30,112件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫をバラすと脅迫されています

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年12月29日 私の彼の別の彼女から、 彼と別れないと私と彼の不倫を 会社や家族にバラす 不法侵入と器物破損で 警察に私を連れていき 訴えるとメールが来ました。 連絡をしないで とメールで伝えましたが、 翌日の30日5時半に電話がかかっました。 彼と私が借りたアパートに 同年9月、彼が女性を入れ関係を持ちました。 12月25日に彼...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルで、やっていないのですが相手方が傷を主張しいます。この場合どうなりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交通関係でトラブルがあり私がなる原付が車を追い越した事で相手の車が怒りその後の信号待ちで私に幅寄せしその後急発進。そのことに私も腹が立ってしまい急発進直後に唾をかけてしまいました。その後車が交差点から戻ってきたのでその場から逃げてしまいました。後日警察から呼び出しがあって、車側は私を器物損壊で訴えているとありました。またその...

弁護士回答
    1
  • 詐欺をしてしまった可能性はあるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 数回質問していますが、回答よろしくお願いします。 半年前ある方からお金を借りました。 連絡手段は、LINE。知り合った方法がサイトで、金銭のやり取りありで、会っていたため、本名や、住所等はお互い知りませんでした。 借りた1週間後事情がありLINEを削除してしまいました。復活できると思っていたため。 連絡手段がありません。 騙すつも...

弁護士回答
    3
  • 個人間のお金の貸し借り。詐欺に問われるか

ベストアンサー

【相談の背景】 数回質問していますが、回答よろしくお願いします。 半年前ある方からお金を借りました。 連絡手段は、LINE。知り合った方法がサイトで、金銭のやり取りありで、会っていたため、本名や、住所等はお互い知りませんでした。 借りた1週間後事情がありLINEを削除してしまいました。復活できると思っていたため。 連絡手段がありません。 騙すつも...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの視点を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 8月に別居中の夫に保育園から子供を連れ去られて、現在仮の監護者指定や離婚調停を行っています。 虚偽DVや虐待でも被害届を出されていて、警察や児童相談所にも通っています。 今回伺いたいのは弁護士さんのことです。 弁護士さんに依頼する前に調べたら、連れ去られた際はなるべく早く申し立てをしなければならないということだったの...

弁護士回答
    3
  • 問い合わせフォームでの誤送信、業務妨害について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、2日間にわたしある企業の問い合わせフォームに空メールを送ってしまいました。経緯としましては、接続状況が悪く送信を押しても先に進まず、何度もやり直しているうちに空のメールが何度も送られていました。何通かは覚えていませんが、相手方は100通ほど来ているとおっしゃっていました。 何度も送ってしまったのは私の過失なので本当に申し訳な...

弁護士回答
    4
  • 診断書の効力・検察の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 あるイベントで、初対面の相手を呼ぶ際に、向こうを向いていたので呼びかけながら腕を1回はたきました。相手は【たたかれた】と警察に連絡。当日謝罪しましたが、受け入れ拒否。被害届と後日診断書を出して、こちらは書類送検され、現在検察からの呼び出しを待っている所です。診断書には腕打撲とプラス頸椎捻挫まで加えられていました。全治3週間。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 元恋人によるカードの不正利用

【相談の背景】 2月にクレジットカードの不正利用が発覚し、カード会社に調査を依頼。 本日調査結果の確認の電話が来ました。 お届け先の住所や電話番号に心当たりは無いかといわれ、特に思い当たらなかったので無いと答えました。 しかし、よく考えてみると元交際相手の住所でした。(同居はしてなかった) すでに交際関係は解消しており、カードを渡したことも見せた事...

弁護士回答
    1
  • 指紋採取の拒否について

【相談の背景】 職場(学校です)に学校批判の手紙が届き、校長が怒って業務妨害で被害届を出しました。(何度目からしいのですが、今回は数名の子供のロッカーに入れてあったそうです) 内容は爆破予告のようなものではなく、保護者からのクレーム系のものです。 職員の仕業か保護者などの外部の人の仕業なのかは分かっていないのですが、その手紙から複数人の指紋が出...

弁護士回答
    2
  • 祖母に暴行した相手を民事で訴えたいのでアドバイスよろしくお願いします

【相談の背景】 去年はじめ、我が家に押し入ってきた近所の女に、祖母が怪我をさせられた事件がありました。 救急車を呼び、警察に通報もしましたが、怪我の程度が軽傷で、家の中の出来事で家族以外の目撃者がいなく、映像などの証拠がなかったため、また、相手方が逆にうちの父が殴りかかってきたのだと主張し、祖母への暴行を否認したこともあり、証拠不十分で不起訴と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親の意思で定期解約し、貰ったお金って返さないとだめですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当時(2017年)、親が自宅住みで私がアパート住みで、 親がコツコツ貯めていた預金を、親の意思で解約し解約したお金を私にあげるから銀行の通帳を持って来いと言われました。 一緒に銀行へ行って、私の目の前で解約し私の銀行口座へ親が入金しました。 (お前の為に貯めてたもので、お前にあげるから好きに使いなと) 最近、あることで親と喧嘩に...

弁護士回答
    3
  • 万引きの後日逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい話なのですが先日ショッピングモールで私は万引きをしてしまい出口を出た処で店の方に取り押さえられました その後警察に引き渡されショッピングモールが被害届は出さないと言ってくれ微罪処分で釈放されました 今回が初犯でなく万引きをする様になったのが10ヶ月程前からです 常習化していたのでかなりの回数をかなりの店で万引きをし...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕について

妻が先月、万引きをしてしまいました。 スーパーでつい出来心で万引きをしてしまい、店員さんに見つかったようです。途中から店員さんにマークされており「カメラチェックお願いします」というような言葉もはっきりと聞こえ、見つかっていることがわかった為、妻は観念し万引きしたことをその店員に自白したようです。正直に話すと 店員さんは、「僕たちすぐ盗んだこと...

弁護士回答
    1
  • バーでのお酒のトラブル 自分が酩酊状態だった

昨日バーで私が揉め事を起こしてしまったようですが、酩酊状態だったので記憶がありません。 多分、誰かと喧嘩をしたか、お店で私が何かのきっかけで暴れて誰かに止められたかと思うのですが、その相手が店の店主か、一緒に飲んでたお客さんか、または店を出てから誰かと喧嘩したかのどれかと思います。 翌日、起きて気づいたことは自分の服は汚れてて、自分の身体には殴...

弁護士回答
    4
  • 当方宅が「うるさい!」と近所から言われて困っています

ベストアンサー

当方には子供が4人(幼稚園〜中学生、男3女1)がいます。子供達が大声で遊ぶこともあれば、母親(当方の妻)が大声で叱ることもあります。これらの声が近所に漏れることはあるとは思います。田舎なので、隣近所との距離は東京の下町のように近くなく、ある程度の距離はあるし、それほど他者に迷惑をかける程の声でバカ騒ぎしているわけでもありません。 今の住居に2年前...

弁護士回答
    2
  • 爆サイでの個人情報や誹謗中傷について

元彼が風俗経営者で、インターネット上の掲示板で叩かれてます。私も過去に書いた事もありますが、今は本当に?等は書いてしまう時もありますが、誹謗中傷は過去も書いてません。事実のみです。ですが彼はずっと私が誹謗中傷をしていると思い込んでいて、私の個人情報として、職業や、そこの在籍No.等書き込みしています。 それはネットで調べたらすぐ私のお店が分かり...

弁護士回答
    3
  • これは未成年淫行になりますか?また不倫として慰謝料請求されそうです。

高校三年生の時SNSで彼氏を作りたく出会いを求めてネットの人とお会いしてラブホテルに行き、性行為しました。 彼は私を高校生と知った上で出会い口止め料として18歳になる誕生日までに毎回5000円貰っていました。 そこから 何度も会う仲になっていました。 そして数ヶ月たったところ 相手の男の人は 独身だと言っていましたが実は妻がいるといいました。 その時点...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の損害賠償請求になります

9月に入り息子が学校内にて暴力を受けました。 本人の名誉のため書きますと、私の言いつけを固く守り決して反撃せず我慢したそうです。 状況を書きますと 学級委員をしている息子が普段から素行の悪い4人組を注意しました。 注意した理由は大騒ぎをしている4人組が気に入らない他の生徒のロッカーを壊しいじめを始めたことです。 そのことをその場で注意したのがきっ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮をしました。後日逮捕される可能性は高いでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 某量販店で盗撮をしてしまいました。 ある女性の胸元をスマートフォンで何度か撮ってしまいました。 撮影してる時は画面が暗くなるアプリを使っていたのでどこを撮影していたかはわからないようになってます。 相手の女性は恐らく観光客の方で外国人の方です。 途中恐らくバレてしまい、女性と一緒にいたお連れの方に携帯の写真を見せてくれてと英...

弁護士回答
    6
  • 犬に噛まれた。相手の保険会社とやりとりするには?

母が散歩中に犬に噛まれました。飼い主に病院にいくか?と聞かれましたが、気が動転しておりその場では断りました。少し離れたところで別の部位から血がしたたっていることに気づき、追いかけましたが、すでに姿はありませんでした。 2日後に、その犬がいつも散歩するであろう時間に待ち、通院していること、服がビリビリなことを伝えました。 飼い主は払えばいいのね、...

弁護士回答
    1
  • 痴漢で後日逮捕されました。検察へ行く前に示談にすることは可能ですか?

痴漢で後日逮捕されたあと、示談に持っていくには? 女性に痴漢してしまい、触った瞬間に女性が警戒しはじめて スマホで顔を撮られました。 その時は現行犯逮捕されませんでしたが、10日後くらいに 警察が私の外出先にいて、警察署へ連れて行かれました。 被害届が出されたそうです。 素直に触ったことを認めたので調書を書いたり写真を撮られて 2時間で自...

弁護士回答
    1
  • ストーカーからまた関わろうとしてくる。

ベストアンサー

以前独身の頃、関東に住んでいた頃に 付き合っていた方に暴力、不法侵入、恐喝、実家の住所、 祖父母宅の住所を教えていないのに来るなどで、 警察、弁護士さんにお願いして縁を切り、 ストーカーとして当時の県警は被害届を受理してもらえませんでした。 地元の警察は別の県警なので、必死に受理をと言ってくれたのですが、ダメでした。 弁護士さんに書面で今後関わ...

弁護士回答
    1
  • 煙突行為疑惑のタクシーとの粉争

タクシーを利用した際に目的地到着後タクシーメーターが入ってなかったとタクシー運転手から言われました。タクシーの運転手が自分で計算した明らかに高い料金を提示されました。何かの時にと思い領収書をいただいたのですが、領収書金額欄は白紙でした。明らかになにかおかしいなと感じたのでタクシー会社へ連絡し、何故このような事になったか本人と話をしたいとお伝えし...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された詐欺グループ、探偵社から返金させることはできますか?

二年前に探偵社(出会わせ屋別れさせ屋と言われている恋愛工作専門の)にある芸能人と出会わせてほしいと依頼しました。 大変むずかしいケースでしたので、着手金は100万を超え、高額になりました。 しかし最終的に、報告日や実働予定を守らない、報告内容が不十分、担当者と連絡が取れない、あまりにも最初に期待する内容と違っている。多額の費用を前金で払っているのに...

弁護士回答
    1
  • 覗き見の慰謝料について

先生方、いつもありがとうございます。 先日の続きで申し訳ありません。 私は、昨年から隣の家の旦那さんから何度も覗き見をされて防犯カメラで証拠をとり、警察に通法したものです。 防犯カメラには、ほぼ毎日覗きをしにきていたのが写っていたため、その後も警察の方々は何度か本人を呼び指導をしてくださいました。 今後も定期的に本人を呼んでいくそうですが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故【?】 当たってもいないのに当て逃げを主張されています

ベストアンサー

道路上で接触していないのに接触された被害届を出され(当方自家用・相手方原付)その9日後に双方が警察署に呼ばれ現場検証、その日は相手方の事情聴取のみで当方は警察署からの連絡待ちです。当方車輌にドライブレコーダーがあり接触の音や映像映っておらず、相手方は承認になるタクシー車輌のドライブレコーダーを見せてもらいましたが、当たっている言ってきていますが私...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手から受けたわいせつ行為の示談金について。

先日私の誕生日に友人たちにお祝いをしてもらい、お酒を飲み深夜だった事もありタクシーに乗りました。 タクシー料金を支払い降りようとした際、運転手から抱き着かれ無理やりキスをされそうになり拒否をしましたが、再度「挨拶だから」とキスを迫られ振り払って降りました。 未遂ではあったものの、深夜の密室の中での出来事でかなりの恐怖と怒りで警察に被害届を出...

弁護士回答
    3
  • パチンコ店 少し昔のカード盗難について。

ベストアンサー

1年半前、パチンコで大負けし、たまたま隣の台に、残高有りICカード(残金500円)があるのを見つけてしまい、魔がさしてそれを取り出し、換金していたところを、みていた人(店員ではない)に声をかけられ、恐ろしくなって逃げてしまいました。 この日以降、ICカード窃盗はもちろん、犯罪行為は一切しておりません。 そして数日前、久しぶりにその店に入った所、店内で...

弁護士回答
    3
  • 暴力、宅配物の勝手な受け取り破棄 など嫌がらせに関する事は親子関係でも罪になりまりすか?

母の内縁関係にあった人なのですが(仮にAとする)、母は4年前に他界し、私はまだ独身の為、結婚相手を探していました。去年、8月に恋人が出来ましたが、10月頃からAより無視をされ、暴言を吐かれ11月には暴力をふるわる様になりました。このままでは、結婚出来ないと思い、実家に住んでいましたが、家を出る事にしました。そしたら、今年、5月末にAは、私を実家から追...

弁護士回答
    1
  • 二度目万引きで捕まりました。2回目の追加質問ですみません。

万引きで2回目。 今年の1月に、初めて万引きで捕まり、今日2回目捕まりました。 一回目と二回目は違うスーパーで 一回目は2千円くらいの食品、本日は千円くらいの食品でした。 両方とも支払いをしております。 一回目は微罪処分といわれ、まだ二ヶ月しか経っていないので 検察からの呼び出しはまだない状況で、本日また捕まりました。 一才のこどもがいて、泣きわ...

弁護士回答
    3
  • 置き引き(現金のみ)を駅のトイレでされた

初めまして。初めての投稿となります。 昨日呑んだ帰りに駅のトイレの個室にバッグごと忘れてしまいました。気づいたのが10分程度後ですぐにトイレへ戻りました。バッグ自体はあったのですが、13万円ほど現金のみお財布から抜かれていました。 気付いてからすぐに交番へ行き被害届を出したのですが、とりあえず受理のみといった感じで防犯カメラを確認する、指紋採取...

弁護士回答
    1
  • 同性ストーカーによるわいせつな行為について

スポーツジムで同性による わいせつかつ狡猾なストーカー行為に悩んでいます。 脱衣場ではタオルをとり、ロッカーではTシャツをまくり上げて「私の裸見たいでしょ」「見せてあげる」と全裸を見せつけられます。 あと「ブス」「お前の趣味の悪いパンツどこで売ってるの?」「お前の方がストーカーだ」とか暴言を吐かれます 私が一人の時を狙って来てるので証拠の音声デ...

弁護士回答
    1
  • やってもない暴行で示談を迫られています。

ベストアンサー

やってもない暴行で示談を迫られています。 先日会社の同僚とトラブルになり私が同僚の胸ぐらをつかんでしまいました。 同僚が大きな声を出したので、すぐにやめて人目がつかない屋外で先ほどの行為を謝罪しました。 その後、同僚が会社に出勤しなくなり、私は、私が辞めれば出勤してくれるかと思い会社を退職しました。 すると数日後、別の仲のいい同僚からど...

弁護士回答
    1
  • 万引き初犯。今後、私にあり得る可能性が高い事は何でしょうか?

昨日初犯で万引きをしてしまいました。 恥ずかしながら成人しております。 品物は食料品を1000円程です。 店を出てすぐに声を掛けられ素直に応じ、事務所のような所へ連れていかれました。 聞かれた事は全て正直に答え、代金を支払い謝罪をしましたがお店の方は「すみませんじゃないよ、被害届は出すからね。」と。。また、品物の前で指を差し写真をとり、パトカーで警...

弁護士回答
    5
  • この事件どう思いますか?

ベストアンサー

何度も何度もすみません。某鉄道会社の駅に勤務してました。会社の現金が消失する事件がありました。私は主任の立場ですが管理職でも現場責任者でもありません。その管理職や現場責任者に尋問され犯人扱いされ病気になり退職しました。現金管理怠り、報告しなかったことで懲戒処分され降格になり退職しました。 そこでです。毎月末に現場責任者ここでは駅長ですね、釣銭準...

弁護士回答
    4
  • 個人タクシーとのトラブルについて。

1年前に酔っ払った状態で、乗車拒否をするタクシーを無理やり停め乗り込んで行き先を言った所、運転手が逆上して怒鳴りタクシーのドアにロックをしました。 開けてほしいと頼んでも空けてくれず怖くなった私は窓を開けて逃げました。 その後、警察に被害届を出され刑事さんは示談を進めたが運転手が聞き入れず私が加害者と言う形で調書を作成し提出されました。 相手の言...

弁護士回答
    1
  • これは前科ですか?刑務所に入りますか?

はじめまして 10年以内に前科があると執行猶予は難しいと聞きました。 私は13年前に詐欺で執行猶予付きの判決が出ています。 今回は相互暴行(胸ぐらを掴んだだけ)でお互いに被害届を出しております。 前回の詐欺事件から10年以上たってるし最悪略式起訴と思っていたのですが、この事件で調書を取られていた時に過去の犯罪履歴を警察から見せて頂きました。 そしたら8...

弁護士回答
    1
  • 2ヶ月で7回のいたずら傷

初めて相談させていただきます。昨年の12月初旬に玉突き事故に遭いました。相手が逃走した為、刑事事件となり、私の車も7割自己負担で新車にしました。示談も無事済んで今年1月中旬に新車が来た翌日から今日までの2ヶ月間の間に7回もいたずら傷をつけられました。 職場、出先、自宅とたまたま7回もあるでしょうか・・・。 そのうち1回は代車につけられた為、塗装費用自己...

弁護士回答
    1
  • 嘘の念書。この場合、嘘の念書を書いたことで罪は重くなりますか?

先日、林間学校の最中に同僚の女性教諭の入浴の盗撮が見つかりました。実はここ数年、数多くの盗撮をしている恥ずべき常習者で、別の学年の宿泊に同行した際にもしております。 発覚時は没収直前にデータを削除した上「撮ってない」と主張し、消したことも否定。後日の聴取では余罪も否定してしまいました。 結局解雇はされましたが学校側が騒ぎになるのを嫌い被害届を出...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からのDVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏と喧嘩した際に無理やり押さえつけられたり、服を破られたり痣ができるほど掴まれたり壁にぶつけられたせいで顔から血が出るなどの怪我をしました。病院に行き、1針縫いました。何度も謝られて交際は続けましたがその後彼氏のほうから別れを告げられ音信不通となりました。 【質問1】 傷害事件として被害届をだせば逮捕はされますか? 【質問2】...

弁護士回答
    4
  • 警察に行っていいのか、ダメなのか、、

デリヘルで仕事をしていた時に知り合ったお客さんとプライベートで会うようになり、私は既婚であったため、週に1度会う程度でしたが夜な夜な会っていました。会った時にはたまにお小遣いを貰ったりもしていました。借りてはいません。 彼は現在はちがいますが、もともとは反社会的組織に携わっていた事も知りそういった知り合いも多いのか、会う度に薬物(大麻.MDMA.覚せい...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴 状況証拠のみ 性被害 元交際相手

ベストアンサー

刑事課の課長に例え刑事告訴しても難しいと言われています。 「元交際相手、自宅、密室、性被害」 これについてなのですが、最初に所轄へ相談した時にあしらわれました。 そこから私が対応に関して不満と言うことで公安へ話を上げたのですが、そこからの対応が手のひらを返したように変わったのです。 が、これに関してはかなり難しいとの事で、刑事告訴しても良いと言...

弁護士回答
    2
  • 痴漢被害者です。反省が見られない加害者からの示談交渉と警察の個人情報取扱いについて。

一ヶ月程前の夜に飲食店で泥酔状態の中年のサラリーマンにいきなり胸を触られるという痴漢被害にあいました。目撃者もおり、酔いがさめた本人も罪を認めています。迷惑防止条例違反で初犯だそうです。明け方までかかって調書を取られ、被害届を出しました。加害者は翌日に上司が身元引受け人となり釈放されました。その後、私は加害者から警察を通すなり何らかの方法で謝罪...

弁護士回答
    1
  • 楽器盗難の弁済について

はじめまして。いくつか質問させていただきます。 まずことの経緯から。 昨年の11月、空き巣にあい所有していたギターとベースを盗まれました。すぐに警察を呼び被害届も出しました。 そして先日警察から連絡があり犯人が捕まったとのこと。盗まれたギターに関しては犯人の供述により都内の楽器屋で発見され今は警察で保管されています。 もう一つのベースですが途中で...

弁護士回答
    7
  • 財布を友人に盗まれました

先日、友人が家に遊びに来て 少し寝るからとの事で私の部屋の扉を 閉めて寝ていたのですがしばらくしてから 帰ると言って帰ったのですが部屋を見てみると 財布が無くなってました。 その時家には私とその友人2人きりでした そのことで友人に私の財布を 知ってるかどうかメールをしたのですが 返信が来なく電話もしてみたのですが 着信拒否をされてしまったみたい...

弁護士回答
    2
  • 思考盗聴電波攻撃被害に付いて告訴対策方法を教えて下さい。

現在電波攻撃を受けて身体及び脳内にて信号音、囁き、中傷、身体への神経様々な被害を10年以上受けてその言葉の主から犯人の名前住所も解っているのですが警察に被害届けを出すにも病院医師による診断書が必要の様です、普通に心療内科で診察を受けるとおおよそ統合失調症と診断される様で電波攻撃音の囁きが解る等の技術鑑定書が必要な様ですが具体的に告訴に至る為の手順...

弁護士回答
    1
  • 相手のDV(警察沙汰)からの別居 婚姻費用、家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月に酔いからのDVで、殺すと包丁をむけられました。 アパートの方が警察に通報してくださり、逮捕となりましたが当時は継続か離婚か決めかねていたので、被害届をとりさげ不起訴となりました。 もうすぐ相手に離婚の旨を伝え、その後は弁護士さんを通じて離婚の手続きを進める予定です。 先日、父(実父)と話していた際、事件後父と夫の2人で...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺、相手の弁護士から自己破産の連絡がきました。

ベストアンサー

投資詐欺にあったようです。相手の弁護士から連絡がきました。 3年ほど前に知人に悩み相談をしたところ、投資話を持ちかけられ、カードローン3社から180万程借り入れ、振込みました。1年で元金が戻る、2ヶ月に1度配当金がある、自分もその投資をしているとのことでした。その際、カードローンのカードもこちらで返済管理するから、とのことで送ってしまいました。勉強不...

弁護士回答
    1
  • 社員同士の喧嘩で、言いがかりの様な被害届け

ベストアンサー

会社内の仕事上での社員同士のトラブルで、お伺いしたいと思います。 入社当初から精神的苦痛を受けており、こちらから挨拶しても無視され続けていた女性同僚から何かに付けて人格を否定するような言葉による暴力を4ヶ月間受けていました。 先日、余りに執拗な暴言に堪りかねて手を上げてしまいました。その後、会社からは一方的に懲戒解雇されました。 また、会社側の診...

弁護士回答
    1
  • 警察への告訴告発は意味まないのではないか?検察に最初から持っていった方がよくないですか?

知り合いの警察官に聞いたんですが、どこの警察かは言えませんが 告訴や告発がされても警察は嫌々受理しますが よっぽど証拠がそろっていて、すぐに強制捜査になれるもの以外の 告訴状や告発状は受理しても捜査をほとんどせずに事件性なしで検察庁に送るそうです。 それだと警察に告訴状を出しても意味がなくないですか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから