法律相談一覧
-
盗撮、肖像権の侵害
先日、出掛けている最中に自分の顔が分かる画像を赤の他人に撮影されていたようで、誹謗中傷の言葉と共にTwitterにアップロードされている状態で偶然にも見つけてしまいました。 投稿からは少なくとも数日経っており、全く関わりの無い第三者にも拡散されてしまっています。 この様な場合、どうしたら良いのでしょうか? また、被害届を出すことや告訴などは出来るのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在宅捜査。今後どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 8月にドラッグストアで数回に分けて万引きで捕まりました。1回目の取り調べが10月に済み2回目の取り調べの呼び出しは2ヶ月経ちましたがまだ連絡ありまん。被害弁償(3万円)は全て済んでますが、被害届が出ており本社の方針で取り下げはしないと店長から言われました。私は7年前に1回、1年前に1回微罪処分を受けてます。 【質問1】 弁護士に相談する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届け出すって言われてしまって困ってます。
ベストアンサー出会い喫茶で知り合った男性に、「いい仕事があるからしてみたいか」言われ、ただそれをするにあたって「携帯契約時にするような審査があるからブラックの人とかはできない」ってなって、「誰かいたら紹介してほしい。紹介料出すから」と言われました。 仕事の内容は詳しくは聞いておらず、その人に伝えてと言われたことを友達に説明する感じでした。 私はブラックで出来ないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカーを告訴したいのですが、下記内容で告訴できますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 2年間わたくしを苦しめたストーカー男性(元交際相手)を傷害罪で告訴したいのですが、①やはり弁護士の先生に告訴状を作成して頂いた方が良いでしょうか? 先日、警察に相談に行ったところ「最近の医者は、患者の言う通りに書くからね~」と言って、相手にされませんでしたので。 警察は、過去に2回、ストーカーに口頭注意をしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の違反行為による示談交渉の状況
【相談の背景】 昨年末の会社の忘年会で上司による外国人研修生に未成年飲酒や、僕に対しての車の過剰定員(研修生をトランクに詰め込んだ状態)での運転の強要で警察に被害届を出し4月に書類送検されている状態です こちらは鬱病を患い2ヶ月休養してました 先月、相手の弁護士から示談を持ちかけられました 【質問1】 相手の上司は会社の処分は厳重注意だけで、言葉で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ会場における盗撮
ベストアンサー陸上競技会場で女性の競技姿を 許可なく撮影し、撮影した内容の 確認を求められ、厳重注意の上で、 記録媒体を相互了承のもと、破棄しました。 相手方からは盗撮に該当し警察に通報することも あるが、今回は寛大な処置として、帰って良いとのこと。自分の認識が甘く、プロ野球などと同様に撮影しても良いと思ってました。 上記のケースで今後、警察沙汰や訴えられる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風呂盗撮被害、示談金について。
風呂盗撮被害、示談金について。 6月の後半に息子と入浴している所を盗撮されました。 ふと目線を窓に移した時に、窓が少し開いておりカメラのレンズがこちらを見ていました。 悲鳴を上げたので、その時は犯人に逃げられました。 9月に入り警察より犯人らしき男がいる、と連絡あり。 同じ団地内でやはりのぞきをしており、その際住民に見つかったのです。 任意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームメイトに盗まれた約500万円のお金に対して
【相談の背景】 1年半ほど前。 ルームメイトの女性が、約半年にわたり私のATMから計500万円を盗んでいました。(本人が認めたのは200万円) ルームメイトの諸事情を汲んで36万円の返済で良いとし、それに関する借用書を用意し、本人のサインと拇印が押してあります。 借用書の内容は、以下の通りです。 ・返済額は36万円(月3万円の12ヶ月払い) ・返済完了を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ店でのトラブルについて
【相談の背景】 マンション型の健全エステ店で、オイルマッサージを受けていたら施術師が、紙パンツを脱がしてきて、鼠蹊部を触りながら自分の局部を指さして「ここは自分で触って」と自慰行為の許容をしてきました。(こちらからは提案していません。) 施術師は鼠蹊部や乳首などを触り、こちらの自慰行為をサポートして、そのまま自慰行為は終了しました。 後日、施術...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不退去の要件に該当するのか?
ベストアンサー不退去について 1.父の会社に、オフィス機器の契約でトラブル中の営業マンが訪問 2.内容証明で文書を送っており、私からも営業マンに直接、以後は書面でのやりとりのみ受け付ける旨を伝えるが、それは私達の言い分であるため、関係ないとのこと。 3.再三にわたり帰るよう伝えるが、一向に帰らないため、警察を呼ぶことを相手に伝え、警察を呼ぶ。 4.警察の方に私と営業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
HP上に私の個人名、会社名を含む誹謗中傷的な文を載せられた
毎度お世話になります。 関東に所在を置く会社Aの代表者Bに、タイトルにあるようなことをされています。(会社の所在地、代表者名は正確にわかります。) 私は遠方に住んでおり、地元の弁護士さんに相談したところ、 ⑴明らかに名誉毀損なので、民事にするか刑事にするか。 ⑵民事だと被害金額がないので500万を基準とすると、 着手金と成功報酬あわせて100万く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方同意済みですが 下記のような書式の示談書で法的に示談したと認められるのでしょうか?
【相談の背景】 代理人さんが作成した示談書にて双方同意の上捺印署名済みですが、その書式に不安点があるので概要を記載の上お聞きします。 示談書 下記の事項に関する解決金として35万円を支払います 1.今回の示談案件が発生した日時住所 具体的な罪名 2.上記1項記載の解決金を相手の口座に振り込む 3.示談金を支払った段階で本件義務は消滅する。相手は入金さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合誓約書を書かなければいけないのか
ベストアンサー騙し取られたお金を全額返して欲しい旨を詐欺師に伝えると、返済が終わり次第、今後一切自分に関わってこないことを誓約書に書けと言われました。お金を騙し取られたのは私の方なのにこんな誓約書を書かないといけないのでしょうか?私はお金さえ返ってくれば揉めるつもりはありません、と言っています。きっと向こうは返済を完了したあとに私が警察なり弁護士なりに被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
楽天オークションの取引相手にネット掲示板で中傷されています
楽天オークションの取引相手にネット掲示板で中傷されています 取引した相手に商品の内容が気に入らないのかネットで常に粘着されていて、掲示板などに楽天オークションidのurlをリンクで貼られて晒されて○○県○○市に住んでいるゴミ キチガイ クズなどと かなりの中傷を書かれています、毎日数人と取引していたので誰かは特定できませんが 私の住んでいる○○県○○市とま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天オークションの取引相手にネット掲示板で中傷されています
楽天オークションの取引相手にネット掲示板で中傷されています 取引した相手に商品の内容が気に入らないのかネットで常に粘着されていて、掲示板などに楽天オークションidのurlをリンクで貼られて晒されて○○県○○市に住んでいるゴミ キチガイ クズなどと かなりの中傷を書かれています、毎日数人と取引していたので誰かは特定できませんが 私の住んでいる○○県○○市とま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の金銭トラブルに巻き込まれています
ある相手から親が2000万の借金をしており、 子である私に返済義務があると脅してきます。 まず、金銭のやり取りについて証拠がないですし、 私はこの相手と一切金銭のやり取りはしていません。 それなのに警察に相談したから合同捜査になる、 弁護士にも相談したから返済してくださいとメールが来ます。 そのメールを無視していたら、どこで調べたのか自宅に内容証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私は訴えられてしまうのでしょうか?
ベストアンサーオークションサイトの落札者に訴えられそうになっています。 先日、叔父の頼みで魚捕りで使う未使用の投網を出品した物が落札されたので発送したのですが、箱に表記されているサイズと中身の網のサイズが違うので返品もしくは交換品を用意しろと取引メッセージから連絡があり、頼まれて出品した商品の為、中身が入れ替わっていたのかもしれません。 返品不可で出品し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫からの嫌がらせについて。
ベストアンサー夫のモラハラとDVで1年前に協議離婚しました。子供は園児二人で私が親権者です。夫はアスペルガーの疑いがあると婚姻中に言われ心療内科に通っていましたが、離婚後に躁鬱病だとFAXで診断書が送られてきました。別れてからも、毎日電話やメールがあります。離婚した日に暴力を振るわれ警察に通報し、私は県外の実家に逃げるように帰りました。警察には連絡はしない方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮被害の示談金と民事訴訟で勝ち取れる金額
ベストアンサー【相談の背景】 自宅を訪れた元上司から盗撮被害にあいました。元上司が私の家のトイレに盗撮用のカメラを設置、そのカメラに元上司がカメラを設置したり下着を物色する姿が映っていました。警察へ被害届を提出し、逮捕されたようですが今は釈放されています。まだ起訴されてはいません。過去にも何度か自宅に来ており、その際もカメラを仕掛けていたようです。余罪につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の対応について。暴言?
17歳の息子に対する 警察の対応について # 2週間ほど付き合った彼女が付き合っていた時に、息子の先輩に対し失言?暴言?を言い、先輩が怒り彼女に対し「××に焼きを入れるか、お前が4万円払え」という事で、彼女は4万円を払う事に。そのお金を取りに、息子と息子の友人が彼女のところに行ったのですが、息子とはこの時点で別れており、彼女には新しい彼氏もいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用
ベストアンサー昨年8月頃にクレジットカード不正利用されました。 内容は、知人Aにクレジットカード番号とセキュリティー番号を私に分からない内に入手してインターネットで携帯端末を数台購入されており支払い請求がきております。 不正利用が発覚した時に購入者の名前を聞くと私の別の知人Bの名前があがり、知人Bの名前と住所を利用して購入していることがクレジットカード会社から聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
九州経済産業局は「返金できる」ですが法律的にはどうでしょうか?
念のため、法律の専門家の意見を聞きたいと思いました 下記、現在の状況です あるWEBサイトでプログラム(EA)の開発を依頼しました おそらく3人で運営していて(サイト宛GMAILを3人で利用している) 3年間で800以上のソフトを開発しているそうです おそらく法人ではないと思われます 私は個人です 前金で銀行振込で支払いました 開発を依頼したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の親が暴力団だとゆー理由での
【相談の背景】 同居してる彼が悪質な労災隠しやそれから始まった代理人弁護士を通じての私の離婚した遠方にいる暴力団幹部にあたる父親の事を持ち出して、全然関係の無い彼も構成員だと決めつけた内容でのほぼ向こうの作り話等で解雇の理由と書面がきたり、労働基準監督署は動いてもらって労災の申請は進んでいる労災の当日が公休日だったので不法侵入罪とか他の従業員(友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。この意見は正しいのでしょうか?
彼氏が一人暮らししててそこのマンションの合鍵貰ってました。‥別れを決めて自分の荷物を彼氏がいない時に取りに行きました。書き置きと鍵をポストに入れて帰宅しました。後日彼氏から連絡があり、『俺名義でこの部屋を借りてるってことは、オマエの荷物も俺の所有物になる。俺の許可無しに勝手にオマエが荷物だけ持って帰った行為は住居侵入に当たる!俺が被害届を出せばオ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書には種類が色々とあるのでしょうか。
ベストアンサー器物損壊の被害者側です。 警察の方で、いくつか調書を作成するようなのですが、通常どのような種類の調書を何種類くらいとられますか? 犯人が私の所有物を破壊しているところを一部目撃し、ビデオ撮影しています。 最初にまず、私が被害者であるということと、所有物を破壊され処罰を求めることを記した調書が作成されました。この調書は何という調書になりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方が加害者のケンカでの解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人がケンカのトラブルに巻き込まれて、困っておりますのでどなたか質問にご回答いただけないでしょうか。 ◆登場人物 タナカ氏(仮名) キタモト氏(仮名)*知人 ◆事象 パチンコ店内の通路でお互い歩いていてすれ違う際に突然タナカ氏がキタモト氏に対して故意的に肩を体にぶつけてから胸倉を掴んできたため、言い合いになりキタモト氏もタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー(加害者側)で警察沙汰になった後について(現在の状況、今後の行動、自分の心との向き合い方)
【相談の背景】 突然音信不通になってしまった好きな男性に対してつきまとい行為に該当すること(相手の自宅ポストへ手紙を直接投函する、手紙の中に好意を書き連ねる、何とか連絡をとりたくて職場や家の近くに何度も行った旨、連絡が欲しい旨を書く)をしてしまい、切手の無い手紙を見て驚いた彼がすぐに警察に相談したようで、電話で30分ほど事情聴取と口頭注意を受け、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺が濃厚な事案についての、通話録音、示談、弁護士費用について
【相談の背景】 2021年4月5日にSNS上で個人Aと、パソコン・パーツの購入について合意し、先方の提示した金額69万円を、指定先の口座に振り込みました。翌日、4月6日の12時頃に連絡がとれ、既に発送済みとのこと。配送業者と追跡番号について伺うと、「個人配送を頼んだから、追跡番号はない、3日以内に届く」という返事。4月7日の朝、相手のSNSアカウントは突如として削除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが要求した全ての約束を守る条件での譲渡で譲渡後に約束が守られ無かった場合、詐欺になりますか?
ベストアンサー1ヵ月程前に、こちらの要求を全て満たすことを条件に無償で飼犬を里親に出しました。 条件の1つに犬と新しい飼い主さんがお互いに慣れた頃を見計らって一度だけ新しい場所で新しい家族と暮らす様子を見に伺わせて頂くというのがありました。(犬が混乱する可能性がある為、犬には会わない)相手の方も快諾してくれました。 引渡し後何度かLINE等で犬の画像が送られて来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からのDVによる保護命令申立。 保護命令の判決が長引いているのですが...
ベストアンサー旦那から酒乱状態で、私と子供は モラハラなどDVを数年受け続けた後、私は精神科の隔離病棟に入院した事があります。 そして、それから数年経った今回(2ヶ月以上前になりますが)、口喧嘩をきっかけに旦那から顔や頭を殴られるなどの暴行をうけました。(現在も傷の治療中です) 私が泣き叫んだ為、隣の方が警察に通報してくださり、警察介入となり、被害届けが受理さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資のつもりで振り込まれたお金が、実は詐欺事件のお金とわかり、それを返金しなくても、起訴されないか
ベストアンサー私は昨年12月、警察から「凍結口座になっていた口座を出し子が引き下ろそうとしてブザーが鳴り、現行犯逮捕し、その関連であなたがわかり、どうも投資詐欺のようだ」と連絡をうけました。 出し子は逮捕後、自分関係の被害金を全額弁済し、先ごろ執行猶予の判決をうけ釈放されました。 実は、私は3つの口座に計800万振込んでいるのですが、3人の人は全て詐欺上層部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書に関してのお願い
領収書を請求したら花街の個人撮影会では領収書を出さないのが常識ですので記録が全部残っていません。と言われました。どのようにしたらよいでしょう。こんなことしたら他の撮影会も参加できないよ。犯しのような事を言われそのあとに『拒否』 します。正式手続き願います。 これ以上 変な内容の連絡が来た場合には 警察に被害届出します。とメールが来ました。また主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事的追及をしないと解決金を受け取ったら、刑事責任も問えなくなるのか。
ベストアンサーこのたびはお世話になります。塾の講師と16才の娘の性的関係が分かり、講師に対しては警察へ訴えを出し、警察も受領し事件として捜査を開始しておりました。講師本人に対しては警察に任せましたが、塾としても子供を預かっていた責任があるのではと話し合いを持ち、最終的に講師の不適切な行為に対して塾側、講師側に民事的責任の追及をしないという内容で解決金を受領しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗犯として警察に連行後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 この度は、お世話になります。 相談内容は、昨日息子が勤め先からお金を盗んだ罪で警察の取り調べを受け、罪を認めました。その後警察より連絡があり私が身元引受人として警察に行き、書類に捺印して息子は、自宅に連れて帰りました。 次回、12日に再度警察に出頭するように言われております。 今後、示談はできるのかを含めどのように対応をすればよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者(暴行)からの報復への対処について
ベストアンサー【経緯】 数日前に自宅敷地内に面識のない男が侵入しました。夫が対応し敷地内から出るように話しをしましたが、相手は立ち去らず、激高し夫に対し暴言を吐き難癖をつけ始めました。近所の方も騒ぎを聞きつけ、夫と近所の方で何とか男を敷地外の道路まで出し話をしましたが、相手は怒りが収まらず持っていたコンビニの袋(中に酒瓶とつまみ類が入っていました)を夫に向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決方法
携帯お小遣いサイトで、運営はされているのですが、管理人に問い合わせしても返信が来なく、しかも換金申請して今だに振り込みがありません。たった262円なのですが、費用をかけないで解決する方法があったら教えて下さい。ちなみに警察に被害届けを出したりすると、費用はかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは前科ですか?刑務所に入りますか?
はじめまして 10年以内に前科があると執行猶予は難しいと聞きました。 私は13年前に詐欺で執行猶予付きの判決が出ています。 今回は相互暴行(胸ぐらを掴んだだけ)でお互いに被害届を出しております。 前回の詐欺事件から10年以上たってるし最悪略式起訴と思っていたのですが、この事件で調書を取られていた時に過去の犯罪履歴を警察から見せて頂きました。 そしたら8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク代をめぐって。それは可能ですか?
事件を起こした当人が当時未成年だった為、裁判所の勧めもあって母親を被告人にした裁判に勝訴はしたものの、強制執行等するまえに被告人が亡くなりました。成人もしたし、事件起こした当人を被告に切り替える事も聞いたらできないと言われ、相続人として強制執行するにも4分の1になると言われ(被告の子供が四人いた)、相変わらず当人は電話にも出ず、会社も辞めており、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ トラブル 詐欺…?
ベストアンサー【相談の背景】 私は出品者側で、先日フリマアプリで販売していた物(1000円ほど)が売れる ↓ 購入者が支払い ↓ 私は商品発送する。 その後アカウントにログイン出来なくなる ↓ 購入者と連絡が取れない という状況です。 追跡が残っていたので確認すると購入者の元に届いているようですが、 万が一、郵送事故や商品の不備があった場合、連絡の取りようがなく困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私人の事情聴取及び脅迫について
ベストアンサー先日、仕事先の一部の職員の間でねずみ講のようなものが行われている という名目で、上司から取り調べのようなものを受けました。内容は以下の通りです。 お前は疑われている。 関係ありそうな人間や情報を教えろ。 言わなけれは不利益を受ける可能性があるぞ。 関係ありそうな奴と連絡を取るな。口裏合わせをするなよ。 これに対して、私は関与していないというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件後のLINEのやり取りが不同意の証明に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 1年ほど前、職場の上司に社内でキスをされました。気持ちが落ち着いてきたので不同意わいせつで被害届を出したいと考えています。事件後に私が酷い!と言って相手が謝罪してきたLINEと、無理矢理体を押さえられてできた痣の写真はあります。 懸念事項として元々は仲が良かったため長い期間LINEのやりとりがあり、事件後も上司で毎日顔を合わせるためLINEを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き事件の取り調べについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社ホームページの投稿欄で社内の人間から個人攻撃を受けているが法的対抗手段は取れるのか?
【相談の背景】 現勤務先に転職して3年になります。 この4月の人事で昇格し、一つの組織の長を任せられることになりました。 弊社には会社のホームページにお客様のご意見や問い合わせをする欄があるのですが、辞令の出た当日とその翌週で2回に亘り匿名で私の悪口が投稿されました。(本来は社内用ではなく匿名が利用目的と思われます) 投稿者は新しい組織のメンバーと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴 裁判などが心配です。
【相談の背景】 内容証明でお金を返せと来ました。 20万を返してほしいとの内容でした、 返さない場合は刑事告訴すると書かれてます。 自分も騙された身で自分の銀行口座を使って手紙が来た方のお金も振り込んで詐欺師に送ってしまいました。 警察には被害届をだしてて全てを話してます。 裁判など、告訴するにも弁護士費用は馬鹿にならないと思うのですが… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の加害者の妻より慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 3年前 遊びならとカラダの関係をもった男性(妻帯者)より、自宅へ招いた時から暴行を受けるようになり 別れ話しの際、馬乗りになって顔面をひつこくなぐられ、逃げるように距離をもったら、周囲の私の友人に関係をしゃべりまくられ、怖くなり、被害届を提出、 警察の方、刑事さん、素直に自身の不貞関係もすべて話し、相手は罰金刑となりました。 後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板での誹謗中傷について
【相談の背景】 以前から爆サイで誹謗中傷を受けています。 数年ほど前に教員をしていて、その後退職しているのですが、書き込みの内容から見て、教員時代の生徒が書いているように感じています。 「デブス」「教師も勤まらない、実家でも勤まらず出稼ぎバイト生活、結婚もできず親からしたら失敗作」 「実家のお店勤まらず学校の先生→学校の先生クビになり実家のお店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の債務不履行について
【相談の背景】 直属の上司に、会社のトイレに盗撮カメラを設置され盗撮されました。 私が発見し内容を改めたところ直属の上司が設置する瞬間が写っていた為、警察に被害届を出しました。 後日直属の上司から、示談をしたいとの申し入れがあり、示談に応じました。 示談金は100万円で話がまとまり、前金として50万円を収めてもらい、残りは2年間で月々月末に2万円ずつ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで訴えたら本社から圧力をかけられた
ベストアンサーパワハラ、名誉毀損についての損害賠償についてですが、 私は、某物流貨物業界最大大手が取引先で、所属会社から個人事業主として働いています。 今回相談したいのは、今回請求先である取引先営業所の所長とお話したのですが、一部内容も認め申し訳ないと言ってたにもかかわらず所長は取引先本社に連絡を入れ、本社の方が全く本件に関与のない私の所属会社の社長に直々に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?
昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 被害届 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから