このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
職場での盗難。こういった時、警察は動いてくれるのでしょうか?
職場で盗難にあいました。犯人はだいたい分かっています。 話を聞いてもおかしいところがたくさんあるし、自分だけではなく、一緒に話を聞いていた上司達もその人だろうと確信しています。 しかし、決定的な証拠がありません。本人も自分はやってないの一点張り。証拠がないから会社も動けないと。警察には被害届けを出しました。こういった時、警察は動いてくれるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの掲示板での嫌がらせについて
ベストアンサーインターネットオークションの落札者が、不可解な言いかがりをつけ、掲示板に私のメールアドレスを使い、私に成りすまし、その出品物を切望されている人の心に付け込み、名前や歳やその出品物に対する思い等を書き込ませました。そして、警察に相談したところ、嫌がらせと判断されましたので、民事なので内容証明書を送りました。結果受取りましたので、被害届を提出したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の横領被害について。
除名処分となった弁護士に依頼していた者です。 ・依頼日より2年が経過しており、都度電話による進捗の問いかけには、現在進行中と毎回うやむやにされ、2018年1月24日に本人と電話で話し、契約解除と、着手金の返還を依頼し、2週間以内に行なうと言われてます。待っておりましたが、電話には対応せず、webで調べると除名退会となっていることに気付きました。本人とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢行為の現行犯逮捕が多い理由と後日逮捕の難しさは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢などの行為で現行犯が多い理由は何が考えられるでしょうか 【質問1】 単純に現行犯だと立件が容易であることは分かりますが、後日逮捕で立件することは難しかったりする理由があるんでしょうか? 【質問2】 年数が経った場合には、どのように立件していくのでしょうか? 【質問3】 現行犯出ない場合は、被害届を出すハードルがあがるような印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無銭飲食だけど、働く意思があれば罪にならない?
ベストアンサー無銭飲食 飲食店に入る前に、Aさんは「金が無いから、飲食分をそこで(皿洗いなどして)働いて勘弁してもらおう」 と思って飲食店に入り、飲食したあと、店主に「金がないので、飲食分働かせてください」 と言うのは、詐欺罪にあたりますか? ここで言う店主が被害届を出さない限り、Aは捕まりませんか? いわゆる親告罪?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談を一方的に破棄?
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル で盗撮をしてしまいました。示談金を払い、示談書もあります。 しばらくして、店の店長から他にもしているだろ、示談金は返すから示談は破棄する、携帯のデータを復元すると言われました。 示談金は相手が持っています。 携帯は渡していません。 【質問1】 一方的に示談の破棄ができるのでしょうか? 【質問2】 相手が被害届を出したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手から10年に及ぶ嫌がらせ
今から四年前、夫の当時の不倫相手が別れ話のもつれからか、自宅に不法進入してきました。私は出張でおらず大学生の次女がおり、元不倫相手が、娘に言う言葉とも思えない言葉を発し、主人が急いで自宅に上がり阻止をしようとすると罵声を浴びせ暴れ警察を呼びました。元不倫相手は包丁を取り出したので主人が阻止し頬を殴り、女は(何ともない)無傷でしたが、警察に暴れるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頻繁では無いのですが昔の知り合いから脅迫メールが届きます。
ベストアンサー【相談の背景】 昔やんちゃだった同級生から突然脅迫メールが送られて来ました。内容もよくわからないし、逆恨みしているような内容なのですが、なめてたら殺すぞ!・道で会ったらシバくぞ!・お前は絶対に許さん!などが書かれております。 この相手に最後に会ったのは5年くらい前で、その時は特にもめる事もなく普通に別れたのですが、若い時も暴走族をしていたり、シ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届は出せますか?もしくはお金を返して頂けますか?
ベストアンサー先日詐欺にあいました。 定価プラス手数料プラス譲ってくれる感謝料を上乗せされたチケットを譲って貰う事になってました。詐欺被害にあいたくなかったので、最初に一部の金額(2万)を入金して、残り(一万)はチケットと交換で会場で手渡しで渡すということにしました。 やりとりもし、電話番号も交換して、個人情報の交換もし、じゃあ当日お願いしますとラインで一旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗などで逮捕される可能性ありますか。
ベストアンサー相手方の所有する家に賃貸契約をしてすまないかと聞かれすめるならすみたいと言って家を片付けて住んでもいいよといわれ片付ける計画をたてました。この時はまだ賃貸契約などの詳しい話は決まっていませんでした。 詳しい日付はわかりませんがその家の片付けを持ち主の了解を得て始めました。 その時に貴重品や貴金属などが家の中にあるのを知っていたので相手方に先に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
酔っ払いに暴行をうけ、詳しく教えてほしいです。
僕は今19才です、先日あったことで分からないことがいろいろあったので、教えて下さい。 僕は先日友達と4人で和歌山の山に行こうとゆう話しになって、夜11時頃に皆であつまって山に向かいました、途中で寄ったコンビニで飲み物を買った時に事件が起こりました。 全員が飲み物を買い車に戻って休憩がてらにちょっと話していました、それから20分ぐらいたった時に、話が盛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢 電車でさわってしまいました。。自首について
数日前に電車で寝ている女性の胸をさわってしまいました。女性は気づいたのですが、その後私はすぐに電車から降り家に戻りました。 防犯カメラにも映っていると思われます。被害届は出しているかどうかわかりませんが、、 できれば家や職場には知られたくないのですが、、 ①自首をすると今後どのような動きになりますか? ②職場や家に知られないようにすることは不可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの不正利用。但し、カードが手元に戻っていた場合でも被害届は出せるのか?
初めまして、質問させて頂きます。 先日、恥ずかしながら泥酔してしまいました。 その後、目を覚ましたら知らない人に介抱されビルの階段の所で寝ていました。 携帯や財布等の荷物を確認している中、時計やウォークマン等、一部失くなったいた事と クレジットカードがいつも入れている所とは明らかに違う所から出てきました。 知らない人からは「もう1軒」という言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状提出を弁護士に依頼する場合
ベストアンサー告訴状を警察に提出する際、被害届と同じ意味だから告訴状は受理しない、必要ない、といわれました。ですが調べてみたり、質問してみたりすると「同じではない」という意見が殆どです。 窃盗被害の告訴状なのですが、私個人の力では受理してもらうのは難しそうです。 ですので、弁護士さんに告訴状の提出を依頼したいのですが、〈告訴状の提出〉のみの依頼は弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴するつもりです
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にSNSを通じて商品購入、先に振込をしたのですが商品届かず返金希望をし一部は返金済み、残り100万ほどがまだ戻ってきません。 やり取りはとれますが、返金しますとなってから全く対応されず詐欺だと思っております。 この場合、被害届を出すのではなく刑事告訴したいと思っています。 【質問1】 この場合刑事告訴までの時間はどれくらいかかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件化前に解決したトラブルは「犯歴」になる?
ベストアンサー【相談の背景】 揉め事を起こしてしまったが、被害届が出されたり通報される前に当事者同士や弁護士の介入で和解した。この場合「前科」はもちろんですが「前歴」にもならない。と、認識しています。 【質問1】 上記の解釈に問題はありますか? 【質問2】 またその場合、「犯歴」にもならないと思うのですが、履歴書の賞罰欄や海外渡航の際の質問などにも犯罪歴は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車でのわいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で男同士で痴漢行為(股間を触る、手を握るなど)を互いに了承してしていた場合、第三者がその行為を見かけ、その第三者が警察に被害届を提出した場合 【質問1】 電車内のカメラなどから後日逮捕されることはあるのでしょうか? 【質問2】 またこれは強制わいせつになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつ。警察に言うべきでしょうか?
数年前から同じマンションの住民に、急に抱き付かれ身体をベタベタ触られていました(お尻や胸も含みます) 何度か警察に相談しようかと思いましたが証拠や証人も居ませんでした。 しかし1ヶ月前に友人が、抱き付かれたり触られているのを目撃し、私も我慢の限界もあり警察に被害届?を出しました。 そして、その住民は引っ越しましたが、つい数日前何食わぬ顔をしてマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置引きを遭難したが、警察から盗難受理していない
事件は、僕は3月11日スノーボード旅行から高尾駅で乗り換え、東京に向かいました。22:30高尾に着いた電車を降りて、まっすぐ同じホーム向こうの東京行各駅停車に入って、荷物二件(ボードケースとトラベル鞄)を6号車中に席の隣に置きました。22:39発車と思って、自分は自販機で飲み物を買いたかったので電車を出た。しかし、あれは22:39の電車ではなく、22:31の電車でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式前日に依頼をキャンセルしてしまった。
某フリマサイトにて動画編集代行を行っている者です。 お客様で結婚式の映像依頼される方がいたのですが、 こちらの事情により編集がやむを得ずできないでいまして、 私が完全に悪いのですが、 結婚式前日になってからキャンセルを入れ、返金を致しました。 お客様の方は当然、お怒りで詐欺だと言い被害届を出すおっしゃっています。 場合、私はどうすれば良いでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護観察中の傷害事件について
私の彼氏なんですが、少年院を出て来て半年ぐらい経つのですが保護観察付いてる状態で傷害事件を起こして逮捕されました。 被害者は被害届を出しておらず、 示談も済んだる状態で今は鑑別所に居てます!! 国選弁護士も付いてます。 親と調査官が面談をしたらしいんですけど、調査官には多分出て来れるでしょうって言われたみたいなんですけど 本当に出て来れるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援助交際について2
今朝、投稿させていただいた者です。早速のご回答ありがとうございます。私も明らかな金銭要求だったら気にも止めないんですが、援助交際に対する憎しみや身内の心情や制裁についてなどを切々とメールしてきたりで、真意がよくわかりません。迷惑メールの一つとして最近はこのような感じのものもあるのでしょうか?また、万が一被害届が出された場所というのは連絡などはくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内で財布の中身を抜き取られました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校生です。 先日の放課後、リュックに財布を入れたまま(チャックは閉めてある)教室に置いて、部活をした後、戻ってきたら財布の中身が空っぽでした。中身は8000円ほど入ってありました。しかし、校舎内には防犯カメラなどの犯人を特定するものがありません。 【質問1】 この場合、被害届は出しても意味がないのでしょうか?また、先生にも親にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談?これは、この通りなのでしょうか?
三か月ぐらい前に、自宅から自転車を盗まれ、グチャグチャに壊されて発見されたと警察の方から連絡があり、盗難届と器物損壊の届けを出したのですが、 昨日犯人がわかったと警察から連絡があり、警察署に行き告訴状を出したのですが、犯人は複数(未成年5人)で、加害者の親の中で代表者を決めてもらうので、自転車の弁償の話し合いをしてくださいと、警察に言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻物販売
ベストアンサーネットで知り合った方とエロ写メや動画を買いたいといい、お金にこまっていたので取引をしました。こんなことは初めてでしたが実際お金を振り込んでもらい、何回かやりとりをつづけておりましたが、続けるのが困難なり色々な事情も説明して今後のやりとりをやめたいと伝えたところ、 取引をやめるというと、被害届を出して猥褻物販売で懲役2年、250万の罰金刑にあたります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし被害 将来に備えて
ベストアンサー息子に「なりすまし」SNSに わいせつな画像の投稿、自己中傷(なりすましなので実は誹謗中傷)されました。なりすましの特定(同級生)はすぐに出来 SNSの削除を求めたら、その都度削除するものの、2度3度とすぐに同じ投稿を繰り返す状況の中 2人でもめている所を先生が気付きこの件が、先生の知るところとなりました。同級生は 3日間の登校停止処分、反省文の提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お恥ずかしい話ですが暴行罪
ベストアンサーはじめまして。三人の子を持つ父親です。昨日、長男、次男が通う小学校の二人の担任の先生の胸ぐらをカッとなって掴んでしまいました。その際片方の先生は私に胸を2発叩かれたと言っています。見ていた別の先生も私が2発叩くのを見たと証言したそうです。夕方、教頭から呼ばれ校長と教頭から二人は今病院に向かわせた。診断書を頂く、対教師暴力で被害届を出すと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融 詐欺 6年前
ベストアンサー【相談の背景】 6〜7年ほど前に、良いバイトがあるということで、友人Aの紹介で消費者金融から100万円を借りて、そのお金とカードを渡してしまいました。 その際に報酬として10万円程をもらいました。 後日、友人Bに上記のようなバイトがあると紹介してしまい友人Bも私と同様100万円程度消費者金融からお金を借りて、友人Aにお金とカードを渡し報酬を貰いました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮行為発覚後、現場から逃走してしまいました
【相談の背景】 つい先日、地下鉄の地上出口へ向かうエスカレーターで、見知らぬ女性のスカートの中をスマートフォンを使い盗撮行為をはたらいてしまいました。 被害者の方は私の行為に気がつき、「何をしてるのですか!?一緒に警察へ行きましょう!」とお怒りでした。 そして足取りは、近くの交番へ向かう様子でした。 私はこの状況が恐くなり、その場から反対方向へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状を提出してからも、示談交渉で告訴状を取り下げできますか。
ベストアンサー結婚詐欺の被害者で、今調書を作成中です。警察からは私の件は告訴状にすると言われています。被疑者は逮捕され拘留中です。私は被害額があります。また被疑者と同棲していたことから、被疑者の荷物が家にあります。調書を作成している最中に、警察から、被疑者の弁護士が私に荷物の件で連絡を取りたいと言っていると警察から言われました。 ここで質問です。 1被疑者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務について
ベストアンサー看護師の妻が患者に足を複数回蹴られて全治1週間の怪我をしました。 労災と警察には被害届を出しています。 その現場で一人看護師が見ていました、その看護師は蹴られて当然の結果だわと言われました。 その現場、その事を知っている人は誰も上司には連絡していません。 近くに居た係長に言ったところ、後で話を聞きますと言われて、その後帰ってしまい、当日は誰にもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになり免許取消になりますか?
1ヶ月前に自転車と接触事故を起こしました。 相手は未成年の男性で、自分は仕事で営業車に乗っていました。道路に出る際に自転車に気づかず、横切る自転車に気づかず、接触事故となりました。 相手のかたはよろけた様に見えました。直ぐに車から降りて、大丈夫ですか?と声を掛けた所、大丈夫ですと返事され、もう一度大丈夫ですかと声を掛けましたが、大丈夫ですと仰い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴ってきた男性をただ抑えこんで肋骨が折れ被害届。これは正当防衛?過剰防衛ですか?
ベストアンサー先月の事ですが、彼女と2人で車に乗って横断歩道で信号待ちしていたら、泥酔した60代の男性がいきなり大声で、「横断歩道の上に何止まっとんのじゃ!ボケが!」と怒鳴りながら運転席側の窓ガラスを二発思いっきり殴りました。 助手席の彼女が一分もせず、すぐ110番しました。 相手はのまま立ち去ろうとしていたので少し離れた距離から助手席の窓ガラスを開け、「警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーで口論となり、ものも壊れてない、診断書を出された
数ヶ月前に友人と飲んで後に二人でタクシーに乗車、目的地を運転手に伝え、途中で友人と話しをしながら友人が自分の目的地の話を出して、運転手が高速道路を使っていいですか?その際に自分が帰る場所は近場ですので、何故高速を使うと口論になりまして、その際に信号が青になって、急発進のせいかも、余計にむかついたのせいで、自分の足は運転手の隣の支払いのボックスを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件で提訴中です
助けてください。 ●暴行事件について● 3年前、中学3年男性が同級生三人より集団暴行。蹴る、タックル、倒れた男性に対しても執拗に暴行。被害者は頭の髄液が漏れ、強迫障害を発症。警察に被害届を出す。当時は未成年のため、児童相談所に。保護者からの謝罪はなし。加害者二人、中学校を相手どり提訴に踏み切る。今年8月末には中学教諭による証人尋問がある。この証人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦事件に精通している弁護士を探しています。
ベストアンサー先月家族が強姦犯罪の被害に遭い、その事案に精通した弁護士を探しております。 事件後、警察へ被害届を出しており、犯人の身元も分かっているので逮捕は時間の問題です。 また弁護士に関して事件直後に法テラス、弁護士会の相談窓口へ電話したところ、 たまたま女性弁護士が電話に出られたので、その方にそのまま刑事事件のサポートをお願いしています。 その弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に暴力を振るったらどうなる
旦那が会社の人と浮気をしていました。相手とも何度も話し合いましたが一向に引いてくれませんでした。ある日私が出かけてる日に私に旦那が嘘をついて浮気相手と会っていました。その現場を目撃して頭にきてしまい相手の人を殴ってしまいました。後日相手から被害届を出すと言われたのですがこの先私はどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について今後どうなる
【相談の背景】 公立の学校で教員をしているものの親です。今回の件は、教員をしている子どもの話になります。 少し前のお話です。自宅に警察官の方が来られ、防犯カメラの映像で窃盗の犯人と思われるから、任意同行してほしいと言われたそうです。 警察署では、他の方の集合ポストから郵便物を抜き取ったということで、被害者の方から被害届が出され、調書をとられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で被害を受けたときの損害賠償請求や対応方法はどうしたらいいですか?
ベストアンサー1ヶ月くらい前に酔っ払いにからまれて殴られました。すぐに警察が来てくれてすぐ被害届を出し、次の日に病院に行って診断書を貰って警察に届けました。 診断書の内容は、顔面挫傷、頸椎挫傷、全治1週間、ちょっと間違いはあるかもしれませんが、大体このような内容です。 加害者は殴ったことを全面的に認めていますが、在宅での取り調べみたいです。 最初は少し病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の刑期について
夫が会社で業務上横領をしました。 箇条書きで失礼します。 ・約2年前から、客から受け取った小口現金を流用してFXに投資し、発覚する前に弁済するという形での横領を繰り返していた ・のべ金額は3000万円で弁済は既に終わっている ・9月上旬に会社の従業員によって発覚し警察で調書をとってもらった ・以前にも同じ手口で横領をしており、会社から被害届が出された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の被害届けの受理できない
ベストアンサー去年の12中旬ぐらい相手に殴られあばら骨骨折しました。 警察に被害届けの相談しましたがこの相手は他にも問題あるらしく 警察は簡単な事件じゃないので時間がかかると言われてまだ被害届け受理されてませんが 警察は一応捜査はして相手の暴力の証拠ビデオと証人を確保済みです。 自分としてはこの危ない人間が野放し状態が怖いですが警察は何かあれば110してくださいだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーでの口論、器物破損
【相談の背景】 1年前に酔って乗ったタクシーの運転手と口論になりメーターを壊してしまいました。 その後、近くの交番の警察の方と連絡を取り合い、示談でお金を払う事が決まりましたが、そのお金が払えずに1年間放置してしまいました。 最近になって警察署の刑事さんから電話があり、被害届が出ている事、話を聞かせに来てくれたら逮捕はしないと電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪に問われるか否か
【相談の背景】 駅出口で酔っていた女性とキスをしてしまいました。最初はふらついており、ホテルは誘ったものの「ダメ」と断られました。交渉を続ける中で「えっち」という言葉を言うと女性が喘ぎ出したので興奮してお尻などを触ったりしていました。特に強い拒絶もなく喘ぎつづけていました。その間にもホテルはダメも言われていましたが、そのまま出口の柱で立ち話する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
器物破損と窃盗の被害届け
【相談の背景】 一週間ぐらいにレンタルルームを借りました。 後日、器物破損、窃盗で修理代と罰金を請求されました。 窃盗となるものは間違えて持って帰ってしまって返却の旨は伝えています。 証拠となる防犯カメラには明確な破損となる映像はなく、修理代の内訳も出してもらえず‥(支払いを拒否した訳ではなく、修理代の見積を請求しても拒否)直接会っての話し合いも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人ホームで虐待が起き、緊急入院を余儀なくされました。被害届を出すべきでしょうか。
ベストアンサー高齢者施設において虐待がおきました。3人で押さえつける様にして服用させたのが原因で誤嚥性肺炎で緊急入院を余儀なくされました。 今は、当方ら家族が何度も入所している本人に会いに行っています。そのせいか今は危険な事も何もありません。緊急入院をした際、診断書をもらっていません。 当時の日記だけはあるのですが、被害届を出すべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場同僚を動画撮影し、被害届けが提出された場合、携帯の提出は必要ですか?
【相談の背景】 職場女性同僚の後姿を、終業後、駅までの道で動画を撮影しました。他の同僚に見られ発覚してしまいました。相手は被害届けを提出し、携帯、ハードディスクの履歴を調べてもらうと言っています。相手は謝罪すれば被害届けは出さないと言っています。 【質問1】 被害届けが受理されて、警察から要請があれば携帯を提出しなければなりませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相被疑事案について。この場合でも私が立件されますか?
お世話になります 先日市内の居酒屋店内にて暴行を受けました 暴行内容としては、一度だけではありますが強く両手で両胸を押されたものになります。殴打に近いものです。怪我はありません 暴行後私は危険を感じすぐに警察を呼び対応にあたってもらい交番にて聴取を受けることとなりました 私は一方的な出来事でしたので制裁の意味もあり一貫して刑事事件として扱うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート賃貸契約解除後の家賃引き落とし
ベストアンサーアパートの賃貸契約を解除し鍵も返却しましたが、仲介会社(不動産会社)の不手際で解除後も家賃を1ヶ月分誤って引き落としをされました。仲介会社も非を認めましたが、2ヶ月経っても返金がなく担当者に連絡しても返答がありません。法的に訴えをした方がよいのか、被害届を出すべきか悩んでいます。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互暴行について。2私が被害届けを出すのは無理なのでしょうか?
私はタクシー運転手をしておらります。 タクシーで付け待ちをしていてお客さんが来て行き先を言われたのですが場所がわかりませんでした。 その為お客さんから結構ですと断ってきました。 後ろに並んでいたタクシーが駆け寄って来て窓ガラスを気持ち強めに叩いて来て、何乗車拒否してるんだ!タクシーセンターに通報してやる!と怒鳴ってきましま。 私は窓ガラスを叩か...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察に被害届を出すには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから