18,160件見つかりました

法律相談一覧

• 自分の肘が子供に当たったことで逮捕や警察署に呼び出される可能性はあるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、列を並んでいる際に足元が悪かったために、バランスを崩し、肘を引いた際に、後ろにいた小学生くらいの子に肘があたってしまいました。その場で謝罪はしたのですが、後々鈍い音がしたように感じたのと、帽子をかぶっていたので怪我をしていないかが見れず、もしかしたら怪我をさせてしまったのではないかと心配になりました。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    2
  • SNS上での誹謗中傷に対する賠償請求方法と金額を教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 主にTwitter上での話です。一人の人物が複数のアカウントを持ち、まるで多数の人物が誹謗中傷しているかのように見せかけて 脅迫的な文章を送り付けてきたり、事実ではない書き込みを不特定多数のフォロワーに対して閲覧可能にしています。 【質問1】 この場合、その人物に対してどのような罪を問えますか?また賠償請求などはどれくらいになるのでし...

弁護士回答
    3
  • 親睦会積立会費を幹事が自分の都合のよいように費消すると、業務上横領に当たるのか?

従業員が約100人の事業所です。 その殆どが加入する親睦会があり、加入者全員が、毎月等しく一定額の会費を払っています。 生活必需品や各種割引券の斡旋のほか、忘年会と親睦旅行が主な行事で、 その費用は積み立てた会費に、事業所(経営側)から同額の支援を受けて運営されています。 今年の親睦旅行の計画で、親睦会会長と会計が親しい仲間20人程度を集めて...

弁護士回答
    1
  • 口座貸し、口座名義貸しは犯罪?

とても現在精神的にものすごくショックを受けています。 なぜかと言うと詐欺罪になる可能性があります。 Twitterで知り合った方ととても仲良くさせていただいていたのですが その方の家庭環境が生活保護。 口座を作るのは困難で代わりに作ってもらえないかと言うことで作ってしまったから。 実際はどうかは知りませんが。 最初はアニメのくじのロットのお支払い...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを拾ったのに、金庫の中に居れたままで、速やかに届けないのは罪にならないのでしょうか?

ベストアンサー

拾われたクレジットカードが速やかに警察に届けられなかった場合の法的な処罰について教えてください、 先日、交番より、私が遺失物届を提出していたクレジットカードが届けられたと連絡があったので、受取りに行ったところ、私が約一週間前に利用した大手飲食店の店員が届けにきたと教えていただきました。 クレジットカードはその店内に落ちていたそうなのですが、...

弁護士回答
    3
  • 未成年売春斡旋、強姦、脅迫を示談で解決したあとに刑事罰は問われますか?

ベストアンサー

タイトルの三つの罪で被害届けをだしてる少女に示談交渉をしているのですが 相手の親ではなくチンピラ、ヤクザがまわりを取り囲み 300万円の示談金を要求してきております。まずはこれが妥当な金額なのか教えてください。 また示談書を提出したあとにも警察から逮捕される可能性は残されておりますか? その場合どれくらいの罪に問われるでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 被害届けを提出するべきでしょうか。

ベストアンサー

3~5人の男性に絡まれ、胸ぐらをつかまれ、 髪を引っ張られました。 私の上記を振り払う行為を (平手で胸の辺りを押し距離をとる行為) 殴ったと主張され、被害届けを提出されています。 その間に、警察には私と一緒にいた方が通報しており、その後経緯等を説明しております。 併せて、アルコールを飲んでいたので検査、 身分証明を行いました。 (相手方もアルコー...

弁護士回答
    2
  • 不正決済に対する書類送検について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(以下A)宅に半年近く同居をしていた知人(以下B)がAの就寝中を狙い、 複数回(20回程)Aの携帯番号を無断で メルカ○の決済に使用した。 これに対しAは被害届は出したものの、 所轄の警察は不正アクセスとして書類送検するのが難しいとの見解をされた。 理由は 1.メルカ○が非協力的で情報開示に応じない。また該当するアカウントが既にないと回答。 ...

弁護士回答
    1
  • 「ビルの茂みで排便した後、被害届が出される捜査をされる可能性はあるか?」

【相談の背景】 ・大手不動産のビルの茂みに道路側から排便してしまいました。 ・急に便意がきて、我慢できずにズボンを履いているまま、排泄が始まり(我慢する、しないの話ではなくて、ほんとどうしょうもできませんでした)下着から出てしまって、ズボンからお尻をだして便を排泄です。 ・その下着を脱いでどうすればよいのかわからず、おいてきてしまいました。 ・...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所から学校照会について

【相談の背景】 中学三年生の息子についてお願いします。 昨年カラオケ店で女性トイレに入って出て来たところを女性と鉢合わせになり警察に通報されました。取り調べでは女性がトイレをしてる音が聞きたかったと言ったそぉです。息子がトイレに行った時には中には誰もいなく鉢合わせになった女性が不審に思い通販したようです。 幸い被害届はでなかったのですがけいさつ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産開示手続き 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟にて勝訴したが相手が返済をせず。 強制執行をしたが空振りしました。 財産開示請求を合計3回行いました。 ・1回目(適当な理由で不出頭) ・2回目(適当な理由で不出頭) ・3回目(虚偽の陳述) 3回目の財産開示請求の陳述が虚偽である客観的証拠があった為、刑事告発を行いましたが中々受理されませんでしたが、4ヶ月間毎週警察に訪問して...

弁護士回答
    1
  • 全治1週間の怪我を負わされて1度被害届を出さないとサインしたが、後から被害届を再提出出来るかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前にスーパーで買い物をしていたところ、他の客にいきなり足を蹴られ、それを指摘したところ、その客とトラブルになり、店の外で客が僕をアスファルトに投げ飛ばしました。 その際僕は後頭部から出血し、病院に運ばれ、後頭部打撲擦過創で全治1週間の病名を受けました。 その後警察に朝まで取り調べを受け、『君も相手の服を掴んで引っ張ってる...

弁護士回答
    1
  • 犯行時は未成年の詐欺事件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在20歳の息子の事です。 昨年19歳の時に、友人から金銭を詐取する事件を起こしまして、父親である私が被害者に謝罪をし実被害金額と相手の上乗せした金額を全て弁済して、警察には届け出を出さずに示談と言う形になった事件がありました。 今回その事を悔い反省するべき所の息子本人が家出をしまして、現在連絡が取れない状態となってます。 私もこの...

弁護士回答
    1
  • 罪名を教えて欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年7月に夫名義で5.6月の携帯使用料が未納だと携帯会社、そして法律事務所から封書がありました。 明細を見てみると全く知らない番号でしたが確かに夫名義でした。 5月に5万円 6月に5万円 払われ無い場合は解約、機種代金の残りも一括(6万程) と合計約16万円の請求でした。 知らない番号ですし、電源が入っていないのか、知らない番号を拒否して...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル、壁ドン被害

【相談の背景】 彼女のマンションでのことですが、半年前くらい前から、掃除機をかけると壁ドンをされます。それがドン!だけではなく、かけている間、ずっとドンドンドンドン…と永遠にしてきます。壁が衝撃で揺れ、壁際の家具も振動するほどです。 もちろん時間も気にして、18時台など一般的常識と思われる時間帯にかけています。 警察にはそれだけでは被害届は受け付け...

弁護士回答
    3
  • スーパーでの遺失物の盗難の件

ベストアンサー

8月末の朝10時ごろスーパーで買い物をして、買い物かごにバッグを置き忘れました。そして、夕方気づき、スーパーに電話したところ、保管されてある、とのことでしたので、急いで駆け付けてみたら、財布がありませんでした。盗難に遭った、ということで、被害届を警察に提出したところ、一週間後、犯人が捕まりました。犯人は、バッグの置き忘れを、スーパーのお客さんが親切...

弁護士回答
    2
  • 子供のケンカでの対応、対処を教えて下さい。

お世話になります。 娘のケンカでの相談です。 先日、知人宅で、初対面の人とケンカになり、先に2、3回殴られ、こらえきれずに応戦し、表現が適切ではないかもしれませんが、返り討ちにしたそうです! 娘の左頬腫れ唇は切れて頭がくらくらするとのことですが、相手の方がケガもひどく被害届けを出されてます! 相手の言い分は一方的に殴られ全く手を出していないと...

弁護士回答
    4
  • 文書偽造の公務員が告発する義務について

ベストアンサー

県庁公務員が文書偽造の疑いのある事実を知った場合、公務員は警察などに告発する義務があると聞いたのですが 告発しない場合もありえるのでしょうか? 昨年11月頃、ある人から(O氏とします)NPOを立ち上げるので代表者になって欲しいと依頼があり、○○県から届いた書面に氏名・住所・連絡先・その他を記載するように言われ記載しました。 その後(今年3月26日)も...

弁護士回答
    1
  • 知人からのお金の要求を拒否するには。

ベストアンサー

10年ほど前に知り合った知人から、時には広域暴力団の名前や自宅への襲撃などをほのめかされながら様々な理由をつけ、お金を無心され続けています。中には、知人のお店の女の子(知人が僕に紹介し、いつのまにか恋人扱いのようにされた女の子です。私とは9年ほど会っていません。)の借金の支払いをこの知人から求められたケースもあります。 私としては得体の知れない怖さ...

弁護士回答
    2
  • 商品代金を支払ったのに、実際に商品を用意していなかった 詐欺罪に問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 商品代金の返金されないまま、連絡がつかない状態 相手方を詐欺罪などで警察に届けることは可能ですか? 商品を2023年11月に一括で購入(商品在庫はメーカーの倉庫に取り置き、弊社から依頼があれば随時出荷)し、2024年11月に余った分の返品が可能な条件で商品を卸会社より購入 2024年11月に余った商品を返品を申し出たところ一部しか返金されず、...

弁護士回答
    2
  • ●強制わいせつや強姦の供述のみでの●逮捕の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットで後日マッチングアプリで知り合った女性から 同意があったのに いいがかりをつけられて 警察に強制わいせつや強姦の 逮捕された事例があると知り 自宅がバレているのがとても怖くなりました。 私の経緯は以下です ↓ マッチングアプリで女性と出会い家で性行為をしました 出会う前から一応 会ってすぐに性交渉をするという前提 (そう...

弁護士回答
    2
  • 強姦罪が適用となるのか?また、脅迫にあたるか?

既婚なのですが、エッチなチャットで知り合った女性と一週間ほどメールした後(ここでは書けませんがエッチ目的ではなく理由があり)家が見たいと言うので妻不在の時間に初対面で待ち合わせて車で自宅に連れてきました。 数時間一緒に居て、絵の話になり彼女の携帯に保存されている女性の裸が描かれたイラストなど数枚見せられました。 その時、かなり寄り添った状態に...

弁護士回答
    4
  • 債務整理通知が来たのですが、取り込み詐欺の計画倒産だとしたら泣き寝入りしかありませんでしょうか?

ベストアンサー

取り込み詐欺にあった可能性が高いのでご相談させてください。 売掛にて、ひと月目に約30万円の売り上げ、月末締め翌月末払いでこの分は振り込みをしてきました。 翌月約550万、翌々月約1600万、よく翌々月約650万の売掛。 550万円の支払いが滞り、その後債務整理の通知が弁護士から届きました。 調べると、手口がインターネット上でよく見られる手口なので「取り込み詐...

弁護士回答
    1
  • 個人間の契約が第三者の言動により破棄となった場合、業務妨害罪は成立するのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 (1)人物関係   A:動画配信者    広告収入に係る個人事業主登録済   B:イラストレーター    単発依頼、若しくは契約等によ   る継続的な依頼受注により金銭を    受授している人物   C:A,Bとは関係ない第三者 (2)状況   Aは、自身がアップロードする動画  に使用する絵を作成するようBに依頼  しBはこれを受注、契約...

弁護士回答
    2
  • 上司との間で傷害罪トラブル発生 示談金について

仕事上の上司との間で傷害罪トラブル発生 上司に仕事上の失敗で棒状の様な工具で叩かれました。 厳密には叩かれたと言うより、上司が振り回した工具が指に当たり、血は出ませんでしたが 腫れてしまい、次の日、激痛で耐えられなかったので骨が心配になり、整形外科を受診。 レントゲン検査の結果 :骨に異常がなく打撲程度の全治7日 診断書を作成してもらい、警察へ...

弁護士回答
    1
  • 無保険車傷害特約の請求で困ってます。

事故相手が任意保険なしの無保険車と事故起こしコチラの任意保険承認した上で弁護士特約使用して弁護士へ委任したのですけれど。 治療が長引いた為、物損部分は修正要素(明細は伏せます)を入れて相手100:0あたしで(任意保険承認)示談書を交わしたのですが、その後12級6号の後遺症傷害が認定され、弁護士と相談した所相手へ請求する前に(支払い能力が無い為)無保険車傷害...

弁護士回答
    2
  • 柱を手で殴ってしまった

【相談の背景】 友だちの話ですが、先日一緒にいた人と喧嘩になりイライラしすぎてお店の柱にケータイをガンガンとぶつけてしまいました。後ほど柱を見に行ったのですが傷などはついていないとのことです。 器物破損になることに気が付き、お店に自主的に報告した方がいいのどうすればいいのか分かりません。 報告した方が良いのでしょうか。 防犯カメラは近くにありま...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手との別れのトラブル

不倫を終わらせようとしていました。 2人きりにならない様に外で話をしようとしましたが度重なる脅しの呼び出しが怖く相手の家に行きました。そこで無理矢理手を縛られ性行為をされました。抵抗しましたがかないませんでした。 彼はそれを動画に撮っていました。その後その動画をネタに脅迫、会うことを強要してきましたが会ったりは一切していません。 また、とあるサイ...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの嫌がらせについて

元不倫相手から、私の職場に嫌がせのFAXが送られてきました。内容は、「今○○さん(私)と店長が店の近くのホテルにいます。本部に言ったらどうなるんだろうね」といったものでした。もちろん店長はその日出勤でしたので、事実無根です。そのFAXの送り主は、ほぼ間違いなく元不倫相手だと思います。以前は、私に対して「みんなにばらしてやる」などのメールが送られてきました...

弁護士回答
    3
  • 当初の主張が事実と一致しない内容で横領等になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 診療所の院長より「給茶機は患者がいない時なら自由に使っていい」と言われた者がおり、勤務終了(診療も全て終了)後に紙コップ一杯程度の水を飲んで(服薬)帰宅しておりましたが、後日「帰るだけの状態で水筒に水を入れて持ち帰ることは迷惑行為、窃盗、横領にあたる。反省文を提出しない場合、弁護士と相談して対応を考える」とグループチャットツール...

弁護士回答
    2
  • ドライブレコーダーの証拠能力

車を運転中に煽られました。振り切ろうとして加速をしました。標識より40キロ位速度オ-バ-になってしまいました。もし、後ろの車がドライブレコーダーで撮していて、それを証拠として警察に告発したら、速度違反で検挙されますか。

弁護士回答
    2
  • 暴力によるケガの診断書について

ベストアンサー

交際していた彼に暴力を振るわれました。 被害届を出すのに診断書が必要になると警察に言われました。「病院で診断書書いてもらう時に必ず~~を書いてもらってください」と言われたのですが聞き取りにくくもう一度確認しても聞き取りにくく聞き直すのをやめてしまいました。何を書いてもらえばいいのかわかりますか?

弁護士回答
    2
  • "陰湿な嫌がらせが続く賃貸アパートでの問題について、犯人の特定と対応を求めています"

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンション居住。入居当初から嫌がらせがあり、どんどんエスカレートしています。玄関外に落ちない汚れをつける、玄関前に潰した虫の死骸を置く。駐輪車に傷をつける液体を車体に塗りつける、パンクさせられる、部品を緩めるタイヤ付近に虫の死体をおく。1台廃車同然にされ警察も2回呼んで被害届を出し、管理会社は警告貼り紙をしましたが行為は止みま...

弁護士回答
    2
  • 風俗における本番トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店(店舗型ヘルス)店で遊んだときにトラブルを起こしてしまいました。 本番行為が禁止のお店でありましたが、女性の強い反対がなかったため本番行為に及んでしまいました。強い反対がなかったと推認する理由としては ① それまでの行為を含め、お互いに雰囲気がよかったこと ② 正常位のあと、騎乗位に体位を変えたが、その時女性が能動的に動...

弁護士回答
    2
  • 飲酒を伴うわいせつによる被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ業界の女性1人を含む4名で飲み会をし、2軒目まで飲みました。水などを途中で頼み、お酒を無理矢理飲ませるようなことはしていません。 その後、女性の自宅にタクシーで共に帰りました。女性宅に着いた後、女性がベッドの横に布団を敷いてくれるというので、その間にシャワー浴びて良いよと言われ、数分浴びて出ました。 出た後、性的類似行為をしたと...

弁護士回答
    2
  • 職場の後輩の胸ぐらを掴んでしまいました。

職場の後輩の胸ぐらを掴んでしまいました。 私は某警備会社で契約社員をしています。後輩も契約社員です。 先月にあまりにも後輩の態度がおかしく、私を睨んだり、私の呼び掛けに無視をしたりと我慢が出来ず遂に胸ぐらを掴んで「その態度はなんだ?」と言ってしまいました。 直ぐに、何か原因があるのではないかと?と思い手を離し「今日はおかしいぞ?何かあった...

弁護士回答
    2
  • SNSの晒し行為での慰謝料請求

ベストアンサー

交際相手に、別れる趣旨の話をする度、免許証、携帯番号、 顔写真、結束帯をつけられ、自由を奪われ無理やりされた時の下半身性器晒しをされています。下半身露出については、本人が撮ったものであり、 晒した時の証拠写メあり(SNS)無理やりされた時に 免許証は財布から抜いたものだ思われます。 携帯番号、顔写真は別のSNSに晒していたらしく、 書き込みを見た方か...

弁護士回答
    1
  • 障害事件。この裁判は今月の25日に開かれるのですが?

前にも、相談させていただきました。 4月に友達と居酒屋にのみにいこうと思ったら、居酒屋が混んでいたため、他の所にいこうかなと思い外でタクシーを待っていたところ、その居酒屋て飲んでいたお客さんに絡まれ、警察の前で被告肩を思い切りぶつけて押され私が、吹っ飛び倒れ怪我をした、事件だったのですが? 私は、次の日も左胸と右肘も痛かったので、次の日病院に...

弁護士回答
    2
  • 知人に預けた車のトラブルについて

以前質問した内容のその後の件で相談です。 以前、知人にお金と車を渡して車のチューンアップを頼んだところ、本人に連絡を切られてしまい音信不通となってしまいました。 その後、自宅の場所がわかったため、自宅に行くと本人には会えず、母親に会えたので事情を聞いてもらう事が出来ました。 本人は車を知り合いに渡してチューンアップ頼んだが、頼んだ知り合いも、...

弁護士回答
    2
  • 子供同士の喧嘩 被害届について

初めまして。 私は、中3の14歳の息子を持つ母親です。 昨日の授業中、授業に集中している息子に、普段仲のいいクラスメイトが席を離れて息子に悪口を言ってきたり、消しゴムを投げてきたりしてちょっかいを出して来たので無視していた所、その友達がいきなり息子を押し倒し、体の上に馬乗りになって来て、首を絞めたり体を殴って来たりして来たので、息子は苦しくて暴れて...

弁護士回答
    4
  • 車を蹴られました。民事訴訟を起こしたいのですが。弁護士の特権について教えてください。

車停車中(私は運転席に乗車中)にヤカラにからまれて、助手席側のドアを蹴られてへこまされました。警察には被害届を受理して貰っていますが、警察から何の連絡もありません(1ヶ月経過)。相手はわかっています(乗っている車。本人の風貌)。同じマンションの機械式立体駐車場に車を停めている人間です。 弁護士に民事訴訟をお願いしたいのですが、犯人の車のナンバー...

弁護士回答
    1
  • 酔った上での揉み合い

酒に酔って帰宅する際にタクシーの運転手と揉み合いになりました。 私は酔っていたので記憶は定かではありませんが相手のお話だと 赤信号で横断歩道を語っている途中にタクシーが侵入した際に動いているタクシーの運転手側のドアを蹴りへこませました 私は自分が青信号だとおもい渡っているときにタクシーが入ってきたので蹴ったと言っていました その後運転手...

弁護士回答
    1
  • なかなか弁償をしてくれない

2週間ほど前に歩道にバイクを駐車していたところ、故意にバイクを倒され、ミラー破損、ボディーに傷等の被害を受けました。 幸い、近くを通りかかった方が通報して頂いたようで警察に犯人の身柄を押さえて頂いていました。 ※ 私のバイクを蹴っ飛ばし暴れていたようです。 警察署にて、当時の状況を説明して頂き、どうやら犯人は精神疾患を抱えている可能性がある旨の説...

弁護士回答
    1
  • 元カレとのトラブルについて

元カレから交際中に教習所代金を渡されました。私は返す事が出来るか不安だったので断っていましたが、お金は返してもらおうと思っていないし、借用書とかも必要ないと言われてお金を受け取り、免許を取得しました。私の中で申し訳ない気持ちがあったので、返さなくてよいと言われたけど、15万はお渡ししました。その後、彼の女性問題が分かり急に別れる事に。同棲していた...

弁護士回答
    5
  • フリマアプリトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリでのトラブル 取引評価欄に「こちらの不備でしたが、 非通知で電話してこ られ大変不愉快と怖さを感じました。 不備内容は違う品を送ってしまったのです が、嘘はよくないなど被害妄想で大変困り ました。」 と記載されました 取引評価欄とは公然と、多くの人が見ることのできる場所です この書き込みは侮辱罪にあたると私は思ってい...

弁護士回答
    1
  • 孫の親権は娘がとれますか?

娘が夫のDVで調停離婚する事になりました 孫は前日夫の両親のとこへあずけられ 翌日DVにあい 夫は警察署へ 今は娘は実家にいますが 孫の親権が心配です 結婚7年 夫からのDVも7年です 親権と慰謝料の事お尋ねしたいです

弁護士回答
    2
  • ネット上の掲示板で誹謗中傷

ネット上の某掲示板で、私の苗字や住んでいる地域を書き込みされ、 臭いとか気に入らないとか精神病等との誹謗中傷を受けました。 それによって実害があった訳ではないのですが、 私は書き込みにもあります通り、精神病を患っており、 誹謗中傷を受けた事により症状が悪化して困っています。 掲示板の管理者に問い合わせたところ、 警察への通報、それから弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 被害届けについてとその流れ

ベストアンサー

盗撮などといった迷惑防止条例に反する行為をした際、被害者側が被害届を出した場合、警察はすぐに捜査を始めるのでしょうか。また、被害届を提出してから何日後くらいで加害者側へ連絡がいくのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 被害者が特定できない盗撮事件における自首の事案について

ベストアンサー

スマートフォンで盗撮を疑われる行為をしましたが、罪悪感と嫌悪感から、画像の有無を確認しないままスマートフォンの全写真データを削除するとともに、スマートフォン本体を街のゴミ箱に捨ててしましました。 その後、良心の呵責に耐えかねて、妻に正直に話したうえで、妻と一緒に警察署に自首しました。 警察署では、いきさつを説明し、自首調書を作成いただきました。 ...

弁護士回答
    5
  • 親類が強引に自宅を訪ねて来て困っています。

ベストアンサー

友人からの相談です。 夫が亡くなってから夫の母(義母)とそのまま同居して介護しています。世帯構成は、義母と私、長女と長男です。 義母が体調を崩して入院したところ、少し体が弱くなっ?て退院してきました。すると、義母の子どもたちが「親孝行がしたい」という理由で我が家に代わる代わる寝泊まりするようになりました。 義母は子どもたちが手助けをしないといけ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから