このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アルバイト業務上横領今後の見通しについて。
ベストアンサー某小売業界にてアルバイトとして働き約2ヶ月です。 2ヶ月の間に9回ポイントを自分のカードに付与しました。総額2500円前後です。 社員2人とわたしで事実確認をしました。 10日後懲戒解雇をします。その後警察に被害届をだします。と仰られました。 示談にすることは不可能と申されました。 立証可能かどうかはネットで調べたのが合っていれば立証されると思います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無免許運転での物損事故、自首について
こんにちは。質問させて下さい。 一昨年の11月単独事故を起こし、酒気帯び運転(呼吸0.15)+その年の2件のスピード違反の累積で免許取り消しになり、昨年2月から1年間の欠格を受けました。今年の2月に欠格が明け、9ヶ月後の今月、社用車で追突事故を起こしました。相手方に怪我はなく、物損事故で処理されています。 ただ、事故当時、一昨年盗難にあった鞄の中にあると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手への対応
ベストアンサー協議離婚し、その後養育費など取り決めたのですがその際お前が何するかわからないから婚姻届を書けと言われています。 それは書く必要あるのでしょうか? 書いたとしたら勝手に出されてしまうのではと不安に思っています。 離婚後の生活の事も聞かれたりなどしますが答える必要ありますか? 回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗撮行為で捕まった後の今後について
ベストアンサー被害者女性に申し訳ないと思っております。 私は以前から精神安定剤を飲んでおり、うつ病です。過去にも盗撮行為をしようとした事が全て未遂です。 先日盗撮行為で捕まりました。電車の左手に音楽再生機、右手に携帯電話を持っていました。右にいた女性のスカートを盗撮しようとしていました。女性の外見等はもう覚えておりません。前に立っていた人に『なにしてるの?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた男性からのメールがしつこいです
2013年夏ごろに別れた男性から、もう丸3か月毎日のようにメールが来ていて困っています。 7月に1度警察にも相談し、相手に厳重注意の電話をしてもらっているのにも関わらず、いまだにしつこく連絡が来ます。1日約10通前後です。メールアドレスの拒否登録をしたら、iMessageで届くようになりました。拒否することもできません。 私は今日本におらず、国外で一人で生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒で喧嘩してしまった
【相談の背景】 私はお酒を飲んでいました。 バーテンダーさんと仲が良く最初は普通に会話していたものの、テキーラを何回か勧められて一緒に飲んだりしているうちに、完全に記憶がなくなってしまいました。 やがて、私が他のお客さんに絡み出してしまい、それをバーテンダーさんが止めようとしてくれたそうです。しかし、バーテンダーさんもだいぶ酔っており、結局お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリのチャット機能で訴えられてしまいました。助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 助けてください 本当に後悔しています 高校でいじめられて受験期に不登校になって どうしても許せない人がいて トークアプリのチャット機能でその人と偽って 周りを馬鹿にして その人の写真とか使ってその人の評判を 下げるようなことをしてたら その人に見つかって被害届を出すと言われました まだあまり自分だとはバレてないようですが 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの会社への嫌がらせ行為
ベストアンサー現在別居中ですが、夫から会社に嫌がらせのファックスがありました。 辞めてほしいと依頼をしましたが、「連絡方法に問題はない」と言ってきています。 内容は私が犯罪を犯しているかのような書きぶり(別居時に無断で夫の所有物を持ち出した、泥棒と言わざるを得ない、家に勝手に侵入した等)で、会社での私の立場を貶めることが目的であることは間違いありません。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔時のタクシー料金未払いについて
ベストアンサー先日友人とお酒を飲み、気付いたら泥酔状態でした。 途中友人と別行動し、帰りは私一人でタクシーを拾って帰宅しました。 かなり酔っていたので拾った記憶はなく、気付いたらタクシーに乗っていたという形です。 その際、私はタクシー料金を払っていません。 タクシーに乗る前に財布を落としており、それに気付かずタクシーに乗車していました。 財布は警察に届いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺
ベストアンサーオークションで詐欺にあいました。 入金後メールが途絶え、商品も送られてきません。 相手の携帯電話は、現在使用されていない番号でした。 住所はネットで調べた限り、正しくないようです。 ○△6-12のような住所を聞いていましたが、実際は△○6-12-□のように、○△部分は入れ替えられており、住所は番地まででなく号までが存在する地域のようでした。 オークション上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションでの住民トラブル
ベストアンサーご質問させて頂きます。 知人がマンションでの住民トラブルに悩んでおります。 知人は法人で賃貸マンションの1室を借り、週に5日程そのマンションでPCで仕事をし過ごしております。 知人の部屋の階下の住人が知人不在の早朝、深夜に知人の玄関ドアを殴る、蹴るなどしています。 管理会社へも相談しましたが、階下住人と連絡が付かないと言われ平行線のままです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の罪悪感、祖母の預金
ベストアンサー【相談の背景】 友人が深刻に考えてます。 深い罪悪感だそうです。 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 銀行へ行き、引き出しの書類を書き、印鑑を押しておろしてました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 また、最近、もうそんなことをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
此の場合は、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー度々相談させて頂いております。先の相談内容から、相手側から、謝るなら直接謝って欲しいとの事で、今日第3者を、交えて話し合いをすることに成りました。しかも、相手側は、今まで使った、呑み代金7万もつかってると、言って来ました、私が覚えてる限り相手側は、7万も使ったと、思いません、もし、7万請求してきた場合、此は、恐喝で、被害届を、出せるのですか?私は先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫(恐喝)メールが来た時の対処法について
ベストアンサー以前、知人(大学生)が盗撮をしてしまい捕まりました。 罰金を支払ったところで被害者から電話があり、損害賠償として30万支払って欲しいと連絡があったのですが、民事で盗撮での損害賠償を訴えても10万円程にしかならないと知ってから知人は被害者からの連絡を一切無視したそうです。 連絡やメールを無視したことによって、被害者側が怒ったのか、ある日メールで「これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の音に対する苦情と車にされた嫌がらせの対応についての質問
自宅駐車場に駐車してあった車に、 「深夜に帰宅し空ぶかしをし近所迷惑がわからないか? いい加減にしろ。それとも音がしない静かな車に変えるか?」 という内容の張り紙がしてありました。 仕事の勤務時間が不規則な為、帰宅時間も深夜・もしくは早朝に なるの確かですし、車は確かに普通の車に比べれば多少音が うるさいのも事実です。 空ぶかしをしていると書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為 DV 経済的DV
ベストアンサー主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代表相続人による遺産の秘匿と専横について
ベストアンサー【相談の背景】 伯母が亡くなっており、配偶者と子、親がいなかったため、私の母を含む3人きょうだいでの相続となりました。主導しているのは叔父になるのですが、以下は亡くなった伯母、母とその叔父との話になります。 祖母が離婚しており、離婚した祖父方にも相続人がいたのですが、そちらには無断で相続を進めていたようです。 自筆遺言書が代筆されて(無効である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行 示談 不成立
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら今年に入ってすぐに未成年の女性(17歳)とSNSで知り合い身体の関係を持ち、それが相手方の親に知られてしまいました。相手方が自首しなければ警察に被害届を出すと連絡してきたため、弁護士と相談した上で自首をしました。 その後自首要件が成立して青少年保護条例違反で在宅事件となり捜査と取調べが進み、3月初旬に送検するとの事で捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸を盗撮されました。
【相談の背景】 裸を盗撮されました。 2週間前、前の職場の人(男性)と2人で 夜ご飯を食べに行きお酒も飲みました。 お店を出た後に私は眠くなってしまって、 何もしないことを約束してその男性と ホテルに行くことになりました。 私はお酒の影響ですぐ寝てしまったようですが、カメラの起動音で目が覚めました。 その男性が私の裸をスマホで撮影していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き2度目になります。
【相談の背景】 前回ご相談させて頂きました。 6月に母の一周忌があり、抗うつ剤、安定剤を飲んでいる中、実家近くのコンビニで持参していた栄養ドリンクと同じ商品をコンビニのトイレ入り口で飲みほし、そのまま空瓶を置いて来てしまいました。 全く記憶にありませんが、9月に主人の車のナンバーから分かり主人に連絡が来ました。 すぐに警察に行き、コンビニに謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の個人情報漏洩による名誉毀損と慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 先月、会社の同僚と風俗店にいきました。 その風俗店の店員さんが、たまたま会社の同僚の奥さんの知り合いで、風俗店に来店している旨を、SNSを通して暴露されました。 風俗店の店員はお店の顧客管理のパソコンから不正に取得した、私と会社の同僚の氏名、電話番号、服装などを漏らしたことにより、同僚の妻から私の妻にまで風俗店に来店したことがばれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません。
【相談の背景】 離婚したいと妻が子供を連れて行きました。 元々は妻がタバコを辞めたと言いながら、隠れて吸い、見つかってというのを何度か繰り返し、(隠れて吸うなら浮気と一緒だよと何度もいいました。)一度妻を張り倒したことがあります。 その時に子供を連れて出ていかれ、自分が我慢するから、帰ってきてくれと願い、帰ってきてくれました。 一年半がたち、な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「身に覚えのない携帯電話契約でローン審査が通らない。異動解消の具体的な方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 ローンの審査に通らなかったためCICの情報を取り寄せたところ、身に覚えのない携帯電話番号の契約がありました。記載されているキャリア(KDDI)に問い合わせたところ、7年ほど前に契約されており数回の支払いののち滞納が続いたため解約されたものとのこと。誰が身分証などを持ち出したか、紛失した身分証で契約したのではと思っています。 ちなみに同キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】窃盗と建造物侵入での逮捕の可能性
【相談の背景】 7月にすでに退職済みの元職場が営業前の早朝に従業員入り口から不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって発覚してしまい、元勤務先の方から連絡があり窃盗事実を認めました。犯罪事実の念書を書くように言われたため、後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 商品代55...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った女性にぼったくられた。今後の行動は?
【相談の背景】 今まで散々質問されている内容で申し訳ありません。 マッチングアプリで知り合った女性と一緒に訪れた歌舞伎町周辺の路地へ入ったバーに連れてかれてぼったくられた、というものです。 請求は30万。色々頭を回転させてカードで払うと言った所、 カードの機械に不具合がある、との説明。 コンビニATMで下ろすよう言われ「30万も無いよ」と何回も言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造と相手の親に言われました
【相談の背景】 3日前にSNSで女の子(本当かどうか分からないが17歳)が「〇〇で会える人、LINEでやり取りできる人、顔写真送ってくれて約束守れる人」という投稿に私は反応してLINEを交換し、やり取りを行いました。 内容としては相手側がすぐに13000円欲しい代わりに会ってという援交のお誘いでした。私は元々会う気がありませんでしたが興味本位で13000円で性交渉する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で勤務中セクハラを受け、なかった事許す事ができないので請求したいのですがどうしたらいいですか?
【相談の背景】 一昨年の12月に当時は同僚(今は上司)に夜勤中後ろから「こんなことされた事ないんやろ?」と言われながら胸を揉まれました。7月に別の上司であり友人でもある人に私自身初めて大きな声で怒鳴ってしまう事がありました。セクハラをされ徐々に心を病んでしまい、更に怒鳴った事で直後から身体に異変が出始めて色んな病院へ行き9月にメンタルクリニックに受診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ買取後にキャンセルして欲しいと言われた場合の対処方法
【相談の背景】 スマホ買取事業を行なっております。 最近、店舗買取であったトラブルについてご質問させていただきたいです。 4/13 ・25歳男性から買取依頼があり、 査定→金額提示→買取希望の場合買取依頼書を記入→身分証明書のコピーをいただき買取。 という段取りでスマホの買取をしました。 4/20 ・25歳男性の父親からお電話があり、息子が勝手に売ったから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スノボでの接触、骨折 相手連絡無し
【相談の背景】 5日前にスノーボーダーと衝突し、(相手は山頂から猛スピードで滑っており私の連れを抜き、その後転倒し私の進行方向へ転がっていた。相手方は無傷こちらは、ターンしている時で死角になり、相手を確認できないまま、転がっている相手にぶつかりその勢いで手首骨折になった連絡先をパトロールセンターで交換したが初回だけ連絡が取れその後連絡が取れない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブルでの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、賃貸マンション内の2段式駐輪場の上段に駐輪していた当方の自転車が落下し、左隣の下段に駐輪していた自転車を傷付けたとして修理費用を請求されました。 実際に落下した現場は先方のみが確認し、落ちた場面の写真と傷の具合を写した写真を管理会社に送ってきたとのことです。 管理会社としては先方に修理費用を支払うつもりでいるとのことですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち逃げされた物について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ぐらい前に約1年交際していた彼とお別れしたのですが、その方は既婚者でした。 夫婦の関係は終わっていて離婚話がでているからと関係をもってしまいました。 別れたら結婚してほしいと一緒になりたいと言われてました…。 彼のお給料は全て奥様が握っており、1円も貰えていない状態だったので(嘘かもしれませんが)生活にかかる全てのお金を私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えたら本社から圧力をかけられた
ベストアンサーパワハラ、名誉毀損についての損害賠償についてですが、 私は、某物流貨物業界最大大手が取引先で、所属会社から個人事業主として働いています。 今回相談したいのは、今回請求先である取引先営業所の所長とお話したのですが、一部内容も認め申し訳ないと言ってたにもかかわらず所長は取引先本社に連絡を入れ、本社の方が全く本件に関与のない私の所属会社の社長に直々に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 妊娠中絶 慰謝料
ベストアンサー今は離婚せず子供が小さいので再構築の方向ですが今後離婚になる可能性がないわけではなくその上で金額について教えていただきたいです。 双方の事情があるのを承知でお伺いしたいのですが こちらの言い分としては 婚姻期間6年半、子供2人(6歳、11ヶ月)、不貞期間1年半で不貞回数はほぼ連日、 その間、私は妊娠中、出産をしていて 妊娠中、相手による自宅への押しか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モンスター親子へとれる対応策について
ベストアンサー部活の保護者会の相談です。ある保護者が顧問に対し不満を爆発させ、子供の捻挫を体罰と訴え警察に被害届を出し(体罰でないと認定)、また過去の暴言や体罰情報をかき集め、マスコミに流され、結果顧問は過去の体罰を認定され、顧問は辞めさせられてしまいました。それからはやりたい放題で、例えば、体育館の抽選会を保護者で順番でやっていますが、3回連続仕事で行けませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下からのパワハラに対する慰謝料請求について
ベストアンサー2018年11月初めに仕事中に部下と口論となり、部下が自分に対して暴力(突き飛ばしてきた)を行ってきました。この時特に怪我も無く、この直後に上司と自分と部下の3人で話し合いを行いました。その中でいろいろ不満が溜まっていた事、結局自分がやるべき事を何もやっていない事が悪いなどと反省しているようでしたので、暴力について特に問題にはしませんでした。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶同意書偽造について。
ベストアンサー中絶同意書について。 妻、妻方の親戚が中絶同意書を偽造してまで中絶を強行しました。 私が妻から妊娠している事を伝えられたのは11月頃でした 伝えられた時点で妊娠13週だった見たいです。 妻は小柄だったので私自身も妊娠に気づきませんでした。 10月頃から喧嘩が耐えなく11月頃から別居状態でした。 妻から妊娠してるけど中絶したいから同意書にサインしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りていたバイクに傷が入っていて、法外な弁償金を請求されました。
先日、知り合いから、借しているバイクを返して欲しいとの電話がありました。 しかし、そのバイクの鍵を私は無くしてしまっていて、その事を伝え、もちろん弁償する意志も伝えました。 そこで一旦電話は終わったのですが、数時間後にまた電話が掛かってきて、バイクの状態を確認して欲しいとの事だったので、確認しに行ったらバイクのあちこちに故意に付けられた様な傷が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い金 執拗な嫌がらせ
ベストアンサー工事請負の未払いについて質問です。 私が親戚に工事を頼み、末日に支払いと決まりました。 ですが、請負人は支払日前から催促を始め、私の身辺調査や近所や私の会社が借りてた部屋の大家さんや仲介の不動産にまどんな会社であるか話しを聞き込みに行ってます。借りていた、というのは工事請負契約書時に借りていて現在は知人が住んでいて会社ではないからです。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件性と有無と退職金未払いについて
退職金積立未払いと仕事上の出来事で刑事事件で訴訟を起こすと言われている件についてです。 私の母のことです。 10年ほど介護福祉士として施設で働いていましたが、60歳になる1週間前に定年→再雇用の契約をしました。 しかし、1ヶ月が過ぎる頃突然社長に呼び出され、数年前に利用者に下剤を入れた事を捲し立てあげられ刑事事件にすると言われました。 物的証拠は何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側です。暴行、器物破損 トラブルについて
先日、近所のバイクの空吹かしがうるさく注意しました。 こちらの怒りが強かったのでバイクに乗ってた人を押して顎を二回掴んでしまいました。 転んだりはしてません。 その際にヘルメットと眼鏡が落ちてしまいました。 相手がヘルメットは一点ものでプレミアがついている、この眼鏡は高いよと言っていました。 相手が警察を呼ぶと言いながら仲間に電話をして5人位に囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。証拠である私物を返して欲しい。
ベストアンサー2年ほど、W不倫をしていました。 不倫相手と奥様は別居2年です。 10ヶ月ほどは不倫相手が家を出、私との関係が一度発覚して誓約書で解決。外には置いておけないと奥様の方が家を出ました。 先日、再び私との関係がばれました。 不倫相手が10ヶ月ほど住んでいたアパート(不倫相手母所有、実質不倫相手が管理運営)は、その後も二人で過ごしたり、私が一人で過ごし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒処分不服申し出を考えています。
平成26年3月中旬から職場内で公金消失事件が起きました。発覚したのが平成26年8月末。職場には私ともう一人、主任がいて本社に呼び出しされ犯人扱い自白強要され病気になり退職しました。平成26年11月に懲戒処分(報告しなかった、現金管理、現金調査報告書虚偽記載3回)で懲戒処分を受け退職金減額されました。 会社では3年前にも公金消失事件があり、毎月現金調査を行うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人客先の未払い。 集金時に暴力を振るわれた。
ベストアンサー中小企業の営業職をしておりますが、なかなか支払ってくれない個人客先に、集金の際、暴言&暴力を振るわれました。 相手は約半年の滞納。払う払うと言って、集金時は毎回不在か5万円程度の支払で、売掛残が約30万程です。 昨年10月の集金が不在で出来ずにいたところ11月一方的に「今入院中でお支払できません。11月末にはお支払します」と弊社にFAXが届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出合い系サイトの請求について
はじめまして いきなりですがこの間 ある出合い系サイトで女性の方から性器部分の画像を送ってとゆわれ送ってしまいました そしたらサイト側からこのようなメールが届きました お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽名の借用書、どのように返済を求めるかについて。
お恥ずかしい話ですが、お付き合いしていた彼氏に騙されました。 結婚詐欺?かもしれません。 140万円分の借用書がありますが、偽名です(実名は、ほぼ確定出来ています)。 直筆でのサインはありますが、印鑑はありません。 住所・電話番号はわかっています。 2013年12月から、毎月20万円づつの返済をする旨も記載されています。 (実際は、140万円の現金ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦、民事裁判について教えてください
去年、強姦にあいました。 そのときは誰にも話すつもりはなかったのですが、死にたくなってどうしようもなくなって、一人だけ信用できる友人に話しました。 彼はネットでいろいろ調べてくれて兵庫から飛んできてくれて警察に行こうと言って一緒についてきてくれて、被害届も出し終えて、今は順調に裁判に向けて進んでいるのですが、先ほど犯人の弁護士から電話が来て、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収より高い理不尽な慰謝料請求について
ベストアンサー私は、主人に暴力やモラハラを受け、警察に相談したところ、異常だと言われて被害届を受理し、刑事被疑者に相手はなりました。 しかしモラハラ男性は、もう1人います。それは義父です。 義父と夫は、夫がてんかんであることを夫が勤める会社に内緒にしていました。 私は、てんかんの車の事故の事もあり、損害賠償責任が高額でとても払えないと思い、会社に内部告発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際相手の捜索
ベストアンサー先日、携帯サイトでお金に困ってると書き込みしていた19歳の女性とやり取りし、いわゆる援助交際の約束をして会い、行為のあとお金を渡しました。 1週間ほどして、また会ってみたくなりこちらから連絡すると、ちょうどまた困ってるとの事で、また会って行為のあとお金を渡しました。 しばらくして、今度は彼女の方から、急にお金が必要になったからまた会えないかと連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宜しくお願いします。)弁護士さんにお願いして文書を 送るか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 状況★申告の為、カード会社の請求を整理中、発覚しました。A男が、パソコンのitunus等、私以外のアカウントで使用し、料金引落とされていました。(毎月、明細をチェックしていなかったのは、月々金額は、少額なため気になりつつ、、反省です) 調査の結果、A男使用。A男とは、過去友人で、今は音信不通状態なので、驚愕です。カード番号は、約7、8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正使用されました(T_T)
宜しくお願いします。 状況★申告の為、カード会社の請求を整理中、発覚しました。A男が、パソコンのitunus等、私以外のアカウントで使用し、料金引落とされていました。(毎月、明細をチェックしていなかったのは、月々金額は、少額なため気になりつつ、、反省です) 調査の結果、A男使用。A男とは、過去友人で、今は音信不通状態なので、驚愕です。カード番号は、約7、8前...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届 出し方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから