法律相談一覧
-
公衆電話より交際相手の悪口を被害届をだせる?
ベストアンサーお世話になります。今回続いているので警察に被害届を出そうかと思っていますが、中々受理されないような話を聞きますので、相談の内容はどうか?判断いただければ幸いです。 実は5月より交際を始めた女性がいるのですが、最近自宅の電話に公衆電話より交際相手の悪口を言ってくる迷惑電話が今月22日午後1時ごろに1回、24日午後6時ごろにに1回 27日の午後9時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニートの子供が親へ暴力を振るった場合
はじめまして、よろしくお願いします。 彼女の家庭でトラブルがあり、質問させていただきました。 彼女は実家暮らしで、父母、ニート弟と4人暮らしです。 本日、ニート弟が彼女の実家で同居する父と口論になったそうで、弟が父を一方的に殴り、眼球出血と顔の骨、鼻の骨が折れる怪我をさせてしまったそうです。 こう言った場合、家族間であっても被害届は出せるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でお金の盗難がありました。
職場でお金の盗難がありました。 以前から、盗難はあって、被害者は上司に話しても泣き寝入りでした。それから何年か経って今、久々に盗難です。 カバンのなかに入れてあった財布の中から現金だけが盗られていました。 職場の人数が少ないときだったので犯人は絞られてくるのですが、上司に話したところ、お金の管理をきちんとしないからだと言われつつ、 上司からみん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら
ベストアンサー先日、便利屋さん という業者の方に お風呂場の掃除をお願いし 来ていただいたんですが その日私には急用がはいり 業者の方に伝えたところ 後日続きをしたうえで 見積もりをし支払い という形をとることに なったのですが それから私が体調を崩し 便利屋さんへ連絡が とれませんでした すると今日 ○○様宛 今までご連絡を 待っていましたが返事が ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
止まってる車に自転車をおりて自転車をぶつけられた
非常にこまっております。ご相談お願いします。 先日、車を運転していたところ間違って一方通行のところに入っていて(軽車両はのぞくとなっていたのを軽は入っていいと勘違いしてまして)、すると前方を走る自転車に乗っていた人が前で止まって、せまい道で進むこともできず、仕方なく私も自動車を停車させたところ。文句をいってきて、私がどかないと自転車をおりて自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の親族相盗例について
ベストアンサー【相談の背景】 親族相盗例についてお尋ねします。 父の死後、おそらくは叔母が、父の預貯金を引き出し返してくれません。又父名義の軽自動車も、売ってしまった様ですがそれについても報告すらありません。 警察に相談したところ、銀行に協力依頼を出してくれて叔母と同年代の人物が引き出しを行っている事が解りました。 この先、正式に刑事事件にするなら、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、逮捕の要件
一年近くにわたって続いたグループメールや掲示板の書き込みに悩まされてきましたが、先生方の助けに勇気付けられ、無事被害届を受理していただきました。 今は刑事さんが証拠を集め、固まったら示談するか、それか告訴の手続きを教えてくださるようです。 今後の動きを聞いたところ、在宅で進めるとの事でしたが、一年間も悪質に中傷を繰り返されたのに逮捕はしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はずかしながら...
先日お酒を飲んで泥酔して、道路で女性のスカートをめっくってその後口論をしてしまったようなんです。 その日の出来事の事がまったく記憶にないのですが、私は容姿に特徴があるので、やったのは間違いないと思います。 警察の呼び出しがあるまでは、私が勤務しているお店のオーナーが被害者の方と電話で話をしていたのですが、被害者の方は謝罪も謝罪文もいらない。とに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
メールによる誹謗中傷対策について
知人からメールによる嫌がらせを受けています。 演劇仲間で、古典作品なので原作として使用することは誰でも使用できるものなのですが、自分が最初に考えたのだから、と、毎日数通のメールで上演をするな、話し合わないと大きな問題が発生する、と脅してきます。他にも傷つける言葉などを送ってきます。 また、演劇仲間にも盗作であるなどの私たちの誹謗中傷メールを何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互暴行の定義について
【相談の背景】 8月14日、実家にで弟と暴行を含む喧嘩が発生しました。 口論の末、私が持っている缶を投げたことがきっかけとなり暴行を受けました。 ※缶は誰にも当たってません 暴行の結果、私は1.5針縫うほどの裂傷と奥歯が欠ける怪我を負い、警察沙汰になりました。 警察の見解としては相互暴行との事で、被害届を出すと私は暴行罪、弟は傷害罪で立件されると説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間の私物の勝手な持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の証拠集めでの禁止行為についてなのですが、私の不貞による不倫が夫に知られてしまい、離婚調停を求められています。 夫は今証拠集めに全力を注いでいるのですが本日鞄の中に入れていた証拠品になるかもしれないものが無くなっていることに気付きました。 私が居ない時に私の鞄を漁り証拠品となりえるようなものを勝手に持ち出したかも知れない場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での脅迫・訴え
SNS上で相手が不可解な行為をしていたためもしそのまま続けてるとそのうち自殺しちゃうんじゃない?(原文そのままです)と送ったところ親戚全員殺す 家族一人一人殺すなど脅迫をして来ました 弁護士に相談してるから立件できるし訴えるぞなども。 怖いので私の方で該当内容を保存しているのですが裁判を起こされても構いませんが控訴することなどできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの逮捕と出頭について
ネット上での知人から相談を受けての代理相談となります事、ご容赦下さい。 その人は数年前から下半身の露出を行っていたそうです。故意に人目につくように行っていた為、地域の不審者情報にも情報が掲載されていたとの事。 最近になり、その不審者情報の存在を知り怖くなったそうで今回自分が相談を受けました。 自分は出頭を勧めています。 そこで説得の為にお伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り、未成年者略奪罪
【相談の背景】 正当な理由のない子の連れ去りをされ、月に一回の面会交流しか相手も裁判所も対応してくれなかったものです。裁判所は、連れ去られた環境が問題なければ、そのままという定番の審判にもされました。 しかし、子供はこの環境を受け入れておらず、最近、自らこちらに戻ってきました(連れ戻しではありません)。同意のない連れ去りであり、相手の行った行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこまでエスカレートするのでしょう…
2月半ばより あるアダルト素人掲示板のような 貼り付けサイトと 書き込みサイトに広い意味での 住所地 年齢 名字はなく カタカナでの実名で ヤりマンだの 誹謗中傷で 書き込みされたり セックス時の写真を貼り付けられたりし始めました。サイトに削除依頼すると 挑戦的にさらに書き込み貼り付けられる次第です。警察に相談に行きましたが、これでは 名誉毀損は難しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の下校中のトラブルについて
【相談の背景】 先日、息子が混んでいる電車を下車しようとしたところ前にいた女性の方とカバンが当たってしまったようで舌打ちをされて脹脛を蹴り飛ばされたそうです。息子も振り返って蹴り返したようでその後言い争いと蹴りあいになり(双方2~3回のようです)その後、相手の方からはけがをしたとのことで診断書をとり(内容はわかりません)弁護士に相談して被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メルカリでのトラブル
【相談の背景】 先日メルカリで香水を出品し、購入いただきました。 相手から商品を受け取り確認したところ、香水ではなく中身が水だったのでキャンセルしたい、また悪質なので民事で訴えると言った内容のコメントがきました。 こちらはそのような差し替え行為など一切していないのでそのように返信し、メルカリ事務所へどのように対応すれば良いか問い合わせていたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋でICカードを取り忘れ、被害届を出した後に19歳であることがバレると問題になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ屋のICカード不正利用について。19歳高卒男です。先日パチンコ屋で遊戯していたところ、4000円ほど入ったICカードを取り忘れてしまい、数時間後に店舗に電話すると、もう盗まれているため、警察へ相談してください。と言われました。 そちらの店舗の入口には、スロットコーナーへ20歳未満の立ち入りは御遠慮ください。と書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店でのわいせつ行為
【相談の背景】 【相談の背景】 先月に同僚と飲んで別れた後、駅前で中国人のお姉さんににマッサージいかが、声をかけられ、エッチができるかもしれないと思い、30分3000円で、雑居ビルの一室に入りました。エッチしたいと言いましたが、自慰なら追加で6000円と言われました。自慰するのはただで見るよと言われたので、女性の前で出して自慰しました。お金を払うのが嫌だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校のロッカー盗難被害
ベストアンサー【相談の背景】 高校(美容)のロッカーに美容道具など鍵をかけずに入れていたら(普通に盗られないと思いしていませんでした)、30点ほど盗られていました。弁償など配慮してもらえたらと思い学校の先生に言うと自己責任と言われました。最初にちゃんと鍵をかけるように言いましたよね!と。 鍵をしていなかった私も悪いですが、盗む方は悪くないのでしょうか。こちらだけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩の罪に問われますか
【相談の背景】 カウンセリングをする契約で クライアント様とメールにて相談を受けていました。 クライアント様が男性であった為、嫉妬が激しい外国人の元恋人が私のスマホを取り上げ、 メールアドレスを見てそのクライアント様に、嫌がらせのメールを送ってしまいました。 嫌がらせは1ヶ月ほどの長期に及び、 内容は相手や家族を批判するものです。 クライアント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
満員電車でのトラブル。イヤホンを奪われ、車内に投げつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、満員電車にて乗り換えをしようとしました。(その駅はかなりの人数が下車する駅です。)その際に、20代男に後ろからかなりの力で押されました。その後、乗り換えた先の電車の車両まで着いてきて、私のつけていたイヤホンを奪い、車内に投げつけました。当時はかなり混乱しましたが、心のモヤモヤが晴れず相談いたしました。 【質問1】 イヤホンを奪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でぶつかられました。被害届の提出、慰謝料等は取れないのでしょうか?
会社でお互いに嫌っている人にすれ違いざまにぶつかられ、病院に行った所軽度のムチウチ症であると診断されました。 その人にぶつかられるのは2度目であり、前回ぶつかられた時は今回よりひどいムチウチ症で会社に行けない状態でした。 前回同様、法学部出身の上の者に相談したのですが、「本人が認めていない」「目撃者がいない」「私の方がぶつかってきたと言っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力を振るわれて。相場が全くわからず、教えていただけますか?
見ず知らずの人間に暴力を振るわれ怪我をしました。 被害届を提出したのでそちらはいいのですが、 損害賠償請求をしたいのですが 弁護士さんに相談したいと思っています。 こちらの今の状況は、 ・腰を打ち付け通院中 ・事件のせいで従業員が働けなくなり、その子に任せていたもう一店舗の店を開けれなくて、閉店状態 ・腰痛で仕事を休まなければいけない日が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人に貸した車が返してもらえません
ベストアンサー以前勤めていた会社に私が自費で購入していた自分名義の軽自動車を社用車として2台貸していました。 軽自動車税も会社に納付書を送付してもらい会社で支払っておりました。 ところが数年前に退職させられたのですが、その際に車両の返却を求めたのですが 全く返却されません。返却を求める書面を送っても梨の礫です。 2台んの車両の所在も分からなくなっております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科有りで盗撮を行いました。今後の流れについて?
今月11日、盗撮にて警察署へ任意同行されました。 11日状況 午後2時過ぎ、ショッピングセンターにて被害者女性のスカート内をバックに入れたスマホを動画モードにして差し向けた。その際、相手に見つかり逃げたが確保される。警備員→刑事さん到着。その場で鑑識により状況写真を撮影。 その後、警察署へ連行され、事情聴取。使用の際のスマホ・バックは押収された。ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の解体工事で無断に水道工事された
ベストアンサー【相談の背景】 隣地の購入者(施工業者)がそこにある建物(RC)の解体工事を行いましたが、隣地は水道が今はない現場でした。 解体業者(外国人)が、鍵をかけてある柵を乗り越え当家の土地に無断で入り、そこにある水道管に細工をし、勝手に水を使い始めました。私は数日後に気がつき、被害額は少額です。3ヶ月前の出来事です。 解体現場にいた外国人に聞いたところ監督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた覚えのないお金を返せと被害届を出されたみたいです。困っています。
【相談の背景】 既婚者です。交際は拒否しましたが、肉体関係までいった異性より、必要なものに使ってと、20万以下のお金と、物品を受けとり、使ってしまっています。 関係が続くうち、相手の私への執着心、他にも怖いと思うことがあり、交際ではない旨も伝え、会う事をやめたいと伝えたところ、貸したものは返すのが当たり前の事。と、貸してほしいなど一言も言ってはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内への不法放置と精神的苦痛について法的措置を取ることが出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 50代の妻帯者です(別居中ですが) 数年前より、私の家の敷地内(ブロック塀内)に隣家の住人が鉢植え用の陶器や、プラスチック製のプランターを不法に置いております。 隣家の主人に数年前に殴られたことがあり警察沙汰にしましたが泣く泣く和解しました。それ以来挨拶を交わすことも顔を合わすこともありませんでしたが、私は両下半身の大腿骨に指定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めたスタッフから逆恨みされ、嫌がらせが続いています。営業妨害にありますか?また、今後の対応を教えて
相談させて下さい。昨年、スナックをオープンし当時雇用していたスタッフが12月に問題を起こし辞めました。 逆恨みが酷く、お客様や近隣のお店にて色んな作り話を言っているのは耳にしていましたが、逆恨みがエスカレートし、当店の被害者の会と言うグループLINEを作り、働いているスタッフに近づき店をママを訴える、警察に被害届けを出すので早急に辞めた方がいいなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法行為をやめさせるには?
ベストアンサー初めての相談です。 現在離婚調停を経て、裁判中です。 調停中から現在に至るまで、書類上での虚偽の記載や偽証を繰り返し、こちらの言い分に関しては全否定と、人格を完全に無視されたやり方で苦痛を感じ続けてきましたが、最近になって、違法行為にまで及ぶようになりました。 裁判官の目の前でも違法行為をやめないと堂々と言い放ち、弁護士の勧めで警察にも相談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大阪発のスパムが酷い!大阪行政の対応が甘い!
以前からスパムメールが複数のアドレス宛にほぼ毎日届き迷惑していると相談させてもらっています。 配信会社にスパム配信をやめてもらえるように何度も問合せしましたが、やめるどころか問合せすら無視をしている状態です。 配信会社の管轄にある警察署に匿名で被害相談をしていますが、大阪という土地柄か犯罪者に寛容なようで、何の対応もしてもらえていないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困らされた挙げ句に妊娠。父親候補は3人。
長文で失礼します。 元彼女は 虐待などの理由で 里親や児童施設で過ごし、18になり、自宅へ帰される(大きくなってから虐待があったかは不明)。 家出をして保護されて 現在、19歳で生活保護を受給。問題行動 多々ありで 学校も役所も困っている。面会も不可。 息子は現在、16歳で発達が少し 遅れ気味(発達障害までは行かないが近い)。去年 高校入学後、知り合い 連れ回し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内での怪我! このまま泣き寝入りするしかないのですか
息子が学校内で 怪我をしていました。 怪我をした当時は、加害少年が怖く、また退学になりたくという思いから、親にも詳しく話せないでいました。 加害少年との関係から転校を致しました。 転校が決まり息子の顔を見たら、鼻が曲っています。学校へ連絡を取り、病院(鼻骨骨折。顔面打撲)その後同じ少年から繰り返し暴力を受けて、腰が痛いとの事!こちらも学校へ連絡後病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮。敷地内を撮影されました。
ベストアンサー【相談の背景】 ウチの家は、敷地にコンクリートの2メートル程度の高さの大きな塀があり、中を覗きにくくなっています。 先日21時頃、塀の上からスマートフォンだけ入れて ウチの敷地内を撮影されました。ご近所の方から教えていただき、発覚しました。大きい家に一人暮らしなので警備も行き届かずとても不安です。 【質問1】 相手の行為は、住居侵入などの罪にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と性行為
去年仲良くしていた友達と付き合うことになりました。 付き合って、2人で泊まり込みで旅行に行きました。 ラブホテルで1泊をしました。 ラブホテルで寝る直前に「今日は生理だから、ごめん」と言われ、そのまま行為もなく寝ることにしました。 しかし夜中に目が覚めてムラムラが抑えられず、胸を触っていたら彼女を起こしてしまい、許可を得てから行為をしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。書面で同意書みたいもを作った方がいいですか?
ベストアンサー先日、なかの良かった女の子が彼氏と一緒に自分の家に泊まりに来た時に、寝ている女の子に悪戯をしてしまい、それがばれて今、慰謝料として200万円請求されてしまいました。 200万払えば会社、警察には言わないと言ってます。 いろいろネットで調べてみたら自分が犯した罪は準強姦罪にあたってしまう確率が・・・・200万で手を打った方が無難ですか?200万払って絶対に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地獄に落ちろと言われた場合
ベストアンサーいつも先生方にはお世話になっております。 子供の起こしたことで告訴されるかという質問をした者です。 それに関連しているかどうかはわかりませんが 先ほど彼から電話があり、「絶対地獄に落としてやる」と言われました。 私は彼にお金を貸しています。 今までは月々返済してもらっていましたが、今回のことがあり、高額の医療費の支払いがあるのでということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体師にセクハラされた後の対処について
ベストアンサー30代女です。個人経営の整体で、そこの整体師に、下着の中に指を入れられる、胸を生身で触られる、「やめてください」といってもすぐに胸から手を退けない、などのセクハラを受けました。さらに、「スタイルいいね」「胸が大きいね」胸を揉みながら「この施術はバストアップになります」などのセクハラ発言、そして予定の施術時間よりも2時間オーバーの時間拘束を受けました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着服での質問です
着服をしたことは認めました。会社から証拠を見せられていません。被害届を出されたくなければ思っている金額を書けと言われ書きましたが納得がいきません。警察に自主をして解決すれば良いですか。弁償する気持ちはあるんですが会社との話し合いができません。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が男性から無理やりキスをされました。強制わいせつ罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に6年間内縁関係にある女性が、仕事上の付き合いのある男性からキスをされました。その日は夜から男性と飲みに行き、明け方近くに男性が酔い潰れたためタクシーに乗せて家に返そうとしたが、吐きそうだからホテルに泊まりたいと彼が言ったため、目の前にあったビジネスホテルに向かいました。そのホテルは満室で断られたため、近くにあった別のホテル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入してきた犯人が、何故か名誉毀損で訴えてきたのですが?
ベストアンサー【相談の背景】 ある日、水道関係で悪戯されたため自宅前に監視カメラを設置しました。 そしてその数日後、自宅に侵入し水道に悪戯する人物が監視カメラに写りました。 自宅は玄関前に門扉があり、門扉には通常鍵を掛けています。 水道関係の物は、門扉より玄関側に設置されており、こちらが許可した時のみ門扉を開け、検診等をして貰っています。 (門扉近くには「監視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖くて不安です。警察で被害届を出された場合、私に何か影響はあるのでしょうか?
ベストアンサー別れた彼氏が被害届を出すと言う内容のメールを何度も送りつけてきます。 私はやりたくもないのに、彼がお金の管理ができないからお願いといわれ、自分と彼のお金の管理をしていました。私が管理をする前にいくらか貸していたお金もあり、その分や生活費を差し引いた金額をすべて貯金していました。 別れ際、半額渡すことで納得し、入金したのにも関わらず、足りない、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー警告から処罰された場合について
ベストアンサー既婚の方を離婚して独身で在る、そう考えさせられた→誘導された、 ことにより、その方の自宅に名刺を入れ、始末書を警察に書かされ ました。 また、6か月後、私が悪かったと謝罪の意思を示し、お詫びの品を 玄関脇に置き、立ち去ったところ、ストーカー警告を受けました。 私は、その方のことを高校の同窓で在ることしか、知りません。 電話も恋文に当たるものも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫の虚偽の110通報は犯罪?
ベストアンサーはじめまして。 夫から虚偽の110番通報をされて困っています。 以前暴力を振られた際に私が110番通報したことを根に持っていて 気に入らないことがあると、報復だと言って「知らない人にカバンを盗まれた」「携帯の窃盗に遭った」と110番通報します。 警察に私の名前は告げますが、最終的には、お前が連行されるのを俺が助けてやった、と言います。 警察にはお前が悪事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚同士の揉め事、脅迫
【相談の背景】 職場でトラブルがあり男性社員と揉めました。 仲裁に入った上司を含めて3人で話し合いましたがなかなか折り合いがつかず警察を呼ぶ呼ばないの騒ぎになりましたが呼ばずになんとかその場はおさまりました。その後その男性社員が同僚に「◯◯(私)に恥をかかされたから仕返ししてやる」と言ったそうです。 その男性は以前から他人の小さなミスにすぐカッと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 被害届 効力ありますか?
被害届を出されたほうです。見ず知らずの人に、急に蹴られ…近くにいた友達みんなが止めに入って、その時、相手側を止めるため乱闘のようになりました。そして、数日後に相手側から被害届を警察に出されました。しかし、相手側の言い分だと、事実とは全く違う内容で、喧嘩の中で関わってもないひとから、殴られて怪我したといってきて……。このまま、刑事事件でもし喧嘩両成敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃料の返還をするには?
ベストアンサー母が名義の実家の不動産の管理を実の弟にお願いし、10年以上管理してました。収益は、実家の祖母の世話を弟に頼んでいた経緯もあり、そのなかで固定資産税も支払ってもらいました。昨年5月に祖母が亡くなり、葬儀も済ませたので、弟に不動産管理を元に戻して、私の息子に任せようと思って、それを伝えたところ、弟から、長年不動産管理を任せてもらい、その使い道も託されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行を自首する際の、相手方の個人情報について
ベストアンサー成人男性が、SNSで知り合ったばかりの未成年(13歳未満ではない)の女性と性交に至ってしまった場合(同意の上での行為。金銭の授受なし)について、伺いたいことがあります。 相手の氏名や住所を知らず、SNSでしか連絡が取れない場合、警察に自首をしに行っても受理されないでしょうか? 逆に、自首が成立するには最低限何が分かっていないと行けないでしょうか。 ご教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行被害後、向こうの謝罪を受け入れましたが、その後こっちが悪いと言われました。
ベストアンサーお世話になります。 先日、居酒屋で他の客に暴行を受けました。 私は一切手をだしていませんが、暴行によりワイシャツがビリビリになりました。 その後警察官が仲裁してくれ、向こうからも謝罪があり、こちらとしても早く帰りたかったので、謝罪し合い、その場は収まりました。 ただ、店の備品が壊れ、その損害賠償はこちらがすると、私の友人が警察と加害者にして...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 相談 告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから