30,117件見つかりました

法律相談一覧

• 目撃者のいないセクハラへの対応について

会社の飲み会でセクハラに遭いました。 具体的には、 ・飲み会中掘りごたつで隣に座り、必要以上に体をくっつけてきた ・飲み会後、居酒屋の前でたむろしている時に、いきなり正面から抱きついてきた(周りの人にはやってませんでした) ・飲み会から帰ろうと歩いているところを追いかけてきて、胸を触った後去っていった ということが起こりました。 この件を後日人...

弁護士回答
    2
  • 真向かいの部屋で自殺。色々助けたのに遺族けら逆恨みされ嫌がらせを受けています。

ベストアンサー

数m道路を挟んで真向かいの部屋で首吊り自殺がありました。 事件当日、向かいの住民から何も聞かされず現場に連れていかれ、私と主人が首からコードを外したり救急車を呼んだり心臓マッサージまでしました。亡くなったご主人の子供達を食事に呼んだりご主人のお母さんの相談に乗ったり具合が悪くなったら病院まで連れて行ったり、起立性障害になった息子さんに医者を紹介し...

弁護士回答
    2
  • 被害届けの効力を教えてください。

7日前に通勤途中、信号待ちで停車中に原付バイクに当たられました。こちらは車です。 相手方も非を認めています。 相手は大学生で任意保険に入っておらず、支払いに応じてくれません。 母親、本人とも電話に出てくれず、このまま支払いしてもらえないかと心配です。 相手側の方で車を修理したいと言うのですが、信用出来ず修理費の支払いを求めてはいるのてすが、入金さ...

弁護士回答
    1
  • 傷害、器物破損、ボルノ条例違反示談について

ベストアンサー

娘16才交際相手22才大学生二年交際して9月末に警察内で揉めて別れる事になりました、暴力が日常的であり、現在傷害で被害届を出しており、なお、家の壁もこわされえおり、警察が交際相手も親も弁償するといってるので、それでいいやろ?といやれ、器物破損出さずに、かえってきてます、警察より見積もり自宅に郵送するようにいわれ、送ったら、入金なく、弁護士から、れんら...

弁護士回答
    1
  • 未成年の不法侵入。被害は3日前ですが、大丈夫でしょうか?

お世話になります。先日、家に息子(中学生)のみが在宅中に同じ中学の学生が、突然、土足で10人あがりこんできて、その中の一人の自転車が盗難にあったので、似たような自転車を乗ってる息子が、さも盗んだかのように自宅に押し入ったばかりか、息子に圧力をかけ、更に我が家から警察に通報し、警察官に息子は連れていかれ、調書を取られ、結局、証拠すらない彼等の妄想でし...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 刑事事件 日弁連 犯罪被害届支援の制度の料金について

ベストアンサー

初めまして。以下の質問を過去にさせて頂いたものです。 *** 弟の彼女(家にお金を入れていない、私が家にお金を入れている)の住み込みを反対しました。 それが気に入らず、私の部屋に勝手に入り込み 顔を何発も殴られました。 親が止めるまで、辞めませんでした。 左の顔が腫れたので写真を撮りました。 病院にいく程ではありませんが、頭も痛いです。 慰...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブルについてです

ベストアンサー

以前付き合ってた人に時計を買ってもらいました。 別れてお金を返せとか色々言われ怖くなったのでお金は返しました。90万ほどです。 それから数日経ち、時計の支払いが終わってないので時計のお金を返せといってきます。時計は売ってしまったので現物はありません。売る目的だったなら詐欺罪で被害届を出すとも言われました。 家の近くにいたり電話で凄い言われて怖いで...

弁護士回答
    2
  • 刻印された指輪などの貴金属を

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昔、同居していない留守を預かる3親等の血族宅にてイニシャル刻印がある指輪などの貴金属を形見と伝えて買取して頂きました。 親戚に謝罪などを経て被害届が出されない場合 【質問1】 買取店などから通報されて詐欺罪や窃盗罪、賠償責任に問われる恐れはないでしょうか? 【質問2】 7〜10年以上前であれば既に時効でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例違反

【相談の背景】 15歳の娘が被害者です。 お酒を飲んでハイになり、断れない性格もあり、承諾してしまっていますが、3人の19歳の男に性的な行為をされました。接吻や触られたり触らせられたり。被害届は出しましたが、結局相手は19歳なので、罰金も刑罰もありません。悔しくて悲しくて母の私は会社で倒れました。こんな気持ちのまま終わらせることは納得できません。 【...

弁護士回答
    1
  • 子供の性犯罪被害の慰謝料について

ベストアンサー

小学校2年生になる息子が性被害に遭っていたことがわかりました。 息子が1年生の頃、民間の学童に通わせており、その学童の20代のアルバイト職員(学生?)の男性職員から、性器を直接触られ、動画を撮られていました。 このことが発覚したのは別の児童が口腔性交をされたようで、被害届を出し、犯人は自首し、犯人の自供と、証拠の動画をもとに学童・警察から連絡があり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 市場調査(ms)詐欺被害の対応について

市場調査(ミステリーショッパー)のバイトを持ちかけられて、カードローン詐欺に会ってしまいましたが、被害金額を全て支払わなければならないのでしょうか? 最初に飲食店等に出向いての調査で給料も出た為、次に指定されたカードローンの無人契約機調査に3件ほど行ってしまい、後ほど契約解約出来るからとの事で指定された金額で契約をしました。 後日キャンセルに...

弁護士回答
    1
  • 袋から出してもらった商品の買い取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、仕事で使っている電気工具の 部品が壊れたのでホームセンターに 新しい部品を買いに行きました。 壊れた部品に似た部品が 売られていたのですが袋に 入っていたので私の電気工具に 適合したものか確認できなかったので 店員さんに聞いてみたところ 「袋から出して確認するなら 買い取ってもらわなければなりません」 と言われたので諦め...

弁護士回答
    1
  • 【暴行】 被害にあいました。

ベストアンサー

先週、電車内で拳で一発殴られました。 相手は飲酒をしており、見るからに酔っ払いでした。 私は全く絡む事も無かったのですが、下車駅にて相手がもたれ掛かり 身動きがとれなくなったため、相手の肩を持って起こしました。 (もちろん突き飛ばす事もなく、泥酔者相手なので慎重に) その際、因縁を付けられ、無視して立ち去ろうとすると、いきなり 拳で一発殴られ...

弁護士回答
    2
  • 子供のいじめ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学6年生の娘のことで伺います。5年生の学期末に、クラスメイトの男児に背後から上半身や下半身を複数回触られることがありました。 娘は、泣きながら担任へ報告。 翌日以降、一時的に学校へ行けなくなり、登校出来た場合の日も、思い出して学校で泣いてしまうような状態になってしまいました。中々状態が良くならないので来週は、メンタルクリックへ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の問題 - 誘拐罪の可能性と親権の問題

【相談の背景】 現在離婚裁判中。7歳の子供の親権で、揉めている私は母親です。審判を受けて監護者になっています。 毎回の面会交流時、子供からお父さんが言ってたと悪口を沢山聞かされました。(お母さんは嘘つきだなど) また、私の家から逃げる作戦を立てている等の話を子供から聞いていました。 そして、先日子供が自ら近くのショッピングセンターに行き、案内所でお...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついてお金をもらったり、借りたりしたら詐欺になりますか?

風俗をしていたとき、お客さんにお金を借りました。全部で600万円です。 支払いや生活に困っていたため、借りました。 けど理由は嘘をつき、学費や病気のためや家賃と言ってそれより少し多くもらったりして借りましたが、友達に借りてたお金など、遊ぶお金に使ってしまいました。 最初は借りていたのですが、途中で会ってお話しした際に、助けると言われお金を貸すではな...

弁護士回答
    1
  • のぞきで自首を考えてます。

はじめまして。 先週、つい心に魔が差してしまい、同じアパートの1階の女の子をベランダからのぞき見してしまいました。その時、物音で女の子に気付かれてしまい、とっさにに逃げてしまいました。周囲は暗く顔は見られてないと思いますが、ベランダの淵を触ったりしてたので、指紋が残ってるかもしれません。また周囲に防犯カメラも全くありません。その後1週間になります...

弁護士回答
    1
  • 万引きしてないのに疑われてます!至急回答お願いします

お世話になります。 お店でサプリメントを5点程鞄の中に入れて店内を歩き、レジに行く前にきちんと清算してからお店を出ました。 なぜ一度鞄に入れたのかといいますと、かごが周りになくて、その商品が他の方に取られたり買われたりしてしまうのを避けるためほんの数分入れただけなのですが、お店の方や私服警官の方がいたようでその方が怪しんだようで、私がレジを出...

弁護士回答
    1
  • 身内による携帯電話契約について

ベストアンサー

1年ほど前、主人に私名義で携帯電話を3社10回線ほど契約されてしまいました。 状況は下記の通りですが、信用情報だけでも回復できますでしょうか? 私自身、契約に気付いた時には数ヶ月が経過していました。 携帯会社には家族間の問題なので仕方がないと言われ、延滞金が増えるため取り急ぎすべて解約しました。 解約後も機種代の分割払いが残るので、主人に支払うよう...

弁護士回答
    1
  • 至急です。お願いします。

2日前に、会社の決まり事を破ってしまい呼び出されました。事務所に呼び出され、僕を含めて三人で話をしました。完全に監禁状態での話し合いです。話た内容は簡単にいうと、系列店であるお店の女の子と無断で連絡を取っていたからです。そのお店の店長がイライラしたのか、僕を三回蹴ってきました。膝に傷ができました。その後に、もう一人の上司、統括部長に借用書を書けと...

弁護士回答
    4
  • マンション内の住人に宅配物を取られました

同じマンションの住人とメール便を巡ってのトラブルです。 現在私はB号室に住んでいます。 以前は同マンションのA号室に住んでいました。今年の夏にA号室からB号室に引っ越しました。賃貸です。 私が全ての住所変更をしきれていなかったのが悪いのですが、先週の水曜日に某宅配会社のメール便で荷物が以前のA号室に宅配されていると、金曜日に分かりました。 その...

弁護士回答
    1
  • 同じマンションの住人に宅配物取られました

同じマンションの住人とメール便を巡ってのトラブルです。 現在私はB号室に住んでいます。 以前は同マンションのA号室に住んでいました。今年の夏にA号室からB号室に引っ越しました。賃貸です。 私が全ての住所変更をしきれていなかったのが悪いのですが、先週の水曜日に某宅配会社のメール便で荷物が以前のA号室に宅配されていると、金曜日に分かりました。 その...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料請求の相場

昨年、店の常連客だった方にバックドロップの様な感じで首を絞められ脛椎損傷してしまいました。 その人は、かなり酔っていましたが、私の首を締める前に「おまえを絞めおとしてやる!」と言い、真横に座っていた私の首をいきなり絞めてきました。 止まっている車に後ろから追突された様な 衝撃でした。 あまりにも痛く首を動かす事ができなくなっていたので翌日、整...

弁護士回答
    1
  • 【至急】アドバイスお願いします。

類似質問で恐縮です。 火曜日に取調べがあるため至急アドバイスをお願いします。 多面的な質問をしたくよろしくお願いします。 恥ずかしい話ですが 不倫相手と別れそのことがこじれ被害届を 出されました。 相手には既婚でしたが 元々、女には十二年間不倫でつきあっていた 男がいましたが さらに私とも一年間付き合っていました。 旦那とは去年の秋に離婚が成...

弁護士回答
    1
  • プロバイダからの開示請求について

SNS上でのDMで脅迫行為とも受け取られるような発言をしてしまいました。 先方は警察に相談すると言っています。 向こうには私が誰かはバレていないのですが、 その場合もし被害届が受理され警察による捜査が始まった場合、 逮捕までに本人を特定するため、 IPアドレスなどの開示請求についての 書面がプロバイダから届くと認識しているのですが、 間違いないでしょう...

弁護士回答
    2
  • 妻からの暴力で訴えたいです。難聴になりました。

ベストアンサー

教えて下さい。 1年くらい前に妻からの平手打ちで右の耳が聴こえにくくなりました。 慰謝料の請求や、刑罰を妻につけて貰うことは出来るでしょうか? その後、クリニックを受診し、鼓膜を損傷し難聴になったと診断書も書いてもらえました。 被害届を出すつもりです。 この場合の慰謝料の相場と刑罰がつけれるならどういう刑罰の可能性があるか教えて下さい。 宜しく...

弁護士回答
    3
  • 性行為の同意有無の証明方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に路上で声をかけた女性と自宅で関係を持ちました。 過度な飲酒による意識の喪失もなく、当方からの暴力、暴言による脅迫等は行なっておりません。口頭ではありますが、相手の女性が成人であることも確認しております。 行為前に嫌だったら言って欲しい旨も伝えており、行為を拒否されることもありませんでした。その後の行為についても当方からの...

弁護士回答
    4
  • 悪質なレッカー業者からの請求にどう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ショッピングモール駐車場で街灯に車をぶつけてしまい、動揺してネットで調べた番号に電話しましたが、それはJAFではなくレッカー業者でした。その後すぐに誤りに気づき、正しいJAFへ連絡して来てもらうことになったため、最初の業者にはキャンセルの電話をしました。しかし「すでに向かっている」と言われ、後に現れた作業員からキャンセル料6万円を請求さ...

弁護士回答
    1
  • 相手との接触禁止契約は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11/5 21:00 ごろ、自宅の最寄駅周辺で知らない人物により暴行に遭いそうになりました。 足首の捻挫(通院1.2回程度)の怪我をしました。 その場ですぐに警察に連絡し事情はなし被害届を出しました。(加害者も警察へ) 加害者は全くの無関係の人でしたが、警察より、実際私に暴行するように指示した人がいると供述しているとの連絡があり、相手は私の知...

弁護士回答
    2
  • 万引きのことについて

【相談の背景】 自分は高校3年の女子高生です。3ヶ月前、近所のドラッグストアで万引きを2回してしまいました。それからお店側が警察に被害届を出し、来週の月曜日に警察署に行くことになりました。実はその件以外にも他のお店で複数回万引きをしてしまっています。なのでそのことについても自白しようと思っています。自分の軽い気持ちでやったつもりがお店の方や警察、親...

弁護士回答
    1
  • 胸倉を掴んでしまいました

【相談の背景】 59歳のサラリーマンです。 今日、ディスカウント店で開店同時に店内に入ろうとした際、後ろの見知らぬ人が割り込むように私の横からはいって来たので、その態度が腹立たしかったので、口論になり胸ぐらをつかんでしまいました。周りの客が割って入ってくれたのですが「警察に行くからついてこい」と言われたのですが、周りの客達が割って入ってくれて、...

弁護士回答
    5
  • 新車購入代金の未払い

【相談の背景】 8月24日に新車納車がありました。 3年ほど整備等に利用させていただいていたある修理工場です。 軽自動車で、総額168万円です。 契約後68万円を支払いました。 残金100万は納車時支払いでしたが、私も事業をしており、8月末の売り上げ入金から支払いをと準備しており、納車後8月末の支払いで了解をもらいました。 しかし、元請けから入金が無く、9月末...

弁護士回答
    1
  • 下着の窃盗未遂 ベランダ越しの洗濯物色に合いました

【相談の背景】 1週間前、自宅にて私本人が在宅中 窓越しに 隣人がベランダの柵を超え、手を伸ばし 洗濯物を物色している所を目撃しました。 声を発するとすぐ逃げていき、 警察を呼び窃盗未遂で 被害届を出しました。 本人は言い訳をしていましたが 最終はベランダ越しに物色したことを認めていました。 以前から、連絡先を聞いてきたり 無意味に話しかけら...

弁護士回答
    1
  • 起訴の可能性と民事検討について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 子供の塾の帰りに名前入りのビニール傘(古く年季が入っています)を盗まれ、 綺麗なものではないですが大切に使っていたので警察に被害届を出しました。 その後警察から連絡があり防犯カメラに犯人が映っていたとのこと。 警察に本人に連絡いただき持ち帰ったことは認めているようです。 ただ、持ち帰った後3-4週間後にもとの場所に本...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の動機を聞かれる

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前くらい学校で友人を盗撮したのを相手に見つかった。相手から消すよう言われたので下着は撮れていたか分かる前に消去した。以前も見つからずやった事があり今回の事で正直に話した。 話していない件は記憶が曖昧だから話していない、だが撮っていたかもしれない。クラウド上にはデータがあるのかは不明。 相手が被害届を出したようで警察から端末...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンターの店員に新機種のi phoneを窃盗されました。

【相談の背景】 私の娘がゲームセンターでアルバイトの店員に携帯電話を窃盗されました。プリクラを撮っている間の2、3分程度、近くに置いて目を離した隙にです。すぐに警察を呼んでカメラを見たところ、その店員が窃盗している姿が映っていました。当日退勤後のその店員にすぐ警察が電話して警察署に出頭を促し、その携帯を持って来させました。そうすると本人も犯行を認...

弁護士回答
    1
  • 民事提訴の仕方、個人名は分からない。民法の選択。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察沙汰になっていて、身に覚えのない事での被害届を出され、 刑事が来て1度話したが、その後、警察は動いてなく事情聴取もないので、一方的に犯罪者扱いにされた事案です。   民事提訴の仕方なので、ほぼ知識かと思うのですが、 相手は個人だが、名前は分からない。その勤務先は分かっており、 勤務中なので、法人の使用者責任で会社と個人の2名...

弁護士回答
    2
  • 模造品、偽ブランド販売について

【相談の背景】 フリマメルカリでの販売トラブル メルカリにて 海外通販で買った腕時計を出品しました。 購入金額は5000円、売値はだいたい50000円 この際、正規品や本物など一切書いてません。購入者がこれは偽物、模造品だっから警察に通報した。私も捜査協力になりました。と連絡がありました。 私は謝罪をし返品返金を頼みましたが断れ、証拠品だからキャンセルで...

弁護士回答
    1
  • 酩酊による不法侵入及び罵詈雑言を浴びせてしまいました。今後の処罰の可能性を教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、やけ酒をしてしまい、酔っ払い家の構造が似ていた近くの家と自宅と勘違いして入ってしまいました。鍵もかかっていなかったため一層勘違いをしてしまい住んでいる住民に「ここは俺の家だと等諸々」罵詈雑言を浴びせてしまいました。 結果、警察が来て住人と自分の家族が知り合いだったというのもありその場では誓約書?のようなものを酔っている時書...

弁護士回答
    1
  • 万引きしてしまいました。捕まったのは初めてです。

【相談の背景】 ご相談させていただきます。先日、職場付近のコンビニでパン、コーヒーなどを万引きし、店長さんに声をかけられ、商品支払いをし、警察署にて取調べ、母に迎えに来てもらいました。その際に警察の方と店長さんが話していたのですが、警察署に連行される日の万引き以前に既に被害届は出されていたようで、マークされていたようです。また、別に4日間確認取れ...

弁護士回答
    2
  • 上申書について(書く場合など)

【相談の背景】 友人の話です。 SNSで個人融資を希望している女性の書き込みを見て、融資をする話を持ちかけて、連絡先を交換して、写真を担保にして、融資をすると言って、結局振り込まないということを繰り返ししていたみたいです。 大体は、18歳以上で、18歳未満の女性がいたみたいで、その18歳未満の女性が、警察に被害届を出されたみたいです。 突然、その友人宅...

弁護士回答
    1
  • スマホで後ろ姿撮影に関して

【相談の背景】 6日前に、ファストフード店内で注文中の女性(ズボンに半袖)を3メートルほど離れている距離からスマホのビデオで3、4秒撮影してしまいました。ズームして撮ってはいないです。その後、すぐに動画を消しました。  周りに人は1人(女性と距離は同じくらい)とレジ内の店員だけでした。 【質問1】 この場合、盗撮又は卑猥な行動に該当してしまうのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 録音したままトイレに入り、盗聴と誤解される?

ベストアンサー

トイレを盗聴したと誤解されそうです。 友人と借金のトラブルがあり、金を貸したという証拠を押さえるために会話を録音していました。 話の途中で公衆トイレに行きました。そのトイレは入口が一つで中で男女に別れていますが、女子トイレから男子トイレは丸見えです。手洗いも一つしかありません。 トイレに入る前に一旦録音は止めましたが、録音ボタンを2回タップしてい...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトで著作権のある物を複製販売した件について

ベストアンサー

フリマサイトで販売した物の著作権侵害についてご相談です。 少し前に定価8万5千円ほどのテキストやCDなどの商材を自分用に購入し、その後フリマサイトで3万5千円ほどで売りました。 この中には購入者だけがネットからダウンロードできる(いくらでもコピーができる)商材が入っていて、そちらも無断でCD-ROMに焼いて一緒に売りました。 売った翌日に、その商材を販売...

弁護士回答
    1
  • 未成年への傷害事件。相手に治療費や慰謝料を請求したいけど弁護士費用のが高くなる?

未成年の息子が旅行先で一人で歩いていたら見知らぬ成人グループから暴行され、その場に警察が駆けつけておさまり、警察が息子を病院へ連れて行って下さって診断書有り。被害届を出し、その後相手は警察→検察庁へ送致となり、先日検察庁から一人の成年男性を起訴し20万円の略式罰金刑になった。もう一人の成人男性の暴行罪は不起訴。と連絡がありました。 息子の怪我は、前...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪から傷害罪、威力業務妨害の適用になりますか?

こんにちわ。お忙しい中申し訳ないですが回答できましたらよろしくお願いいたします。 婚約者が一方的な婚約破棄をしたため、こちら代理人をたてて示談などの交渉をしておりました。 しかし、その後、元婚約者の兄が私(トラックの配達員)の配達の仕事中に現れ、 「おい!弁護士雇うなんてどういうことや!殴るぞ!」等と罵声を浴びせ胸ぐらを掴まれて、顔面を殴られ...

弁護士回答
    3
  • 初犯の傷害事件の量刑について

1週間程前にお酒を飲んだ帰りに飲み屋さんの知り合いのボーイさんと街で会った際に軽い気持ちで臀部を蹴ってしまいました。 その時相手側が携帯電話を落としてしまいました。携帯電話に破損があるかは不明です。 謝罪をし弁償をする旨を伝えましたが許してもらうことが出来ず数分後相手との軽い口論の末、腹を立ててしまった私はお酒を飲んでいたせいか反射的に頭突きを一...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の提訴と併せて、刑事告訴することはできるのか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 オークション内で、商品説明の記載と異なる品物が届き、出品者に対応を希望したところ、「取り込み詐欺」「転売目的の業者」だと誹謗中傷を受け、「警察に届け出た」とサイト内に何度も書き込まれました。(私は商品代金は支払い済みです) そこで、商品の代金返金と名誉棄損の慰謝料請求の提訴を起こしました。 まだ第1回公判は始まっておら...

弁護士回答
    1
  • 初犯の万引きの不起訴率について

ベストアンサー

先日コスメショップ にて1万円の商品を1点を片手に持ったままお店を出たところでGメンらしい男性に声をかけられ事務所に連れていかれました。 その場で警察に通報され被害届が出されました。 万引きを素直に認め、盗んだ物はお店の意向で返品という形になりました。 その後警察署で取り調べを受け調書を作成し、その後の写真撮影、指紋、口内のDNA採取に応じ、ここま...

弁護士回答
    1
  • 暴力団/恐喝/逮捕歴あり の逮捕後について

ベストアンサー

先日、暴力団2人に飲食店で恐喝に遭い、金銭を要求されましたが結果としては免許証を奪われました。 警察に相談に行き被害届を出し、後日、供述調書を作成しました。 暴力団2名の名前と電話番号を警察に伝えたら顔写真が出てきました。 写真を警察が持っていたということは2人とも逮捕歴があるかと思われます。 恐喝を証明するものとしては自分の記憶と防犯カメラの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから