このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
社債の詐欺事件について質問です
ベストアンサー2015年くらいにサイトで知り合った方とお会いした際、金銭面が 厳しいと言ったらその人は「社債」の話をされました。 無知なわたしは頭金を振込みしてしまいました。 元々、ひと口300万といわれましたがそんな大金もってませんとお伝えしたら 250万は何とかして工面するから残りは大丈夫?という感じで 小さい金額を何回もという感じで入金しました。 消費者金融にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつでの示談金
9月に妻が強制わいせつの被害に遭い被害届を出して11月に犯人が見つかり逮捕されました。 内容は帰宅途中に自転車に乗っていた所を通りすがりに後ろから 付いてきた男性に右胸を強く揉まれそのまま 逃走した言うながれです。 犯人は逮捕されたのですが、まさかの警察関係の 仕事をしている人で、警部事務職員とか言う職柄で ニュースや新聞にも載りました。 住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多発する職場での盗難について
ベストアンサー初めて投稿致します。 タイトルの通り、現在職場にて盗難が多発しています。盗難物としては、個人の服•金銭•靴、会社の消耗品等 内容は様々です。また、対象も特定されておらず複数の社員が被害にあっています。 このような状況の中、盗難を繰り返していると考えられる者がおります。 理由は、盗難の都度、その盗難されたと思われる服や靴を、後日身につけてくること。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
防犯カメラの設置とプライバシー
現在賃貸しているアパートの一階が駐車場となっています。 自動車 自転車 バイクを問わず有償の駐車場なのですが、そこで大型バイクの駐輪して半年の間に2回の部品の盗難がありました。 警察には被害届を出し立会いもして頂いております。 駐車場契約時に、大家より許可頂き、アンカーを取り付け(工事、器具含め自費)、巨大なチェーンと盗難防止のブザーを2つ設置し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予3年の途中で傷害事件
平成22年春ころに車をぶつけて暴行を加え、逃げた件と ラーメン屋の店主に暴行を加えて 当て逃げ、暴行、暴行の3件で略式起訴で罰金刑20万円の刑 別件で同年秋ごろに居酒屋で知り合いと口論になり、 腹いせに相手の職場ののガラスを割り 半年後に、その件で建造物損壊の容疑で家宅捜索されて 大麻が入った容器も押収されて起訴され 23年7月に懲役1年半で執行猶予3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が傷害事件の加害者に。
19歳になる息子が友人に傷害で被害届を出され、傷害事件の加害者になりました。 以前、その友人に車を売ったのですが、お金をなかなか払ってもらえず、連絡をしても支払いを延ばされ、そのうちに連絡が取れなくなったようで、その友人の勤務先に行き相手の態度に頭にきて殴ってしまったようです。 警察からの電話で事件を知りました。 6月の末に家庭裁判所へ呼ばれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑禁止条例違反でしょうか?
ベストアンサー別れてた不倫相手の携帯電話番号を、掲示板(アダルトSNS)に載せて、嫌がらせをしたことがあります。酔った勢いでしたが、非常に卑怯な事をした事にきずき、すぐに掲示板削除しました。その後、その不倫相手が(私の行為であろうと)気づき、警察に届け出る、と連絡があり、行いを認めその事実行為を認めた文章に記名捺印しました。被害届は取り下げとなりましたが、今後ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害者側からの示談申し入れに対する対応について。支払いを拒んだ場合はどうなりますか?
ベストアンサー先日深夜に飲食店を出た後、同じ飲食店にいた方と喧嘩になり、軽傷を負わせてしまいました。 つかみ合っいるところを警察官に止められ、共に署まで連行されました。相手の方が少し出血をしていためほぼ一方的に加害者扱いされ、相手に謝罪をし、治療費等の支払いについては誠意をもって対応すると念書を書かされました。 その2日後、相手の方から事を荒だてるのは本意でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の引き渡し請求権について。捻じ曲げられてストーカーで被害届出されても困ります。
以前付き合っていた彼女に私名義のマンションに住ませ、その際に犬を購入しました。購入の際に私はローンが通りにくいので彼女にローンを組んでもらい、毎月私がお金を渡して支払ってきました。完済した後、お互いの価値観で別れたのですが、彼女が私に何も言わず、引越しの際に犬を持って行きました。この時私は奪い取るのは可哀相だと思い何も言わなかったです。たまに会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの処分が時系列で軽くなることはありますか?
ベストアンサー万引きの処分は、 1回目 →微罪 2回目 →起訴猶予 3~4回目 →略式起訴(罰金) 4~5回目 →懲役(執行猶予) といった順に進んでいくことが多いと思います。 1.3回目で略式起訴(罰金20万円)になっても、4回目の事件の内容(示談書を提出したり、被害届が出されていない)等の理由で微罪処分になったり起訴猶予となることはありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パチンコ店でのカードの取り違えによるトラブルの解決方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前パチンコ店で、打っていた台から自分の会員カードを抜いて離れようとしたら、手元に当日用のカードがあるのに気づく。 その日は、誤って会員カードを入れる前に現金一万円を入れて500円出してしまい、残金が9500円の当日カードを持っていた為、落としたのかと思った。(何度も落としたり、財布をひっくり返して撒いたりしていた為)ただ、念の為目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両盗難の保険金の支払いについて!
年初めの1月初めに車両盗難に遭いました。 年末年始にかけて地元の神社で祭りでその準備等もあり友人が会社で借りていた近くの駐車場に12月末から止めていました。 準備段階で荷物も乗せていましたので3日後に動かして荷物を降ろした後また駐車場に置きに行きました。 翌日も祭りの役員でしたので朝の9時から翌日の朝4時くらいまで神社で缶詰め状態でした。 昼からお酒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明者の窃盗・借金・車の売却について
ベストアンサー以前に交際していた男性が車を購入する際、半分以上のお金約40万を私が貸し、全く返済なく、さらに私の自宅より家族のクレジットカードを盗みコンビニでのキャッシングにて50万円を盗んだり、現金を盗んだまま1年ほど行方不明の状態になっています。 男性の実家から電話があり、実家に置いたまま行方不明になった車の処理に困り、駐車場代もかかり続け、車検も切れ、動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、パワハラ、解雇
勤めていた造園会社社長から、セクハラ、パワハラをされたあげく覚えがない理由で解雇されました。 セクハラ、パワハラ内容1、仕事中、胸についた葉っぱを強く掃う。自分でできますと抗議しました。 2、入社直後、社長に「会社のホームページを一緒に作って欲しい。」と言われ、会社兼社長宅ではなく別宅に連れて行かれ全身を触られ、胸を揉まれました。抗議しました。 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、プライバシー侵害でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損、プライバシー侵害で友人が被害届を警察に提出しました。警察から確認の電話がありましたが、自分は関係ないと伝え、それ以降、警察からの連絡は全くありません。 この度、友人から示談書を提示されました。 内容に承諾はできず、預かっております。 【質問1】 示談内容に仕事を辞めろとあります。友人とは全く関係ない仕事です。仕事の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
街でぶつかったときのトラブル
ベストアンサーこんにちは。 商店街を「歩いて」いたら、対向から「走って」きた人とぶつかりました。 相手は大きなかばんを持っていたのでそれが私の腹部(みぞおち)に当たりました。 ものすごく痛かったのですが外傷はありませんでした。 謝罪を要求したところ、逆切れされ、逆に謝罪しろ等といわれました。 その場で殴りあいになりそうな雰囲気だったので適当に謝ってその場をや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
告訴状を出す効果と受理されない場合
警察に告訴状を出すことはできますが事件性がないので受理できないと警察に言われました。告訴状を警察に出すことと受理されることではどのように効果が違いますか。告訴状を出すこと自体にたとえ受理されなくても加害者に効果はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
10万円従業員に持ち逃げされましたお金を返してもらいたいです
オークション売買で生活している友人が、従業員(歩合制)のひとにお金を持ち逃げされました。 従業員は携帯がとめられているそうで、フラーット仕事に来てふらーっといなくなるそうです 実家はわかっているそうなので、実家に交渉にいってはらってもらうように話をつけたいと思いますが、払わないと思います。 警察に被害届をだしたら、罪はなんになりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エロ写メ。それとも先に聴取があるのでしょうか?
数ヶ月前、以前からメル友だった女と久しぶりにメールをしていると、『あそこの写メを送ってほしい』と言われました。 そのメル友は以前から相談に乗ってくれたり、下ネタも話したりして、会ったことは1度もないんですが仲がよかったので『そっちもくれるならいいよ』と言い、相手からは胸の写メ、こっちは性器の写メを送信しました。 その後もしばらくメールが続いていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害の対処法、念書の効力
ベストアンサー先日、会社の同僚から、突然座っている椅子を蹴られ、胸倉をつかまれ何度も壁に押し付けられる暴行を受けました。 拳を振り上げる素振りは何度もされましたが、実際に殴られることはなく、けがもしていません。 この同僚とは仕事の価値観が違い、二人きりになると暴言を吐かれたり、悪態をつかれたりしていたため避けていましたが、 この日は、事務所で一人でいるところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪の被害者としての示談内容について
近所に住む8歳の少年達から1カ月位の間に7回、総額50万円相当の窃盗被害を受けました。被害届を出しており、少年を現行犯で確保し、警察に渡しました。 5人兄弟の母子家庭で経済的に苦しく、窃盗被害額は20回程度の分割で弁償させてほしい、とのことです。 しかし、窃盗少年の母親からは、こちらが連絡をするまで、謝罪や訪問がなく、誠意が感じられず、一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の首を締めた 掴んだら罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に会社の同僚と言い争いになり、カットなり相手の首を軽く締めてしまいました。 前々から 上から目線で物を言われたり、嫌がらせを受けてきて、その度に辞めてくれ とお願いしてきました。 その日はその行為が数回重なり じゃれ合うつもりとはいえ 相手の首に両手をかけ締める様な仕草をしました。 その後も挑発行為を受け、言い争いになり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車内での冤罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、電車内で痴漢なのか、盗撮なのかわかりませんが、何かを疑われ外国人の女性に呼び止められました。 2、3名いたので冤罪のグルかと思い、思わず駅で降りて走って振り切っりました。 ただ、今思うと仮に本当に何かを疑われていた場合、逃走したとみなされてしまうのではないかと不安になっております。 (最寄駅でICカード使用) 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実名付き性的嗜好暴露メールの捜査。特定は難しいかもと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が趣味でアダルトの分野で創作活動をしており、同じ業界で実店舗を持つ経営者AからSNS上で(名指しこそされていないものの)誹謗中傷を1年半以上受けています。 夫が役員として名前を載せている会社に性的嗜好(こういうアダルトな趣味がある、活動内容、SNS上のアカウントなど。夫の名前がフルネームで書かれていました)を暴露するメールが届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きでの出禁誓約書の内容確認と防犯カメラ映像の共有について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月、ドラッグストアにて万引きで警察を呼ばれました。 故意ではなく誤って商品をバッグに入れてしまっており、そのまま防犯ゲートを通ってしまいブザーが鳴って警察を呼ばれたという経緯です。 微罪処分になりましたが、ドラッグストアは出禁になりました。 それはもうどうする事もできない事は理解しています。 しかしその後にネットで、ひとつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 商標法違反について 6月に家宅捜査が入り携帯2台を押収され警察署で供述書を書き帰宅しました。 下着一点が商標法違反にあたるとの事で 購入者からの被害届なのかブランドからなのかは不明です。 知り合い(Aさん)から副業として紹介され(Bさん)から メルカリなどで教えてもらいながら 販売をしていました AさんがBさんに最初の商品費用を出し ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ容疑での出頭時に反省文と上申書を提出することは減刑につながるか?
【相談の背景】 家族(男性、独身、40代、前科前歴なし)が公然わいせつの容疑で警察に呼び出されました。 公営駐車場に自家用車を停めて、窓を開けて自慰行為をしたとのことです。 数日、日を開けて2回行い、両方とも隣に停まっていた車の中にいた女性に見られたようで、双方警察に通報があり車のナンバーから特定されました。 警察では、行為を認める旨の話をして、ドラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 1年以内で2回目
【相談の背景】 【再投稿】万引き2回目についてお聞きしたいです。 10月7日に飲酒した状態で コンビニで2000円ほど万引きをしてしまい 店を出た瞬間店員に見つかり警察を呼ばれて 任意同行で聞き取り調査を行い、指紋や写真など撮ったあと釈放されました。 (コンビニからは被害届は出されてると思います) (お店側には謝罪と弁償済み) 一回目の万引きは去年の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴となった器物損壊の余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 同じマンション内でのトラブル(自分が加害者側)についてです。 1か月余り前に泥酔して帰宅し、その際に他の住人の自転車の泥除けを破損してしまいました。また更に2週間程前にも同じ自転車を蹴り倒してしまいました。 結果それぞれの事案で被害届が出され、1件目の器物損壊で逮捕、一日勾留されましたが不起訴となりました。 その数日後に再び警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内の住人所有物の破損、盗難について
【相談の背景】 マンション内の駐輪場に自転車を1台置いておりましたが、4月からの1か月間で後輪のタイヤが一部切り取られ、前輪のタイヤが盗られ、後輪のブレーキ部分を破壊された上にタイヤチューブを丸ごと盗られ...と続けて部品を盗難されました。以前から、同マンション最上階の中華料理店の店員が店舗内の床マットや洗濯物を駐輪場内の自転車(私の自転車を含め、全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店の自動ドアの器物損壊
【相談の背景】 2週間ほど前にパチンコ店の自動ドアを蹴ってしまいその際に自動ドアのガラスを蹴破ってしまいガラスが割れてしまいました。 その時やってしまったと思い逃げてしまったのですが思い直し15分程経ち連絡を入れて向かいましたが既に警察の方がいらっしゃり自分がやりましたとお伝えして警察署で事情聴取を受けました。被害届が出されていると言う事で自白調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外でのカード不正利用について返金は可能ですか?カード保険は適用されますか?
ベストアンサー昨年、トルコに旅行に行った際にバーでお酒(ビールをグラスで3杯)飲んだだけで20万程請求されました。金額がおかしいと支払いを拒否したところ、数名の身体の大きい店員に囲まれ支払いを迫られました。20万もの現金を持ち合わせていなかったため、カードを取り上げられ、力ずくで押さえつけられ暗証番号を押すよう言われました。拒否したら命が危ないと思い、やむなく暗証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取調べの時間や持ち物について
ベストアンサー自営業の主人が、アルバイトの高校生の手を2回触りました。 相手側から被害届が出されたらしく、警察から連絡があり「来週月曜と火曜の2日間、朝9時から夕方5時まで取調べを行うので出頭するように」との事でした。仕事の都合上、丸2日休む事は出来ないので「午前中でお願い出来ませんか?」と聞くと「それなら月曜から金曜まで5日間、9時から12時まで行う」と言われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未だに加害者から連絡がありません。
私は定時制高校で教員をしているものです。 6月30日に勤務中、私に暴言を吐いてきた2名の生徒に対し 指導してましたら、 一名に投げられ、肩肘を強打 もう1人に首を固められ 全治1週間の怪我をしました。 首 肩は未だに痛く 治療を続けています。整骨院や、 鍼灸院に通っています。 7月4日に 警察に呼ばれ 事情を説明し、被害届を出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣住人による行動の解決策
向こう隣の人の言動で困っています 1.大声で変な歌を歌いながら家の前を行き来し、つばを吐いたりする。 2.近隣宅の庭にゴミを捨てる。あげく、今では便を捨てるようになった。 3.深夜にドラム缶をたたくような大きな音を発てて近隣を徘徊する。 向こう隣の人とは、20年ほど前に私が引っ越してきたときに、私宅に付けてあったセンサーライトに勝手に憤慨し、雨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子計算機使用詐欺の量刑は?
ベストアンサー妻がパート先(テニススクール)の会社から会社のレジを操作してお金をだましとったとして、被害届を出されています。 具体的には、 1)私たち家族四人分のレッスン代を店のレジを操作して入金したことにして、払わないままレッスンを受けていた。 2)ウェア、ラケット、バッグなどテニスグッズを会社名で注文し、料金を支払わないまま自分個人で使用していた。 3)会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔見知りの不法浸入について
ベストアンサーヘルパーの資格がある人が契約解除後に、自宅へきて家の中のリビングに勝手に入って来ました。最初はピンポンと私の名前を叫び続け、入ってきたのは2名ですが、入ってからも私の名前を叫び続け、外にいた誰かがピンポンを押しまくり15分ほどして数分静かになった後でまだしつこくピンポンされて、玄関にメモを残して帰りました。私は自室で病床に伏せっていて、帰って欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の時効に当たるのか自力救済
2年前に婚約者と同棲中、婚約者が婚約指輪をと私があげたプレゼントを盗みました。 当時は二つともないので泥棒が入ったと思い警察を呼んだのですが、 外からの侵入の形跡がないのでおそらく婚約者が犯人だろうとの事でした。 私は当時財布からお金を取られていたりもあったことから捕まえてほしいといっていたのですが、警察は、財布からの指紋を採取をせず、どこにある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が非がないのに暴行を受けました
ベストアンサー1ヶ月位前に息子(19才)が遊びに行った先で全く知らない20才の男に、非がないのに暴行にあいました。 一緒にいた人が通報してくださったのですが、相手の男は逃げてしまいました。 その後被害届を出し、一ヶ月程たって犯人は捕まりましたが、警察の方からは「示談にした方が・・・」と連絡がありました。 刑事罰が相手に与えられても罰金刑で済んでしまう可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止している軽自動車へ自転車が衝突してきた後についての対応
私の友人が軽自動車で施設駐車場から出る際歩道へ出て一時停止後、左確認した瞬間運転手側ドアに小学2・3年生くらいの女児が自転車で衝突して来ました。 窓から確認した所、女児は自転車にまたがったまま転倒もしておらず、見た所怪我もなさそうだったとの事。 友人は、通行の邪魔になる為一旦車道に出てから駐車場に戻ろうとしたのですが、その間に女児は去っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産し手切れ金振り込み後の関係について
ベストアンサー数ヶ月の交際期間中に妊娠発覚し中絶するように交際相手から言われ話し合いの末、中絶しても出産しても手切れ金をもらい別れる事になりました。出産後まで連絡をしていたら、元交際相手よりストーカーとして被害届を警察署に出され、私は呼び出され元交際相手に一切関わらない申立書を書きました。子供については弁護士さんを通じ連絡を取ることは許されました。 とてもシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市内の交番(警察官)
先生方、よろしくお願い致します。 市内の交番なのですが、大変に真面目で、市民に対しても親切な警察官の方もいるのですが、態度が悪く、横柄で、被害届を出しに行った際、部下でもないも、市民に対し命令口調ではなしてくる警察官もいます。弁護士の先生方の納付されている税金も私達が納付している税金も警察官の給与、賞与として支給されている立場であることを自覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(万引き)の損害賠償について
お世話になります。DVD買取販売店の店長をやっているものです。4年前のことですが、店内から150本のDVD(金額にして45万円程)が無くなりました。その日従業員Hが一人だけの時間が数時間ありました。(Hはその日 早退し翌日から黙って退社しました。)後日、そのHの義理の兄が何回かに分けて当店に売りに来ていたため事件が発覚しました。警察に被害届を出したところ、義理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫について相手側に慰謝料請求したが・・・
ベストアンサー今回、妻のW不倫について相手側に慰謝料請求しました。が、相手と会う前に電話でのやり取りで、当方が脅しをかけた様に受け止められ実際会う前に警察へ被害届を出していて、当事者及びお互いの第三者を含め四人で話している時に刑事が来て「恐喝未遂の現行犯で逮捕する」と言われ大衆の面前で10名ぐらいの私服警官に連行されました。その話し合いの時に脅してもいないし金銭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラブホテル内での無許可動画撮影
ベストアンサーネットで知り合った女性20代とラブホテルで性交渉をしました、その際にプレイの一環として相手に目隠しをして行為をしました。 後日別のことで揉めた際に相手側から 目隠しをしていた間、動画撮影をしていたのではないか?? と事実無根の言いがかりをつけられ、警察に被害届けを出すと言われております。実際に法律が変わりラブホテル密室での撮影も罰則が定められたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の理由でお金を貸したとわかった場合、詐欺に問うことはできるのでしょうか。
ベストアンサー騙されてお金を貸した場合、相手を詐欺罪として問うことはできるでしょうか。 自らの持つ消費者金融の株主優待でキャッシング枠でお金を借りても、ポイントを使うこと支払いが免除されると言われました。 怪しく思い断っていましたが、強い勧めもあり断りきれず、使用しなければ良いと考えキャッシュカードを作成しました。 支払いが免除されるし、お金は返すからと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい
付き合っていた男性のことで相談がありメールをさせて頂きました。 その人はヤクザで、交際しているうちに、色んなことに巻き込まれていき、段々怖くなり別れを切り出そうとしたのですが、その度に殴られ、脅され、連れ回されたりと家に帰ることもできない状態になっていきました。それが段々エスカレートしていき、このままでは殺されるのではないかと思っていたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FXの資金を返して欲しい
FXの資金を返して欲しいのですが、相手は返す気がないのか意味のない売買を繰り返し、資金がどんどん減っていきます。 (配当金は最初からない代わりに、いつでも言えばお金は引き出せると言ってましたが、言っても引出しの手続きをさせてくれません。) その相手は、先月海外に逃亡して今日本には住んでないのですが、警察に被害届けを出したらどこまで動いてくれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー、脅迫を受けており、本当に困っています。助けてください。自分の身を守る方法を教えてください
ベストアンサー今年の4月〜6月にかけてストーカーや脅迫の被害を受けています。 相手は男性で自分も男性です。 アパートの近くの路地裏で待ち伏せしており、以下のようなことを言われました。 殺す 服従しろ 全裸で土下座したら許してやる お前の弱みは握っている お前の裸の写真をばらまいてやる ○○組の組長に気に入られている 次に実家に帰ったら殺す お前の年収が俺を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金問題 恐喝罪 について
ベストアンサー私、元交際相手A、Aの友人Bがいます。 私がAを介してBにお金を貸しました。 しかしBが返済を怠りAがBに私に返すよう言ったみたいですがBが被害届を出しAが「知人に借金があることを知り借金を理由にお金をゆすったという恐喝罪」で逮捕されました。 この場合、私は何か罪になりますか? また貸したお金は返ってくるでしょうか? Bには電話も繋がらず借用書に書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから