止まり通行を阻まれたため「早くいけよ」と息子が声掛けしたところ、直後3人に囲まれて蹴るなどの暴行を加えられたとのことです。直前まで一緒に下校し別れたばかりの友達やその保護者さん...

弁護士回答
    2
  • 犬の咬傷被害事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 大型犬成犬に噛まれました。競技後に犬を誘導する手伝いを頼まれてのことでした。競技の先輩で謝罪も治療費を払うとも言われましたし、自分も予防の余地があったとも思ったので、大ごとにするつもりはなかったのですが、競技犬が噛むのはよくあることで犬の扱いが悪かったから噛んだのは仕方がないという考えなのと噛まれたことを馬鹿にしているので自分の...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されますか?

大至急。こんばんわ1ヶ月ほど前、少し前に知人に紹介してもらい知り合った女性と飲みに行ってぼくのマンションに泊まり合意の上のsexをしました。実は僕は結婚しています。名前も偽名を使っていました。泊まった後は普通にメールなどもきてました。2日後いきなり(結婚していて偽名まで使って好きになりかけてたのに裏切られた。親に言って無理矢理強姦されたと警察に被害届...

弁護士回答
    1
  • 送致後の補充捜査について

ベストアンサー

約2年半前すれ違いざまに女子高生を触ってしまい、迷惑防止条例違反で逮捕され罰金、前歴がついた者です。 そして去年の12月に仕事中に同じ女性を3回追尾して被害届が出た結果、任意で事情聴取に応じ、5月末ごろに調書が検察に送られました。 昨日、弁護士の方がさすがに半年になるから連絡したら検察側から、まだ捜査中と言われたそうです。 弁護士の方は、あなた...

弁護士回答
    3
  • メンズエステ店での不同意わいせつ

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステ店でセラピストの女性が触られるの嫌と言っていたものの、過激な施術に魔が差して身体を触った結果、女性が泣いてしまい、お店の人と話すことになりました。警察行く話もしたのですが解放して頂きました。 【質問1】 すぐに警察行けばいいのに解放されたのは違法店の可能性ありますでしょうか? 【質問2】 相手は触られたくないと言っ...

弁護士回答
    4
  • 「器物損壊罪での検察庁呼び出し」

ベストアンサー

去年の年末に妻が訳あって知人三名の車に傷をつけてしまい、器物損壊罪として何度か警察で取り調べを受けました。 その後三名の方と示談交渉をした結果、何とか示談を受け入れていただくことができ三名のうち二名は被害届を取り下げてくださいました。 ですがもう一名の方だけは修理代金を一括で支払うことが難しく分割での支払いとなりました。 そして分割での支払いが...

弁護士回答
    2
  • 離職票の偽造、内容隠蔽について刑事告訴で被害届を出したい

ベストアンサー

離職票2について 自分が本来書くべき所を勝手に事業主がサインして離職票2を市役所に提出していました そして、仕事の職場環境が悪いせいでうつ病になりそれまで傷病手当を受けていました 仕事が原因なのは医者にも話して、勝手にサインをした事業主に診断書などを提出しました そのやり取りのメールの内容も残っています もちろん傷病手当のはがきもあります この...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を勝手に出された時の対応方法を教示下さい。

ベストアンサー

【状況】 妻一人、娘2歳の別居中の者です。昨年の10月に妻と取っ組み合いの喧嘩をしました。原因は些細なことだったと思います。その際、警察を呼ばれました。私には切り傷という被害があり、両成敗という形で諭されて終了しました。その次の日には離婚届を書くことを強要されました。警察を呼ぶとか、女の方がこういう場合は強いなど脅されてしまい、書いてしまいました。...

弁護士回答
    2
  • 少年事件の、被害弁償と審判への影響について

ベストアンサー

お世話になっております。 昨年中学生の子供が同級生からお金を脅し取られ、恐喝の在宅事件になりました。 家宅捜索で相手親が初めて事件を知り、学校を交えて謝罪があり、被害届を取り下げてとお願いされました。また別の日に高級菓子を持参し謝罪に来て「取り下げてと失礼を言い申し訳なかった。その事はどちらでもいい」と言われました。 その後私が「今は食い違って...

弁護士回答
    2
  • 警察沙汰になった場合の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に、酔っ払った結果私に全く落ち度のない理由で罵ったあげく、離婚するなら殺してやるといわれ二度つき倒され、包丁をむけられました。 ちなみに実際アパートの壁には数箇所傷がいっており、主人自身もかすり傷ですが怪我しています。 警察が介入し、結果的に被害届は取り下げたものの、結局離婚という決断にいたりました。 現存妊娠6ヶ月で、面会...

弁護士回答
    1
  • 警察署もしくは検察庁からの呼び出しがないことへの対応について

こんばんは。 昨年夏に調停離婚しました。元妻の弁護士は、協議の段階から私の弁護士に事前の連絡もせず、娘の扶養者を私から元妻に変える、子供手当ての振り込み口座を私から元妻に変える等、やりたい放題のことをやりました。 娘を連れて出ていかれ、頑なに面会交流を拒否されていたことからこちらも強い姿勢を取ることができず、私の弁護士の助言もあり、離婚が成立す...

弁護士回答
    1
  • 風俗エステ嬢からの損害賠償請求

【相談の背景】 抜きありの風俗メンズエステに行ったときのこと。いつも使う店だったのですが、オプションでトップレスをできない子というのをフリーで引き当ててしまい、マッサージの後、風俗サービスに移りました。サービスを受けながら胸を触ったら「そういうのは私はやってないんですよ」と軽く拒否されたのですが、構わず触りながらサービスを終えました。数日後、警...

弁護士回答
    3
  • RMTサイトでのアカウント取引でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 長文となりますが、どうかお付き合いください まずことの経緯ですが、私がRMTサイトにて、とあるゲームアカウントBさんに販売し取引が終了。 1週間後、Bさんにアカウントを送る際に使用したメールアドレスとパスワードが変更されていなかったので(取引終了後に変更する決まり)そのままログインして、もう1度アカウントを別の人に売ってし...

弁護士回答
    1
  • 車 サイドミラー同士の接触事故 当て逃げ?

【相談の背景】 2日前に自動車同士の接触事故を起こしてしまいましたが、当方では認識がなく、当て逃げのような状態になってしまいました。 事故当日、夜だったのですが、ガツンと音がした気がしたのですが、 道路も混んでいたし狭い道だったので、何も確認せずにそのまま立ち去りました。 2日後の今日、警察から連絡があり相手の方から被害届が出ているとの事で、私...

弁護士回答
    1
  • 窃盗にて、検察庁から呼び出しがきたが処分について教えて頂きたい。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ではございますが、4年程前に、知人の財布から2000円を盗り、警察に連れて行かれ事情聴取などをした後、留置所?に1日泊まり結果不起訴処分となりました。 昨年7月頃にパチンコ屋にて、館内にて落ちていたICカード(パチンコ屋内で使用できるカード)を拾い貯玉を現金換算で2000円程を使用し現金6000円程を換金した後家に帰ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 飲酒ひき逃げ?傷害?

【相談の背景】 4日前、飲酒後に車に乗り込み発進させた運転手を呼び止め咎めたところ、急発進して逃げました。自分は咄嗟にドアに手を掛けましたが、数メートル先で振り落とされ打撲と擦り傷を負い、すぐに警察に通報し簡単な処理をしました。 発進後に手を掛けたため、ひき逃げではなく傷害事件として扱うとの事。 当時の一部始終を手持ちのスマホとドラレコで撮影して...

弁護士回答
    1
  • 解雇された上に名誉毀損で高額申立書され困っています

ベストアンサー

休日、社外で会社代表から解雇を言い渡された時に 私物は取りに来るよう指示を受けました。 ところが、解雇を言い渡された次の日に断りもなく鍵付きロッカーの荷物を送り返されました。 そして、幾つか足りない私物があり、確かめに行きましたが見つからず。 スペアーキーはここに保管していないので誰も開けられない。 私物を送ったのは社長と店長でしたと言い切られ ...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷をしてしまいました。

誹謗中傷をしてしまったことと身元引受人について悩んでいます。 ネットで、ある人のブログに誹謗中傷の書き込みをしてしまい、条例違反で任意取調を受けています。 内容は相手の容姿を卑下するもので、脅迫めいたことは書いておらず、ブログ主のみが書き込みを見れるもので公開はされていません。 警察は、書き込み自体はそんなにひどい内容ではないが相手から被害届が...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから