このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談交渉が決裂しても弁護士は困りませんか?
ベストアンサー3月に起きた傷害事件での被害者です。 内容は飲食店の店内にて、泥酔した男が突然に抱きついたり噛み付いたりし、翌日に病院に行ったところ外傷はなく、数日後に首や頭の痛みを感じ再度病院に行ったところ、強く頭を固定された際に起きた頚椎捻挫との診断書が出ました。 当初は加害者と直接やり取りをしていたので被害届は出さないでいましたが、あまりの不誠実な対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者への謝罪文
ケンカが元で被害届を出されました。相手は知らない人で全治2週間ほどの怪我を負わせてしまいました。謝罪をしたいのですが相手方の住所が警察に確認したのですが被害者の方から「名前と電話番号はいいけど住所は無理です」との事で教えて頂けませんでした。 この件に関して私が手紙を持って警察に行き、相手にその手紙を受け取ってもらう、ということは可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮初犯。前科なし。余罪あり。
ベストアンサー先日、住居侵入および盗撮の件で被害者にバレてしまいました。被害者とは示談し何とか被害届は取り下げてもらいました。 しかし、押収されたスマホの中には過去に盗撮した動画が10件あまり入っています。 盗撮動画は職場の女性の下着が着替えてるものばかりです。顔も写ってるので特定できるものもあります。何個かは同じ人ばかり盗撮してます。 1度警察から連絡が入り、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年の窃盗、取り調べ後書類送検になったのですが…
お世話になっております。 先日、質問させていただいた少年(16才)の窃盗の件ですが、今日取り調べを終え書類送検されるとの事です。 刑事さんいわく、つい魔が差した出来心で本人も深く反省しているし親の監護も申し分ないので大丈夫でしょうと言っていただいたそうですが… 質問です。 ①家庭裁判所からの呼び出しが有るかどうかは分からないらしいのですが、本人も深...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言いたくないことを答えさせようとするのは何か罪になりえますか?
ベストアンサー例えば、ある会社を辞めようとしている人がいます。その人は退職後どう暮らすか(どこで暮らすであったり転職先がどこなのかであったり)は辞める会社には知られたくないし、またそれを言う義務もないと思っています。 にもかかわらず、「退職したらどこで暮らすんだ?」「次はどこの会社で働くのか?言え」「言うまで会議室から出さないぞ」などとその人の上司が迫ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪が成立するかどうかについて
【相談の背景】 数日前の事でショッピングモールで歩いていたのですが混雑していて小学生くらいの子供が無理矢理通ろうとして腕を避けた際に腕が当たってしまったのですが立ち去ってしまいました 大丈夫かな…と不安になっています 【質問1】 この場合、相手の親に被害届を出されたら暴行罪が成立してしまうのでしょうか? 【質問2】 言い方は悪いですがこの程度な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例の違反行為について
ベストアンサー私はあるマンションに居住しておりますが、長期に亘り隣人が出す騒音が気になり、マンションの管理人様より何度か注意書きの貼り紙を出して頂くなどのご協力を頂いておりましたが、一向に改善されずに私自身の勝手な感情、軽い気持ちから隣人宅の玄関前に幾度、自分の噛んだガムを捨てる行為を起こしました。 その結果、隣人が被害届を出し、私は住んでいる地域の「迷惑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件が虚偽だった場合の示談について
女の子Aが女の子Dの顔面を蹴り、Dの友達だった子ども(男の子)がAと激しい喧嘩をしましたが、警察の止めが入り、お互いに謝罪をしました。 その場所はカメラがないため、10分ぐらいの空白の時間があります。 その後女の子BがAを止めている時にお腹を蹴られたと言い出し、被害届をだしました。 その日は雨で、Bの洋服が汚れていないことを警官が確認しています むこうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と義母によるモラハラは被害届を出せる?と養子縁組。
ベストアンサー妻は専業主婦、夫は会社員、夫両親と同居中です。 現在、婚姻中でお互い離婚には合意ですが、親権はお互い譲る気が無い状況です。 ここ数日で始まった夫のモラハラに身の恐怖を感じ(ガラスを割る行為など)「殺されるかと思った」と夫両親に伝えても「あなたが夫を怒らせるような事をしたんでしょ」(怒らせるような事とは、私の浪費。夫の稼いだお金を3年間貯金も出来ず1千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺、恐喝と思われる被害に遭いました。警察が民事で訴訟すればと言ってきます。
http://www.bengo4.com/bbs/109113の続きです。 以前、詐欺、恐喝と思われる被害に遭い、警察へ相談へ行きました。 そこでは「犯罪かどうか判断するのは管轄の担当の方なので、現状ではなんとも言えない。」と言われ、被害届を出したいなら事件現場の管轄の警察署へ行って相談して欲しいと言われました。 しかし管轄警察署へ電話したところ、民事で告訴すれば?と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行された相手から嘘の内容で訴訟すると脅されています
親族の事でご相談します 【事件】 車中で交際を断る話し合い中、「それなら、これまで使った飲食代や時計代(誕生日プレゼント。証拠あり)を支払え!」と脅迫された。怖くなり「帰してほしい」と頼んだが「山につれて行き、警察沙汰になることをしてやる!」と激怒し車を急発進させた。殺されると思った。信号待ちで逃げようとしたが手脚をつかむ暴行を受けた。携帯電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺 高額転売 手渡し
先週チケット詐欺にあいました。 SNS上で連絡を取っていた相手に 現金を10万円手渡ししたのですが、受け取った券は入場できない券でした。 相手の名前、住所、入金していないので口座もわかりません。 わかるのはSNSアカウントと性別と風貌だけです。 手渡しした際に監視カメラはあり、取引は映っていると思います。 1、被害届は出せますでしょうか? 2、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショップ運営中にトラブル、返金できず自己破産することになった場合、被害届出されるか?
【相談の背景】 個人事業主としてネットショップを運営しておりました。ですが輸入トラブルがあり、そこから商品の仕入れや発送ができなくなってしまいました。資金繰りも厳しくなり、返金も難しくなってしまいました。 自身で資金繰りを試みましたが、なかなかできず、トラブルになってから2年程経ち、いまだにお客様には返金できておらず、目処も立っておりません。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション。これは警察に受理されますか?
とある、オークションにて、自分が車を売りに出しましたが、事情により、提供できず、落札者様から入金された代金169000円を一括で返せず、 待って頂きたいとお願いし、2万を入金、その後、返済日が少しずれるので、2万を入金、その後15万を入金しました。 先に入金した計4万は、落札代金には換算しなくてもいいと、伝えてしまった為、現在、残りの19000円を催促され、今月中に入金しないと、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで捕まりました。10年ほど前にも一度万引きで捕まっていて今回が二度目です。 お店に謝罪をし、盗んだものの支払いをして帰宅しました。 事情聴取のときに余罪を聞かれましたが怖かったのと頭が真っ白になったのとで「ありません」と答えてしまいました。実は他のお店でも万引きをしています。正直なところ、いろいろなお店で何回も万引きを繰り返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏から様々なDVをうけ、特に暴力で被害届を出すか迷っています。ポルノ画像も怖いです助けてください
1年半付き合った彼氏から先日、暴力を受けました。今通院中であり、両腕、頭の打撲、首の捻挫で14日間の診断書をいただいて治療中です。 暴力自体は5回目ですが、今回は車内で起きたことで今回は警察に止めて貰うまで暴行が続きました。 私は彼にマインドコントロールを受けていたようで今ようやく溶けてきています。 間に受けたことがある不快な出来事は、 言葉の暴力→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラに映っているらしいが現物はない場合
洋服を万引きしてしまったとして、そのあと罪悪感にさいなまれトイレなどに商品を置いて来てまたそのお店の前を通った際店員に声をかけられ、レジ通してない商品ありますよね?防犯カメラに映っています。と言われ、元に戻したと否定したとします。実際にカバンも確認してもらい解放された場合、お店は被害届を出し捜査をされますか? また後日逮捕の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証の強要ならびに虚偽内容の告知に関して
ヤフオクでのトラブルになります。 商品保障が元々「初期不良保障1週間」の物なのですが、 お客様がお選びいただきました配送方法が定形外郵便(保証なし/ジャンク扱い) 情報欄に下記内容を明記しております ※定形外郵便/定形郵便は販売記載が「保障有り」の商品でも「ジャンク品扱い」の保障内容となります。到着時の故障・破損・紛失が発生した場合でも保証は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで落札者に警察や弁護士に相談するといわれました。
当方、友人からいただいたものを出品したのですが、商品が相手に届くと 相手から「粗悪品だから返金(16500円)しろ」といわれました。 ですが、注意事項にはその旨(粗悪品かもしれない旨)を記載しております。 話をきいてると相手の「注意事項の見落とし」の可能性にも関わらず、 一方的に返金しろといわれ、断ると警察に被害届を提出する・弁護士に相談をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の疑いがかけられています。
【相談の背景】 職場から売上金の窃盗を疑われ、被害届が出されて後日警察から電話が入り、先日警察に取調べ(?)に行きました。 私がレジをやっていた日で、事実売上の出し方ミスで80435円の誤差があり、ミス分として全額支払ったのですが、そもそも現金がなくなっているのがおかしいとなり、とったんじゃないかといわれています。 職場は家族経営で、売り上げは毎日、使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫事件での警察の警告を証明するために証拠を取り寄せる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、相手方から脅迫を受けました。 11月30日までに指定された金を払わなければ、12月に私の職場の社長に過去の犯罪歴をバラスぞという郵便が届きました。警察に相談したところ、事件性がある言われて、即相手方に警告をしてくれました。刑事さんは相手方が強硬策をやりかねないとし、刑事さんの勧めで私は職場の上司に脅迫を打ち分けて、郵便物や来客者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲した相手に歯を折られたが音信不通
ベストアンサー一ヶ月半前に同棲していた彼氏と口論になり、前歯を折る怪我をしました。私も腹がたち、彼の頭をなぐったり顔をひっかいてしまいました お互い酒が入っていました。 ワザと折ったわけではなく、手が当たっただけ、、だそうですが、 警察を呼び、お互い別々に話を聞かれました 相手は被害届はださないし、出すとなると2人とも出すことになる為。喧嘩両成敗になるうえ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後日逮捕について至急回答お願い致します。
以前ご相談させていただきました万引きについての相談です。母との確認不足でお互いがお互いの支払いを済ませたと思いこみ店を出てきてしまったところ警備員さんに声をかけられ怖くなりそのまま帰ってきてしまったのですが、当日薄暗く距離もあったので警備員さんに車のナンバーは見えなかったのでしょうか?(若い方ではなかったのたで)今日で3日めですが警察からも何もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 冤罪 不起訴 示談なし
【相談の背景】 半年前に息子のいじめを直接注意したら、その子と周りにいた子に嘘をつかれて、首を掴まれたと警察に傷害で被害届を出され、つい先日警察から呼び出しがあり、書類送検されました。もちろんこちらは完全否認です。 相手方は診断書はなく、傷の写真を警察が医師に鑑定してもらったら全治1週間だそうです。 警察の調書にはでっち上げられた旨記載してもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 ひき逃げ 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 数日前旦那が私の原付を勝手に乗り、交差点で自転車に乗った女性の自転車前輪部分に接触してしまったそうです。 目の前が交番で、事故を目撃した警官が歩み寄ってきたので怖くなりすぐに逃げてしまったと言っています。 彼は無免許です。前科はありませんがスピード違反で免許取消になっています。 彼がいうには相手の女性は自転車ごと横に倒れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮犯扱いされ写真を撮られた
ベストアンサー【相談の背景】 買い物をしようとスーパーに入店したところ知らないオバサンからいきなり盗撮をしていると言われ写真を撮られました。私は何も手に持っておらず、意味が分からないし、やっていないと言うと眼鏡で盗撮しただろと言われました。勿論、盗撮などしていません。写真を撮られたので消すように求めた所拒否されそのまま無視されました。また、お店なので他に人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の元妻からの脅迫
【相談の背景】 離婚し2ヶ月前に財産分与の調停が成立しました。 元妻は私名義の自宅の一階でサロンをしてましたが、今月いっぱいで立ち退くことが調停調書に記されております。立ち退く際には外壁の看板を元妻負担で撤去します。 来週、看板撤去するのに元妻が警察も立ち会ってもらうと言ってます。 理由は私が怖いからだそうです。 実際は元妻の方が調停中から脅迫し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件で勾留、起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、居酒屋で飲んだ帰りに見知らぬ女性2人組に携帯で動画を撮られそうになったのでその女性の携帯を取り上げました。 その際にトラブルになりその女性2人の髪を引っ張ってしまいました。相手は110番をし現地に警察が来て現地で取り調べをされました。その後、警察署に任意同行し相手の髪を引っ張った事を認めました。直接、謝罪しましたが許してもらえず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂 執行猶予中
【相談の背景】 友人夫婦が経営している事でトラブルがあり、先日相手が示談に対応しないから部屋を貸してそこで話をさせて欲しいと頼まれました。私は実家に戻り旦那と友人の旦那、そしてその相手と話をしていたのですが、その相手が後日警察に被害届を出したみたいで、 今朝警察の方が家に来て旦那を警察署の方に連れて行きました。 内容は恐喝未遂なのですが、旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室代金未払いの回収
ベストアンサー【相談の背景】 美容室で責任者をしています。 9日の午後2時頃に新規客で80代のおばあさんが来店しました。 シャンプーとパーマを施術し、代金11,000円でした。支払い時に 現金の持ち合わせがないとの事で クレジットカードを出しました。現金のみなので、使用不可を伝えました。一旦帰ってお金を持ってくるのでとの事で、身分証明にクレジットカードをおいて出ていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで後日店舗に謝罪した場合の警察の対応について
ベストアンサー万引きの以下のケースについて先生方に伺いたいです。 数日前に百貨店で万引きをした。 衣料品複数点計5万円ほどを試着室でかばんにいれる。 その場で不審に思われ店員に声をかけられるが、嘘をついてごまかしそのまま店を去った。 お店に謝罪し、商品の精算をしたい。 成人で万引きは初めて、過去に犯罪歴なし。 この場合、 1.警察に被害届が出されていて謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行傷害罪2回目前回は不起訴
昨夜同居中の彼女に手を出してしまいました 小さな揉め事から始まり召集が付かず彼女の頬にビンタをしました 1年程前にも同じ彼女に暴力を振るい逮捕されています。 その際は彼女に被害届を下げてもらい不起訴でおわりました。 その事件後、昨夜を除き何度か暴力をふるっています。 その際は彼女が自傷行為に至りそうになり止める為の暴力でした。 彼女はこれらの暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件での示談有無の差、結果を待つ期間について
ベストアンサー1週間ほど前に暴行の罪で検挙されました。内容としては駅構内で家族と邪魔にならないように端に荷物を寄せていたところ、私の後ろを通りながら「邪魔だ」と言われてカッとなった私は相手の胸ぐらを掴んでしまいました。その暴行を働いた時間は数秒で、すぐに仲裁を求め駅員室に一緒に行ったのですが、相手が興奮しており謝罪を受けてもらえず、警察で被害届を出されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の上申書作成について。上申書作成後、警察からの干渉はありますか?
ベストアンサー以前、某飲食店で女性2人と食事をしました。 食事を済ました後、お金が無いことに気づき、どうしようと考えているときに、女性がATMでお金を下ろすと言い、出て行きました。 30分経っても戻って来ず、結局逃げられてしまいました。 私もどうしたらよいのか分からず、無銭飲食をしてしまいました。 その後日、罪悪感から飲食店に電話をし今から飲食代金を支払いしに行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談しなければたいがいは罰金刑になるか知りたい
ベストアンサー警察が迷惑防止条例違反で書類送検すると言いますが、私は何一つ当はまっておらず、主張し続けています。 警察が調書の文章で書き直させたいヶ所があるようですが、心当たりないことなのです。 それを書き直させて印鑑をつかせたいようです。そうしなければ上層部が決済の判を押さないようです。 警察に呼ばれてますが体調悪く市外(県は同じですが高速で一時間以上かか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き窃盗で後日任意同行された場合
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、1ヶ月ほど前にドラッグストアで5000円程度の商品を万引きしてしまいました。 その場では捕まらなかったのですが、お店側が被害届を出したみたいで、本日警察の方が家に来て話を聞きたいからと警察に連れていかれました。 そこで自分の罪を認め反省し、調書や写真や指紋を取られ、警察の方に自宅まで送っていただき帰宅しました。 自分の仕事先や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が逮捕されたかもしれないのですが会う方法はありますか?
友人が逮捕されたかもしれないのですが会う方法はありますか? 1年前に勤めているお店の商品が無くなったと言うことで友人が疑われましたが否定して会社を辞めました。お店が被害届を出しており、2ヶ月前くらいにその件で警察署に連行され計2日間事情聴取が行われました。 帰る際に、次に来てもらうときには事前に連絡し日程に配慮する旨の話がったようですが、一昨日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の万引による子供の将来について
ベストアンサー主婦の万引き、初犯で金額は3000円位。 買取済みで、被害届は出さないとの事。 警察署まで行き、始末書、顔写真、指紋を取り、家族に引き取りに来てもらい、帰宅。 謝罪しい行った際、お店からは、これからもお客様としていらしてくださいと言っていただきました…。 この場合、 ①前歴となり、データは永久保存となりますか? 無犯罪証明書に記載されますか? 警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が被害届取り下げ、この場合いつ留置所。この場合どのくらいで出てこれますか?
留置所に入っているのは私の彼氏です。被害者は私です。 彼は私の家で現行犯逮捕されました。通報したのは私です。通報した理由は別れ話の最中で、私が出て行ってと行っても出て行かずこのままだと埒が明かないと思い通報しました。しかし逮捕とかではなく、ただ私から離れてほしかっただけだったのに、最近の復縁トラブルの事件の多さに徹底しているのか、そのまま現行犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害?暴行罪?等で逮捕されてしまいますでしょうか?
【相談の背景】 初めまして。 ご覧頂きありがとうございます。 実は昨日彼氏と(今は元カレ)と大喧嘩になりビンタした後、家に帰らせないように服の胸ぐらを掴んで髪の毛も引っ張ってしまいました…。 その後は仲直りしたと思ったのですが…帰ったらまた連絡とれなくなると思い帰ったら死ぬから!と言って自分の首に包丁を突き刺して脅してしまいました。 その後彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺言に基づく祭祀主催者の権利を侵害する三男に対し、法的手段は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺言公正証書において、母が祭祀主催者に指名され、仏壇、仏具等の祭具、墳墓を承継することになっています。 しかしながら相続発生後、絶縁状態に ある三男が父の本位牌を母から奪おうとしており、母宅へ何度も侵入を試みています。 【質問1】 もし、強引に位牌を持ち去った場合、 取り戻すためにどのような法的手段がとれますでしょうか。警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者です。不同意性交で被疑者になっております。
ベストアンサー【相談の背景】 当方既婚者です。 マッチングアプリで出会った方と1度関係を持ちました。 その方から後日”不同意性交致傷罪”という被害届を出されました。 警察からも連絡があり近日中に署で取り調べがあるようです。 ※状況※ ちなみに完全に同意でホテルへ行っています。 相手も自分で車を降りて歩いてホテルへ入りました。 また、自分からシャワーを浴びに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺により生じた借金でも、自己破産はされてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 結婚詐欺に遭い、相手に400万円以上騙し取られました。 相手は定職にも就かず財産もありません。 被害届を出しております。 現在相手は警察から取り調べてを受けているらしく、3年経った今頃になりようやく、 『月々5万円で返済したい』 と連絡してきました。 私は3年も連絡がなかった相手が警察の取り調べにより、ようやくそのような連絡をしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏り修理の返金が遅延しています。どうすれば返金してもらえるでしょうか?
【相談の背景】 8月に雨漏り修理を依頼し、手抜き工事をされてお金は返すと言っているが未だに返金してもらえてないので返金して欲しいです。 【質問1】 9月末までに返金するや 10月の給料日に返金するなど期限を5回以上決めてきたが返金日になるとお金がないので返せないと言われ、ずっと先延ばしになっています。 至急返金して貰うにはどうしたら良いですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの窃盗で警察沙汰。前歴に載る可能性は? 出禁の対応は?
【相談の背景】 一週間前に500円相当の窃盗でスーパーから被害届が出され、警察署にて取り調べをしました。 終了後は帰宅でき、警察官からはほぼないと思うが万が一、検察庁から電話が来たらでるようにと言われました。 また、スーパーでは全国の全店舗出禁となり書面を店長に渡していて全国の店舗に顔写真が広まっていないか不安です。 【質問1】 警察沙汰になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上での過失傷害事件における罰金額と減刑の可能性について相談します。
【相談の背景】 路上でぶつかり(私の過失傷害罪 全治10日間)、誰にぶつかったかわからず去ろうとしたところを強く両腕を掴まれて暴言を吐かれ、 私が逃げないようにとベルトを絞め上げられたため痛く相手の手をはたいてしまいました。(私の傷害罪 全治10日間) 当日の警察での取り調べの後、しばらくのちにお相手の方から被害届を出され、一年後の春に警察で取り調べを改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満員電車時での接触について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前、満員電車に小学生の子供達と乗りました。身動きが取れないほど、混雑しており押しつぶされないよう子供を掴んでおりましたが、途中から大柄な方が乗ってこられ、子供が少し離れてしまい、掴んでいた腕が伸びた状態になりました。その際、その方に押される形で私の腕が後ろにいた女性の胸に当たってしまいました。もちろん痴漢等の意図はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座譲渡 賠償について
【相談の背景】 先月、口座譲渡をしてしまいそれがロマンス詐欺に使われました。 警察での取り調べは終わり、検察に送検される予定です。 警察署に被害届を出した方は弁護士に相談しているようで、凍結された銀行に連絡したところ、担当している弁護士事務所も聞きました。 民事の損害賠償請求について質問です。 【質問1】 すでに凍結から1ヶ月以上経っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ランダムで繋がるチャットにて
ベストアンサー【相談の背景】 有名なランダムで繋がるチャットにて いきなり自分の局部を写してしまいました。5秒ほどでその行為を2.3回ほどしてしまいました。 最近別のことで精神病になり、 そこからこのことを思い出し、被害届を出されていないかなどと思いました。 3年ほど前か、半年ほど前にしたことか記憶も曖昧でしっかりとは覚えていません。 家族に相談等をしたところそん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち小便を目撃された。後日逮捕されたり事件化しないか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、深夜に帰宅中にどうしても我慢できなくなり立ち小便をしてしまいました。 深夜の繁華街を歩行中、尿意が我慢できなくなり少し漏らしてしまい、パニックになってその場でチャックを開け陰部を露出し放尿しました。 放尿中に人目につかないように移動しながら物陰まで移動しました。放尿後、警察が来た時に備え20分ほど周囲をぶらつきましたが、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから