法律相談一覧
-
依頼した弁護士の対応について疑問があるので、アドバイスをいただきたいです。
詐欺被害に遭い、弁護士に対応を依頼したのですが、その弁護士の対応に疑問があり、アドバイスいただきたいです。状況を箇条書きします。 ・平成25年9月、友人に紹介された会社社長Aに高利回りの投資を持ちかけられ、150万円渡すが利息の支払いなく、平成26年3月に全額返済を要求、求めあればすぐ全額返済する契約だったが返済されず、返済求めて1年以上経過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未保有の未公開株売買詐欺に関しての役員に対する返金請求
詐欺に関する返金請求の相談です。 1:A社の代表からA社が保有するB社の未公開の株式を400万円分購入。 支払後、A社並びに代表と音信不通。 2:B社に問い合わせしたとこと、A社に株式を譲渡している事実はないと発覚。 代表と並びに会社とは音信不通になり、内容証明も不在となり、届かない状態。 3:A社の登記簿に記載されている監査ならびに、取締役2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(18歳)の自転車同士の事故における刑事責任・賠償責任などについて
ベストアンサー息子(18歳・大学1年)の自転車同士の事故の相談です。 <事故概要> 息子が幹線道路Aの信号のある交差点にて交差道路B(非優先道路・Aに対して下り坂で交差)から飛び出した高齢女性(60~70歳程度・主婦・無職)の左前輪付近に衝突。 衝突地点は道路Aの歩道の進行路上。相手は転倒し左すねを打撲。また「頭を打った」と近隣病院に救急搬送。元来、頸椎ヘルニア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪で逮捕、傷害前科で執行猶予がとれるのか
ベストアンサー先日も質問させて頂き、とても丁寧に先生方が教えてくださったのでまた質問させていただきたいと思います。 結婚を考えていた彼氏が10月の終わりに逮捕され、容疑も警察署もわからなかったのですが、新聞で彼の事を見つけ、電車での女子高生に痴漢し乗っていた男性が腕を掴み、現行犯逮捕ということで強制わいせつ罪の容疑ということがわかりました。新聞には容疑を認めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件
先 日、 知人 の子供 (中 学 生) が友 達 とケ ンカ に なり、最初に蹴ったのは、被害者の方で、原因は、被害者にあるみたいですが、眼の上の打撲と歯を3本折られ、一生入れ歯が必要になったそうです。すぐ、そのまま警察署に行ったが、相手も同じ中学生なので、被害届けは出さずにいました。相手方の親もその時は、全額費用を出すと言ったが今になって、正当防衛だと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟法92条で閲覧制限対象に入っている証拠物の原本ブログ記事削除に対する法的制裁について
現在、私の元勤務先である某生命保険会社を被告にして、 ・個人情報保護法違反 ・業務妨害/パワハラ行為 ・公益通報保護法違反 で「本人訴訟」にて「民事訴訟」を提訴しています。 本件の「証拠物」は「民事訴訟法第92条」で「閲覧制限」の対象に入っています。 尚、「個人情報保護法違反」で私の個人情報が漏洩された相手は、 私を当時で12年も「ネットス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、勝手に実印使い車売却されました。
ベストアンサー現在妻と別居中です。 恥ずかしながら私の逮捕拘留中に一方的に別居されました。 帰ってきたら荷物を持って出て行き家に居ませんでした。 子供も妻が連れていっています。 離婚を突き付けられています。 拘留中に妻が私名義の車を1台売り、売金400万ほど妻の自分口座にお金を入れ慰謝料的な感じで持っていかれ、また私名義の車も1台妻が持って行ってる状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交って簡単に被害届だせるから男性としては怖い
ベストアンサー【相談の背景】 やりとりの内容も、その前後の流れも、防犯カメラも、どれも仲の良い男女と捉えられる内容しかないのに、後日やりとりの中でいざこざが始まり、その逆恨みで不同意性交で被害届を出す女性がいます。示談ではなく処罰を希望します!とか。これってどこに活路を見出したいのかがとても疑問です。 仮に被害届を出せたとしても、やりとりの流れでは性交前後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の従業員による売上金の横領
飲食店経営者ですが、赤字続きのため給料の未払いを理由に従業員が売上をこちらに渡さなくなりました。給料は全額未払いではなく、3分の2は払っており、かつ残金を払わないということは言ったことはありません。また、現金売上から現金仕入れを引いた分は給料よりも多い金額になるのですが、それを横領されている状況です。まだ伝えてないこととして、伝票を処分してそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の貸したお金を回収する方法について、法定相続人はできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、父が亡くなり遺産を調査しているとかなりの借金がありました。 父の過去の記録をたどっていくと、友人に貸していたようです。 友人はことあるごとに、面倒見の良い父にお金を要求して名義貸しで ローンをくませたり、キャッシングなどでお金を渡していたりしていたようです。 父がもうお金をないと言うと、友人の親の遺産が入ったら全部清算す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お客からのわいせつ行為について。
ベストアンサー旅館で勤務しております。 昨日の朝、担当のお部屋(団体四、五人、中年の方)のお帰りの際のご挨拶にお伺いした所、最後に一緒に写真を撮りたいと言われお受けしました。 その際一人のお客に後ろから胸を鷲掴みされ触ったと言うより揉まれて、やめて下さいと拒否したのですが背負いじめにされる形でしつこく何回も触ってきました。何とか解いて部屋を出て中居の控え室に逃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅しや恐喝でしょうか?
簡潔な状況を記載します 元従業員Aと残業代支払いについてトラブルがあります。〔就労時間中での業務上横領が発覚〕 Aの代理と名乗るBが電話してきました。 Bとのやり取りはしないと断りを入れたところ Bから会社や営業所に怒鳴り口調で電話してきました。 Aから賃金支払いないなら「Bは会社に行くと行ってます。白のベンツに乗ってます。万が一ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのなりすましと投資詐欺についてです。 私の友人Aの名前(フルネーム)を使ったなりすましアカウントからDMが来ました。 「投資とか興味ない?同級生のBは俺が教えた方法で儲けてるよ。今からDMでレクチャーしてあげようか?」という内容です。 興味がないので、「興味がない」と言うと 「俺たち友達じゃん」と返ってきて、それ以降は無視していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の情報漏洩について
【相談の背景】 飲酒運転で事故を起こし道交法違反で逮捕されました。 その時に供述調書などを取りましたが、その際に名前が出た方がいました。 罰金を払い釈放されて検事さんにその名前が出た方が連絡をしてきて聞いて来ても答えられるのか聞いたら秘主義務があるから話さないと聞きました。しかし、釈放されて周りの目もあるので逮捕の背景など少し誤魔化して周りに説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦された事実を立証出来ても、その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。
ベストアンサー1.知人関係での強姦事件後の合意の性交渉についてです。強姦された事実を立証出来ても(相手方が謝罪した、或いは認めた)その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。 2.強姦は強姦と単一に扱われるのですか? 3.また、その場合、告訴できますか。合意の性交渉や謝罪などがあるので、罪に問えなくなったり罪が軽くなったりしますか。 4...
- 弁護士回答
- 5
-
-
泣き寝入りしかないのでしょうか?
またまた災難に遭ってしまいました。前回の当て逃げ事故で修理中の愛車の代車で借りていた車が右折の際に前方を走っていたダンプからバラバラと落下した産廃のコンクリート片でボンネットにかなりの傷を受けました。相手ダンプを追跡し停車させ問い詰めましたが加害者だという立証責任を求められ警察を呼びましたが加害本人が否認しているので事故証明も被害届けも受理でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運営業務委託契約書および経営権に関して。よい解決方法はあるのか?
ベストアンサー【至急】息子が飲食店の開店時に、費用を相手と息子(6:4)で負担。数ヶ月赤字が続き、息子はほぼ報酬なし、相手は赤字分を負担。約6ヵ月後に運営業務委託契約を提示され、内容をよく読まず捺印。何と売上の15%~30%を相手に取られ、家賃、水道光熱費は息子の負担。光熱費等の滞納で、つい売上日報を改ざんしてしまう。殆ど報酬なしで賃貸マンションも解約し、友人の家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重要なメールを第三者に重要なタイミングで消されてしまいました。
私が過去に転職活動をしていた際に、面接の直前になると面接当日に関する重要事項が記載されたメールが消されてしまうという被害にあいました(私が過失で消した可能性や、一時的な不具合・メールの設定でそうなった可能性はありません)。 メールは携帯キャリアメールです。携帯キャリアに問い合わせたところ、他のスマートフォン操作で消されているという回答だけ頂きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掛かりつけ医と言い争いになった。
ベストアンサー【相談の背景】 慢性疾患により定期的な通院治療を余儀なくされております。 掛かりつけ医に不満を感じたため、その医師に対して「1度だけ別の病院に行ってみたい」ということをオブラートに包んで丁寧に伝えました。 不満の原因は、その医師は外見から70代と見られ、前回までの診療内容や処方内容を覚えていないことが毎回のようにあり、処方箋のミスが頻繁にあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターで見ず知らずの方に誹謗中傷され周りの方にまで影響を及ぼしています。侮辱罪や名誉棄損として訴
ベストアンサーツイッターで見ず知らずの方にブスと罵られました。 最初は無視をしていたのですがあまりにもしつこく私の写真を無許可で保存し仲間内でブスだ死ねだと話していたので周りごとブロックして自分のアカウントも鍵をかけました。 すると私の写真をプロフィール画像にしたアカウント勝手に作りそのアカウントから更に死ねやブス等の誹謗中傷を送られてきました。 それに加え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夜の仕事してて
2回しか会った事ない女に 髪の毛ひっぱられたり、顔に傷つけられました そいつはそんな事してくる前でも非常識な奴で やつあたり 自己中我儘言って迷惑かけてきました 年齢は20で年下だけど 警察はこちらより年下なんだからこれぐらいで許してやったらといいました でもそんなのこちらには関係ないですよね?警察が言うには被害届けをだしたらあっちもだすと言ってだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の名前と職業と年齢を晒されました。警察に行けば立件できますか?
彼女が浮気をしていて その浮気相手の男性から動画で中傷した内容の動画を投稿され1時間で消されました 晒された内容は僕がどこかの大学病院の歯科口腔外科医であること 年齢 男であること 下の名前をひらがなで 自分の彼女を寝取られてどんな気もち?(笑) と言う内容を動画のタイトルと説明欄にかかれており 動画自体は真っ暗無音でした その投稿者の氏名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅で人とぶつかった示談内容を反故にされそうです
ベストアンサー【相談の背景】 数日前人とぶつかり、結果的に相手の方が怪我をしてしまいました。後日私とその方とその方の夫とで話し合いを行い、 ・ぶつかったのはお互いに非がある ・当日の検査費と医療費は私が全額払う ・上記以外の支払い義務は発生しない、また、慰謝料や被害届も発生しない 以上の3点について両者納得の上合意し、メール上ですが署名をいただきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で訴えられそうです
ベストアンサー軽い暴行をうけて、犯人探しのために警察に介入してもらっていましたが、被害届を出す前に犯人(未成年)がわかりました。話をする場を設けましたが、弁護士をはさまずに被害届を出さない代わりに慰謝料として示談金の請求を文書で行なってしまいました。 これくらいのことをしたんだ!と思わせたく怒りのあまり、ネットを参考に書いた文書でしたが、先方から被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
木造アパートの生活音苦情に対する騒音差し止めや賠償
ベストアンサー【相談の背景】 今年の8月15日に現在の築17年の木造アパートに引っ越して来ました。何回も営業担当に騒音や不審者の出入りで引っ越しをするので静かな物件をと話をして、勧められた物件です。 引っ越し当日の明け方4時頃まで2階の足音(走り回る)が止まらず。あれ?と、思っていたのですが、2階からの騒音はそのままで2週間が過ぎ。 妻も私も不眠で頭痛とめまいがするよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通報した養護老人ホームから嫌がらせを受けてる場合相談窓口は?
施設や病院の周辺では音量制限が行われていますが、養護老人ホームが爆音でレクリエーション・放送・ラジオ体操・カラオケなどをするので窓を開けていても締めていても同じ爆音で具合が悪いのに寝ていられませんでした。気分転換に庭に出ても、高台からの耳をつんざくようなラジオ体操。 正直具合がますます悪くなり、市の環境対策課へ相談しました。その日のうちに対策指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体的特徴と嘘をネットに書き込まれた。侮辱罪は適応されるか?警察の判断にまかせるしかないでしょうか?
ベストアンサー先日「地域猫に飼い犬が襲われ団体の人間ともめた件」ではお世話になりました。 地域のネット掲示版に事件のあらましを書き、注意喚起したところトラブルの相手方と思われる書き込みがあり 事実とは違うこと(犯罪行為をしている)と、かなりわかりやすい身体的特徴を書き込まれました。 この場合侮辱罪は適応されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパした女性とのトラブルについて
【相談の背景】 関東から大阪に旅行にいきました。 難波に行った際にpm21時すぎに1人で歩いてる女性をナンパしホテルへ誘いました。 1件目のホテルは満室だったので2件目のホテルへいきました。 タッチパネル式のホテルでした。 その後ホテルでキス、ボディタッチをして自分は服を脱ぎましたが、女性のほうは彼氏と旅行にきて、彼氏は美容院の途中らしく彼氏から電話が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の盗難による捜査の中止について
夜中に車を盗んで乗り捨てました。約10時間後にその車をもとの場所に返そうと思い、そこに行くとすでに警察が捜査していました、捜査がおわるのを待って持主に直接謝罪し現金30から50 万円と車の購入費用を支払う事を条件に事件の取り下げをお願いしています、まだ被害者本人は書面での盗難届けは記入されてないとの事ですが、盗難届けを出さない事で何も無かった事にでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅しになりますか?金銭のやり取り。
ベストアンサー警察に被害届を出すぞと喧嘩相手に 言われました これは脅しになりますか? 喧嘩相手が、謝っても許してくれなく お金が欲しいみたいで こちらも仕事中邪魔されたし、 事故を起こしそうになりました、ショックで。
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの乗り逃げに、窃盗罪が適用できるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー運転手です。 先日、酔った客に乗り逃げされました。(警視庁管轄) 客の了承をとったルートを運行していたのですが、突然、「お前どこ走ってるんだよ、遠回りだ、金は払わない」と言われ、やむなく警察を呼びました。。 少しして客が「小便したいんだよ、降ろせよ」と言って騒いだので止む無く降車させました。 ほんの10秒程度目を離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数人から預かった資金を私が代行運用会社に私の名義で振込み運用していたが、連絡が取れなくなりました。
4月に運用代行の案内を受けました、秘密の案内との事で一般募集はしない、手数料もなし、特別に案内を受けました。運用代行の話は、トークアプリでもして、データ解析型のトレードという事で過去3~6ヶ月で元金の3.14倍になっていたという事と月末締めの翌15日に利益分の支払いで福利では運用出来ない条件などもあり毎月利益分の払い出しがあるならと思いまして、運用をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が郵便物等の隠匿した場合でも被害届は受理されるか?
同居する父親が私宛の郵便物や宅配便の荷物を隠してしまい困っています。警察に被害届を出した場合受理されて捜査していただけるのでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入・窃盗。これからどのような流れになるのでしょうか?
8月26日に子供二人と私が入浴中に自宅に何者かが侵入して私のバックから財布を盗まれていました。主人にすぐ連絡し警察にも連絡しました。後日26歳の男性が住居侵入で捕まり、家宅捜査で私の財布がでてきて17日再逮捕されています。これからどのような流れになるのでしょうか? 小さな子供も二人いるので日中のお昼寝や入浴時がとても怖く引っ越しを考えています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅から重いものを盗まれました。その対処方法。
盗難の被害届と、自力救済の禁止の行為(占有物の盗難にあう)との訴えの仕方を教えてください。 前者は警察で、後者は裁判ですか。後者の場合はどういう訴えですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いにお金を650万ものお金を貸しました。
知り合いにお金を650万ものお金を貸しました。 名目は事業資金を融資して欲しいとのコトで、 取引先5社の請求書を証拠として持参してきており、 (その数枚の請求書には各社からの支払いが数百万単位であるという証拠でした) その期日にこれだけのお金が入ってくるので、 それが入れば直ぐに返済するという事でした。 ですが期日から約4ヶ月~5ヶ月経っても色々な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発状について教えて下さい
今、警察に提出する告発状を作成しています。 弁護士さんに頼んだ方が受理されやすいと聞きましたか本当なんでしょうか? それと時系列で作成してますが、ポイントや大事な事があれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
凄く不安です。明かさないで、まずは私の話を聞いてくれますか?
お忙しい中、申し訳ありません。 先日、私の職場名が書いてあるスレッドに、上司や同僚の不特定多数の方に対しての誹謗中傷の書き込みがある中、私も書き込みしてしまいました。書き込んだ、内容としては、誹謗中傷の書き込みに対して「人それぞれ」とか、援護的な書き込みであり、誰かを中傷するようなことは書き込んでません。 しかし他の人は「事務の○山は天下り」「○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
周囲に離婚のことを言いふらす
ベストアンサー【相談の背景】 まだ離婚はしていないのですが夫が離婚の話で揉めていることを周囲に話しており私が悪いと言いふらしております。私は周りの人から無視されるなど嫌がらせをされております。私は離婚のことは誰にも話してはおりません。 【質問1】 この場合どうしたらいいかわかりません
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕されてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 会計をしていたのですが、積み立てしているお金20万を自宅で紛失してしまいました。 通帳を捨ててしまったので、明細を出したところ、通帳に入れているお金も引き出しされていました。 私に身に覚えはないので、同居人に取られてしまった可能性があります。 同居人にも会計で必要になった時に引き出しをお願いしたりしていた私も悪いのですが、信用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10歳娘がわいせつ被害を受けました。今後の動きは?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者の父親です。 5月27日 家族で温水プールにいたところ、娘が男に水着を脱がされ、陰部がさらされる被害を受けました。私が現行犯として確保し、その後警察に引き渡し、私の調書まで作成は済んでおります。 警察からの今後の予定として、妻からの被害届提出、娘の供述等を経て起訴を目指すとのことで案内を受けております。 さて、被害者側として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領被害にあいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パチンコ屋のトイレの個室に置き忘れた財布を盗まれてしまいました。 数時間経ってから財布がない事に気が付き、再び店を訪れ防犯カメラを確認してもらったところ、私がトイレを出てから同じ個室を利用したのは客1人と清掃員のみとの事でした。 財布は見つからなかった為その場で警察に連絡し、実況見分及び遺失物届を提出しその日は帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問い合わせフォームでの誤送信、業務妨害について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、2日間にわたしある企業の問い合わせフォームに空メールを送ってしまいました。経緯としましては、接続状況が悪く送信を押しても先に進まず、何度もやり直しているうちに空のメールが何度も送られていました。何通かは覚えていませんが、相手方は100通ほど来ているとおっしゃっていました。 何度も送ってしまったのは私の過失なので本当に申し訳な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
診断書の効力・検察の判断
ベストアンサー【相談の背景】 あるイベントで、初対面の相手を呼ぶ際に、向こうを向いていたので呼びかけながら腕を1回はたきました。相手は【たたかれた】と警察に連絡。当日謝罪しましたが、受け入れ拒否。被害届と後日診断書を出して、こちらは書類送検され、現在検察からの呼び出しを待っている所です。診断書には腕打撲とプラス頸椎捻挫まで加えられていました。全治3週間。ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の弁護士受任の流れ
【相談の背景】 半年ほど前、2回に渡り約500万円を元交際相手に貸しました。借用書、相手の免許証のコピーがあります。 未だに返金されず、返す返すと言いながら約束の期日に返さず、連絡もないため「警察に行きます」と連絡したところ、警察に行くなら弁護士をつけるからそちらと話してくれ。返すつもりはある。と言われました。 相手は引っ越したと話しており、現住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故に該当するのか
【相談の背景】 非接触事故の可能性 3日前、職場の駐車場から車道へ車を出そうとゆっくり前進していたところ、左側の歩道から猛スピードで子どもが自転車に乗ってきたので、ブレーキをかけて一旦停止しました。 するとその子どもが私の車に気づき、急ブレーキをかけました。接触はなし、転倒もありませんでした。 そのあと、その子の後ろからやってきた母親が私のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の請求もしくは、弁償の請求
【相談の背景】 本日、駅構内にて人とぶつかりトラブルになってしまいました。 私が、電車に乗る為に走っており、曲がり角を曲がった瞬間に相手とぶつかってしまいました。 急いでおり、相手も怪我が無さそうだったので軽く会釈をしてそのまま電車に向かって走ったのですが、相手が後ろから追いかけてきて私のリュックサックを引っ張り胸ぐらを掴まれて口論になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者自身による事故が発生した道を加害者が通らないでほしい方法
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、自宅前の狭い公道(車行き違い不可)を傍に沿って歩行通行中、突然後ろから来た車Aが通り、その時に道路側に持っていたバッグが車Aのサイドミラーに当たったまま逃走されてしまいました。 当初は被害届を提出しなかったのですが、一ヵ月経ってからまた同じ車Aが通ったので、バッグ擦られたのでもっとゆっくり走ってほしいことを話しようと車Aの運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の新築工事で、うちの水道管が壊されて、漏水して困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。実はうちの隣の家が、新築工事を長々とした際に、ダンプカーがうちの玄関の階段を削ってしまい、また水道管を割ってしまい、現在漏水して困っています。業者に言ったら階段のコンクリートの補修は嫌々しましたが、水道管に関してはしらばっくれています。隣の家族が引っ越してきて、うちは水道業者を呼んで見積もりしてもらったら、百万近くは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行の被害届を出すか迷っています。(証拠動画あり)
ベストアンサー殴る蹴るの暴行の被害と脅迫を受けて被害届を出すか迷っています。 私は男性で相手は同じマンションの女性です。 苦情のクレームを言いに行ったところ、急に殴りかかって来ました。殺してやる!とも言われました。私は手を出していません。ケガもしていません。 スマホの動画で暴行シーンがきれいに撮れていて、警察もすぐ呼んでケガが後で分かった場合の番号のついた...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 相談 告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから