法律相談一覧
-
二回目の窃盗 起訴される割合が知りたいです。
【相談の背景】 看護師をしている25歳です ・まず未成年の時に窃盗でパンを一つ窃盗しておそらく微罪処分になっています。 ・今回の相談事 22歳の冬に金銭的余裕がなくなり、また窃盗をしてしまいました。それから三年間ほぼ毎日窃盗を繰り返しました。 去年の5月の窃盗に関して刑事から電話がかかってきて、ある1店舗の話になりその際に「その店でいっぱい盗んだで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない窃盗で逮捕。調書にサインしました。
友人(40代 女性)の話です。 先日(11月の下旬)ホームセンターで買い物をしました。 一度、レジで精算を済ませた後、まだ買い足りない物があったため再び店内を巡りました。 2度目のレジの際、”ここまでは既に精算済みだから”と、カート内の物品を分けてレジに通してもらいました。 1週間後、自宅に警察官が来てホームセンターから洗剤を窃盗したという被害届が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の罪で任意聴取を受けることとなりました
【相談の背景】 先月会社にて共同トイレ内にカメラを設置し、それが同僚に見つかりそのまま警察へ事情聴取を受けることになり、そのまま自分が設置したことを認めました。その後、PCおよび携帯は証拠物件として押収され、任意聴取を今後受けることになり、一旦釈放されました。事が事なので、会社とも協議を進めてており、専門の弁護士を雇い警察からの呼び出しを待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が40万かえさない 別れ話
ベストアンサー16年05月31日 0 彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すためにアコムで借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察等に対する刑事的措置の申し立てや被害の告訴。自首することで、罪が軽くなったり何か変わりますか?
紛争の相手の弁護士に 警察等に対する刑事的措置の申し立てや被害の告訴をする と言われました。 これはどういう事でしょう? 詳しく教えてください。 また今からこれを防ぐことはできますか?対策はありますか? 私がLineのタイムラインに悪口を書いたりしつこく連絡した事でこうなりました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難品と疑われている
【相談の背景】 フリマアプリで盗品の疑いをかけられこのようなコメントをいただきました。 「いくつか盗難品という証拠もあるので、プロフィールのURLを控えさせて頂いたので、弁護士の友人を通し貴方のプロバイダに対して情報開示請求を行い、氏名や住所を特定、並びに窃盗の被害届の提出を行います。 今後は刑事事件として扱います」とコメントを記入されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った人にお金を貸してしまいました。 5/14に1万円、5/16に追加でもう1万(合計2万)銀行振込で入金しました。 5/16に追加で貸してくれと言われた際、5/21に先に借りた1万を返すからと言われたので それならと、5/21まで待っていました。 5/25には完済するとの話でした。 ところが、5/20に追加で2000円貸してくれと言われ、理由を聞くと 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
近隣とのトラブルです 私は借家に住んでいます 近隣と公道に垣根が面しています 垣根の手入れをしようとしたら一部が伐採されていた 幹近くの枝から伐採されているので芽吹く見込みがない位に! 警察官に立ち会ってもらって注意してもらおうと思った 近隣の方が留守だったので出直してもらった 再度警察官が来た 別の個所を別の近隣が伐採中だった 警察官に近隣の方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。
ベストアンサー風俗を利用しようと思い、お店に連絡をしました。お目当ての人がいなかったので、またの機会にしようと思い、その旨を伝えようとしたとろ、「お客様は、30回近く電話をした上で、遊んでないので、管轄の警察が業務妨害であなたをチェックしています。」と言われました。 確かに、毎日のように電話をしてお目当ての人の出勤情報を確認していました。 電話で毎日出勤情報を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出所後4年 保険不正請求 現在別件で逮捕勾留中
ベストアンサー出所後4年未満の彼の事でご相談です。 海外旅行による、携行品損害保険の不正請求をしているようです… 6月に仕事で韓国へ行き、日本へ帰ってきた日に置き引きにあったと、、警察へも虚偽の盗難届を出しています 携行品は現地で購入した私への土産品、自身の携帯やパソコンなど 勿論盗まれてなどいません 土産品は私が持っています ①不正受給する前に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談成立と不成立での処分の違いがあるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、14年前に暴行の現行犯で罰金(¥10万)払った過去があります。 今回の相談は、3ヶ月前に仲間とのケンカで相手側に被害届を出され8月に刑事さんからの呼び出しで事情聴取に応じた際に書類は検察に送致するから、後日検察官から呼び出しがあるから応じるようにと言われました。 検察官からの呼び出しがあるまでに、もし被害者と示談が成立してた場合...
- 弁護士回答
- 13
-
-
示談金の相場教えて下さい(加害者です)
ベストアンサー昨年の12月に、飲み屋でタクシーを送迎で呼んでもらい目的地を言ったら、全く分からないし見当も付かないと言われ、口論になり、最終的に運転手を蹴ってしまいました。 目的地はお店から半径二キロ以内で、同じ山の中にあり、普段周辺を走っているタクシーなら誰でも知っていると、他のタクシーの運転手に言われていました。(病院) 私はお酒に酔っていました。 蹴った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損、侮辱罪における書類送検時期について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の後輩に虚偽の名誉毀損の内容を長期間Twitterに投稿されており、第三者が私に教えてくれて把握したため、昨年に名誉毀損と侮辱罪で警察署に刑事告訴しました。 私の事情聴取で警察署に出向いた際に、私の告訴状を基本として、後は被疑者の取り調べの内容などを付け加えて書類送検するため、この内容ならば3月中には書類送検できるだろう。遅くとも4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親の脅し
実親と絶縁しています 今旦那と調停中なんですが旦那が乗ってる車が私の実父の名義でローンは旦那が払ってます 私が離婚したら関係が続くのも嫌なので車を売ってたりない分は私が払うと言ったところお前に払えるのか?払えなかったら殺しに行くからとまで言われて怖くて電話を切ってしまいました これだけでは被害届は出せませんか? 裁判になったら旦那側につくとまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハンターらしき人に示談金を渡してしまいました。
【相談の背景】 とある店内で女性の姿写真を盗撮してしまいました。店舗を出た瞬間に二人の若い男性に「何かわかるよね?」と腕を捕まれすぐに携帯を取られました。「〇〇と〇〇の女の子撮ってたよね?被害者別なところにいるからちょっと話をしようか。被害届が出されれば警察に行くことになるし、職場や身内にも連絡することになる」と言われそのまま人通りのない所に連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterの書き込みに対する被害届けについて
ベストアンサーペットショップとの話し合いの遣り取りと感想を、相手にだけわかるよう、店名個人名所在地を伏せてツイートしました。翌日、読んだ相手が被害届けを出すとメールしてきました。 ツイートは営業妨害などが目的ではなかった為、メールが届く前に自主的に翌日の夜削除。リツイートやお気に入りへの登録などの拡散は行われていないことは確認しています。 確かに相手を侮辱す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手コンビニチェーン店での棚卸し過不足70万を何の証拠もなく弁済させられる
私は大手コンビニチェーン店で働く者です。 入社してから一年半後くらいに責任者から棚卸しの過不足について呼び出しがありました。 お恥ずかしい話ではありますが給料日前や生活が苦しいときに働き先からジュースやタバコを未払いのまま持ち帰ったことが何度かあります。(勿論、犯罪行為だと言うことは認識しており今はしておりません。) 入社してから呼び出しを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり見知らぬ人に襲われました
先週の火曜日の未明に、なじみのバーで飲んでいました。するといきなり見も知らぬ人が殴りかかってきました。びっくりしてこちらも抵抗して何とか距離がとれたところで、店員さんなどが向こうを引き離してくれました。 しばらく放心状態でしたが、気を取り直してトイレに行こうとしたところ、バーの入り口近くで、いまだ拘束されていた相手が、拘束を抜け出してこちらに再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発の取りやめについて。
ベストアンサー【相談の背景】 大まかな内容は伏せますが、インターネット上で行われている犯罪を見つけ、自分が巻き込まれているのではないかと怖くなり、警察に連絡をし、その事件について告発したい旨を伝えてしまいました。 ※その事件は、私だから知っているというより、その気になれば誰でも見つけられるような内容のものです。 しかし身勝手ながら告発をすることで逆恨みなど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板 誹謗中傷 名誉毀損
【相談の背景】 約7年前に勤めてた会社の悪評、自分が受けたパワハラ、虐待、虐めの内容と会社名と元上司の名前、自分が受けた時のパワハラの内容をネットに書き込みをしてしまいました。元上司の警察へ告訴され警察がIPアドレス、ブロバイダーを割り出し自分のとこへ来ました。在宅事件になってます。 【質問1】 示談を考えてますが、示談出来なかった場合は刑事責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフオクでのトラブル、返品せずに返金と送料を求められる場合に警察に訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフオクの出品、発送後に落札者から「欠品あり」との連絡がありました。 私は梱包の際に中身の写真を撮影していたため確認したですが、写真には欠品と言われているものが写っておりました。また、私自身も梱包した記憶があります。 上記の内容を落札者に伝えたところ、「ないものはない、被害者である」という返答でした。 また、商品到着時に梱包...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫事件後の対応と今後の不安について、弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 ※以前こちらで相談させていただきましたが、有料会員登録後なぜか同じアカウントを取れず。追加で相談させていただきたいです。 支援学校に通う中学生の息子が同級生から脅迫の電話を受けました。同級生は息子からいじめられた、蹴られた殴られたと嘘(学校に説明して事実がないと判明)を言い、同級生のまわりの仲間2人(成人)に「殺すぞ」「乗り込みに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入と窃盗未遂で警察から連絡が来ました。
【相談の背景】 以前働いていた飲食店に退職後、無断で合鍵を使い店舗へ夜中侵入しました。 忘れ物を取りに行くという目的でしたが、好奇心から金庫をあさってしまいました。 忘れ物は見つけられず、金品は何も取らず店を出ました。 現在警察から住居侵入及び窃盗未遂で話を聞かせてくれと電話があり、今度警察署へ行く予定です。 【質問1】 身内や会社にバレること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の交際相手という第3者からの脅迫
【相談の背景】 一昨年秋に会社の独身女性と不倫関係になり、妻に発覚後双方妻に慰謝料を払い解決しました。 その後は、私は妻に対しての申し訳無さと後悔しかなく猛省し、関係修復に努めてまいりました。 しかし、1年過ぎてから、相手方女性の交際相手と名乗る同じく社内の男性から、メールでの脅迫を受けています。 内容としては、会社にばらす、営業所にばらす、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪 その後
娘が同じ高校の生徒の名字を出し、ブスと書き 別のレスでその子の名前を書きデブと中傷しました 5件ほどに名字か名前が書かれていたので警察が家まで来ました 個人情報の開示をしたそうで、その書類を持ってです 後に警察に行き事実を認め侮辱罪と書かれた調書に警察が書いた文章を写すように言われ(反省していますの内容で約2枚)娘は拇印をしました 数日後に届けは取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の各種請求および公正証書取り交わし
ベストアンサー10月末に離婚(両者無責・協議離婚)が成立し、息子一人を育てています。 トークアプリのトークで既読がつくため生存は確認しているが、トークアプリでの電話含め音信不通(一方通行)です。また、現住居について一切把握していない。 公正証書はありません。 情けない話ですが、押印した離婚届と私が作成した離婚協議書(案)を用意した結果、離婚届のみ提出されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故を起こしたかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故を起こしたか不安でいっぱいです。 デイサービス駐車場にて方向転換中に停車中のバイクに接近しブレーキを踏んだ際に音がして動揺してしまいました。 衝撃等は感じていません。 おそらく後部座席の物が落ちたのではないかと思っています。 バイクについても職員の方に無傷であることを確認して頂いています。 私の連絡先および社名は伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収 相手が詐欺師である可能性のある場合
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の2月下旬、飲食店の店長をしていた私はとある常連の仲のいいお客様が「財布を失くしてしまった」と言っていたので22万円を生活費、また交通費として貸しました。 2022年の4月に私が退職する為、退職する日までに返済するよう契約を結びました。 しかし、4月になると相手はコロナに感染したと言い会うことが出来ず、結果銀行振込にしてもらうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PCデータ削除に対する損害賠償
ベストアンサー廃業のため会社を退職しました。 その際、PCのデータを削除して付与された状態にして返却しております。 削除したデータは業務を円滑に進めるため自分で作成したフォーマット等です。 顧客データはそのまま残してあります。 データ削除に対して復旧費用と損害賠償請求をする旨の連絡がありました。 警察へ被害届の相談にも行ったとのことです。 データ復旧作業のせい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪の在宅捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った初対面の男性からカラオケでレイプされ、翌日被害届を出し、 1か月以上経ってから加害者も任意取り調べを受けました 刑事から 「謝罪を受ける気はあるか」と聞かれ 「無い」と答えてからさらに1ヶ月以上経ちます 「送致する」と言われましたが、現在の状況が全くわかりません 【質問1】 一般的に、在宅捜査での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行きずりの一晩で罪になる可能性
ベストアンサー先生方へご質問です。 以前に深夜に自身の酔いから、道端で1人の女性に声をかけ、行きずりの一晩を過ごしてしまいました。 あちらは仕事終わりで、声をかけその後居酒屋で1杯だけのみ(時間にして30分ほど)、そのままホテルに向かいました。 ・相手は一杯しか飲んでおらず意識ははっきりしている ・ホテルへの入室は同意だった 上記だけがこちらの認識で、ホテ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
チケット詐欺について。どうしたら返金してもらえるんでしょうか?
Twitterで知り合った人が私の好きなアーティストの関係者で、関係者席を取れるということで、前払いでしたがLINEで連絡取っていた際に証拠画像(チケット写メ、関係者パス、本人たちと一緒に写ってる画像)など信憑性が高いものを送ってきたので信用して先振り込みで6万支払いました。 しかし、本番二日前くらいにチケットが取れないと言われ、今回関係者ともめたせいでチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出入り禁止後に逮捕される可能性について
ベストアンサー初めまして。 お聞きしたいのですが、本日某パチンコ店で出入り禁止処分を受けました。 内容は、去年の4月に私がお店の台を叩き液晶部分を破損させたのが原因でした。 通路を歩いている写真を見せられ確かに写っていたのは私でしたので本人ですと認めましたが私自身、壊したのを覚えておらず、叩いたという事も覚えていませんでした。お店のスタッフさんからも弁償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害の成立を相談させていただきます。
事件の経緯: 7月7日に、インターネットで専門のレビュー者をメールで連絡いたしました。 このレビュー者は商品に対しての知識の豊富さや着眼点など、サンプルテストで クーポンコード(99%割引)をメールで連絡して、商品も無料配送予定です。 7月8日にレビュー者はクーポンコードを利用して、悪意ですべて商品(180個) をクーポンコード(商品総額: ¥680,400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貸したお金と荷物の返還を求めたら、車で引きずられる被害に遭った。今後の対応は?
【相談の背景】 娘が交際していた彼にお金を貸しており、その返済もないまま、同棲していた家を出て実家に戻ってしまったため、その返済と置いて行った荷物を渡しに彼の実家へ行ったところ、ストーカー扱いで警察に通報され、その警察が到着する前に、彼の父親が運転し、助手席に、乗っている彼が自宅に戻って来ました。マンションの立体駐車場内で、車に乗ったままの彼に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行された際の示談金について。示談金の相場はいくらぐらいなのでしょうか?
【相談の背景】 元彼との話です。 元彼は私に約28万の借金があり毎月返済中です。 別れた後、私が男性の家に泊まりに行った事から返済はもうしないと言われ、別れているのだから返済しないのは話が違うなどのやり取りをしている途中暴行され、私が被害届を出す。と言うと、示談金で28万(借金分)を分割+一括で払うと言われました。なぜ借金(元々返されるお金)を示談金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女から慰謝料請求されそうです。
友人のAさんの事なんですが、同棲していた元彼女から慰謝料請求をすると言われています。 婚約はしておらず、暴力を振るった事もありません。浮気を疑われ修羅場となりAさんの財布、携帯を持って出て行かれました。 合鍵を渡していた為、後日無断で部屋に入られ色々な物を持って行かれました。 取って行った物を返してほしいと私の携帯から連絡をし、被害届を出しますよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル本番未遂。意図的に不備のある示談書支払い済の後脅迫された場合
【相談の背景】 先日デリヘルで不備のある示談書を交わされ後日嬢からメールにて被害届の提出と家族に知らせるという連絡がありました。 以下経緯です。23時ごろこちらから示談書の不記載に関してドライバーに確認したところ貴方の不利益になるから記載しない方が良いと無理に記入を認めなかった。車内で出られない状況下での記載を強要される。責任者と電話で会話し金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカーの相談内容に虚偽。告訴できますか?
ベストアンサー不倫で付き合っていた彼女に別れ話を切り出され、1日に10回程度のラインと一人暮らしの彼女が心配なのでアパートの近くまで何度か行きました。すると男の物らしき車が停まっていて、その事で彼女をラインで追求すると、返事が来なくなり、数日後突然警察から電話があり、出頭してくださいと言われ、私は素直に出向き警察官の取り調べを受けました。 ストーカー規制法違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バスの中で傷害事件に巻き込まれた際のバス会社の対応について慰謝料請求したいです。
ベストアンサーすみません、長くなりますがよろしくお願いします。 状況 バスの中で傷害事件に巻き込まれました。 深夜バスに乗った時のことです。事件当時5〜6人ほど乗車していました。 殴る蹴るの暴行を隣の席の男性にバスの中で約15分間受けました。 「知り合いではない」「助けてください」と、15分間ずっと周りの乗客や運転手に助けを求めました。 高速を降りたところで目的地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民間人の聞き取り(録音)は強制わいせつの証拠になりますか
ベストアンサー強制わいせつ証拠について相談いたします。 数日前、被害者の上司の方から聞き取りをされその内容を録音されました。録音されることは承諾しました。 相手から具体的な質問はなく、事実を話してくださいというだけでその時点で被害者の聞き取りは済んでいるようでした。 こちらは、覚えている限りの事実を話しましたが、細部では被害者の話と食い違いはあるかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
【相談の背景】 金銭トラブルについてお聞きします。返済期日を約束した上で、お金を貸しましたが返済が全くない状況です。なので、こちらから再度期日を設けて如何なる理由があってもその期日までに全額返済するように連絡し、同意を受けました。 しかし、返済期日当日の夜になって体調を崩し入院したということを言われ、またしても返済何されませんでした。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造をされて訴えられています
ベストアンサー以前務めていた会社の専務から訴えられています。 借りてもいない350万円を返済しろという内容です。 以前わたしが書いた住所と名前と印鑑を押した紙にあとから文書を付け加えられ偽造されたものです。その際、印鑑証明もとられています。 お金を借りた事実は一切なく、私の周りのお金の流れ(通帳)などをみても350万円の大金が動いたこともありません。 以前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ容疑
夫がセクハラ容疑で警察に呼ばれ任意で事情聴取をされました。相手は弊社の元従業員です。夫はセクハラについて身に覚えがないと言ってます。しかし、大事にしたくなから相手に謝罪して話し合いで解決したいと言っております。私としては身に覚えがないのなら謝罪する必要はないと思っています。相手から内容証明がきて、事実を警察に話して謝罪すれば告訴はしない旨の内容...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ギフト券詐欺でお金を取り戻す方法はありますか?
【相談の背景】 ギフト券詐欺にあいました。 SNS等の個人間ではなく、ギフト券買取業者を謳っているHPでの被害です。 この手のHPは、申込フォームからギフト券番号を入力すると、入力した内容を元にギフト券の買取金額が振り込まれるという流れになりますが、 1/3に114000円分のギフト券買取申込をしてから一向に振込がありません。 該当HPには業者との連絡先情報がメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間、子供をおろした時の慰謝料
私の妹の話なのですが 今現在、高校2年生です。 一昨年の12月ごろから付き合っていた彼氏との間に子供ができてしまい、相手がおろして欲しいと言ってきたので、去年の5月におろしました。 ですが、妹はまだ好きでいたみたいで その後も数回あっていたようです。 去年の6月には相手に新しい彼女ができ そのあとは一切会っていないようでした。 しかし、去年の12月に2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫絡みでの相手への名誉毀損について
ベストアンサー彼女が妻子持ちの男と不倫していました。 そこで不倫相手の会社の部下に(不倫の事は内緒で)その方と連絡を取りたいのですがと言った所、 用件教えてくれないのなら教えませんと言われたので絶対に口外しないという事を条件に言った所その日の内に会社内に拡がった様です。(因みに連絡先も教えて貰えませんでした笑) そこで先生方へ3つの質問のお答えお願いします。 1 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実無根の誹謗・中傷メールで実害を受けたが、相手への適切な訴え方に悩んでいます。
言われなき、根拠なき、確認なき、前触れなき、常識なき誹謗・中傷、人権を蹂躙したメール2本を「知っている人間」(社会人)から送られてきました。私(コンサルタント)と生徒(社会人)のトラブルに口を突っ込んできた上で、タカリだのユスリだの、反社、クズ、非人間だの罵詈雑言を乱打。挙げ句が「こちらには仲間が多くいる。会いたいと言っている」(仮に捏造した内容をこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手をもっとも反省させられる方法を教えてください。
まず、A氏が私を前の会社から引き抜き一緒に仕事をしようと提案しました。その条件として今後の事業の収益を分配することと、会社を途中で辞めるので前の会社の6月分の給与の補償金30万円と当面の生活費を保証するということで同意しました。私はプログラマーで最初は月に2件ほどの開発を行っていましたが、2ヶ月目以降には数十件を押し付けられました。過剰な案件を1人で押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪に問われますか?
ベストアンサー主人が半年前から職場不倫しておりあまりにも外泊が多い為腹が立ってしまい、ラインで職場にあなた達が不倫をしている証拠を持って職場に報告させてもらうという内容の分を送ってしまいました。主人は脅迫罪にあたると言ってきました。 主人が脅迫罪で被害届けなどを出した場合私は逮捕などされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 被害届 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから