15,205件見つかりました

法律相談一覧

• 13歳以下未成年への強制わいせつ

娘が養父から陰部をさわられるわいせつを受けました。13歳以下です。 現在は離婚し養子縁組も離縁しています。 警察で3ヶ月前、告訴状、被害届受理してもらいましたが相手は取り調べも逮捕もされずのうのうと過ごしています 先日、検事にて保護者だけ呼び出しを受け事情聴取されました。 今後は娘も検事から聴取されると思います。 なぜ、犯人はどこの誰かわかっている...

弁護士回答
    2
  • 万引きについて 呼び出し

【相談の背景】 二ヶ月ほど前に万引きで捕まりました。16歳初犯です。 捕まったその日に警察署で万引きをしましたとゆう文を書き、取った商品ひとつずつの書類を書きました。 なぜ取ったのか、とかどうやって取ったかはパトカーの中で聞かれました。 そしてその日は親が迎えにきて家に帰されました。 後日また呼ぶので来てくださいと言われました。そして約二ヶ月たっ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の通報による取り調べ。被害者は子供です。

字数が足らなくなるので箇条書きにします。「取り調べ」というのは警察での取り調べではなく、事件現場での事情聴取?とにかく質問のことです。 ○8歳の私の子~中学生まで戸外で遊んでいた。その際に砂利を投げるなどの遊びもしていた。ただし、中学生は川(5メートルくらい下)に居たので、路上に影響があるような遊びはしていないという。 ○私の子は川の上にいたが、...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのトラブル。どのように対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

先日、コインパーキングで車のドアを開けた際に、隣の車にドアが当たってしまった気がします。勢いはついていなかったため、コツンと触れる程度でしたので、パッと見た感じで傷はありませんでした。そのため、その時は大丈夫だろうと、帰ってしまったのですが、後になって少し心配になりました。被害届等がでる可能性は低いのかと思いますが、少し気になります。どのように...

弁護士回答
    3
  • 風俗店での盗撮トラブルについて

ベストアンサー

風俗店でスマホで盗撮をしました。怪しまれ、逃げようとしたため、警察を呼ばれました。 警察の事情聴取を受け、警察に(店のひとのご厚意で、データを消せば許すと言ってるんだぞ、逮捕直前だぞ)と叱責されながら、盗撮の事実を認めました。そして、スタッフの方と警察の立ちあいのもと、データを確認し、全て消去しました。他店での犯行もバレましたが、それも全て消し...

弁護士回答
    2
  • 警察は被害者に押収車を返す義務ありますよね?? 還付請求について。

ベストアンサー

私の愛車を横領されました。どういうことかというと、私が海外旅行に行っている間、ある業者に車のメンテナンスを依頼したところ、その業者は勝手に私の車を他の業者に売ってしまいました。車には車検証を含め自賠などの証書が積まれていました。私は警察に被害届をだしたところ約11か月後にネットで売られていたことが判明し警察の方が車を押収し私のところに連絡がきま...

弁護士回答
    2
  • 傘の窃盗被害 刑事から弁済を受ける意向を聞かれました

先日、近所のコンビニで傘の窃盗被害に遭いました。 安価ですがデザイン性が高く大切にしている傘だったため、交番に被害届を提出しました。(余談ですが、交番の警察官は被害届を出されたくないのか非常に非協力的でした) コンビニの防犯カメラの映像を店長さんと警察官とともに確認したのですが、被疑者が傘を物色するように店前を通り過ぎて戻ってくるところ、店内...

弁護士回答
    1
  • 在宅調査、今後の流れ

先日、 1500円のTシャツを万引した事で現行犯逮捕となりました。平成27年にも一度万引きをしております。金額は二千円ほどの食材費でした。当時は20歳で警察署へ連行の後、指紋、顔写真、D N A採取を受けました。 今回は万引きの後、 逃亡、一般人へ取り押さえられ逮捕となりました。万引きがバレた事、前歴がある事に怯えてしまい逃げてしまいました。逃亡中にTシャツ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 余罪追及・立憲

トイレの盗撮で自首しました。 被害届は出ています。 その後、携帯電話押収、取り調べ、現場検証をおこない 2回目の取り調べの連絡待ち状態です。 前科なしの初犯ですが余罪多数です。 今回押収された際も過去に削除した動画を 復元されたら余罪の動画が出てくると思います。 特に、侵入罪+ポルノ法にあたる盗撮動画もあるのですが、 ①.今回の件とは別の...

弁護士回答
    5
  • 告訴状の告訴人の氏名を一部ひらがな表記にした場合の受理

ベストアンサー

犯罪被害で告訴後、逆恨みによるさらなる被害防止のためなのですが、告訴状で、たとえば、 山田由紀子 を 山田ゆきこ とひらがな表記の告訴人氏名で作成して提出した場合、警察(検察)が受理を拒否する法的根拠はありますでしょうか...? 一応、住所の方は現住所ではなく居所として別の住所にしようと思っています。 受理しない口実を与えてしまうと思いますが、受...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 器物破損による処分について

今回、15歳の子どもが器物破損保護事件で家庭裁判所から呼出状が届きました。 同じ学校の生徒に嫌がらせをしたという事で、相手側から被害届を出され、今回、器物破損という処分になりました。 今まで、2回警察に呼び出され、事情聴取や指紋など取られ、警察からは家庭裁判所に報告書を送り、あとは家庭裁判所の判断になります。と言われました。 子どもは、今まで警察...

弁護士回答
    1
  • 駅での不法行為を受けたことに対する民事、刑事双方の観点での主張について

【相談の背景】 以下の被害を受けました。 刑事、民事の両方の観点からどのような点で被害を主張できるでしょうか。 ・2024年3月 ・神奈川県川崎市 1. 商業施設にて、歩行禁止と記載のあるエスカレーターに乗っていると後ろから私の鞄を何度も突かれたため振り返った 2. 振り返り、「どうされましたか」と聞くと指を指しながら「早く歩いてくれ」と言われたので、...

弁護士回答
    1
  • 同じ証拠でも刑事裁判、民事裁判で証拠価値は変わるのか?

ベストアンサー

昨年の話しなのですが、働いてた店主催の忘年会(平成30年12月13日)が開催されました(参加者店長、私、加害者、従業員4名)。平成31年1月5日に一度は、被害届を提出しましたが、加害者(女性)が翌日に、泣きついてきたので、被害届を取り消しました。しかし、民事訴訟が始まると被害者が開き治って。先に手を出されたとわけの分からない事を主張しはじめたので、被害届を平成31...

弁護士回答
    1
  • 加害者から示談の申し入れがない。【犯罪被害】

ベストアンサー

先日窃盗被害(一万円以下)にあいました。 その二日後に体調が悪いので病院へいくと、【急性ストレス反応】と【睡眠障害】と診断されました。 先日が弁護士ドットコムで質問して、裁判で慰謝料とかかった医療費を請求するのは弁護士費用方が高くつくのと、裁判で精神疾患と事件の関係を証明するのは難しく、示談を待った方がいいとの回答を頂きましたが、事件から一週間た...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリで知り合った投資詐欺女のライン退会後の紹介について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はマッチングアプリで知り合った女性とはじめはアプリで途中からラインでやりとりをしておりました。 実際にあって、自称FX会社を名乗る人も一緒におり、契約書を記載してしまったのですが、その場で130万円を振込んでくれと言われましたが、定期預金にいれているため、後日振込むことになりました。 帰宅後、両親から猛反対をされてしまい、断りの連...

弁護士回答
    1
  • 生活費は全て私が払っていたけど、同棲解消後の所有物について

同棲していた彼氏からDVを受け 被害届を提出、最終的に示談成立により本人は保釈されている状況です。 彼が拘留中に許可と合鍵をもらい、 自分が持ち込んだ家具や家電を引き上げました。 元々生活費等全て私が出している状況で、 同棲部屋の契約者は彼、 拘留中のガスや電気の料金は私に請求がきており お金が足りなかった為 2人で貯めていた貯金箱(500円玉16...

弁護士回答
    1
  • 盗撮後に追われた場合、防犯カメラで特定されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら先日、女性の後ろ姿を盗撮してしまいました。反省しております。 状況としては駅から出て少し歩いた辺りで後ろ姿をスマホで盗撮(動画)してしまったのですが、本人に気付かれたような気がしたのでカメラを止め女性を追い越しました。すると女性は私の後ろを少し離れて追ってきているような気がしたので立ち止まると、女性は私を追い越して...

弁護士回答
    2
  • 妊娠 中絶 被害届 慰謝料 養育費 認知

知人(男性)の話です。 困っているので少しでも知恵を教えて貰えれば幸いです。宜しくお願いします。 知人が交際していない女性を妊娠させてしまいました。性行為回数は2回程の様です。 知人は収入が少ないから今は育てられないし(約月20万の収入)、結婚も出来ないと伝えて、相手方もそれに納得し、相手方から中絶手術費用として20万の請求をされたので支払った所...

弁護士回答
    7
  • 内引き 余罪について

内引きが発覚し、事情聴取されました。 通報された件については終わったのですが、被害届が出ていることから余罪についても追求されました。 いつ盗ったかなどはちゃんと覚えていないため、あやふやな答えになってしまいましたが、転売先は覚えていたのでそれは伝えました。 また、通帳のコピーをとられたため、自分のモノを宅配買取で売ったことも捜査されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 父親がセクハラ被害者になってしまうのか

【相談の背景】 父の話になります。 昨年に会社の後輩と2人きりでデートをしており、今月、会社の飲み会の後2人きりになりキスやハグをしました。翌朝、一緒に寝ていたはずなのに、起きるとそこに後輩女性は居なくなっていました。その後で、セクハラ(無理矢理抱きつかれキスをされた)されたと会社に報告されました。 会社から事情聴取の際セクハラを認めてしまってい...

弁護士回答
    1
  • 万引き窃盗について。

ベストアンサー

教えてください。 先週、万引きで捕まりました。 警察の方が家まで来て盗った物を確認してもらい、足りないものもいくつかありましたが確認できた盗った商品の全額買取と足りないものの推測した金額を後日払うことと二度とこの全店舗を利用しないということで許してもらいました。 もちろん、後日に残りの推測した金額も払うつもりです。 しかし、警察の方や店長...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪 被疑者が否認を続けてます

ベストアンサー

私は被害者です 罪名は強制わいせつ罪です 被疑者なる人物は 初めは謝罪をしたものの(目撃者多数) 後日弁護士に相談したらしく 否認し出しました 物証がなく状況証拠と私の証言 初めの謝罪という僅かな証拠しかなく 警察でもかなり厳しいと 言われています 被害届と告訴状は出し終えています 起訴まで持ち込めるか不安です 最低な行為をした相手を 私達の人...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交罪と詐欺の適用可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、過去に関係のあった女性から不同意性交なのではないかという事で被害届が出されそうです。 その女性からは他に男女交際の関係がある人がいる人と性行為をしたくないと言われていたのですが、私は当時そんな人はいないと嘘をついてしまいました。 その女性は私が他に男女交際がある事は気づいており(共通の知人から聞いたり、写真を見たりなど)、そ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の後日逮捕について

【相談の背景】 先日ショッピングモールで女子高生のスカートの中を盗撮してしまいました。 その場で第三者に捕まり、3人で話し合いをし、撮影データを完全に消去したことを女子高生に確認してもらい許してもらうことができ、第三者の方も納得しその場を離れました。 【質問1】 女子高生が後日被害届を提出した場合、警察から連絡が来る前に自首したほうがよいのでし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮により後日逮捕について

ベストアンサー

先月のあたまに駅に隣接した上り階段を上る女性の後ろ姿の盗撮をしてしまいました。 盗撮をした相手は面識があり、女性が振り向いたときに目が合い挨拶をされたときにスマホのむきをかえました。 その女性は私の職場の近くで働いており、犯行後も何回か私の職場に買い物にきて頂いてます。 私も整体としてその女性から治療をうけている関係性です。 現状としては確実で...

弁護士回答
    4
  • 入院中の妻が他の患者より強制わいせつ行為受けた

【相談の背景】 昨日病院より妻が他の患者から体を触られたり無理やりキスをされたりといった強制わいせつ行為を繰り返し受けていたと病棟のスタッフより連絡があった。 加害者は他の患者にも同じような行動をしていたと報告が入っており現在被害届を出すかと聞かれている。 妻と相談した後に被害届を出す予定にしている。 その患者は以前入院していた際にも男女の間で...

弁護士回答
    2
  • 起訴されるか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の現金を横領した嫌疑で被害届を出され、警察から任意の呼び出しを受け、取り調べを受けました。 2回目の取り調べで、警察官から「これで最後です」と言われました。 取り調べでは、2回とも私の口座に不自然な入金がある理由だけを聞かれ、身内から借りたお金を入金したと答えました。 他に私が現金を取ったという証拠はありません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 脅迫・慰謝料の件について

【相談の背景】 旦那とシングルマザー(鬱持ち)が不倫をしました。もう1月で関係は終わっているんですが、旦那が、関係が終わる時にシングルマザーに「ストーカーになるかも」と言い、シングルマザーも明るめに「ストーカーすればいいよ」と言った。その後も旦那がシングルマザーと連絡を取りたかったみたいで、メールを送るがあまり連絡も来ず、メール上でシングルマザー...

弁護士回答
    1
  • 暴言謝罪及び民事倍賞を請求することが出来ますか?

ベストアンサー

東京在住サラリーマンです、よろしくお願い申し上げます。 2ヶ月前、嫁と飲んで帰宅途中、タクシーを拾って目的地へ、 途中曲がるべき所で、通り過ぎてしまい、路線は違いますよと運転手さんに疑問、 すっごく悪態度で対応され、暴言も振られました。 酒の勢いでちょっと手出したが押す程度です。 丁度目の前に警察署があり、運転手さんは車に降り、警察署へ飛び込み...

弁護士回答
    1
  • 借金を貸した相手の不信な状況について

ベストアンサー

お金を貸した相手(A)に関しての相談です。 Aが、以前に私の知らない第三者(B)の家からお金を持ち逃げした過去があり、警察から連絡があったことを聞きました。 Aは風俗で働いており、その日働いた分のお金をその日のうちにもらうので、警察に捕まって働けないと、私の借金も返せないと言われ、示談のためと思いお金を追加で貸しました。 その後、AとBの間で取り決め...

弁護士回答
    5
  • 未成年者略取在宅捜査

ベストアンサー

未成年者略取の刑事事件について。 私の子供を、今の主人が自力救済をし、 親権者から被害届が出され、 主人が逮捕されました。 私は逮捕されていません。在宅捜査?というのになってるようです。体調が悪く警察では面倒見きれないという理由だそうです。 その後どーなるか心配です。 1、在宅捜査の共犯者?ということになってますが、満期での主人の保釈がで...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラ映像で、万引き等されたことに後から気づいた場合

ベストアンサー

万引きは窃盗罪で公訴時効は犯罪が起きた時から起算して7年、 万引きは親告罪?のため告訴時効については被害に気付いてから6ヶ月だとおもいますが、 8年前の防犯カメラ映像から、被害者が万引き被害に気付いたとします、 この場合、公訴時効(7年)は過ぎてしまっていますが、 被害者の告訴時効としては「被害に気付いてから6カ月以内」だとおもいますので、 ...

弁護士回答
    3
  • 妻の積み立て横領を何とか告訴でませんか。逆にdvで離婚調停を突きつけられ弱ってます。

年金生活者で現在、宗教関係に携わるものです。私個人の相談事になります。妻・子供は妻の里の方にに帰ってしまい現在、別居して3年~4年あまりです。10年ほど前から、妻に挙動不審な処があり、過去10年間に遡り、在職時の通帳がすべて解約され、積み立て貯金のすべてを妻に横領されました。警察や弁護士に相談しましたが、民事は夫婦関係は問えないと救済はできない...

弁護士回答
    1
  • 夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?

ベストアンサー

夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...

弁護士回答
    3
  • 万引きしてないのに疑われてます!至急回答お願いします

お世話になります。 お店でサプリメントを5点程鞄の中に入れて店内を歩き、レジに行く前にきちんと清算してからお店を出ました。 なぜ一度鞄に入れたのかといいますと、かごが周りになくて、その商品が他の方に取られたり買われたりしてしまうのを避けるためほんの数分入れただけなのですが、お店の方や私服警官の方がいたようでその方が怪しんだようで、私がレジを出...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件不起訴後の民事訴訟について

【相談の背景】 妻と些細な事でケンカをし、子供(1歳)を連れて実家に帰ってしまい別居中です。 ケンカの内容は自分が1回風俗で遊んでいたことがばれてしまい、自分は子供を巻き込みたくなかったので、文書での話し合いを提案しましたが、妻はそれを拒否し、逆ギれしてそこらじゅうにある物を投げつけ、子供が泣き出したので、自分が抱き抱えている子供をあやそうとする...

弁護士回答
    1
  • 指紋採取後に警察から電話。取り調べの日程の電話でした。

ベストアンサー

私は美容室のスタッフです。 1ヶ月程前、お客様の財布から現金5万円程なくなったそうです。被害届を出したと連絡がありました。 そしてその時担当した僕が疑われています。 お店は完全個室になってます。お客様の荷物は預からず、持ってもらってます。お客様はシャンプー中にとられたんじゃないかとおっしゃってるそうです。(顔にガーゼをかけます) その10日後...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いに蹴られた暴行事件についてです。

1週間ほど前に酔っ払いに急にビル内で蹴られ、警察を呼んでその方は逮捕されたのですが今日警察の方からご連絡があり被害届を出しても出さなくても相手の罪はほとんど変わらないので手間がかかるだけですよ。と言われました。病院行く予定なのですが治療費などは犯人とお話しして下さい。と言われました。 自営業で繁忙期の為休みが全くなく、休んで病院行く際は日当分、交...

弁護士回答
    1
  • 盗撮時の個人間の示談について

量販店で盗撮をしてしまい店をでた後警備員と被害者の知り合いという方に捕まりました。警察には行かず被害者の知り合いの方とお金で示談するかたちになりました。今お金がたりず後日支払うかたちになり身分証のコピーと盗撮したと一筆書いた紙を封筒に入れ相手に渡しました。この封筒は支払い時に私に返却し約束を破った際警察等に持っていくとのことでした約束通り支払っ...

弁護士回答
    1
  • 住居や宿泊先で窃盗にあった際の録音、録画について

住居に侵入されたことがありますが、その時の録音で、証拠になりますか。(自分が寝ている間の録音) 物を数度盗まれましたが、ぬすんだ犯人の顔の映像は残念ながら取れていません。 警察には行ったところ、被害後すぐに届けてくればきちんと調べる、とは言われましたが。 警察に行ったのは少し日が経ってからだったので、まだ実際には調べてもらってません。 盗ま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 数ヶ月前、夫と共通の友人(女)と飲みに行きました。3人で自宅に帰りましたが私は翌日が仕事ということもあり先に寝ました。その間、夫と友人の不貞行為がありました。双方事実を認めておりますが、今後の付き合い等を考えた上で、その場では大事にしませんでした。数ヶ月経ったつい先日、相手の方からおそらく被害届が出たとの事で警察より連絡がありました...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領?PASMOを拾って約一年後に職質を受け連行

ベストアンサー

遺失物横領についての質問になります。 一年ほど前に拾ったPASMOを財布に入れたままの状態で最近職質をうけ警察に連行され取り調べをうけました。 その場では簡単な上申書を書いて写真を取られ二時間ほどで解放されました。 後日また指紋採取などで呼び出しがあると言われましたがもしそのPASMOに被害届等が出ていたら逮捕又は実刑など刑罰を受けることになるでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 中1同士のケンカで1週間程度のケガ 被害届を出したい

ベストアンサー

2日前の放課後17時半頃、同じ中学1年生らが10数名公園に集まり、バレーボールやサッカーをしたりして遊んでいました。次男の打ったバレーボールが傍らでサッカーをしていた同学年の生徒(同級生ですが面識なくこの日が初めて合った)の顔面を直撃、次男はゴメンと謝ったが相手が激怒、蹴った後顔面を殴打。次男帰宅後、学校へ通報し病院へ。頭部顔面挫傷、顔面擦過傷、両下...

弁護士回答
    1
  • 盗撮してしまいました

【相談の背景】 商業施設で盗撮をしてしまい、 目撃者がいました。 その目撃者は動画で私の容姿を撮影し、しばらく付いて来ているように見えました。 目撃者された際の撮影はスカートの中にカメラを向けておらず、脚だけの撮影のみでした。女性をつけるような怪しい動きを見て、不審に思ったのだと思います。 ただ、過去に1枚だけ、下着を捉えた動画もあります。 そ...

弁護士回答
    20
  • 婚姻届を出したその日に通帳から200万勝手に引き出されました

先月婚姻届を受理してもらっている間に夫に通帳と印鑑を持ち出され勝手に普通預金から出金されました。 その時は銀行側にクレームの電話をし、警察にも動いてもらうことになりましたが法律に疎い私はそのまま夫にうやむやにされ、一ヶ月近く経ってしまいました 今は返金の意思も無さそうなので離婚を考えています そこで質問なんですが、婚姻届が受理された時間と出金さ...

弁護士回答
    1
  • 初犯で盗撮の余罪について

【相談の背景】 先日、シュッピングモールで携帯カメラで盗撮をしてしまいました。通行人から警備員に通報され。そのまま警察で聴取を受け、その日は帰りましたが現在、在宅捜査中です。家族が身元引き受け人となり携帯とPCは押収されています。 初犯ですが3年くらい前から何度か同じようなことを繰り返してきており、回数は正直把握できておりません。携帯にもデータが...

弁護士回答
    7
  • SNSでの詐偽について相談させてください

ベストアンサー

【相談の背景】 質問お願い致します。 現在、警察に被害者届を受理していただき、供述調書の提出・捜査をしていただいています。 警察には、振込明細・LINE内容・録音データを提出しています。 SNSで知り合った面識のない方に 入金予定があるのでと期日を決めに、3回に分けてお金を貸しましたが、借りたことを認めず、期日についても言っていないと言われ、その...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件にするか否かの判断

【相談の背景】 甥に窃盗罪の容疑がかかっています。 犯罪を本当に犯したかどうかは不明ですが、警察には被害届が出されています。 2名の弁護士様と相談しましたが、被害額が170万円と高額なため、近々、警察から呼び出されるか逮捕されるだろうと言われました。 ただ、甥が逮捕されるか在宅捜査になるかは、2名の弁護士先生で意見が異なっていました。 甥は病...

弁護士回答
    1
  • ペットの噛みつき行為

近所の方の好意で、うちの犬を散歩していただきました。 犬種はマルチーズとプードルのミックス犬です。 散歩中に出会い頭に女性の方を噛みついてしまいました。 病院に行ってもらい、治療費は2千円程で、あと狂犬病の注射を3回打ちに行くというものでした。 治療費を含め、余分に1万円を渡しました。 翌日、噛まれた女性の方が被害届を出しに警察に行ったらしく、警察...

弁護士回答
    1
  • 障害事件の加害者容疑での事情聴取

ベストアンサー

1,現況 ー警察より私の携帯電話に突然連絡あり。事情聴取したいので警察に来てくださいとのこと。 ー私が飲み屋で店員にからみ腕をつかんだなどと暴行の被害届が出ており、その様子が防犯カメラにも写っているので事件として取扱中。 ー私は泥酔していたようで記憶なし。ちなみに前科なし。 ー私から「今は記憶がないが、申し出が正しければ、被害者と警察には誠心誠意...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから