このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約破棄で話し合うはず相手が相談に応じない場合
ベストアンサーご相談させてください。 婚約破棄で訴えようかの矢先に彼が弁護士相談をし警察にストーカー被害届を出したそうです。 二人で住んでた家の残債も支払う約束で 話し合おう!と言ってたので話し合いを待ってました。しかも精神科に通院したるからと。 本人からでは無く彼の友人から連絡が来ました。 彼は普通に仕事してます。 破綻寸前だった彼を経済的に支えて来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラの女性とランチ後、オーナーから規約違反で違法な嫌がらせを…。被害届を出したいですが疑問が…
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から、時々行くキャバクラがあります。そこには女性従業員を店外デートに誘ったり実行すれば、罰金100万円と張り紙が張られています。1年程前、その店の常連になった頃ですが、女性従業員から「今度ランチ行こう」などと誘われ、電話番号を交換し合い、実際にランチへ出かけました。 その日から1ヶ月経過し、突然、店のオーナーから電話があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が教師に暴力をふるわれました
ベストアンサー中一の女の子が教師に暴力を振るわれその言い訳に納得いかず(子とのいきさつは省略させていただきます) 傷害罪で被害届を出した後 どういう流れになるのでしょうか? 警察では 「受理→担当部署が決まる→その担当から連絡→調書 となるが ほかにも事件を抱えているのでいつになるかわからない」 と言われました。 法律に詳しくなく初めてのことなので質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領について。やはり捕まったりしてしまうのでしょうか?
数年前のお話ですが2年間にわたり70万円ほど横領してしまいました。 ただ怖くてお金は使わず職場内に隠していました。 現在もその会社に勤めているのですが会社側にはまだ知られていないので、近々このことを会社に自ら伝え当日に返済するつもりです。 そこで、もし会社側が訴えることはせず警察に被害届のみ出された場合はどのような捜査や事柄がおきるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性とぶつかり相手がよろけてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 混雑した駅で女性と思いきりぶつかりそうになり、手で跳ね除けたら女性がよろける、または壁に軽くぶつかったかもしれなく、被害届など出されて警察署に行かなくてはいけないのか不安になりました。 今朝、人の流れに沿って駅の導線通りに歩いていました。途中で大人2人分ほどしか通れない道があり、導線もあやふやの為、壁沿いを歩いていたら、向こうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で警備員に捕まり、罪悪感から証拠を消したが、後日逮捕の可能性は?
【相談の背景】 ショッピングモールで店員さんを盗撮してしまい目撃された私服の警備員と名乗る方に捕まりました。 警備員と名乗るかたと話をして今回は見逃すから二度としないようにと言われました。 過去動画も含めて全て見られ、消すか消さないかは任せると言われ帰宅途中に罪悪感があり全て消しました。 勤務先や他はどこでしたとか家はどの辺かは聞かれ全て正直に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前質問させて頂いた内容の現在の状況
先日、相手の奥さんより主人宛て(玄関先に)手紙が置いてあり、私の不倫の事実と彼が裸の画像を投稿していたことが主人の知ることとなりました。主人は第三者を入れ話し合いをしようとしましたが応じて頂けず、主人独りで会いに行っても都合が悪いと会って貰えませんでした。現在彼は仕事(公務員)を辞め実家のある県に逃げ帰る準備をしているようです。主人は知り合いの警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結されたことがあったが他金融機関を利用したい
以前、投資名目で、 投資の報酬を振込むのに口座が必要ということで 指定された銀行で開設後、通帳を渡しました。 その後 2015年 10月 4日に "預金口座等に係る取引の停止等の措置の実施についてのご連絡" が銀行から来ましたが、 何の対応(警察、銀行への連絡)もしていません。 その後、ようやく詐欺だと気付きましたが 警察へ相談に行っただけで被害届等出して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪?についてフリマ
【相談の背景】 私はアプリにて海外通販で買った財布や腕時計を何点か売りました。 過去に5点ほど売って利益は30万ほどです。自宅には商品所持してません 正規品や本物とは一切書いてないですがそれでトラブルになってしまいました。 いままで自宅にあったものと書いたりして売っておりました。かなり安い値段で売ってましたので購入者も怪しものだと理解して購入されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対して。そこで経緯をお話し離婚の意思がありますか?
3日前になりますが、妻と喧嘩をし妻にDV蹴りました。妻はその行為に対して私の髪を引っ張り左頬を殴りました。しばらくして警察が自宅に到着し事情を聞くために警察署に行きました。そこで経緯をお話し離婚の意思がありますか?と聞かれました。その時は動転していてありますと答えました。しばらくして妻は自宅には帰せないと言われ私だけ自宅に帰されました。妻の荷物はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行傷害を受けた場合の対応について教えてください。
【相談の背景】 暴行を受け、診断書を持って警察に被害届けを出しに行ったのですが、当時の証言から相手もあなたから暴行を受けたと言っている。 もし相手が被害届けを出すと言ったらあなたも被疑者になると言われました。 【質問1】 当時警察の方がきて、状況の確認をしていたのですが、カメラ等の証拠が無い場合は、私が一方的に暴行を受け診断書がある状態でも、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談後、示談金支払われず、相手は知らぬふり
【相談の背景】 示談後相手からお金を振り込まれず、、 一年前に殴られ、傷害事件として被害届を出し、全治3ヶ月、傷が残る怪我をしました。 その後警察から細かく聞かれ相手は分かりましたが、すぐに相手から100万ほどで示談にしてほしいと連絡があり、それを断るとその後相手も私に対し被害届を出してきました。触れてすらいないが証拠がなくそのまま私も取り調べを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の質問ですいません
昨日駐車場から出る祭 隣の車の横に立ってる人にミラーをぶつけてしまいました。ゆっくり後方を確認しながらバックしていたら バキッと音がし 見てみるとミラーが後方に倒れていて 当たった女の人がミラーを元に戻してくれました。その祭すいませんと言われたので大丈夫だと思いそのまま下りて状況確認することなく去ってしまいました。その女性が被害届を出していたらと心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード架空請求時のカード会社への支払について
友人と2人で繁華街にてキャッチ案内で外国人パブへ入店しました。 会計時に自席でカードを出しましたが別のカードでの支払いの方が都合が良いと思い直し、 別カードへの変更を申し出し別カードでの支払いをしサインもしました。 この時サインした金額は129,800円です。(こちらは支払済みです。) ところが請求が来てみるとこの請求とは別に最初に出したカードで282,0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が盗撮で、逮捕されました。職場の更衣室を自撮り棒を使い、自分のスマートフォンで、五年前くらいから複数回、撮っていたとのことです。今回、被害届けを出しているのは1人の方らしいのですが、息子によると全部で6人らしく、今現在の状況は逮捕、送検、勾留されて、4日目です。スマートフォンにあった動画は1つでしたが、削除してあるものを復元し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしました。警察が動く事態になるでしょうか?
お世話になります。 先日某量販店で盗撮をしてしまいました。 ある女性の胸元をスマートフォンで何度か撮ってしまいました。 撮影してる時は画面が暗くなるアプリを使っていたのでどこを撮影していたかはわからないようになってます。 相手の女性は恐らく観光客の方で外国人の方です。 途中恐らくバレてしまい、女性と一緒にいたお連れの方に携帯の写真を見せてくれて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮をしました。後日警察からの連絡について。
お世話になります。 先日某量販店で盗撮をしてしまいました。 ある女性の胸元をスマートフォンで何度か撮ってしまいました。 撮影してる時は画面が暗くなるアプリを使っていたのでどこを撮影していたかはわからないようになってます。 相手の女性は恐らく観光客の方で外国人の方です。 途中恐らくバレてしまい、女性と一緒にいたお連れの方に携帯の写真を見せてくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫行為に対して相手とその親に誓約書を書いてもらうことは違法ですか?
元交際相手から脅迫を受け、警察に被害届を出しに行きましたが相談扱いとなったので民事を検討しています。 金銭を貸していたので別れる時に返しますと約束していたのに 返さない、返すとコロコロと話を引き伸ばされて 痺れを切らせて相手の親に一度連絡したところ 逆上され お前の人生終わらせてやる。 弁護士と方針決めたけら、お前を逮捕してもらう。 逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の示談交渉前の問題発生。
【相談の背景】 彼女と散歩中、前から歩いてきた人に犬を蹴られ、引き止めようと声をかけて手を引くと殴られました。彼女も殴られ2人とも被害届と診断書(2人共全治二週間)を警察に提出しました。犯人の弁護士から連絡がきて2人で10万円で示談してくれないかと言われました。弁護士が事件の内容を暴行事件だと思い込んでおり、事件の内容をあまり把握されてない様子だったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇について至急希望
【相談の背景】 早急なアドバイスをお願いします。 勤務時間中の休憩時間中に万引きしましたがその場では捕まらず、その後会社の制服から警察から呼び出しを受けて罪を認め、おそらく検察に書類送検されると思います。被害者に弁済もすることができました。 その後会社から事情を聞かれ 正直に話しましたが 即日に懲戒解雇だが温情で諭旨退職にするから退職届を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリバリーヘルス嬢からのメールについて
デリバリーヘルスで何度か指名した女の子からきたメールの内容に困っています。 先日、その女の子からSNSでのメールで「最初に会ったとき無理やり本番行為をされたことでトラウマを抱えてしまって、正常に仕事が出来なくなってしまった。」 「警察に強姦の被害届けを出そうと思っている」 といった内容のものが送られてきました。 そもそもなぜSNSで連絡がきたかと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
教えて下さい。wで領収書きる事、出来るのですか?
私の彼は執行猶予中です。 執行猶予中にも関わらず、元カノの当時借りていたアパートのドアを壊しました。 そこで、不動産屋さんに被害届を出され、警察署に呼び出しをされて行きました。 近々、検察庁にも行くように言われているみたいです。 被害届を出されたのは、ドア代を払っていないからみたいです。 しかし、元カノの親が立て替えて払っているみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの脅迫被害に対する慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で匿名で殺害予告、脅迫を受けました。 その後犯人から謝罪が来てこちらは示談となったのですが、示談後も同じ犯人から引き続き無言電話、嫌がらせのメッセージを多数送られています。 警察には被害届を出していて、犯人の特定と事件化は終えています。 犯人とは会ったこともなく、脅迫をした経緯は過去に私がインターネット上で交流を拒んだこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正式に被害届を出して捜査もはじめないうちに特定個人の声掛けで警察が動くことはありますか?
新たに質問させて頂きます。前月末、友人と少し口論になり(というか一方的に責められた)、本気の喧嘩にならないようこちらが折れる形で電話を切りました。数日あけて、用事があったため連絡をしたところいきなり「あの晩電話切った後、非通知で何回もいたずら電話したでしょ!」と言われました。勿論否定しましたが、よくよく考えるとその晩一方的に責められムシャクシャし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「お金トラブルで灰皿を投げたら傷害罪になる?警察から指紋と写真を取られる?」
【相談の背景】 私は取引先からお金をもらえてなかったので、相手と話をする為に私の会社で話をしましたが相手が私への支払いのお金を使い込んでいたり嘘ばかり付くので腹が立ちプラスチックの灰皿を投げました。相手には当たっていません。 後日警察から相手が監禁や殴られたと診断書を持って警察へ来たとの連絡が来て私も調書を取られました。 当然、灰皿を投げた事だ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知的障害者から受けた傷害に対し、慰謝料は請求可能か?
知的障害者に突然殴られ、顔に怪我をしてしまいました。 息子とおもちゃ屋に行った際、息子がいたずらをしていたため少し離れた場所から叱ったところ、自分が怒られたと勘違いした自閉症の成人男性(20代後半〜30代)が、勘違いし思い切り私に殴りかかってきました。 結果、右頬に大きな腫れと青あざができてしまい、痛みが続いている状態です。 監督責任者である両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 盗撮で警察署へ連れていかれ、生活安全課の方々から取り調べを受け、警察の方も、反省してる気持ちはよくわかる、といってくださり、後日また呼び出しがあると言われ、その日は帰宅をゆるされました、人としてやってはいけないことをしてしまったと、日々反省しながら仕事をしております。そこで質問なのですが、 【質問1】 取り調べの際に以前職場で盗...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談を希望しております。
ベストアンサーお力をお貸し下さい。 こちらでも一度同じ件について相談をさせて頂いています。改めて何件か質問させて下さい。 先日パート先のショッピングモール別店舗にて万引きをしてしまいました。 猛反省しております。。 初犯4000円の品物でしたが被害届が出されている状況です。 後日、被害店舗様への謝罪をしたく警察の方に相談したのですが被害店舗様からお断りされてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けのタイミングについて(最終的には示談で終わらせたい)
ベストアンサー過日取引先A社の従業員Bより暴行を受けました。 取引先とのこともあり、A社並びに従業員Bの対応しだいでは示談にしたいと考えております。 そこで被害届けを出すタイミングで質問です。 ①一応被害届けを出して、対応しだいでは取り下げた方がいいでしょうか?若しくは対応しだいでは被害届けを出した方がいいでしょうか。またはもっと良い方法があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、盗難事件の犯人に疑われていますと相談させていただいた続きになります。
先日、盗難事件の犯人に疑われていると相談させていただきましたが その後、ご主人がやはり警察に被害届を出したそうです。 奥様の介護で訪問しているのですが、全盲の方のため 小さなことでも誤解が生じてしまうと思い細心の注意を払っていましたが こんなことになり正直ショックです。 たまたま今回、その方の自宅が事業所から1時間以上かかるため 会社の都合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS不正ログインについて
【相談の背景】 知人のXに興味本位でログインし、そのまま約半年間ほど使用していました。(おそらくアカウント主は数年使用していませんでした。) 主に閲覧用として使用しており、ツイートはしていませんが、フォローしたり、閲覧していました。メッセージの返信、フォロー承認などはしていません。 先日、強制ログアウトになったため、相手方も気がついたかと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣りから飛んでくる蜂被害について
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に建売住宅を購入しました その土地とはお隣さんとひとつの土地となっておりお隣さんは専用通路をつくって奥の家を買ってます。 実は諸事情にて4年ほど前からその家には住んでおらず空き家状態になっております。しかし防犯上の為室内は電灯を灯し玄関前には自転車を並べております。 一年に数回、掃除をしに行くのですが 先日の事、隣家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に警察に駆け込まれて、警察沙汰にならないか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。相手方からストーカー?脅迫?何かはわかりませんが、被害届が出されないか不安です。私の愚かしい行動が招いたことなのは重々承知しております。 マッチングサイトで知り合った女性とお互い友好的に話をしてて 相手女性の方から連絡先交換と、実際に会うことを提案されてました(非常に積極的な女性です) 相手女性が体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻物販売
ベストアンサーネットで知り合った方とエロ写メや動画を買いたいといい、お金にこまっていたので取引をしました。こんなことは初めてでしたが実際お金を振り込んでもらい、何回かやりとりをつづけておりましたが、続けるのが困難なり色々な事情も説明して今後のやりとりをやめたいと伝えたところ、 取引をやめるというと、被害届を出して猥褻物販売で懲役2年、250万の罰金刑にあたります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事上時効切れ後の示談金請求について。
【相談の背景】 3年ほど前になりますが、会社の先輩にホテルに連れ込まれそうになる、後ろから抱きつかれる、耳にキスをされる、首を舐められる等の被害に遭いました。 私が配置転換になったことにより顔を合わせることは減ったのですが、最近になりまた顔を合わせなければいけないことが増えたため、耐えられなくなり退職することに決めました。 加害者からの謝罪はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合ったばかりの女性に騙されてお金を取られましたが、連絡が付きません。困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 5月の初めにSNSで知り合った女性と2度お会いして、連絡を取り合ってました。 6月の初めに病院に2週間入院する様になった為、入院費が必要なので10万貸して欲しい。退院後、消費者金融で10万借りて返すとの理由で、10万を彼女の口座に振り込みました。その後、以下のながれです。 退院中は 1)入院しているはずなのに、SNSで男性との出会いを募集してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求出来ますか??
先日彼氏に暴力をつけました。別れ話からのもつれが原因です。暴力は左頬を平手打ちで二発叩かれ、また次に突き飛ばされて地面がコンクリートであり頭を打ちました。尻もちをつきて倒れたせいか起き上がれず…彼は倒れ込んだあたしをみてなにしてんだよ!と一言い…上半身は起こしてくれましたが…その後立てと言われ…あたしはお尻が痛くて立てないと言うと…何故か彼は自身の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害と脅迫。自分が警察に被害届け出すのは大丈夫ですか?
ベストアンサー1週間ぐらい前に急に電話きて呼び出され、人がほとんどいない場所に連れて行かれ、木刀で殴られました。その時10発以上殴られ、逃げました。 自分は何もしてないし、自分の態度が気にくわないと言うだけで殴られました。その後、脅迫してきます。見つけ次第、殺すからと言われてます。何日か警察に相談するか迷ったのですが、脅迫が一向に収まらないので、警察に診断書を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくり被害に遭いました。
ベストアンサー先日、名古屋でぼったくり被害に遭いました。 ガールズバーでキャッチに進めれて中に入り水割り2杯程飲み、女の子二人にも2杯程お酒を出したぐらいで、いきなり126000円の請求され、そんなのおかしすぎるだろと言ったら回りの客とかにもほぼグルに近い形で私に支払いの要求に迫り、言葉巧みにいろいろと脅してきたりして、私は財布の中に100000円しかなかったので、とり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲーム内で脅迫と捉えられる言動があった場合被害届を出したりできますか?
【相談の背景】 オンラインゲームをしていた時の事です。ゲーム内でのフレンドさんと遊んでいた時、別のフレンドさんから「それ終わったら次遊ぼ!」と誘いのチャットがありました。私は今フレンドさんと遊んでいたので「無理」と言うとその人は「晒すね」「通報もしてあるから」と脅迫とも取れる内容をチャットで送ってきました。何も悪い事をしていないのに晒されてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性からの嘘の告発に対する不安と、警察に受理される可能性についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会ってから連絡をとっていた女性に、他に好きな人ができたからごめんなさいという趣旨の文を送り、ブロックしたのですが、様々な投稿を見て、後に女性が嘘の告発をしてくるのではないかと心配になりました。 杞憂かもしれませんが、1回ドライブデートをしたのと、自分のお別れの言い方がわりと一方的であったので、逆恨み等され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ罪?(寝てる間にいたずらされたが寝ていたため何をされたか明確ではない)
しごと仲間であり信頼していた男性から寝ている間にいたずらされたようです。 夜中に目が覚めると彼が隣からバタバタと出ていき、下着のホックが外れていました。 飲み会後で同じ部屋で他の人も寝ている状況でした。 しらばっくれようとしたためメールで問い詰めたところ、すぐに謝罪してきました。 (しかし、詳しく何をしたと問い詰めてはいないため、具体的に何をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助産院との金銭問題(詐欺?)
【相談の背景】 助産院と方の金銭問題について 分娩しなくなった為予約金を返金するという話から一転し、業務実費に充当するので返金できないと言い出した 私が合意して払ったのは予約金としてであり 業務実費としてではないため法律上問題があるのではないかと思っています。 また業務実費についてはこの件があり初めて聞かされたことで返金対象の予約金とは関係がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から殴られました。
【相談の背景】 職場の上司から職場で肩を2回殴られました。 経緯は部下に指示が出せてないからとの理由でした。 私自身、現在、適応障害と診断を受けています。 上司の顔もみれる状況ではなく 退職を考えています。 仕事を辞めてしまうと生活が出来ません。 失業者手当受けれるまでの3ヶ月間の 生活費を上司に求める事は可能でしょうか。 【質問1】 警察の被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が預かると言って持ち去った100万円。 4年前に「返さない」と言い出した。時効は?
ベストアンサー義父が夫のお金をとって返してくれない。時効は何年ですか。 10年前に義弟(妻の弟)にところにある日、お義父さんが行き「会社で必要だから預かる」と私(夫)のお金を100万ほど持っていきました。 預かると言って持ち去ったものの返してもらえないので 4年前に義父に対して「夫である私のお金を返してほしい」と伝えたところ義父は「返さない」とはっきり意思表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうやったら正当に治療費を請求出来るか
仕事の休憩中に三歳の子供に左まゆげ目頭上に至近距離から石を投げつけられました。親は救護もしずただオロオロ。すぐ近くのコンビニで自分で氷を購入し対処しました。後日病院に行きレントゲンを撮りました。骨には異常はありませんでしたが診断は打撲。以来後痛に悩まされています。示談になりましたが、最初は5万円で今後一切の責任を追わないという結論でした。すぐには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チェーン店の被害届取り下げは弁護士でも難しい?費用対効果を考える悩み
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで捕まり、現在在宅捜査の身です。被害弁償はしましたが、ドラッグストアはチェーン店で被害届が出てます。 店長曰く弁償はしても本社の方針で被害届取り下げや示談はしないとのこと(店舗では対応できない)。弁護士に相談したところ、チェーン店の場合、被害取り下げや示談は弁護士でも難しいとの話でした。弁護士さんに依頼したいのはやまやまで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
消費者金融で勝手に借入れされてしまいました
9年も前の話になるのですが、私の友達が私の弟の保険証を勝手に持ち出し、複数の消費者金融から150万ほど借金をしました。 当時、一人暮らしをしていた私の家に保険証を忘れていった弟の物を、遊びにきていた時に無断で持ち出したようです。 しかも、私の家の郵便物や書類から実家の住所を調べ出し、保証人の欄にも母親の名前や住所が記載してありました。 被害届を出そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で疑われていますが、やっていません。
ベストアンサー【相談の背景】 知らない人のICカードがカバンに入っていました。いつから入ってるかは分かりません。これは理由にならないと思いますが当時薬を飲みすぎていて意識が朦朧としていました。他の人の物だと分かりながらもその方のICカードを使ってしまいました。その後家に着き自分のした事の重大さに気付きパニックになりカード(2枚)のみを捨ててしまいました。カードケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の救護義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 4日前非接触事故を起こしてしまいました。 私が車で相手が自転車の自転車側の一時停止無視の事故でした。 お互い急ブレーキで止まり、ぶつかっていませんでした。 自転車はその後倒れたのですが、私は体が強ばり動くことが出来ず、とりあえず安全な所に車を置こうと数十メートル直進し、後ろを振り返ったら自転車の方は居なくなっていました。 お互い動...
- 弁護士回答
- 14
-
「警察 被害届 出し方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから