法律相談一覧
-
示談成立後の恐喝で勾留について
【相談の背景】 四年近く付き合っていた元彼女がいたのですが去年8月出張に行ってる間に振られ、後々聞くと僕の仲のいい後輩といい仲のようで、その後輩を共通の友人に見届けてもらいながら話し合いをし、別れたことに伴う引越し費用や謝罪の意として150万円を分割で支払うことで合意がありました。 1日で話を詰めたわけではなく、一日話をし、もう1日で後からゴタゴタさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件による示談内容の追加金は妥当なのか
至急回答いただければ幸いです。 タクシー運転手に車をあおられたと因縁・挑発をされ顔を殴ってしまい警察に行きました。 警察内では示談金10万円とその日に救急搬送された際の医療費(5万弱)を払うことで話しがつきました。こちらは首を絞められたくらいで無傷です。後日、労災を使うと言われ医療費全額を要求されました。示談金10万と当日の医療費5万弱で話がついて警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更衣室での窃盗容疑について
【相談の背景】 職場の更衣室にて、ゴミ箱に入っていた物を不要品と認識し持ち帰ってしまいました。 後日自宅片付けの際にやはり不要だと判断し、買取店にて持ち込み売却。 被害届が出されたようで警察より窃盗容疑で事情聴取を受けました。 持ち去ったこと、売却したことは事実として認め、持ち去った場所がゴミ箱であったためその行動に至ったことを話しました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
セクハラ
ベストアンサーある美容室に、最近いきました。カットパーマをはじめにやり最後に頭と肩首のマッサージをオプションでったとき、胸全体を触られた。衣服のしたで直接にやられました。その時着ていたマッサージのウエアーだったんですが 許可なく胸がほとんど見えるまでしたにおろされ、すぐ上にもどして、抵抗しました。ここまでやるとは、聞いてなかったですと言いました。怖くて逃げた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪。検察取調べ後の流れについて
暴行罪の加害者です。前科前歴はありません。 数ヶ月前に、混雑した道を歩いていた際に体がぶつかったことから口論となり、 その口論の際に私が手で相手の方の体を突き飛ばしてしまいました。 相手から被害届を出され、警察での取り調べを受け、暴行罪として在宅捜査となりました。 つい先日、検察からの呼び出しがあり、取調べに行ってきました。 その際に、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を振るわれ治療費慰謝料請求したら相手は警察に行った。こちらも何らかの届けを出した方がいいですか?
数年前から近所から苦痛を伴う迷惑を受け苦情も何度もしました。 3ヶ月前逆ギレ暴力を振るわれ、治療費と慰謝料請求をしたら、相手は入院しました。 その際、当サイトで質問させて頂いた内容です http://www.bengo4.com/bbs/203770/ 最新の質問からは、少し遡っているのですが、この時点での質問内容です。 内容証明を出した後、 相手は、請求されて困っていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつに当たりますでしょうか?
SNS上で知り合った女性と公共の場所で胸やお尻を触るなどの行為をしました。 SNS上のダイレクトメールでは、そのプレイを楽しむために知り合った形で、待ち合わせ場所や女性から胸を触ってほしい内容の連絡などが来ました。待ち合わせした後は30分ほど上記の行為を行い、すぐ解散した形で、その後は特に連絡も取っておりません。 1.この場合、合意の有無はどのような判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ぼったくり被害のご相談(クレジットカードによる決済)
6月中旬にぼったくり被害にあってしまいました。 同僚と飲食店を後にしキャバクラに行きました。こちらの店で同僚は先に帰り私はその後一人で店を後にしたのですが、どうもそこから記憶があまりないのですがアジア系のお店に入店しており、電車も無い中で最終的には早朝に別の繁華街のお店におりました。 その時点では少し意識を取り戻し、電車で帰宅しました。昼頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴の有無の明確な判断基準
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士先生の見解によって意見にばらつき をかじているのですが、前歴の有無はどこまで警察にお世話になったらつくのか境界線の判断がつきにくいです。 数年前に私服警察官の任意同行あり 事情聴取あり 誓約書の記入と母印あり 写真撮影あり 指紋採取はなし 被害届がでていないため今後なにもおきなければ事件化されずと言われ時効をむかえる 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社ぐるみの隠蔽について
ベストアンサー会社内である事故が起きて会社の社員が全員口裏を合わせてその事故を否定しています。 労災申請または通報したいのですが労災認定されますでしょうか? 内容は従業員のトラブル(喧嘩)を止める為に割って入ったのですがそのトラブルもほぼ社内では揉み消されて自分がトラブルの当事者になっています。 被害届も出せない状況にあります。 治療費も今回は自分が全額負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲解消についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 同棲して5年になります。同棲解消とのお話しを彼と決着がついており、家を出ていく予定ですが、それまで彼からDVやモラハラその彼の母親まで毎日モラハララインなどが続いています。精神的にも苦痛で、家を出るにあたり、新しい居住地は決まりましたが相手側には今後の情報については開示したくないのですが、彼と彼の母親は探ってきたりと、同棲解消後でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な案件は損害賠償請求をしても費用倒れになる
ベストアンサー【相談の背景】 暴行の事実を客観的証拠がないのを良い事に認めない同僚が今も同じ職場で働いています。 ただこちらが法的な手段をとり警察にも被害届を出すと言ってからから毎日ビクビクしながら人が変わったかのように大人しくなり回りから見ても憔悴しきった状態になっています。 何にビクビクしているかは明らかでこの状況証拠を盾に慰謝料請求はできますか? 捕捉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の車での人身事故被害で、名義人が自賠責、任意保険の使用を拒否する場合
ベストアンサー先日、信号のない十字路を歩行中に後方から前方目視不十分の左折車に巻き込まれ左中足骨を骨折しました。警察に届け人身事故扱いとなっています。 不幸にも加害者自身は任意保険に未加入で、事故車は加害者が車の名義人から譲渡の条件をめぐって争っている車でした。 加害者と名義人の関係はかつてはビジネスパートナーでしたが、現在は不仲となっており加害者が名義人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人のクレジットカードで借金 同棲解消
休職中、同棲中の恋人(彼女)に生活を面倒見てもらっていました。彼女が彼女名義のクレジットカードを渡してくれていて、 借入やクレジットカード払いに使いました。 返済は彼女の口座から引き落とされています。 同棲解消し別れる事になり、残債を彼女の口座に分割で入金していましたが、 病気でまた休職し入金出来ず、携帯も不通で音信不通に。 3ヵ月後位に「あな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署での、事情聴取時の証明書類について
ベストアンサー【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売客の、ネットストーカーについての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 水商売勤務をしていた女Aは、水商売を退職してから1年経つが、自身の画像共有アプリ(ビジネス用アカウントではない、プライベートのもの)を非公開にしていなかった。 当時のAの客であった男Bは、これを見つけ、 Aの画像共有アプリに投稿された写真の一部のスクリーンショットをとり、 その他の画像共有アプリに上がった情報からAの実家や、交際相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺すと言うメールを友人が受信
【相談の背景】 2週間ほど前に、私の友人A(男性)宛てのLINEに、共通の知人B(女性)から、私を殺すと言う内容のメッセージがあったそうです。 私自身は、知人Bとは15年以上会ってません。 友人Aと私は、時々食事をしたり出かけたりする関係です。それを知ったBから嫉妬のような感情かと推測しますが、A宛てに私を殺すと言うメッセージを受け取ったようです。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪にあたるのかどうか
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 結婚していました。 単なる里帰りかと思ったら、いつのまにか別居になっていました。 離婚する際に、妻の兄が『プロの交渉人や』と間に立ちました。 『何をしてくれた!血の気の多い連中が怒っている。住所も職場もわかっている。夜道で待ち伏せしてやる。危ない連中も知っている。暴力の本職も連れていく…』などと電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が訴えられそうです。
初めての質問です。宜しくお願いします。(一番下に間違えた内容が残っていますが、どうしも消せないのでこのまま投稿します。アドバイスお願いしますで終わりです) 中学一年の息子の事で相談します。 中学からの連絡で分かったのですが、小学生の男の子からお金をもらっていたらしいのです。 相手の親が現金が無くなっている事に気付いて発覚し、小学校を通じて中学に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「犯罪者!」と罵ってたら本当に犯罪者になりました。名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 顔見知りから、いたずらに殴られました。個人間で謝罪を求めるも、防犯カメラもないため否認され続け解決せず、後日通報となりました。 立証はムリかと思いましたが、警察のおかげで、微罪処分にはできました。 トラブルが起きてから警察に出頭命令を出してもらえるまでの間、日々顔を合わせる中でフラストレーションを募らせていた事もあり、犯人のFac...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金を盗んだと疑われています
ベストアンサー先週の火曜日、本社から電話があり、精算時の金額に誤差が出ている。と連絡がありました。 ほぼ毎日精算して入金しているのは自分なので 覚えはあるか?と聞かれて、あります。と答えました。 そのあと、本社の方が来てどうしてこうなったか、という話も聞いてくれないまま盗っただろ、弁償しろ、と言われ、警察沙汰にまでなりました。 こちらとしてはとってないし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ被害の和解案について
【相談の背景】 不同意わいせつ被害の示談(和解)についての相談相談です。 飲食店で1人で勤務中、来店した男性客から無理矢理ディープキスをされ、下半身を執拗に触られました。 (抵抗したが引き剥がせなかった) また、腕を掴まれ店外へ連れ出され、連れ回され、逃げようとすると、刺青を見せて「逃げようとするとお前の骨を折る」「殺す」と脅された) なんとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不勾留とは?傷害事件、今後の見通しについて
ベストアンサー本日、6年ほど前の傷害事件で 警察に呼ばれ出頭して参りました。 また被害届も2年ほど前に出されたもので2年越しで呼ばれ不思議に思っておりました。 本日、一通りの聴取が終わると、ではまた呼ぶことがあるかもしれないのでその際は、必ず出頭するようにと言われました。 私はそのまま逮捕されると思っておりましたので、私は在宅起訴でしょうか?と尋ねると、君...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金の金額について
ベストアンサー今日、主人がよく行く店の女性店員の方から主人にセクハラを受けたと言われました。 女性の言い分はとしては、後ろから抱きつく、腰を抱くなどのセクハラを受けた。 店の上司を通して主人には接触禁止言ってある。それなのに店を利用するのはどういう事か。 そのせいで精神的苦痛を受け病院に通院している。(診断書等は提示されませんでした) 会社も辞めることになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の交際相手の言動は脅迫になりますか?
ベストアンサー観光ビザで日本に来ている外国人と交際していましたが、今後彼と日本で暮らすにはハードルが高いと感じた為、私から別れを告げました。 しかし激昂され、僕は愛を失ったのだから君にも何か失ってもらう。と言われ、私の部屋に隠しカメラを設置したと言われました。今後一滴でもお酒を飲んだり男の人を家に連れ込んだりしたら、地方に居る私の親友の所へ行って親友が不倫し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やり手顧問弁護士(間違いなく嘘)に相談したらしい浅博な相手方からのメールは脅迫罪に当たりますか?
ベストアンサー私(30代男性)と婚約者(20代女性)VS 婚約者の実母(50代、社会性欠如)と実母の新しい夫『X』 主にSMS(スマホのショートメッセージ)で先方Mとやりとり。 実母が未成年の婚約者を携帯名義人に。後に母は再婚するも、彼女の延滞による請求約30万(ほぼ母)で裁判間近の警告命令が婚約者へ。母は支払拒否。私がカードで全額払うも、母は私の請求を拒否。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚と同僚の家族からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 記載ミスがありましたので再度投稿致します。 2019年頃から、職場の同僚が家族に依頼してお客様になりすましGoogleの口コミへ当方宛もしくは職員へのクレームを書き込んでいた事が2021年12月に発覚しました。 最後の口コミに関しては、私個人が対応したお客様を装ったことが手続内容、業務の申込書控え等からわかっています。 そういった嫌がらせを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き
お恥ずかしながら、3ヶ月前に万引きで警察のお世話になり、指紋、写真等登録されましたが、微罪扱いで帰してもらうことができました。 しかし、つい先日またも同じ過ちを犯し、警察のお世話になりました。 盗んだものは青汁とお砂糖2袋だったんですが、警察の方が「青汁一本で立件しよう」と話しているのが聞こえました。 この場合、過去の過ちや、お砂糖のことも当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年前の不倫・強制わいせつについて
先月始めに、5年前に不倫関係にあった男性からレイプされそうになりました。 男性とは5年前に奥様が私に慰謝料請求の内容証明を送ってきた為、交際は終わっていましたが、今年に入りメールのみやり取りをしているような状態でした。 奥様は当時、何度かの書面のやり取りの後、『やはりこちらを許せないので、都合の良いときに訴訟を起こします』と一方的にやり取りを中断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークション 。これは詐欺なんでしょうか?
ヤフーオークションで2週間前に落札しました。 落札した日に出品者から振込み先、住所などの連絡きたので次の日には振込みをしました。 振込みをして1週間過ぎても発送連絡もないので、こちらから連絡をしたら…入院していて退院はしたけど外出ができないから家族に発送をしてもらいます!と連絡がきました。 その連絡がきて5日間過ぎましたが未だに届きません。。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 示談
一週間前に駅のホームで目があって言い合いになり挑発にのって胸ぐらを軽く掴んでしまいました。「相手はこれは暴行罪だ」と言い警察を呼ばれて任意で警察に行きました。その時は警察に身元引き受け人として親を呼ばれて話と書類を書いて終わりました。しかし、そのあと相手が首が赤くなったと言い傷害で被害届けを出しました。この場合、相手と話し合う示談をして被害届け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
犯罪の被害にあった際はすぐに警察に行った方が良い?それとも弁護士に相談した方が良い?
犯罪の被害にあった際は、すぐに警察に行った方が良いのでしょうか?それとも先に弁護士に相談した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカー被害を受けている上司についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社で業務上関わりのある上司をストーカーとして被害届を出せるでしょうか。以前不倫関係にあった上司からストーカー被害にあっています。当方は結婚するのでこれ以上関わりたくないですが、直属の上司のため業務上関わりがあります。 業務上のやりとりは仕方ないのですが、プライベートで関わりたくありません。また自宅も知られているのでいきなり来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブル傷害被害者
【相談の背景】 お世話になります。 ハイツの住人とのトラブルなのですが、子供達の自転車を倒したり等の嫌がらせが酷く やっとその場の映像を撮れたのでその場で本人を問い詰めたところ少し言い合いになり らちが明かないので 一旦帰宅しようとしたところ、腕を引っ張られ痛みを感じたので大家さんにも至った流れを伝えて病院へ行ったところ肩の捻挫との診断が出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市議会議員への仕返しについて
ベストアンサー【相談の背景】 市議会議員と不倫をしていました。 身体の交際もしていました。しかし、 別れた後に警察に被害届けだされました。市議会議員に100万近くお金を貸していました。 当時、仕事姿で下着の写真やプライベートな写真。裸の写真あります。 【質問1】 もし、匿名で市長宛に、お金を返さない内容や仕事中のわいせつな写真、不倫などの内容を告発した場合、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不慮の暴力で被害届を出されそうで相談に乗って頂きたく
お世話になります。 1ヶ月前に酔って寝ているところを彼女に罵られ、寝ぼけながら無意識に脇腹を蹴ってしまいました。 外傷はないかと思いますが、被害届を出す、と仰っています。 私は深く後悔しており、自責の念もあり、会って謝りたいと要望し、日程を調整しているところです。 もし、被害届が出された場合、 どの程度の罪になるのでしょうか? また、会社には知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしの借金について
風俗の女の子に約57000円の支払いを代わりにしました。 すべてSNSでのやり取りで借用書などはありません。 私が返してなとトークアプリで言ったとき向こうはありがとうと返すとは言ってきませんでした。 借用書があるわけでもないし、トークアプリのやり取りとレシートのみです。 それでも証拠としてとれますか? 最近、いつ返してくれるの?と聞いたらもう少し待...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力、被害者から被害届けを出さない代わりに示談の提案はできますか?
殴る蹴るなどの暴力行為を受けました。 被害届けを出したいと考えていますが、加害者の居住地と私の居住地が離れています。被害を受けた場所は加害者の居住地側です。 ですので、被害届けを出す際には加害者側の居住地に出向き、実況見分なども出向かなければならないと聞きました。 遠方のためこちらの負担が大きく、示談に出来ないものかと考えています。 例えば「被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉にお互い弁護士をいれた場合は加害者にとって不利か
ベストアンサー示談交渉するのに、相手も弁護士をつけてきました。 警察の資料を被害者側の弁護士が警察に提供を頼んだり、口頭で聞く質問などには警察は答えたり提供をしますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
非通知電話と嫌がらせの手紙の対応について
自宅に匿名の手紙が届きました。 内容は、お宅のお子さんは学校で問題ばかりおこして迷惑してます。4月から来ないで下さい。退学しない場合は、徹底的に追い込みます。 お宅のご主人は、風俗に通ってます。知り合いの店に来たと連絡もらいました。学校をやめなかったら、風俗に通ってる事を保護者の皆に知らせま す。 子供の写真を切り刻んだのが同封されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで悪い評価(詐欺扱い)
ベストアンサーヤフオクで商品を出品し、落札されました。 落札後、まず相手から発送先とyahooかんたん決済にて送金したとの連絡がありました。 その後、商品を発送し、送り状の番号を知らせようとした所、相手から連絡が来ており「遅すぎる。あなたは詐欺だ。警察に被害届を出す」との内容が書かれていました。 取り敢えず、送り状番号と、いきなり詐欺扱いは不愉快だといった内容の文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人がセクハラを受けて2進展があったので
ベストアンサー友人がスナックに初出勤していた時に一人のお客さんから 胸をタッチされる 服の胸元を引っ張られて下着を覗かれる 下着の色をその場にいたみんな(相手の友人5人)にバラされる スカートをめくられる 顔面を両手でつかまれて無理矢理キスされ舌を入れられる(抵抗しても無駄なくらい力が強かった。舌が入ってしまったのは事故的) 後頭部をガッシリとつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢に間違われ、結局その日は駅から出ず帰宅したのですが不安です。
昨晩、目撃者らしき男に女性に近づき過ぎだ、痴漢行為だと言われ、駅のホームに出されました。 目撃者らしき男性と被害者女性はそれ以来会っていません。 直ぐにホームに警察が来たのですが、「私はやっていない」と強く否定しました。 しばらくすると刑事が来て「お前、下着に手を入れたんだろう」と、高圧的に言われましたが、「やっていないのに、なんでそんなに強気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産管理者の責任追及訴訟について
一年前に現在住んでいるアパートに引っ越して来ました。遠方からの引っ越しのために入居するまで真裏が公園と言うこともわかりませんでした。一度物件を見学したときも、工事中で裏に回ることを不動産会社から禁じられましたので、そのまま入居したのですが、おそらく知っていたら入居はしませんでした。相談内容としては、物件としては裏のマンションとうちのアパートの間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係の金銭トラブルDV
前回のお金の件の彼にDVを受けました。 病院にも行き診断書も取りました。 その後、警察に相談しまだ交際中だったので 事件にはしなく忠告で終わらせました。 前回の時計の150万とは別に 一緒に住むリフォーム費用に 107万を渡しました。 もう彼とは別れて一緒に住む事は無いので 150万と107万の返済は可能でしょうか? しかし、その後も運転中に横から ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル 利用後 逮捕
【相談の背景】 一昨日に自宅にデリヘルを呼び、私が禁止事項を聞いた際に嬢が裏オプションで3万円でゴムなしで本番行為ができると言ったため、恥ずかしながら追加で3万円を支払い、お互いの合意のもと本番をしました。 合意のため嬢から行為をやめるような言動も全くありませんでした。 その後店からの連絡も特にありません。 ですが、もし嬢が「本番行為を強要された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた相手との一夜の関係が問題になり、逮捕の可能性はあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1月前に別れた女性がいます。 まだ好きだったので先月横浜のフェスに誘ってOKをもらいフェスに行きました。 そこでたまたま見かけた有名人が可愛いと言ったらケンカになり夜を迎えました。内容的には一方的に罵倒されていました 彼女は名古屋からきていたのですが 帰りの新幹線の宿をとっておらず 宿をとって私は1人で帰りました 彼女の様子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリにて自身の猥褻画像送信 取り締まり対象になる?
【相談の背景】 私がいけないのですが、先日インターネット掲示板で自分の局部を見てほしい旨の投稿をして、募集をみた女性とLINEのようなトークアプリで1対1でやりとりをしました。 最初18歳以上の年齢確認後、19歳と返信があり、その後少し返信が無かったため、募集掲示板に公開している内容を理解して相手から私のIDを見つけて連絡をくれた事から、局部を送られること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 迷惑行為 個人情報漏洩
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 妻側の代理人であった弁護士が突然辞任し、当事者間で連絡を取ろうとした矢先、 妻の父親が、私の携帯番号を、私の許可なく何者か(以下「名無し人」)に教え、 その日以降、名無し人から多数の着信や迷惑メールを受けました。 メールの内容は誹謗中傷など一方的に私を軽蔑するような内容でした。 業務中のこともあり、電話が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴状の提出における、弁護士と行政書士の問題について
ベストアンサー現在、インターネットの匿名掲示板による誹謗中傷と名誉棄損、営業妨害で困っております。 印刷した資料を持って所轄には行ったのですが、被害届も受理されないまま連絡も来ないまま終わりました。 仕方ないので刑事告訴状を作り、持ち込もうと思いますが、ここからが質問になります。 ・弁護士が作成した告訴状と、行政書士が作成した告訴状では、印象度の問題等から、...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから